標題: 爛片大品評 [列印本頁]

作者: 白目東    時間: 2011-09-07 22:01     標題: 爛片大品評

大陸人對幾部大片的品評,我實在是笑到肚子都痛了,在此分享給各位

[youtube]http://www.youtube.com/embed/Ky7AuohvIWU[/youtube]
作者: 60砲長    時間: 2011-09-07 23:17

都沒人回應?我來捧場....好好笑.
這幾隻片我也沒看過,不過看了片段就知是爛片.
周X倫作詞作曲OK,歌喉普普,跟白目東大概同一等級
至於拍戲,嗯....我怕被告!
作者: 死蚊子    時間: 2011-09-07 23:50

FB看過~現在看還是會笑~呵呵~

說書的也不用很專心呼吸後~一口氣真長阿~
作者: 小瓜呆    時間: 2011-09-08 00:00

這些大陸的小朋友,大概沒看過台灣兩蔣時代的爛片,所以少見多怪。

【筧橋英烈傳】裡我們的高志航,竟然用手槍打掉日軍的飛機,真的,一個男人在同一部電影裡,同時打手槍又打飛機,這到底是部什麼電影啊?
作者: ryoo    時間: 2011-09-08 00:02

爛片有什麼好評
讓它自然被遺忘就好
說到爛片
前幾天無聊的要死去看一部新上映的泰國片叫《鬼虐殺》
活了三十多年沒看過這麼爛的恐怖片
請軍友們千萬不要浪費錢...
作者: ryoo    時間: 2011-09-08 00:05

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-09-08 00:00 發表
這些大陸的小朋友,大概沒看過台灣兩蔣時代的爛片,所以少見多怪。

【筧橋英烈傳】裡我們的高志航,竟然用手槍打掉日軍的飛機,真的,一個男人在同一部電影裡,同時打手槍又打飛機,這到底是部什麼電影啊?
永遠記得《筧》片的空戰橋段中
一群飛機在模擬的雲端間排排飛
還能隱約看得到飛機上方有一條線牽連著...
作者: 60砲長    時間: 2011-09-08 00:26

引用:
原文由 ryoo 於 2011-09-08 00:05 發表

永遠記得《筧》片的空戰橋段中
一群飛機在模擬的雲端間排排飛
還能隱約看得到飛機上方有一條線牽連著...
那建議你應該看看...想飛,傲空雄鷹

國軍的F-5E可以作出比美UFO的超G力飛行動作.好好的題材,交到無良片商手上

拍出這種鬼東西

http://www.youtube.com/watch?v=3ucC-yi0yQw&feature=share

國軍要有這種戰機,別說共軍了,就算異形也不是對手.
作者: 阿丸    時間: 2011-09-08 00:55

插花一下...
最近是不是有部片叫"黑蘭煞"?滿適合用台語念的感覺... 歐亂撒(胡亂抓)
讓我想起當年台北市內那幾家叫"愛士蘭" "愛夢蘭"的油壓店...

下面這宇宙冏片王,也滿好笑的...
http://pulolesu.proresu.com/dream/kuso/kusomovie.html
作者: chocho55    時間: 2011-09-08 01:19

軍教片本來就有些誇張,全世界都是這樣的,不然制片公司會認為不怎麼好看,但是就算是美國經典的『悍衛戰士』 ,中間一架F-14 頂 老俄的 Mig-28 五架,就可以知道這不是只有台灣來這套,美國也是一樣的• 這種地方強求軍教片要作好就有點困難了• 只有不是太過份的話,大概都還可比接受,反正是電影,認真的話就輸了

其實原來的評論這幾部戲有一個很重要的點,那就這幾個導演從電影的體裁看起來,明明就是想學李安的『臥虎藏龍』在美國奧斯卡發光發熱,但是沒想過自已的斤兩有多少,所以拍出來的東西根本就是三不像,八成連自已也看不懂,美國人就更不要說了,這幾部戲『無極』我是沒看過,也沒興趣看,夜宴則是真拍的很爛,至於『滿城』則是除了劇情很爛不通之外還有杰倫的演技真的不算好之外,其他的地方如果你只看美術,道具跟鏡頭的運用,倒是還好,張藝謀倒是真的有將皇宮內生活給了觀眾一點特別的視覺享受

