標題: 後版老鳥點名簿 [列印本頁]

作者: yilitseng    時間: 2012-01-28 22:49     標題: 後版老鳥點名簿

自余入後版以來,無日不關注軍友梯次。今終辨出後版最資深鵬鳥三員,特此公諸於世,以資後輩軍友景仰,亦盼同袍念茲在茲,不日關切更迭此榜。

名單如下

阿湯哥,817T,60.10.6從戎,後版號3107。

大牛,918T,62.9.12從戎,後版號628。

短坡砲長,920T,62.9.26從戎,後版號960。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-01-28 10:05 編輯 ]
作者: ㄚ炮    時間: 2012-01-28 23:02

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-28 22:49 發表
自余入後版以來,無日不關注軍友梯次。今終辨出後版最資深鵬鳥二員,特此公諸於世,以資後輩軍友景仰,亦盼同袍念茲在茲,不日關切更迭此榜。

名單如下

阿湯哥,817T,60.10.6從戎,後版號3107。

短坡砲長, ...
軍友編號 暱稱     梯數(期數) 入伍日期    駐區(測試) 部隊名稱
628    大牛-918 918T      62.09.12  陸軍第92師276旅步7營第1連
作者: 陸一特    時間: 2012-01-28 23:11

我那個同年的..老白羊.................工四火箭砲長
部隊名稱: 第一軍團33化學兵群3501火箭連   
梯數: 第一士校14期

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 00:33 編輯 ]
作者: yilitseng    時間: 2012-01-28 23:14

第四老鳥昰否為了然陸一特?1026T,64.10.8入伍,大家幫忙查證一下!
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-01-29 00:04

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-28 23:14 發表
第四老鳥昰否為了然陸一特?1026T,64.10.8入伍,大家幫忙查證一下!
目前第四老,應該是二黃長官吧?
二黃長官,您最近怎都潛水,浮起來換口氣吧!
作者: 陸一特    時間: 2012-01-29 00:23

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-01-29 00:04 發表

目前第四老,應該是二黃長官吧?
二黃長官,您最近怎都潛水,浮起來換口氣吧!
我1026是少年雞
二黃長官預官24期....和..goldChen..970梯..及我是渡金長城..砲火下的餘生者

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 20:59 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2012-01-29 00:27

軍友編號: 654
軍友用戶名: 1076班長
部隊名稱: 104師310旅一營兵器連   
梯數: 1076T   
入伍日期: 65.09.27
1076梯次班長是排弟幾丫.虎偶差1076梯次班長.有九年多捏
作者: yilitseng    時間: 2012-01-29 01:39

最新樂透開獎,了然陸一特變的越來越『少年雞』了。

工四火箭砲長,第一士校14期,59.09入伍
阿湯哥,817T,60.10.6入伍,後版號3107。
大牛,918T,62.9.12入伍,後版號628。
短坡砲長,920T,62.9.26入伍,後版號960。
二黃,預官24期,63.7.12入伍,後版號1748。
goldChen,970T
Boris Kuo, 1022T,64.09.10. 入伍,後版號817
了然陸一特,1026T,64.10.8入伍,後版號2713。
1076班長,1076T,65.9.27入伍,後版號654。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-01-29 22:30 編輯 ]
作者: 政二    時間: 2012-01-29 07:53

最老的在這兒啦.
179 老衲 預官第一期 42.07.02  陸軍34師101旅步四營

詳細資料請參閱後備之友-入伍日期
http://army.chlin.com/BBS/member.php?action=list&listgid=&srchmem=&order=field_3&type=&page=58
作者: 阿達天兵    時間: 2012-01-29 08:35

史惟亮先生民國十四年生 預官一期
http://catalog.digitalarchives.tw/item/00/2f/ee/f6.html
這位老納軍友應該高壽八十了
作者: yilitseng    時間: 2012-01-29 10:00

