標題: 「毋忘在金」第一集重現江湖! [列印本頁]

作者: 猛沃營參一    時間: 2012-03-16 01:49     標題: 「毋忘在金」第一集重現江湖!

大會報告!大會報告!

好消息,好消息!原來以為已經絕版的「毋忘在金」第一集,是第一集喔!重現江湖了!

這是軍友回憶文章的第一本書,收錄阿信、幻眼、浪花、小瓜呆、七期、歐貝泰、大牛、TRTC、犬馬、天兵石頭、卡爾維諾等軍友作品。由高丹樺小姐(高姐)主編並由民進黨中央黨部族群事務部資助,於民國96年出版。這兩年有好多軍友看了第二集欲罷不能,都在問還有沒有第一集?大家都以為絕版了。

近日經過高姐、阿信、David吳及60砲長等聯繫協調,感謝民進黨中央黨部林先生慷慨應允,將最後庫存中撥出160本給後版軍友,我昨天已領回。

160本說多也不多,但這次送完後可能真的要絕版了。為讓最多的後版註冊軍友會員能夠擁有及保存,希望大家支持以下作法,1人1本,各類分配的冊數可就實際發送情形調整:

1. 70本寄送本版註冊軍友。如果人數超過,則以軍友在後版的會員積分多寡排序。如果您之前已經有了,請將機會留給別人(尤其是近兩年加入後版的軍友,大部分都沒有見過此書)。

2. 70本留作以後同心餐會,以及各地軍友自行召集且符合後版贈勳標準的活動、聚餐時,贈送參加會員軍友,發完為止。

3. 20本保留給海外軍友返台時索取,或是其他特殊原因錯失此次發送訊息的註冊軍友(例如此次後版更改網址,還有許多軍友找不到回家的路)。

主要的目的是希望大家多發文、多參加活動,分享您的軍旅回憶。

發送方式:

A.保留。如果您不急著現在拿到,以後參加活動,或有機會見面時再拿,請回覆本主題,留下您的會員編號及暱稱,將會為您保留。

B.郵寄。請利用本版「短訊」功能,留給我您的會員編號及暱稱,以及收件姓名、地址(只要能收到即可,不需全名或住家地址),不要公開在此回覆。如果幾位住在附近或經常見面的軍友合併寄送最佳。郵資就不必了,沒有多少錢的郵票,還要花您17元的轉帳手續費,豈不冤枉。

預定3月底時統計軍友登記的結果後,陸續送出。

作者: 幻眼    時間: 2012-03-16 06:27

第一集重現江湖...登記先...感恩拉
參加活動,或有機會見面時再拿
作者: 阿JO    時間: 2012-03-16 08:02

去年新店同七聚餐時.
我拿了一本「毋忘在金」2
反覆看了二.三遍.總是覺得意猶未盡...
若能加上這本絕版的「前傳」那就太棒啦!!
感謝學長們的奔走協調.造福大眾軍友.謝謝哩!!
學弟厚顏搶先登記一本嘍!謝謝!!
作者: lijp    時間: 2012-03-16 08:37

學長,我也想要一本,短訊傳給你寄送住址了,感謝

另外"勿忘在金2"哪裡買的到??
真想看看書中各軍友學長們的軍旅回憶.再與自身軍旅生涯相對照.一些回憶一點一滴湧上心頭

[ 本文章最後由 lijp 於 2012-03-16 09:12 編輯 ]
作者: area51tank    時間: 2012-03-16 08:38

報告學長:
   我要登記...一下短訊地址給您...謝謝
作者: buchman    時間: 2012-03-16 08:48

學長謝謝,我要一本,已短訊給你告知寄送住址了,謝謝
作者: k213887    時間: 2012-03-16 08:58

報告學長
入後版未破冬的可以要一本嗎?
我可以選擇參加聚會時跟學長拿嗎?(強迫自己參加聚會 )
作者: 一支刺    時間: 2012-03-16 09:11

學長:
1430t.金門127通信營載波繼電兵報告,我有登記一本毋望在莒第一集
作者: 天山廣吉    時間: 2012-03-16 09:23

哈!!就是欠這本

麻煩學長保留一下

有聚會再拿,有聚會再拿

謝謝
作者: 一生懸命    時間: 2012-03-16 09:24

學長:
小弟先行登記一本,選項A:日後參加軍友會時領取
感謝學長釋放福利
作者: 猛沃營參一    時間: 2012-03-16 09:28

更正! 更正!

