標題: 小兵每月也有辦公費 [列印本頁]

作者: 阿JO    時間: 2011-08-06 16:51     標題: 小兵每月也有辦公費

讓我們來還原一下歷史....
當年我們連上每一班.連部都有發放班費的.
只是金額不多.印象中應該是每月100元.
我每月返回連上領月俸時.也都有具領這100元.
回到電台後.這100元就每人分10元分掉ㄌ.....
而砲指部參組.每月給我們電台的辦公費用.就多ㄌ一些.
每一個電台.每月300元.這個辦公費用.
是讓我們自行採購油印紙張.原子筆的費用.
我也是採"分贓"方式.朋分花用..個人再自行採購....
也因此.我常常找不到我的原子筆.....

[ 本文章最後由 阿JO 於 2015-11-13 23:58 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-08-06 21:04

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-06 16:51 發表
讓我們來還原一下歷史....
當年我們連上每一班.連部都有發放班費的.
只是金額不多.印象中應該是每月100元.
我每月返回連上領月俸時.也都有具領這100元.
回到電台後.這100元就每人分10元分掉ㄌ.....
而砲 ...
阿JO學長

偶沒有領到班費.但素出差的距離?過台中吧?可領差旅費接外賓時可領誤餐費
作者: 阿JO    時間: 2011-08-07 09:51

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-06 21:04 發表

阿JO學長

偶沒有領到班費.但素出差的距離?過台中吧?可領差旅費接外賓時可領誤餐費
我會PO上這一則"小兵每月也有辦公費"
是想了解軍中各連隊.至今是否還有給予每班班費?
還有各類的業務士.是否也有類似名目的辦事費用發放?
像班費來說.金額雖不多.究竟是我連照規定發放?
還是這只是本連特有的福利?
祈望知情的相關軍友.能幫我解惑.
謝謝!!
作者: a-ing    時間: 2011-08-07 10:18

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-07 09:51 發表

還是這只是本連特有的福 ...
連隊給各班班費?一直想不起來有這種事,好像都是個人需要什麼就自己出錢買什麼,即使是團購運動服、運動鞋也都是自己出錢,惟一聽到的例外是聽蔥花PO-A說我退伍後連上用"福利金"幫弟兄買衛生衣。
至於相關業務士所需的費用,我們連上一般會依需要由連長核可,再依收據到行政處領錢,沒有每月發辦公費。
作者: 匿名    時間: 2011-08-07 10:26

引用:

各層級部隊每月皆有核給定額經費-行政事務費,其用途十分廣泛,僅限制不得採購軍品料件、補給品、慰助及獎金使用,單位如有分遣派駐在外者,主官可依權責與分遣單位需求核給適當額度以供必要行政支出使用,但主官如若自私小氣不發,也不違反規定。
作者: grizzle_13579    時間: 2011-08-07 10:31

引用:

-----辨公費-----聽都沒聽過更別說拿過了.

聽說以前接業務士或以兵代士.每個月有多一點錢錢可領.
也是從沒人領過.
當兵到了我們那時期.
一切辨公花費或洽公車資及餐飲通通靠自己.
伙房辨理示範標準作業流程圖時.
連去外面電腦刻字的錢.
也都要自己出.
那回花了二萬多塊大洋.而為了省錢還拿回來自己貼字呢.

那筆錢最後由臨退的伙房組長.抱著花錢買單走人的心態.自己吞下了那筆帳單.

那個伙房組長以前也接過本營營行政.
自己知道本營的財務收支狀況.
根本連申請錢都懶的申請.
就自己買單.

唉.人之將退其行也善.

那時以我的瞭解.本營的財務虧空的洞很大.
最少也二十萬.這是當時現任的營行政本身跟我說的.
那時連長想要叫它下業務.
它說要接的人最少要拿二十萬給它才行.
它才能走人.
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-08-07 13:34

我只要不演訓,放假;身上每天最少都有2000多塊以上的副食費!
每月幾乎可有10包大米,3包麵粉可運用.
不知小兵要什麼辦公費,也沒聽過.
只知道連上多出的開銷,都是從主副食費擠出來的.
當初沒想動手脚....現在有點X!
作者: yesrtv    時間: 2011-08-07 14:11