引用:
原文由 政二 於 2012-01-28 18:53 發表
最老的在這兒啦.
179 老衲 預官第一期 42.07.02  陸軍34師101旅步四營

詳細資料請參閱後備之友-入伍日期
http://army.chlin.com/BBS/member ... p;type=&page=58
幾位登記的軍友梯數都很早,如這位老衲軍友,不過他們幾乎都登記後從未上線。

所以我還是維持有入列唱軍歌、答數,參加早晚點的老鳥名單。支援在外的就不點名了。
作者: chocho55    時間: 2012-01-29 12:06

其實老衲軍友長官有上過後版過,那是以前還沒改版之前的,他好像在金門的庵前營當過營長還是什麼的,只不過是自從改版之後,該長官已經失連很久了
作者: 死蚊子    時間: 2012-01-29 12:56

有些我可能要稱呼"ㄚ輩"了~
我都還沒出生就有學長(長官)已退伍了說~呵呵~
作者: 陸一特    時間: 2012-01-29 14:22

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-01-29 13:19 發表

後版老芋頭...讓大家認識一下...
最年輕的應該是  楚霸王大大......

【920】.短坡砲長...【預官24期】.二黃...【1026】.了然陸一特
這三位〝年輕人〞是砲火下的餘生者!1026梯的是少年雞。

救命!救命......救命救命
這篇有離題嗎?

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-06 22:49 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2012-01-29 19:43

兵器連觀測兵 金錢 +2 搞個後版菜鳥點名簿如何? 2012-01-29 17:42
附議.....誰最菜???
ans: 路人最菜!!

"沙鹿站場" 聽說是才退役就進後版的, 夠菜! (可是~ 巴庫很硬!!~~ )
(路人緊酸~~~)
作者: yilitseng    時間: 2012-01-30 04:18

引用:
原文由 1076班長 於 2012-01-29 10:53 發表

怎麼老鳥的行列我也被點名,我說過剛註冊時我還被說成夢幻梯次,但現在註冊的弟兄越來越多,感覺我越來越菜,也表示我年輕許多,還有一位Boris
—1022梯,論梯次或許還在十名內,如過以入伍的日期來算,我還得退好 ...
班長,老就是老,別否認了,有人自稱少年雞,還有你的『比我老的姑娘多的是』的說法都不通,是否幼齒是別人說了算,自稱幼齒都不算啦。等有人說你是菜鳥再來大聲附和吧!我已把BORIS加到前面名單,老話一句,舉出60歲的老姑娘還是不能證明58歲的姑娘是幼齒。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-01-29 17:17 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2012-01-30 09:13

引用 :
天龍嫂發文
很榮幸2115T的小阿兵今年是在馬祖過年
==
- "巴庫"是天龍 天龍嫂的菜鳥嗎?  "天龍小阿兵" 入列??

- 各次 "同x" 聚會, 是否有 "後版小小菜鳥" 是經常出席的?

(離題了~ 酸~~ )
作者: BorisKuo    時間: 2012-01-30 10:39

引用:
原文由 1076班長 於 2012-01-29 23:53 發表
怎麼老鳥的行列我也被點名,我說過剛註冊時我還被說成夢幻梯次,但現在註冊的弟兄越來越多,感覺我越來越菜,也表示我年輕許多,還有一位Boris
—1022梯,論梯次或許還在十名內,如過以入伍的日期來算,我還得退好 ...
引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-30 04:18 發表
班長,老就是老,別否認了,有人自稱少年雞,還有你的『比我老的姑娘多的是』的說法都不通,是否幼齒是別人說了算,自稱幼齒都不算啦。等有人說你是菜鳥再來大聲附和吧!我已把BORIS加到前面名單,老話一句,舉出 ...
哈哈,1076班長背值星果然用心,連我在旁邊納涼的都不得不出來參加點名!---- 順便再自我介紹一番 ~ ~
Boris Kuo, 1022T,64.09.10. 入伍,後板 817 #

