標題: FW: 燃燒吧 歐吉桑 ! [列印本頁]

作者: 臥底小弟    時間: 2011-07-26 11:26     標題: FW: 燃燒吧 歐吉桑 !

TVBS記者史靜芬:「這裡是隱身在台北市吳興街,超過50年歷史的老眷村,不過周圍早就變成生存遊戲的熱門場域,不過就是這樣的衝突,讓它變成了一群電影工作者,創作電影的靈感來源。」
電影片段:「有情報指出,這廢棄的眷村,是我們準備用來試槍的場地,宅男中彈了,這裡有其他部隊。」

電影劇情,描寫荒廢的眷村,成為漆彈迷練習場地,不過沒想到,還有釘子戶沒搬走,老兵跟年輕人槓上了,來個大反擊,激發出不少笑點。
電影片段:「他們敢動到老總統頭上來了,鼻孔這裡來刷一刷,反正我就是能打,讓他們了解,這裡是誰的地盤。」
這部以眷村為發想的電影,成為近來網路上討論熱門的影片,3天累積超過4萬5千人點閱。電影片段:「我們要買槍,伯伯,你要買中正步槍喔,你要去中正紀念堂啦,生存遊戲,生存可以遊戲的嗎?」電影最後拍攝場地選在左營勵志眷村,結合新世代的遊戲,跟半世紀前的真實殺戮,時空差異,強化對歷史的體會。副導演彭之軒:「這些老榮民,他們現在要為什麼而戰,他們為的是,對這塊土地產生的情感而戰,老年人他是可以熱血的。」
電影片段:「你已經陣亡了,哪那麼簡單陣亡,還有肉搏戰呢!」
結合生存遊戲跟眷村文化,預告片在網路迅速累積口碑,眷村衍伸的創作,持續發燒。

以上轉載自Yahoo新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110725/8/2vp8i.html

老伯伯那句:"我們要買槍" ~突然有種慼慼焉的認同感 !  
蠻有趣的題材,有空再上網看看吧 !

查了一下,這部片好像叫"燃燒吧 歐吉桑", 10/28上映! http://twhere.1111.com.tw/zone/Movies/MovieInfo.aspx?mNo=1776

[ 本文章最後由 臥底小弟 於 2011-07-26 19:37 編輯 ]
作者: 序列    時間: 2011-07-26 11:29

[youtube]http://www.youtube.com/embed/qNnIpNQ8KW8[/youtube]

預告片
作者: 序列    時間: 2011-07-26 11:33

不知道會不會上演,不過預告片不錯看,有上演的話軍友可以揪團,拿著中正步槍去中正堂紀念堂集合,然後整隊後行軍出發前往電影院攻佔座位觀賞,看完後記得寫五百字心得報告,交給政戰官存查!!
作者: 士兵長    時間: 2011-07-26 12:52

看到蒽花輔仔及零北一號輔仔時代的演員
見到了丁強導演,鐵孟秋、還有乾德門
誰說沒有軍教片.....
在營區漸漸荒廢的年代
眷村成了替代品...
希望國防部現在保存眷村的熱忱
能像保護部隊舊營區一樣
作者: 匿名    時間: 2011-07-26 14:27

電影片段:「他們敢動到老總統頭上來了,鼻孔這裡來刷一刷,反正我就是能打,讓他們了解,這裡是誰的地盤。」
副導演彭之軒:「這些老榮民,他們現在要為什麼而戰,他們為的是,對這塊土地產生的情感而戰,老年人他是可以熱血的。」
...希望國防部現在保存眷村的熱忱

無言 ...
電影, 終究只是電影 ...
另類的 "搞笑軍教片" 而已 ...
老榮民,他們現在要為什麼而戰,他們為的是每半年領一次的終身俸而戰
對這塊土地產生的情感? 別挨罵了 ...
國防部現在保存眷村的熱忱? 要不是一些文史工作者當 "釘子戶", 早拆光了!!

[ 天兵 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-07-26 14:32

國防部現在保存眷村的熱忱? 要不是一些文史工作者當 "釘子戶", 早拆光了!!

