標題: 524,526除役了 [列印本頁]

作者: Peter    時間: 2012-03-31 12:40     標題: 524,526除役了

外島兵的回憶, 「雲峰」、「新康」艦除役了~
http://www.facebook.com/media/se ... 50715498&type=3
作者: SkyBlue    時間: 2012-03-31 15:36

我的菜鳥日子就是從524開始....524是我第一次搭AP....也是唯一一次!而這唯一的一次....也是讓我終身難以忘懷。
獲知524除役,心裡的感覺滿複雜的,但可以確定的是,我不再對它有所怨言.....而是剩下懷念.....!

在微微的陽光下,在這不像冬天的午后,
在高雄港口,跟524見了第一次面,但彼此印象不是很好!
對524而言,我又是一個滿身菜味的死菜鳥!說不定還會吐了它一身.....
對我而言,524是一個塗上厚粉的胖胖老女人!準備把我丟到外島迎接苦難!

上了524,厚厚的重油味令我做嘔...就像老女人身上的厚重胭脂味......
找到吊床我把行李放在旁邊....看了看四週,我就像是一個貨品,被分配在貨架上!
雖然隔了幾層甲板,但是厚厚的重油味仍四逸不散,再加上動不動就補在船身的油漆味,
實在讓我覺得很不舒服,於是我上了最上頭的甲板透氣,以免還沒當到菜鳥兵就先中毒後送變成傷兵!
上了最上層的甲板,迎面彿來海風,微涼的海風夾雜了海浪的鹽味與港口的汙臭味...
幹!這跟待在底下有什麼不一樣....?轉身遠眺壽山...想再看看前送營一眼...卻只有看到在遠處
來為男友或親人送行的...."妹"!

在一陣我聽不懂的哨音後,524開始移動她肥胖的身驅,船!正在緩緩的離開高雄港....駛向戰地前線!
慢慢的,高雄港漸漸的遠離我的視線,感覺...肚子有點餓!於是我又回到我的貨物架上,打開行李,
拿出一罐泰山八寶粥,就這樣,在令人作嘔的重油味與油漆味的相伴之下,我吃掉了八寶粥。
吃飽了之後...在重油味的侵襲與午后後的睡意催眠下,我躺在吊床上,昏昏沉沉的就這樣睡著了!
此時沒有班長的鬼吼鬼叫聲,艙內大多數的人都跟我一樣,只有少數還揮著筆振振疾書。
我想,在日後書局裡出版的軍中八掛回憶與內幕爆料的書籍,八成一定就是這些傢伙寫的!
昏昏沉沉不知道睡了多久,其間只有尿急起來上了一次廁所,之後又回去昏睡了起來。

又不知道睡了多久.....突然,有股不適的感覺直上腦門......趕緊想要爬起來,但卻發現.......
雙手雙腳沒什麼力氣,勉強爬起來之後,頭暈到不行,感覺整著船艙都在打轉!心裡想著,幹...慘了!
我暈船了!
跌跪在地上,拖著我的行李想從裡面拿出塑膠袋,但不管我怎麼翻找都是找不著那該死的塑膠袋.....
阿不管了!
趕緊爬起來跌跌撞撞的往廁所方向前進,一路上,我發現不只有我一個人這樣,已經有很多新兵已經在這個循環上
頭不知道已經走了幾遍!我勉強忍住撐住往廁所移動,到了之後卻早已間間客滿生意好的一整個不行!
難怪524看到我的當時就露出那種不屑又不安的眼神,這是我第一次懂了524的內心.....
媽的再不出來我就忍不住了啦.....

好死不死,此時524的海軍弟兄們一個個手捧香噴噴的泡麵從面前走過,睜大眼的我,就這樣看著海軍弟兄像餐廳
侍者一樣的單手舉著泡麵隨著船身搖晃邊說邊笑的走進餐廳開始吃泡麵,就在他把泡麵吃下去的當時,我的防衛已經
完全被突破,敵軍猶如入無人之境就要突圍殺出要吐出來之際....門打開了!見狀我順勢往裡頭衝,連門都來不及關上,
我就已經如同火山爆發般的把胃裡所有的東西吐了出來.....完全不管門沒關...外面還有其他弟兄......
吐出來的當下,就看著還沒消化的八寶粥,如同颱風暴雨似的傾洩而下.......綠豆、紅豆、花豆、麥片等,交織了一
段空中旋舞曲.....落地時猷如矯健的空降傘兵翻了幾個滾後刻臥倒持槍警戒.....幹!我是暈船暈到傻了.....?
還是真的是吐暈昏了頭.....?

