標題: 後板最高軍階是? [列印本頁]

作者: 小P    時間: 2011-08-11 16:00     標題: 後板最高軍階是?

綜觀這幾年下來,後板本是大多數不願役的學長學弟為正式成員.....,再怎麼樣應該頂多是3支棍子退下來吧....不曉的有無到梅花等級的正式登錄軍友?若是有主官管等級,那他的軍旅故事可就非常特別了
當然啦,礙於國軍的機密問題,就算退下來也不能隨便"公開"。
當然這麼久了,眾家軍種之軍友學長學弟的軍旅回憶本就很豐富與特別....;只是很好奇想了解一些梅花級以上的軍旅故事與我們這些小兵有什麼不同?
作者: 師經理士    時間: 2011-08-11 16:08

據我所知~是有很多 梅花 以上的 退役 跟 現役 軍官在盯著這個網站!

所以啊...在板上沒事可別亂放砲, 尤其是涉及人身攻擊的, 要小心啊!  不要害二寶再被約談了!

像阿信大大的部落格~唉....搞個返金團的, 人一出機場, 已有政戰主管在等著各位~真昏....
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-08-11 16:23

不只是現役或退役的軍官在瀏覽吧?
網路警察,國安單位因職責所在,也會三不五時來看吧?
好像還有援交妹,不時來留言!
作者: 小P    時間: 2011-08-11 16:32

我想到了。高官們應該想者如何昇官,軍旅生涯可是刀裡來火裡去明爭暗鬥....,與我們這種不願役的小兵還在那左去右回、起立蹲下....可是更加兇險
作者: melodyaudio    時間: 2011-08-11 16:34

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-11 16:23 發表
不只是現役或退役的軍官在瀏覽吧?
網路警察,國安單位因職責所在,也會三不五時來看吧?
好像還有援交妹,不時來留言!
照這麼講
小兵兵多年來在匪區敵後工作的總總表現上級長官在後板都看在眼裡
總該授個什麼勳章給他
作者: Tony    時間: 2011-08-11 17:06

不管現役.備役.志願.不願.都有.昔日營級.連級現在高升將軍都來參加話家常.
作者: sjim007    時間: 2011-08-11 17:29

目前已知.......
我家營長有上來聊天(一顆星了喔)....
作者: 60砲長    時間: 2011-08-11 17:46

引用:
原文由 師經理士 於 2011-08-11 16:08 發表
據我所知~是有很多 梅花 以上的 退役 跟 現役 軍官在盯著這個網站!

所以啊...在板上沒事可別亂放砲, 尤其是涉及人身攻擊的, 要小心啊!  不要害二寶再被約談了!

像阿信大大的部落格~唉....搞個返金團的, 人一出 ...
是96年3月那次,是我離開金門多年後首次到金門
軍方急於了解我們這些人來金門幹什麼,大概是怕我們刺探軍機吧?
一堆老古董有什麼好怕人知道的,實在是覺得很無聊
在建功嶼時,碰到三位穿體育服的假遊客在一旁演戲,其實演的一點都不像,一看就知道是一位長官帶著兩位小兵
與其大家尷尬,我乾脆走過去跟他們打招呼.他們了解我們只是回來看看以前的舊據點,也就放心了
大家最後還交換名片,我拿出相機幫他們拍照存證,大伙還合照.
長官當時是金防部政戰部副主任.72年跟我同在292師服役,當時在步9營某連當輔導長.
他還記得我們步8營在田埔"打匪船"的英雄事蹟.
依他期別軍階推算,如果沒當上將軍,大概退伍了.所以把照片公開應該無仿.
http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... &l=f&fid=14
作者: 60砲長    時間: 2011-08-11 17:52

金防部派上校來訪查,馬防部規格更高,派少將來關切.

所以板上不要扯到人名,如果有,也請隱誨處理.人家都有在看.

http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... &l=f&fid=40
作者: 楊進利    時間: 2011-08-11 18:15

都退伍這麼久.況且也以經除役.沒有什麼好顧慮.昔日的機密至今再也不是什麼機密.金門以開放光光.

在此 發 發 勞 騷  .條 侃  昔日種種應該無傷大雅

英 雄 不  在       記  憶    尚    存   
作者: 蔥花麵包    時間: 2011-08-11 18:24

講太多.牢騷也多..
難怪每回去一趟莒光.軍事用地就多幾處..
今年.連我"家"都看不到..
夾竹桃是我種的..聯外道路我也灌了兩塊....
竟然.連家都不給我看.....
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-08-11 18:36 編輯 ]
作者: chocho55    時間: 2011-08-11 20:07

現在常常上後版大家知道階級最高的應該是『老皮』長官,以前有位『老衲』長官是預官第一期的,如果沒記錯的話是上校退伍,但是長官已經很久都沒有上來後版了•

如果老衲長官出現在同心的話,那後版就從旅級軍官一直到排級的軍官都有了,可以成立一個後備旅了•
作者: 蕭宇    時間: 2011-08-12 00:00

那不就可以整編成一個後備論壇旅,各型裝備都有人會操作,各地據點都有人熟悉,當然要尋求支援時,各個部隊都有上下期學長學弟可以打屁ㄠ支援.
作者: 白目東    時間: 2011-08-12 00:03