抱歉抱歉!

今天早上拆箱檢查,發現一箱40本,不是50本,所以4箱總共160本。已經調整第一則中的分配數量,會儘量滿足大家的需求。

作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2012-03-16 09:34

感謝猛沃營參一學長大大,

小弟厚顏,欲申請一本書,以解軍旅未至外島之遺憾,

聯絡地址,已以短訊寄送予您,麻煩您了,

祝安,
作者: 二黃    時間: 2012-03-16 09:34

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-03-16 01:49 發表
大會報告!大會報告!

好消息,好消息!原來以為已經絕版的「毋忘在金」第一集,是第一集喔!重現江湖了!

這是軍友回憶文章的第一本書,收錄阿信、幻眼、浪花、小瓜呆、七期、歐貝泰、大牛、TRTC、犬馬、天兵 ...
A.保留。如果您不急著現在拿到,以後參加活動,或有機會見面時再拿,請回覆本主題,留下您的會員編號及暱稱,將會為您保留。

懇請猛沃大...嗯.不好意思啦..替我保留一本..我想在參加""番路同九演習""時能得到此一傳世秘笈.內容應該有""大牛918""的軍旅回憶...他是92師...在民國64年元月20日傍晚在山外到新頭的路途上和我們34師步9營部隊交會....互相換防...嗯.值得再續前緣....
作者: 60砲長    時間: 2012-03-16 10:12

謝謝參一大一次"提領"更謝謝DDP當年的贊助與支持.

當然更不能漏了"高姐",無她奔走,絕無此書出現.

幻眼大之書就交給我,我再寄給他.

書中有幾位軍友阿信,幻眼等人在部落格發表的軍旅回憶

內容非常精彩.原以為早已絕版,知道還有餘書,實在是非常驚喜.
作者: 一支刺    時間: 2012-03-16 10:24

哈,哈,第8則忙中有錯 ,應該是毋忘在金,特此更正,請用郵寄
   軍友編號1179之333(127)通信營多波道載波繼電兵
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2012-03-16 10:52

報告猛沃營參一學長,菜比巴學弟工蜂火箭兵也想要跟你索取一本.姓名.地址已短訊寄出

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2012-03-16 11:07 編輯 ]
作者: scikenny    時間: 2012-03-16 13:09

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-03-16 01:49 發表
大會報告!大會報告!

這是軍友回憶文章的第一本書,收錄阿信、幻眼、浪花、小瓜呆、七期、歐貝泰、大牛、TRTC、犬馬、天兵 ...
參一大鈞安:

可否惠贈一本「毋忘在金」第一集,感謝釋放福利,謝謝。
可惜,惟仗輪椅代步己然三十年頭,否則亦很想參加軍友們的聚會,謹祝大家安好 。
已傳短訊,謝謝。
作者: 105榴砲長    時間: 2012-03-16 13:14

感謝猛沃營參一學長大大,

小弟厚顏,欲申請一本書,

聯絡地址,已以短訊寄送予您,麻煩您了,

謝謝
作者: 火柴盒    時間: 2012-03-16 13:43

猛沃營參一學長您好

小弟厚顏與您申請一本,聯絡地址發短訊給您,謝謝
作者: 雷霆    時間: 2012-03-16 14:17

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-03-16 13:43 發表
猛沃營參一學長您好

小弟厚顏與您申請一本,聯絡地址發短訊給您,謝謝
終於讓我等到了
資料已私訊請查收
感謝猛澳大提供訊息
作者: 東莒57一兵    時間: 2012-03-16 16:17

報告參一學長:

