標題: 尋找金門太湖運輸連的照片~~ [列印本頁]

作者: 青岐老兵    時間: 2011-06-14 15:03     標題: 尋找金門太湖運輸連的照片~~

有位當年在金門高中後面運輸連當兵的朋友,特別拜託大家幫他找~~約民國84到85年照片~
當年在那當兵沒有拍照留存,如今過了16年,想到當年在那度過1年9個月的軍旅歲月,
想要從腦海中把記憶再追回,卻無重找起..

希望有在那邊當兵的軍友,把在金門高中後面運輸連的影像圖片貼出來,我會列印好送給他~~
先感謝大家幫忙找相片

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2011-06-14 15:04 編輯 ]
作者: 東店戰砲隊    時間: 2011-06-14 22:22

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-06-14 15:03 發表
有位當年在金門高中後面運輸連當兵的朋友,特別拜託大家幫他找~~約民國84到85年照片~
當年在那當兵沒有拍照留存,如今過了16年,想到當年在那度過1年9個月的軍旅歲月,
想要從腦海中把記憶再追回,卻無重找 ...

我一年九個月在金門一張照片都沒拍
因為我痛恨在金門當兵
我痛恨金門
現在返金不停的拍

作者: 匿名    時間: 2011-06-14 22:47

太湖旁 是金門高職吧 .
金門高高直旁小路進去那個運輸連 .
是的話 就不能拍
因為位只剩下那有駐軍
還有鐵門關起來
作者: 貓哥    時間: 2011-06-14 22:52

引用:
原文由 Guest from 114.40.25.x 於 2011-06-14 22:47 發表
太湖旁 是金門高職吧 .
金門高高直旁小路進去那個運輸連 .
是的話 就不能拍
因為位只剩下那有駐軍
還有鐵門關起來
路人大大

青岐學長素說

特別拜託大家幫他找~~約民國84年到85年地照片~不素現在的啦
作者: 青岐老兵    時間: 2011-06-14 23:00

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-06-14 22:22 發表

我一年九個月在金門一張照片都沒拍
因為我痛恨在金門當兵
我痛恨金門
現在返金不停的拍
東店抱歉
不知雞蛋用途
出現支持刪文
讓我傻眼
作者: 匿名    時間: 2011-06-14 23:14

請問一下是,白馬、駱駝還是大象連

獨立運輸連應該只有這三連吧
作者: chefandychang    時間: 2011-06-15 01:21

在太湖旁金門高中後面的單位應該是運輸營的駱駝連

板上有一位1500梯次的軍友"駱駝連"當年曾在該單位服役過

當年運輸營的營部是在駱駝連,好像後面的學弟有說過,有陣子移到大象連去,不曉得有沒有待過運輸營的軍友們出來補充一下
作者: 匿名    時間: 2011-06-15 10:24

高中在金城
高職在山外
太湖在山外
-------------
金門高中後面除了靠渡船興有營區正後方是沒有營區的
高職旁邊是太湖
所以正確的說明是山外金門高職後方的運輸連

士官橋(現已經改成太湖二橋??)進去
一開始是庫房(好像是金門酒廠的)
再來是有駐軍的單位~~好像是裝騎部隊
再進去是二邊有大型空地及庫房的空營區,偶爾有開門,但沒看見有駐軍
再過去是南雄戲院了

這附近的營區外觀一直都沒有變

駱駝連己改駐284師的師部坑道口了
作者: 青岐老兵    時間: 2011-06-15 20:10

引用:
原文由 Guest from 114.37.9.x 於 2011-06-14 23:14 發表
請問一下是,白馬、駱駝還是大象連

獨立運輸連應該只有這三連吧
報告==
路人軍友,我這位朋友都呆在這地方直到退伍,
我笑他,都來到外島怎那麼無趣,
他也很少去外面遠點地區逛~

譬如金城他一年九個月只去過那一次,看上去又不像自閉之人,
我忘了說,是呆的是駱駝的連隊~~
作者: 老貓    時間: 2011-06-15 20:24

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-06-14 15:03 發表
想要從腦海中把記憶再追回,卻無重找 ...
我跟他差不多時期在金門當兵(83~85).那時候連上嚴禁我們拍照.但是我是趁退伍前硬是給他搞偷拍...所以還能堡有些以前的回憶.我想你的朋友應該是太中規中矩了.所以上面怎麼規定他都照辦.不過一年9個多月金成只去一次..有誇張到耶..我駐地在金城附近.山外我去也不只一次.起碼退伍前去了好幾次...
作者: Wayne1758    時間: 2011-06-15 21:52

