標題: 評分-雞蛋測試 [列印本頁]

作者: 二寶    時間: 2011-06-08 15:29     標題: 評分-雞蛋測試

文章的評分機制增加"雞蛋"的選項••

各位可從評分的選項旁的註明裡看到(今日還能評分xx顆)
本項評分採匿名方式進行,填寫任何評分理由都將被系統以"支持刪文"的文字取代!

這項功能"目前"僅提供管理群作刪文參考用,也讓貼文者大概看一下自己的文章接受度是如何?
細節需要再和所有管理群作討論!

請先協助投下雞蛋試試!
如果成效不彰將徹除此項評分~
作者: 剛A    時間: 2011-06-08 19:44

引用:
原文由 二寶 於 2011-06-08 15:29 發表

本項評分採匿名方式進行,填寫任何評分理由都將被系統以"支持刪文"的文字取代!

這項功能"目前"僅提供管理群作刪文 ...
如果只有支持刪文的選項,好像不見得公平,因為這些人說刪,搞不好那些人很支持呢!

就像藍綠選舉,沒有意外的話,你說藍綠會投給對方一票嗎?

何不增加「支持」的選項,這樣才比較公平,因為還有「中間選民」動輒觀瞻的影響力。
作者: 鐵男    時間: 2011-06-08 19:50

很認真請問各位學長,小弟一直守身如玉,請問如何踏出那踩上本壘的一步!

本帖最近評分記錄
雞蛋 +1 支持刪文 2011-06-08 19:42
雞蛋 +1 支持刪文 2011-06-08 19:08
雞蛋 -1 支持刪文 2011-06-08 18:54
雞蛋 +1 支持刪文 2011-06-08 18:15
政二 威望 +2 這問題您可就近詢問陳市議員,相信會有滿意的答覆 2011-06-08 17:50
雞蛋 +1 支持刪文 2011-06-08 17:48
雞蛋 +1 支持刪文 2011-06-08 17:41
通作排 金錢 +2 很簡單,到棒壘球場,然後就可以踏上本壘啦。 2011-06-08 17:40
melodyaudio 威望 -1 真的有夠白目, 等下一堆人上來ㄍㄧㄠ你 2011-06-08 17:35
t174819 金錢 +1 褲帶一鬆.拉鍊一扯...惡虎撲羊..我也不敢... 2011-06-08 17:34
第一位受害者出現啦!!:testK
本帖最近評分記錄
雞蛋 -1 支持刪文 2011-06-08 22:01
雞蛋 +1 支持刪文 2011-06-08 19:59
搞不懂??我犯到誰了?
還是這篇文有何不妥之處??

[ 本文章最後由 鐵男 於 2011-06-08 23:12 編輯 ]
作者: 二寶    時間: 2011-06-08 21:44

設置這個"雞蛋"原本的目的是讓想系統可以判斷達一定數目後自動刪文,
惟程式修改起來可能很費時、也沒把握、更肯定增加系統負擔!
再說人數這門檻也不能設低,太低有可能會造成小團體間的對決,
而門檻若太高,更有可能讓爭議文或有違網規的言論一直存在著••
所以既系統沒法修改成我要的功能,加上若真依預設的去運作可能也會有管理上的風險,
所以還是得回歸到由管理群去判斷是否刪文!

我見過不少文章內容是處於網規規範裡的灰色地帶,所以有時我選擇忽視或留待更多回應後再處理!如果說有這個"雞蛋"評分,或許可以讓我看一下其他軍友意見而能快速的進行文章管理!
例如;東哥那則"守身如玉"文••假使再多幾顆雞蛋出現,我即會進行處理!

再以本篇的主題文為例,目前大概有25個雞蛋 ( 預設只顯示10組評分,含威望、金錢、雞蛋三項,可增加! )
若沒記錯,所有的管理群可以透過"徹除評分"這項功能來進行查閱!
也就是說最終管理群還是可以瀏覽到是誰進行"丟雞蛋",同樣的也可徹除雞蛋等作業。

"雞蛋"的評分不該只限於政治文,所有有違網規的事項都以雞蛋去進行評分後讓管理員參考!
這是這雞蛋"評分的主要目的••
作者: 雷霆    時間: 2011-06-08 22:04

引用:
原文由 二寶 於 2011-06-08 21:44 發表
設置這個"雞蛋"原本的目的是讓想系統可以判斷達一定數目後自動刪文,
而門檻若太高,更 ...
我偶我偶也吃了一顆雞蛋
這到底是啥咪用意有看無懂
拿的越多越好還是其它用途呢
作者: 呂ㄚ家    時間: 2011-06-08 22:09