去年同七時沾了猛沃營的光,受贈「毋忘在金∥」一本;曾經前線的小兵讀後深深感動。
現有第一集好康大放送,當然要厚臉皮搶先登記!
請原諒這個猛沃營的菜鳥晚輩,只會吃只會拿什麼都不會。

小兵選A.保留。有活動或有機會碰面再領取;70本讓您自力自費郵寄實不敢當,能少一個算一個。
東莒57一兵,會員編號2598,暱稱57一兵。

勞煩您了!感謝參一學長的熱情與無私!!
作者: 會震聲    時間: 2012-03-16 16:33

參一學長,我也預約一本,聚會時再拿......謝謝!
北部聚餐時再見!
作者: 阿信    時間: 2012-03-16 17:23

「毋忘在金一」 近期加入的軍友應該都沒見過,新書發表會後拿到一批書之後,就無緣再見了!
書中每一文字都是作者刻骨銘心,在艱難環境下用汗與淚磨鍊而成。

「毋忘在金一」出版前我寫下:我們在老家相逢!
http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... &l=f&fid=31
祝軍友們的能早日找到昔日戰友,再敘難得緣份!

每位軍友都能寫下自己的軍旅回憶,這是出版「毋忘在金」的初衷。

之前答應的贈金門國家公園解說課3本,請營參一預留。
近期如有軍友返金,煩請轉交金門國家公園解說課。
作者: 猛沃營參一    時間: 2012-03-16 17:30

請大家不必客氣,也不必"厚顏",我只是經手而已。

如果要謝,請大家謝謝作者阿信、幻眼、浪花、小瓜呆、七期、歐貝泰、大牛、TRTC、犬馬、天兵石頭、卡爾維諾等軍友。主編高丹樺小姐(高姐)、阿信,出錢的民進黨中央黨部族群事務部,以及這次出力與幫忙的高姐、阿信、David吳及60砲長、民進黨中央黨部林先生等。

有許多軍友在問還有沒有第二集?  

這兩集都是非賣品,也都是高姐辛苦去找來的贊助(兩集由不同單位贊助)。何處還有第二集,我也不知?
作者: 阿信    時間: 2012-03-16 18:17

「毋忘在金一與二」 不會再版。有書的軍友可以拿出來借閱給左右鄰兵,原則要有借有還,再借不難!
我自己的「毋忘在金一」,被借走很久,也不知現在淪落到了哪裡!

之前「毋忘在金一」,在二手書網拍曾經出現。現在「毋忘在金二」在網拍還找得到,
贈書:對看了有感動的人字字敲心坎!
對看了沒感覺的人只是印刷成冊的紙!
我真的不希望軍友寫出來的切身回憶,淪落至此。

「毋忘在金三」 確定會出版。軍友們努力寫,只要篇數夠,出書並不難。
「毋忘在金一」有一處作者犬馬誤植為阿信,請營參一在寄書前做更正!
作者: 楊進利    時間: 2012-03-16 18:32

學  長  感  恩伸請毋忘在金一書

真實 姓名 地址 已短訓發送完畢.請查收
作者: 下士不帶刀    時間: 2012-03-16 20:42

引用:
大會報告!大會報告!

感謝學長~若還有名額小弟我也希望預約一本!好多年了..感謝在金門遇過的人.事.物;那真是一段耐人尋味的回憶!郵寄地址後覆!再一次謝謝學長!!
作者: skizzikex    時間: 2012-03-17 00:03

不知道有嘉義縣市、或台南白河一帶的軍友也對這書有興趣的嗎?

集中寄送似乎比較省事....
作者: cwlin    時間: 2012-03-17 00:05

報告學長:

我也要登記...一下短訊地址給您...謝謝

因為長期在大陸工作,無法親自領取,要麻煩學長幫忙寄一下了。

感恩!

