標題: 黃龍幹訓班的請舉手答"有" [列印本頁]

作者: kbvincent    時間: 2011-07-29 11:01     標題: 黃龍幹訓班的請舉手答"有"

看到別人幹訓班一堆人
黃龍的怎麼都沒幾隻
輸人不輸陣
黃龍幹訓班的不管是黃龍士官隊還是新訓士官隊
都浮水面舉手答有吧

黃龍士官隊八十三期
作者: 匿名    時間: 2012-04-23 15:41

1543T
151師453旅8營營部連
營參四.
151師453旅8營2連
教育班長到退伍.
黃龍士官隊471期.
作者: myc724    時間: 2012-06-05 14:10

新訓士官隊 14 期 - 151師453旅7營3連 - 教育班長到退伍
作者: 匿名    時間: 2013-01-31 13:42

151師453旅6營步一連

151師453旅6營1連

黃龍士官隊85期報到.
作者: 匿名    時間: 2013-11-16 02:50

我是黃龍士官隊59期ㄉ於成功領受訓∼民國77年3月∼6月ㄉ∼您們各位呢?
作者: 匿名    時間: 2013-11-16 02:53

我是黃龍士官隊59期ㄉ∼民國77年3月∼6月ㄉ∼1554梯ㄉ,有比偶老ㄉㄇ?∼
作者: RONG    時間: 2015-03-14 22:38

各位學長學弟大家好,成功嶺302師黃龍士官隊四十期報到!1485梯步六營步二連!真懷念當年青春的歲月~
作者: 匿名    時間: 2015-08-03 23:29

1487梯陸軍步兵一五一師黃龍士官隊41期.好懷念成功嶺的日子
作者: 匿名    時間: 2015-08-16 22:54

151師黃龍幹訓班第63期,81年到83年服役於金六結蘭陽師1651梯次,是否有學長,學弟交流一下吧∼
作者: 政戰士官班12期    時間: 2015-08-17 13:20

士官隊都很團結喔

應該是當年學長操的很精實吧
作者: 匿名    時間: 2016-06-17 20:54

1575梯次報到 黃龍士官隊51期第三梯次 士官隊隊長林訓生 副隊長王毅雄 下部隊頭城連4B1C守海防。
作者: hunterc01    時間: 2016-06-19 20:21

請問一下:
黃龍士官隊到底是在成功嶺還是金六結?
我去大專集訓的時候看成功嶺的士官隊叫黃龍,到金六結新訓的時候看他們也是黃龍....真是把我搞糊塗了
作者: 猛沃營參一    時間: 2016-06-19 23:28

引用:
原文由 hunterc01 於 2016-06-19 20:21 發表
請問一下:
黃龍士官隊到底是在成功嶺還是金六結?
我去大專集訓的時候看成功嶺的士官隊叫黃龍,到金六結新訓的時候看他們也是黃龍....真是把我搞糊塗了
"黃龍"是151師代號,原來是輕裝步兵師,民國73年陸精四號案改編為預備師,移駐成功嶺。民國75年151師與宜蘭金六結的302師(代號"虎威")互換番號,只換招牌部隊沒動。

所以黃龍士官隊在成功嶺的時間很短,之後都是虎威士官隊。而原來在金六結的虎威士官隊,因為師番號改成151師,所以也改名為黃龍士官隊。
作者: 匿名    時間: 2018-04-10 23:55

151師步五營步三連1706t黃龍新訓士官隊八期,真的蠻懷念當兵的日子。尤其是士官隊受訓的四個月。
作者: 匿名    時間: 2019-03-14 16:08

我是成功嶺1536梯黃龍士官隊54期
我是成功嶺1536梯黃龍士官隊54期
作者: 匿名    時間: 2019-06-04 10:32

成功嶺302師黃龍士官隊49期結訓
302師906旅11營步一連
大專集訓時是旅旗掌旗兵
新兵訓練時是師長的掌旗兵
作者: 匿名    時間: 2019-06-04 10:34