報告陸一特大學長

小弟剛好是駱駝駱連的...
您的朋友應該就是偶學長啦
不知道他是幾月退伍的,是否還記得梯次?因為小弟我是85年8月26日到金的,我記得我們連長是剛從副連長升上來的中尉副連長,姓楊,是位金門人,中正理工專科班,在他帶領下駱駝連曾經獲得後勤單位體能戰技第一名,榮獲莒光連隊的殊榮(當然這一切都是在我到駱駝連之前發生的),我想這些事跡才是讓您的朋友懷念駱駝連的原因!
以下為運輸指揮部駐地(若有記錯請各位軍友不吝指導修正)
營部隊及大象連駐地夏興(花崗石醫院附近,位於山腳下,山上駐有最爽的油料中心)
白馬連駐地塔后(塔后修彈線的鄰居)
駱駝連及運輸指揮部駐地林兜(離太湖及山外最近,鄰居是南雄站車營)
港口連駐地新頭(鄰居是只穿紅短褲的海龍)
86年2月駱駝連軍械室前連集合場
[/img]?psid=1
?psid=1
[/img]

[ 本文章最後由 Wayne1758 於 2011-06-20 13:00 編輯 ]
作者: Wayne1758    時間: 2011-11-09 20:24

金門的軍友請加入我們!!

http://www.facebook.com/groups/151688994633/
作者: 匿名    時間: 2012-04-26 22:29

我是4039連白馬連想找回連上弟兄我是1781梯
想起在今門當兵才是爽真想回到過去
作者: melodyaudio    時間: 2012-04-26 22:46

引用:
原文由 Wayne1758 於 2011-11-09 20:24 發表
金門的軍友請加入我們!!

http://www.facebook.com/groups/151688994633/
爽兵
看到這些照片跟我的年代比感覺"軍紀散漫"
那時如果在連上穿著這樣集合這種姿勢肯定被指明晚點名後留下來吃消夜, 如果在外就到禁閉室報到

在烈嶼東林街上就因為跟了一位白目學長, 沒跟旅長敬禮, 就跟著遭殃被送進禁閉室

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2012-04-26 23:36 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2012-04-27 02:21

很懷念這些畫面。
剛到金門,就被分到駱駝連,後來去駕訓班受訓被選到營部擔任營行政,就此編制在營部隊。
除了擔任行政工作,還要負責背值星班長,也因為這樣,後來都會帶到運輸營的新兵幾天,再把他們分到各個連隊。
假日在山外卡拉ok,就常常會遇到各連隊的阿兵哥,大家喝在一起。

我83年退伍,在金門拍了不少的照片,不過都是營部隊的照片居多,可能無法幫助到你的朋友。

謝謝各位的分享,讓我回憶不少。
作者: 匿名    時間: 2012-04-30 01:11

83年,駱駝連剛搬到林兜時候,在駱駝連拍的照片。
左一:後指部指揮官伺從士
左二下:運輸營4039連士官
左二上:台北金門聯絡處士官
左三下:運輸營營部隊參五士官
中上:運輸營營部隊營行政士官
中下:運輸營4040連士官
右三:運輸營4038連士官
右一:台北金門聯絡處某將官駕駛

作者: 彈補兵    時間: 2012-04-30 08:17

引用:
原文由 Guest from 114.45.175.x 於 2012-04-30 01:11 發表
中下:運輸營 ...
前幾年因緣際會跟83年左右擔任4040連的連長喝過酒
他是我一位朋友的-大舅子
喝到一半才知道~!!!他也退了
作者: Jen    時間: 2012-04-30 20:31

引用:
原文由 Guest from 114.45.175.x 於 2012-04-30 01:11 發表
這照片讓我想起一位失聯許久的故人...他好像姓郭...高雄人...應該崑山工專二專畢業或是正修工專五專畢?認識他是在高雄市火車站前的某家速食店... 真的好像!
他應該也是那時間去當的兵。
作者: Wayne1758    時間: 2012-04-30 21:37

我不知道這位"學長"怎麼會覺得我們軍紀散漫!照片上穿的是我們後勤輪科單位的連身技工服(這也是國家發的)!
幫我們拍照的人又不是指揮官!
啊偶們又不是在山外街上拍的!
引用:
原文由 melodyaudio 於 2012-04-26 22:46 發表

爽兵
看到這些照片跟我的年代比感覺"軍紀散漫"
那時如果在連上穿著這樣集合這種姿勢肯定被指明晚點名後留下來吃消夜, 如果在外就到禁閉室報到

在烈嶼東林街上就因為跟了一位白目學長, 沒跟旅長敬禮, 就跟著遭 ...
[ 本文章最後由 Wayne1758 於 2012-05-01 11:00 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2012-04-30 21:38