在第一輪猛攻戰事稍歇之後,我回過神來,把門關上,掏出傢伙來對躲在馬筒裡的那些食物猛烈掃射一波!
媽的我真不想再見到它們.....看到它們我又會止不住吐意......但!沒想到....海軍弟兄端著泡麵的場景又掃
過腦海一次......嘔....嘔...嘔....我又失守了!又吐了一回....只是....這次沒有空中旋舞曲,只有那些
像膠水般不知道是啥的惡心物質流出來......就像是異形戰場裡的外星生物裡會腐蝕鋼鐵的口水...幹!惡心死了!
我怎麼會吐出這樣的東西來!!更慘的是泡麵那幕一直離不開我的腦海....一直重播....重播...重播........
而我也一直不斷的吐....再吐....持續吐....再接再勵的吐.....吐到深處無怨猶...吐到掏心掏肺明己心啊!
郭富城唱的....對你愛..愛..愛...不完......我唱的是對你吐...吐...吐...不完....此時,我已經快失去理智,
我已經吐到不知今夕是何夕了......也已經不知道還能不能回的到吊床上去...我連救命都喊不出口...
只有嘔....嘔......嘔....嘔.....(不是喔~~喔~~~喔~~喔~~~)
我終於知道為什麼我會在外面等這麼久了....我想...上一位弟兄吐不完的原因是否是跟我一樣..

不知道過了多久,我的意識恢復了過來,感覺外面好像....安靜多了....他媽的我已經不知道在裡面吐了多久.....
也不知道外面等待過幾個跟我一樣的弟兄.....拿出衛生紙把鼻涕嘴巴擦乾淨後,這時感覺....舒服多了,但嘔吐感
仍在,此時不敢再多想,轉身把門打開,沒幾個人了...餐廳也沒人了,打開門後吸到的第一口空氣....幹~真他媽的爽!
走回我的貨物架之後,拿起行李想把那該死的塑膠袋找出來,沒想到塑膠袋就在最上邊,跟本不用找.....
那時候我怎麼都找不到.... ,拿著塑膠袋躺回吊床上....無力到連眼睛都睜不開來了!只覺得
週遭....好安靜....好安靜....好安靜....我還活著嗎?

突然間,我驚醒了過來,感覺....524沒有在移動,是到了嗎?是的,已經到了料羅外邊了,從艙窗往外看,金門映在我的
眼前,心裡想著,該死的虎軍,我來了!要殺要剮隨尊便吧!過了一會兒,524好像又動了起來,這時遠遠的景物越來越大
越來越清楚,在一陣哨音之後,廣播傳來聲音,要我們收拾好行李,準備下船了!又是一陣哨音,但是沒動靜,期間不斷傳
來陣陣哨音,艙門打開之後,我們這些新兵就魚貫下船,下了船之後有長官要我們依指示牌到各師牌前站好,我是319師的,
於是我走到319師的牌子前站好,在整隊期間,我跟本就不想回頭看524,雖然吐了她一身,心中感到深深抱歉.........
上了軍卡之後,我終於轉過頭來,看看把我帶離家鄉來到這個前線金門的524.....這是我看她的最後一眼....

我發誓!....以後不管返臺或回金收假,我都決不再坐524!雖然這不是524的錯!
之後返臺回金我都寧願搭那有可能會掉下來卻有漂亮空姐可以看的飛機.....也不願申請免費的AP,所以我從到金門到返臺
之後就不曾再見過524,在跟同梯的講到這段時,我都不知道該怎麼形容當時在船上吐到不行的感覺,後來下到75營之後,
有位學長聽我說完之後,他問我,你有沒有跟女人做過愛?我回答沒有!學長說那至少有打過手槍吧!?嗯...是有,在女
友還沒兵變之前,每每在床上看著她我都會有一股衝動!怎麼可能不出槍試瞄,學長說那就對了!當你在船上把胃裡所有東
西吐出來後的感覺就像你在跟女人作愛達到高潮之後拼命射精射精射完後的感覺就是!喔...原來如此........

呃........那嘔吐在人類行為學上也算是高潮嗎?

