標題: 討論區進行升級說明 [列印本頁]

作者: 二寶    時間: 2012-04-13 08:17     標題: 討論區進行升級說明

經過測試自己的電腦與實際安裝到這個新主機..
目前可順利執行討論區的升級....
所以

網站將於
星期六晚上8點~星期日凌晨12點開始關閉..
關閉時間約為16小時左右...確實的關閉時間得視升級作業而定!

註:升級作業開始時...您應可在討論區首頁裡可瀏覽到"本討論區正在進行升級作業"等提示語.

因..此次升級跨越很多版本...所以不排除會有些問題產生..但個人對此次升級蠻有信心不會有大問題..
剩下的就先不多說...寶弟真的已盡力...給您造成不便還請見諒!
作者: area51tank    時間: 2012-04-13 08:21

感謝二寶大辛苦....提供兵空之我輩有此交流之園地....
謝謝
作者: 無線報務    時間: 2012-04-13 08:40

再次感謝二寶大大,你辛苦了....有收到了...了解到.
感謝感謝 ……
作者: divisionist    時間: 2012-04-13 09:39

引用:
原文由 無線報務 於 2012-04-13 08:40 發表
再次感謝二寶大大,你辛苦了....有收到了...了解到.
感謝感謝 ……
最近電腦稍微熟手了,每天早上起床第一件事就是上軍友俱樂部,然後才幹其他的活,這裡是我的精神糧食,一天沒上來渾身不對勁。

感謝二寶兄
您辛苦了。
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-04-13 11:51

那位兒子在馬祖當兵的天龍及天龍嫂,好像也失聯了,有沒有人通知他們後版搬家了!
作者: 一生懸命    時間: 2012-04-13 16:55

引用:
原文由 二寶 於 2012-04-13 08:17 發表
網站將於
星期六晚上8點~星期日凌晨12點後開始關閉..
關閉時間約為16小時左右...確實的關閉時間得視升級作業而定!
寶大:
您說的這個時間,我怎麼算都不是16個小時?

星期六2000~星期日1200,這樣是16小時
星期六2000~星期日2400,這樣是28小時

不知您說的是哪一種?
作者: 二寶    時間: 2012-04-13 17:21

因為我不清楚我明早下班後的精神狀況如何?所以猜測開始關閉討論區的時間有2個....
沒意外..明晚8點就會開始作業...如果那時精神不好就會等到凌晨有精神時再處理!

關閉後就會開始進行升級....
沒意外升級過程約可在2小時內完成...
但升級完後還要作些調整除錯....這些調整/除錯/修改會耗掉很多時間

(因新版本的討論介面與舊版本的差很大...我盡可能的讓討論區簡化..這過程所耗的時間我很難去評估!)

所以我預計不論調整/除錯/修改是否完畢..只要能夠讓大家發言討論或者執行基本操作就會開啟!
最慢也就是在關閉後的16小時內恢復正常瀏覽..
作者: 白目東    時間: 2012-04-13 19:59

引用:
原文由 二寶 於 2012-04-13 17:21 發表
因為我不清楚我明早下班後的精神狀況如何?所以猜測開始關閉討論區的時間有2個....
沒意外..明晚8點就會開始作業...如果那時精神不好就會等到凌晨有精神時再處理!

關閉後就會開始進行升級....
沒意外升級過程約可 ...
怪我摟 想辦法生出來 給你10小時 有弄好08 沒弄好禁足

合理的要求是訓練 不合理的要求是磨練

大家共 賀恩賀阿~~~
作者: 機械工兵    時間: 2012-04-13 20:07

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-13 11:51 發表
那位兒子在馬祖當兵的天龍及天龍嫂,好像也失聯了,有沒有人通知他們後版搬家了!
話說前陣子板上某軍友在FB上與我聊天

突然跟我說後板只剩他一個人...

其他人全不見  我跟他說我也在板上哪有可能只有你一個

結果他把網址PO給我  我一看  是沒錯只有他一個   但是..........

他在舊版...當然一個人寂寞的咧...
作者: 無線報務    時間: 2012-04-13 21:21

引用:
原文由 機械工兵 於 2012-04-13 20:07 發表

話說前陣子板上某軍友在FB上與我聊天

突然跟我說後板只剩他一個人...

其他人全不見  我跟他說我也在板上哪有可能只有你一個

結果他把網址PO給我  我一看  是沒錯只有他一個   但是..........
...
我也是,三月十四日好不容易上了後版,奇怪左晃右晃,晃了三天都是只有我一人,大家都不见了。又好不容易找到新板的後版。我真是迷糊到家了。
作者: 匿名    時間: 2012-04-13 21:28

引用:
原文由 白目東 於 2012-04-13 19:59 發表

怪我摟 想辦法生出來 給你10小時 有弄好08 沒弄好禁足

合理的要求是訓練 不合理的要求是磨練

大家共 賀恩賀阿~~~
1882複雜1719?真慘,小金學弟制果然夠重,

二寶大想申訴還沒人會相信,
作者: chocho55    時間: 2012-04-13 21:51

你不知道呀,白目東會什麼叫白目,不是叫假的,連1496梯都會被他不服管教,晚上就寢後被叫起床教訓很多次了,現在梯次再大都沒白目東大,他是連長傳令兼駕駛
作者: 白目東    時間: 2012-04-13 22:40

引用:
原文由 Guest from 118.167.105.x 於 2012-04-13 21:28 發表

1882複雜1719?真慘,小金學弟制果然夠重,

二寶大想申訴還沒人會相信,
不要這麼嚴肅咩 難得才找到機會可以複雜二寶阿 二寶不會計較啦
作者: 二寶    時間: 2012-04-14 14:17

1.所有的失聯軍友帳號已進行填補完畢..也已進行刪除約10位的重覆註冊帳號
(此部份是為了配合新版本...填補細節的部份就暫時不多作說明..)