引用:
原文由 chocho55 於 2011-08-11 20:07 發表
現在常常上後版大家知道階級最高的應該是『老皮』長官,以前有位『老衲』長官是預官第一期的,如果沒記錯的話是上校退伍,但是長官已經很久都沒有上來後版了•

如果老衲長官出現在同心的話,那後版就從旅級軍官一 ...
之前好像還有一位 前庵前營營長

後來有升上少將 上來這樣是由後代 代打字的 我忘了他叫什麼大名了
作者: 匿名    時間: 2011-08-12 01:59

丁原東將軍 陸官三十六期 曾任八軍團砲指部指揮官 六軍團副參謀長 於三軍大學高級教官任內退役
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-08-12 07:23

引用:
原文由 Guest from 220.136.190.x 於 2011-08-12 01:59 發表
丁原東將軍 陸官三十六期 曾任八軍團砲指部指揮官 六軍團副參謀長 於三軍大學高級教官任內退役
小弟79年服役於八軍團43砲指部期間,指揮官為陸官38期的陶將軍,根據本版無線報務大大(1565梯)敘述,77年當時43軍砲指部指揮官亦為同一人,但當時階級為上校佔少將缺,
所以丁將軍有可能是陶將軍的前任43軍砲指部指揮官吧?
(敬禮中)
作者: a4816705    時間: 2011-08-12 08:15

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-12 07:23 發表

小弟79年服役於八軍團43砲指部期間,指揮官為陸官38期的陶將軍,根據本版無線報務大大(1565梯)敘述,77年當時43軍砲指部指揮官亦為同一人,但當時階級為上校佔少將缺,
所以丁將軍有可能是陶將軍的前任43軍砲 ...
丁將軍個人網站:

http://www.mood.twmail.net/

大概逛了一下,感覺老將軍頗不一般

回題,丁將軍是1994/01/01升少將,與他同一天發角的還有79人

[ 本文章最後由 a4816705 於 2011-08-12 08:18 編輯 ]
作者: maclui    時間: 2011-08-12 09:14

各位軍友大們

不素只有 國內的會上來而已
       這個網站在國內是沒被鎖的 也就素說 對岸的也會上來"看看"的
作者: 匿名    時間: 2011-08-12 09:39

引用:
原文由 maclui 於 2011-08-12 09:14 發表
各位軍友大們
       不素只有 國內的會上來而已
       這個網站在國內是沒被鎖的 也就素說 對岸的也會上來"看看"的
既然如此 ...
各軍區有沒有大校層級的領導? 指戰員?  或是 政委?  
出個聲唄??!!

呵呵呵呵 ...
( 來亂的 ... 酸 ... )
作者: a4816705    時間: 2011-08-12 10:34

引用:
原文由 Guest from 101.12.163.x 於 2011-08-12 09:39 發表

既然如此 ...
各軍區有沒有大校層級的領導? 指戰員?  或是 政委?  
出個聲唄??!!

呵呵呵呵 ...
( 來亂的 ... 酸 ... )
匪區軍事論壇和後版一樣,軍人都是小兵退伍居多,也是屁一下當年勇 ,大部分是沒當過兵的學生

解放軍新一代的高學歷學生官還沒這麼快退下來,再過幾年應該就有了
作者: 匿名    時間: 2011-08-12 11:03

後版軍階最大的當然是我呀

就算四星上將現在我面前走過

我也不會跟他敬禮呀
作者: 大牛    時間: 2011-08-12 14:55

連長沒有營長大

營長沒有旅長大

旅長沒有師長大

師長沒有家長大

所以後版上已當家長的最大!!

緊酸∼∼喔!!
作者: 匿名    時間: 2011-08-12 15:16

引用:
原文由 大牛 於 2011-08-12 14:55 發表
連長沒有營長大

營長沒有旅長大

旅長沒有師長大

師長沒有家長大

緊酸∼∼喔!!
沒錯,因為前三軍統帥說過一句話

:中共再大也大不過我老爸

所以當家長的人  最大
作者: 109第一砲    時間: 2011-08-12 17:02

引用:
連長沒有營長大

營長沒有旅長大

旅長沒有師長大

師長沒有家長大

緊酸∼∼喔!!
後版有許多人在當家長,很難說誰最大•
按照軍中倫理標準來說,我覺得無論軍階大小,應該還是學長最大才對•

作者: 無線報務    時間: 2011-08-12 17:02

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-12 07:23 發表

所以丁將軍有可能是陶將軍的前任43軍砲 ...
野戰砲兵大大:當年抽到的是軍團籤!在衛武營區等從别地方來的同梯。後指部選完了他們的兵後.其他人去四三砲指部報到!不是去四三軍報到(己同虛設)。
作者: 無線報務    時間: 2011-08-12 17:14

引用:
連長沒有營長大

營長沒有旅長大

旅長沒有師長大

師長沒有家長大

緊酸∼∼喔!!
打麻將時贏(營)長比輸(師)長大。
户長一定比家長大咩~~緊來去照~~~~

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0