早期黨國不分的年代
當年的營政戰體系也有組織費用..
不歸軍中體系管理.你也可以說他是特別費..
這是一筆見不的光的錢..很多人都不知道
這些錢來至於..全營黨費上繳後剩下的比例
平常都是政戰官在管.可是保管的卻是政戰文書
講難聽一點.要動手腳.也沒人敢來查帳..完全給你應用
發不發.完全自主..當小氣鬼一毛不拔也可以

我那時接管時..約4萬多元
不用收據.不用收條證明.帳本越簡單越好
最好是沒有證據..萬一黨外立委來查這本的存在事實
也可馬上以燒了它..來證明軍中無黨介入

用途只要有誰家死老爸..或是生病.軍士官結婚.
甚至受點皮肉鳥傷...來申請..一律照准
1500-5000隨我高興..今天不用.下個月又會有錢進來
只要維持到一個數字就行了
曾有長官說..我太瘦了.也可以買牛奶粉來報銷..夠離譜
這筆錢使用範圍太廣了...
但使用對象只能是國民黨員...
所以可以稱為...特別費
管錢的.弄些名目汙了它..
萬一東窗事發.只要把數補齊了.就沒事
總不可能說...你在軍中汙了國民黨費.被關
那這樣..國民黨在軍中運作的事實..就爆了

如果這條錢是...見得光的機要費
你把錢補上了..還是要去關

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-08-07 14:23 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-08-07 16:59

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-07 13:34 發表
我只要不演訓,放假;身上每天最少都有2000多塊以上的副食費!
每月幾乎可有10包大米,3包麵粉可運用.
不知小兵要什麼辦公費,也沒聽過.
只知道連上多出的開銷,都是從主副食費擠出來的.
當初沒想動手脚. ...
觀測兵大

當初沒想動手脚....現在有點X你不要看

當年你要素動了手脚.搞不好你現在還在當不完的兵冽
作者: 貓哥    時間: 2011-08-07 19:29

阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!說真的.貓哥你有沒有楷過油? 2011-08-07 17:07

阿JO學長

講真的有楷過油.偶台北宿舍都有放戰備用油.以備摸車之需

丫每個月A200元吧?單月買香水雙月買汽車臘.那素學長交代的以前都是這樣報帳的
作者: 匿名    時間: 2011-08-07 21:42

我們單位是通信班.有班費,是總機值班夜點費 1500元/月(民國79年上級好心熊熊列編出來)
由於班長都是砲班的領士來占缺(通信班長三等長),流動性大又不專業.所以,班務都是義務役的下士副班長掌握.
我是因為梯次較大,是班內的上兵大.(可憐啊!當了10個月的紅軍,1年的黑軍)
經費剛下來時,還照規矩給值夜的人(2員25元*2)在福利社簽帳吃消夜,大家還蠻高興" 吃王八".
有天我輪值,從椅子跌下來(翹腳故),火氣來了,看看連cp裡的窘狀,SB-22擱在爛桌子坐爛椅子,爛移防箱,爛的作戰板,幹..爛的狀況板,牆上掛著模糊不清的圖表,都是金門回台交接下來,真的讓人不爽.由於連上基訓返回駐地,駐進是剛蓋好的新營舍(舊連部改),我們就像窮人住豪宅 ,亂不稱頭!
我把想法說給 副班長(學弟)和哇哇兵班長(通校畢業剛來18歲)," 裝檢快到了 我們把cp裝潢一下..""錢怎麼辦?""用夜點費吧""1500元能幹嘛?""我要起個會,讓通信班當會頭,招一些勇腳,錢不是問題..""那試看麥..."所以,我找了連部班和通信班的學弟商量,把錢籌到手.行政士(管關餉)我也喬好,重要的是會期安排,在我退伍的那個月結束,攬尾會的我,存了近2萬元的退伍基金返鄉,以上是我們班費使用情形         

作者: a4816705    時間: 2011-08-07 22:13

引用:
原文由 Guest from 61.231.99.x 於 2011-08-07 21:42 發表
我們單位是通信班.有班費,是總機值班夜點費 1500元/月(民國79年上級好心熊熊列編出來)
由於班長都是砲班的領士來占缺(通信班長三等長),流動性大又不專業.所以,班務都是義務役的下士副班長掌握.
我是因為梯次較大, ...
小弟86~88年服役時,電台值機也有夜點費,一人一個月300元,也就是夜班加班費一天10元的意思。

但是從來沒領到。
所以小弟曾經問過行政,他說是報務士值機才有,譯電士沒值機沒夜點費。

於是我問報務學長,他說他也沒領過,於是小弟就跑去問營通官。答案是:「有,但我們兩個是支援人員,正職是步槍兵,所以夜點費....沒有!」

那這筆夜點費呢?

