標題: 江西研發「神奇砍瓜」 想吃就砍砍了又長 [列印本頁]

作者: cccyt    時間: 2011-07-20 15:38     標題: 江西研發「神奇砍瓜」 想吃就砍砍了又長

江西研發「神奇砍瓜」 想吃就砍砍了又長
中廣 更新日期:2011/07/20 15:26

香港太陽報報導說,大陸江西一名七十七歲的農業專家最近研發出一種叫做「神奇砍瓜」的瓜類,不用等瓜熟了之後才摘下來吃,在生長期內,想吃多少就砍多少,砍過的截面,能夠迅速癒合,繼續生長,號稱「天天都能吃到新鮮瓜」。

報導說,這種「神奇砍瓜」,是他透過雜交等方式培育出來的新品種,瓜形呈長圓柱形。他今年四月培育成功,目前,最大的砍瓜長1.4公尺,重12.2公斤。

研發專家說,這種砍瓜,口感爽脆、營養豐富,適合大力推廣。
----------------------------------------------------------
這種瓜  就像冬瓜一樣 要吃多少切多少   不用摘下來  切了以後還會再長
隔天又可以切起來做菜!
不過  我想讓大家看這新聞  是想問大家  你看出了什麼?  你的感想?
作者: 士兵長    時間: 2011-07-20 17:15

引用:
原文由 cccyt 於 2011/07/20 15:38 發表
江西研發「神奇砍瓜」 想吃就砍砍了又長
中廣 更新日期:2011/07/20 15:26
香港太陽報報導說,大陸江西一名七十七歲的農業專家最近研發出一種叫做「神奇砍瓜」的瓜類,不用等瓜熟了之後才摘下來吃,在生長期內,想 ...
文化大革命再現了嗎!
號外,號外!
湖南(唬爛)湖南(唬爛)
種出了人一樣的大地瓜
切二段長大變二顆...
切四段長大變四顆...
晚上對著瓜唸毛語錄就可收成,
又一偉大成就啊
作者: cccyt    時間: 2011-07-20 17:20

引用:
原文由 士兵長 於 2011-07-20 17:15 發表

文化大革命再現了嗎!
號外,號外!
湖南(唬爛)湖南(唬爛)
種出了人一樣的大地瓜
切二段長大變二顆...
切四段長大變四顆...
晚上對著瓜唸毛語錄就可收成,
又一偉大成就啊
這種瓜  是真的有  我看過相關報導了
有圖片證明的 是和冬瓜和毛瓜差不多的瓜果
作者: 貓哥    時間: 2011-07-20 17:31

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-20 17:20 發表

工具士大

素這兩種嗎?

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-20 17:33 編輯 ]
作者: ㄚ炮    時間: 2011-07-20 17:35

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-20 17:20 發表

嚴裕才表示,砍瓜是近年通過雜交、組合、定位選育而成的一個新品種,絕非轉基因農產品,屬葫蘆科綠蔓匍匐一年生植物。主蔓結瓜為主,瓜形長圓柱形,瓜色先由綠後變金黃色。“大概每株苗可以結3至5個瓜,單瓜重6至9公斤,其從幼瓜授粉到成熟僅20至26天就可以結瓜。”

圖文來源:http://news.cyol.com/content/2011-07/19/content_4672494.htm
作者: 士兵長    時間: 2011-07-20 17:47

"砍過的截面,能夠迅速癒合"

小弟是對這句較感興趣
至於一直長...許多瓜類不是有這特性嗎

看照片像的大陸的"不仔"
最近煮飯阿姨常買來煮...
但都不削皮...而被我唸...
作者: cccyt    時間: 2011-07-20 17:56

引用:
原文由 士兵長 於 2011-07-20 17:47 發表
"砍過的截面,能夠迅速癒合"

小弟是對這句較感興趣
至於一直長...許多瓜類不是有這特性嗎

看照片像的大陸的"不仔"
最近煮飯阿姨常買來煮...
但都不削皮...而被我唸...
很多瓜類的  切過後  癒合能力都差  爛掉的機會多
事實上  就這模簡單
把一種自然界原本就有的植物 拿來說是自己研發成功的新品種
那些記者也不知道是不是沒知識還是被買來做廣告的!
這種瓜是沒在去皮的沒錯 要去皮也可以  你不要冤了煮飯阿姨啦!
作者: 剛A    時間: 2011-07-20 19:48

小兵兵很想知道,這種技術不知道有沒有辦法用在人體器官上?

如果可行的話,那他以後就可以「大肆支」的出去外面做火炮實彈射擊,

不用再怕被「抓猴」,就算半夜睡覺中被切掉也沒關係,因為還會長出來。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0