馬祖雖然沒有“毋忘在莒”,

但是福澳港的上方也有一個“枕戈待旦”

當年我們的解讀是:枕頭擱著,等待炸彈“!
作者: snake36    時間: 2012-03-17 00:06

參一大學長您好!
  小弟預約一本,有關文章要改作者乙節,能否告知欲塗改處,劃雙線,改"犬馬"之長?寬?直或橫?可否告知?我去刻橡皮圖章,下週送去,順便拿書.OK?Thanks!
作者: 雷霆    時間: 2012-03-17 00:22

引用:
原文由 snake36 於 2012-03-17 00:06 發表
參一大學長您好!
  小弟預約一本,有關文章要改作者乙節,能否告知欲塗改處,劃雙線,改"犬馬"之長?寬?直或橫?可否告知?我去刻橡皮圖章,下週送去,順便拿書.OK?Thanks!
各位桃竹苗區軍友
母忘在金的第一集
若不嫌棄寄到我這
統一帶回新竹分發
不知各位意思如何
替參一大省下運費
作者: 一生懸命    時間: 2012-03-17 00:26

引用:
原文由 cwlin 於 2012-03-17 00:05 發表
馬祖雖然沒有“毋忘在莒”,
但是福澳港的上方也有一個“枕戈待旦”
當年我們的解讀是:枕頭擱著,等待炸彈“!
學長,那我們在台灣的守軍,
不就是樹葉會謝,掃地是從---更正,是夙夜匪懈,

可否請參一大,將我和天山廣吉登記的,一併寄給雷霆,
雷霆會在休假時交給我們,謝謝!
作者: 天山廣吉    時間: 2012-03-17 00:34

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-03-17 00:26 發表

學長,那我們在台灣的守軍,
不就是樹葉會謝,掃地是從---更正,是夙夜匪懈,

可否請參一大,將我和天山廣吉登記的,一併寄給雷霆,
雷霆會在休假時交給我們,謝謝!
乾脆順便辦個"毋忘在金"讀書會

喝喝兩杯嗑嗑唬爛,順便拿書

再次感謝參一學長
作者: robert    時間: 2012-03-17 02:19

麻煩學長保留一下

有聚會再拿,有聚會再拿

公事繁忙久沒上來

一上來就有好康可拿

煩請參一學長幫我保留一本

感恩
作者: 死蚊子    時間: 2012-03-17 09:49

報告學長~金毛ㄟ也要一本

聽的心癢癢的~不容錯過~

下次聚餐(會)我再索取即可

先感謝先~
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-03-17 16:37

報告猛㓇營參一大,北碇吧台也要一本,寄到我家就好,他三不五時會到我司督導。
謝謝!
作者: 最爛的醫務士    時間: 2012-03-17 18:53

報告學長~
這本書的內容是什麼可以先跟我概述一下嗎~
是不是就是我們當兵時的回憶呢~
如果是的話我可以登記購買一本嗎~
感謝學長~
作者: 貓哥    時間: 2012-03-17 20:09

影片中可見故人

[youtube]http://www.youtube.com/embed/xj6Wg7KU7Is[/youtube]
「毋忘在金台灣大頭兵回金門」1
[youtube]http://www.youtube.com/embed/ls0J7BlrEk8[/youtube]
「毋忘在金台灣大頭兵回金門」2

最爛的醫務士大參考以上這些影片.書是免費索取的~~~~~丫你也可拿58度的來換

參一學長

看完影片偶也預約一本.同九聚會時再拿~~~謝謝

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-03-17 21:13 編輯 ]
作者: dragon690    時間: 2012-03-17 23:37

報告猛沃營參一學長:
        我也想要一本「毋忘在金」第一集,去年同七聚餐時獲贈一本《毋忘在金2--台灣大頭兵與金馬的故事》之後,
        就一直夢想能得到《毋忘在金1》,拜託學長了!!!

學弟 壁山二砲  拜上
作者: ralphy    時間: 2012-03-18 14:22

不隻到現在還有沒有機會能拿到第一集, 如果可以的話, 學弟也想要一本,
發送方式為A, 等學弟返台再去跟學長拿, 謝謝!!!
作者: 904    時間: 2012-03-18 18:37

猛沃營參一學長您好

我想要一本  以傳短訊............感謝
作者: 北竿老政戰士    時間: 2012-03-21 07:53

參一大,我也缺第一集。

短訊資料給你,謝謝了。
作者: BorisKuo    時間: 2012-03-21 10:32

參一大,

早上已收到,感恩感恩!