至於周杰倫的歌,其實我大概算是例外吧,我還蠻欣賞他的唱腔,他雖然演技真是很爛,我覺他唱『菊花台』唱的很很有感情,將曲中主人那種無耐跟思念感情到了頂點,之後的『青花瓷』也是一樣,算是他的頂峰之作了,再下來的幾首就沒有這兩首歌好
作者: 戰鬥工兵    時間: 2011-09-08 02:21

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-09-08 00:00 發表

這個片段沒印象,不過空戰在一戰剛開始的時候石頭、手槍、手榴彈、步槍、機關槍都拿上去用過。
不過用用手槍打掉日軍的飛機那難度實在太高了。只能拿來當都市傳奇吧!!!
作者: 戰鬥工兵    時間: 2011-09-08 02:31

引用:
原文由 60砲長 於 2011-09-08 00:26 發表

那建議你應該看看...想飛,傲空雄鷹

國軍的F-5E可以作出比美UFO的超G力飛行動作.好好的題材,交到無良片商手上

拍出這種鬼東西

http://www.youtube.com/watch?v=3ucC-yi0yQw&feature=share

國軍要有這 ...
看過了覺得還好,有一段因為攝影機跟目標一個向右一個向左不同方向桶轉,所以看來目標的視運動很快。
作者: kyamato    時間: 2011-09-08 07:00

時空背景是一大關鍵 尤其在那時我們強調莒光復國 如果沒有以小博大的技能以我們小小的台灣又怎麼能光復大陸國土 解救大陸同胞? 所以我們的軍教片是一定要強調化不可能為可能!

像傲空雄鷹 學長是再說F-5E穿越橋墩那一幕吧!  那是友點誇張 就算她飛過去 以他高速又再如此低空狹隘的地方飛行 那噴射氣流易將旁邊小石頭激發 實屬危險飛行! 納樣都不被懲處 就不用每天花那麼多人力作FOD.

嚴格來說 軍教片不算爛片 或是說一切都是主觀 你覺得感覺不對就是爛片! 快樂一點摟!
作者: 阿丸    時間: 2011-09-08 16:23

引用:
原文由 戰鬥工兵 於 2011-09-08 02:21 發表

這個片段沒印象,不過空戰在一戰剛開始的時候石頭、手槍、手榴彈、步槍、機關槍都拿上去用過。
不過用用手槍打掉日軍的飛機那難度實在太高了。只能拿來當都市傳奇吧!!!
北越在後來宣傳在越戰期間,曾有老農拿把老式步槍槍枝一槍打下UH-1
後來梅爾傑弗遜的電影"飛離航道"好像也有一幕這畫面,一個戴斗笠老農就拿把老步槍往C-12方向隨興開了一槍,C123就開始中招啦...
而手槍打飛機,還打下飛機的除了出現在電影裡面之外, 也出現在北潮癬金胖子父子抗日游擊神話裡
作者: 匿名    時間: 2011-09-08 17:41

爛片的標準很難說啦,照開版軍友貼的那則評論影片,他主要是評一下空有場面卻完全無內容的片。
但是除了這種爛片之外,當然還有許多爛片。軍教片是想要有場面,但連場面也處理不好,更不用說內容的爛片。
有些文藝片是完全不顧現實,只要有愛情其他都不用管的片。
有些武俠片是整片無道理的從頭殺到尾,其實也是爛片

凡此種種,族繁不及備載,真要定義爛片那太難了。
不過,如果要討論爛片,也許可以稍微集中一點:那些很平庸的爛片就不用多說了,此種片太多,講也講不完。不如集中火力在那些很用力的爛片上,也許還比較有趣。因為他們是很用力製作的,所以爛梗超多,不至於像平庸的爛片那樣,看完整片除了爛之外,好像就沒別的可講了。
作者: sniper    時間: 2011-09-09 09:25

首先,台灣是個奇怪的地方,含魯蛋竟然能紅?  而且照媒體的說法是紅到國外去,我是搞不懂啦,大概是我已過了那個追星的的年紀了吧。這款ㄟ叫歌星?  這款奈ㄟ槍(台音)?  
我常和友人笑說,在台灣只要能讓媒體播出的,即使再怎麼不出名,在簽唱、造勢的場合中,也會有一些 "粉絲" 在場 吶喊。當然啦,是不是動員來的我不清楚啦。