原來,因為我營前營長虧掉營上幾十萬,所有能拿來貼的錢都用來補坑了!
作者: 阿JO    時間: 2011-08-07 23:04

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-07 22:13 發表

小弟86~88年服役時,電台值機也有夜點費,一人一個月300元,也就是夜班加班費一天10元的意思。

但是從來沒領到。
所以小弟曾經問過行政,他說是報務士值機才有,譯電士沒值機沒夜點費。

於是我問報務學長 ...
我電台其中就有一份夜點費.
被砲指部少校通信官ㄟㄌ.
他當時的薪俸應該也有近20000元吧.
一個少校3級的通信官居然和兵爭這個.
是說也沒輒啦...這夜點費申請還得他簽字....
作者: 無線報務    時間: 2011-08-07 23:17

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-07 23:04 發表

之前有顧總機!也是没拿到半毛錢,原來是拿去有線班當班費 一人顧24小時,夜點費别人在領。 好佳在還有喝到幾瓶飲料.吃到幾碗泡麵。
作者: 一生懸命    時間: 2011-08-07 23:19

原來還有那麼多的費用可領,我還以為只有薪水說,
當時的月薪10500元的樣子,接的業務裝備最多,
還要幫學長帶公差,因此我的文書公差也是最多,
門下食客,應該有十人以上
(參一x2,參四x1,政戰x2,通信x2,工兵x2,經理x2,加上每晚訪談新兵...)
因此月薪嘛,既然義務役的不靠這個發財,
就提供眾食客們文書,紙張,筆墨,泡麵,香煙之用,
食指浩繁,每個月下來,通常只剩回家的車錢
作者: 貓哥    時間: 2011-08-08 00:08

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-07 23:19 發表
原來還有那麼多的費用可領,我還以為只有薪水說,
當時的月薪10500元的樣子,接的業務裝備最多,
還要幫學長帶公差,因此我的文書公差也是最多,
門下食客,應該有十人以上
(參一x2,參四x1,政戰x2,通信x2,工兵x2 ...
懸命班長

差近5年偶75年7月本俸3600元加副食費1650元.=5250元

你本俸就10500元O差那麼多.好加在偶還有一些外路仔可領.

不然下班後在台北市公館怎麼過丫.丫偶三不五時還會出企摸車冽
作者: 一生懸命    時間: 2011-08-08 00:23

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-08 00:08 發表
懸命班長
差近5年偶75年7月本俸3600元加副食費1650元.=5250元
你本俸就10500元O差那麼多.好加在偶還有一些外路仔可領.
不然下班後在台北市公館怎麼過丫.丫偶三不五時還會出企摸車冽
阿不拉學長,您說得也對,
我也很難想像,4200元(二兵)的月薪,
在當時的台北要怎麼生活?
神奇的是,居然我們都活過來了
作者: a4816705    時間: 2011-08-08 00:43

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-07 23:17 發表

之前有顧總機!也是没拿到半毛錢,原來是拿去有線班當班費 一人顧24小時,夜點費别人在領。 好佳在還有喝到幾瓶飲料.吃到幾碗泡麵。
學長顧總機有無總機小姐?

Uploaded with ImageShack.us
作者: a4816705    時間: 2011-08-08 01:01

無線報務                                                                                        威望                                                                                        +1大家來找渣(後板篇)!明明是無線的77.不是總機.你貼錯圖了。哈哈哈!

呵,被發現,這是聯勤當年的宣傳照,只是這張剛好有小姐,小弟是想賺辦公費啦!

作者: a4816705    時間: 2011-08-08 01:22

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-07 23:04 發表

小弟原本也不知道有夜點費這東西。是前任通官(義務役)未退伍時要我編假帳冊,因他退伍後有段時間會沒有通信官,所以等到新任通官來時交接給他。

內容就是我用十行紙自己畫表格,寫我的師父,和報務學長的師父每月領夜點費的簽名,因為我師父是大專兵有折役,代簽他名字22次;報務學長的師父是一般兵,就代簽24次。

可是事實上,包括我、我師父那代,和我師父的師父那代,一定都沒人領過這條錢。
作者: maclui    時間: 2011-08-08 06:28

通信班長 薪餉 10500 含領導加級

剛開始 有夜點費

領了解1、2次 營行政院就ggyy了
後來懶得下去要,可能被污走了吧
作者: yesrtv    時間: 2011-08-08 10:50

陸一特 金錢 +1 三年只繳回一次10元黨費,去討回後就變黑了;但更大條!

