標題: 當兵時的順口溜、口頭禪、改編標語、口號或歌曲 [列印本頁]

作者: Tiger    時間: 2011-09-03 23:32     標題: 當兵時的順口溜、口頭禪、改編標語、口號或歌曲

不知這主題是否提過?文中若有謬誤,敬請不吝指教

新訓中心最被傳頌的莫過於:
魂斷車龍埔 淚灑關東橋 快樂斗瑍坪 外島大本營 …
改編軍歌:
風雲起,山河動,黃埔建軍聲勢雄,革命壯士矢精忠。 金戈鐵馬,百戰沙場,安內攘外作先鋒。縱橫掃蕩,復興中華,所向無敵,立大功。
(早晨起 床鋪動 拿者臉彭往外衝 刷牙洗臉三分鐘。大便不通 小便不通 拿根通條通一通。… 以下忘了)

起床號:每丁每當 (音樂)

部隊的老梗:大混小混一帆風順 苦幹實幹撤職查辦

外島:金門ㄎㄧㄤ ㄚ,馬祖ㄕㄨˊ ㄚ  (對不起,絕無貶抑之意,陳述反應二三十年前對於在外島當兵的說法)

因著各軍種、兵科、部隊、或駐地…等,日常的軍中生活或訓練,都會流傳一些不同的順口溜、口號等等。各人接觸的時空環境,記憶不及,願聞各位軍友長官弟兄的所聽所言。
作者: 剛A    時間: 2011-09-03 23:38

我之前的簽名檔有寫過:

以摸魚為主,以打混為輔,

以不死為原則,以退伍為目標!

作者: 陸一特    時間: 2011-09-03 23:55

軍妓歌
.
國家有公娼
.
軍隊有軍妓
.
軍妓是軍隊的命脈
.
依八三一為根據地
.
唱完輔A就罵了!卡小聲咧!
作者: area51tank    時間: 2011-09-04 00:09

學長:
   學弟補強
清晨起,床鋪動,拿起臉盆往外衝,刷牙洗臉三分鐘,大便不通小便不通,刺刀拿來通一通,打靶不準,戰技不行,假日罰站大門口
作者: 戰鬥工兵    時間: 2011-09-04 00:41

我來補一首每天晚點名要唱的
我愛太太 我愛太太 溫柔美麗又可愛
結婚三年多還沒生小孩,我和太太在等待
為民族、為國家,奮鬥犧牲絕不怕,
我們要努力奮鬥
一定要把它搞出來
作者: 無線報務    時間: 2011-09-04 00:43

在報務班受訓時.同學常喊的口令:
看齊時、李X輝對準我!向中看起,向前看,媽的好X伯你還動呀!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-09-04 00:50 編輯 ]
作者: 陸一特    時間: 2011-09-04 01:25

引用:
原文由 無線報務 於 2011-09-04 00:43 發表
在報務班受訓時.同學常喊的口令:
看齊時、李X輝對準我!向中看起,向前看,媽的好X伯你還動呀!
哈哈∼我又想到了!
部隊注意∼!集合的時候,面向我,屁股朝廁所,成四路縱隊集合。稍∼息!
當年在金門構工的情景,部隊行進中都要唱歌答數;那時我接值星班長要帶隊伍。
我都把12要項改我12生肖答數,唱歌變成吹口哨,吹桂河大橋,弟兄都爽的很!
我在無敵隊也會這樣!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-09-04 01:37 編輯 ]
作者: kyamato    時間: 2011-09-04 07:29

起床號:
蔚丁位當 醫生來看 公西痔瘡 我看馬西 (請以台語發音)!
作者: 金東師班長    時間: 2011-09-04 13:47

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-04 01:25 發表

哈哈∼我又想到了!
部隊注意∼!集合的時候,面向我,屁股朝廁所,成四路縱隊集合。稍∼息!
當年在金門構工的情景,部隊行進中都要唱歌答數;那時我接值星班長要帶隊伍。
我都把12要項改我12生肖答數,唱歌變 ...
部隊注意∼!集合的時候,著戰鬥服裝,戴鋼盔,紮S腰帶.穿內褲.打綁腿,一分鐘後連集合場集合,稍息後開始動作,稍息!話說完剩三十秒...