引用:
而門檻若太高,更 ...
剛試了,果然任何文字內容都會轉成[支持刪文]
而且不管+1-1都是一樣得意思,所以+-應該沒任何意義?
還是說-1得就是會減掉支持刪文一分得意思?
個人認為雞蛋這項評分既然會導致刪文得結果,也就是有公評得意思存在
對於會導致這麼嚴重後果得功能是否考慮增加第二道保險[防愚或防呆]
也就是一旦使用雞蛋評分系統將會跳出再次確認視窗避免誤按或是增加
可以單純修改雞蛋評分得選項,以供誤按時可以有挽救得機會,雖然匿名性
可以避免會員間得衝突與摩擦,但是無理由得誤按或是錯殺也可能導致站內氣氛不佳
是可以預期得。小小建議敬請納察。
作者: 貓哥    時間: 2011-06-08 22:16

引用:
原文由 雷霆 於 2011-06-08 22:04 發表

我偶我偶也吃了一顆雞蛋
這到底是啥咪用意有看無懂
拿的越多越好還是其它用途呢
雷霆大.八吋榴大

偶自首你那一顆雞蛋.素偶送的純粹好玩地.別誤會O

荷包蛋偶吃了5顆.粉飽乃會不會營養太好丫.剛開始用大家都送好玩地

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-06-08 22:18 編輯 ]
作者: 一生懸命    時間: 2011-06-08 22:39

砸蛋是很好玩沒錯,但如果放權利給所有軍友的時候,
我擔心以後會形成多數暴力,造成被刪文者的不服氣,
以目前版上氣氛而言,至少寶大及各位版主刪文是有公信力的,
如果砸蛋只是發洩不滿,而被砸者收到訊息,但最後由版主決定,
或許是可行的方式,
如何兩全其美,還請寶大費心

另外,砸蛋者亦應接受處罰,破壞環境衛生,威望-20,
方能節制雞蛋滿天飛之情況

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-06-08 22:42 編輯 ]
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-06-08 23:32

糟糕,今天下午手中沒錢,沒威望,手中剛好出現幾顆手榴蛋,剛好丟出去送幾位好友,

抱歉耶,貓哥大丶工蜂兵大丶八吋榴大,偶誤擲誤傷各位軍友們,

投降自首輸一半,
作者: 一生懸命    時間: 2011-06-09 00:09

引用:
剛A 威望 +3 讚!讚!讚!說的好極了!有心要亂的話,15顆雞蛋很容易就揪到。
剛A學長,上次的桃竹苗軍友會中,看到您從那麼遠的地方趕來,
學弟看了真是感動在心,相信其他桃竹苗地區的學弟們亦深有同感,

版上大部分的軍友或許不認識您,或許因對您的發文主題有意見,有誤解,
但懸命在聚會中看到您的熱情,您的誠懇,
對於您對後版的忠誠,從來不曾有任何懷疑,
對於您發文的主題,被歸類為政治也好,不是政治也罷,
從來我也不會有任何意見,

然而懸命學弟只希望您在面對不爽的批評時,能夠先靜下心來,
可據理力爭,但請不要針鋒相對,也千萬請您不要一兩句話就將軍友給污名化,
不管誰是誰非,誰對誰錯,
畢竟,這些批評或被批評的軍友,也都是懸命在後版的朋友,
就像別人在批評您時,懸命學弟一樣內心感到深沉地難過,

別人不認識您的,對您有誤解,有成見,但懸命見過您,認識您,
當日大家一起喝酒話唬爛,您的話題只有軍旅回憶......和妹
您的熱情,懸命銘記在心,因此才會想藉此壯膽,向您懇求,
為了大家以後能夠繼續在軍友會話唬爛聊當年,
大家彼此就各退一步,高抬貴手吧,別再讓學弟兩面為難了,
就像二寶大在處理您的刪文時,嘴上不說,但心裡一樣會感到兩面為難的,
就像在立法院也有政黨協商,彼此各退一步,不是嗎

若能如此,後版祥和,懸命在此先敬學長三杯,
欠的那三杯,下次讓觀測兵學長代喝,好嗎!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-06-09 01:40 編輯 ]
作者: 一生懸命    時間: 2011-06-09 00:51

引用:
剛A 金錢 +3 評藍批綠時只要拿出證據就好,證據一出,贏的收手,輸的也閉嘴不要硬ㄠ,不是很好嗎?
學長,懸命對這句話不表認同,不是您說的沒道理,
而是,您說的證據翻出來,贏的收手,輸的閉嘴,
這過程豈不是就像在比十三張一樣,那麼,您想在這裡贏多少?
又或者,像打麻將一樣,輸的一直上訴上訴,八圈變卅二圈,
(在此建議二寶大,不妨設計一猜藍猜綠小游戲,當日連過五關者,威望贈10點)

懸命以為在這裡有比輸贏更重要的,
是人與人之間的相知,互動,惜情,
那日軍友會,阿不拉學長不是大老遠從台東寄來野味,
批藍批綠我認為是沒有絕對對錯的,那跟追求1+1等於或不等於2的真理不同,
與其爭執在對與錯,不妨放開心胸,可以多看很多不同的文章,
每次鐵小鳥學長說懸命酒量很遜,懸命都嘛笑臉以對,
因為懸命知道,有比酒量高低更重要的事情,
不知學長以為如何?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-06-09 01:50 編輯 ]
作者: 剛A    時間: 2011-06-09 07:04

引用:
例如;東哥那則"守身如玉"文••假使再多幾顆雞蛋出現,我即會進行處理!
如果以蛋蛋數來決定該不該刪,那麼給正負一,有什麼意義?因為都是「支持刪文」

再說用這種不記名投「蛋」,只會讓一些為反對而反對的有心人以及小白,故意投臭雞蛋!