回學長的疑問..
政戰士在收黨費時.尤其是菜鳥
一定會受到某種程度的阻力...長期支援收不到..或是積欠到退伍找不到人.形成呆帳
我的做法是 當年師父教的..
到了一個時間.將各連政戰士虧空的數匯整
然後跑到鄉鎮市公所的民眾服務中心..請他們來補齊

早期民眾服務中心就是一個...小型地方黨部
這筆錢又不多...想要選的民代...自然會拿錢出來
作者: 陸一特    時間: 2011-08-08 11:31

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-08-08 10:50 發表
陸一特 金錢 +1 三年只繳回一次10元黨費,去討回後就變黑了;但更大條!

回學長的疑問..
政戰士在收黨費時.尤其是菜鳥
一定會受到某種程度的阻力...長期支援收不到..或是積欠到退伍找不到人.形成呆帳
我的做法 ...
鐵小鳥你好!
當年是由行政士官長代收的;就像煙錢一樣方式的固定扣錢!
那時駐海邊是班碉堡,離連部有一段距離,是一位士官跟我說:怎麼都沒去開小組會議?
我才知道我是尚黑成員,且沒享受打人家小報告;又吃吃喝喝的便宜,依此理由去討回黨費•
作者: kbvincent    時間: 2011-08-08 11:36

當初幾乎每個月都要去各新兵中心接兵
一趟都要2.3天,不但沒有出差費
食宿還要自己掏腰包買單
所以都安慰自己當作是出外旅遊

作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-08-08 12:17

引用:
原文由 kbvincent 於 2011-08-08 11:36 發表
當初幾乎每個月都要去各新兵中心接兵
一趟都要2.3天,不但沒有出差費
食宿還要自己掏腰包買單
所以都安慰自己當作是出外旅遊
當年拿錢換假很盛行.
連上電視壞了,一中壢兵志願抱去修理;五天後抱好的回連上!
只記得大家只在乎放假,好像都不在乎什麼薪餉及辦公費.
黑業務士想盡辦法出差摸魚;準假給他就很好了,沒看過請交通費及啥誤餐費?
作者: a4816705    時間: 2011-08-08 12:25

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-08 12:17 發表

當年拿錢換假很盛行.
連上電視壞了,一中壢兵志願抱去修理;五天後抱好的回連上!
只記得大家只在乎放假,好像都不在乎什麼薪餉及辦公費.
黑業務士想盡辦法出差摸魚;準假給他就很好了,沒看過請交通費及啥誤餐費?:te ...
速滴!對義務役來說,假是軍人第一生命!
只有待在營區放不了假時、或者當兵像上下班的才會煩惱錢的問題!

小弟服役時
以前中心班長都跟我們說簽下去3年半存一百萬
那他自己不簽又叫我們簽,不簽的又給他玩到死去活來,是為啥米?

就是為了假。
作者: 班比    時間: 2011-08-08 14:22

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-08 01:22 發表

小弟原本也不知道有夜點費這東西。是前任通官(義務役)未退伍時要我編假帳冊,因他退伍後有段時間會沒有通信官,所以等到新任通官來時交接給他。

內容就是我用十行紙自己畫表格,寫我的師父,和報務學長的師父 ...
學長們提及通信夜點費的事情...

是為了夜間值班的總機人員,補貼性質的費用
金額並不多,約三個月造冊向師級單位申請
領取的單位是以營部及旅部連的總機
小弟服役期間是 81年8月~83年6月
每晚上通宵執勤,費用好像也才 30~50元的樣小
真的算是補貼性質
況且值夜勤完還可以補休
羨慕不少人
作者: 惡烈    時間: 2011-08-08 15:19

大概有聽過有這筆錢,但都由軍官發落,大都是買紙筆沙拉脫.....是稱為行政費或事務費吧
作者: 阿JO    時間: 2011-08-08 20:02

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-07 22:13 發表

但是從來沒領到。

於是我問報務學長 ...
在我印象中.譯電士也是有夜點費的.
而譯電士是2個分一份.
按道理譯電士比較好康對不對?
但是譯電士多出報務士的差額.
全部被通信官ㄟ走.
他老人家說:這樣報務.譯電領的一樣多.這樣才公平!!
哇勒咧!!
數字這樣玩來玩去.少校他老人家每月領的比我們還多
作者: 無線報務    時間: 2011-08-08 20:18

