標題: 同心七號安全回報及點滴回覆區 [列印本頁]

作者: 傲忍    時間: 2011-10-16 17:33     標題: 同心七號安全回報及點滴回覆區

已於17:00安全回到駐地.
今天終於看到眾多後板的板友
相片要如何上傳啊?
有沒有人知道可以一次可以上傳大量相片的網站阿
[img]url=http://www.fotopu.com/image/83043][/url][/img]

[ 本文章最後由 傲忍 於 2011-10-16 17:55 編輯 ]
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2011-10-16 18:11

菜比巴工蜂火箭兵報告.已於下午五點返抵家門.感謝宴會中各位學長的照顧
作者: 陳班長    時間: 2011-10-16 18:54

陳班長因有要事,於3 點先行落跑,歹謝歹謝,目前已安抵家門,感謝主辦單位,辛苦啦!
作者: 一生懸命    時間: 2011-10-16 19:07

一生懸命於1900平安抵達新竹
同七餐會的感想:
1.餐會中,除了158D以外的軍友都很優!
2.158D的軍友,這次輕易放過小弟,感激不盡,你們是最優的!
3.寶妹比傳說中的還要漂亮,謝謝二寶大,寶妹及兩位寶公主的辛勞!
作者: ㄚ濟    時間: 2011-10-16 19:13

傲忍~~~16~~~我在中和才聽到你的聲音~~~~
感謝各位軍友不遲辛苦抽空参加,
更感謝主辦人60炮長學長及参一學長的辛苦給初次参加的我看到.....當兵...影響可真久遠的實例
作者: 雷擊    時間: 2011-10-16 19:34

謝謝營參一學長、60砲長、刺客、布拉偉等的辛苦付出 !!

158D總是人數最多、觀念最好 !! 112幾梯到172幾梯,大家以烈嶼師為榮 !! (退伍17年居然還是第5菜 ... )

PS: 隊部中總是有閒雜人等混入其中 ...

[img][/img]
作者: 阿JO    時間: 2011-10-16 19:39

非常感謝主辦單位:參一大.60砲長.及協辦人員的熱情接待
柱直已於16:30返抵家裡.
昏睡至剛剛起來.
因已感冒2.3天...
作者: 傲忍    時間: 2011-10-16 20:19

作者: 傲忍    時間: 2011-10-16 20:31

由於相片有點多.所以會分多個頁面.請多多包涵
作者: 傲忍    時間: 2011-10-16 20:38

作者: 番路王    時間: 2011-10-16 20:41

許多老小孩兵空 似乎回到當年時空 就是要這感覺

聊聊以前軍中生活點滴 再經由酒精潤滑 增進彼此感情

只固著聊 連杯中物都忘了

咦~外頭這群人裡頭聊不夠 外頭抽煙聊來到

刺槍嗎?好重

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-10-16 21:48 編輯 ]
作者: 傲忍    時間: 2011-10-16 20:43

作者: 天山廣吉    時間: 2011-10-16 20:44

實施安全回報

天山廣吉於2030安全返回駐地

感謝眾軍友熱情參與
作者: 傲忍    時間: 2011-10-16 20:50

"
"

作者: 傲忍    時間: 2011-10-16 20:53

終於PO完了.
總共是113張.
作者: 剛A    時間: 2011-10-16 21:03

奇怪!226關渡師的部隊裡面,怎麼會出現一位路人呢?

懸命班長,你是喝多了所以跑錯部隊嗎?

照片裡面沒有發現小兵兵在釣魚(喝醉酒頭一直點),可見本次活動辦的非常成功!

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-10-17 11:04 編輯 ]
作者: 雷霆    時間: 2011-10-16 21:13

呼叫同梯傲忍
你人躲在哪裡
怎麼沒看到啊
誰能幫忙我呢
感謝提供照片
作者: 傲忍    時間: 2011-10-16 21:20

本帖最近評分記錄
StrayBlackCat 威望 +2 讚!讚!讚!不知可否加註軍友解說? 2011-10-16 21:13
工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-16 21:01
大刁 金錢 +5 正點..一次那麼多張 ..又有好多陌生臉孔 2011-10-16 21:01
大刁 威望 +5 正點..一次那麼多張 ..又有好多陌生臉孔 2011-10-16 21:01

跟學長報告.不是不加註軍友解說
時在是喝得有點醉了.

同梯ㄟ.要看我的照片可能要請
其他有去的板友PO了喔

[ 本文章最後由 傲忍 於 2011-10-16 21:24 編輯 ]
作者: 下士步兵士    時間: 2011-10-16 21:21

感謝主辦單位的辛勤付出,讓小弟得已有幸瞻仰60砲長 營參一 二寶版主 楚霸王 工四火箭砲長 阿jo 坦克 阿丸

小瓜呆 老楊 浪花........等人的風采,更見識到158D弟兄剽悍軍風,可惜聚會時間太短了些,來不及把所有與會

人員全部認識一遍,不免有遺珠之憾. 不過其中最讓我最驚訝的是,我一直渴望與之結識的阿丸學長,原來我在兩年

多前便曾和他在玩具槍店聊了一個多小時,小弟還當面問他當年莒光彈藥爆炸事件的經過,可惜阿丸學長版上的照片

與現況差距太大,昔日的美少男現已變成重量級人士了 ,當時小弟眼拙沒能把他認出,直到今日才有幸結識

罪過罪過.
作者: 機械工兵    時間: 2011-10-16 21:38

我今日因工作無法前往

真是羨慕各位與會人員..

