標題: 有在壽山前送營服役過的弟兄嗎?? [列印本頁]

作者: cucu0226    時間: 2011-08-03 21:41     標題: 有在壽山前送營服役過的弟兄嗎??

來這邊留言的幾乎都是等船去金門、澎湖的學長、學弟,都沒看過在這邊服役的兄弟留言,如題:如果您是的話簽到一下吧!!我是83年到84年在2連的義務役下士。謝謝
作者: 火柴盒    時間: 2011-08-03 22:28

學長您好

我也是曾經在那兒等過船到金門的
不過很遺憾我並沒有在那兒住過,上午到達當天晚上便離開
您不妨說說,看著我們這些前送兵來來往往的心情
或是營區長官曾交代您們如何看管我們這些前送兵
作者: 671    時間: 2011-08-03 22:51

引用:
原文由 cucu0226 於 2011-08-03 21:41 發表
來這邊留言的幾乎都是等船去金門、澎湖的學長、學弟,都沒看過在這邊服役的兄弟留言,如題:如果您是的話簽到一下吧!!我是83年到84年在2連的義務役下士。謝謝
你說你是83~84年在壽山服役 那82年的時候你在哪裡 你是我小同梯 應該82年1月入伍才是 在壽山很爽吧
作者: superhcs    時間: 2011-08-04 00:35

我也不是在前送營服役的。
但是在前送營時∼感觸很深。
依稀記得:當時我們是最早到達前送營等船的兵(從衛武營過去的∼),當時班長就叫我做「止伙名冊」(一式三份的樣子);其他人就在中山室看電影等吃飯,吃飯完睡覺,起床又看電視然後又等吃飯,最後晚點名∼
當時營長都會過來勉勵我們,說些「屁話」∼什麼沒有當過兵的不算是男人,到外島當兵的是男人中的男人。
在互助組回報時,看著山下高雄華燈初上的景象,想著不知何時要坐船到金門,心中不禁悲從中來!
剛好在當兵前幾個月,電視上一直在出現一個廣告∼歌曲是劉德華的「因為愛」,內容好像是描述男朋友要去當兵,女友追到大卡旁丟花給男友……
當時我就跟室友開玩笑,該不會我們當兵會到外島吧?!結果真的「因為『賽』」∼分離我不怕∼一個到金砲兵、一個到金西∼真是「按」在心裡口難開……
不好意思!抒發個人情緒,還請見諒。

[ 本文章最後由 superhcs 於 2011-08-04 00:37 編輯 ]
作者: cucu0226    時間: 2011-08-04 21:56

引用:
原文由 火柴盒 於 2011-08-03 22:28 發表
學長您好

我也是曾經在那兒等過船到金門的
不過很遺憾我並沒有在那兒住過,上午到達當天晚上便離開
您不妨說說,看著我們這些前送兵來來往往的心情
或是營區長官曾交代您們如何看管我們這些前送兵
日子那麼久了我都忘光了!!只記得連上有接前送兵時比較幸福,因為連上只有10個士官左右,沒有前送兵時什麼事都要自己做,我又是接連上參一,常要寫一些教案,所以我都特別找一下寫字漂亮的或會美工的幫我,曾經有一梯兵帶的很有FU,幾個跟我很好的到金門後都會寫信到壽山給我,算是一段不錯的回憶。
作者: cucu0226    時間: 2011-08-04 22:04

引用:
原文由 671 於 2011-08-03 22:51 發表

你說你是83~84年在壽山服役 那82年的時候你在哪裡 你是我小同梯 應該82年1月入伍才是 在壽山很爽吧
哇!!是我打錯我是82年1月入伍,83年11月退伍,所以時間打錯抱歉!!我們當時士官訓是中壢士校代訓,所以我應該是82年7~8月時到壽山的,在壽山因為人少,所以每個連、每個人感情都很好,到目前為止我跟當時連長、士官長、學長及同梯的都還有連絡,說"爽"還好!!因為我們是步九營俗稱"步酒營",帶兵去金門回程後每個人多少會帶一些高粱酒回來,有人破百..退伍..都有喝不完的酒!!這點倒是件爽事。
作者: cucu0226    時間: 2011-08-04 22:12

引用:
原文由 superhcs 於 2011-08-04 00:35 發表
依稀記得:當時我們是最早到達前送營等船的兵(從衛武營過去的∼),當時班長就叫我做「止伙名冊」(一式三份的樣子);其他人就在中山室看電影等吃飯,吃飯 ...
在連集合場就可以看見高雄市美景,到現在我還是很懷念,上個月剛好有空到高雄特別到壽山去走走,看到我當時站的南哨已成廢墟,不知道現在前送營變哪個單位了?
作者: 雷霆    時間: 2011-08-05 00:42

引用:
原文由 superhcs 於 2011-08-04 00:35 發表
依稀記得:當時我們是最早到達前送營等船的兵(從衛武營過去的∼),當時班長就叫我做「止伙名冊」(一式三份的樣子);其他人就在中山室看電影等吃飯,吃飯 ...
當了金馬大兵
回憶特別多
出差/搶灘/構工等
還有金馬的姐妹可看
若娶一位回台
少奮鬥數十年
何樂不為
你是否認同呢
作者: 臥底小弟    時間: 2011-08-05 13:05