[ 天兵 ]
這位天兵路人大大,你有沒註冊啊;怎麼那麼久都還是路人.
老榮民也有希望眷村拆的,也有反對的!
作者: 匿名    時間: 2011-07-26 14:34

內容有不當 故修文

如果這片可以稱為軍教片,那A片也可以稱為愛情文藝片勒

我認同上面這些話,不只老榮民還有很多公務員是為了18趴而戰啦,選賢與能在台灣只是個口號啦

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-07-26 22:37 編輯 ]
作者: t174819    時間: 2011-07-26 14:52

有王思平耶!讚!比劉香慈漂亮多了... 可惜老爹們不是穿草綠服...
作者: 大牛    時間: 2011-07-26 15:13

唉∼∼∼
現在高雄南部地區
可以玩生純的場地也實在是越來越少了
國防部賣地求現
不然經費都被豬公立委們給砍光了
口袋空空如也

唉∼∼∼好久沒裝備保養了
作者: 匿名    時間: 2011-07-26 15:48

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-26 14:32 發表
這位天兵路人大大,你有沒註冊啊;怎麼那麼久都還是路人.
兵器連觀測兵 學長 :

根據 新手說明 : ... 如果說您只是偶而發表一下回應或者僅是尋人而已,我會建議您暫時不需加入我們的軍友行列。 ...

所以容許小弟以路人身分參與

感謝您的關心  

[ 天兵 ]
作者: 匿名    時間: 2011-09-01 09:57

沒有對老兵不敬的意思,但是純粹就劇情來說,如果當時發想的是剛退伍不太久的中校帶領一些昔日下屬,對抗那些年輕人應該會比較有說服力。畢竟中校退伍不久才四五十歲,還有相當體力,對抗年輕人時還可靠經驗取得拼搏的機會。如果是七八十歲的老兵,就算作戰經驗再豐富,要想和年輕人對抗,恐怕也是力不從心。

但是我也理解為何電影要這樣設定:畢竟現在台灣有真正實戰經驗的,也許在七八十歲的老兵身上還有。四五十歲以下的最多就只有演習經驗和打驅離的經驗了。而他們設定有真正作戰經驗的老兵,是希望凸顯出老兵以前不得不戰,和現在生存遊戲以戰爭為遊戲的反差。
作者: area51tank    時間: 2011-09-01 10:11

好期待 ...100/10/28 上映  預定邀集一些人穿草綠服前往觀賞
作者: 匿名    時間: 2011-09-01 10:22

一次、二次大戰的老兵,真正有和對方面對面開槍對射的,
並沒有超過 50% ,聽說大約 20% 左右,其餘的是後勤支援部隊。

演習就可算是做戰了。
作者: 東店戰砲隊    時間: 2011-09-01 10:56

哇!加重彈被打到會靠北靠母
槍拖都要汗到對方身上去
我都是用黑彈隱形彈

作者: 小麥    時間: 2011-09-01 16:12

決定了  這部不用抓的  到時候騙老婆來去電影院看  支持國片
作者: 阿丸    時間: 2011-09-01 19:26

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-09-01 10:56 發表
哇!加重彈被打到會靠北靠母
槍拖都要汗到對方身上去
我都是用黑彈隱形彈  
2.5g/120 都還好.3.6g/120就滿"感度良好"噢!
其實不需太加重,只要打到力點, 2.0g/120都可以把門牙打斷
直接換顆11.7V鋰電拉高射速,只要齒輪撐得住,那個效果就很好玩了
作者: 東店戰砲隊    時間: 2011-09-01 20:35

引用:
原文由 阿丸 於 2011-09-01 19:26 發表

2.5g/120 都還好.3.6g/120就滿"感度良好"噢!
其實不需太加重,只要打到力點, 2.0g/120都可以把門牙打斷
直接換顆11.7V鋰電拉高射速,只要齒輪撐得住,那個效果就很好玩了
我用的電池是鋰聚和物電池11.1v15C
鋰聚和物電池過充或過放電池容易帳起來
1.鋰聚和物電池充飽電沒用容易帳起來減少壽命
2.鋰聚和物電池使用時不要一直按著板機不放電池發燙也是容易帳起來減少壽命
如何保養鋰聚和物電池讓它增加壽命
如果鋰聚和物電池充飽電沒用建議各位用不要的電腦主機的小風扇(轉速慢)接上電池去消耗電力消到一定的電壓就可以增加電池使用壽命