全書圖文並茂,開始拜讀中 ~ ~
作者: 猛沃營參一    時間: 2012-03-21 17:25

感謝各位軍友熱情回應,毋忘在金第一集截至3月21日中午的登記名單如下,
由於與原來預計的分配冊數差不多,所以只要有登記的軍友都可致贈一冊。
第一批郵寄的書已經在3/21下午投郵。

為節省網站資源,請各位軍友幫忙,除以下狀況外,不需回覆、短訊或評分給我:
A.原已登記,但下列名單缺漏、錯誤者。
B.登記郵寄,但3月27日前尚未收到者。

3月21日郵寄
1.1758  SkyBlue
2.3001  lijp
3.3263  671G2FO
4.2207 阿迪仔   
5.2526 上兵偽造文書
6.833  四大經理士  
7.224  SUNNY
8.299  ㄚ炮  
9.3234 阿達天兵
10.3347 chi 火力班下士
11.2263 台灣牛  
12.1139小周周
13.274 東店戰砲隊
14.1127 小毛
15.509  buchman
16.2733 被放逐的裝甲兵
17.1658 李天亮  
18.3394 老杜(李天亮轉)
19.2507 兵器連觀測兵  
20.2369 北碇吧台 (兵器連觀測兵合併寄送)
21.1179 一支刺  
22.521 CAMRY(班德明)
23.2713 了然陸一特
24.2403  陸軍野戰砲兵
25.2553 射手穿甲彈
26.1004  793通補
27.2275工蜂火箭兵
28.768 師經理士
29.817 Boris Kuo
30.883  105榴砲長
31.2255 國道安官  
32.1893 火柴盒  
33.591雷霆
34.42 天山廣吉(併雷霆寄)
35.2055 一生懸命(併雷霆寄)
36.2878 快樂烏樹林  
37.503 scikenny  
38.960 短坡砲長
39.1610 拐八
40.440 臥底
41.1952翟山過來人
42.325 金砲兵  
43.3237 無座力參一
44.899  n89681
45.2316 月見  
46.1432 cwlin  
47.1367 snake36
48.388 羅伯特
49.2358 戰鬥工兵
50.2595 壁山二砲
51.3039 最爛的醫務士
52.794 Walker629
53.2859 904
54.1550 二膽油料士
55.1593 陳班長  
56.0551 北竿老政戰士

聚會面交或保留
1.001 二寶
2.238 坦克貓
3.625  284-sam(坦克貓代拿)
4.171  Roach-H
5.597  刺客(3/24猴山岳)
6.3130 明日記憶
7.1887 勁尚
8.1748 二黃
9.2598 東莒57一兵
10.735 幻眼
11.2576 柱直
12.3201  611
13.1373 會震聲
14.金門國家公園解說課3本
15.562 阿信
16.馮將軍(阿信)
17.1450  CWU(返台再拿)
18.1202 瓦魯班~阿德
19.565 金毛ㄟ
20.1561 零北一號(返台拿)
21.2267 貓哥
22.793 ralphy(返台拿)
作者: 一支刺    時間: 2012-03-23 10:06

1179軍友1430T班兵報告大大
文件已收到,班兵正用心閱讀中
作者: uk3196du    時間: 2012-03-23 10:38

書已經收到了                                       感恩
作者: lijp    時間: 2012-03-23 11:14

我也收到書了...
正在拜讀中.看到文章以往在金門服役的大小事.慢慢浮現腦海.
找機會寫個讀過感想.以及在金門的點點滴滴..
謝謝學長

剛拿到熱騰騰的書.與之前網路買到的第二集一起合照..