再補充個題外話 ------
民國64年10月9日來自台中的 1022 梯新兵在嘉義縣大林鎮崎頂新兵訓練中心剛好結訓,其中三分之二以上抽到【金馬獎】大家心情都很低落。隔天10月10日雙十節,訓練中心休假一天可是又不敢放我們這批預備派送到外島去的新兵外出,擔心有人會落跑成為逃兵,所以我們是整天被看管在營區裡頭只能盯著電視螢幕看國慶閱兵的實況轉播 ---。
(那年4月老蔣總統去逝,副總統嚴家淦先生繼任為總統。政府為了安定國人信心特地在64年10月10日國慶日舉辦擴大閱兵典禮由嚴家淦總統親校。)

[ 本文章最後由 BorisKuo 於 2012-01-30 11:41 編輯 ]
作者: 陸一特    時間: 2012-01-30 11:48

在我們【一特兵會員弟兄請來一敘】裡面,
編號3174..【1005梯】..無敵隊......學長是當年的金東無敵隊;我屬金西無敵隊!
編號2304..【1053梯】..獨行俠....和學弟是交接師,駐地是〝同營區不同據點〞及珠山幹訓班!
真歹勢...叫吃飯了!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 21:01 編輯 ]
作者: 無線報務    時間: 2012-01-30 12:33

我们是粉菜的粉叫,在各位老………老學長面前算是很幼齒 。
各位老長官,老學長做兵时,我才出生二,三年。辛苦了。
作者: 當兵在馬祖    時間: 2012-01-30 18:15

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-01-29 08:35 發表
史惟亮先生民國十四年生 預官一期
http://catalog.digitalarchives.tw/item/00/2f/ee/f6.html
這位老納軍友應該高壽八十了
史惟亮教授為國內知名音樂家,已於多年前因心臟病謝世。其公子史擷詠亦為知名作曲家、指揮家;去年年中於演奏會結束謝幕時,也因心臟病突發而過逝。讓人不勝唏噓!就如同軍人戰死沙場般;史擷詠先生為國內的音樂愛好者,心幕中永遠的英雄。
作者: 當兵在馬祖    時間: 2012-01-30 18:52

小兵1142梯陸二特,67年壹月四號入伍。新訓206〈威武〉師618旅〈斗煥坪〉9營營部連。下部隊193〈擎天〉師 〈楊梅高山頂〉支指部保修營前支一連,67年8月〝蓬萊演習〞移防馬祖,69年壹月四號退伍。在板上只算中生代,請學長們多多指教!並祝福學長們人人健康!個個長壽!
作者: DADA    時間: 2012-01-30 20:06

引用:
原文由 陸一特 於 2012-01-29 20:27 發表
[/quote]
像我們這種菜鳥,想幫老學長捧洗腳水;大概都不夠格!
只能和學弟殺戮戰場一樣;找小朋友玩!
作者: 混吃等死老米蟲    時間: 2012-01-30 21:45

引用:
原文由 1076班長 於 2012-01-29 23:53 發表

報告學長:很高興能跟學長在同單位服役,雖然我在營部連,學長好
作者: 阿達天兵    時間: 2012-01-31 05:25

民國六十四我演完國四英雄傳 終於成了高中生 剛上課就放假兩週 因為學校要借給參加閱兵的部隊 對我這個不愛念書的傢伙 真是喜從天降 終日四處閒逛 還記得整條南海路旁都停滿裝甲車 我想混進學校瞧瞧 卻被校門口衛兵給攔住了 記憶中最深刻的是 部隊有個很大的橡膠池積滿了水
同學家在南昌街開五金店 他講國軍弟兄來買了好些毛刷與墨汁 據說要用來刷輪胎
不知軍友可曾注意 歷來總統主持閱兵大典的著裝 老蔣總統出身軍人 閱兵當然著五星上將戎裝 其餘小蔣,阿輝伯都是著深色西服 僅有嚴總統穿燕尾服