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2011-09-04 16:19 編輯 ]
作者: Roach-H    時間: 2011-09-04 16:38

呼口號:奉行擺爛主義!服從學長領導!保衛摸魚安全!完成退伍大業!
作者: 9977    時間: 2011-09-04 16:48

我們那位老廣連長,每週早晚點至少念二次以上.

饅頭,白飯,青菜,豆腐最營養,你們這些亂吃東西壞肚腸.

作者: 金東師班長    時間: 2011-09-04 19:36

兵時的順口溜、口頭禪、改編標語、口號或歌曲 ....
我有一枝槍(正版)

我有一枝槍,扛在肩膀上,
子彈上了膛,刺刀閃寒光。
慷慨激昂,奔赴戰場,
衝鋒陷陣誰敢擋?!
誓把敵人消滅盡,高唱凱歌還故鄉。
國家把它交給我,重責大任不敢忘。

我有兩枝槍(歪版)

我有兩枝槍,長短不一樣,
長的打共匪,短的打姑娘。
慷慨激昂,奔赴炮場,
衝鋒陷陣八三一!
誓把軍妓幹得爽,高唱凱歌還故鄉。
我的小短槍,記得要保養,
父母把它交給我,傳宗接代不敢忘。
作者: 陸一特    時間: 2011-09-04 20:09

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-09-04 19:36 發表
兵時的順口溜、口頭禪、改編標語、口號或歌曲 ....
我有一枝槍(正版)

慷慨激昂,奔赴戰場,
衝鋒陷 ...
...
金東師班長你好!
我那時的兩技,跟你們的差一點,請容我用你的歌調改一改!紅色部份是我改的
..
共匪也死翹翹,姑娘阿受不了
沖一咧五十,沖一咧五+
〔這裡台語〕當年一票50元
慷慨激昂,奔赴炮場,
衝鋒陷陣八三一!
誓把軍妓幹得爽,高唱凱歌還故鄉。
我的小短槍,記得要保養,
父母把它交給我,傳宗接代不敢忘。禮

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-09-04 20:32 編輯 ]
作者: 陸一特    時間: 2011-09-04 20:47

龍哥 威望 +2 聽我叔叔念了一輩子 青菜豆腐有營養 亂吃東西壞肚腸 2011-09-04 17:50
小龍哥:你好!
青菜豆腐有營養,這句是小蔣說的!軍中馬屁文化很流行。
當年不知吃過多少梅花餐,中間的一定是青菜豆腐湯
而且五盤菜裡又有兩盤是青菜及豆腐
那就和以前的三菜一湯一樣!口號喊很大
真的!青菜豆腐有營養 亂吃東西壞肚腸
但是!久吃反胃腸!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-09-04 20:50 編輯 ]
作者: chinyu_su    時間: 2011-09-04 20:51

清槍口訣
拉包皮兩次,將包皮固定在後.檢視龜頭中有無精液,無,送上包皮,擊發,擊發,再擊發,好.
作者: 無線報務    時間: 2011-09-04 20:53

好像在新訓中心、教育班長常説的一句話是這樣的:
給你方便.你當隨便~~給你福利.你當福氣。
作者: StrayBlackCat    時間: 2011-09-04 22:27

開飯號~http://gpwd.mnd.gov.tw/filectrl/開飯號.mp3

這裡可以下載http://www.youmaker.com/video/sa ... 95520953eaeb4f79001

阿捏油擱擠等、阿捏油擱擠等......
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-09-04 22:36

昨晚面見娘親,她老人家說;自從我退伍後就滿嘴的,草X馬,他X滴!!!!
阿災?各位軍友大大呢?
作者: 無線報務    時間: 2011-09-04 23:27

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-09-04 22:27 發表
開飯號~http://gpwd.mnd.gov.tw/filectrl/開飯號.mp3

這裡可以下載http://www.youmaker.com/video/sa ... 95520953eaeb4f79001

國話翻做:這樣又是一頓.這樣又是一頓!
當兵時最喜歡聴到這音樂!吃完了好多頓、就準備滾蛋.退伍去了。
作者: 無線報務    時間: 2011-09-04 23:33

