標題: 206師威武部隊的隊歌 [列印本頁]

作者: 猛沃營參一    時間: 2008-08-30 17:10     標題: 206師威武部隊的隊歌

版上出身206師的新兵戰士有不少人, 不知有沒有人還記得206師的隊歌歌詞?

我在617旅埔頂營區時經常要唱, 時隔多年, 只記得前面幾句, 有人可以提供完整版嗎?

威武部隊隊歌

我們是國民革命的先鋒  我們是百戰百勝的英雄
五次圍剿  連戰皆捷  黃獅渡役大獲成功
西安事變  赴國難 永懷偉大總統將公
...

有人記得以下的歌詞嗎?
作者: kaiwang530    時間: 2008-08-30 17:17

哈哈!!參一大大,我新兵入伍訓是在206師616旅關東橋營區,跟您報告一句話:後期學弟根本不知道有這首歌!!不是您說起,我還不知道勒!!呵呵!!
作者: 刺客    時間: 2008-08-30 17:37

報告參一學長~

我新訓是206師617旅,跟您應該是同一個新訓師,不過...我還真的沒聽過這首歌耶

阿....我知道了,是我太菜了啦!
作者: a-ing    時間: 2008-08-30 18:59

我也是關東橋受新訓的,我也不曾聽過...........
作者: chefandychang    時間: 2008-08-30 19:33

報告參一學長

小弟當年在618旅(斗煥坪)

好像也沒聽過呢?
作者: 羅伯特    時間: 2008-08-31 02:01

威武部隊歌

我們是國民革命的先鋒 我們是百戰百勝的英雄
五次圍勦 連戰皆捷 黃獅渡役大獲成功
西安事變赴國難 永懷偉大總統 蔣公
抗日戰爭顯威名 勦匪抗戰爭光榮
團結安全 注重績效
大智 大仁 大勇
發揚黃埔傳統精神
反共復國
促進大同

威武士官隊歌(克難歌)

沒有跨不過的海洋 沒有鑿不通的山崗
天下沒有辦不到的事情 任何困難都不在我們心上
我們有信心 我們有信仰
團結再團結 團結就是力量
奮鬥再奮鬥 奮鬥就有希望
沒有衝不過的難關
沒有掃不平的戰場
我們沒有打不敗的敵人
只要勇往直前
萬惡共匪 一定滅亡

我想猛沃營參一大要的是第一首
所以我連"威武士官隊歌(克難歌)"也貼上
這個是小弟在"中華民國後備憲兵論壇"裡找到的
網址連結如下
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=3763&page=2

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2008-08-31 21:56 編輯 ]
作者: 刺客    時間: 2008-08-31 13:42

羅伯特..真有你的,這樣都找的到,真的該給你掌聲鼓勵.

果然...網路無遠弗屆,浩瀚無垠阿!
作者: 猛沃營參一    時間: 2008-08-31 16:02

感謝各位軍友的回應,感謝羅伯特,您真內行。
作者: 羅伯特    時間: 2008-08-31 21:57

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2008-08-31 16:02 發表
感謝各位軍友的回應,感謝羅伯特,您真內行。
只要有幫到參一大的忙
小弟就很高興啦

作者: 老楊    時間: 2008-09-01 22:36

我是206師618旅斗煥坪,我也沒聽過這首歌,
在中心時並無教唱這首歌..

現在只記得當時(81年)的師長姓黃,叫黃什麼?
有人查的出來嗎? ..
作者: JACKSU93    時間: 2008-09-04 05:32

引用:
原文由 老楊 於 2008/09/01 06:36 發表

有人查的出來嗎? ..
我當年在關東橋也沒聽過這歌....

我們應該經歷同一個師長吧, 但那時一個小小兵, 師長對我們而言簡直是天高皇帝, 哪管的到他姓啥名誰, 快快記住班長們才是正事......但記得聽說當時的旅長愛吃狗肉, 所以營區都抓到沒野狗了, 不知是真是假.....
作者: jeffchangcf    時間: 2008-09-10 12:37

小弟我也是206師新訓

忠誠精實 步七營步二連

當時學唱了首軍歌

歌名忘了 歌詞內有重複怒山跟怒江

有前輩能找到連結或是歌詞好讓小弟可以回味

感謝!
作者: 匿名    時間: 2008-10-16 19:49

樓上的 你說的是 怒江春暖 吧  
努江滔滔山河爛  怒山高高山對山
怒江阿怒山阿    山對山阿江對江 江對江
姑娘少年其歌唱  花香鳥語滿山崗怒江  怒江阿長春暖 長春暖

我在79年5-8月在616旅3營1連 受訓的
當時還有唱 隊歌 只是那時是 唱擁護  不是永懷
作者: 阿丸    時間: 2008-10-16 20:43

我也是關東橋的!二營兵器連!
206的隊歌真的是沒聽過...
不過那條怒江春曉,到記得很清楚,有時開車亂哼歌歌還會莫名其妙哼到哩

對了! 不過歌詞好像有些差異(還是我記錯?)