[ 本文章最後由 lijp 於 2012-03-23 11:27 編輯 ]
作者: 師經理士    時間: 2012-03-23 11:21

謝謝學長~我已經收到書了! 正拜讀中....不過...現在好像是上班時間柳, 沒辦法~忍不住先睹為快咩!
作者: buchman    時間: 2012-03-23 11:59

謝謝學長,今天收到書了,感謝.......................
作者: 904    時間: 2012-03-23 12:48

我今天早上也收到了   謝謝學長

第2 到哪買的到  ..............
作者: lijp    時間: 2012-03-23 12:58

引用:
原文由 904 於 2012-03-23 12:48 發表
我今天早上也收到了   謝謝學長

第2 到哪買的到  ..............
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101248909603
這在露天拍賣看到的..學長去看看吧..
作者: dragon690    時間: 2012-03-23 13:05

報告猛沃營參一學長:

《毋忘在金--台灣大頭兵與金門的故事》在今天中午收到了,真是太開心了!!

謝謝學長!!!

書的封面上,這兩句話好美 ...... 「生命中短暫的駐守,卻眷戀著無以忘懷的舊夢。」

學弟  壁山二砲   拜上

[ 本文章最後由 dragon690 於 2012-03-23 13:08 編輯 ]
作者: 短坡砲長    時間: 2012-03-23 13:17

猛沃營參一大:
     中午已接到.《毋忘在金--台灣大頭兵與金門的故事》
感謝各位提供當兵軍旅的點滴.謝謝李兄的服務.
開始閱覽中....

[ 本文章最後由 短坡砲長 於 2012-03-23 17:06 編輯 ]
作者: ㄚ炮    時間: 2012-03-23 13:30

於0323 1257 收到了神秘包裹

趕快打開一看.吼)))))是重現江湖的 毋忘在金 第一集

(((毋忘在金1 與 毋忘在金2 組合)))

感謝猛沃營參一大大.感謝所有致力於本書的人.謝謝!!
作者: t174819    時間: 2012-03-23 13:48

~~感謝猛沃營參一學長贈書!
作者: 最爛的醫務士    時間: 2012-03-23 15:31

引用:
原文由 t174819 於 2012-03-23 13:48 發表

~~感謝猛沃營參一學長贈書!
報告學長~
書收到了~
也在最短的一個小時之內先看過一次了~
邊看邊掉眼淚~
因為我家(洋山營部連)被拆掉了~
我沒家可以回去了~
民進黨前立委鄭運鵬居然是1734梯的~
還是我們金東虎的~他六營兵器連我五營營部連~
幹~我真的老了~
鄭運鵬要是來這邊登錄的話~
他還是菜逼巴的耶~
我們這邊17XX梯的人不多~
他跟我差不多菜喔~
來這邊登錄就不覺得自己老了~
因為比我老的太多了~
哈哈哈哈哈~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-03-23 15:38 編輯 ]
作者: 雷霆    時間: 2012-03-23 16:43

引用:
原文由 短坡砲長 於 2012-03-23 13:17 發表
猛沃營參一大:
     中午已接到.《毋忘在金--台灣大頭兵與金門的故事》在今天中午收到了.
感謝各位提供當兵軍旅的點滴.謝謝李兄的服務.
開始閱覽中....
今日么么洞洞收到母忘在金一
感謝參一大提供資訊
何時換我們馬祖兵也來出書呢
天山/懸命班長書籍
我下星期二晚上帶回風城
作者: 陸一特    時間: 2012-03-23 16:48

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-03-21 17:25 發表
感謝各位軍友熱情回應,毋忘在金第一集截至3月21日中午的登記名單如下,
由於與原來預計的分配冊數差不多,所以只要有登記的軍友都可致贈一冊。
第一批郵寄的書已經在3/21下午投郵。
為節省網站資源,請各位軍友 ...
為節省網站資源,請各位軍友幫忙,除以下狀況外,不需回覆、短訊或評分給我:
A.原已登記,但下列名單缺漏、錯誤者。
B.登記郵寄,但3月27日前尚未收到者。

當一次工四火箭砲長說的..................訓導主任!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-03-23 16:50 編輯 ]
作者: 楊進利    時間: 2012-03-23 18:21

