標題: 一個特別主題 某個娶就有 老母只有一個 [列印本頁]

作者: 白目東    時間: 2011-05-15 03:08     標題: 一個特別主題 某個娶就有 老母只有一個

一個很嚴肅的話題 某個娶就有 老母只有一個

請就各位發表意見

無關道德各項因素 自由發揮

這問題就像 面試官問到 老婆跟媽媽同時落水 你會救誰一樣...........

沒有標準答案 只有選擇

表現精彩者 送 火山佳片............
作者: 匿名    時間: 2011-05-15 05:42

我想出了一個標準答案:救媽媽,(自己的媽媽和自己孩子的媽媽)

實際生活中遇到的話,應投擲有浮力的東西給她們,
然後再視危急輕重狀況,依序救起
作者: 楊進利    時間: 2011-05-15 07:32

母親育我.養我.教育我.恩澤大如天.不敢越雷池一步

某赤身裸體茍何在一起.心事唯有她知.煩憂解悶只此一人

某 3 從 4 德作得好.讓先生事業無後顧之憂.家庭圓滿.此乃一大天恩

再這2種情況下.寧可犧牲自己.成就下一代
作者: 刺客    時間: 2011-05-15 09:48

我會救媽媽.....

某~~錢取大餅換ㄟ

某~~是你把東西放進去...

老媽~是他把你弄出來的...

請記得.......你我都曾經與自己的老媽"臍帶相連"...

而你跟你的某~~了不起.....性器相連啦!
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2011-05-15 11:05

阿 這個問題老實說.還真有點天人交戰的內.ㄟ想了想問題是阿東你又沒有說.是在那種狀況下發生的問題阿.叫我怎麼選擇 (譬如是婆媳不和)還是其他原因阿懇請阿東哥明示

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2011-05-15 11:08 編輯 ]
作者: 酒色夫    時間: 2011-05-15 11:56

相信東哥最近應該是遇到這類的困擾才對
不管再怎麼樣,老母就是老母,老婆永遠是比不上老母的啦.....
作者: t174819    時間: 2011-05-15 12:15

當然是母親好.我是單親家庭長大的.沒有媽媽就沒有我們3個小鬼!
~媽媽生我歷經千辛萬苦~拉拔成人用盡心力..
~用她的華髮轉成白髮換來子女成人..
~在外工作..工作需要..偶而會爆上幾句台語..我X你娘老XX!!
~在家我可是不敢哩..
~退伍至今沒交過女友~沒有砲友~一夜情..處於長期陽痿狀態..小弟弟是廢物一條..
~老婆算三小!因為還沒有!就算有~還是老媽大過天!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-05-15 12:19 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-05-15 12:21

東哥

虧你想得到這個話題.素不素東哥遇到什麼難題.有感而發丫

偶素認為狀況發生時.以臨埸狀況而定啦.有可能素你沒得選擇丫

倆位都素至親至愛丫.任何人也不想遇到這個問題得啦.大家福氣啦
作者: 白目東    時間: 2011-05-15 12:27

還真的沒有這問題耶 你們都猜錯了

只是單純想問問大家這方面的看法

想知道大家的意見而已

加上母親節剛過 小小的綜子 跟阿母過往經歷 我就想到這一篇

隨手偶問而已!
作者: t174819    時間: 2011-05-15 12:40

~~其實並不是不想交女友~娶老婆..30多歲~姊跟妹都出嫁搬離了..
~~家中大小事還要60多歲退休老媽做..我要上班能做的有限..
~~有老婆幫忙做讓老媽享清福我也想啊~
~~每天看她做家事~其實我真的覺得我是全天下最爛的不孝子!!
~~36了還沒為她生金孫~娶老婆當台傭..心裡的苦很深沉...誰叫台灣女人真高貴...
作者: 楊進利    時間: 2011-05-15 12:44

其實賢妻良母最難遇.家有賢妻良母.樂無窮.把握當下最重要

3代同堂樂無窮
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-15 12:52

老母是在你生活困難時,會提供你金錢援助。
老婆卻總是不斷要你提供金錢援助。

老母從來不要求你帶她出去玩。
老婆卻總是要你帶牠出去玩。

當你在外徹夜不歸,老母擔心的是你有沒有吃飯。
老婆卻開始責問你究竟去了哪裡。

老母不會在外面亂認兒子。
老婆卻可能在外面討客兄。

暫時想到這麼多

打錯字了,感謝提醒,修正於下篇

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-05-15 13:47 編輯 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-05-15 13:01