鋰聚和物電池11.1V裡面有三片電池串聯
鋰聚和物電池新買充飽電前3次使用一片電池電壓不少於4.0
第3次以後每次一片電池電壓不要少於3.7以此方法保養鋰聚和物電池可以用粉久我的電池買了一年到現在都沒帳
如何知道電池每片電壓多少
去買個測電壓一個100~150元它可測出每片電池的電壓
用電錶量它只量出這顆電池的總電壓不是量出每片電壓
我每次玩生存一休息我都會量電壓
電壓到了3.7我就不玩
3.7+3.7+3.7=11.1
如果各位如果把電池經常用到沒電就要心理準備要買新電池
以上方法試用於鋰聚和物電池

在補充一點電池與電槍的接頭不要用白色長方形那種接頭(原廠)過電不好
那種接頭用久裡面的插頭會大小頭會接觸不良電槍電閘與電池容易壞掉
建議用金插那種金插有分很多種比如坦克接頭.香蕉插頭
金插過電比較好不容易大小頭我用的是金插香蕉插頭
還有電槍少打單發容易崩齒

以上歡迎各位軍友指正 我已經快2年沒玩生存也忘了差不多

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2011-09-01 21:51 編輯 ]
作者: Roach-H    時間: 2011-09-01 21:25

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-09-01 20:35 發表
在補充一點電池與電槍的接頭不要用白色長方形那種接頭(原廠)過電不好
那種接頭用久裡面的插頭會大小頭會接觸不良電槍電閘與電池容易壞掉
建議用金插那種金插有分很多種比如坦克接頭.香蕉插頭
金插過電比較好不容易大小頭我用的是金插香蕉插頭
還有電槍少打單發容易崩齒
現在用15C的,應該可以算是善良之槍了..(有佛心的優質玩家)
T插嗎?某些槍款建議不要這樣用啦,拆box的時候很麻煩的....

其實電路的問題是還好啦,通常不要太扯其實影響不大,
"負載"才是重點啊,電池的負載是馬達,馬達的優劣比換鍍銀鍍金的線路跟接頭還重要.
作者: 白目東    時間: 2011-09-01 21:29

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-09-01 20:35 發表

我用的電池是鋰聚和物電池11.1v15C
鋰聚和物電池過充或過放電池容易帳起來
1.鋰聚和物電池充飽電沒用容易帳起來減少壽命
2.鋰聚和物電池使用時不要一直按著板機不放電池發燙也是容易帳起來減少壽命
如何保養 ...
這麼麻煩?
為什麼不直接用普通鋰電池或鎳氫電池就好了?
打到一半還要量電壓?
抱歉 我對槍不懂

我是用手機觀念,晚上睡前就插下去充,反正原廠充跟手機會感應,充飽就停,就算真的減少電池壽命,反正是消耗品,一年兩年到再換電池,這樣確保我每天手機拿出去都是有電不會造成不便,加上現在手機便宜,低價手機你拿2年後,搞不好一顆新電池價格比手機殘值還要高,要買新機或是新電池就再考慮!
作者: Roach-H    時間: 2011-09-01 21:30

引用:
原文由 阿丸 於 2011-09-01 19:26 發表
丸大你玩很重鹹喔!!被2.5g/120跟3.6g/120k到要送醫院了吧?條杯杯會來抄捏~~~

0.25/120跟0.36g/120換成0.2g差不多是130跟150左右,
現在很多平齒都可以拉得動,不需要用斜齒拖,循環射速當然都快啊..
作者: Roach-H    時間: 2011-09-01 21:33