事隔多年.....對這段始終無法釋懷!如今....524退了.....而我....也只剩這段.....這段唯一無二回憶了.....
作者: 最爛的醫務士    時間: 2012-03-31 17:53

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-03-31 15:36 發表
我的菜鳥日子就是從524開始....524是我第一次搭AP....也是唯一一次!而這唯一的一次....也是讓我終身難以忘懷。
獲知524除役,心裡的感覺滿複雜的,但可以確定的是,我不再對它有所怨言.....而是剩下懷念.....!

...
我坐524跟526的時候~
坐526的時候是抱著開心的心情要回家~
坐524的時候是最後一次返台假要回金~
坐525的時候是在射擊隊從成功嶺回金門~
除了第一次去金門報到的時候坐523吐到天昏地暗~海枯石爛~唉爸唉母~之外~
他們這三條船給我的感覺只有好穩好穩~
坐的好穩~沒再暈過~
坦白說~除了523之外我沒暈過我坐過海軍的任一條船~
當然~沒坐過LST~不然我一定跳海乾脆死一死算了~
看SKY寫的~就可以比較了~
坐524的人真的沒像坐523的人吐到那麼誇張~
SKY他們廁所馬桶還會通~
我們那一次523的廁所不用到馬桶去吐~
兩間廁所的地板全都是嘔吐物~積了有五公分高~
不用到馬桶吐~廁所門口就吐了~
後來還吐到要往廁所的走道上~
也難怪海軍弟兄乾脆把廁所鎖起來~
我們就打開舷窗尿尿~
524.525.526真的是好船~懷念在甲板安安穩穩吹著海風~
抽著菸~看著海天一色~
好朋友~你們三條船是好船~
作者: 蔥花麵包    時間: 2012-03-31 19:47

除了74.10第二航次下部隊到馬祖報到.是搭中字號以外.都是搭524.525或526....
號稱"陸軍海戰隊"的我.總共搭了8次回..沒有吐過..
在莒光通常都是搭軍租船到南竿轉AP..75年12月有AP直接到莒光搭載"演習"部隊返台.
AP停泊在東西莒水道間..人員搭小船.再爬繩梯上AP.算是比較難得的經驗..
.
AP的到來(馬祖).帶來台灣家鄉.親友的關懷..是我們安心服役的支柱...
.
AP..永遠懷念妳..謝謝妳!
作者: 60砲長    時間: 2012-03-31 22:10

太武艦,兵仔暱稱她為"太武仔",是70年代初期以前往來台金的"豪華郵輪",返台休假我搭著她來回.
10幾個小時即抵台灣,老兵說,因為潮流的關係,回程較快.
新兵報到,搭LST,通稱為"開嘴仔",前送兵無床位,自己找報紙或厚紙板(福利社飲料等空紙箱)帶上船
在坦克艙裡打地舖.我的床位靠近登陸艙門,船隻頂浪前進時,會不時發出"碰"聲響,然後水從艙門縫隙流
進來,當然會再流出去.
前送兵橫七豎八躺在鐵板上,艙間瀰漫著嘔吐物味,尿騷味,祡油味,加上船隻左搖右晃,有時上下跳動
沒聽過有不暈船.廁所裡頭到處是排洩物及嘔吐物,我寧願憋著也不敢上.趁可上甲板時再去搭在甲板上靠近船舷
搭蓋的"鐵皮屋",裡頭情況其實差不多,但通風好,視野佳.邊尿尿還可看海豚成群跟著船跳躍前進.只是手要抓勞
別被晃倒掉進海裡.也有人拉著繩子在船邊尿,結果尿液被風吹回來,弄得一身濕.
一趟行程約30個小時,是難忘的恐怖經驗,終生難忘.前年去馬祖,軍友邀搭船前去,感緊說"謝謝再連絡"
我搭飛機好了.果然在機場會合時,搭船前來的個個臉色慘白.這就是逞強的下場.