別的不說,光是東哥那則「守身如玉」文,裡面的蛋、有些應該是簽名檔裡面的「金豪洨」或「幹」

如此詼諧逗趣的回文,讓人笑到不禁要送蛋來幹譙一下,如果蛋太多而刪掉,不是讓人家覺得很嗎?
作者: cccyt    時間: 2011-06-09 07:14

引用:
原文由 剛A 於 2011-06-09 07:04 發表

如果以蛋蛋數來決定該不該刪,那麼給正負一,有什麼意義?因為都是「支持刪文」

再說用這種不記名投「蛋」,只會讓一些為反對而反對的有心人以及小白,故意投臭雞蛋!

別的不說,光是東哥那則「守身如玉 ...
現在都還是測試中 所以都變成支持刪文
至於死白目 被丟雞蛋是剛好而已啦
那是大家對他的支持和噓聲!
作者: 二寶    時間: 2011-06-09 08:05

1•雞蛋數的+-是系統必須設定,我會試試-0與+1看看!
2•每投一個雞蛋扣威望數也是我期望的,無耐找遍設定也未能看到此項,這得研究!
3•臭雞蛋投得多寡"將不是"刪文的主要原因,"目前"僅能將其視為讓管理群作參考用!
4•這雞蛋評分應該還有我未能去注意到的地方,所以目前還算是測試狀態!
5•成效不彰一樣不排除徹掉!
作者: 番路王    時間: 2011-06-09 09:43

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-09 00:51 發表

學長,懸命對這句話不表認同,不是您說的沒道理,
而是,您說的證據翻出來,贏的收手,輸的閉嘴,
這過程豈不是就像在比十三張一樣,那麼,您想在這裡贏多少?
又或者,像打麻將一樣,輸的一直上訴上訴,八圈變卅二圈,
(在 ...
偶個人信念是
想要交朋友絕口不談政治
只當聽眾
爭個面紅耳次,再來就是你死我活
輸贏又如何呢?
別傷和氣
無論如何偶都是對的(你我不都是這樣嗎?)
幹麻何必這樣呢?話題那~麼多
彼此聊聊敘敘哈拉哈拉該多好

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-06-09 09:47 編輯 ]
作者: 東店戰砲隊    時間: 2011-06-09 09:50

引用:
原文由 二寶 於 2011-06-09 08:05 發表
2•每投一個雞蛋扣威望數也是我期望的,無耐找遍設定也未能看到此項,這得研究!
3•臭雞蛋投得多寡"將不是"刪文的主要原因,"目前"僅能將其視為讓管理群作參考 ...
按!二寶 為什麼你的大頭貼是鋼鐵人???
好東西要分好軍友分享
我看到都流口水

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2011-06-09 10:15 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2011-06-09 10:09

引用:
原文由 二寶 於 2011-06-09 08:05 發表
3•臭雞蛋投得多寡"將不是"刪文的主要原因,"目前"僅能將其視為讓管理群作參考 ...
文章內容是否恰當,是否刪文,應由管理人員或有權人員決定.

讓軍友以不具名方式扔雞蛋,除了引來紛擾外,也是管理人員不想當壞人,不想負責任的表現

放任軍友"自行解決".既然如此,那又何必設管理人員呢?
作者: 名莉雙收    時間: 2011-06-09 10:48

引用:
原文由 60砲長 於 2011-06-09 10:09 發表

文章內容是否恰當,是否刪文,應由管理人員或有權人員決定.

讓軍友以不具名方式扔雞蛋,除了引來紛擾外,也是管理人員不想當壞人,不想負責任的表現

放任軍友"自行解決".既然如此,那又何必設管理人員呢?
這樣說的話

砲長要跳出來當管理人摟

我想版上軍友應該沒有自願當這吃力不討好的工作(包括我自己在內)

要是任何事大家都有意見的話 那乾脆無為而治

因為不做也被嫌  做了也被嫌  那乾脆不要做好了

二寶也可以開放廣告商投資好了把錢給專門的人去管理

這樣他每天跟寶妹恩恩愛愛的也不用為這站上的事每天頭殼抱著燒
作者: 60砲長    時間: 2011-06-09 11:10

引用:
原文由 名莉雙收 於 2011-06-09 10:48 發表

這樣說的話

砲長要跳出來當管理人摟

我想版上軍友應該沒有自願當這吃力不討好的工作(包括我自己在內)

要是任何事大家都有意見的話 那乾脆無為而治

因為不做也被嫌  做了也被嫌  那乾脆不要做好了
...
以不具名方式扔雞蛋,這樣與暴民有何兩樣?