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-01-31 08:32 編輯 ]
作者: 履車修護士    時間: 2012-01-31 09:22

三位前輩在當兵轉大人時我還沒出生

感謝他們保家衛國啦
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2012-01-31 12:13

工四火箭砲長前輩大大來信,

原來民國64年當時國慶典禮拖工蜂四型牽引砲用的九人座迷你型輪車,是菜鳥的我從未看過的 3/4T 載重車,
( 正式使用 2.5T 載重車,因為要載火箭砲彈 )

還真有夠,有歷史的二次大戰輪車   ( 我只使用過國共內戰,當時國府五大主力之首,全美式配備陸軍七十四(軍)整編師當時直屬砲兵團下砲兵連所使用過的七五山砲   ) ...

感謝工蜂砲長的指教,
作者: 阿JO    時間: 2012-01-31 21:38

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-01-31 16:38 發表

就是這種啦...
二戰美軍的3/4T軍卡
粉像現在的[汗馬]車喔
開起來浩呆浩呆
感覺四平八穩哩

當年中科院將工四火箭砲研發出來
64年大漢演習說要亮相
本來都是用2.5t ...
工四火箭砲長老大:
當年裝載我電台班傢絲ㄟ車.
就是這臺...道奇Dodge WC51 3/4噸中型吉普車

大家麥看依摩蝦米!!
72年上台中大肚山"火協中心"參加漢興演習時.
一路抓狂飆起來....2.5T大卡還跑輸它哩!!

作者: 當兵在馬祖    時間: 2012-01-31 22:23

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-01-31 16:38 發表

就是這種啦...
二戰美軍的3/4T軍卡
粉像現在的[汗馬]車喔
開起來浩呆浩呆
感覺四平八穩哩

當年中科院將工四火箭砲研發出來
64年大漢演習說要亮相
本來都是用2.5t ...
此款稱為四分之三軍械車;馬祖因地勢險峻車禍屢屢,防衛部規定大卡車後座不得超過五人以降低死傷,因此本三級廠編配的四分之三行政車十分搶手;載貨載客兩相宜,後座還擠過十個人以上。除了自家使用外,上級與友軍單位更是經常調借使用,出車率比計程車還高!又是三級廠的車妥當的啦!司機老大不用說一定跩的跟二五八萬似的!一次在山隴巧遇馬港公車站牌邊冰果店的妹妹,帶了一大批貨央著我要求搭便車;事後雖是同連袍襗, 我還是孝敬駕駛弟兄一包硬盒寶島香菸真是既愛民又敬軍!
作者: 雷霆    時間: 2012-02-01 00:47

引用:

以入伍前十名的軍友來算
還有這位陸軍野戰砲兵
么么四五梯
六四二營第一連下士砲長
編號八么八的特大砲
當年此砲兵營的長官
目前是官拜上將的趙世章
http://army.chlin.com/BBS/member.php?action=list
作者: 當兵在馬祖    時間: 2012-02-01 10:48

要請教軍友編號3107,排在我後一號的阿湯哥前輩!您用的仍是當年部隊的保密代號,想請教您部隊的正式番號為何?也問候學長健康安好!順心如意!
作者: 當兵在馬祖    時間: 2012-02-01 14:58

登記在案的軍友已有八千多人,快接近當年一個重裝步兵師的兵力,希望沒事上網逛逛的弟兄能加入!讓軍友俱樂部真正達到一個〝軍〞的兵力。歡迎您們!
作者: 9977    時間: 2012-02-01 16:33

當兵在馬祖學長~)))
您好,編號只是一個序號啦~
實際上沒那麼多,我也嚇一大跳,看看會員數,
實際上近千位吧,特此告知.
作者: ㄚ炮    時間: 2012-02-01 18:10