這二句話好像没有人提到:不打勤!不打懶!專打不長眼。
你耳朶長包皮。
作者: 陸一特    時間: 2011-09-04 23:42

引用:
原文由 無線報務 於 2011-09-04 23:27 發表

國話翻做:這樣又是一頓.這樣又是一頓!
當兵時最喜歡聴到這音樂!吃完了好多頓、就準備滾蛋.退伍去了。
.
無線報務你好!
我多吃一般兵的1095餐。
如果吃好無所謂,因為是給國家養!
但是當年聽說還想打回去,所以我們菜色不會好
都要先適應野戰飯菜!
聽到∼安捏又各一頓,安捏又各一頓!就幹譙
自嘲要去∼孝姑嘟!
作者: 匿名    時間: 2011-09-05 00:40

班長:「看什麼看啊?你們是當兵兩三年,母豬賽刁蟬喔!」
作者: 清泉溪和中    時間: 2011-09-05 00:48

紅中=長官面前紅人,白板=長官面前或許還可翻身的衰人,黑桃=長官眼中永無翻身的爛人
作者: 清泉溪和中    時間: 2011-09-05 00:54

原版:我有一隻槍,扛在肩膀上,子彈上了膛,刺刀閃寒光…改良版:我有兩隻槍,長短不一樣,長的打共匪,短的打姑娘…
作者: 阿JO    時間: 2011-09-05 08:21

引用:
原文由 無線報務 於 2011-09-04 20:53 發表
通信官常常說:
你們的77如果會通.
中風的人血管也會通!!   
(無不敬之意)
作者: 東莒57一兵    時間: 2011-09-06 17:46

菜鳥有三寶:打鳥、搭賽、睡不飽!
老鳥有三寶:打混、摸魚、牆頭草!

湊足30字,戴老師,帶動唱,再來一遍

菜鳥有三寶:打鳥、搭賽、睡不飽!

老鳥有三寶:打混、摸魚、牆頭草!

[ 本文章最後由 東莒57一兵 於 2011-09-07 12:28 編輯 ]
作者: area51tank    時間: 2011-09-06 18:42

報告無線報務學長:
   學弟補強..."給你輕鬆當放鬆,給你方便當隨便,給你福利當福氣,給你臉..你不要臉.."

[ 本文章最後由 area51tank 於 2011-09-06 18:47 編輯 ]
作者: 金東師班長    時間: 2011-09-09 23:57

當兵時的順口溜、口頭禪、改編標語、口號或歌曲

在金門當兵時,有時外出到商店用餐時,一邊用餐,一邊看錄影帶(豬哥亮),有一次余天唱:山南山北走一回,
豬哥亮則合音:
山南山北走一回
山南山北 山南山北走一回 別問我是誰呀我是誰
(豬哥亮)
塞您娘ㄚ 塞您老背  塞您娘你哩叫靠背 我就是你老背 ㄚ您老背 ....

[youtube]http://www.youtube.com/embed/yTUYtj9RimU[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=yTUYtj9RimU

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2013-02-16 00:37 編輯 ]
作者: 副砲長    時間: 2011-09-10 00:23

聽同連金門籍弟兄說的...金門有7寶
第1寶.嚴寒(冷到覺得手.腳都不是你的)
第2寶.酷暑(熱到感覺地上在冒煙)
第3寶.奸商(與伙房的勾結)
第4寶.刁民(硬闖大門的敵暴徒)
第5寶.狗官(叫兵去民家當家教)
第6寶.爛兵(爛到你沒話說)
第7寶.笨警察
以上只有第7寶沒領教過.其餘還真有其事
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-02-15 15:13

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-04 01:25 發表

哈哈∼我又想到了!
我都把12要項改我12生肖答數,唱歌變 ...
陸一特老哥,小弟來補一個:
單兵注意!中央伍為準~
(中央伍弟兄立刻高舉右手,齊聲吶喊:我為準!)
成~ 嘿,那個天兵!還沒下口令,你亂動什麼?到旁邊一個基數去!快去!