版規已經寫的很清楚,凡是不當用字就是觸犯版規,管理人員本來就可自行斟酌.

實不需要扔雞蛋者幫忙背書.

另外,允許發表不同看法向來是本版的宗旨,這裡從來不是一言堂.

雖然看法與二寶不同,但相信我的用字也是很小心,也無冒犯之處.

所以你不用拿"當管理員"這頂帽子往我頭上戴!
作者: 一生懸命    時間: 2011-06-09 11:53

砲長說的沒錯,大家透過理性的討論,
而管理者則是手執大刀,不必講任何情面,
不管如何,大家都是為後版好...

小弟上後版到現在,從來不認為這地方有「有心人士」,
也從來不是抱著拼輸贏的心情上來的,
不是有句話說嗎,用手指著別人時,有四根手指指著自己,
無論如何,自我克制還是最重要的
作者: 二寶    時間: 2011-06-09 14:00

砲長第19則的發言最後一段,在我看來是多餘的,也可能會是埋下心結的一個點,
但說砲長說過火也或許沒有••而我自己覺得有那疑慮我或許就會立即的進行消字處理,但我處理是對的嗎?我都想問自己了!(( 總之希望倆位不要介意彼此說的無心話!

我也不知道該怎麼去處理這些模糊地帶,政治文、任何爭議文也是如此••
而我這位居網站的最高虛擬身份都會有此顧慮了,何況其他版主們!
於是乎,我認為只要可以減輕管理群的負擔我就會去試試看!

或許經過十年的耕耘,軍友站在管理層面上有需要再作些改變,
有改變也才不會偶而又見到「以前的軍友站較令人懷念••」這些話!
這些話其實還比處理爭議文還讓人感到失望,
縱使我清楚明白實際的潛水或在線會員一直在成長••

試試,或許這雞蛋也將如同這裡的文章回應到最後又離題的風格••
也許雞蛋將不再是臭雞蛋,或許是變調的支持也說不定!
也或許如同主題文說的"不排除徹下這評分"

所以請協助說一下您個人觀感就好!
作者: 一生懸命    時間: 2011-06-09 14:17

引用:
原文由 二寶 於 2011-06-09 14:00 發表
砲長第19則的發言最後一段,在我看來是多餘的,也可能會是埋下心結的一個點,
但說砲長說過火也或許沒有••而我自己覺得有那疑慮我或許就會立即的進行消字處理,但我處理是對的嗎?我都想問自己了!(( 總之希望倆位 ...
好吧,二寶大都這樣說了,大家都該虛心接受才是,
建議砲長是否能向名莉長官說一聲,即便是一兩個字的小疏失,
也能建立良好風範,
事實上是我起頭的,我在此先向名莉雙收長官致歉!

我是蠻同意砲長的觀點,但網站不需靠我們的指令來運作,
我也很不希望看到「以前的網站叫人懷念」這種話,這抹煞了二寶大的努力,
大家要積極向前看才是

事實上昨天到現在,我的15顆蛋蛋都還沒試過說,
可以一次砸三個嗎?
作者: 羅伯特    時間: 2011-06-09 15:09

我想二寶大會做此機制也是讓我們一些管理階層的人比較能夠一目了然
畢竟不是每個管理階層的人是很有空的在後版幫忙處理後版事務(包括最高管理者....)
頂多只是利用一些僅有的時間瞄一下後版是否有什麼事情
當然刪不刪文也不見得以雞蛋的多寡去評斷發文或回文的好壞
就是多注意一下發文者或回文者的言行是否達到該不該刪文的情況

作者: 名莉雙收    時間: 2011-06-09 17:18

怎麼了嗎?
剛剛才出客戶的無塵室 手機不能帶進去
沒事啦 我不會介意砲長的話 我還是砲長部落格的忠實觀眾勒
一命大不要太在意啦小弟也在206關東橋打滾過這樣也可以跟你拉點關係XD
只是覺得二寶大很可憐  我想要是我是寶妹的話
一定會念他沒事搞這網站幹嗎是不會多陪老婆小孩歐
真的∼一個男人背後的女人才是最重要的

PS~用手機上後友站真的很難用螢幕小 寫字又慢
作者: 野戰文書    時間: 2011-06-09 17:38

小弟這幾天花了一些時間,把以前的行軍扎記和日記整理,貼上來和大家分享,但是當我看見文章被丟雞蛋還支持刪文,說真的,那種感受不是很舒服。

一整個下午都在考慮還要不要繼續分享手上的這些扎記,我想,這應該會是很多人的心聲,因為一旦你花了心血寫出一篇文,卻被當眾吐槽,真的會有『我這是何必呢?』的想法。試想,參與一篇文章裡的留言被丟雞蛋+支持刪文就很受傷了,更何況是發表一篇文章?