靠近船首砲位的方型建築物即為"臨時廁所".記憶中當年比較靠近船身中段.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-03-31 22:16 編輯 ]
作者: 小瓜呆    時間: 2012-03-31 22:34

當兵真的是有兵運的,我來去金門共四次,竟然一次太武輪也沒坐到。

因為下部隊去146師那次,因為是國慶大閱兵之後,太武輪只載志願役軍官與來台踢正步的女自衛隊;移防回台有這麼多裝備,當然不可能搭太武輪。

一年後隨292師去金東,後來隨319師來台,都是移防,也沒搭太武輪。

這種經歷也夠特殊的吧!
作者: 284-sam    時間: 2012-04-01 00:05

我搭過4艘AP艦

518:下部隊前往金門
525:唯一搭船的返台假,由金門往高雄
524:返台假收假由高雄往金門
526:退伍返台

我跟skyblue有很大的不一樣,可能是比較不會暈船
所以上船前陸軍給的罐頭我都沒有吃
我是在航行途中到海軍的福利社買包子,飲料還有便當吃
我印象中便當價格是不貴,但是菜色跟現在的國民便當滿像的
作者: 三毛    時間: 2012-04-01 00:11

524~~三十年前新船時載我休假回台,是最快的一次,好像8小時就到了

但太早到根本沒有車回台中,只有接駁火車到台北公路局客運站等第一班回台中的國光號

那時國光號有服務的車掌,服務真好,後來只要有休假來回都一定去坐

國光號~~~

第一次到馬搭523,也搭過518,其他的搭203...的(中字號)運補艦

大船換小船的Lcu,Lcm

最慘一次是返台,遇颱風閃颱風再回來又遇流大橫向飄移再開回,看到

岸燈光後,在經89小時後才入港,那真的很慘很慘~~ 不吐都沒辦法,

風浪大不能在外甲板,那船艙都是臭酸味,幸運的是自己跑到

餐廳睡袋綁在桌腳還有些休息且空氣較好,受不了飢餓去買吃的

就吐了一大糊塗,還有啊!那便當能吃嗎?不吃又不行,快要沒便當

供應,也許他們的人也差不多了~~最後真的是連膽汁都快吐出來~~

又聽那撞擊船底聲,船好像要裂掉~~真是無言啊!!!

那時難過得真想???!!!經過三十幾個小時的折騰,到港連走路都感覺

還在晃!!這船上的兩天讓您以後根本不想回台休假了~真的太痛苦ˇ!!
作者: 284-sam    時間: 2012-04-01 01:54

三毛學長 :
雖然艦上的便當不是很棒,但是跟陸軍發的罐頭相比較,已經算是很美味了
而且供應的時間很短,數量也不多,還必須在一開始賣的時候就去買
否則也只剩泡麵跟零食

Skyblue :
搭乘AP艦,大多數的人都會暈船,我算比較不容易暈的
但是即使是不暈船的人還是要去上廁所,還沒走到廁所就能聞到嘔吐的味道
我都是閉氣沖進去,尿完快步離開
否則聞多了可能也會跟著一起吐
作者: 最爛的醫務士    時間: 2012-04-01 08:24

引用:
原文由 284-sam 於 2012-04-01 01:54 發表
三毛學長 :
雖然艦上的便當不是很棒,但是跟陸軍發的罐頭相比較,已經算是很美味了
而且供應的時間很短,數量也不多,還必須在一開始賣的時候就去買
否則也只剩泡麵跟零食

Skyblue :
搭乘AP艦,大多數的人都會暈船 ...
海軍的AP艦~我好像除了522沒坐過之外~
518~退伍坐的~
523~去金報到坐的~
524~最後一次返金坐的~
525~射擊隊從成功嶺返金坐的~
526~第三次返台坐的~
金門快輪~射擊隊回成功嶺坐的~
除了坐523有吐過~其他的每條船都是坐得舒舒服服的~
523被撞破一個大洞的時候我差點沒放炮慶祝~
因為523是條無風無浪自己也能晃到沒臭沒小的一條大爛船~
坐523到金~我還暈船暈一個禮拜~立正還會搖頭晃腦的~
518真的跑很快~早上八點還在料羅灣~十一點多就穿越澎湖水道了~
還沒天黑就到13號碼頭了~可惜是退伍坐的~以後再沒機會坐AP了~
524.525也很快~天黑出13號碼頭~還沒天亮已經再等潮水要進料羅碼頭了~
526好像大概十個小時左右~
金門快輪名不符實~因為他跑得比518跟524.525.526慢~
早上八點在料羅~晚上快八點才到13號碼頭~
他船沒像AP那麼穩~本來感覺跑得比較快~可是時間算一算並沒有~
金門快輪跟台華輪一樣船上還有電動玩具台咧~就是快打旋風之類的東西~還有卡拉OK咧~
結果阿兵哥每個都不敢唱~變成他們的船員娛樂時間~
還是AP好~
每次看到灰色的龐然大物AP艦~真的好親切~以後看不到了~
把我們跟外島服役的回憶給切斷了~好不捨~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-04-01 22:27 編輯 ]
作者: 三毛    時間: 2012-04-01 10:17

引用:
原文由 284-sam 於 2012-04-01 01:54 發表
三毛學長 :
否則也只剩泡麵跟零食

Skyblue :
搭乘AP艦,大多數的人都會暈船 ...