....................
老母會在你外面另有小孩時;說讓他認祖歸宗吧!
老婆知道時,你可能被她砍!
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-15 13:45

身上的零用錢,老母擔心你不夠用。
老婆卻總是質疑你會不會帶的太多。

老婆卻總是不斷要你帶她出去買東西、玩樂。

身上的統一發票,老母看的是號碼,看有沒有中獎。
老婆看的是消費項目,當保險套的數量不符,你就準備倒大楣了。

老母總催促你早生貴子。
老婆卻老要你戴上套子。

老母看兒子越看越帥。
老婆看老公越看越壞。

老母的乳房,讓你完全的佔有。
老婆的乳房,你必須和他人共享。

分財產時,老母會告訴你說,這份是你的。
老婆說,除了你的人,其他的通通都是我的。

當你在外徹夜不歸,回到家的第一句話,
老母問的是你有沒有吃飯。
老婆問的是你究竟去了哪裡。

當你在外鬧出人命,老母關心的是如何善後。
老婆卻不斷追問,兇手究竟是不是你。
作者: 陸一特    時間: 2011-05-15 17:01

古早人說【某】死了才是咱某;還沒死〔左郎〕是佳人共加。
作者: 匿名    時間: 2011-05-15 21:02

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-15 13:45 發表

身上的零用錢,老母擔心你不夠用。
老婆卻總是質疑你會不會帶的太多。

老婆卻總是不斷要你帶她 ...
一直覺得你是個不錯的人
講話很中肯也很客觀
應是個可談天說地的人
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-15 21:22

引用:
原文由 Guest from 114.39.71.x 於 2011-05-15 21:02 發表
一直覺得你是個不錯的人
講話很中肯也很客觀
應是個可談天說地的人
路人大大可以登錄註冊,
到時候大家一起聊天話唬爛,
原本我也是路人,來找當兵時的連長的,
後來覺得氣氛很不錯,就登記入籍了,
參加了幾次軍友會,軍友們對一生的熱情,
很感動...
作者: 匿名    時間: 2011-05-15 21:47

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-15 21:22 發表

路人大大可以登錄註冊,
到時候大家一起聊天話唬爛,
原本我也是路人,來找當兵時的連長的,
後來覺得氣氛很不錯,就登記入籍了,
參加了幾次軍友會,軍友們對一生的熱情,
很感動...
其實我是沒身份可登錄的人
只適合當路人而已
我也只是來這裡看看
是否有軍友提過他的長官是某人
所以就很認真的看每篇發文與回文
才覺得你是個不錯的人
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-15 22:02

引用:
原文由 Guest from 114.39.71.x 於 2011-05-15 21:47 發表
其實我是沒身份可登錄的人
只適合當路人而已
我也只是來這裡看看
是否有軍友提過他的長官是某人
所以就很認真的看每篇發文與回文
才覺得你是個不錯的人
一份思念,可以讓您很認真的看每篇發文與回文,
所以路人大大是女性囉,這份思念也真是太沉重了,
小弟在軍版上是菜鳥,一切都還在多看多聽多學,
其實長久以來觀察後版的現象,也曾想建請寶大,東哥等版主,
對於未曾當過兵的女性,也能有相關的註冊辦法,
如此才可讓後版的題材更加多元化...

但這陣子寶大很辛苦,為了很多大大小小事勞煩,
或許過一段時間,大家再來討論這個問題

另外,不知您要找的人是誰,小弟或可打聽一下,
是這個人很特別?還是他欠您很多錢?
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-05-15 22:10

一生懸命大:
這素個懸念?
你要回想之前有沒''''
還有剛A,這位路人也...粉熱心!
路人大大千萬別生氣;一個小玩笑!
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-15 22:18

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-15 22:10 發表
一生懸命大:
這素個懸念?
這個一生記得很清楚,在軍旅生涯中,
一次是在台中火車站,向一位同到中壢的女孩搭訕(我發誓我真的不知道她是國中生)
另一個懸念,是小鎮裡咖啡廳的曼特寧女孩,
此外就是跟著學長吹口哨而已
作者: 匿名    時間: 2011-05-16 01:10

