標題: 大家要小心PO文,凡寫過,網路必留下痕跡, [列印本頁]

作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-05-31 13:13     標題: 大家要小心PO文,凡寫過,網路必留下痕跡,

各軍友大大們,偶們在後版打嘴砲吹噓,可要更小心點了,
凡寫過,網路必留下痕跡,要負責的,

退伍憲兵自曝 曾A走機槍2小時

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/may/31/today-p3.htm

自稱曾在十軍團憲兵營服役的退伍憲兵士官,在批踢踢憲兵版上自曝曾在服役時,偷走部隊裡的排用機槍達二小時。我國地面部隊使用排用機槍多為T74型國造排用機槍(見圖,本報資料照片),屬地面部隊的輕武器。
〔記者羅添斌卅台北報導〕讀者爆料指出,有位自稱憲兵指職士官退伍人員在批踢踢網站上自曝內幕,指曾在陸軍十軍團憲兵營服役時,偷走排用機槍達二小時,還引發營內大地震,營長集合兩個連所有弟兄清查找槍。

批踢踢上大談槍械無人管理

讀者表示,該位退伍憲兵是在批踢踢憲兵版上聊及軍中槍械無人管理及放任程度時,自曝服役內幕,還稱自己「我很無聊,我知道」,由於po文後引發網友批評,不滿此事的網友還警告該位退伍憲兵,小心偷竊軍品將面臨軍法追訴。

軍方:若屬實恐將面臨追訴

憲兵司令部及陸軍司令部對此事均表示,若清查確有其事,該位退伍憲兵士官可能觸法,面臨被追訴的可能,也會請相關單位進行研究了解,目前尚難判定罪責。

但究竟哪個單位應追究?憲兵司令部及陸軍司令部卻互踢皮球。憲兵司令部官員指出,從相關資料研判,該位退伍士官服役時間應該是八、九年前,當時憲兵營是配屬在陸軍十軍團,理應由陸軍處理;陸軍官員則說,民國九十四年以後,在陸軍單位的憲兵才是「部隊憲兵」,之前都由憲兵司令部指揮,因此該由憲兵究責。

誰來追究?憲兵、陸軍互踢

讀者指出,今年二月九日,他在批踢踢憲兵版上,看到有位自稱是「憲兵指職士官九期,忠貞六一四梯」,服役在陸軍十軍團憲兵營營部管理軍械業務的人士,在版上發表服役感想,批評軍中裝檢及補保浮濫之後,就自曝曾偷走排用機槍二小時的內幕,他驚覺此事嚴重,將發言及版面都保存備份。

根據網版發言內容,該退伍憲兵自稱:「要說沒人管及放任的程度,我曾經偷走憲三連輔導長從我們軍械室領出的排用機槍大概二小時,因為他跟我們安官在聊天,放著槍不管,『我很無聊,我知道』,讓營長集合一、三連連隊就為了找槍。後來這件事,營長有沒有懲處連隊輔導長恐怕不用多說」。
作者: 剛A    時間: 2011-05-31 13:31

我不懂軍方能追訴什麼??他只是將槍藏起來兩小時,讓大家找不到,又不是偷出來。

他做的就像查哨的長官,看到衛兵在睡覺,偷偷把槍幹走,突顯沒有確實做到保管槍枝的責任。

還是軍中有規定,只准軍官「幹走」士官兵沒有小心保管的軍械,不准士官兵「摸走」軍官的槍枝去藏起來。

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-05-31 13:48 編輯 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-05-31 13:37

這篇讓我覺得好笑的是...
憲兵跟陸軍互踢皮球....
有功自己抗,有過就素別人!
作者: djelvis    時間: 2011-05-31 14:10

說來
這真是個無聊的新聞與無聊的檢舉人以及無聊的媒體

軍方因為不能說上面這段...所以就只好互踢皮球囉
作者: 貓哥    時間: 2011-05-31 14:11

T74排用機槍是中華民國陸軍為了接續已經服役多年的57式機槍,由聯勤205兵工廠參考比利時Fabrique Nationale生產的FN MAG所自生研發的通用機槍,編號當中的「74」代表是在民國74年(1985年)完成預量產型而定名。

有功偶先收 有過偶推   推   推光光
作者: 序列    時間: 2011-05-31 14:12

我快退伍的時候,333師爆發整箱手榴彈不見,有幾顆被拿去高屏溪試彈,後來被警方查到才爆發此事件,排用機槍才拿走兩小時就敢這樣上網誇口!!