引用:
原文由 白目東 於 2011-09-01 21:29 發表
這麼麻煩?
為什麼不直接用普通鋰電池或鎳氫電池就好了?
打到一半還要量電壓?
抱歉 我對槍不懂
我是用手機觀念,晚上睡前就插下去充,反正原廠充跟手機會感應,充飽就停,就算真的減少電池壽命,反正是消耗 ...
東店大應該是比較細心的人,所以特別注重細節的部分.
一般大部分跟小弟一樣的懶人,大多是憑感覺,感覺到循環射速開始下降,就是電力即將不足的信號.
作者: 東店戰砲隊    時間: 2011-09-01 21:44

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-09-01 21:33 發表

東店大應該是比較細心的人,所以特別注重細節的部分.
一般大部分跟小弟一樣的懶人,大多是憑感覺,感覺到循環射速開始下降,就是電力即將不足的信號.

我的ICS M4原廠轉速就很快有一次我電池壞掉買一顆鋰電池(500~600元)
一用沒幾秒就降壓旁邊的人還問我是不是沒電
我說我新買的
那顆鋰電我只用一次我就送給高中生
鋰聚合物電池爆發力強不降壓
我只前有考慮使用20C電池
怕電槍內部承受不了
如果齒輪有培零就可能使用20C

神經東 我是在講電槍電池不是講手機電池

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2011-09-01 21:52 編輯 ]
作者: Roach-H    時間: 2011-09-01 22:10

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-09-01 21:44 發表
我的ICS M4原廠轉速就很快有一次我電池壞掉買一顆鋰電池(500~600元)
一用沒幾秒就降壓旁邊的人還問我是不是沒電
我說我新買的
那顆鋰電我只用一次我就送給高中生
鋰聚合物電池爆發力強不降壓
我只前有考慮使 ...
嗯..冒昧請教一下,您的愛槍循環射速是??/秒?

一之軒喔?唉....如果是一之軒當年的分離式box就挺悽涼的,妥善率不佳啊..
利盈後來的分離式box,也是一樣的低妥善率...
作者: 東店戰砲隊    時間: 2011-09-01 22:21

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-09-01 22:10 發表

嗯..冒昧請教一下,您的愛槍循環射速是??/秒?

一之軒喔?唉....如果是一之軒當年的分離式box就挺悽涼的,妥善率不佳啊..
利盈後來的分離式box,也是一樣的低妥善率...
循環射速 多少我不知我對這方面沒研究
我初速130
ICS 分離式BOX不能改至140~150會承受不了
ICS彈夾轉緊板機扣著不放一次把彈夾裡BB彈射光光不用轉彈第2次心理就只有一個字
ICS彈夾做的不錯
ICS 分離式BOX我覺得不錯我每次槍故障都只會齒條其他都沒壞省了很多維修費
分離式BOX如果有備用玩到一半故障馬上換馬上玩
之前看其他牌槍一壞齒條壞3顆齒輪也壞

以上見人見智 交流  很久沒碰生存出了什麼新玩意我也不知
現在的東西比以前好更多
生存遊戲是個大錢坑

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2011-09-01 22:29 編輯 ]
作者: 阿丸    時間: 2011-09-01 22:36

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-09-01 21:30 發表

丸大你玩很重鹹喔!!被2.5g/120跟3.6g/120k到要送醫院了吧?條杯杯會來抄捏~~~

0.25/120跟0.36g/120換成0.2g差不多是130跟150左右,
現在很多平齒都可以拉得動,不需要用斜齒拖,循環射速當然都快啊..
我大概10幾年前開始玩電槍,當年清一色都是日製MARUI
在當時的改裝套件的許可下,0.25配120的彈簧,算是相當划算可行的搭配(原廠齒也不會掃齒,但培林要換),其他就是依些搭配性的調整.我會用原廠塑膠活塞(頭部要動些修改),這樣要掃齒也就他掃活塞那段,在這搭配上,部要有側風,彈道都算相當漂亮.再上去的話就是0.3,0.36配條大條點的彈簧.去求那出膛速度.0.2的BB一直用的很不習慣,會飄,打中沒勁...電槍我比較偏向使用槍體較長些的(AK,G3.MC51...)就是為了多求些彈容量跟直伸的彈道.M4就沒接觸過(但是我有改把金屬M177電槍).我打生存都是打0.25/120,朋友打過黑清過頭去醫院打類似被蜂螫的解退針.
結婚後,裝備就慢慢送人,不知不覺的電槍都沒了,剩下的就是M700這類.後來M14出來就收了好幾把M14,這些就原狀沒改收了也只是一解當年當兵的思念.鋰電買來也是為了滿足M60跟芝加哥打字機...
作者: Roach-H    時間: 2011-09-01 22:45