2.所有人的短訊已進行重整..本作業是由系統的輔助功能進行處理!
也就是短訊標題裡含有"系統消息"這關鍵字都由系統搜尋後進行刪除.
(此部份為準備備份前的瘦身作業)

3.偷講我壞話的...我看到了.也記起來了!
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-04-15 15:33

怎麼又回到原版了,這樣很好!
新的那太不習慣了!
作者: 二寶    時間: 2012-04-15 15:48

升級暫告段落....
因為再過幾小時得要上班...我得要補個眠..

此次雖然升級不順...(光是上傳.下載所有的資料到主機裡是遠比想像中的久)
但也不算失敗..因為主要的升級資料已上傳完畢!
...剩下的是一些小地方要除錯!

在這次升級過程中...幾位朋友對新討論區的反應我也都有看到...
但.....其實程式才在安裝階段...我都還未完成除錯.設定.安裝外掛..修改頁面風格...= =!!

不論哪個版本..這套討論區的初始狀態原本即很有對岸討論區的風格...
所以有些朋友的擔心是多慮.想太多了....一切等我最後修改完後再說吧!

即反應不小...那我就再恢復原本的討論區...
新版本的討論區我再慢慢修改到可以見人的程度再公開升級好了
作者: 猛沃營參一    時間: 2012-04-19 20:25

近期網站升級,資料轉換中可能會產生漏失,請4月14日(上週六)以後新註冊但尚未通過的新朋友,再註冊一次。

造成您的不便,請見諒!

作者: 猛沃營參一    時間: 2012-04-20 20:28

管理公告

為節省網站資源,對於與本站設立宗旨無直接相關的主題,將儘量合併。

例如:
轉載與軍事無關的新聞,將合併於"一生看新聞"。
趣味性主題,則合併與"每日一笑"或是"歡迎大家提供生活用品或有趣圖片"。

轉載與軍事相關的新聞,也將儘量集中於"軍事新聞"

請各位開主題的軍友見諒!

作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-04-20 20:59

猛沃大大您好,那之前的什麼太平島跟越南那主題,素改編到那個單位去了?
作者: 猛沃營參一    時間: 2012-04-20 21:27

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-20 20:59 發表
猛沃大大您好,那之前的什麼太平島跟越南那主題,素改編到那個單位去了?
兵兵兄

這篇併到"軍事新聞",請參見
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... age%3D1&page=24
作者: ㄚ炮    時間: 2012-04-20 21:29

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-20 20:59 發表
總裁,這是你要的太平島新聞.應該還沒改編.
軍事新聞 » 太平島新聞

另一則.越南整軍可能進攻太平島? 外交部:沒獲報..不知是否這兩則.敬請總裁查閱~~~
軍事新聞 » 越南整軍可能進攻太平島? 外交部:沒獲報

外加一則.敦睦支隊抵太平島慰問駐防官兵
軍事新聞 » 敦睦支隊抵太平島慰問駐防官兵
作者: 貓哥    時間: 2012-04-21 02:04

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-04-20 20:28 發表
管理公告

為節省網站資源,對於與本站設立宗旨無直接相關的主題,將儘量合併。

例如:
轉載與軍事無關的新聞,將合併於"一生看新聞"。
趣味性主題,則合併與"每日一笑"或是"歡迎大家提供生活用品或有趣圖片"。 ...
猛沃營參一大大

偶是建議照没合併前的方式啦.因為偶如果在一生看新聞發文.後要再回文的期間內.又有另一帖的回文插進

其他軍友看起來又馬不對牛嘴.素不是照没合併前的方式發文.丫那帖没人回應或没幾人回文.明定幾天後刪除?

偶的建議啦.最主要還是由猛沃營參一大大:你說了算
作者: 一生懸命    時間: 2012-04-21 13:48

其實包含小弟在內的軍友們,會PO些時事新聞,無非也就是賺賺積分,騙些金錢
某種程度上,也算製造了後版的人氣,其志可嘉!
但如何不製造論壇管理者額外的困擾,這倒是弟兄們該深思的...

以小弟這一年來看到的新聞現象,"無能政府","社會霸凌","軍官外遇","草莓兵很爛"...
大概佔了其中的八成,試問如果您是論壇管理者,您會怎麼做?
跟著痛罵?或者擁護政府?讓所有版面全是時事新聞?
如果這樣,我想路過的路人,會以為這裡是一般的BBS論壇,0~100歲老少葷腥皆宜!
論壇的特色是退伍軍人,軍旅回憶,好漢當年之勇...
所以營參一學長選擇了一個最低調的方式,來凸顯論壇的特色,
這點他沒說,我在這裡幫他說了

新聞標題有凸顯主題及內容的特色,放在一般新聞區,的確有可能失焦,
有沒有更好的方式,大家可以集思廣益一下

至於"草莓兵",那是通訊及網路發達之下的必然結果,
我想,當年的我好像也沒有很厲害

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0