我到快8點才回到家吃飯..
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-10-16 21:59

會後跟勁賞及楚霸王學長至鳥來,吃原住民的沙西米,所以至21:45平安回家.

還有那肝,好像在楚霸王學長那?
作者: 蔡董    時間: 2011-10-16 22:45

我也安全到家一會兒了,雖然每次見到這些熟悉的面孔,有點遙遠~~卻又那麼親近!!看似吃吃喝喝,那也要有緣才能
  在一起!!!承蒙先進前輩的抬愛,還能記得小弟這個小小人物,不勝感激!!!那麼就順理成章下次中部見
謝謝大家今天共同的參與以及主辦者的辛勞~~珍重~~一定要再相會 !!!
作者: 猛沃營參一    時間: 2011-10-16 23:02

謝謝傲忍立刻開了這版,提供大家安全回報。

非常感謝各位弟兄的熱情參與,熱熱鬧鬧開心吃喝玩樂!希望大家玩得夠爽。

很抱歉, 有許多弟兄未能一一招呼到,失禮了! 想與好幾位多聊幾句也被打斷,期待下次再會。

各位的照片如果貼在自己的部落格或FACEBOOK,請留個聯結網址,方便大家聯過去看。
作者: 番路王    時間: 2011-10-16 23:13

同一條蕃薯的孩子有什麼好計較的 聽聽出外的孩子他们 是如何辛酸在過日子的

大家加油

會後 為了要找"馬告"與小兵兵楚霸王夫妻皆同至烏來朋友的店尋求

炒珠葱

三杯竹雞

炸苦花

這鍋是什麼東東喝六碗 佩服您 新店安坑的 運鈍根湯 喝六碗 偶醉了

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-10-19 08:38 編輯 ]
作者: melodyaudio    時間: 2011-10-16 23:34

引用:
原文由 天山廣吉 於 2011-10-16 20:44 發表
實施安全回報

天山廣吉於2030安全返回駐地

感謝眾軍友熱情參與
傳說中的後版四大色魔~~北天山, 中兵觀, 南白目, 東喵喵不知何時才能共聚一堂????

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2011-10-17 00:15 編輯 ]
作者: Tony    時間: 2011-10-16 23:40

感謝後板主辦單位辛苦.聊聊天讓我們網友見面會.以下是我今天拍照內容照片欣賞
http://tw.myblog.yahoo.com/tonylmt0113/article?mid=6677&prev=-1&next=6676
作者: 歐貝泰    時間: 2011-10-16 23:50

先把照片放到臉書,不設限朋友,開放給大家看,照片網址如下:
覺得好的話就按個讚吧!
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.291017197583146.76424.100000246055913&type=3
明天再放在布格上,會有比較多的文字敘述:
作者: 死蚊子    時間: 2011-10-16 23:59

17多梯的~金毛ㄟ~來囉

23:32高雄自家著陸~

第一次參加就感受到大家的熱情
真是讓人難忘阿~感謝所有出席跟後板所有人

兵器連觀測兵 威望         +1 A害,我怎沒跟你哈到酒?
下次有機會~OK的啦~

[ 本文章最後由 死蚊子 於 2011-10-17 00:10 編輯 ]
作者: 番路王    時間: 2011-10-17 00:09

學問 紙上物 耍嘴皮子 爭論 偶瞧不起

敢做 敢嚐 敢下肚  偶 佩服 北市人 小兵兵

小兵兵夫人也奇怪的抓耳朵 奇怪 我老公怎麼吃的下那奇怪的東東

只剩下這個   
肝 偶吃一口 還在嘔心中 其餘 很多 就都被小兵兵吃光了 來不及拍

心事重重 被拍了 還不曉

拍好看一點 要不然~對不起 您的摳摳 少了好幾摳 嘻嘻嘻

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-10-17 02:05 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2011-10-17 00:38

非常開心的聚會,超級大成功

雖然卸完裝,明天又要面對現實的人生

但能夠跟諸位在一起歡聚,絕對可讓我們忘記世俗間的煩惱

謝謝大家,感謝各位的熱情參與

今日由於與餐廳無事先溝通,致於射擊活動取消,真是非常抱歉

為彌此缺憾,11月我與參一將再辦個編制外活動,屆時有空軍友再上山來喝酒喀虎爛.
作者: 歐貝泰    時間: 2011-10-17 08:31

感謝經雲山大的提醒,再度補貼網址:
臉書照片區在此:
後備軍友同心七號聚餐
http://www.facebook.com/find-fri ... 46055913&type=1
或是這個
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100000246055913

真的看不到部格也有:
同心七號聚餐菜色:
http://tw.myblog.yahoo.com/mig-2 ... v=-1&next=14484
同心七號實況:
http://tw.myblog.yahoo.com/mig-2 ... v=-1&next=14537

作者: san1240    時間: 2011-10-17 09:29

哈哈...我又出醜啦...喝醉酒了.
會場裡這麼多長官弟兄本尊出現..浪花.陳連長.寶哥.雷擊.900梯.....八不得會場所有弟兄全部關起來不給回家..一起哈啦到天亮...真的如大家說的吃不了甚麼東西..1塊油蔥雞.1隻蝦.只扒了1口有綠點的飯..接下去就是1杯半杯的酒...心情是極度的Hi.胃是極度的不舒服...so..吐了1堆..也讓大家見笑了..讓弟兄們增添了不少困擾...請大家原諒.砲長.天山.戰砲...謝謝你們讓我平安順利回家..感激在心..我想問我的車票錢有欠多少.告訴我.我記起來再給你....各位長官弟兄謝謝一段美好的相聚時光(不含我醉倒不堪的畫面)...還是謝謝大家.... 10明.
xxxx 我現在坐在電腦前打字...還聞得到濃濃的酒味...