怒江滔滔雪臨寒  怒山高高山河瀾
怒江阿怒山阿    山對山阿 江對江
姑娘少年(齊?)歌唱  花~~香ˋ鳥語滿山崗!
怒江~~  怒江阿! 長春暖 長春暖

[ 本文章最後由 阿丸 於 2008-10-16 20:49 編輯 ]
作者: 軍犬士    時間: 2008-10-16 21:34

報告學長,這首怒江春暖我在金時也唱過。不過我記的歌詞也有些出入,我們好像這樣唱的:

山高高雪臨寒  怒江滔滔山河瀾
阿怒阿    山對山阿 江對江 阿 江對江
姑娘少年齊歌唱  花~~香ˋ鳥語滿山崗!
怒江~~  怒江阿! 長春暖 長春暖
作者: 匿名    時間: 2008-10-16 21:56

第一次在部隊聽到"怒江春暖 "著實讓我嚇了一跳,因為這首歌是我讀國小時電視連續劇的主題曲,大概是和滇緬公路有關,經過十多年後再聽到居然是在莒光幹訓班被當成軍歌唱
這裡有這首歌的簡介:http://tw.myblog.yahoo.com/mitmit6666/articlemid=175&prev=279&next=165&page=1&sc=1#yartcmt
這裡則是正港的"怒江春暖 ":http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mitmit6666&b=1&f=1742177915&p=5
作者: 羅伯特    時間: 2008-10-16 23:07

引用:
原文由 阿丸 於 2008-10-16 20:43 發表
我也是關東橋的!二營兵器連!
206的隊歌真的是沒聽過...
不過那條怒江春曉,到記得很清楚,有時開車亂哼歌歌還會莫名其妙哼到哩

對了! 不過歌詞好像有些差異(還是我記錯?)

怒江滔滔雪臨寒  怒山高高山河瀾 ...
小弟东是在關東橋教過這首歌
還不錯聽

作者: 匿名    時間: 2008-10-17 09:26

其實是我記錯  我是在去616之前就會的 在其他單位學的 傳唱太多變了
貓在鋼琴上昏到了

另外我去過 黃獅渡 打死 左權  毛則潭(?) 的地方
作者: 匿名    時間: 2008-11-25 09:30

引用:
原文由 老楊 於 2008-09-01 22:36 發表

有人查的出來嗎? ..
黃雲生,後來在台北市兵役處處長
作者: 匿名    時間: 2008-11-25 15:18

206D 616R 3B HQ  菜鬆木
作者: 老楊    時間: 2008-11-26 13:15

引用:
原文由 Guest from 218.210.93.x 於 2008-11-25 09:30 發表

黃雲生,後來在台北市兵役處處長
政三大大:

那您曉得當時618旅(斗煥坪)的旅長嗎?
現在只記得他的身材又高又壯,雖然當到上校,但是還可以跑五千,
講話有一點外省口音,應該是外省第二代.
作者: Mickey    時間: 2008-11-26 21:22

1599T    206師617旅6營1連,報告學長,真的沒學過這首歌,確定!
作者: kaiwang530    時間: 2008-11-27 18:54

樓上路人很不禮貌喔!! 我在206師616旅步1營步1連(就在師部旁邊,旅部在最後面)  時間是民國七十六年九月十六日至十一月十七日 ,當時的206師師長正是陸官正35期張金森少將師長,張師長是一個好長官,你這個路人可能是個xxx,被張師長修理過吧!!

管理公告:上則無意義回應已刪除,本則紅字部份為消字處理!
作者: kaiwang530    時間: 2008-11-27 21:39

更正一下,前206師師長張金森將軍為陸軍官校正期32期畢業!!剛剛請教了高安國將軍,高將軍對我指正了張將軍的期別 !!
作者: 匿名    時間: 2008-12-09 17:52

陸軍后里裝甲旅97/12/27營區開放

原訂97年11月8日實施,因故順延至12月27日實施

地點:台中七星崗營區
作者: 匿名    時間: 2009-02-01 01:03

黃獅渡役大獲成功  只記得這句
班長教唱時 , 有說這首歌被禁唱 , 原因沒說 .
作者: 臥底小弟    時間: 2009-02-02 19:59

臥底小弟民國82年9月在206師617旅新訓,卻沒聽說有威武部隊的隊歌.....也許是新訓吧 !
作者: 匿名    時間: 2009-03-12 21:38

我在78年關東橋新兵訓練時,只要是士官隊的隊伍出現,他們就會唱這首軍歌,真正真的很好聽!!
我下花東防衛司令部五營三連海防部隊時還教學弟们唱!!只不過他們都唱不出我當初聽到這首歌的感覺!!

1594梯大專兵
作者: 雷霆    時間: 2009-03-13 00:47

引用:
原文由 Guest from 118.169.62.x 於 2009-03-12 21:38 發表
我在78年關東橋新兵訓練時,只要是士官隊的隊伍出現,他們就會唱這首軍歌,真正真的很好聽!!
我下花東防衛司令部五營三連海防部隊時還教學弟们唱!!只不過他們都唱不出我當初聽到這首歌的感覺!!