引用:
原文由 9977 於 2012-02-01 16:33 發表
當兵在馬祖學長~)))
您好,編號只是一個序號啦~
實際上沒那麼多,我也嚇一大跳,看看會員數,
實際上近千位吧,特此告知.
9977學長)))
於此向學長報告:
本版實際註冊會員.截至編號3382.其中不包含失聯軍友的人數.
實際完成註冊會員的人數已達2855員.
作者: 1076班長    時間: 2012-02-02 00:06

這是我搜尋到在我之前到1000梯的弟兄
還有920、 918、910、888、843、817、806、738、732、718、549這幾梯
加上一為空軍弟兄飛虎319梯及兩位憲兵弟兄忠貞214與200梯,特殊的一位馬祖自衛隊
如果以比我早入伍日期來說官校士校預官這些長官也有25位。

654 1076班長 1076T 65.09.27  104師310旅一營兵器連
2911 山電久 1071T 65.08.25 金門南雄坑道、烈嶼東林、大膽 步兵158師472旅步3營兵器連
2077 robertshen 1070T 65.08.18  333師999旅步二營步連
2109 blue0168 1068T 65.05.07  257師步三營第二連
2755 張振賢 1058T 65.05.25 金門 168師工兵營營部連
1019 虎軍無敵搜索隊 1055T 65.05.05  陸軍319師957旅旅部連
2304 獨行俠043 1053T一特兵 65.04.21 山外下庒、盤山、珠山幹訓班、106據點 陸軍168師戰鬥工兵營工三連
2415 YD100929 1048T 65.03.17  73旅731營營部連
575 楊小乖 1044T 65.02.17  109師步三營步三連
2378 李世力 1043T 65.02.11 金門 北部通訊四級廠
3358 羅永珍 1040T 65.01.21  319師956旅步6營步一連
1766 seagal 1038T一特兵 65.01.07 金門金東師 319師工兵營第四連
2122 領航者 1036T 64.12.17  206師裝騎連
2373 空降兵 1036T 64.12.17  陸軍獨立62旅勤務連
2713 了然陸一特 1026T一特兵 64.10.08 金門安歧•西山•珠山•湖南高地•下庄 234師702旅步9營兵器連
2588 老蕃薯周 1024T 64.10.08  獨立51旅戰車71營第一連
817 Boris 1022(大) 64.09.00 馬祖南竿及北竿壁山 284師師部連
2426 林班 1021T 64.09.04  305師二營步一連
2442 大象 1018T 64.08.17 澎防部洞庭總機 澎防部通信營有線電連
3174 無敵隊 1005T一特兵 64.05.14 金門大膽島 17師海鵬部隊

[ 本文章最後由 1076班長 於 2012-02-02 00:08 編輯 ]
作者: DADA    時間: 2012-02-02 01:01

引用:
原文由 1076班長 於 2012-02-02 00:06 發表
這是我搜尋到在我之前到1000梯的弟兄
還有920、 918、910、888、843、817、806、738、732、718、549這幾梯
加上一為空軍弟兄飛虎319梯及兩位憲兵弟兄忠貞214與200 ...
報告1076班長!
只有這位是每天上後版的
2713 了然陸一特 1026T一特兵
234師702旅步9營兵器連
作者: utdick    時間: 2012-02-02 17:07

也來報到
1256梯次陸一特
69.0312入伍到關東橋新兵訓後抽到117師到大金金西報到配發砲兵468營一連到大膽支援
也在大膽受銜接訓守78觀測
祝各位老大及後進身體健康
作者: 二寶    時間: 2012-02-06 18:44

管理公告:將於明早進行刪除離題文,
計有第16、17、18、30、31、36、47、48、50、51、52則。

上述文章裡的威望、金錢已先行徹除!