[ 本文章最後由 san1240 於 2011-10-17 09:42 編輯 ]
作者: 金東老虎    時間: 2011-10-17 09:39

這次同心真是大成功.感謝營參一 刺客 砲長.及用心協辦的人員 這次大家都很用心的吃菜喔
真是歡樂的一天.可惜的敗筆是 我沒帶女兒去坐天鵝船
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-10-17 10:14

厚.................將軍!
當時喝得兵荒馬亂,沒聽清楚砲長?的介紹;請問這位少將是誰,哪個單位的?

我們去烏來,一位原住民朋友來認親,一直叫楚霸王學長士官長,這位朋友是16XX梯,空特的.

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-10-17 10:15 編輯 ]
作者: 浪花    時間: 2011-10-17 11:28

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 楚霸王    時間: 2011-10-17 13:04

引用:
原文由 浪花 於 2011-10-17 04:39 發表
這是一次熱鬧又成功、歡樂的聚餐,感謝主辦單位的成員︰猛沃營參一、60砲、刺客……

這次真的很爽……
所以、我成了酒醉宣導案例︰我喝醉了……

當天一早8點多起床之後,盥洗之後、即趕往火車站,搭上9︰53的 ...
其實大家有緣相聚交朋友應該人生一大樂趣~~不用區分屬性和團體
任何文章或傳言只是個人情緒表現或誇大宣染~~有空還是多多參加軍友聚會~~至少當事人可以當面懇談化解一切糾紛誤解~~以後大家還是朋友~~``沙蟹``意外現身相信也是很多人料想不到~~看到``浪花``和``沙蟹``互動只能說這是軍友間向前更進一步的互動~只能說這感覺真好
朋友間沒啥利用關係~~只是大家有共同興趣和回憶~~合作共得其利大家可以盡興玩裝備辦聚會
這次聚餐收益蠻多~~高興的喝酒只有拍到幾張照片~~忘記到底是誰擔任同8主辦人~~

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2011-10-17 13:14 編輯 ]
作者: 阿三    時間: 2011-10-17 13:14

謝謝主辦人員的辛勞...
小弟因不擅飲酒.所以都躲在角落惦惦的吃.我吃菜大概吃最多的吧.因此也一直瘦不下來..哈..
看到大家都這麼融洽.聊起來天南地北談不完...
軍友的感情都是純真的..
聚在一起就是有緣....
作者: yesrtv    時間: 2011-10-17 13:59

感謝幾位主辦人的辛勞..讓我們可以認識這麼多的同好
那天算是...大成功的聚會
記得到底是誰擔任同8主辦人~~??
好像是..."懸命"..
不過他住新竹?怎麼有辦法扛台中的擔子?
作者: 60砲長    時間: 2011-10-17 14:09

他是偉士太郎的朋友,我拉他上台跟大家介紹

說他是空軍某基地少將聯隊長,特來宣慰各位老兵...他也就致詞講了堆五四三

後被拆穿原來是假將軍後,台下一片喊打聲.

他真實身份是姓孫,憲兵..小兵退伍.

聽說他們有個朋友長得超像世界偉人,民族救星,自由的燈塔..看看同八是否有機會邀來參加.
作者: 60砲長    時間: 2011-10-17 14:38

同八...?地點跟主辦人我也不知道.有討論到這些嗎?

喝的頭昏昏,完全不清楚
作者: 南27    時間: 2011-10-17 16:18

第一次參加後版聚會,  現場的感覺就像是第一次與父母回大陸探親的情景,  雖然未曾見面,  每一個人都是如此的親切  如此的熟悉,  一家人就是一家人.  敬老尊賢兄友弟恭.  彌漫著歡樂的氣息,  講不完的回憶,  訴不盡的想念,  當兵的魔力緊加在每一個人身上.  ( 開個玩笑: 這些老傢伙當初真的在做兵的時候  有那麼認真的在扮演阿兵哥的角色嗎 )  思念總在分手後.   感謝二寶創辦後版,  讓退伍多年的阿兵哥找到共同的回憶,  也感謝參一與砲長的用心舉辦如此成功的聚會.
作者: 猛沃營參一    時間: 2011-10-17 16:23

引用:
原文由 60砲長 於 2011-10-17 14:38 發表
同八...?地點跟主辦人我也不知道.有討論到這些嗎?

喝的頭昏昏,完全不清楚
好消息! 好消息!

精誠連大帥已經豪爽的答應主辦同8!
時間大約在明年春天。

請中部軍友全力火力支援!  謝謝大帥! 大帥萬歲!
作者: 耶瑟倫Excellen    時間: 2011-10-17 16:48

拍攝了著軍裝的軍友們,在台上唱歌答數的影片~!

http://www.youtube.com/watch?v=ZcNgzOFaWCE
  剛試過,不知怎樣將Youtobe的影片放置在該文的回覆內容內,請大家到如上網址去看看吧~!