引用:
原文由 Guest from 61.224.76.x 於 2019-06-04 10:32 發表
302師906旅11營步一連教育班長退伍
大專集訓時是旅旗掌旗兵
302師906旅11營步一連教育班長退伍
大專集訓時是旅旗掌旗兵
作者: 匿名    時間: 2019-10-13 10:54

陸軍1510梯報到,我經歷320'151更替452旅四營,蘭陽黃龍士官隊下士訓練,待過,頭城海防,武荖坑,金六結還遇77年經國先生逝世的緊張時期才退伍
作者: 匿名    時間: 2019-12-10 01:29

各位學長好            
1700黃龍新訓士官隊第7期報到
作者: 匿名    時間: 2020-02-11 00:23

各位學長好:黃龍新訓士官隊12期報到(1721)151師453旅3B2C
作者: 匿名    時間: 2020-02-27 21:00

新訓士官隊 1671T 5B2C
真懷念以前453的老旅長 宋旅長
還記得有陣子站安官還得站台子上的腳印
有天旅長半夜遠遠的走過來 遠遠的就講 : 那個安官.那個安官.怎站那個S型!.
(K2吊S腰帶上.又包12-4.久了就變S狀了)
作者: 匿名    時間: 2020-04-21 10:20

引用:
原文由 Guest from 49.216.20.x 於 2020-02-11 00:23 發表
各位學長好:黃龍新訓士官隊12期報到(1721)151師453旅3B2C
您好~我也是151師453旅3B2C,我是黃龍士官隊533期/1590梯
作者: 匿名    時間: 2020-04-21 10:33

各位弟兄大家好~
我是蘭陽師黃龍士官隊533期/1590梯
新訓在步三營步二連,士官隊結訓後先到三營營部連支援一個多月,
隨即回原新訓單位步三營步二連到退伍。
因為回原單位,所以以前帶我們的班長都變學長,
我們上面的學長是1580梯/黃龍士官隊521期,
學長們整整等了我們這一期半年我們才下部隊~
很開心有這個版能和各位弟兄們交流。
感恩!
作者: 匿名    時間: 2020-04-21 11:05

引用:
原文由 Guest from 111.251.42.x 於 2020-02-27 21:00 發表
新訓士官隊 1671T 5B2C
真懷念以前453的老旅長 宋旅長
還記得有陣子站安官還得站台子上的腳印
有天旅長半夜遠遠的走過來 遠遠的就講 : 那個安官.那個安官.怎站那個S型!.
(K2吊S腰帶上.又包12-4.久了就變S狀了)
新訓在151師,宋旅長不是因為將各連隊藏在屋頂的裝備往下丟,被人參了一筆,然後調職嗎?聽謠指部說的,可否請你回覆是否屬實。
作者: 匿名    時間: 2020-06-06 01:39

1541t成功嶺302師黃龍士官隊56期,部隊906旅8B2C,負責支援帶兵
作者: 匿名    時間: 2020-10-13 16:58

各位弟兄同梯大家好:
我也是黃龍士官隊533期/1590梯
新訓是步三營步三連
士官隊結訓後下到步七營營步連當教育班長到退伍
引用:
原文由 Guest from 220.129.5.x 於 2020-04-21 10:33 發表

各位弟兄大家好~
我是蘭陽師黃龍士官隊533期/1590梯
新訓在步三營步二連,士官隊結訓後先到三營營部連支援一個多月,
隨即回原新訓單位步三營步二連到退伍。
因為回原單位,所以以前帶我們的班長都變學長,
我 ...

作者: 匿名    時間: 2024-03-22 16:59

引用:
原文由 kbvincent 於 2011-07-29 11:01 發表
看到別人幹訓班一堆人
黃龍的怎麼都沒幾隻
輸人不輸陣
黃龍幹訓班的不管是黃龍士官隊還是新訓士官隊
都浮水面舉手答有吧

黃龍士官隊八十三期
151師金六結1748T黃龍士官隊78期報到
當時結訓要踢正步....後來聽說下一期就取消了

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0