建請管理層考慮這個新措施是否有其必要。
作者: 一生懸命    時間: 2011-06-09 17:54

引用:
原文由 名莉雙收 於 2011-06-09 17:18 發表
怎麼了嗎?
剛剛才出客戶的無塵室 手機不能帶進去
沒事啦 我不會介意砲長的話 我還是砲長部落格的忠實觀眾勒
一命大不要太在意啦小弟也在206關東橋打滾過這樣也可以跟你拉點關係XD
只是覺得二寶大很可憐  我想要 ...
名莉連長這個問題提得很好,
我想我如果是二寶大的話,能夠跟老婆小孩一樣重要的,
無非是一種成就感,而這成就感來自:
1.老中青軍友們在版上和諧相處,共話軍旅生涯當年勇
2.軍友聚會,人數一年比一年多,聲勢超過官方網站
3.一年一度的度假計畫,比如說三天兩夜的行程,讓家人可一起參與,
  讓後版像是個大家庭

如果在第一步我們都做不好了,後面就不用談了,
如果連老婆都反對或質疑你的用心,到最後一定會充滿無力感,
然後就一拍兩散,成立十年的網站,就此熄燈打烊.........
這一切,就從網上的對立開始
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2011-06-09 19:00

引用:
原文由 二寶 於 2011-06-08 15:29 發表
這項功能"目前"僅提供管理群作刪文 ...
就在增加「雞蛋」評分選項的同一天,每台斤雞蛋竟然漲了一元!(批發價由每台斤29元漲到30元)

在若望福音有段經文記載(第八章1-11節):

熟悉經典、律法的經師、法利賽人帶著一位淫婦來見耶穌,他們想試探耶穌是否會依照梅瑟律法(摩西律法)允許群眾將淫婦用亂石打死?耶穌向他們說:「你們中間誰沒有罪,先向她投石罷!」群眾聽了就從年老的開始到年幼的,一個一個地都溜走了。

所以,發文內容不當被軍友們丟雞蛋,就如同淫婦被丟石頭一樣,應該是理所當然的!只不過在丟別人雞蛋之前,是否也該想想自己也有言論失當的時候呢?

記得以前莒光日還是奮鬥月刊有提到:「揚善公堂,規過私室」的概念,如果在論壇上遇到不當言論,大家學長學弟一場,彼此用簡訊互相提醒,絕對比匿名丟雞蛋還要理想。

我曾經告訴一位學長:「如果我有言行失當之處,請學長一定要教我!畢竟學長不是喊假的。」

我覺得:人過了而立之年,有兩種情況不會常常被罵,第一就是自己達到了完美無瑕的境界、第二就是無可救藥到人家懶得罵我(撿角),所以每當有人願意直接「教導」我,即便忠言逆耳、良藥苦口,我還是會勉強自己必須好好地感恩、珍惜。

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2011-06-09 19:03 編輯 ]
作者: 南洞捌    時間: 2011-06-10 06:10

在有雞蛋以前,我不曉得有多少人試過給文章「負」的評分?

我從來沒給過負分,倒不是因我從來沒讀過令我不爽的發言,而只是想避免與人對立或衝突而已,也不想花時間去想個冠冕堂皇給負分的理由。我承認我看到認為有違反版規嫌疑的發言時從來沒那個膽量與道德勇氣跳出來規勸,但我相信不是只有我是如此。

以前在舊版有「手榴彈」這項武器,但要價頗高,必須有特殊戰功或貢獻才能擁有。現在新研發的雞蛋功能與其有點相似,且人人都有。也許在介面上還有改進的空間,比如說把「删文」等較強烈字眼修改一下或拿掉。但能夠用滑鼠簡單點個兩下就能對看了不爽的文章丢顆雞蛋表達不滿,又不用擔心會傷感情,我還是覺得值得一試。

同意的話就賞顆雞蛋吧
作者: 酒色夫    時間: 2011-06-10 11:41

或許把雞蛋當成商品來販售,把價錢訂在一定的售價,真的受不了的人自然要花錢去買來砸....
作者: 剛A    時間: 2011-06-13 11:31

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-09 11:53 發表
砲長說的沒錯,大家透過理性的討論,
而管理者則是手執大刀,不必講任何情面,
不管如何,大家都是為後版好...