[ 本文章最後由 耶瑟倫Excellen 於 2011-10-17 16:55 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-10-17 16:59

[youtube]http://www.youtube.com/embed/ZcNgzOFaWCE[/youtube]
引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2011-10-17 16:48 發表
拍攝了著軍裝的軍友們,在台上唱歌答數的影片~!

http://www.youtube.com/watch?v=ZcNgzOFaWCE
  剛試過,不知怎樣將Youtobe的影片放置在該文的回覆內容內,請大家到如上網址去看看吧~!
耶瑟倫大

PO上來了.2011/10/16中午於新店碧潭的長堤會館.後備軍友俱樂部聚餐,上台唱軍歌!

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-10-17 17:02 編輯 ]
作者: 政戰士    時間: 2011-10-17 17:02

相片放在http://tw.myblog.yahoo.com/jw!RogR3TiZFRJU3yk42hxH/gallery?cfid=48&post=%E7%99%BC%E8%A1%A8&edit=%E7%B7%A8%E8%BC%AF&delete=%E5%88%AA%E9%99%A4&fids%5B%5D=48&fids%5B%5D=48&fids%5B%5D=48&fids%5B%5D=48&fids%5B%5D=48&fids%5B%5D=48&fids%5B%5D=48&fids%5B%5D=48&fids%5B%5D=48&post=%E7%99%BC%E8%A1%A8&edit=%E7%B7%A8%E8%BC%AF&delete=%E5%88%AA%E9%99%A4&act=&fid=48&nfid=&yuid=jw%21RogR3TiZFRJU3yk42hxH&page=1&.crumb=z9XVSdK7li8

有興趣的軍友請自取
作者: 匿名    時間: 2011-10-17 17:22

心戰喊話應該是這樣的:......,放下武器投降吧,我們的饅頭比你們的枕頭還要大!
作者: 猛沃營參一    時間: 2011-10-17 17:57

BILLY賀老哥的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/billy-ho/gallery?fid=49&page=1

具專業水準的照相技術,不愧是教圖像動畫的大學老師。尤其把我照的很帥,大家以後要多向賀老哥學習!
作者: Tony    時間: 2011-10-17 18:33

10.16後備軍友俱樂部活動照片
http://tw.myblog.yahoo.com/tonylmt0113
作者: 一生懸命    時間: 2011-10-17 19:08

我先自首一下,昨天有片段失憶,希望各位軍友提醒一下:
在明哥說主動出擊的口令下,我先挑戰了萬千連長那桌,
然後就再也找不到自己的駐地,四處流浪!
浪花學長當時在忙,印象中我沒跟他喝到酒,
明哥只跟他喝了一小口,所以陷害以上兩人的兇手都不是我,另有高手所為!

喝完後,是步兵士(疑點1?)還是哪位大大,
帶著我和萬千連長去坐捷運,
記得在捷運上睡了好一會,手上握著一枚捷運的代幣,
卻忘了有沒付錢?怎麼通過通關機的?(疑點2)

到了台北火車站,軍友大大帶著我和萬千連長去買車票,
我坐火車,萬千連長在另一頭排隊,
不知怎的手上多了張火車票,也忘了有沒有付錢?(疑點3)
等回頭想找萬千連長時,他已不知去向!

走到月台,找不到我要搭的自強號,
於是看到一班像自強號的火車就跳上去,
睡著睡著,到樹林站就被趕下車(終點站),
接著看到一班有新竹字樣的電聯車,又跳上去,
幸好火車是向南開的,然後就坐到新竹了

還有要感謝很多很多的軍友,對一生當面表達的關心之意,
真的要謝謝你們!
作者: 番路王    時間: 2011-10-17 19:44

偶 已回嘉義 感謝許多軍友熱情招待 在這同七活動熱鬧無比
還有許多軍友未能到場參加 真是可惜
唯一遺憾的是 我只能喝綠茶(因開車 還要照顧老婆)
在場還有好多軍友未能即時認識 場面太熱鬧了
再PO幾張圖 如有重複 敬請見諒
未能參與同七的高雄北竿政戰士與台東的阿不拉

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-10-17 23:01 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2011-10-17 20:59

哇哈哈...偶玩得好爽喔...
感覺酒喝過量嚕...今天一大早還有點醉哩...上班都昏昏沉沉滴...

沒辦法有高樑喝...怎能客氣ㄋ...本來喝金牌的...感覺太淡了...阿就施展念力...有高樑該多好啊...

結果上個廁所回來...高樑就出現嚕...讚啦....

偶拍了130多張相片...歡迎自取...放在偶的FB裡...
工四火箭砲長=chia-chih wu
http://www.facebook.com/media/se ... 71824393&type=3

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-10-17 21:05 編輯 ]
作者: 東店戰砲隊    時間: 2011-10-17 21:39

引用:
原文由 san1240 於 2011-10-17 09:29 發表
哈哈...我又出醜啦...喝醉酒了.
會場裡這麼多長官弟兄本尊出現..浪花.陳連長.寶哥.雷擊.900梯.....八不得會場所有弟兄全部關起來不給回家..一起哈啦到天亮...真的如大家說的吃不了甚麼東西..1塊油蔥雞.1隻蝦.只扒了 ...
你那天在陽台吐的西里華拉的(一次)臉色以發白.在WC洗手台又吐(兩次)吐玩坐在WC地上又吐(三次)
在新店捷運站又吐(四次)連站務人員都過來關心有人去通報還說要幫你叫救護車.當時應該把你叫救護車我跟天就可以溜之大吉(開玩笑的 )連一對夫妻都過來關心你怎麼了.原本要坐台鐵回新竹跟天山討論還是坐高鐵20分鐘就到新竹.原本是要坐台鐵魂新竹時間要1小時半怕你這段時間你又會吐我跟天山一定不知所錯.在台北車站天山去買車票你坐在地上我跟你坐在地方頓時覺得自己好像流浪漢 .坐高鐵好險你沒吐
到新竹站你下電扶梯你老婆就看到你把你架走.你的小孩都看到老爸的糗樣
你那天應該喝高粱又喝啤酒套到了
還是60砲出馬解決你酒醉該怎麼回家的事 60砲 出馬萬事都OK 不愧是我 唬(虎)軍學長