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-09-01 22:21 發表
循環射速 多少我不知我對這方面沒研究
我初速130
ICS 分離式BOX不能改至140~150會承受不了
ICS彈夾轉緊板機扣著不放一次把彈夾裡BB彈射光光不用轉彈第2次心理就只有一個字 爽
ICS彈夾做的不錯
ICS 分離式BOX我覺得不錯我每次槍故障都只會齒條其他都沒壞省了很多維修費
分離式BOX如果有備用玩到一半故障馬上換馬上玩
之前看其他牌槍一壞齒條壞3顆齒輪也壞
以上見人見智 交流  很久沒碰生存出了什麼新玩意我也不知
現在的東西比以前好更多
生存遊戲是個大錢坑
還好啦,其實現在的價格都很平實了,大部分的商品其實利潤都很薄,現在的玩家算是很幸福了.
至於維修費..自己練了點手藝倒是省下不少..
作者: 匿名    時間: 2011-09-02 01:31

M134電動槍 電動槍予定 , 價格為日幣30 2003年8月黑洞展時照的照片
作者: 匿名    時間: 2011-09-02 01:33

轉貼自這個網站:
http://blog.yam.com/kerberos/article/14939807
作者: 匿名    時間: 2011-09-02 01:36

日幣30萬 日幣30萬 日幣30萬 日幣30萬 日幣30萬 日幣30萬 日幣30萬 日幣30萬

日幣30萬 日幣30萬 日幣30萬 日幣30萬 日幣30萬 日幣30萬 日幣30萬 日幣30萬
作者: Roach-H    時間: 2011-10-25 11:57

週四看電影去...(別誤會,裡頭只有一張是小弟的,其他都不是)

作者: 匿名    時間: 2011-10-25 14:00

套用某位路人歐吉桑的評論 : 電影都是假的!!  日前在電影台看到廣告片, 以為是電影台要播, 原來是才要上映.  
看看各軍宅裡坐等領半年餉 + 3% 悠哉炒股炒房的歐吉桑...   電影真的都是假的!!
作者: bauzpapa    時間: 2011-10-25 16:58

無論如何,支持國片啦!!!

希望諸位軍友多多進戲院捧場喔
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-10-25 17:28

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-10-25 16:58 發表
無論如何,支持國片啦!!!

希望諸位軍友多多進戲院捧場喔
既然支持國片,我就推薦阿爸!
它敍述寶島歌王洪一峰,真的非常感人,看到我眼淚都流下!
從小至今,只有三部電影可賺我眼淚。
英列千秋,爸爸升軍長那幕,現在電視那勇士們,拿了補助還不搭不七。
魯冰花,那美術老師拿獎狀那幕。
再來就是阿爸!
我現在才知道,台東竟然沒電影院了!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-10-25 17:30 編輯 ]
作者: 台灣牛    時間: 2011-10-25 17:29

之前黑鷹計劃上映時.在北市有一槍隊彷電影全副迷彩服裝上戲院.不知這次有沒有人穿草綠服上戲院.
作者: 匿名    時間: 2011-10-25 19:40

引用:
原文由 台灣牛 於 2011-10-25 17:29 發表
之前黑鷹計劃上映時.在北市有一槍隊彷電影全副迷彩服裝上戲院.不知這次有沒有人穿草綠服上戲院.
有年輕人全副武裝上戲院不稀奇! 若有歐吉桑模仿戲裡面的裝扮穿草綠服上戲院,那才酷.
進電影院65歲以上有沒 敬老票?
作者: 貓哥    時間: 2011-10-25 19:57

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-25 17:28 發表

既然支持國片,我就推薦阿爸!
它敍述寶島歌王洪一峰,真的非常感人,看到我眼淚都流下!
從小至今,只有三部電影可賺我眼淚。
英列千秋,爸爸升軍長那幕,現在電視那勇士們,拿了補助還不搭不七。
魯冰 ...
觀測兵

我現在才知道,台東竟然沒電影院了.只前的最後一家電影院粉像去年火燒了

目前如果有好片子.縣政府會請廠商來文化中心放映.明年底要在公路局舊站蓋商城.