那時中字號伙食真差,那米有熟沒熟大小一樣硬度差不多,一小塊肉,一片黃菜頭,半顆滷蛋

每餐都一樣,又在海上晃那麼久,大家和海軍都沒有那麼多的準備~~~也許他們自己都掛了~

您們那時伙食可能較好,船上供應的也比較好了,還有罐頭,我們自帶戰備口糧.

那時馬祖只有自願伇與陸一特兵有老芋假外加退伍人員洽公人員~

會搭的不多,除非是有移防部隊,且當時較多建設所以物資補給是重要的,所以很

大機會是遇到中字號,北竿有東西莒南竿都有運補船,成一船隊,還有陽字號護航,

其他島的不用到南竿搭船,中字號客艙不多大部分官兵都無吊床,找地方躺就是床位,

風平浪靜,一些能遮陽的地方都是好位子,船頭砲塔下,空調機..旁,船艙內還是

很悶很臭,大都不願意在裡面,加上空船跑得較快,十幾小時就到,那次真的是太

幸運了,花了兩天多才回到家~~自己對航班也很了解,只是我的假較麻煩,要上面

安排,又要連營部找代理,也想排ap艦,只是啊!但也有些好運,一航次假會變兩

航次,有時一特兵15天假休了一個月以上~~
作者: 三毛    時間: 2012-04-01 10:29

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-04-01 08:24 發表

海軍的AP艦~我好像除了522沒坐過之外~
518~退伍坐的~
523~去金報到坐的~
524~最後一次返金坐的~
525~射擊隊從成功嶺返金坐的~
526~第三次返台坐的~
金門快輪~射擊隊回成功嶺坐的~
除了坐523有吐過~其他的每 ...

我在馬到調回台那時只有524一新船,遇到也較少,可能跑金門較多,

那時馬祖的大建設正開始,所以運補船較多,如要做交通船,東西莒等

地都要來南竿馬港等船~或下船再搭小船回單位島~~所以有那AP艦

搭就是好福利了~~

回台單位師有一前送營在壽山~~就陸續看到一些新船~~
作者: 匿名    時間: 2012-04-01 16:48

當年這兩艘還算是新船啊!
現在竟然已經功成身退了..!
太武仔晃起來很可怕!
去廁所尿尿 ,看隔壁尿池裡的往身上漂過來,超刺激的!!
作者: 793通補    時間: 2012-04-01 19:51

想當初526本來是要來金門接我們1703T退伍的
但在高雄港被貨櫃輪給撞了
軍方警急調523及518兩艘來載我們退伍
到了料羅港外海 其中一艘還故障被另一艘拖進料羅港
那次也是我當兵期間第一次看到
有人搭軍艦返台休假卻變成搭艦示範(哈哈哈)
退伍人員優先上船其他就依序
沒搭到船的 回駐地等消息
作者: 呂ㄚ家    時間: 2012-04-01 20:28

所以綜合上面軍友說得,523真得有問題,大家坐都暈船
所以不只有兵運 造船得也有船運 一樣是中船基隆廠得ap艦,好運得船造得好又快 不好運得慢又晃
不過522到525這幾艘ap艦好像都不好運 都發生過重大事故...

523艦

最爛的醫務士 威望 +1 看外型就知道了~523不是中船造的~他好像是不知道哪一條民船改的~
最爛的醫務士 金錢 +1 看外型就知道了~523不是中船造的~他好像是不知道哪一條民船改的~

