標題: 中港路某大樓 [列印本頁]

作者: 雷霆    時間: 2011-07-15 23:02     標題: 中港路某大樓

這是變形金剛拍攝現場嗎
建設公司頭殼摸再燒了
兵器大離你基地多遠
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-07-15 23:07

怎麼什麼衰事都在台中?
離我家騎摩托車不到10分鐘,我常經過!
作者: grizzle_13579    時間: 2011-07-15 23:23

引用:
原文由 雷霆 於 2011-07-15 23:02 發表

這是變形金剛拍攝現場嗎
建設公司頭殼摸再燒了
兵器大離你基地多遠
台中酒店鷹架倒塌 11傷

中央社 – 2小時49分前(中央社記者陳靜萍、黃進恭台中15日電)位於台中市中港路及健行路口的金典酒店,晚上6時許發生外牆施工鷹架倒塌的意外,已知造成11傷,消防局動員大批搜救人力搶救。

金典酒店正在進行用途變更及改建工程,晚間傳出重大工安意外,由於正值下班尖峰時間,突然倒塌的鷹架讓往來的車輛閃避不及而遭到壓傷,導致交通陷入癱瘓。

根據現場1名吳姓目擊者表示,10層樓高的鷹架瞬間倒塌,至少有14輛自小客車、4到5輛機車遭到波及,消防隊動員大批人力到場搶救。

倒塌意外也造成車道封閉,交通大隊派員現場進行指揮疏散,而消防局第七大隊大隊長施文杰指出,「救人第一」,正動員所有救難人力在現場搶救,究竟還有多少人埋在倒塌鷹架中,持續搜救中。

截至晚間8時許,消防局證實有11人受傷,實際傷亡人數還有待繼續查證。原本稍早消防局曾表示有1人死亡,但後來更正為受傷。1000715

學長.您貼的那一棟不會是新聞上的這一棟吧.

真糟.鷹架倒塌壓傷人了.
作者: 匿名    時間: 2011-07-15 23:30

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-15 23:07 發表
怎麼什麼衰事都在台中?
還好新聞報導中...該鷹架倒塌意外事件中沒有人死亡...

不然觀測兵大搞不好有可能是該名亡者...忘了自己已經不幸遇難...

但是因為他熱愛後版...所以又來上留言和大家對話...
作者: 彈補兵    時間: 2011-07-16 09:10

引用:
原文由 雷霆 於 2011-07-15 23:02 發表

這是變形金剛拍攝現場嗎
建設公司頭殼摸再燒了
兵器大離你基地多遠
我家茶杯/母獅子倒塌前五分鐘剛下班經過(回家必經之路).
如果慢點多等1個紅綠燈就砸到了
阿門!!要來去拜拜=.=.....中港還好是慢車道.健行路是快慢車道沒分又窄!!又是下班時間
害我聽到消息嚇出一身冷汗=.=趕緊打電話確認平安
願大家平安!!
作者: 蔥花麵包    時間: 2011-07-16 09:48

昨日南投竹山地區烏雲密佈.晚餐時段.突然颳起陣陣強風...
風勢不比颱風弱..約莫一.二十分鐘..
把子母牆上的三尺花箱.吹落好幾個...
.
是否這陣突來的強風也吹到台中??
作者: 士兵長    時間: 2011-07-16 10:07

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011/07/16 09:48 發表
昨日南投竹山地區烏雲密佈.晚餐時段.突然颳起陣陣強風...
風勢不比颱風弱..約莫一.二十分鐘..
把子母牆上的三尺花箱.吹落好幾個...
是否這陣突來的強風也吹到台中??
倒也應該是部份或是
一面而已,但卻是全倒
可見鷹架的承重承載有偷工減料
或是以一般規格鷹架
卻擺上超負荷的踏板或放置材料
作者: 二黃    時間: 2011-07-16 16:49

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-15 23:07 發表
怎麼什麼衰事都在台中?
兵器連觀測兵大大:
    沒錯.一些衰小奇怪的事台中市都會發生.這幾十年來沒有出現較有魄力的大家長..如果硬要找出一位來....我看大概就是那位穿裙子的吧.像這件公安意外事件.依個人看法及媒體輕描淡寫, 這些事都跟市府無關!
    怪就要怪天啦.要不然就怪當時路過等紅燈的用路人.紅燈不要等直接衝過去不就沒事了....有人還想接班選下下任臺灣頭頭哩....有氣象局及媒體的暗助... 過兩天就沒事的安啦...有人腦筋就一直認為聖人不會犯錯....販夫走卒才會犯錯的......慘了...緊來酸.
作者: 尖山之狼    時間: 2011-07-16 17:21

一般來講會敗架 都是再整修時常會發生  該棟大樓也是重新變更 重新整修  而該棟大樓 是惟幕外牆 無堅固的外牆讓應架的壁虎固定 所以一遇大風一定向外倒 該做而未作  依據勞工安全法規 可判緩刑

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0