小弟上後版到現在,從來不認為這地方有「有心人士」,
也從來不是抱著拼輸贏的心情上來的,
不是有句話說 ...
懸命大的為人就跟他的名字一樣,「中」庸「和」平,
所以他永遠是心存善念,認為沒有「有心人士」,
可是「有心人士」卻不太給他面子,昨晚就出現了。

昨晚懸命大把台南聚會的照片E給我,要我幫他PO上來,
因為照片的維度大小不一,以致照片PO上來後不是太小就是太大,
所以我在該篇主題裡回覆,要懸命大重新把照片的維度設定一下,再讓我PO上來看看。

結果「有心人士」馬上丟了顆臭雞蛋給我,有人可能會說我反應過度,不過並不是,
如果認為我不該在該篇主題討論與聚會無關的事,所以丟雞蛋給我,那我無話說,
但是我是跟懸命大在講有關聚會照片的事,再說我是引用他的PO文來回覆他,
結果中「蛋」的是我,說沒有「針對性」,那真的是「嚎小」。

雖然我現階段在後版是個「爭議性」人物,常常和人針鋒相對,讓寶大跳出來訓話,
但是自從有蛋蛋評分開始,我可是一顆也沒丟過,聽說雞蛋都沒丟的人可以換一包「乖乖」
並不是說丟蛋不可以,而是我很「不恥」那種躲在暗處,為反對而反對、針對性亂扔的行為。

有些軍友把他在軍中的珍貴回憶寫出來,結果也是被丟了臭雞蛋,
真不知道丟蛋的人是什麼心態,有本事你也寫幾篇上來給大家「聞香」一下
不要叫你生雞蛋生不出來,拉雞屎的本事卻很厲害!

不知道寶大是否有監控機制,可以知道哪些人是毫無理性的亂丟雞蛋,
如果查的出來的話,不妨找個時間把那些人集中起來,帶去大山那邊門診,
即使不能減免診療費用,但至少會獲得非常完善的治療!

昨晚跟一位在後版還算資深、又很中立的軍友聊到這件事時,他跟我說笑笑就好,不要當一回事
不過我覺得還是得講出來,因為「若要人不知,除非莫尿床」
作者: 匿名    時間: 2011-06-13 11:46

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-06-09 17:38 發表
小弟這幾天花了一些時間,把以前的行軍扎記和日記整理,貼上來和大家分享,但是當我看見文章被丟雞蛋還支持刪文,說真的,那種感受不是很舒服。

一整個下午都在考慮還要不要繼續分享手上的這些扎記,我想,這應該 ...
學長你太嚴肅了啦,我猜想是目前雞蛋在測試階段,很多人還不熟悉或者說是在玩吧!
我們東哥一篇守身文就被砸得滿身雞蛋了 東哥也是很高興的樣子

還有像有名的PTT八掛板 總是有人故意上去討噓的 被噓的越多越高興 有X X2 X3 跟X爆
所以別太嚴肅啦,在這邊的人都心中有數,只要不是政治文或是來亂板,我相信不會有人故意噓你的!
作者: 野戰文書    時間: 2011-06-13 20:56

呵呵,可能我太嚴肅了。
就看管理群怎麼做,重要的是要和諧。
作者: 一生懸命    時間: 2011-06-13 21:23

剛A學長別太介意啦,餵您吃蛋可能是賞識您的意思,
哪知您不喜歡吃蛋

如果設計一種賞美女的機制的話,
或許您就很喜歡了
作者: 二寶    時間: 2011-06-15 17:23

雞蛋評分目前進行如下;

1•投蛋數調整,如下;
管理群組24小時內5顆、虛擬階級少校~上將24小時內3顆、一等兵~上尉24小時內2顆、二等兵1顆

2•刪除"支持刪文"字眼,改以系統預設的操作原因取代,也就是和威望、金錢一樣都得要寫理由!
(( 這樣修正應該較易分辨是善意或惡意!

3•先前進行測試的投蛋若未填寫原因的將進行徹除評分。

4•仍暫維持隱藏軍友名稱的狀態。

註:各版主可以透過"徹除評分"的功能來進行審閱投蛋人

目前還在測試中••
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-08-17 16:28

二寶大大您好!
不好意思,又打擾了.
我嚴重抗議匿名丟雞蛋,因跟版規不符...
4• 以路人身份發言,不可對本站軍友進行發表具有針對性或批判性等言論。
匿名丟雞蛋跟這有什麼不同?

而且雞蛋雖匿名,但還是有人會知道;誰匿名丟的?
這不是很公平.
而且會造成猜忌,筆戰等不良後果.相信版主及二寶大也知我丟了多少蛋,但我絕對署名或通知.