作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-02-06 20:59

刪文,不刪文?
這真的難為管理者了,但是不能鬥熱鬧,也是怪怪的?
a害,標準粉難定?
二寶大,有時能睜隻眼就睜隻眼;眾人事真的很難做到大家滿意,就像石磨心啊?
不知怎説了?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-02-06 21:03 編輯 ]
作者: yilitseng    時間: 2014-03-29 05:44

最近後版我們虎賁部隊又有一位國寶級老前輩(831T!!!)入伍,而且都有參加早晚點及唱歌答數,特在此宣布,往後各弟兄要注意禮節。

軍友編號         暱稱         梯數(期數)         入伍日期         駐區(測試)         部隊名稱
4875         老砲兵         831T         61.01.12         馬祖北竿風山         68師砲兵272營3連

其實我們虎賁部隊之前也有另一位國寶級老前輩(thejazzart)入伍,但是他梯次寫的是常士班,所以我只想到是工四砲長的小學長,沒多聯想他相當的梯數。此次老砲兵加入,我才想到應該了解老前輩的相當的梯數。下面是他給我的答案短訊

比他(指老砲兵)更早的500尾.至6.700梯次都帶過;他算是後梯的弟兄了!?

部隊名稱:        68師202旅(團)3連(虎賁部隊)  
梯數或期數:        陸軍第一士校常士班三期  
入伍日期:        55.05.07  
外島駐區:        金門、馬祖  

不算他士校的資歷,帶過的兵就有500尾梯次的,所以thejazzart的相當梯數應該是至少550T左右!

而且thejazzart都有參加早晚點及唱歌答數,往後各弟兄看到國寶學長自己知道該怎麼動作。

以後我們168師的弟兄講話大聲點也別感覺奇怪。

老白羊及老黑羊(我老記不清那隻是那隻)當兵越當越菜,就認命吧!

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2014-03-28 21:25 編輯 ]
作者: 上尉後勤兵    時間: 2014-11-14 01:33

請問眾軍友們有沒有thejazzart老學長的連絡電話?他曾參加過同10演習,是基隆人。

在下於9月初以電子郵件和他聯絡,他回覆說:腎結石阻塞到尿道,住院以內鏡視手術取出...

上個月再度藉著電子郵件和他問好,但還沒有收到回覆。

若有他老人家的電話號碼,請以私訊或電郵告訴我(kudos054@yahoo.com.tw)。只是想知道老軍友們是否依然安好,謝謝。

後記:前輩沒說是哪間醫院...

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2014-11-14 11:57 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2014-11-14 11:07

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-11-14 01:33 發表
腎結石阻塞到尿道,住院以內鏡視手術取出 ...
插花
可否請教是哪家醫院?
話說多年前,小弟發現"小弟弟"出現疑似血尿狀況(尿出紅色...),自取小瓶子裝去診所就診,診所要小弟去看泌尿外科,因為所以跑去三總(內湖),判定:尿路結石,住院三天麻醉取石,
後來想想,跑一般有超音波碎石的中小醫院即可了吧?但也沒去求證...

閒話 閒聊
大大們莫怪
作者: Alona    時間: 2014-11-14 14:50

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-11-14 01:33 發表
請問眾軍友們有沒有thejazzart老學長的連絡電話?他曾參加過同10演習,是基隆人。

在下於9月初以電子郵件和他聯絡,他回覆說:腎結石阻塞到尿道,住院以內鏡視手術取出...

上個月再度藉著電子郵件和他問好,但還 ...
是阿,有段時日沒看到上站。
內視鏡  還算安全,用一個小籃子裝著再後退到坑道口,就如同太武山用畚箕搬石頭,只是太大或太小要比較麻煩。小顆的會裝 J 管讓它自然排出。我裝了一個月,超痛苦的每天血尿又最容易感染。

我為了尿路結石受盡苦惱,第一次體外震波光打顯影劑就過敏  急救兩個小時 搶回來。接著打麻藥,連打三次麻不掉,醫生問喝多少酒?...聽後搖頭說 這跟狗骨頭咬著不要閃。  厚 真痛。
第二次也是體外震波同一個醫生,離開手術房十分鐘趁醫生沒注意自己開車溜酸。