...
有聽過但我不會唱班長沒教
兩洞六師六一七旅六營三連
新竹市兵雷霆小兵來報到囉
在大門一進去的左手邊樓房
第一棟大樓多年來還是沒忘
要上二樓旁還有一台販賣機
公用電話在營兵連中央走道
關西的阿飄故事太多太多了
班長有郭如平胡鎮國等數位
連長不知專幾的記不起來嚕
但名子我還記得叫做呂學東
不太高皮膚黑黑外號小金鋼
當時士官長從金門輪調關西
曾保民住三峽有哪位認識嗎
作者: 匿名    時間: 2009-03-26 23:19

小弟我1674T~206師617旅九營營步連教育班長~士校39期結訓~但從沒聽過啥隊歌!!
作者: 匿名    時間: 2009-03-26 23:25

206師618旅九營營步連啦~~不好意思~年代久遠~有點失憶~
作者: chefandychang    時間: 2009-03-26 23:29

路人大

斗煥坪的步九營嗎?小弟當年新訓中心在九兵連

營部連是不是最靠近伙房跟營站那邊,離後門也很近

出了後門,過個馬路就是五百障礙場跟野外教練場
作者: 105榴發射手    時間: 2009-03-27 03:02

小弟也是中心206師.616旅二營營部連.可能連上一天到晚出公差也沒時間教唱.真的不知道有威武的隊歌.有全連一起教過的好像只有一開始的陸軍軍歌.

話雖這樣說.後來分到234師也沒有唱過長城師的隊歌.待了兩個師都沒學到該師的隊歌
作者: 匿名    時間: 2009-04-07 01:34

有點出入哦~~九營是靠近大門的~(外面就是武家商店~連興商店)五百障礙場在營區內~操課場地是在外面沒錯~
我哥是1644T的當時他應在斗煥坪受訓~但聽說斗煥坪在建新營舍所以後來改在關西受訓
所以大大說的應是舊營區了!!!
作者: 匿名    時間: 2009-04-07 01:56

1674T預士39期的同學~~集合囉!!!
作者: 匿名    時間: 2009-04-22 22:38

引用:
原文由 Guest from 218.168.24.x 於 2008-11-25 15:18 發表
206D 616R 3B HQ  菜鬆木
菜連長好像到建中當教官去了
我剛下部隊在3BHQ,在1BWPN退伍
作者: chefandychang    時間: 2009-04-22 22:51

引用:
原文由 Guest from 218.163.152.x 於 2009-04-07 01:34 發表
有點出入哦~~九營是靠近大門的~(外面就是武家商店~連興商店)五百障礙場在營區內~操課場地是在外面沒錯~
我哥是1644T的當時他應在斗煥坪受訓~但聽說斗煥坪在建新營舍所以後來改在關西受訓
所以大大說的應是舊營區了 ...
哦?是這樣嗎?

我74年9月進入斗煥坪受訓,當時步七營是大專兵、步八營是警察兵、步九營則為一般兵

當時印象中一進大門右轉就是旅集合場,步九營在營區盡頭最裡面靠伙房跟營站旁邊

九營到五百障礙場會通過營區的後門,再過一條小黃土產業道路才走的到

五百障礙場旁邊是步兵班攻擊教練場、靶場等等
作者: 羅伯特    時間: 2009-04-22 22:53

雖然記得新訓中心是在步三營
但已經忘了是在那一連了....
只知道當時的部隊長是羅俊彥

作者: 匿名    時間: 2009-04-23 00:10

引用:
原文由 Guest from 220.229.63.x 於 2009-04-22 22:38 發表

菜連長好像到建中當教官去了
我剛下部隊在3BHQ,在1BWPN退伍
[quote]原文由 Guest from 220.229.63.x 於 2009-04-22 22:38 發表

菜連長   目前應是一所私校  的  中校主任教官

請問 WPN 是什麼意思

而學長您  下部隊在 3BHQ  是何時

那時是否還流傳連上廁所不太乾淨

晚上走廊上站哨   對面的大餐廳裡有阿飄

最後排 3H1B 三樓浴廁  曾為洗屍室  
〈早期有發生過  威武士官隊  某期學生因進行  手榴彈  實彈投擲訓練
  卻發生多人傷亡意外〉
作者: 671    時間: 2009-04-23 00:33

引用:
原文由 Guest from 61.231.227.x 於 2009-04-23 00:10 發表

[quote]原文由 Guest from 220.229.63.x 於 2009-04-22 22:38 發表

那時是否還流傳連上 ...
WPN是兵器連吧
作者: hanhking    時間: 2009-04-24 01:01

我也是關東橋受新訓的,我也不曾聽過...........但是班長很喜歡唱怒髮衝冠憑欄處.....預備唱....................相當好聽.也只有關東橋營區才能聽到...真是讓人想念....
作者: 名莉雙收    時間: 2009-04-24 08:07

引用:
原文由 Guest from 61.231.227.x 於 2009-04-23 00:10 發表

那時是否還流傳連上 ...
哈哈?沒錯三營營部連是有一些奇怪的現象,因金石案被調到206師616旅步三營
作者: 匿名    時間: 2009-04-29 23:11