前陣子有人因為 "支不支持" 的言論,然後被媒體和一些大概是電影界的人圍剿 。其實要讓大家支持很簡單。舉些簡單的例子 : 海角、萬華和最近很夯的 女孩等,為何這些片子能狂賣?  沒有所謂的超強卡司,也不是用很豪華、知名的場景。我是覺得這些片子的共同點是拍出大家的 "內心" ,因為內容都是很寫實,真實出現在大家週遭的一些事物,讓大家感同身受。否則,為何海角在 426仔 那裡為何不那麼瘋?  因為看嘸啊?  什麼叫代表主席?  又為何代表主席要坐黑頭車、手上帶個手抓包、旁邊又跟幾個人,說話又很 "平易近人" ,這些只有台灣人看得懂。個人認為這就是真正的國片,拍出社會寫實的另一面,讓大家產生共鳴的話,就 槍 甲抓不住了啦!
作者: 白目東    時間: 2011-09-09 09:37

引用:
原文由 sniper 於 2011-09-09 09:25 發表
首先,台灣是個奇怪的地方,含魯蛋竟然能紅?  而且照媒體的說法是紅到國外去,我是搞不懂啦,大概是我已過了那個追星的的年紀了吧。這款ㄟ叫歌星?  這款奈ㄟ槍(台音)?  
我常和友人笑說,在台灣只要能讓媒體 ...
他的山小熊貓人不是一片幹聲???

26有這種反應正常的,整個文化生活都不同,現在26走的是像台灣以前追求好萊烏大成本 大卡司 大場面 大特效 大爆破的片風,大概要過個十年八年才會慢慢返樸歸真吧。

還記得多年前有部洋片叫電子情書,也是成本不大但是很賣座,講得是網路初期的網路戀情。
作者: t174819    時間: 2011-09-09 10:16

引用:
原文由 白目東 於 2011-09-09 09:37 發表
他的山小熊貓人不是一片幹聲???
26有這種反應正常的,整個文化生活都不同,現在26走的是像台灣以前追求好萊烏大成本 大卡司 大場面 大特效 大爆破的片風,大概要過個十年八年才會慢慢返樸歸真吧。
還記得 ...
~~他拍的電影能看嗎?整部片從頭到尾就是臉上裝屌口念台詞.沒有演技的電影演再多也沒多屌...
~~找他拍頭文字根本是對藤原拓海跟土屋圭市的侮辱!找我去演還差不多..
作者: 120砲士    時間: 2011-09-09 10:44

其實幾部很經典的國片..不管有沒有得獎..都讓小弟映像深刻..
從稻草人..無言的山丘.多桑...少年仔安啦..南國再見南國..都很有每個年代的味道..候孝賢導演的黑道電影.吳念真的原鄉回憶...到王童導演的三部曲..我想他們能拍的出來..更可能是這些導演..其實在拍的是自己的人生經歷..

是我跟不上時代嗎?還是現在的年輕新稅導演生活歷練還不夠..無法拍出那種人生境遇裡的喜怒哀樂..看到比較多的只是很平鋪直述的..公共電視的人生劇展好看多了..至少拍的東西會讓人有所感受..每當第四台播出報告班長第一集時..我還是忍不住會看..相較於其他集數..第一集的原創性最高..不會扯到些有的沒有的..談的是新兵訓練中心的點點滴滴...

離題了..爛片到處有..好片也更多..重點在於看片子的我們是否在心中有所感受...
還是好喜歡無言的山丘..還有稻草人描寫出來的那種態度..
台灣人在那個年代裡..很甘願..卻也很用力活著的態度...
那是我ㄚ公的年代..

記得嗎..小時候有客人來..我們小孩都不能上桌吃飯..就只能躲在廚房從門縫裡看桌上那滿滿的菜..還有大人們杯晃交錯的么和聲..永遠都希望那盤白斬雞不會被吃完..還有點綴的黑松瓶裝汽水不會被倒光..那香腸切片會不會剩多一點..客人會不會早點走.好讓我們孩子可以分桌上留下來的好吃餐點.....

看了稻草人裡面大宴柯俊雄的畫面時...我心底不禁的暖了起來...
那個年代..我小時後..在雲林的外婆家也曾經歷過的畫面..
心底還是忍不住想起那一望無際的稻田..外公牽著水牛..
穿著爸媽刻意為我們買的皮鞋還有白襯衫..跟光著腳.留著鼻涕.穿著布衣的表弟妹們.在田裡面追...
還有著載送甘蔗的糖廠輕便車..奔馳在雲林的水田...