引用:
原文由 cucu0226 於 2011-08-04 22:04 發表

哇!!是我打錯我是82年1月入伍,83年11月退伍,所以時間打錯抱歉!!我們當時士官訓是中壢士校代訓,所以我應該是82年7~8月時到壽山的,在壽山因為人少,所以每個連、每個人感情都很好,到目前為止我跟當時連長、士 ...
向您說聲班長好 !
我是民國82年10月初被送到前送營,10/15搭船到金門。
印象中壽山營區裡的床位不夠,常常會有三個人睡兩張床的現象;廁所裡的空間不大,似乎是蹲下去就會卡住 !
不用晚點與早點名,但我們要求班長能體能,班長希望新兵能自主訓練。
晚上要交40元給放電影的阿伯,一個晚上會放二片三級片,看久了也膩了,不少人選擇看高雄夜景。
要上船的幾天前,班長忙著下基地前的準備,我們除了會客外,最常做的事就是幫廚
作者: Kawa    時間: 2013-08-26 23:47

這位軍友弟兄下部隊時,我應該是出去支援了!你是張瑞益,石正堅兩位學長那一連的嗎?
作者: 野雁突擊隊    時間: 2013-08-27 08:04

傳說中的壽山前送營"蠻懷念的在此住過十天~~

作者: 專35期    時間: 2013-12-30 15:24

記得當年從壽山前送營背著黃埔大背包一路魚貫地行軍至十三號碼頭前往金門時,心中悲戀莫名,只能一路低著頭,跟著前一位同梯的腳步往前行,走到一路口時,猛然抬頭,看見一位軍服相當新,一身菜味的步科少尉在作交管人員。咦!這不正是我同梯的張xx嗎?當場真想把他給殺了............
作者: lanco    時間: 2013-12-30 17:14

引用:
原文由 專35期 於 2013-12-30 15:24 發表
記得當年從壽山前送營背著黃埔大背包一路魚貫地行軍至十三號碼頭前往金門時,心中悲戀莫名,只能一路低著頭,跟著前一位同梯的腳步往前行,走到一路口時,猛然抬頭,看見一位軍服相當新,一身菜味的步科少尉在作交管 ...
依稀記得在壽山前送營的時候,就是吃飯睡覺和看電影,等候航班。大家想盡辦法和家人聯絡,告訴家人在壽山的前送營,趕快來見一面。當時好像周圍都有鐵絲網的籬笆,看到很多父母或老婆抱著小孩,趕來相見。在籬笆內外手牽著手,哭著淚眼汪汪,那情景像是要到前線,為國捐軀的模樣,真讓人不勝唏噓!大家有剛搭船抵達金門的時候,阿共仔播音站就會對金門廣播的經驗嗎?歡迎陸軍第14..T到金門服役的弟兄們.....,阿共仔的消息還真是靈光!連第幾梯都知道。前不久到壽山遊玩,想找找尋當時進入前送營的路,現在記憶都模糊了,有人知道要到壽山公園的半途中要從哪進入營區?
作者: 匿名    時間: 2014-09-24 21:32

我是在壽山..當兵的..下士1748梯...營部連..我有回去看營區..但是已經搬走ㄌ..我也想找找在哪當兵的學長..跟學弟...
作者: 匿名    時間: 2014-09-24 21:42

1748梯....在壽山當兵....下士.營部連..壽山當兵的沒幾個花蓮人....(黃)開頭.............快快找我...
作者: 匿名    時間: 2014-09-24 23:18

在前送營當兵有比較爽嗎?不到二十人要輪安官跟南北哨,偶爾凹前送兵幫忙站,給槍不給彈,又怕前送兵半夜落跑!
海象不好時,前送兵不斷由各地湧入,先來的有床睡,後到的都睡到地板(自個兒花錢買睡袋)南部與北部的前送兵還會幹群架
作者: 三毛    時間: 2014-09-25 07:42

這應該很難找到吧~雖一個營在那,但是是101師新訓中心的一個營,大不了幾十個,哈哈就如我們101砲兵營的到基地配訓,一連駐一地方,一連都是個位數二年時間可能也遇到沒幾個
作者: 匿名    時間: 2015-08-18 11:36

想尋找大概84年在金馬賓館當連長的林志勇連長。不知有人認識嗎?因為時間過了太久了但還是希望能夠找到他
作者: 匿名    時間: 2015-08-19 10:09

25年前的12月中旬,從關東橋送到壽山前送營,因海象一直不佳,也是住了十幾天,過著糜爛的生活,
每天就是一直上福利社花錢,前送兵不斷陸續送來,真的是後到的睡地板,由於人滿為患,營長下令前送兵開始排衛哨,給槍不給彈,搭配他們建制的一名學長,在他們眼中,我們是可憐的前送兵,在壽山的十幾天,只能用極度糜爛來形容,壽山營從上到下的所有幹部與學長,也從未疾言厲色⋯只有一次,星期日會客,有前送兵跟女朋友在營區內的廢墟∼倆人下半身沒穿褲子,被營長撞見,下午會客結束後,全體集合,營長大發雷霆,羞辱在營區內從事不道德行為的前送兵,其實,當年的職業軍人還真是有軍人魂,營長不爽的點⋯是因為我們身為軍人,竟然穿著軍服,在營區內像野狗似的⋯現在想起來,還真有點誇張!這是唯一一次看到營長發飆,印象深刻。
嚴格說來,在那待了十幾天,也站過衛哨,也擔任過會客公差與福利社公差,也算在前送營服役過吧!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0