(天兵作完歸隊後)  再來一次,耳朵張大一點給我聽清楚。中央伍為準~
(中央伍弟兄立刻高舉右手,齊聲吶喊:我為準!)
成~ 亂七八糟隊形,散開!
(齊聲吶喊:酸!)
作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-02-16 12:34

當兵時馬祖最老資格的士官長〈編制在後指部經理連,不隨部隊移防〉名言:騙騙騙!你騙的了蔣經國;你騙不了共產黨!
作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-02-17 15:20

民國六十七年上半年193師尚未移防馬祖,保修營跟師部一塊駐紮陽梅高山頂,當時通信營還有兩名號兵編制,從早到晚作息都是吹號〈兩隻號一起吹〉,ㄧ大早還真是──沒叮沒當......──唉!又是一天的開始;過新生活玩老把戲。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-02-17 15:22 編輯 ]
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-02-20 13:00

三分鐘連集合場集合,當時教育班長常講的:

少爺兵,慢慢走,不要跌倒啊!
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-02-26 13:18

引用:
原文由 無線報務 於 2011-09-04 20:53 發表
無線報務鞋長,有沒有聽過這個:

懷疑喔?你還懷疑喔!
作者: s57832002    時間: 2013-02-27 00:45

我們說最多的.就是....暗 英 羊.....開頭

後接 逢 甲 水 楠....

看不出來的 請自行詢問!!
作者: area51tank    時間: 2013-02-27 00:47

熊熊去想到一句...
還給我慢慢來???全國陸軍就等你一個啦...
作者: 光電觀測    時間: 2013-03-17 23:59

有有有~!! 剛到部聽我們連上的紅軍下士說過:我們北竿是窮山、惡水、刁民、狗官、爛兵。說爛兵的時候還漂我一眼
作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-03-18 14:47

我們三級廠的兵都是吊兒郎當的!每到吃飯時間總有人頂個小帽進餐廳,就聽到值星班長在鬼吼鬼叫:XXX你戴著帽子要裝湯啊!
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-04-06 22:49

最近南北韓的緊張情勢,讓偶突然想起來:

搞不清楚狀況啊你!
作者: 匿名    時間: 2020-08-02 07:15

早晨起 床鋪動 拿者臉彭往外衝 刷牙洗臉三分鐘。大便不通 小便不通 拿根通條通一通。饅頭不大,豆漿不甜,迷迷糊糊過兩年。
作者: Alona    時間: 2020-08-02 12:08

早期有老士官〈老兵〉的時代,南腔北調,剛聽很少聽懂,後來相處久了,才開始懂得意思。

五十八年上半年〝講台灣話〞要罰五塊錢,五塊錢很重呢!當時充員戰士尤其是新兵很少講話,有的不識字,當輔導長就要幫他寫信。私底下我跟他們講台語,都是小聲講。要新兵跟老班長對話,幾乎都雞同鴨講。
下半年就改規定,老士官要學講閩南話,士兵學講國語,講台語罰錢的規定解除。

當時口頭禪依稀記得:
忘八蛋、雞八毛炒韭菜、丟你老木、傻瓜蛋、幹屌、兔崽子、傻不楞凳,肏你媽逼...
每天媽來媽去 好不熱鬧

[ 本文章最後由 Alona 於 2020-08-02 12:37 編輯 ]
作者: 269砲指部    時間: 2020-08-02 12:21

中心班長比較會幹譙罵人

我X尼媽的機x毛 看看尼們的內務 亂的跟基X毛一樣

班長只要看到是  很雜亂的事情  都會和 機X毛 扯上關係  

罵個頭大的同袍 經典名言

尼這 人大呆 狗大笨的傢伙
作者: 8吋榴    時間: 2020-08-02 13:37

看到學長不會敬禮喔!
學長好 長官好
班長好 砲長好
扶地挺身  交互蹲跳 一個基數50 去
作者: 8吋榴    時間: 2020-08-02 20:59

再爛啊
再白木啊
再混啊
    再慢啊
   動作快  
操你操到退伍   告訴你
伏地挺身          預備
78 班長
砲長

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2020-08-02 21:01 編輯 ]
作者: 8吋榴    時間: 2020-08-02 21:06

今日做體能 伏地挺身  做2下 就好     
1下2上   
伏地挺身             預備      1          2

1下去    喊口令的  不見ㄌ
老兵 喊     在低點    屁股那摸高  喔     屁眼   向我  喔
           趴下去  強姦地上喔  
阿兵哥    乾     乾   乾    乾

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0