就會有一家6廳的電影院了.已經與廠商簽約了,偶最後一次看電影是18年前侏羅記第一集
作者: 陳班長    時間: 2011-10-26 00:00

引用:
原文由 貓哥 於 2011-10-25 19:57 發表

觀測兵

我現在才知道,台東竟然沒電影院了.只前的最後一家電影院粉像去年火燒了

目前如果有好片子.縣政府會請廠商來文化中心放映.明年底要在公路局舊站蓋商城.

就會有一家6廳的電影院了.已經與廠商簽約了 ...
學長:
金門已經沒戲院好幾年了!
聽說最近金大學生連署縣政府,
要新片來金播映(聽說在文化中心)
只是到時不知又要誰"買單"
作者: 貓哥    時間: 2011-10-26 00:15

t174819 威望 +1 偶最後一次看電影是18年前侏羅記第一集...跟誰去 ??? 2011-10-25 22:04

當然素跟貓嫂去丫.偶家老大還抱在懷中.所以偶的記憶粉深.偶家老大現在已滿18歲了.

前陣子才再講要買一台機車給她.偶的CoCo又少了6萬多.好加在貓嫂開一刀有30幾的近帳

偶就不用花錢

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-10-26 00:16 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-10-26 00:43

陳班長 威望 +1 貓哥這樣不行哦!怎把貓嫂營養金拿走! 2011-10-26 00:24

貓嫂住院期間都是偶家老大在顧的.她現在讀屏東美和護專4年級了.

她也有企屏東龍泉榮民醫院實習過了.所以沒啥事啦買台機車給她代步也OK啦
作者: Roach-H    時間: 2011-10-27 22:53

今晚去看了特映會..

回來前被某老屁股槍友塞了一疊..

簡易心得:
全片最讓人印象深刻的還是老伯們,數十年的演藝生涯的確不是白混的,
嚴肅也好,搞笑也好,真的一身都是戲,這點年輕演員們真的還有得努力.

片中對於生存遊戲的描述,老實講真的有點不敢恭維...
Marui的PSG-1要改到200m/sec..打不了多久的.
6mm 0.8g的加重彈有塑膠材質的?那要鋼珠才有這麼重吧?
同樣大小包裝的bb彈,重量差這麼多也會拿錯?

我還是少說兩句好了......
平心而論,當成喜劇片來看是ok的,反正會看這部電影的,玩生存遊戲的人也不會是多數,娛樂效果比較重要嘛,
連拍史詩片都可以振振有詞的說電影效果重於史實了,這種架空題材的還有什麼可挑剔的?
作者: 大膽炮兵    時間: 2011-11-01 23:55

看完了~~~~~同意Roach-H大的說法,不要抱著太嚴肅的心情去看他,其實還不錯看,有些梗確實還蠻好笑的
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-11-02 00:00

星期天我也去看了,感覺不錯!
看這部電影,一定要細細品味那些老兵的對談.
他們告訴我們,反攻大陸其實是一場騙局!
大家想想怎麼在台灣,好好過下去!
作者: 政二    時間: 2011-11-02 12:41

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-11-02 00:00 發表
星期天我也去看了,感覺不錯!
看這部電影,一定要細細品味那些老兵的對談.
他們告訴我們,反攻大陸其實是一場騙局!
大家想想怎麼在台灣,好好過下去!
學長:
我也是星期天帶我兒子去看的,1740微風國賓影城.
看的人並不多,大概還座不滿1/4吧,不過我兒子跟我都覺得還不錯看.
只是回來後,他一直要我去買箱手榴彈回來玩.
作者: 臥底小弟    時間: 2011-11-02 22:40