那天帶我跟天山.阿明.我坐捷運那位軍友是誰啊?幫我們3個鄉下土包子指點方向 謝謝你的幫忙
這次同7天山第一次坐捷運我第一次坐高鐵
也謝謝金東老鼠(虎)開車載我們去同7
也謝謝 營參一 60砲

這次第一次見到二寶 二寶 生性害羞 平易近人 我也跟它聊蠻多
我70年次 二寶 不相信 我還拿身分證給它看
二寶 無私不求回報成立後版 3Q
沒有它創立 後版 也不會有今天的聚餐
沒有它創立 後版 也不會有今天的返金團

雷擊 你洞挖蠻大.我看到你跟其他軍友在聊天走過去要參一腳結果你閃了 講了幾句才發現 我才知道你為什麼要閃

金東老虎 說我是垃圾說的好 看到我的留言若你回覆我一定把我今天所有威望跟金錢設定到最高給你

原來那天是 snake36 帶我.天山.阿明 坐捷運還好是你帶路
如果沒有你我們可以在捷運站研究老半天

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2011-10-17 22:05 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2011-10-17 21:49

漏了一次,餐廳門口還有一次,抱歉直接打給大嫂,很唐突也很失禮,請代為致意.

救護車不可亂叫,多年前一位體型壯碩友人喝醉,我們花九牛二虎之力才把他扛下樓

有扛人經驗都知道,酒醉的最難扛.

扛到路邊後要送他回家,卻無車願載,陪他在馬路邊耗了快整晚,再耗也不是辦法.於是心生一計

打電話給110報"路倒",真有效,幾分鐘後救護車就喔伊喔伊開來,把他載去醫院打點滴退酒.

隔日他打電話給大夥致意,但有點小抱怨,救護車跟他收...3000元.

另照片已貼上FB.有需要者請自取留念,照片拍得不多,實在是忙著在喝..諸多軍友更未能長聊

及暢飲,其盼下回與諸君歡聚機會快到.

http://www.facebook.com/find-fri ... 98351805&type=1

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-10-17 21:52 編輯 ]
作者: 金東老虎    時間: 2011-10-17 21:55

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-10-17 21:39 發表

你那天在陽台吐的西里華拉的(一次)臉色以發白.在WC洗手台又吐(兩次)吐玩坐在WC地上又吐(三次)
在新店捷運站又吐(四次)連站務人員都過來關心有人去通報還說要幫你叫救護車.當時應該把你叫救護車我跟天就可以溜之 ...
怪了  我沒說你是垃圾耶... 還是你聽錯阿
作者: 楚霸王    時間: 2011-10-17 21:58

第一次帶老婆參加大型軍友聚會~~讓老婆冷落一旁偶只吃2道菜後就沒回去原來位子~~
回家老婆說原來以前買軍品~聚餐~金馬外島旅遊~就是跟一群``兵空``鬼混~~還好不是去風流
這次同心聚餐相當成功熱鬧~~偶老婆說下次聚餐還要跟偶去
只顧喝酒聊天~照片沒拍到幾張~有些還是取用軍友的 有需要到下列網址自己去複製
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iH ... y?fid=55&page=1
作者: 白目東    時間: 2011-10-17 22:01

引用:
原文由 60砲長 於 2011-10-17 21:49 發表
漏了一次,餐廳門口還有一次,抱歉直接打給大嫂,很唐突也很失禮,請代為致意.

救護車不可亂叫,多年前一位體型壯碩友人喝醉,我們花九牛二虎之力才把他扛下樓

有扛人經驗都知道,酒醉的最難扛.

扛到路邊後要送他回 ...
還好我沒有很大隻,下次我再酒醉的話請不要叫救護車!謝謝.....

看大家歡喜相聚,也平安回家就是活動最大的成功啦

這次換上次扛我的浪花趴了
作者: 雷霆    時間: 2011-10-17 22:04

引用:
原文由 zx5408204 於 2011-10-17 21:55 發表

怪了  我沒說你是垃圾耶... 還是你聽錯阿
同鄉老廣老虎
你密我啥咪事情
該不會為了桃竹苗
迷你型聚會的事情吧
還是另有因數私密通知
我先出門卡溜吹風抽煙去
我同梯傲忍不是有參加同七
誰有他的照片請告知是哪一位
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-10-17 22:06

奇怪了?
這次新竹代表明哥跟一生怎醉成這樣!
明哥一直跟老楊上課,一生大一直盧a-ing.
這樣比起來我酒品算好的,醉了就睡!
我一路清醒回台中.
作者: san1240    時間: 2011-10-17 22:16

都是我不對啦..給人家道歉啦...