3BHQ  有何怪異現象    請就您所知敘明

而那時期的  菜鬆木   應是擔任該營部的  作戰官
或者其它職務

但後來是在  總部  服務
作者: 名莉雙收    時間: 2009-04-29 23:22

引用:
原文由 Guest from 61.231.246.x 於 2009-04-29 23:11 發表

或者其它職務

弟兄們睡不太安穩,這樣了嗎。寢室中有花台,聽說是為了鎮住東西用的,營區內其他20個連隊都沒有。不過小弟個人都沒遇過。
作者: Gary    時間: 2009-04-29 23:51

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-03-26 23:29 發表
路人大

同梯...
在79年經總部核定轉調到206D618RHQ,斗換坪營區相當破敗啊!營區營房老舊。

另外土堤上還有很多果樹,如果沒記錯似乎是蓮霧與芒果?老兵們說百姓會定時進來採收,只是我從沒看到熟過因為老是被大兵們用竹竿打下來。
作者: chefandychang    時間: 2009-04-29 23:55

Gary同梯大

旅部連嗎?小弟沒記錯的話好像是大門進去右轉旅集合場正中間,算是斗煥坪唯一看起來像樣的建築

果樹到處都是沒錯,不過就像您說的,早就給阿兵偷拔光了
作者: 匿名    時間: 2009-05-21 23:38

小弟是1644T在關西代受新訓(八營二連)~
下部隊則在206師師部連任下士班長~
那位呂學東連長來我們連上報到時,
跑到憲兵連拜碼頭結果被幾個憲兵拉去"阿魯巴"
差一點笑翻了.....
ps當時師長是黃雲生少將,後來有升到中將...
作者: 威武士官隊    時間: 2009-05-21 23:45

弟兄應該是記錯了
8營應該是斗煥坪
關西是4.5.6營
引用:
原文由 Guest from 218.163.147.x 於 2009-05-21 23:38 發表
小弟是1644T在關西代受新訓(八營二連)~
下部隊則在206師師部連任下士班長~
那位呂學東連長來我們連上報到時,
跑到憲兵連拜碼頭結果被幾個憲兵拉去"阿魯巴"
差一點笑翻了.....
ps當時師長是黃雲生少將,後來有升到 ...

作者: 威武士官隊    時間: 2009-05-21 23:51

恰巧我是步9營的
9營不是靠進大門的
是靠進5百障礙場得後門~
9營1連旁往後門左側是廁所!
引用:
原文由 Guest from 218.163.152.x 於 2009-04-07 01:34 發表
所以大大說的應是舊營區了 ...

作者: 酒色夫    時間: 2009-05-25 10:58

引用:

有人查的出來嗎? ..
偶也是618旅的啦 , 在同一地點受新訓的囉
作者: 匿名    時間: 2009-06-07 21:17

我是75年206師616旅步2營營部連的,威武部隊歌還可以用來踢正步用,夠屌吧!
哈!挺令人懷念的日子,彷彿還在眼前。
作者: 馬克黃    時間: 2009-06-11 23:05

引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-05-21 23:45 發表
弟兄應該是記錯了
8營應該是斗煥坪
關西是4.5.6營
學長:您年代比較久遠,正巧我入伍時所屬步8營斗煥坪正在整建,因此才在
關西617旅受訓~而另一個1674T步9營營部連的教育班長經證實是我弟沒錯!
我們兩兄弟同在206師服役到退伍與有榮焉!還有,我81年2月就下到關東橋師部
那去了,真的也沒聽過威武部隊的隊歌,連我們大門口的鎮暴操都失傳了....

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2009-06-29 11:46 編輯 ]
作者: 三毛    時間: 2009-06-11 23:40

70年底入中心關東橋,那時師部是新營舍,那梯我們兵很少只有兩連,可憐的是一連沒幾個

經過師部要唱的很大聲,但就那幾個真可憐唱到聲啞,沒多久就離開那地方上士校,那11月的風雨

真的很可怕,操課真的很兇,一下子不是腳墊傷就是..現在想起來地方很陌生,出操卻印象

深刻,歌是一點都沒有印象.
作者: 匿名    時間: 2009-06-11 23:52

關東橋-3營新訓、下步兵北考基地時營測驗第一天行軍訓練在  坪埔  廢營區過夜〈曾帶隊進去2營洗澡,在一旁小 寢室,巧遇新訓時連上同梯留下來受訓的教育班長,向其換零錢投飲料,當時的我們早已破百,卻是同梯不同命〉

斗煥坪-下步兵北考基地時營測驗終點〈訓練期間在山上訓練場搭帳蓬過夜、曾帶隊進去洗過澡、樓梯間設有吸煙區〉

關西-點召時去過
作者: 匿名    時間: 2009-06-27 11:13

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2008-08-30 17:10 發表
版上出身206師的新兵戰士有不少人, 不知有沒有人還記得206師的隊歌歌詞?

我在617旅埔頂營區時經常要唱, 時隔多年, 只記得前面幾句, 有人可以提供完整版嗎?