這是我找的資料
1977年海軍向中國造船公司基隆廠訂造了"萬安"艦,於1978年五月五日安放龍骨 ,
七月廿二日下水,1979年一月廿六日成軍;編號為"AP-523". "萬安"艦水線上有
兩層艙房皆為客艙,故看來船樓較高乾舷較低. 本艦之艦身長333.9呎,寬54呎,
吃水15呎;排水量滿載4,262噸,輕載2,591噸; 速率最高17節. 裝備兩門20公釐砲;
編制乘員軍官11人,士官兵50人;部隊載運量500人,最高1,000人.
"萬安"艦於1997年三月廿八日晨開往馬祖途中,在基隆港外海被韓國籍瓦斯船"Sunny Gas"號
欲從右舷超越編隊時攔腰撞擊機艙嚴重受損,當時"萬安"艦長為車仁鵬中校.
"萬安"艦在拖回基隆海三廠後因發現修復成本太高,且目前外島運輸已部份改由民間商船接手,
海軍實無必要保留如此多之AP艦,故在1998年一月十六日宣佈本艦除役.
"萬安"艦服役期間總共航行21,792小時,航程209,511浬. 2000年十一月十九日下午,
本艦艦體在宜蘭頭城烏石港沉入海底充做人工魚礁.
編號(改號)/艦名        製造廠        完工/接收        服役紀錄/備註
518太武        日/宇品造船所        1972.1.6        1998.2.16除役
519雲台        日/宇品造船所        1972                 1985除役
522凌雲        基隆台灣造船廠        1975.7.15        除役
523萬安        基隆中國造船廠        1979.1.26        1998.1.16除役
524雲峰        基隆中國造船廠        1982.9.10       
525武岡        基隆中國造船廠        1984.10.9       
526新康        基隆中國造船廠        1988.11
引自 http://60.250.180.26/taiwan/4514.html

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2012-04-01 22:41 編輯 ]
作者: 最爛的醫務士    時間: 2012-04-01 22:22

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-01 20:28 發表
所以綜合上面軍友說得,523真得有問題,大家坐都暈船
所以不只有兵運 造船得也有船運 一樣是中船基隆廠得ap艦,好運得船造得好又快 不好運得慢又晃
不過522到525這幾艘ap艦好像都不好運 都發生過重大事故.. ...
學長~
524.525.526好像才是中船造的~
518是日本人造的~
522很早就退役~不清楚來歷~
523是不知道哪一條民船改的~
對比外型跟524.525.526就差很多了~
後面那三條船的外型都一樣~
524有沒有出過事我不清楚~
不過525有一次停在13號碼頭要載兵之前船艙悶燒~
那件事之後之後沒多久就聽到525退役了~
526被撞是上面學長說的~
523那一次事情很大條~
他是在基隆外海跟一條韓國的瓦斯船相撞~
船邊撞破一個大洞~海水灌進去~還有不少馬祖兵鼻青臉腫的下船~
後來海軍就不修了~鑿沉當魚礁去了~
523被撞我相信有坐過的都會拍手叫好~
真的很誇張~跟LST有比~
海面上無風無浪晃到沒臭沒小就算了~
在港內也能晃到唉爸叫母的~
跑得又慢~幾乎是其他船超過兩倍的時間~
524.525.526的艙位多~船體寬~除非大風浪~
不然要晃到讓我暈船的機會真的不大~
我這輩子只暈過一次船~就是523給我的~
嘔死了~
沉了也好~不用再來荼毒我們陸軍弟兄~
可是524.525.526.518退役就真得很捨不得了~
船跑得快又穩~對我們外島兵來說坐這四條船真得很舒服~
作者: 金東師班長    時間: 2012-04-01 23:39

當兵時,前往金門時搭523,退伍時搭524返台!
幸好兩次搭船都沒有暈船,但是上廁所時,排泄味.嘔吐味.尿騷味..真是令人受不了!
作者: 砲兵    時間: 2012-04-02 23:23

岸上的524

外島兵的回憶
作者: ohtatang    時間: 2012-04-03 12:35

記得78年第一次去馬祖的時候是搭523,返台假的時候有搭過526,524.退伍的時候就是搭526會台灣。
作者: 阿丸    時間: 2012-04-03 12:50

引用:
原文由 ohtatang 於 2012-04-03 12:35 發表
記得78年第一次去馬祖的時候是搭523,返台假的時候有搭過526,524.退伍的時候就是搭526會台灣。
你有搭過23噢!
我去的時候是搭LST,在我那梯之前搭LST上去的是1582T的樣子
24,25,26都搭過,不過都是在強12艙啦.
裝艙上去過幾次(接老闆),裡面就像一個小套房.

第一次放假搭哪艘忘記了,不過很確定的是剛駛離南竿沒多久大家就跑上甲板看海
有海豚有飛魚...有稻草??有孟宗竹竿??? 前面有好幾操老共機帆船再捕魚
結果突然船上播放器開始再放鄧麗君的"何日君再來"
是後才知道那些孟宗竹是左岸漁民的浮標

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0