劇情的前半段可以再緊湊的,後半段慢慢有Feel........
魏蔓真的很正,她的長輩真的演的很好,超Q的 !
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-11-02 22:46

劇情中有一段是老式轉輪式的機槍,請問有玩生存遊戲的大大,知道那是什麼嗎?
我想買一支來玩玩,打老鼠!
作者: 匿名    時間: 2011-11-03 10:01

臥底小弟 威望 +2 最近204爆炸是個不買玩具給小朋友的好藉口!
==
真是 樹大召風
過年 過節 辦活動 ... 都在放煙火.  那些煙火廠就確保安全? 鄰近居民都不會因為怕被炸, 要他們遷廠?
尤其那些標榜有 國慶煙火 101大樓煙火 績效的大廠.  他們的工廠在哪裡?  該不會都是 中共製??
作者: 臥底小弟    時間: 2011-11-03 11:10

To 小小膽, 左邊是魏蔓, 右邊是王思平.

[ 本文章最後由 臥底小弟 於 2011-11-03 11:12 編輯 ]
作者: Roach-H    時間: 2011-11-03 11:35

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-11-02 22:46 發表
劇情中有一段是老式轉輪式的機槍,請問有玩生存遊戲的大大,知道那是什麼嗎?
我想買一支來玩玩,打老鼠!
那種完意說老也老,說不老也不老.(五年二班)
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/M1 ... 2%E6%A9%9F%E6%A7%8D

ASAHI的M134 VULCAN,沒一百五十張小朋友以上的預算別去講價(也絕版了).
裝彈數3000發在bb槍來說不是什麼了不起的事情,但是重量13.7kg就請量力而為,別逞強.

若是Echo1的M134 Minigun也差不多,也是一百多張小朋友的價錢.
裝彈數僅有1700發也就罷了,但是重量卻飆升到17kg.....

CA的M134倒是略好一些,重量11.65kg,裝彈數2000發,價格一百張小朋友有找.

買那樣的東西下場一點也不實用,循環射速是很高沒錯,但是槍口初速又能有多高?還不至於閃不掉.
我一點也不想虐待自己....
作者: Tony    時間: 2011-11-03 21:06

10/30日我也給他看戲去.都是槍隊的人去看.戲院不到一半人看這部戲.找了好幾家戲院都沒演.上網才找到戲院.還滿好笑眷村故事.美女來勃板面.救救戲劇
作者: Roach-H    時間: 2011-11-04 00:56

9807C-化學士 金錢 +1 以軍友都仿真為主.個人推荐-CA!!不錯!! 2011-11-03 12:38

CA就算了吧,香港總公司取消台灣某某某總代理後就糗了,
取消了總代理後想要直接跟台灣的店家做生意,一次叫貨要幾十萬才出,誰會理你啊!
除了某些槍款不找他不行以外,說真的買台灣做的就好啦.

不說可能沒人知道,台灣可說是全世界BB槍製造的大本營呢,小小一個島上可是有著兩隻手都數不完的BB槍製造廠呢.
作者: Roach-H    時間: 2011-11-04 03:01

兵器連觀測兵 金錢 +1 之前華X玩具很有名,好像被抄了後,就沒落了?

華山早年是有做過一些bb槍,不過那些產品都已經過時,早就不是生存遊戲界會採用的東西了.
現在的主力產品幾乎都是道具槍,兼著作一些產品的盤商,各地開分店是開了不少,
不過對圈內來說,重要性並不太高.
作者: 匿名    時間: 2011-11-04 08:39

引用:
原文由 Tony 於 2011-11-03 21:06 發表
還滿好笑眷村故事...
再引用 管大 的原文 : 只是改良版的 莒光日... 劇情中那種烏托邦眷村, 過去沒有! 現在沒有! 將來更不會有! ...
只會 含淚 含恨 含血 ... 沒有戒嚴, 就沒有自由??!!
最近好盃盃四處拜訪各軍宅, 看看他老人家如何將 歐吉桑燃燒 ...
作者: 政二    時間: 2012-02-14 18:39