威武部隊隊歌

我們是國民革命的先鋒  我們是百戰百 ...
抗日戰爭顯威名.剿匪戡亂爭光榮
團結.安全.注重績效.大智.大仁.大勇
發揚黃埔傳統精神.反共復國.促進大同.
作者: 威武士官隊    時間: 2009-06-29 07:41

原來斗煥坪後期有整建喔
坦白說...我怎對威武部隊的隊歌..竟然毫無印象
很用力的回憶...甚至於沒任何印象教過新兵唱過..
該不會只有長官來....才唱給他們聽滴
引用:
原文由 馬克黃 於 2009-06-11 23:05 發表

學長:您年代比較久遠,正巧我入伍時所屬步8營斗煥坪正在整建,因此才在
關西617旅受訓~而另一個1674T步9營營步連的教育班長經證實是我弟沒錯!
我們兩兄弟同在206師服役到退伍與有榮焉!還有,我81年2月就下到關東橋 ...

作者: 馬克黃    時間: 2009-07-01 02:19

引用:

有人查的出來嗎? ..
當時的師長~~黃雲生~~
作者: 馬克黃    時間: 2009-07-01 02:37

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-03-26 23:29 發表
路人大

報告學長~~斗煥坪後來經過整建~~現在的大門進去為九營~旅部~七營~八營則在七營後面~五百障礙場在九營~旅部~七營的正對面~二級場以及油庫在後門附近~靶場也在後門附近~~~(大門出去左轉~左邊是武家商店~右邊為連興商店~再直走為戰鬥教練場(左右兩側都是)再直走下坡右邊往南庄~左邊往頭份市區~~
作者: 匿名    時間: 2009-07-03 01:44

引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-05-21 23:51 發表
恰巧我是步9營的
9營不是靠進大門的
是靠進5百障礙場得後門~
9營1連旁往後門左側是廁所!
那我得叫您""學長""~~但不好意思~~學長您年代太久遠了~~斗煥坪整建過了~~
我也是教育班長~~我是士校39期結訓~~""末代預士""~我是82年6月下部隊~~當時斗煥坪已整建完了~~
現在的大門~~應是您說的後門~~~
作者: 匿名    時間: 2009-07-03 01:54

引用:
原文由 Guest from 218.163.152.x 於 2009-04-07 01:56 發表
1674T預士39期的同學~~集合囉!!!
1674T~~士校39期~~俗稱"末代預士"~~82年6月下部隊至206師618旅步九營營部連~~帶過1683~~1719梯~~
期間還有補充兵~~警專12期的警察兵~及代訓警員班警察兵~~
當時營長~~馬醒民~~是個精實的好營長~
作者: 匿名    時間: 2009-07-03 12:45

引用:
原文由 Guest from 218.163.147.x 於 2009-07-03 01:54 發表

1674T~~士校39期~~俗稱"末代預士"~~82年6月下部隊至206師618旅步九營營部連~~帶過1683~~1719梯~~
期間還有補充兵~~警專12期的警察兵~及代訓警員班警察兵~~
當時營長~~馬醒民~~是個精實的好營長~
報告班長
1719T  206D616R3BHQ 新兵戰士  報到
作者: 匿名    時間: 2009-11-05 23:30

>>>>學長:您年代比較久遠,正巧我入伍時所屬步8營斗煥坪正在整建,因此才在
關西617旅受訓~而另一個1674T步9營營部連的教育班長經證實是我弟沒錯!

1617(大)8營當時就在關西沒錯
作者: 匿名    時間: 2009-12-02 13:51

吾乃206師616旅1營步三連警備兵152梯次
作者: 匿名    時間: 2010-02-02 15:16

我是1208梯ㄉ,616旅步三營營部連
作者: 匿名    時間: 2010-03-21 21:48

81年師長是黃雲生師長
作者: 匿名    時間: 2010-05-14 09:29

我比較菜,1714梯,士官隊15期,在關西四營三連當教育班長.
威武隊歌只有威武士官隊在唱,新兵部隊是不教唱這首歌.
為什麼我是15期?是因為在我之前士官對曾經改組了兩次(據說),最早威武是在關東橋受訓,後來轉交由士校代訓教育班長,師長嫌士校教的不好,所以又改回關東橋自己教,所以我那麼菜,還可以用"15期".
作者: 馬克黃    時間: 2010-06-03 23:13

引用:
原文由 Guest from 60.251.166.x 於 2010-05-14 09:29 發表
我比較菜,1714梯,士官隊15期,在關西四營三連當教育班長.
為什麼我是15期?是因為在我之前士官對曾經改組了兩次(據說),最早威武是在關東橋受訓,後來轉交由士校代 ...
所以這位羅班長,你應是第二階段的士官隊第15期....
因為我老弟是1674梯末代士校39期,75梯之後就是你們的士官隊1期....
第一階段士官隊末期應是1630梯,我連上有一位,他幹伙委,身材胖胖的,
聽說是最後一名結訓的喔!倒數第2名在我新訓的連上!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-06-03 23:17 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-06-04 00:47

76年8營營部連,
連長伍迪※,(有人知他現在如何了?)
在斗煥坪待了2個月,對營區還很陌生。說不定還會迷路,營舍都長的這麼像。(日後在步校時也常迷路)
每星期看電影,電影院在廚房旁,
沒熱水的澡堂,冬天真冷。
作者: 蕭宇    時間: 2010-06-10 10:22