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-15 22:02 發表

一份思念,可以讓您很認真的看每篇發文與回文,
所以路人大大是女性囉,這份思念也真是太沉重了,
小弟在軍版上是菜鳥,一切都還在多看多聽多學,
其實長久以來觀察後版的現象,也曾想建請寶大,東哥等版主,
對於未曾當 ...
謝謝大大的好意
其實我並不是想找到  只是想知道而已
畢竟不能影響到對方的生活
我能說的只有  他是陸官正期畢

因為是不得已放棄的一份情緣
當然會有一份濃濃的思念

我也有去批踢踢版看
但我看到有些軍友都稱他們的長官為"汪汪  狗官"
我真的無法想像
原本斯文的軍校生
畢業後下部隊帶兵
真的會變成"汪汪叫的狗官"嗎
作者: 匿名    時間: 2011-05-16 01:15

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-15 22:10 發表
一生懸命大:
這素個懸念?
這位大大  我不會生氣
因為在這版看過很多文
所以知道很多軍友愛開玩笑
只要不是帶有惡意和敵意
都無所謂啦
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-05-16 01:22

引用:
原文由 Guest from 114.39.71.x 於 2011-05-16 01:15 發表

這位大大  我不會生氣
因為在這版看過很多文
所以知道很多軍友愛開玩笑
只要不是帶有惡意和敵意
都無所謂啦
那路人大大:
可否透露你是男的或女的?
方便吧!
如是女的對後版那麼感興趣;我等盡量爭取二寶大看用什麼身份讓你註冊?
那你就素第一個女無役註冊成功的..
作者: 白目東    時間: 2011-05-16 01:51

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-16 01:22 發表

那路人大大:
方便吧!
如是女的對後版那麼感興趣;我等盡量爭取二寶大看用什麼身份讓你註冊?
站長夫人寶妹就是第一個吧

路人 可願意告訴你想的對象大名 跟期別嗎

其他不用多說 這樣大家會比較好幫你

其實 很多分手後的戀人 會去偷偷查看對方過得好不好 現在在做什麼
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-16 01:54

引用:
原文由 Guest from 114.39.71.x 於 2011-05-16 01:10 發表
謝謝大大的好意
其實我並不是想找到  只是想知道而已
畢竟不能影響到對方的生活
我能說的只有  他是陸官正期畢
因為是不得已放棄的一份情緣
當然會有一份濃濃的思念
我也有去批踢踢版看
但我看到有些 ...
時勢造英雄吧!
或許會破壞您的美好想像,但以一生當兵的經驗,以及軍旅生涯的回顧來說,
第一任的連長,對我真的沒話講,命算是賣給他了,但他的發展卻沒有第二任連長來得好,
第二任連長也對我很好,但由於某些不得不的原因,他必需禁我的假...
還有,沒有人是完人,脫下褲子上大號的時候,
連長,我和阿兵哥,想必樣子都差不多...

很期待與您的對話,但,也許是換另一個方式,
不是讓過去的記憶,盤踞在心頭久久不去,
而是讓過去的記憶昇華,變成美好的回憶,
然後帶著這份回憶,努力地讓自己活得更好一點,像自己所想的那樣,
這點一生也還在學習,狗狗走丟後,一生還在努力地學習...
作者: djelvis    時間: 2011-05-16 11:46

這是一個選擇題...而且是要看問的人是誰

我當兵時認識的女友(纏綿4年後還是放雙方自由)...最愛問我這個問題

她的標準答案當然就是要救老婆囉

那段時光好像我媽也會問這個問題...她的標準答案當然就是要救老母囉

這幾個月我也跟路人一樣一直在尋找"她"~~~~~~

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-05-16 15:25 編輯 ]
作者: 名莉雙收    時間: 2011-05-16 12:00

我想先問一個問題
難道各位的枕邊人在各位心中都是可以隨時被取代的嗎
依小弟而言
家中無房產亦無恆產加上家母個性強勢
老婆在一交往時小弟就是職業軍人
一路默默陪我走來毫無怨言
小弟無論在軍中或是長期出差在外
都是在一個人扛起家中重擔
我想我再也找不到如此為我付出的另一半
我不認為母親一定是最重要的
也許我不孝
在我心中
我的牽手比我母親重要
我也希望以後我女兒也嫁一位重視他的老公
作者: djelvis    時間: 2011-05-16 12:12