我後來聽說那個剛接遺失手榴彈單位的連長是我同學,才剛接任沒多久就因為此事被拔掉,而且遺失的期間在他接連長之前,後來聽說因為此事他本來打算繼續簽下去的心意也打消了!!
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-05-31 14:59

偶覺得這句話最好笑,

讀者指出,今年二月九日,他在批踢踢憲兵版上,看到有位自稱是「憲兵指職士官九期,
忠貞六一四梯」,服役在陸軍十軍團憲兵營營部管理軍械業務的人士,在版上發表服役感
想,批評軍中裝檢及補保浮濫之後,就自曝曾偷走排用機槍二小時的內幕,他驚覺此事嚴
重,將發言及版面都保存備份。

所以後版上路人相當危險,因為就有那些無聊人士揭發,

(還事態嚴重,將發言及版面都保存備份ㄋ,這位熱心的路人,真是有心人ㄋ,古有明訓,
天下無難事,只怕有心人 )

有人檢舉,軍方也不得不推諉處理這個燙手山竽丫,
作者: 陸一特    時間: 2011-05-31 15:46

我剛註冊成功時,在軍旅回憶∼十分天注定......抽籤。2011.05.03...14:12
第26則回覆兵器連觀測兵之文,只輕描淡寫的稍微說一小點點而己。
當夜即傳來短訊;不是威望也沒有金錢。
只說貴公子是不是:國防部××××指揮部金門××分隊。
當時才學會電腦,【用手寫版,老花眼經常有錯字】
不會留在卻把它刪除;真可惜!
你還會再給我短訊嗎?
作者: 貓哥    時間: 2011-05-31 16:10

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-31 15:46 發表
我剛註冊成功時,在軍旅回憶∼十分天注定......抽籤。2011.05.03...14:12
第26則回覆兵器連觀測兵之文,只輕描淡寫的稍微說一小點點而己。
只說貴公子是不是:國防 ...
陸一特老學長

國乂部當夜即傳來短訊;不是威望也沒有金錢

講真地剛剛回看了.十分天注定第26則回覆

真地素有一些明白.在太乂山上.單位內三乂都有還穿便服.

粉明白丫.武乂山上有幾個.如此涼地單位丫.去去去旁邊20個基數

素說偶啦
作者: djelvis    時間: 2011-05-31 16:34

引用:
其實這種單位只要在那附近當過兵的都知道啦

不用太擔心

只不過....只不過..
學長們在講述現有國軍單位時..真的一定要好好保密
貴公子如此特殊明白的單位...千萬不要害他們黑掉了

陸一特 金錢 +1 小兒真的在那裡被欺負,那單位醜事我寫好多次,是寫來報∼恩的! 2011-05-31
既然是被欺負的
那就把那個單位耙到紅吧

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-05-31 17:52 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-05-31 20:53

其實這則素請軍友.大家要小心PO文.

人名.關鍵字打個乂.凡寫過網路必留下痕跡

必免一時疏忽.惹來一身麻煩.多不值得
作者: uk3196du    時間: 2011-05-31 22:15

國防部有這樣無聊喔 這樣也能辦案 那江國慶案怎麼會....
照此邏輯 請國防部辦一下某些人
當年在成功嶺上暑訓有位"好"總長帶頭呼口號"消滅萬惡共匪"
是不是要辦一下他詐欺或叛國的 他還跑去跟萬惡共匪把酒言歡ㄟ
當然國防部的回應一定是: 已超過追溯年限 哈哈
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-05-31 22:21

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-05-31 22:15 發表
國防部有這樣無聊喔 這樣也能辦案 那江國慶案怎麼會....
照此邏輯 請國防部辦一下某些人
當年在成功嶺上暑訓有位"好"總長帶頭呼口號"消滅萬惡共匪"
是不是要辦一下他詐欺或叛國的 他還跑去跟萬惡共匪把酒言歡ㄟ
...
偽造大大:
多少顆星星在對岸?
他們替我們反攻復國,立下不少汗馬功勞!
國防部要表揚他們才對...
歷史杯具啊!
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-31 22:31

陸軍跟憲兵都別再推皮球了,
把準則翻一翻,
政戰跟參一的那兩本最大本(名稱我忘了)
裡面都有寫到,械彈遺失而最後在營區內被找到,
罰則好像是禁足,連禁閉都很難成立...
為什麼我知道這兩本有寫,
因為我找過
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-05-31 22:51

學長說的好,

當年大喊三合一敵人的前政戰高階將領,去年帶了數十
顆長角高階將領團(一位是小弟領退伍陸軍獎狀大漢主
人),前往匪區督導視察當地軍事佈屬的弱點,好寫入
年度漢光兵棋推演劇本,化被動防守為主動攻勢,把自
由的種子,和超級霹靂的新臺票帶回偶們課本上固有疆
域,(北至薩彥嶺,西至噴赤河,南至曾母暗沙,東
至?30年忘了,漠河嗎?)