各位學長      更菜的1740梯報到
新兵 206師616旅 步一營步三連
威武士官隊 二十四期   206師616旅 步一營兵器連
教育班長     206師616旅 步一營營部連

唉!沒離開過關東橋.....也沒離開過步一營......
樓上的十五期學長   你好!
前幾天還跟十五期泰宏學長和二十期志彬學長聚餐\r
退伍十四五年了

對歌有沒有唱過早忘光了
作者: 威武士官隊    時間: 2010-06-10 10:52

引用:
原文由 Guest from 60.251.166.x 於 2010-05-14 09:29 發表
為什麼我是15期?是因為在我之前士官對曾經改組了兩次(據說),最早威武是在關東橋受訓,後來轉交由士校代 ...
難怪
我還在想1714T怎麼變成15期
我1531T和1532T的為50期2區隊
于1987年7月11日後結訓

難得,好多軍友都和206這麼有緣~
作者: 馬克黃    時間: 2010-06-10 15:39

人家還是206新訓,抽籤(1/400)下部隊也是206~
而老弟出身206,士校39期結訓後也直接到206的9營呢

講是講跟206很有緣,但開的車卻不是206,唉........

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-06-10 15:44 編輯 ]
作者: ELEPHANT    時間: 2010-06-10 22:47

我新訓時 在616旅3BHQ
我只記得當時的教育班長教我們唱
(台語)坐火車 來到新竹市  關東橋的所在
      我也有寫信倒轉去 乎我愛人仔伊
      說我惦這蝦米都麥歹 請愛人仔你得忍耐 等我倒轉來
      爽爽歪歪  久久來一擺  爽爽歪歪  久久來一擺 (不知道會不會太黃了)
      不要太常來 身體會打壞
      請愛人仔你得忍耐 等我倒轉來
作者: 匿名    時間: 2010-06-11 00:49

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 22:47 發表
      爽爽歪歪 ...
學長好
請問
您當時的  關東橋  營區
已是  三層樓的  抿石子樓仔厝  營舍嗎

616旅3BHQ 差100梯的學弟
作者: ELEPHANT    時間: 2010-06-11 09:16

引用:
原文由 Guest from 61.231.240.x 於 2010-06-11 00:49 發表

學長好
請問
您當時的  關東橋  營區
已是  三層樓的  抿石子樓仔厝  營舍嗎

616旅3BHQ 差100梯的學弟
是的
結果退伍8年後  有一天去聯電面試 透過窗外  發現  關東橋營區  正在被拆除
這個讓我2個月來(尤其是7-8月)  沒有一天完全正正當當好好走過路的新訓中心 實在....
當時連看到狗都會羨慕  他們起碼可以用自己最適合的體位走路.....
作者: 匿名    時間: 2010-06-11 18:54

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-11 09:16 發表

是的
結果退伍8年後  有一天去聯電面試 透過窗外  發現  關東橋營區  正在被拆除
這個讓我2個月來(尤其是7-8月)  沒有一天完全正正當當好好走過路的新訓中心 實在....
當時連看到狗都會羨慕  他們起碼可以用自己 ...
學長
那當時的三營是否就已經在大門口進入左邊營舍
前半段為師部直屬單位
後半段為三營
而3BHQ前棟為支指部餐廳

當年
新訓時  聯電  等尚在整地〈紅土一遍〉
而由三營站哨的  東或西側門  外面仍是一片荒郊野嶺

如今
從  哭狗  衛星地圖 看到的
卻只剩下營舍拆除後的遺蹟
但營區外圍〈當年的荒郊野嶺〉卻已被開發完成
作者: ELEPHANT    時間: 2010-06-11 19:16

引用:
原文由 Guest from 122.124.212.x 於 2010-06-11 18:54 發表

學長
那當時的三營是否就已經在大門口進入左邊營舍
前半段為師部直屬單位
後半段為三營
而3BHQ前棟為支指部餐廳

當年
新訓時  聯電  等尚在整地〈紅土一遍〉
而由三營站哨的  東或西側門  外面仍是一片 ...
是的 3營在大門進去左邊營舍
樓梯口的正前方 是電影院及舞台 後方是餐廳
其餘的我完全沒留意  因為實在太操了 連營站怎麼走都不太清楚  但是倒還知道醫務室怎麼走  因為我高燒發到39.5度 去完靶場回來 全身無力 才被送去打點滴
作者: 匿名    時間: 2010-06-20 20:14

關西營區有鬼!! 威武士官隊56期3區隊下部隊617旅步四營營部連
作者: 東店戰砲隊    時間: 2010-06-20 20:30

引用:
原文由 Guest from 180.218.196.x 於 2010-06-20 20:14 發表
關西營區有鬼!! 威武士官隊56期3區隊下部隊617旅步四營營部連
你應該說是(1B1C 2樓寢室還有值星帶掛在床頭鎮壓) 小紅