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-08 20:02 發表

而譯電士是2個分一份.
全部被通信官ㄟ走.
哇勒咧!!
數字 ...
學長:那我們四三砲指部比你們好一點、都有發夜點費、只是都没拿到口袋裹.像本部連通信中心是打入做基金.買泡麵跟飲料去.我們也都是這樣子.通官不敢污去的拉
作者: a4816705    時間: 2011-08-08 20:31

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-08 20:02 發表

而譯電士是2個分一份.
全部被通信官ㄟ走.
哇勒咧!!
數字 ...
宿滴!

譯電理論上和報務一樣,24小時要有人待命,但譯電不叫值機,叫值班,而且當時還要排班表,一樣用十行紙畫表格送給通官蓋章,一次排一個月給他,所以小弟還要把通材士學長編進去支援值班,請他簽名。

當師父退伍,小弟正式接譯電時也是很納悶,因為在那時,電台已經「精實」到編制為2報務1譯電,(監聽台小弟就不知道)可是學長也說過他們從來沒領。

字打到這就想到我們士官老,他要我把他編入譯電值夜班,白天晚上都躲電台睡覺。一開始還跟我說「這是傳統」,搞到新通官來突擊檢查幾次後超不爽,去跟我們連長抓耙子,從此電台黑掉....
作者: 阿JO    時間: 2011-08-08 20:47

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-08 20:18 發表

學長:那我們四三砲指部比你們好一點、都有發夜點費、只是都没拿到口袋裹.像本部連通信中心是打入做基金.買泡麵跟飲料去.我們也都是這樣子.通官不敢污去的拉
說的是啦!!
印象已慢慢的串聯起來.
1個作戰電台.1個防情台.
報務士總共有2份.
譯電士有1份.
通信收發2名也有1份.
我只記得每次分夜點費時.
我那一起住司令台的港梯ㄟ房東...營區播音士
都嘛跟我們3人收"房租"
作者: 銀河之星    時間: 2023-07-07 09:54

有一次連長找我說要給業務士洽公的補貼費用

參考上個月洽公天數貼補

行政 參一 參二三 及參四

記得我拿到二、三百吧 就是連長的心意

認真計較算杯水車薪 好像沒有幾個月就停了
作者: waterdondon    時間: 2023-07-09 18:35

辦公費?行政事務費?好像後者比較接近正式名稱,不過,都是由行政在掌管,連級有連級行政事務費,營級的是連級的數倍,忘了當年幹過連行政又轉當營行政的92梯學弟提過各有多少錢?

記得當年固定一段時間,連行政會問我們文書房各參要多少文具(藍、紅筆、打印台、紅印泥、郵票或各項業務簿本),通常參一對紅、藍筆及假簿本需求較大,洽公單則是一次要一本(尤其是營兼連參一後),文具方面個人對公家當時發的玉兔牌藍原子不甚喜歡(一支三塊五常斷水),後來自己買SKB(一支五元)來用,連長知情就問其他人意見,事後都改買SKB紅、藍筆。  

79年8月下旬由田中基地回仁武營區,因為十二月初要師對抗,有些所謂的辦公費花在裝備上(像偽裝網、修車耗材…),所以連長要行政嚴核業務士請款領據,即使像參一要用的假簿收據也是能拖便拖。師對抗回來不久,師部電話紀錄要各營區美化環境辦了競賽,本營又是買油漆幫營舍刷新,又是堆新磚塊上漆並買花回來種,加上伙房一些廚具翻新花了不少錢,結果得第二還是第三名吧?全營只拿到獎金3000元!區區三千元分下去各連是能幹嘛?  