照片中間上面的人,就是你要找的人,還真的讓你找到了。
作者: Jen    時間: 2012-05-01 09:21

引用:
原文由 Guest from 114.42.99.x 於 2012-04-30 21:38 發表
照片中間上面的人,就是你要找的人,還真的讓你找到了。
上來註個冊吧!你會好奇想知道我是那位嗎?真是太巧了!一堆往事,全讓一張照片喚醒。
初見面那年;我或許也退伍沒多久,我從四五運指部的港口連退伍就直接去速食店那兒上班了,真的沒想到幾年後你當兵也會是運輸兵?難道在高雄市火車站附近做過事比較容易抽到運輸兵?
還好;不同的是我駐地至終都在高雄市的13號碼頭....你比較遠!

[ 本文章最後由 Jen 於 2012-05-01 09:35 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2012-05-01 12:43

註冊完成,但是無法登入,怪怪的。
別浪費這邊的版面,上臉書吧。
作者: Jen    時間: 2012-05-01 14:15

別這麼急嘛!
從註冊到通過審核以前約十天左右....請耐心等候。
你現在不是仍可留言嗎?時間過的很快;周遭的事物也早不復當年了!當年很多營區都成了平地...
你搭船的地方現在建築物沒了....也改叫光榮碼頭了!你現在還有跟誰聯絡嗎?你那位楊同學勒?你這些年過的如何啊?天啊!當我見到你PO的照片....我連回想都沒想;就和我當年的記憶連在一起了!
既然同屬運輸兵...我對當時的港一連也很有興趣。至於臉書嘛....暫無使用打算....以後再說吧!
http://tw.myblog.yahoo.com/jen4305我的部落格...因為剛試著玩...只能算備用罷了!
作者: 猛沃營參一    時間: 2012-05-01 15:13

引用:
原文由 Guest from 220.136.176.x 於 2012-05-01 12:43 發表
註冊完成,但是無法登入,怪怪的。
別浪費這邊的版面,上臉書吧。
請問您是軍友abebee嗎?  您的註冊已經完成,會員編號3475。 如果登入有問題,請到留言版留言,謝謝!
作者: davidoff1975    時間: 2012-05-13 22:46

引用:
原文由 Guest from 210.241.41.x 於 2011-06-15 10:24 發表
高中在金城
高職在山外
太湖在山外
-------------
金門高中後面除了靠渡船興有營區正後方是沒有營區的
高職旁邊是太湖
所以正確的說明是山外金門高職後方的運輸連

士官橋(現已經改成太湖二橋??)進去
一開 ...
你說的在南雄戲院附近營區,應該是前埔營區(對面是職務官舍,以前的精誠連),前埔營區是原284師支援營補給連跟營部所在,88年精實案284師改成584旅,支援營裁撤,運輸連移防進駐前埔營區時後我剛巧是補給連排長,由於連長返台,連上老兵還有一部分未分發單位,所以那段時間等於我帶著最後10幾個老兵跟運輸連同住跟運輸連點交營區設備,在那多待了快1週等到連長回來才去新單位(金門甲補庫)報到
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2012-05-13 23:08

引用:
原文由 Guest from 114.45.175.x 於 2012/04/30 01:11 發表
哈哈哈, 我是"參四"綜合業務士, 我怎麼沒有聽過比我還要大一級的"參五"ㄚ???
由職級看來, 這張照片中的人員, 應該都是後指部運輸單位中的高司單位幕僚兵士吧?
尤其是那位, 幸運的台北金門聯絡士官 ...
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2012-05-13 23:19

引用:
原文由 Jen 於 2012/05/01 09:21 發表

上來註個冊吧!你會好奇想知道我是那位嗎?真是太巧了!一堆往事,全讓一張照片喚醒。
初見面那年;我或許也退伍沒多久,我從四五運指部的港口連退伍就直接去速食店那兒上班了,真的沒想到幾年後你當兵也 ...
JEN 大大,
我是晚一年去當兵, 我同學也多是民國78年去當兵的, 我參四師父和我同年, 他是台南人, 崑山工專畢業的,
我同梯則是南台工專畢業的, 當然, 也是台南人 ...
另外, 我當兵期間, 也常混高雄火車站, 站前的儂特利 ( 二樓 ), 在那打發時間, 好搭山線公路局中興號往恆春(墾丁方向)回枋寮車站 ...
另外, 當兵學生時代, 偶是混麥當勞派, 當兵後就斷了, 速食店真只是適合打工交友用, ....
分到我們砲連上的台北兵, 好像全都是校選預士 ( 砲校 x 1 , 兵工學校輕士班 x 1 ), 其餘多是掛 " 玄 ", " 宙 " 的同袍弟兄
作者: Jen    時間: 2012-05-14 11:32