請二寶大考慮?
謝謝!
作者: 羅伯特    時間: 2011-08-17 16:37

對於丟雞蛋一事
造成大家的困擾
我已經詢問過寶大
最近應該會有結果
希望大家再忍耐一下
作者: 雷霆    時間: 2011-08-17 16:52

引用:
原文由 羅伯特 於 2011-08-17 16:37 發表
對於丟雞蛋一事
造成大家的困擾
我已經詢問過寶大
最近應該會有結果
希望大家再忍耐一下
我不丟人雞蛋
歡迎來丟我雞蛋
笑笑就好無須認真
就等版主說明一切嚕
別傷了版上歡樂的氣份
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-08-17 17:00

化學士 金錢 -2學長這是論壇功能問題.請你向站長反應.別反應在PO文上.兩者不同
我本來是不想反應這問題的,反正我雞蛋數第一名.
我是聽化學士大大的建議,那就來此發個勞騷!
雞蛋 +1雞蛋給剛A.+1,老是愛攻擊人,沒LP ... 2011-08-10 11:47
雞蛋 +1雞蛋給剛A.老是愛攻擊人.沒朋友...2011-08-10 08:11

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-08-17 17:02 編輯 ]
作者: kyamato    時間: 2011-08-17 20:04

其實我覺得被丟雞蛋還好 第一你不知道是誰丟的 第二是雞蛋好像也沒影響到積分吧!
反倒是除了系統隨機發送多錢或少錢的訊息外 讓人不舒服的是收過威望減少的評分! 我是覺得你若是覺得不好 就不要看!我們寫的訊息意見被評負分 那很不爽說!
作者: 二寶    時間: 2011-08-17 22:09

經過2個月多的測試與觀察,我仍很想保留暱名評分的這個機制••
因為我知道有不少軍友就是不想得罪人••如果保留這暱名評分就可以針對某篇文章寫下負面觀感!

但或許也因為暱名評分可以隱藏自己的ID,所以也讓部份軍友會針對發文者的喜惡而去進行不客觀的投蛋評分!在這裡我先向曾遭受到非理性投彈的軍友說聲抱歉,我確實是忽略了被投蛋者的感受••

有鑑於我自己也徹除不少的負面評分,加上最後的修改方案失敗 ( 以自身的10威望去進行1投蛋 ),
所以雞蛋評分機制將於明日作業時間進行移除••日後除非能夠讓我改良程式到符合需求,
否則將不再進行暱名評分的機制!
==============================================

題外話:
當這塊園地越來越多人後,很自然的就會產生許多友好的群組(或稱小團體),這些友好群組一方面可以活絡網站讓人與人之間的距離拉近,但另一方面過多的噓寒問暖卻也會讓這裡的討論內容變得乏味而讓其他友好群組看了後不知所云。

在此呼籲各位多利用"金錢評分"的機制去進行簡化問候或透過短訊進一步培養友情!這樣不僅較節省資源,也較可讓更多非相關人員找到或搜尋到自己感興趣的文章!

作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-08-17 22:51

題外話:
當這塊園地越來越多人後,很自然的就會產生許多友好的群組(或稱小團體),這些友好群組一方面可以活絡網站讓人與人之間的距離拉近,但另一方面過多的噓寒問暖卻也會讓這裡的討論內容變得乏味而讓其他友好群組看了後不知所云。

在此呼籲各位多利用"金錢評分"的機制去進行簡化問候或透過短訊進一步培養友情!這樣不僅較節省資源,也較可讓更多非相關人員找到或搜尋到自己感興趣的文章!
..........................................................................
二寶大大您好!
其實這問題是可解決的,小團體要加入更大的團體.
就是如果有軍友要辦活動,大家盡可能参加;不分紅藍黄綠喝一杯就泯恩仇了!
如這次台東我就覺得很好啊!
我們說見面三分情,這俱樂部肯定長長久久!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-08-17 23:16 編輯 ]
作者: 年少輕狂    時間: 2011-08-17 23:35

看過許多老前輩及大大學長 一直斟酌在丟雞蛋此案方針 我覺得很好玩又好笑 一定要為此案 再做無所謂ㄉ嘴砲戰

反正公道在人心 別去理會它 就當 妳丟我撿 這種大無為精神  原諒一些蠟筆小白ㄉ人好嗎 就當妳所題出來ㄉ文章

受到欣賞閱覽過 來加強個人ㄉ文章氣質 而別氣壞個人龍體

如要丟雞蛋者 我只收白色雞蛋 (((小白))) 可別丟帶有色彩ㄉ蛋給我 我可要拒收~~

[ 本文章最後由 年少輕狂 於 2011-08-17 23:56 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2011-08-18 05:03

小弟倒是覺得投蛋模式可以升級,也就是說對於軍友若是厭惡某篇文章可以對於該文章進行投蛋,
但是必須扣除投蛋者威望以及金錢,至於扣除多少當然還需研討,簡單來說也就是變相降級制度,
而若是該篇文章有多達3人(士官階級)以上投蛋,則視為芭樂文章,必須扣除威望以及金錢(3人投蛋%),
至於幾%則由二寶大決議,建議50%以上,這樣一來可讓會員不至於胡亂發表文章,也可讓有心搗蛋者收斂。