謝謝大家的不離不棄..小弟感受在心...砲長.東店.天山...謝謝大家.
當天8點未吃早餐就出門趕車.想說到時先吃一些填一點肚子.那裡知道狀況變化這麼大.1片雞肉.1隻蝦.1口綠點的飯.就離開駐地了.後來流落到雷擊.步兵士那裡..然後到那裡又喝了甚麼..真的想不起來..只知道胃很痛.....
今天是女兒生日.晚上2個小孩一直想要向爺爺奶奶敘述昨晚的故事.我一直插斷他們的話及使眼色..結果是2個小孩吃飽飯都可以買玩具.....另外我可能要低調一點..深怕又被---你不是同7醉倒那個..丟死人了...
東店.學長答應你給你買玩具..小鳥你人最好了---你也可以買玩具..可是...不要....
我是說雷霆玩那種....ATV

[ 本文章最後由 san1240 於 2011-10-17 22:39 編輯 ]
作者: 一生懸命    時間: 2011-10-17 22:22

原來還有這麼多曲折的故事,
明哥不愧為我竹軍之光,身先士卒,壯烈犧牲小我...

當天我很早就到了,要坐可愛動物區,
可是那邊的軍友,聯合起來排擠我,不讓我入座

勁桑幫我盛了一碗羹,然後我自己又盛了一碗,
是的,那就是我在同七的最後一口食物!
所以後面上了什麼菜,真的沒印象(疑點4)

在自己那桌喝一瓶,萬千連長那桌喝了兩瓶,
後來工蜂幫我開了兩瓶,但只巡到兩桌...
那我到底是被誰灌醉的?(疑點5)
作者: 東店戰砲隊    時間: 2011-10-17 22:35

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-10-17 22:22 發表
原來還有這麼多曲折的故事,
明哥不愧為我竹軍之光,身先士卒,壯烈犧牲小我...

當天我很早就到了,要坐可愛動物區,
可是那邊的軍友,聯合起來排擠我,不讓我入座

勁桑幫我盛了一碗羹,然後我自己又盛了一碗 ...
還好參加同七的新竹軍友還算多不然 阿明 就要在台北跟流浪漢一樣
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-10-17 22:52

同七花絮,無版權;軍友大大們,要的話自己夾去配!
這次真的辦得很成功.

作者: 一生懸命    時間: 2011-10-18 01:00

引用:
阿JO 威望 +1 懸命...那時候溜走的?我又沒喝酒...奇怪?
柱直學長,那天我也找不到您,
記得上了三道菜,巡完萬千連長那桌後,
我還特別去跟總裁,執行長和幾位經理那邊去巴結了一下,(以上純屬開玩笑,請各位學長別見怪)
然後回到駐地,只見勁嫂,安安和小孫女留守大本營,我等軍友,已響應明哥號召而主動出擊,
於是我接著又去跟總裁夫人請安,問好,感謝她的居中協調,大力相助,(真的很感謝她)
因為軍友很多很熱鬧,所以心情很好,就沒有把火箭兵抓來痛斥一番,
中間上了一次廁所,以上是我記得的印象!
對於鐵小鳥學長提到的,如何如何照顧我云云,
我則完全沒印象,真拍謝!

感謝營參一大,砲長兄主辦的辛勞,
感謝刺客兄及當日公差班的成員,無怨無悔的付出!

同八由大帥主辦,真是再好不過,雖然日期還未敲定,
但小弟先行報名,到時還盼各位軍友們大力支持
作者: 雷霆    時間: 2011-10-18 01:07

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-10-17 22:35 發表

還好參加同七的新竹軍友還算多不然 阿明 就要在台北跟流浪漢一樣
怎麼不見你的傢伙
還沒有開張大吉嗎
北上參加同七聚會
感覺如何吃喝免怕
猜想同八會破十桌
一年比一年還要多
作者: 猛沃營參一    時間: 2011-10-18 01:29

同心七號聚餐收支情形

一、酒菜飲料錢由參加的軍友均攤,每位收800元,共66人,合計52800元,名單如下。
二、配偶、未成年子女及特邀貴賓不收費,以感謝他們對我們這些兵空的支持。還有兩三位軍友因另有要事,趕到餐廳時已經杯盤狼藉,菜沒吃到兩口,酒沒喝半杯,真抱歉!不好意思收你們的錢。
三、感謝布拉偉、Roach-H等軍友擔任「跟我來」引導,刺客、寶妹等協助報到收費,還有許多位軍友主動出力相助,恕無法一一致謝。
四、感謝陳班長贊助金門高粱2瓶,偉士太郎(另有公務,到場致意後離開)贊助紅酒2瓶。
五、感謝全體參加軍友熱情相挺!每位軍友將致贈後版虛擬勳章1枚(預定一週內完成,如有缺漏請告知)。

1.一生懸命(2055)
2.小胡(635)
3.60砲長(462)
4.砲長友人
5.柱直(2576)
6.傲忍(682)
7.刺客(597)
8.坦克貓(238)
9.布拉偉(1715)
10.Roach-H(171)
11.下士步兵士(1546)
12.老楊(215)
13.LIN
14.東店戰砲隊(274)
15.耶瑟倫(111)
16.政戰士(438)
17.雷擊(922)
18.東莒57一兵(2598)
19.雲端鐵魔鳥(1302)
20.浪花(461)
21.李天亮(1658)
22.Tony士官長(954)
23.Chien萬千(609)
24.坦克(175)
25.阿丸(18)
26.蔡董(294)
27.阿三(491)
28.兵器連觀測兵(2507)
29.王董(3073)
30.金東老虎(1290)
31.羅伯特(388)
32.小壞蛋(746)
33.工蜂火箭兵(2275)
34.段焙爾(998)
35.ㄚ濟(2446)
36.小瓜呆(454)
37.半桶師
38.陳班長(1593)
39.a-ing(572)
40.金毛ㄟ(565)
41.阿弟一O明(1268)
42.壁山二砲(2595)
43.mbt-小彬(994)
44.Billy賀
45.駱駝
46.駱駝姐
47.戰地姑娘
48.雄哥
49.工四火箭砲長(1543)
50.天山廣吉(42)
51.snake36(1367)
52.金東師班長(2266)
53.Tiger(2560)
54.勁尚(1887)
55.臥底(440)
56.kuda1994(2319)
57.NICK(3175)
58.煙斗(201)
59.寶哥
60.阿貴
61.歐貝泰(1991)
62.楚霸王(1551)
63.南27(2918)
64.75山砲(567)
65.沙蟹
66.猛沃營參一(481)