第三次 內視鏡住院取石,平均三年一次,中間換飲水...目前沒有跡象再患。

老兄弟  如果有開機 請出個聲吧,祝  您 健康順意。
作者: 來去匆匆    時間: 2014-11-15 19:03

小兵我3.4年前也是輸尿管結石 到醫院用內視鏡 分2次處理 住了2次院(差點開刀) 也裝了雙J管1個月 期間也是尿道感染不斷
在開刀房那種感覺真是不好且還來2次 下半身沒知覺 只知道醫生很努力在處理 下半身晃來晃去 第一次處理好 還跟我說終於把隧道開通了 另外搭配5次體外震波碎石才清除完畢 最痛苦的是住院拔尿管時 因為醫生說我的尿道狹窄 拔尿管真是要命 還血尿了好幾天 一樣要痛苦2次 至今 每年要去複診一次 所幸醫生說一切沒問題 只要定時回診就OK
其實這一切都是自己生活習慣不好的關係 我從學生時期就有憋尿習慣 又把飲料當水喝 病痛發作時又很會忍 忍個幾天就會好 腰痛也不當一回事 所有的因素加起來 就是進開刀房了 右腎喪失部份功能
現在不敢憋尿 嘴饞才敢喝一下飲料 多喝水
另 請教過醫生 喝啤酒利尿是完全錯誤的觀念 只會更嚴重 讓它沉積更快

與大家共勉

[ 本文章最後由 來去匆匆 於 2014-11-15 19:08 編輯 ]
作者: 阿JO    時間: 2014-11-16 14:38

苗栗..大概是台灣本島水質最硬的縣市區域了.
從小就看着燒水茶壺裡的石灰垢長大.喝到大!!

13年前的一個深夜.我痛到在床上打滾.
緊急的到剛剛新蓋好的三總內湖院區掛急診.
捱過一連串的驗血.驗尿.X光檢查後.
確診為結石所引起的疼痛
打了一針止痛劑後.拿了3天消炎止痛藥後.並且預約掛好第2天的泌尿科門診...

門診的醫生詳細看完檢驗報告資料後.就安排我入住院時間.
施行體外碎石術...
剛剛打完結石後.撒的第一泡尿.著實的嚇了我一大跳!!
簡直就是血尿一大泡.就像是吃紅色火龍果.隔日上大號時.
一樣的...令人恐懼震撼

出院一星期後.回診再次的拍X光確認結石是否已經排出體外.
結果...醫生看片子看了再看.以為是左右放反看了.
經過確認後...發現我腰際的另一邊也是有結石.
這就搞死我嘍...還得要再玩一次

3年前我在上海工作.趁著回台北補給日常用品時.
回三總做結石追蹤檢查...又發現了有結石現象.
這次醫生開了一些藥.看看靠吃藥是否可以自力將結石排出...
結果..就在一次尿尿時.感覺炮口卡卡的.
一用力加壓後.只聽到叮噹的聲響落在馬桶裡.
隨後就用衛生筷.夾出這大小一共四顆的咖啡色結石.

"結石"...發作痛起來.躺也不是.站著也不是.
整個人縮捲扭曲在床上.向左躺向右躺.
甚至於整個人在床上轉了好幾圈.
就是為了找到一個姿勢能夠減緩疼痛感.
甚麼叫做大冬天的冒冷汗?
這滋味我可是領教過嘍

話在說回來.看著保險理賠單.還真慶幸自己有買了保險啊

作者: 阿JO    時間: 2014-11-17 00:29

"腎石傳說"的確是沒那麼好寫.也可能沒完沒了的糾纏一輩子
3年前發作過一次後.這個"凡人的舍利子"就暫時的沒再生生不息了.

5月份歷經了我父親的病逝.8月份我的"溢血奮戰"
(我的病例真的很特殊.很幸運.毫髮未傷)

躺臥病床時.對人生又有了新的體會...
出院後參加了高雄的同心聚餐.以及和軍友間私下的聚會等等..
我很珍惜每次短短的相聚時光.我真的很珍惜很珍惜!!
我鮮少主動向各位軍友敬酒敬飲料.
這不代表我是個高調的人.這只能說是我靦腆內向的個性.
在此.我向各位軍友致上我的歉意.謝謝您們的關心!!