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-13 23:19 發表

JEN 大大,
我是晚一年去當兵, 我同學也多是民國78年去當兵的, 我參四師父和我同年, 他是台南人, 崑山工專畢業的,
我同梯則是南台工專畢業的, 當然, 也是台南人 ...
另外, 我當兵期間, 也常混高雄火車站, 站前 ...
您提到這讓我覺得很〝漏氣〞。我去當兵那年...其實我同年的,早有人退伍了吧!我下部隊時早已是58年次的天下了,連輔導長都是58年次的...認真想...他還小我兩歲 !我就碰到同連大三梯的〝學長〞是我同校的學弟勒!
我在速食店先工讀兩年,退伍後又上了兩年班〈80.07.17~82.07.31〉都在高雄市火車站前那兒,看著人來人往。在那混久了,一眼就能看的出學生、軍校生、阿兵哥還是金門阿兵哥。或許在當年我們曾經見面〈我經常巡客席、發現問題解決問題〉,只是互不相識罷了!
我的運氣很好,出生、求學甚至當兵都在高雄打轉。
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2012-05-14 13:09

當年,軍中政戰體系三步五十宣導絕不可交筆友,但是我們學長們都熱衷於此(姐妹雜誌,讀者文摘好像),

有一位美和護專筆友,其聲音之甜美,讓我們春日山砲連晚點名完後,中華電信電話永遠排一堆人和他通話,我 ... 當安官也不小心迷上(聲音)了,

學長們都不斷試著要約她,一睹其美貌,但終不可求,

有一次,準備要下砲兵基地 ( 11月~1月 ),行前我們43砲指部各射測觀人員,會集中於仁美后庄營部訓練一個月,所以我就騙她,妳要再不出來,不是我見不到妳了,而是,妳見不到我了 ... 因為我,部隊就要移防到很遠,很遠的另一個地方了,

我和連上行政(1617T)、參三(1620T)一起同行,在儂特利二樓和她(她有帶一位同學),我們穿了帥氣的革命軍人草綠野戰服 ( 我們春日山上沒有短鏽軍便服 ),果然 .... 碰到了,應該是她吧?

回連上,和各1592 ~ 1606梯學長們報告後,

以後,我們連部安官座位旁邊的自動電話,再也沒忙線,或是一堆怪肉麻話了 ... 哈哈哈 ....
作者: 猛沃營參一    時間: 2012-07-29 23:40

轉貼留言版上貼文:

原作者:Stanley ~ 2012-07-29 22:26:35 (74.125.184.81)
內容如下:
我是要回復這篇文章,
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... p;extra=&page=1
可是弄好久弄不好,
請幫我回應
本人剛好是版主要找的年代在這個單位服務的,
可見你那個朋友應該認識我,
我是1712梯次的,
應該是在83年10月左右到達金門,
85年6月底離開的。
可是照片,
因為當時並沒有想過要對當兵留下任何回憶,
因此就沒有摟。
期間的同僚我也幾乎沒有跟他們聯繫,
不過台北市市議員劉耀仁,
跟我是同期的,
你可以找他問看看。
是否可以得到你的結果。

另外留言中有一個學弟,
我跟你時間應該是錯開的,
至於你提的楊連長應該是我那兩年中的後一年到任的,
後來還來了兩個少尉軍官,
那年計測也是靠那位剛畢業沒有多久的正期班帶領才有這樣的成績。
記得我們之前有計測都是白馬的工作,
可是偏偏我那兩年連續獲得殊榮,
我忘了成績如何,
只覺得很背。
操死了
作者: 匿名    時間: 2022-10-13 13:02

引用:
原文由 Wayne1758 於 2011-06-15 21:52 發表
報告陸一特大學長

小弟剛好是駱駝駱連的...
您的朋友應該就是偶學長啦
不知道他是幾月退伍的,是否還記得梯次?因為小弟我是85年8月26日到金的,我記得我們連長是剛從副連長升上來的中尉副連長,姓楊,是位金門人,中 ...
我就是你說的被糟塌的那一批人,
我是1712梯,
85/6底離開金門。
駱駝連。
當年技測第幾名我忘了。
反正那兩年我們連續兩次技測。
記得當時都傳應該是白馬參加,
結果駱駝種中獎。
幹死了。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0