標題: 新兵報到 [列印本頁]

作者: 駕駛兵    時間: 2011-08-28 13:33     標題: 新兵報到

我是1684T..6月15日入伍於203師..下部隊在292師砲1167營1連...同年12月292師全師解編...整師解編為226.234.333....我抽到226...(南部人抽到北部...北部人都抽到南部) 進入226師砲903營營部連...營區在淡水山仔頂...
作者: 雷霆    時間: 2011-08-28 14:14

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-08-28 13:33 發表
我是1684T..6月15日入伍於203師..下部隊在292師砲1167營1連...同年12月292師全師解編...整師解編為226.234.333....我抽到226...(南部人抽到北部...北部人都抽到南部) 進入226師砲903營營部連...營區在淡水山仔 ...
歡迎兄弟梯報到
要常上來訴說當年
版上有數位您的同梯
多多爬文亦多多寫文章
作者: 傲忍    時間: 2011-08-28 14:29

同上
===下面的字是為了奏50字====
歡迎兄弟梯報到
要常上來訴說當年
版上有數位您的同梯
多多爬文亦多多寫文章
作者: 陳班長    時間: 2011-08-28 17:50

同上及上上,...
雷霆大不要丟雞蛋蛋.....
作者: 蔥花麵包    時間: 2011-08-28 18:04

哈..今天有新兵報到...
讓班長到營部領回來...
回到聯外道路...趴下..從碎石路爬到坑道口...
不遠..不遠..才100多公尺~~
.
陳班長..陳班長...去營部把"駕駛兵"領回來...記得.讓他爬進來..
作者: 陸一特    時間: 2011-08-28 19:04

馬列格壁兔崽子剛來金門報到就抽煙;給我捧著黃埔大背包,鴨子走路跟我回碉堡!

我抽煙是為了壓驚壯膽,竟然違反前線夜間燈光管制!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-28 20:06 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2011-08-28 19:10

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-28 19:04 發表
馬列格壁兔崽子剛來金門報到就抽煙;給我鴨子走路跟我回碉堡!

我抽煙是為了壓驚壯膽,竟然違反前線夜間燈光管制!
.
當年夜巡.部隊停下來休息..
點煙.抽煙都躲在鋼盔裡面..鋼盔頂要朝外..
記得.點著的煙.要把手掌捲起來..掩護好火光...
作者: 駕駛兵    時間: 2011-08-28 22:26

樓上的大大..大家安安
以前當兵怪問題一堆... ...226在我當兵時..簡直就像打雜跟服裝儀容這2件事可以做... ...都導太多..真的是一都就倒...不知現在在台北當兵會不會這樣
作者: grizzle_13579    時間: 2011-08-28 22:35

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-08-28 22:26 發表
樓上的大大..大家安安
以前當兵怪問題一堆... ...226在我當兵時..簡直就像打雜跟服裝儀容這2件事可以做... ...都導太多..真的是一都就倒...不知現在在台北當兵會不會這樣
在北部當兵就是如此.
大官太多都在北部.而那些官最容易看到的地方就是環境服儀.
而貴師長官自然會多加要求上述二點.
而那些大官來到中南部.
就愛看演習.

害我們任務出不完.基地下不完.演習演不完.火砲打不完.

只能說家家有本難唸的經.
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-08-28 22:36

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-08-28 22:26 發表
樓上的大大..大家安安
226是虎嘯部隊,號稱天下第一師;到你手上變成如此?
不過精實後成淫亂指揮部了,哈哈!
砲兵903營那時駐地在那?
作者: 駕駛兵    時間: 2011-08-28 23:33

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-28 22:36 發表

226是虎嘯部隊,號稱天下第一師;到你手上變成如此?
不過精實後成淫亂指揮部了,哈哈!
砲兵903營那時駐地在那?
要去北新莊的路中...山仔頂營區..砲指部
為什麼野戰師都叫天下第一師...
那時我好奇問了當時在292的營長...給我一個很妙的問答...在大陸打輸了..還有那個師嗎
那個營長當中校了快24年...夠老了吧...他不想升..也沒人敢動他..重點是他以前是基地才判長
下基地還要看他面子
我們連長不輸給營長喔...當兵當到上兵..轉士官到2粗3細...再考軍官..解編時是中尉
聽聽就好
作者: 輪保下士    時間: 2011-08-30 17:16

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-08-28 23:33 發表

要去北新莊的路中...山仔頂營區..砲指部
為什麼野戰師都叫天下第一師...
那時我好奇問了當時在292的營長...給我一個很妙的問答...在大陸打輸了..還有那個師嗎
那個營長當中校了快24年...夠老了吧...他不想升 ...
歡迎同梯的加入後版這個大家庭!
很難得在此可以遇到同梯。
您說您入伍在203師?
我也是唷!
我是609旅步九營冰淇淋啦!
作者: 駕駛兵    時間: 2011-08-31 12:22

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-08-30 17:16 發表

歡迎同梯的加入後版這個大家庭!
很難得在此可以遇到同梯。
您說您入伍在203師?
我也是唷!
我是609旅步九營冰淇淋啦!
   你中心是不是在新中營區...我是步3連
在這要找同T..是少了點...很高興遇見你
作者: 輪保下士    時間: 2011-08-31 14:47

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-08-31 12:22 發表

你中心是不是在新中營區...我是步3連
在這要找同T..是少了點...很高興遇見你
同梯ㄟ,
我中心是在師部,官田營區啦!
精實的跟什麼一樣!
正所謂同梯不同命!
有空多上來聊聊唷。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0