保重自己.身體健康就是人生最大的資產.
祈望各位軍友珍重身體愛惜健康!!
作者: 匿名    時間: 2014-11-17 23:57

看到龍友、短坡砲長等前輩的評語,知道他們安好,也祝福眾軍友們,彷彿有暖流在心裡!
也祝您們健康愉快,事事順心!
作者: 上尉後勤兵    時間: 2015-06-15 22:28

跟軍友們報告一下,爵士藝術學長伯伯上勾禮拜有回電子郵件給偶:

------
上尉後勤兵老弟:您好!!

很感謝您的賀節訊息...

也祝您 闔家平安暨端午節快樂!!

Thejazzart 電子傳書
-----

感謝學長伯滴關懷,祝福他身體健康,精神愉快!

也祝福大家端午節快樂!

五七火力班 讚!讚!讚!老學長很久沒上來聊天了
素啊素啊,學長伯伯去年7月到現在...

西洪差假士 讚!讚!讚!兩人互傳電子情書?
搭泥嘛幫幫忙,學長伯伯得腎結石,粉久沒來後版,小輩趕緊噓寒問暖去啦。他也沒有全部回覆,希望一切安好!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2015-07-31 04:43 編輯 ]
作者: 林陶村【老淘】    時間: 2015-07-29 21:30

看到這主題.也過來湊熱鬧.852T的.61年冬在金門整整百日.聖誕節清晨回抵13號碼頭。青岐老兵與我算是步兵同連的,60砲長同駐長江堡.但年代都不同.砲兵334找不到任何一個.我總覺得1000T之前.沒有接觸電腦的多.也是無奈.
另問了然大.您是那位后扁設計沙盤室的了然嗎?或是不同兩個人.

[ 本文章最後由 林陶村【老淘】 於 2015-07-29 22:18 編輯 ]
作者: 雲山    時間: 2015-07-29 23:14

很久沒有跟大家打聲招呼

我是編號208的雲山

近來工作繁忙 話題也少了

多半只有逛逛  

願大家平安健康
作者: 林陶村【老淘】    時間: 2015-07-30 08:05

引用:
原文由 陸一特 於 2012-01-29 14:22 發表

【920】.短坡砲長...【預官24期】.二黃...【1026】.了然陸一特
這三位〝年輕人〞是砲火下的餘生者!1026梯的是少年雞。

救命!救命......救命救命
這 ...
能否介紹這些老哥大名.我只認得中間的楚霸王.金門重返后扁那次.也記得他住三峽.他還告訴我.從曾經歷古井井汲水生涯的二橋營區不見了.改建學校.
作者: 60砲長    時間: 2015-07-30 16:16

引用:
原文由 林陶村【老淘】 於 2015-07-29 21:30 發表
看到這主題.也過來湊熱鬧.852T的.61年冬在金門整整百日.聖誕節清晨回抵13號碼頭。青岐老兵與我算是步兵同連的,60砲長同駐長江堡.但年代都不同.砲兵334找不到任何一個.我總覺得1000T之前.沒有接觸電腦的多.也是無奈. ...
后扁沙盤室是這位"了然",也叫阿貴
同心七號在台北舉行時曾經參加過,現已失聯
http://blog.artlib.net.tw/author ... mp;ename=leozen.net
后扁連據點取名為長江堡,說明它的代表性.60~70年代是示範據點.
本連曾多次在該沙盤室為金防部及新抵金單位長官講解連據點戰鬥,敝人全副武裝
擔任道具工,負責移動沙盤上的敵舟艇,敵戰車,登陸敵軍......

[ 本文章最後由 60砲長 於 2015-07-30 16:22 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0