感     恩    學 長  書已經收到.    明天可以好好閱讀

再 見 打  太 極 去

[ 本文章最後由 楊進利 於 2012-03-23 18:30 編輯 ]
作者: skizzikex    時間: 2012-03-23 19:12

感謝熱心的參一大!!  書已經收到了

---

拆封前還以為是保險公司又寄筆記本給我了.....
作者: kyamato    時間: 2012-03-23 20:09

謝謝參一學長 毋忘在金已經收到了!努力拜讀中!謝謝~~~
作者: SkyBlue    時間: 2012-03-23 21:17

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-03-23 15:31 發表

報告學長~
書收到了~
也在最短的一個小時之內先看過一次了~
邊看邊掉眼淚~
因為我家(洋山營部連)被拆掉了~
我沒家可以回去了~
民進黨前立委鄭運鵬居然是1734梯的~
還是我們金東虎的~他六營兵器連我五營營部 ...
協長~~~老吾老有人更老!沒想到鄭立委還早了幾梯去報到哩.....看到時我也嚇了一跳!還好,至少鄭立委還沒丟金東虎的臉!
作者: spencerken    時間: 2012-03-23 21:21

感謝沃營參一大大:書已經收到,正在拜讀中.
感恩........
作者: area51tank    時間: 2012-03-23 21:26

報告猛沃營參一學長:
    書已收到...現正拜讀當中...非常感謝...
作者: SkyBlue    時間: 2012-03-23 21:54

中午時收到了書,在此向參一大致上萬分謝意,也謝謝DDP對後版的情意相挺。

到目前為止我已經差不多看了1/2了,雖然很多事情離我年代久遠,但看過之後心中仍有滿多感觸的!其中有一篇小瓜呆前輩所寫的三七事件一文,
文中提到歡迎大陸漁船並帶匪區漁民逛街散步,事實上卻是開槍開砲驅離一事,經過求證,歡迎大陸漁船並帶匪區漁民逛街散步一事確實為真,求證
對象是家父,家父為59年~61在金門憲兵隊服役。在過去確實有這麼一回事,在當時都是招待匪漁民吃喝完之後,就押著匪區漁民逛街散步讓他們親
眼瞧瞧民主富裕的我方,在押著匪區漁民逛街時,身上的標誌階級識別等徽、證可供識別情報之用的都要遮住,而全程也都是亦步亦趨的跟著,逛完
之後就原船遣返(放回去心戰鼓勵投誠之用)。而這個政策在家父離金前仍在實施。聽家父說完之後發現跟文中的情況真是差太多了!翻開後面一看,
小瓜呆前輩是七二年服役的,年代相差一段時間,在時空交替下,當初的事實變成了謊言!!我相信小瓜呆前輩所言屬實,我也確信家父那年代確
實也曾經這樣(因為我不只聽家父說過)。我在想,這是因為時空的變化所致,畢竟在八二三之後對岸開始封閉,臺灣卻開始起飛,在那段進步神速的
時間裡,經濟好到讓人不會想去吃苦當兵,軍紀也一直開始鬆動出狀況,這樣的國軍會連續發生意外實在也就沒什麼好驚訝的了!

文中的前輩除了大牛是62年入伍之外,其餘前輩學長均為七、八零年代入伍,所分享的故事也多半是七、八零年代,不知有沒有機會能留下五零年代
資深前輩在金的回憶點滴!?
作者: CAMRY    時間: 2012-03-23 22:04

報告營參一學長 小弟來回報收到贈書 再次感謝各位前輩學長與民進黨!!
作者: t174819    時間: 2012-03-23 22:06

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-03-23 21:54 發表
文中的前輩除了大牛是62年入伍之外,其餘前輩學長均為七、八零年代入伍,所分享的故事也多半是七、八零年代,不知有沒有機會能留下五零年代
資深前輩在金的回憶點滴!?
~~那就要請躲過打單不打雙的了然陸一特學長投稿囉...
作者: 最爛的醫務士    時間: 2012-03-23 22:17

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-03-23 21:17 發表

協長~~~老吾老有人更老!沒想到鄭立委還早了幾梯去報到哩.....看到時我也嚇了一跳!還好,至少鄭立委還沒丟金東虎的臉!
鄭運鵬他師傅沈富雄的親姪子也在金門當兵~
還是小金門的咧~
不過是三年半的官預~
還是醫官呢~
難怪他師父那麼疼他~
再來~你不覺得來這邊感覺自己很年輕嗎~
17XX梯之後的人好少~
都是之前的一大堆~
所以~我還是很年輕的啦~哈哈哈哈哈~~
作者: SkyBlue    時間: 2012-03-23 22:43