支出(請參考下面餐廳單據):

1.共開9桌及1位素餐共45499元。
2.茶飲料、果汁共1790元。
3.啤酒145瓶,餐廳訂價每瓶100元,打7折共10150元。(單據上所列的「宴會」及「宴會加價」的10000+100+50 三行數字)
4.以上合計57439元。服務費一成不收,再扣訂金,實付54439元。

*結帳後又發現1個空瓶沒算,實際喝掉146瓶。餐廳主任說:你們真能喝!*

作者: 猛沃營參一    時間: 2011-10-18 08:53

陳班長 金錢 +1學長你要倒貼錢啦!最後100萬贊助您!2011-10-18 07:58
陳班長 威望 +1學長你要倒貼錢啦!最後100萬贊助您!2011-10-18 07:58
chien金錢 +10哇~~~收入不夠支出ㄟ,怎辦???2011-10-18 07:50

在新店住了40年,第一次請軍友來玩,重點是大家如果有爽到,那我就很爽,其他都不重要了。
作者: 雷擊    時間: 2011-10-18 09:02

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-10-18 08:53 發表
chien金錢 +10哇~~~收入不夠支出ㄟ,怎辦???2011-10-18 07:50

在新店住了40年,第一次請軍友來玩,重點是大家如果有爽到,那我就很爽,其他都不重要了。
營參一學長,哪有主辦人辦到透支的 ? 那以後大概只有姓郭與姓王的敢來辦 ?

透支部分理應由日後活動結餘補還給你,只是別算利息 ...
作者: 60砲長    時間: 2011-10-18 09:28

引用:
原文由 雷擊 於 2011-10-18 09:02 發表

營參一學長,哪有主辦人辦到透支的 ? 那以後大概只有姓郭與姓王的敢來辦 ?

透支部分理應由日後活動結餘補還給你,只是別算利息 ...
活動主辦人透支其實是常態,不過金額都不算太多,尚能負擔,應該沒關係

真要補的話,那或許看同8收支情況再說吧!如果還是入不敷出,那就算營參一請大家喝涼的.

聚會前兩日,與參一討論啤酒該叫多少?二人推敲後,訂出150瓶這數字.

與會後統計相近,這數字真是神準.
作者: 後勤士    時間: 2011-10-18 09:36

看起來非常成功!下一次,我絕對要應該排除萬難參加才是!
作者: 歐貝泰    時間: 2011-10-18 09:53

146與150 能推算到這樣
可以當參三參四全包啦 厲害厲害
其實每次活動都是一次作戰 本次作戰成功
再次答謝主辦人與工作人員的辛勞

作者: 白目東    時間: 2011-10-18 15:32

引用:
原文由 浪花 於 2011-10-18 15:04 發表
昨天晚上電腦中了特洛伊,早上、取回重灌的電腦!

這兩天、仔細想想,酒齡超過40年的我,好像是第一次在人前醉倒?!
出發之前、已經先跟老婆報備,可能要夜宿新店的旅館;還好在一干軍友的體諒、照顧之下,不必 ...
案例宣導

本師南塘旅某營某連上兵X某(藝名浪花),於民國100年10月16日休假在外期間,因喝酒毫無節制致使泥醉,倒臥於飲酒餐廳中,幸賴友軍弟兄發揮袍澤之愛善加照料,使其能安然返營,針對以上行為酌處浪花 “”關便所跪主機板一天”” 以敬傚尤,,見義勇為之友軍弟兄則通報所屬單位另行獎勵

158部隊 福利官 神經東 印

---------------------------------------
紅人就是天堂遊戲殺人殺太多才會變紅人 我仇家太多了 下次我會堅決抵抗外在誘惑 避免再次路倒的  要殺你們殺刺客 他肉比較多 萬千阿你現在沒肉了

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-10-18 16:43 編輯 ]
作者: 楚霸王    時間: 2011-10-18 16:07

猛沃營參一 威望 +6 感謝您! 其實歷次主辦人多少都有貼錢,沒有在算這個的。
老哥~偶先自首認罪啦因為女軍友和眷屬桌不知從那哪兒拿來紅酒~喝1瓶不夠還要續瓶偶白目的問是否每桌預定1瓶 原來是``偉士太郎``贊助~還好有先問清楚不然又讓您透支更大
大型聚會預算不好掌握~~更要有熱情承辦``結餘過多``(收費過高就出來)``透支``(要自掏腰包補貼)又不敢動用交接的結餘款~~真是兩難
作者: 白目東    時間: 2011-10-18 16:40