聽人家晚上大睡覺時 小紅 會坐在內務櫃上看著大家睡覺

為什麼營區裡會有女鬼聽班長說

小紅 它男朋友在這營區當兵懇親會來看男朋友

在營區裡被3個新兵強暴

小紅 受辱就從大樓頂樓跳樓自殺
作者: 匿名    時間: 2010-06-20 20:53

不是哩 是在617關西營區有鬧鬼哩 還被我遇到 真衰 怕怕!!
作者: 匿名    時間: 2010-06-25 17:03

各位學長學弟  206師56C..........報到!
作者: 匿名    時間: 2010-06-25 17:10

有同梯同學呀!下部隊至618旅9營斗煥坪 回想起剛建設新營區那段日子 呵呵...苦呀!  同學20年不見 可好?我是046阿嬌...您是哪位?
作者: 匿名    時間: 2010-08-18 14:58

引用:
原文由 蕭宇 於 2010-06-10 10:22 發表
各位學長      更菜的1740梯報到
新兵 206師616旅 步一營步三連
威武士官隊 二十四期   206師616旅 步一營兵器連
教育班長     206師616旅 步一營營部連

唉!沒離開過關東橋.....也沒離開過步一營......
樓上的 ...
宏泰學長是好人
我是小虎隊19期
作者: 馬克黃    時間: 2010-08-18 15:11

引用:
原文由 Guest from 61.222.68.x 於 2010-08-18 14:58 發表

宏泰學長是好人
我是小虎隊19期
這位路人學弟:
   應該是小貓隊不是小虎隊吧!你以為我沒聽過啊!呵呵....
作者: 匿名    時間: 2010-08-18 15:19

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-18 15:11 發表

這位路人學弟:
   應該是小貓隊不是小虎隊吧!你以為我沒聽過啊!呵呵....
ㄎㄎ
真得ㄏ學長
這網站連成功領幹訓班都有臂章被放上來
威武士官隊居然沒有

太說不過去了
不過我教召回去時臂章也改了
19期路人
作者: djelvis    時間: 2010-08-18 15:44

76年3月15入伍
206師616旅X營1連

印象最深的就是唱"中國的駱駝"

隊歌.....真的也沒有印象
作者: 匿名    時間: 2010-08-18 16:09

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 22:47 發表
      爽爽歪歪 ...
你好:
在新竹埔頂營區,讓我唱給你聽:
(台語)坐火車一路來到新竹的埔頂
      爽爽歪歪  久久幹一擺  爽爽歪歪  久久幹一擺
      不要太常來 身體會打壞
      請愛人仔你得忍耐 等我倒轉來
作者: 威武士官隊    時間: 2010-08-18 17:15

那路雖然遙遠漫長,我依然向﹝往﹞前衝~

預備~唱

還真是依稀記得 中國的駱駝~呵
引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-18 15:44 發表
76年3月15入伍
206師616旅X營1連

印象最深的就是唱"中國的駱駝"

隊歌.....真的也沒有印象
[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2010-08-18 17:17 編輯 ]
作者: 馬克黃    時間: 2010-08-19 17:26

各位學長學弟安安:
   小弟想要上傳圖片,可是圖片鏈接地址我不會啦!
有誰會貼圖,煩請賜教,謝謝!
作者: 雷霆    時間: 2010-08-19 17:37

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-19 17:26 發表
各位學長學弟安安:
   小弟想要上傳圖片,可是圖片鏈接地址我不會啦!
有誰會貼圖,煩請賜教,謝謝!
馬克大
下列網址有說明
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1
作者: 匿名    時間: 2010-08-20 14:35

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-04-22 22:53 發表
雖然記得新訓中心是在步三營
但已經忘了是在那一連了....
只知道當時的部隊長是羅俊彥
羅俊彥沒多久就離開了
接手的是一位上尉連長
以你郵政信箱來看
你應該是3B2C的新兵戰士
作者: 匿名    時間: 2010-08-20 14:42

引用:
原文由 Guest from 61.231.246.x 於 2009-04-29 23:11 發表

或者其它職務

好吧
基於小弟役期扣除616R1B1C新訓、威武士官隊等,幾乎都在蔡松穆連長底下服役
所以大概講一下一些淵源
早期616R3BHQ在蔡連長接手時還是新訓連
由於他很精實
所以營部連是一個極端的單位
福利很好很敢給
但也是操到爆的新訓連
作者: 匿名    時間: 2010-08-20 14:46

引用:
原文由 Guest from 211.75.190.x 於 2010-08-20 14:42 發表

好吧
基於小弟役期扣除616R1B1C新訓、威武士官隊等,幾乎都在蔡松穆連長底下服役
所以大概講一下一些淵源
早期616R3BHQ在蔡連長接手時還是新訓連
由於他很精實
所以營部連是一個極端的單位
福利很好很敢給
...
有時候連班長都要入列你就知道蔡連長要求多高
85年中解除新訓任務後營部連就不再接訓新兵
當時我已經是龍頭只背紅帶子
沒有多久就決定重新分發連上教育班長
而且營部連的營舍要跟步三連對調
作者: 馬克黃    時間: 2010-08-20 14:52

引用:
原文由 Guest from 61.222.68.x 於 2010-08-18 15:19 發表

ㄎㄎ
真得ㄏ學長
這網站連成功領幹訓班都有臂章被放上來
威武士官隊居然沒有

太說不過去了
不過我教召回去時臂章也改了
19期路人
學弟:
希望這個部隊章對你有幫助!(真他媽終於會貼了= =)
不曉得是否為士官隊的?

