標題: 拜天公 [列印本頁]

作者: 番路王    時間: 2012-01-30 15:17     標題: 拜天公

今晚11:00後可拜天公,您準備好了嗎?

還欠缺什麼?對這方面我可還菜菜的

還有上回去台東貓哥.貓嫂送的金針花正可派上用場~·•*•.¸✿...

☆¸.•°*”˜˜”*°•.¸☆ ★ ☆¸.•°*”˜˜”*°•.¸☆真感恩喔

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2012-01-30 20:40 編輯 ]
作者: yesrtv    時間: 2012-01-30 15:29

報告學長..各地風俗可能不同
不過既然是...生日
你就少了發糕.紅紙麵線.長蠟燭

不然你就問你們那香燭店..他們會跟你說專業一點

...............

剛剛幫你問了番路鄉的長老
他說...你還要加2瓶配售陳高.大魚大肉.才有誠意
而且要初15以前喝完吃完...學長看著辦吧   

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2012-01-30 15:38 編輯 ]
作者: 白目東    時間: 2012-01-30 16:09

學長

既然你誠心誠意的問了 我就大發慈悲的告訴你

只要學長 咬個橘子趴到供桌上去 就很完美什麼都不缺了

我來亂耶 緊酸
作者: 白目東    時間: 2012-01-30 17:54

引用:
原文由 白目東 於 2012-01-30 16:09 發表
學長

既然你誠心誠意的問了 我就大發慈悲的告訴你

只要學長 咬個橘子趴到供桌上去 就很完美什麼都不缺了

我來亂耶 緊酸
這可不是隨便亂講講的
古人祭祀前 必定先 齋戒沐浴 所以你要先洗乾淨
趴在桌上 代表就是把自己奉獻給上天 聽天命 行天道 虔心向善 連自己都奉獻出去了 上天必有所應
咬個橘子討個好彩頭 事事吉祥

有興趣的軍友可以試看看
作者: 政二    時間: 2012-01-30 18:05

引用:
原文由 白目東 於 2012-01-30 17:54 發表

這可不是隨便亂講講的
趴在桌上 代表就是把自己奉獻給上天 聽天命 行天道 虔心向善 連自己都奉獻出去了 上天必有所應

有興趣的 ...
可否請福利官先示範一次.
最好是以錄影示範,不然拍下一系列照片放上來(所謂有圖有真相).
以利眾軍友依此示範比照辦理.
此致     福利官
作者: ㄚ炮    時間: 2012-01-30 18:37

引用:
原文由 白目東 於 2012-01-30 17:54 發表

這可不是隨便亂講講的

有興趣的 ...
在咬個橘子之前.請先念完以下字句.包準好彩頭 事事吉祥...
口訣: 天公祖.今日是正月初九.是天公祖生.
弟子(信女)○○○住址○○○.有準備供品叩答恩光,尺金,財神寶衣,壽金來敬奉天公祖.
求天公祖保佑我全家平安順事.萬事如意.
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2012-01-30 22:25

引用:
原文由 細摳銘 於 2012-01-30 15:17 發表
今晚11:00後可拜天公,您準備好了嗎?
還欠缺什麼?對這方面我可還菜菜的
還有上回去台東貓哥.貓嫂送的金針花正 ...
如果要用道教的方式拜天公,要準備的供品不只很多,每樣供品也有其特殊含意,例如:生薑代表山珍、食鹽代表海味,網路上隨便搜一搜就有很多資料可以參考。只不過,道教相當重視「師承」,尤其是各種敬神科儀的內容,在沒有正式拜師求法的狀況下,根本無法一窺其究竟,就算請教道長、道士也很難問出個所以然,所以一般在廟裡跟著道長「舉香隨拜」的信徒,除了看看熱鬧,頂多就是學個樣子而已。

至於佛教的「齋天」,大藏經裡頭就有很多文獻可以參考了!一般寺院道場慣用的法本是《金光明懺齋天科儀》,供品可以直接參考其中的讚文:

虔誠獻香花,智慧燈紅焰交加。淨瓶楊柳灑堪誇,橄欖共枇杷。
蒙山雀舌茶奉獻,酥酡普供養釋迦。百寶明珠奉獻佛菩薩,衣獻法王家。
南無普供養菩薩摩訶薩

只要備齊十供養:香、花、燈(燭火、油燈皆可)、塗(香水)、果、茶、食、寶(金銀等寶物,或以經本代表法寶)、珠(珍珠、水晶球等等)、衣(小袈裟或布料)就很隆重了。
作者: cccyt    時間: 2012-01-30 22:35

題外話
以前每過初九  就會去朋友那邊打探消息
就是某天公廟會下達今年天氣 水災  颱風出現的時間
100% 很準的 但這兩三年 就有30%的誤差
得知的情況 是 人不照天理  天就不照甲子
今年是水龍年 各位軍友請多多保重!
作者: 陸一特    時間: 2012-01-30 23:45

我聽到有人家在放炮了!..唉..伊搶到時頭就能怎樣嗎?

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-01-30 23:51 編輯 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-01-30 23:47

因為拜天公的關係,剛A現在好像躲起來了?
這素來亂滴.................

緊來酸.............................
作者: ㄚ炮    時間: 2012-01-31 00:22

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-01-30 23:47 發表
緊來酸.............................
學長.別忘了剛A大是得道高僧.捉了一個剛A.還有千千萬萬個剛A!!祝剛A大"天公生"快樂
天公保佑大家都平安順利!!
...............................................................................
引用:
陸一特 威望 +1 各地風俗不同?真奇怪!今天是 〝天公生〞,你們他霧裡是 〝豬公生〞嗎? 2012-01-31 00:45
大師..偶這邊是"他里霧".

[ 本文章最後由 ㄚ炮 於 2012-01-31 00:53 編輯 ]
作者: ar594888    時間: 2012-01-31 21:15

為甚麼年底時要拜天公.年一過的正月初九天公生又要拜天公?聽說年底的拜天公是希望天公上稟天庭時為凡間老百姓多多美言(也就是賄賂他).那...初九拜天公就是祝壽囉. ...我們湯家這兩個都沒拜ㄋ...這倒好...省卻很多麻煩... ^^..
作者: cccyt    時間: 2012-01-31 21:24

引用:
原文由 ar594888 於 2012-01-31 21:15 發表
為甚麼年底時要拜天公.年一過的正月初九天公生又要拜天公?聽說年底的拜天公是希望天公上稟天庭時為凡間老百姓多多美言(也就是賄賂他).那...初九拜天公就是祝壽囉. ...我們湯家這兩個都沒拜ㄋ...這倒好 ...
我阿姨那邊也是客家庄  初九也是沒拜天公
我這邊是初九才拜天公  年底沒有拜
各地的習俗都不太一樣  初九拜天公的祭品  我這邊還有一樣要準備的
那就是小鯉魚
作者: 輪保下士    時間: 2012-01-31 21:30

引用:
原文由 ar594888 於 2012-01-31 21:15 發表
為甚麼年底時要拜天公.年一過的正月初九天公生又要拜天公?聽說年底的拜天公是希望天公上稟天庭時為凡間老百姓多多美言(也就是賄賂他).那...初九拜天公就是祝壽囉. ...我們湯家這兩個都沒拜ㄋ...這倒好 ...
學長:
     年底拜的應該是灶王爺啦!(至少就我所知道的)
    因為也是希望他老人家上天庭時多多的為該戶人家美言幾句呀
    所以說,十二月二十四日送神的同時,也要賄賂他老人家一番
作者: 671    時間: 2012-01-31 23:26

引用:
原文由 輪保下士 於 2012-01-31 21:30 發表

學長:
     年底拜的應該是灶王爺啦!(至少就我所知道的)
    因為也是希望他老人家上天庭時多多的為該戶人家美言幾句呀
    所以說,十二月二十四日送神的同時,也要賄賂他老人家一番
小飛象 好久不見了 最近都在做什麼 我也希望灶王爺能幫我美言幾句 
作者: 671    時間: 2012-01-31 23:32

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-01-31 00:22 發表

學長.別忘了剛A大是得道高僧.捉了一個剛A.還有千千萬萬個剛A!!祝剛A大"天公生"快樂
天公保佑大家都平安順利!!
...............................................................................