貝加爾湖也是偶們,還有外興安嶺以東至海含庫
頁𡷊也素,那都是韋小寶打下來(尼佈楚條約),

哈哈,

辛苦率團訪中那些高階將領們了,
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-05-31 23:12

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-05-31 22:51 發表
學長說的好,

當年大喊三合一敵人的前政戰高階將領,去年帶了數十
顆長角高階將領團(一位是小弟領退伍陸軍獎狀大漢主
人),前往匪區督導視察當地軍事佈屬的弱點,好寫入
年度漢光兵棋推演劇本,化被動防守為 ...
學弟:
當年地理沒學好...
東起鳥蘇里江口.
哎...大陸現在是星星點燈...
作者: 貓哥    時間: 2011-05-31 23:14

各位大大其實換個立場想.少年離家誰願意丫

誰不想落葉歸根丫.時事如此該怨誰.無語問蒼天而巳
作者: uk3196du    時間: 2011-05-31 23:49

他們要回家 很好阿 我沒意見
但是不要拖著別人一起過去就好
我家又不在那一邊 自己去就好 不要害到別人
說漢賊不兩立是誰 這會兒又變成落葉歸根了
上下兩張嘴 官喔...
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-06-01 00:00

大家都沒錯,歷史杯具啦啦!
希望他們帶一些人民幣回來就
好了...
作者: 貓哥    時間: 2011-06-01 00:03

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-05-31 23:49 發表
他們要回家 很好阿 我沒意見
但是不要拖著別人一起過去就好
我家又不在那一邊 自己去就好 不要害到別人
說漢賊不兩立是誰 這會兒又變成落葉歸根了
上下兩張嘴 官喔...
uk3196du大

講真地啦.天上藍.大地綠.何苦惹塵艾

誰坐大位.偶地認知啦.關偶屁事它又不會拿錢給你花

要養老婆.子女還素自己要努力工作啦.不管那方.有作事地偶投給它
作者: 匿名    時間: 2011-06-01 15:38

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-01 00:00 發表
大家都沒錯,歷史杯具啦啦!
希望他們帶一些人民幣回來就
好了...
他們是每半年帶新台幣退休俸回去過日子的
或是娶大陸"婆"來台灣的
或是在台灣收聽匪台 AM666 為樂的
作者: 陸一特    時間: 2011-06-01 16:03

樓上路人大大你好!
        你的第一行及第三行是在描速我那岳家的姻親嗎?
        每次受氣回來,就開始馬列隔壁了!
        格老子的!在這裡是熱死郎〔臺語外省人〕,去那裡是呆胞!兩邊都無是郎?
        說半夜連表親都想來陪睡〔他有屋〕講這話時滿臉笑意!
        又說男的不要命,女的不要臉!
作者: 匿名    時間: 2011-06-01 20:04

兵器連觀測兵 威望 +1 男盜女娼?

-- 滿嘴仁義道德, 滿肚子男盜女娼
-- 只准官放火, 不准兵點燈
-- 後令壓前令, 昨是今非
-- 罄竹難書 ...
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-06-01 20:36

引用:
原文由 Guest from 180.207.234.x 於 2011-06-01 20:04 發表
兵器連觀測兵 威望 +1 男盜女娼?

-- 滿嘴仁義道德, 滿肚子男盜女娼
-- 只准官放火, 不准兵點燈
-- 後令壓前令, 昨是今非
-- 罄竹難書 ...
這位路人大大,您火氣很大哦?
喝喝王X吉退一下火!
敢問您指什麼?
作者: n89681    時間: 2011-06-01 20:57

引用:
短訊是我發的!!
令公子下部隊的過程跟我很像:
空軍到斗換坪接兵,海軍開陸軍的車送我們到車站,
松山火車站下車後是空軍開陸軍的車來接人,
海軍做的簽讓我抽中外島.
空軍帶我搭海軍開的車上AP艦,空軍在馬祖接我........
海軍沒收我的違禁品,空軍跟陸軍去幫我要回來.
跟空軍並肩一起走遇到長官沒敬禮被陸軍辣正.....
作者: 匿名    時間: 2011-06-01 21:01