燃燒吧 歐吉桑 DVD已上市,有興趣的軍友可以去租來看看.
作者: 60砲長    時間: 2012-02-14 21:39

引用:
原文由 政二 於 2012-02-14 18:39 發表
燃燒吧 歐吉桑 DVD已上市,有興趣的軍友可以去租來看看.
謝謝告知,我會租片回來看.我不是生存遊戲玩家,最多算個國軍老裝備愛好者,所以標準不高.
另有部10+10將於近日公映(應該是),本片由20位導演各執島5分鐘短片
其中張作驥導演拍攝的短片為敘述古寧頭戰役,本期兵解已介紹該片,網路已有拍攝過程
場景特效不輸好萊烏戰爭片,很可惜,只有5分鐘.期望張導演能找到投資者,拍出完整的古寧頭戰役.
與之相比,投資拍的不倫不類的勇士們主其事官員們,若還有羞恥之心,就算厚著臉皮不滾蛋下台
也該自己好好去面壁思過.
影片介紹
http://www.youtube.com/watch?v=GjuurhvYWX8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=QDqwgtyb5N8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=TqSOVxqwQh4&feature=related
複國會朋友去年拍攝時找我去金門當時正走不開,我想,我可能錯過很重要的東西.
本片被評為10+10中,最為精彩的短片.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-02-14 21:44 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2012-05-13 14:09

沒進電影院, 只能在有線電視頻道裡看看"小電影"~ 有線電視開始放映了~ 能上場的, 果然還是"乞丐兵". 那些"光鮮亮麗"的海空軍, 果然是沒話題可以炒.
看看片中的那幾位"誓死不退"歐吉桑, 再看眷村裡~ 真的看不出有哪幾位會有那樣的身手.  

"打了幾十年的...敗仗...才會流落到這裡" -- 很殘酷的現實

吳興街的眷村(及四四南村保留區)與101的對比... ...
作者: 匿名    時間: 2012-08-24 14:44

械彈(安全)管制

笑想有一天能去關島打靶, 網路上看到一家日本人開的射擊場, 官網貼出靶場規矩... 如果違反靶場安全規定, 甚至會"沒收"遊客的槍彈...

網路爬文...爬到此電影的幕後花絮... 拍宣傳照時拿的槍枝應該將子彈清空卸下吧? 並沒有! 演員在手癢的情形下"槍枝走火", 打了一梭子彈, 將一旁的導演的臉頰打了兩發見血 ...

片裡有這麼一段對白 ... 玩生存遊戲玩家要做好安全措施... 打偏一點就會把眼睛打瞎!!
不知這一段是原創就有, 還是片場有此事故發生後加進去的?
感覺真諷刺啊~~
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2012-08-24 18:03

昨天下午衛視電影台有重播(燃燒吧 歐吉桑)這部片.看完以後讓我感覺最深刻的橋段是大時代造成這些老兵有些是有家歸不得的悲劇.一方面在告訴著我們戰爭的烽火無情.一方面也提醒著我們要感恩前人的種樹後人才有得乘涼.

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2012-08-24 21:35 編輯 ]
作者: 阿達天兵    時間: 2012-08-24 18:46

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2012-08-24 18:03 發表
昨天下午衛視電影台有重播(燃燒吧 歐吉桑)這部片.看完以後讓我感覺最深刻的橋段是大時代造成這些老兵有家歸不得的悲劇.一方面在告訴著我們戰爭的烽火無情.一方面也提醒著我們要感恩前人的種樹後人才有得乘涼.
我先前已說過 命運是掌握在自己手裡 老兵也不例外 以家父那一掛芋仔伯說 好吃懶做終日在牌桌上的也不少 這票人隨部隊來台 不僅不是悲劇 反而是大大的喜劇 無論多麼混蛋 總有飯吃,衣穿,屋住,醫生看 或許當初蔣介石有對不起他們的地方 但台灣人可一直盡力照顧他們
而那些腦筋靈活知道上進者 功成名就的可也不少 而一般安份守己,盡忠職守的 至少也都有個不虞匱乏的晚年 我覺得把芋仔伯搞成悲情人物 實在是蠻無聊的

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0