引用:
原文由 t174819 於 2012-03-23 22:06 發表

~~那就要請躲過打單不打雙的了然陸一特學長投稿囉...
對喔~...還有了然大師哩....了然大師的應該會很精彩.....就等大師講古...
引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-03-23 22:17 發表

鄭運鵬他師傅沈富雄的親姪子也在金門當兵~
還是小金門的咧~
不過是三年半的官預~
還是醫官呢~
難怪他師父那麼疼他~
再來~你不覺得來這邊感覺自己很年輕嗎~
17XX梯之後的人好少~
都是之前的一大堆~
所以~我 ...
嗯....這邊17xx梯的真的不多....所以很難理解我們那段時期怎麼會搞成這個樣子!不過我們在這真的算是小弟弟耶~~年輕真好

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-03-23 22:44 編輯 ]
作者: 金砲兵    時間: 2012-03-24 07:55

感恩沃營參一大大:
書已經收到,正在拜讀中.
感恩再感恩
作者: scikenny    時間: 2012-03-24 12:21

感謝參一大:昨晚下班回到家收到本書,刻正拜讀中,再次致謝。
作者: jcll    時間: 2012-03-25 11:15

請問還有嗎???
現在才看到這消息....
是要把住址寄給你嗎?
作者: 老貓    時間: 2012-03-25 21:29

感謝營參一大大贈與毋忘在金一書.今日已閱讀部分內容...參一大..當日茶敘部分照片.小弟已po上個人部落格.請自行去查閱取用...後續會再陸續po上
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2012-03-27 09:45

感謝沃營參一大大,

今天已經收到您所寄送的書本「勿忘在金」,翻了一翻,這可是本難得男子漢軍旅生崖記錄的好書ㄚ ...

感謝、感謝,  
作者: 輪保下士    時間: 2012-03-27 17:32

主旨:惠請 參一學長贈書
說明:雖於義務役兩年時光中,未曾踏上國土前線。
     但,響往前線之情與國軍退役袍澤如同一般。
     懇請參一學長惠賜一本!
    待  同九番路聚會時再為領取。
                                愚弟  小飛象 敬上

作者: 猛沃營參一    時間: 2012-03-28 19:11

第二批郵寄已於3/28下午投郵,名單如下:

57.1368 knab688
58.0428 惡烈  
59.1453 jcll  
60.3126 ym049120

如於4/3前仍未收到,請即通知我,謝謝!
作者: 天山廣吉    時間: 2012-03-28 22:17

已經收到毋忘在金大作

再次感謝參一大跟雷霆大的心意
作者: TRTC    時間: 2012-03-29 00:49

勿忘在金 第一集及第二集都是在大家的努力寫回憶錄之下完成的.

說真的~很希望再看到第三集出版,再次集合大家的故事,再回去看看大家以前在金門的家.

作者: jcll    時間: 2012-04-03 00:40

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-03-28 19:11 發表
第二批郵寄已於3/28下午投郵,名單如下:

57.1368 knab688
58.0428 惡烈  
59.1453 jcll  
60.3126 ym049120

如於4/3前仍未收到,請即通知我,謝謝!
感謝猛沃營參一學長
今天去信箱看已收到~~~~
剛好作為退伍十週年的禮物.... (我還粉菜的啦~~~~)
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-04-03 13:19

引用:
原文由 TRTC 於 2012-03-29 00:49 發表
勿忘在金 第一集及第二集都是在大家的努力寫回憶錄之下完成的.

說真的~很希望再看到第三集出版,再次集合大家的故事,再回去看看大家以前在金門的家.
後版在馬祖當兵的弟兄也不少,不少高學歷還有放洋的,可否寫本勿忘在莒(馬)?
不是勿忘再舉哦!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-04-03 13:24 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0