標題: 踏上金門島的第一次 [列印本頁]

作者: 志仔    時間: 2011-06-23 01:27     標題: 踏上金門島的第一次

小弟沒記錯的話是在81年入伍,再斗換坪接受新兵訓練,本想加入空特部隊,無奈有前科所以不能加入,
後來抽中金門的319師,一到了鵲山就看到一群穿紅色短褲的長官前來選兵,由於我們這一梯次的兵不多,
所以當時的副連長直接說明來意,(以往都是用騙的方式選兵)就說自己是精誠連,要自願加入的舉手,
由於要洗去當時年少的悷氣,以及磨去那動不動就要與人起衝突的個性,所以毅然的鼓起勇氣舉了手,
而當時我們這一梯次也只有6名新兵入選,後來坐上軍卡隨同長官一同回連上受訓時,順便看看金門風光,
後來看到同是穿著紅短褲光著身體,背上還背著一個人的一群阿兵哥,大家嘴上還嘟囔的說!哇!真操!
不知道是哪支連隊,後來到了隊部10多分後,看到一群人氣喘呼呼的跑回連上,咦?這不是剛剛那群人?
後來知道大事不妙,我心想沒差反正我就是來磨性子的,但其他5個同梯的卻都是額頭出現三條線,
後來經過學長們加強磨練之後,我們這一梯次經過風風雨雨之後,只剩下我一人在建制內,
再加上我在連上體能只能算普普,所以我們這一梯次在連上講話並不大聲,甚至被當笑柄看,
後來幹訓班要我們連上拉6名新兵去接受士官訓,以補屆退的士官學長,由於只在連上呆了4個多月,
雖然有一定程度的體能,不過聽一些學長說接受士官訓像是在度假一樣,所以不必擔心太多,
(因為幹訓班的操課比起精誠連的訓練可謂小巫見大巫),而我也不負長官期許通過了士官訓練課程,
後來在連上接受五反以及特種戰技訓練幾個月後,隨之而來的就是329國軍體能戰技大會,
從踏上金門島之後好像沒有好好的休息過一天,反正就是操!操!操!以上就是踏上金門島的軍旅生涯!81

[ 本文章最後由 峰笙 於 2011-06-23 12:41 編輯 ]
作者: 後勤士    時間: 2011-06-23 05:09

我也是自願前往台東空軍防砲,現場1000多名同梯,只有我舉手!
作者: 匿名    時間: 2011-06-23 12:17

引用:
原文由 峰笙 於 2011-06-23 01:27 發表
小弟沒記錯的話是在78年入伍,再斗換坪接受新兵訓練,本想加入空特部隊,無奈有前科所以不能加入,
後來抽中金門的319師,一到了鵲山就看到一群穿紅色短褲的長官前來選兵,由於我們這一梯次的兵不多,
所以當時的副 ...
學長,照理說,我們在金時,精誠連與幹訓班都要無前科,無刺青才行!

我當過政戰兵,兵籍袋裡的安全資料,重點人員的個人資料,從新訓中心便一路跟著我們下部隊,

直到退伍!
作者: divisionist    時間: 2011-06-23 12:46

這可不一定.政戰連我呆過.我單位有前科的 少說也有5.6個
最主要看哪種前科.姦淫擄掠那依定不通過.
票據法是可行的
作者: 志仔    時間: 2011-06-23 12:55

引用:
原文由 Guest from 118.160.137.x 於 2011-06-23 12:17 發表

學長,照理說,我們在金時,精誠連與幹訓班都要無前科,無刺青才行!

我當過政戰兵,兵籍袋裡的安全資料,重點人員的個人資料,從新訓中心便一路跟著我們下部隊,

直到退伍!
沒錯!不過那是後期,聽連上的學長說,之前精誠連初期有前科刺青的一堆,不過後來以原住民同胞居多,

而我要去幹訓班受訓時,前科資料早已被動過手腳,其實不論是軍中•監獄•警察機關,都是很黑暗的,

只要有關係你就上天堂,沒關係就等著下地獄,舉個列來說:我岳父半夜酒駕返家沿途撞了6台車之多,

最後被一台計程車攔下來,後來在內湖XXX寫筆錄作酒測,後來我就靠著我的人脈去聯絡可以幫上忙的人,

後來作酒測的警察就把我拉到一旁,說電話已經接到,不過還是要把眼前的計程車司機安撫好做好和解,

後來以1萬元擺平,不但筆錄撕毀作廢,連酒駕紀錄都沒有(當時酒測值高達2.3多),所以說囉!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0