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-01 20:36 發表

這位路人大大,您火氣很大哦?
喝喝王X吉退一下火!
敢問您指什麼?
不好意思, 不是針對學長啦!!
純粹是對 "男盜女娼" 的 "成語"  "舉一反三" ...
如果學長認為小弟 "衝" 到學長, 在此深深抱歉!!
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-06-01 21:05

引用:
原文由 Guest from 180.207.234.x 於 2011-06-01 21:01 發表

不好意思, 不是針對學長啦!!
純粹是對 "男盜女娼" 的 "成語"  "舉一反三" ...
如果學長認為小弟 "衝" 到學長, 在此深深抱歉!!
沒事!沒事!
我只是想知道您想說什麼?
因為偶丈二金剛!
作者: 陸一特    時間: 2011-06-01 21:21

引用:
原文由 n89681 於 2011-06-01 20:57 發表

短訊是我發的!!
令公子下部隊的過程跟我很像:
空軍到斗換坪接兵,海軍開陸軍的車送我們到車站,
松山火車站下車後是空軍開陸軍的車來接人,
海軍做的簽讓我抽中外島.
空軍帶我搭海軍開的車上AP艦,空軍在馬祖 ...
n89681大大你好!
      吼!我武很久才武出一封簡訊給你咧!
      你有收到嗎?是那單位就是18。
      謝謝關心!
作者: n89681    時間: 2011-06-01 21:40

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-01 21:21 發表

n89681大大你好!
      吼!我武很久才武出一封簡訊給你咧!
      你有收到嗎?是那單位就是18。
      謝謝關心!
老學長我有收到!!
果然是18!!
18這麼糜爛居然沒被金防部抄家,
聽說我下部隊前一年馬祖被自己指揮官抄掉,所以還算守規矩.
又聽說這單位在澎湖的曾被澎防部司令官抄家,
原本全隊要進禁閉室,由澎湖通信營接手,旦設備完全不同通信營接不下來.
改為全隊的人輪流進禁閉室.
其實你兒子當初自願到外島應該選烏坵!!

[ 本文章最後由 n89681 於 2011-06-01 21:51 編輯 ]
作者: 陸一特    時間: 2011-06-02 00:00

引用:
原文由 n89681 於 2011-06-01 21:40 發表

老學長我有收到!!
果然是18!!
18這麼糜爛居然沒被金防部抄家,
車聽說我下部隊前一年馬祖被自己指揮官抄掉,所以還算守規矩.
又聽說這單位在澎湖的曾被澎防部司令官抄家,
原本全隊要進禁閉室,由澎湖通信營接手,旦 ...
n89681大大你好!
       外島金門比較有地方逛,且曾帶他去玩過,所以選金門。他也趁休假有計劃的;借腳踏車玩遍大小金門。
       雖然兵運不好,受士官長及伙房學長的不正當管教,但也學會如何在那群牛鬼蛇神中過日子。也算是一種歷練。今已入職場奮鬥,已知道如何應對與進退 。     
      我爆的料:高坑牛肉大餐.歡唱到天亮.加錯油放煙霧的車子.伙房兵不弄早餐,還有一堆以後會上版。
       從上面的冰淇淋到底下洞內的阿舍,都會去吃喝賭,辦一桌洒肉擺一桌麻將【土∼官長】我最大。
       役中曾有二個專業中尉去,氣得說不簽了!還想打英九幫我哩!
        代兒再向學長你說聲謝謝關心!祝福你!
作者: 陸一特    時間: 2011-06-02 14:58

d......s那麼長英文的水平手大大:你好!
         歹謝啦!英文要找很久,用寫的比較快!
         我本來不怕的!都是你与阿不拉把我嚇到尿失禁!
         害我回一則兵器連觀測兵有看沒有懂的滿篇××章
作者: 陸一特    時間: 2011-06-02 18:06

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-02 14:58 發表
d......s那麼長英文的水平手大大:你好!
         歹謝啦!英文要找很久,用寫的比較快!
         我本來不怕的!都是你与阿不拉把我嚇到尿失禁!
         害我回一則兵器連觀測兵有看沒有懂的滿篇××章:test ...
報告那個英文落落長的水平手大大:
          我電腦剛學會的啦!         
         那個複製,前不久老婆有教我,現在忘掉了!
          等她煮好飯,再不恥下問吧!
作者: 輪保下士    時間: 2011-06-02 18:30

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-02 18:06 發表

報告那個英文落落長的水平手大大:
          我電腦剛學會的啦!         
         那個複製,前不久老婆有教我,現在忘掉了!
          等她煮好飯,再不恥下問吧!
報告老學長:
           在不恥下問之際還要給大嫂來一個愛的抱抱唷!
         小飛象關心您

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0