再者雖然在此後版階級並無多大用處,但是還是會有人在意,若是真有心搗蛋會員會因投蛋數太多而降級,
而小弟也建議投蛋模式只有到達某軍階的會員才可進行投蛋,如此一來可以尊重先來此後版報到的軍友,
而小弟也建議並不要讓所有階級會員都可以使用評分制度,這是為了防堵會員之間相互胡亂加分,
不論是投蛋&加分制度也請二寶大能夠跟參一大評議出一個軍階,雖然小弟在後版只是一位過路客,
但由於也在其他論壇擔任過版主,所以對於如何保護維繫一個優質論壇,才會有如此建議,
若是對於小弟建議感到不妥,也請對這篇文章一笑置之就好,不用太在意!!
作者: 坦克    時間: 2011-08-18 05:50

引用:
原文由 雷霆 於 2011-08-17 16:52 發表

我不丟人雞蛋
歡迎來丟我雞蛋
笑笑就好無須認真
就等版主說明一切嚕
別傷了版上歡樂的氣份
雷霆
    我忘了告訴你那顆蛋是偶補妳的
惡烈有需要說一聲我改天再幫你砸一顆臭雞蛋給雷霆

一切都笑果上網何必看的那麼重
休閒、啃牙、連小喂

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-08-18 05:52 編輯 ]
作者: 架設士    時間: 2011-08-18 06:42

左線預備  右線預備 全線預備

拉保險 指向前方  投蛋 咻~~~~

挖~未爆蛋~~對手回丟 哈 平手
作者: 0935825505    時間: 2011-08-18 07:45

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-17 22:51 發表
題外話:
當這塊園地越來越多人後,很自然的就會產生許多友好的群組(或稱小團體),這些友好群組一方面可以活絡網站讓人與人之間的距離拉近,但另一方面過多的噓寒問暖卻也會讓這裡的討論內容變得乏味而讓其他友好群 ...
我是覺得都沒那麼嚴重,大家有緣一起在這聊聊,真的沒啥好計較的,高興的事高興一個晚上就好,不高興的事情,抽根菸沒事啦,都沒想太多,不然傷身喔
作者: a4816705    時間: 2011-08-18 09:30

小弟建議:

站長大可以參考巴哈姆特,喜歡與不喜歡該篇文的評分後均會匿名,管理群可看到。
但是以後要送錢或威望給對方的門檻要提高,反之要給對方負評亦同,藉以鼓勵新進會員發言。
評論短的就用目前評分功能的自定義部分,但不用花錢或威望,評論長的再用回覆,未註冊路人照舊。

這樣算比較折衷吧?不想捲入加減分想單純聊天也可,不想聊天只單純贊成或反對也可(前提是你要先回文到一定坎戰),而且對路人又無影響

不過話說回來,雖然這些都是虛的,但畢竟還是有老哥會對砸蛋與送錢這種名稱敏感,一下子就硬起來(?) ,也許光修改道具名稱與圖像就會改善了呦
作者: 二寶    時間: 2012-08-17 14:10

雞蛋機制的失敗就不多說,在這裡先向曾因此機制設置失當而受到委屈的軍友們說聲抱歉••

也因仍不知該如何對這些軍友進行補償,所以這機制還一直存在於評分系統裡,

但若不進行移除也將給發表評分的軍友造成困擾!

所以不得不先以替代方式進行••

補償方式如下;

"虛擬形象"裡的"蛋形盾牌"一個
"虛擬形象"裡的"座騎"一個(未完成)
"虛擬金錢"裡增加金錢"1000元"

補償名單如下;

兵器連觀測兵(2507) 131 顆
剛A(1155) 57 顆
陸一特(2713) 55 顆  
一生懸命(2055) 50 顆
貓哥(2267) 39 顆
grizzle_13579(1424) 33 顆
白目東(477) 32 顆
t174819(1550) 32 顆
無線報務(408) 31 顆
二寶(1) 26 顆  
95反裝甲(785) 24 顆
120砲士(237) 18 顆  
yesrtv(1302) 17 顆
酒色夫(1169) 16 顆
呂ㄚ家(1597) 9 顆  
Tiger(2560) 9 顆
雷霆(591) 8 顆
工四火箭砲長(1543) 7 顆
melodyaudio(1658) 7 顆  
阿JO(2576) 7 顆
作者: emily玥    時間: 2012-08-17 16:22

真可惜,丟雞蛋這麼有趣的遊戲也會引發紛爭喔?
我真是脫離太久了!都沒參與到,
話說蛋很多不是代表榮譽的意思嗎?
作者: 匿名    時間: 2012-08-18 08:52

引用:
原文由 emily玥 於 2012-08-17 16:22 發表
話說蛋很多不是代表榮譽的意思嗎?
有點像 臉書的讚 ~
贊同=讚 不贊同=讚 閱畢=讚... 云云
後版則是~ 有事沒事賞顆蛋! 有仇報仇沒仇練準頭!!
呵呵呵~~~
作者: 坦克    時間: 2012-08-18 20:59

還人想要被砸雞蛋喔
如果有人要請發聲登記
下次軍友聚餐我提供一籃
〝登記人員〞一排站開由軍友火力全砸
但不列入後版記錄

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0