離題了..抱歉..
作者: 匿名    時間: 2011-09-09 11:59

引用:
原文由 120砲士 於 2011-09-09 10:44 發表
其實幾部很經典的國片..不管有沒有得獎..都讓小弟映像深刻..
從稻草人..無言的山丘.多桑...少年仔安啦..南國再見南國..都很有每個年代的味道..候孝賢導演的黑道電影.吳念真的原鄉回憶...到王童導演的三部曲..我想他 ...
120砲士軍友寫得很溫暖,很感人。
我也覺得十幾二十年前的國片,雖然普遍票房沒這一兩年好,但是,真的是比較深沈,有藝術性。
最近也不能說沒有感動人的好片,例如「翻滾吧,阿信」。但是,總覺得最近拍出的能讓人感動的片,就是少了一點厚重、思考、時代性。
至於為什麼如此,我不確定,也許新銳導演歷練不夠是個原因吧,但是,我猜時代不同了應該是更重要的原因。早年能拍出厚重影片的導演,他們是成長在一個大的時代中,人生看過大風大浪。現在新銳導演處在一個媒體過度發達也過度淺薄的社會中(而且幾乎是全球普遍的現象),真的不容易有足夠深刻的歷練與思考。所以他們也能拍出的感動人心的作品,但往往格局、厚度會不如過去。

同樣的,抱歉離題了。
作者: t174819    時間: 2011-09-09 12:57

引用:
原文由 120砲士 於 2011-09-09 10:44 發表
從稻草人..無言的山丘.多桑...少年仔安啦..南國再見南國..都很有每個年代的味道..候孝賢導演的黑道電影.吳念真的原鄉回憶...到王童導演的三部曲..我想他 ...
~~這就跟現代流行愛來愛去的歌還比不上民歌或鄧麗君的歌..國片也是舊的才有味道..
~~因為都帶著時代性跟過去的生活記憶.伴隨著童年跟青春時光的感覺當然是現在進行式的東西比不上的...
~~~~~~~~~~~~~
120砲士...1785梯的童年有那麼可憐喔...
大人吃完小孩子才能吃不是四五年級生才會遇到?
120砲士 威望 +1 報告學長..小弟在鄉下長大..有遇到ㄚ
開玩笑別介意..我退伍前夕遇過最新的兵就是178X的..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-09-09 13:05 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2019-10-17 07:56

原著作者都發博表示,「親媽不想吐槽了」

[熱播古裝偶像劇花不棄迎來大結局]
完全不懂這是什麼套路結局?
全劇是圍繞碧羅天的秘密展開的,但到最後都沒交代清楚碧羅天的秘密是什麼

爛尾,為虐而虐,刻意制造“團滅”結局?突然幾乎全員領盒飯?
《小女花不棄》結局 淚崩
林依晨:來世再見

朱丫頭的守護者,千年老二,現實中的備胎,痴情的三好男人東方竟然死啦!蕭九鳳拿劍沖過來,正好刺在東方的胸膛上,東方在閉眼的最後一刻仍祈求蕭九鳳放過花不棄「不要再傷害朱丫頭了」
雲琅死啦,並不孤單,丹莎妹妹也陪著一起去了,
有情人陰間相聚的除了他倆,還有可愛的元崇和酷酷的小蝦!
不棄的守護者還有莫府的莫若菲,最終也是死在東方的劍下

更鋪哏讓男主角陳煜(張彬彬 飾)掉下祭天井,以為是悲劇收場,最後陳煜以蓮花客復活
製作人回應:「顧不上邏輯了,死保柿子(世子,張彬彬劇中角色)一條命,死保有情人終成眷屬。」
大戰平息,蓮衣客隔一段時間又重出江湖,原來是花不棄假扮蓮衣客行善,她含淚許願:
「你放心,我會好好活著,讓蓮衣客傳說好好流傳下去,就像你從沒離開過。今生,你是我的蓮衣客,來世,你再做我的蓮衣客。」

就在最後一分鐘,陳煜突然復活現身,蓮衣客裝扮從竹林裡飛出,深情對視花不棄:
「這麼巧,在下也是蓮衣客。」

她不敢置信拿下蓮衣客面罩,確認陳煜身份,兩人對視擁抱,粉絲終於等到Happy Ending。

簡結 : 還好只是順便看了點預告以及少數級數的片段,趕上結劇,就索性看看,結果是這樣的?!
爆肝傷眼的追戲迷們!直得嗎?

追捕:老三台中視的

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0