大師..偶這 ...
ㄚ砲 你好像在暗示他是孫悟空的師弟 而且 剛A天公生怎麼會快樂 因為他必須咬著柑啊趴在桌上 我希望 天公伯 能保佑眾軍友 身體健康 一切平安 順利 

[ 本文章最後由 671 於 2012-01-31 23:33 編輯 ]
作者: 剛A    時間: 2012-02-01 03:47

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-01-30 23:47 發表

引用:
陸一特 金錢 +1 叫他免躲啦!他那麼大隻,一般貢桌無法承受啦!要咬也要咬白柚才〝速配〞哈哈哈 2012-01-31 00:00
陸一特 威望 +1 叫他免躲啦!他那麼大隻,一般貢桌無法承受啦!要咬也要咬白柚才〝速配〞哈哈哈 2012-01-31 00:00
引用:
細摳銘 威望 +1 啊!賴虎出來了 抓抓抓 抓去咬鳳梨 2012-01-31 01:28
引用:
原文由 671 於 2012-01-31 23:32 發表

ㄚ砲 你好像在暗示他是孫悟空的師弟 而且 剛A天公生怎麼會快樂 因為他必須咬著柑啊趴在桌上 我希望 天公伯 能保佑眾軍友 身體健康 一切平安 順利 
不是我喜歡離題,因為我一向最討厭離題,所以小兵兵張總裁才會一直被我吐槽,
但是這一次我實在是不得不跳出來離題一下了,請問一下拜天公是關我什麼事?

你們有必要將自己的快樂建築在別人的痛苦之上嗎?
為了騁一時口舌之快,口無遮攔、自我感覺良好以為很有趣!

人家好端端的什麼也沒做,卻要讓你們糟蹋消遣,
難道你們才是父母生的,別人就不是?
就算不考慮到對方,也要想到對方的父母,
難道你們父母聽到你們被羞辱會很高興?

俗話說:「人情留一線,日後好相看」,要揶揄別人、適度就好,
麻煩各位以後不要再將豬跟剛A聯在一起了,
因為
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
豬的嘴巴有剛A那麼賤嗎?一天沒有虧到小兵兵、吐槽他,好像會『鼠』的樣子,
豬會像剛A那樣,喜歡到處白吃白喝又白拿嗎?
豬是很溫馴的動物,會像剛A一樣看到【馬】就拼命幹譙嗎?

所以說,請大家以後不要再污辱豬了,否則的話,以後不請你們吃「D會貴」!

作者: 剛A    時間: 2012-02-02 20:06

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-01-30 18:37 發表

在咬個橘子之前.請先念完以下字句.包準好彩頭 事事吉祥...
口訣: 天公祖.今日是正月初九.是天公祖生.
弟子(信女)○○○住址○○○.有準備供品叩答恩光,尺金,財神寶衣,壽金來敬奉天公祖.
求天公祖保佑我全家平 ...
昨天南下高雄一日遊,順道去小港機場附近拜訪軍友,要離開的時候,突然喵到在一張A4大小的紙上面、有幾行字句看似很熟悉,

我便問該名軍友說:敢問你這張紙上面的字句,是列印自後版?是那個帥死人不償命,五大ㄜˋ人之一,人稱「西阿炮」所寫的?

沒想到竟然正確沒錯!因為當天該名軍友剛好要拜天公,想到阿炮寫的那些,所以就把它拿來用。可惜他當時後沒找我,不然我就可以趴在桌上咬顆橘子。

[ 本文章最後由 剛A 於 2012-02-02 21:15 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0