這期間積欠的材料款項得分月還人家,各參及業務士的收據一直拖,後來連行政找我商量,說欠我四個多月的收據三千多塊,看能不能用幾百塊還我就此作罷?還說連長也對其他人提出打折辦法,唯獨怕我不同意讓他先來打頭陣探口風。唉!這任連長不像第一任連長家境優渥(他老媽是中和幾間店面的收租婆)禁得住常自掏腰包,他是眷村長大沒啥錢,這期間也自掏腰包在營舍修繕上,看在連長算我老大哥很挺我份上,沒多久他進來文書房感謝我的諒解和付出,五百塊就抵三千多塊去了,但是之後的假簿得改由行政代為購買。  

差旅費?參一和行政出門洽公當然被視為比人家爽,營長說了算,還要什麼差旅費!當兵沒請過啥差旅費,下基地由中部基地回高雄師部洽公,車票、餐費自掏腰包,都算是你用來換取短暫脫離部隊掌控的自由所需付的代價?也是各參及業務士行之已久的共識,營部連別說一般沒揹業務的,人家參二、參三、參四及政戰(營參二情報士及營政戰士久久才出門洽公一次),基本上想有自費出門的機會都算痴心妄想了,參一及行政常出門洽公不得花點錢讓人稍消氣一下嗎?更別提砲連那些連出門洽公機會也無的砲班囉!

車票…軍人坐車出示補給證即可購買軍警票,不過,駐地至師部洽公時只帶識別證,人家一看穿草綠服阿兵哥也懶得浪費時間查驗,下基地時回師部洽公會把補給證帶上以備查驗,沒被要求出示補給證過。洽公一般會有公務用車票,也就是空白沒填班次、時間及往返地點的火車票,但我沒拿過,車票大概是被營級長官拿去用了,聽人事官說是營長佔大多數,他自己偶爾拿個一兩張來用,而我?第三任營長調走前好像給我一張(還是人事官調走前給的已經忘了)?一直沒機會用,主要是駐地到師部洽公距離不算遠,加上多半坐公車往返,火車票沒實質省錢效益,後來80年5月底下埔尾基地,有一次要坐火車回師部洽公,想說都快退伍了不用白不用,剛好遇上距離夠遠有省到錢,就拿出來用了,花多少錢還是不用錢?只記得僅限用在復興號上,那時坐莒光號貼了少部份的錢,砲連參一很羨慕就是啦!還說都快退伍了能不能給他幾張?哇哩咧!我也才這麼一張,還跟我要?

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2023-07-09 18:41 編輯 ]
作者: 必勝    時間: 2023-07-09 19:45

有一些事情聽都沒聽過。連長如果真的要出也是可以,
大家都是比窮的,我們那時候還會拿 勤儉建軍 四個字
來開玩笑,
作者: 通信署黑駕駛    時間: 2023-07-09 22:06

小兵每個月是不是有辦公費我不清楚!
但是身為駕駛兵的我可以確定的是∼
出車載長官督導或開會路程較遠,如到中、南部需外宿的話是有差旅費,
或平常出車如趕不及回部隊用餐,則可以申請誤餐費!
而這些費用都是已退伍轉為聘僱人員的老士官長會幫忙申請!
作者: 昇哥    時間: 2023-07-10 03:57

身為砲長兼連經理兼二級經理,
當兵兩年僅僅有一次高裝檢時,
連長願意動用連上經費花錢送洗庫房裡的被套,
至於已發放下去的被套,由其保管人各自負責清洗,
至於原子筆、洽公單、簽呈、2404表、交通費、誤餐費..其它的物品
都是由使用者自行購買或負責,從未聽過連上會發錢下去。
甚至下基地時機動到桃園火車站,
砲車上的偽裝網、故障牌、警示燈…..等等,
也都是讓砲長自行出錢購買,

所以連上到底有多少餘錢,只有行政跟連長知道!

只知道副食費結餘20幾萬,快跟一個營副食費結餘一樣,
連長快要被記過,只好每個週末大加菜,持續好幾個禮拜,才把結餘消耗完畢!
作者: 銀河之星    時間: 2023-07-10 09:34

必勝 金錢 +3 有那麼好的事情 2023-07-09 19:37

記得有一次 業務受檢很多文件需影印

朋友家開公司 請他影印 要不要花好幾百元
作者: 必勝    時間: 2023-07-11 19:13

我們營部管錢的問我連上的糧抹士,看可不可以
拿一些米到外面賣錢,你們連上還剩那麼多錢,
你們人員不會很少,很少花錢
作者: 銀河之星    時間: 2023-07-12 08:57

引用:
原文由 必勝 於 2023-07-11 19:13 發表
我們營部管錢的問我連上的糧抹士,看可不可以

這要私下進行 不可聲張

當時行政也有和我說這事 我說連長知道嗎 他說已報告

結果換蛋糕 加菜用 沒有換現金

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0