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-08-20 14:54 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-08-20 14:53

引用:
原文由 Guest from 211.75.190.x 於 2010-08-20 14:46 發表

有時候連班長都要入列你就知道蔡連長要求多高
85年中解除新訓任務後營部連就不再接訓新兵
當時我已經是龍頭只背紅帶子
沒有多久就決定重新分發連上教育班長
而且營部連的營舍要跟步三連對調
蔡連長對此並沒有很滿意
當時他在三營裡頭雖然位階次於兵器連連長(他是好人)
但講話都是最大聲的
他的不滿依我對他的瞭解可能跟步三連的風水有關
而蔡連長其實還挺相信這些的(每年該拜的我們都少不了)
其實三營在我那時候就經歷了兩個營長、三個副營長
新兵自殺兩次、逃兵也不斷
於是各種說法紛紜搞得人心惶惶
作者: 匿名    時間: 2010-08-20 14:55

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-20 14:52 發表

學弟:
希望這個部隊章對你有幫助!(真他媽終於會貼了= =)

學長
真是了不起
我好像也還留著退伍紀念章
超飆淚的看到這
我昨天在家有挖到土官隊的臂章喔
作者: 匿名    時間: 2010-08-20 15:03

引用:
原文由 Guest from 211.75.190.x 於 2010-08-20 14:53 發表

蔡連長對此並沒有很滿意
當時他在三營裡頭雖然位階次於兵器連連長(他是好人)
但講話都是最大聲的
他的不滿依我對他的瞭解可能跟步三連的風水有關
而蔡連長其實還挺相信這些的(每年該拜的我們都少不了)
其實三 ...
當時有在三連頂樓對著電塔(東側哨方向)的角落安了一組鏡子(一般道路上轉角處或裝給駕駛人看的那種)
就是為了避煞
而其實步三連這裡一直都很不安定
確實是跟早期老威武士官隊學生在東側這邊的手榴彈投擲場誤擲實彈把全區隊學生炸死有關
好像也因為如此而使威武士官隊停止招募
而當時處理屍體聽說主要是在三連
我一位威武同期的一直都在三連
作者: 匿名    時間: 2010-08-20 15:09

引用:
原文由 Guest from 211.75.190.x 於 2010-08-20 15:03 發表

當時有在三連頂樓對著電塔(東側哨方向)的角落安了一組鏡子(一般道路上轉角處或裝給駕駛人看的那種)
就是為了避煞
確實是跟早期老威武士官隊學生在東側這邊的手榴彈投擲場誤擲實 ...
因為我在營部連解除任務後也被分發到三連
跟這位同學同寢室也一起退伍
他就跟我說過以前三連的學長常常被整
比方說睡到天亮會發現自己換床睡了之類的
他自己也曾經因為要抓小兵抽菸半夜跑到頂樓去被曬衣繩上的頭嚇到用爬的下來
後來營部連遷到這個位置後我知道因為不接兵關係所以蔡連長有改了很多格局
總之這個位置的確是有一些問題
至於原來營部連的房舍主要是對面支援營的在地人晚上會跑過來二樓寢室拜訪
我住的那個士官寢室就是他們常常拜訪的地方
作者: 匿名    時間: 2010-08-20 15:13

引用:
原文由 Guest from 61.222.68.x 於 2010-08-20 15:09 發表

因為我在營部連解除任務後也被分發到三連
跟這位同學同寢室也一起退伍
他就跟我說過以前三連的學長常常被整
比方說睡到天亮會發現自己換床睡了之類的
他自己也曾經因為要抓小兵抽菸半夜跑到頂樓去被曬衣繩上的 ...
外面通鋪最靠近我房間的那一床上鋪的小兵還因此被嚇到不敢睡去跟人家擠
我也曾經在上床睡覺後直接消失而讓學弟找不到我吃消夜
至於廁所就沒有聽說了
基本上還算平靜啦
以上就是關於616R3B的一些傳說
作者: 馬克黃    時間: 2010-08-20 15:15

引用:
原文由 Guest from 211.75.190.x 於 2010-08-20 15:03 發表

就是為了避煞
確實是跟早期老威武士官隊學生在東側這邊的手榴彈投擲場誤擲實 ...
大大:
   我們應該都在同個營區服役才是,怎麼手雷炸死人的事我從未聽說過呢?
可以詳述發生在何時何地嗎?謝謝!
作者: 匿名    時間: 2010-08-20 15:16

引用:
原文由 Guest from 61.222.68.x 於 2010-08-20 14:55 發表

學長
真是了不起
我好像也還留著退伍紀念章
超飆淚的看到這
我昨天在家有挖到土官隊的臂章喔
喔對ㄌ馬克學長
這退伍紀念章是威武部隊的隊徽
土官隊的我改天拿到權限再放上來

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0