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-10-18 01:29 發表
同心七號聚餐收支情形

一、酒菜飲料錢由參加的軍友均攤,每位收800元,共66人,合計52800元,名單如下。
二、配偶、未成年子女及特邀貴賓不收費,以感謝他們對我們這些兵空的支持。還有兩三位軍友因另有要事,趕 ...
順便提供一些結帳技巧給軍友

一成服務費是台灣特有的 陋習 為何這麼講

服務費起源在給服務生的小費,在歐美國家中可給 可不給 更沒有硬性要一成的 基本上就是爽才會多給 否則服務生薪資原本就是該店家給的,若你有額外叫服務生作一些特殊服務,多給當然ok

但是台灣變成降低帳面價格的變像作法

其一 服務費根本是老闆拿走 不是給服務生 又不是特種行業少爺 有些真的沒有底薪只靠小費收入的
其二 這一成就是補貼5%營業稅+刷卡手續費(3%左右 看簽約銀行跟你刷量)

所以以後遇上要收一成的店家 一律刷卡開發票 發票金額必須包括服務費 若是不開服務費發票 則不能收取 若是不肯 可以投訴他
遇上只有收現店家要收一成 一樣開發票 這叫高手
沒發票還學人收一成  幹 我只能講你遇上 高手高高手

最後就是 有些店 可以付現不開發票 不收一成的 ㄎㄎㄎ 但是大部份只收熟客 因為他也怕你去國稅局爬他
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-10-18 16:45

這次同七聚會,讓我感覺158師;為何陣容如此壯大!
好像226師加284加117都沒那烈嶼師多人....
真的不解中....
226師要加油啊!
白目東 威望 +2看了一下名單 好像才7個阿恨多嗎
.............................................
東哥,那你看226加284有幾個.
你沒看158大合照嗎?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-10-18 16:59 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2011-10-18 17:14

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2011-10-17 20:59 發表
哇哈哈...偶玩得好爽喔...
感覺酒喝過量嚕...今天一大早還有點醉哩...上班都昏昏沉沉滴...

沒辦法有高樑喝...怎能客氣ㄋ...本來喝金牌的...感覺太淡了...阿就施展念力...有高樑該多好啊...

結果上個廁所回來. ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
喔...原來高粱酒是陳班長大大贊助的...非常感謝陳班長喔...實在好喝...

偶喝高粱習慣上都對半加冰水...醬好入喉不會嗆到...

乾掉這杯..肯定馬西馬西...再來一杯...就...就...酒量不好的...掛嚕...
作者: 金東師班長    時間: 2011-10-18 22:11

同心七號是我第一次參加聚會,會場中與 snake36,75山砲,坦克,柱直 等弟兄同桌用餐,酒過三巡後,也與二寶.參一.60砲長.浪花.管大.兵器連觀測兵.一生懸命.Chien萬千連長.金東老虎.工四火箭砲長.天山廣吉.煙斗.老楊.等人問候聊天,雖然還有其他弟兄沒有機會,時間來問候,期待其他的活動,能再與大家問候閒聊!謝謝!

感謝傲忍弟兄照片協助:(第14)
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=1
小弟當天 提供民國78年金門陽宅831軍中茶室的入場券!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-06-02 00:19 編輯 ]
作者: 一生懸命    時間: 2011-10-18 22:30

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-10-18 22:11 發表
同心七號是我第一次參加聚會,會場中與 snake36,75山砲,坦克,柱直 等弟兄同桌用餐,酒過三巡後,也與二寶.參一.60砲長.浪花.管大.兵器連觀測兵.一生懸命.Chien萬千連長.金東老虎.工四火箭砲長.天山廣吉.煙斗.老楊.等人問 ...
唉,學長,您還有跟那麼多人說到話,
那天158師的弟兄們一直在向我招手,我都裝作沒看到說,
到處流竄的結果,我現在慢慢想起來,
我應該是在可愛動物區中了埋伏的!

同心餐會真的臥虎藏龍,連可愛動物區都不能久留...
作者: 老楊    時間: 2011-10-19 01:16

本次聚餐有幸幸會兵器連觀測兵大大,一開口就提政治,害我嚇一跳 ,
幸好急踩煞車沒事,氣氛依然和諧 ..

可以感覺的出來,兵器連觀測兵大大是蠻有趣的人,下次有緣再聚啦!
作者: chocho55    時間: 2011-10-19 02:01

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-10-18 22:30 發表

唉,學長,您還有跟那麼多人說到話,
那天158師的弟兄們一直在向我招手,我都裝作沒看到說,
到處流竄的結果,我現在慢慢想起來,
我應該是在可愛動物區中了埋伏的!

同心餐會真的臥虎藏龍,連可愛動物區都不能 ...
你還說,我看每個單位的集合照中間都有你,不知道你還這麼行,全軍的實兵的單位都去過,還是你只是因為206師沒人去,所以你就到處插花?
作者: 東店戰砲隊    時間: 2011-10-19 19:15

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-10-18 22:11 發表
同心七號是我第一次參加聚會,會場中與 snake36,75山砲,坦克,柱直 等弟兄同桌用餐,酒過三巡後,也與二寶.參一.60砲長.浪花.管大.兵器連觀測兵.一生懸命.Chien萬千連長.金東老虎.工四火箭砲長.天山廣吉.煙斗.老楊.等人問 ...
金東師班長 那天你跟我說的東店基(雞)地(店)營不知是否是我的 東店戰砲隊
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kt ... mp;id=38&page=2
經歷20年已經物換星移 草木全飛
外面是有戰車壕不過沒有獨木橋

我打錯字鬧笑話

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2011-10-19 21:11 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0