引用:
原文由 名莉雙收 於 2011-05-16 12:00 發表
我想先問一個問題
難道各位的枕邊人在各位心中都是可以隨時被取代的嗎
.
長官說的當然沒有錯...而且也知道你跟我一樣是一個好男人

我的老婆幾乎也沒有問過我這樣的問題
我想主要是因為3方溝通與相處融洽而不會出現這樣的話題詢問

這問題我總是認為是假設性的
老婆娶了..就要好好的相知相守一輩子

當然以上看到軍友們的回答也加了些詼諧的氣氛在裡面囉

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-05-16 12:14 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2011-05-16 12:24

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-16 01:22 發表

那路人大大:
方便吧!
非常感謝大大的好意
老實說啦
在這男人的天地並非女人久留之地
如果是夫妻檔當然是另當別論
沒錯  我最近常來這裡
但我也只是誤打誤撞來到這裡的
我並不會長期在此逗留
也沒有各位軍友對此版的熱誠
所以實無註冊登錄之必要
真的不勞費心
感恩
作者: 匿名    時間: 2011-05-16 12:31

引用:
原文由 白目東 於 2011-05-16 01:51 發表

站長夫人寶妹就是第一個吧

路人 可願意告訴你想的對象大名 跟期別嗎

其他不用多說 這樣大家會比較好幫你

其實 很多分手後的戀人 會去偷偷查看對方過得好不好 現在在做什麼
感謝東大的熱心
但公開對方的大名與期別
這是萬不可行之事
網路世界是很大滴
會發生什麼後果是不可預知的
我知道熱心的軍友很多
但這並不是我的期待
我只是很單純的想知道而已
還是順其自然就好
有道是  強摘的瓜不甜  不是嗎
東大的心意我心領了
但還是很感謝您
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-05-16 12:49

引用:
原文由 Guest from 114.39.76.x 於 2011-05-16 12:31 發表

感謝東大的熱心
但公開對方的大名與期別
這是萬不可行之事
網路世界是很大滴
會發生什麼後果是不可預知的
我知道熱心的軍友很多
但這並不是我的期待
我只是很單純的想知道而已
還是順其自然就好
有道是 ...
路人大大:
花花世界,白由戀愛!
還是要自己爭取啦!
祝妳找到!
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-16 13:32

引用:
原文由 Guest from 114.39.76.x 於 2011-05-16 12:24 發表
非常感謝大大的好意
老實說啦
在這男人的天地並非女人久留之地
如果是夫妻檔當然是另當別論
沒錯  我最近常來這裡
但我也只是誤打誤撞來到這裡的
我並不會長期在此逗留
也沒有各位軍友對此版的熱誠
所以 ...
不會呀,之前有位艾美麗士官長,很受弟兄們的歡迎呀,
不過她應該有一陣子沒來了,
成年男女生的打屁,應該也是一種樂趣吧,
路人大可能是面子薄,不好意思,
依此狀況看來,應是A型,雙魚或摩羯座,身高......不詳,
反正版上主題很多,不只是軍旅回憶而已,
開個美容,保健的話題,大家還得入列當學生呢
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2011-05-16 13:39

引用:
原文由 白目東 於 2011-05-15 03:08 發表
請就各位發表意見
這問題就像 面試官問到 老婆跟媽媽同時落水 你會救誰一樣...........
聖經中提到:

你們作丈夫的,應該愛妻子,如同基督愛了教會,並為她捨棄了自己。(厄弗所書五:25)

作丈夫的也應當如此愛自己的妻子,如同愛自己的身體一樣;那愛自己妻子的,就愛自己,因為從來沒有人恨過自己的肉身,反而培養撫育它,一如基督之對教會。(厄弗所書五:28、29)

為此人應離開自己的父母,依附自己的妻子,二人成為一體。(創世記二:24)

所以,「老婆再娶就有」、「老婆如衣服」等等輕視女性的論調,並不符合聖經的教導,男人既然有心走入婚姻,就應該好好照顧自己的配偶,就像耶穌如何照顧教會一樣。

至於:「老婆跟媽媽同時落水,你會救誰?」我會回答:「讓爸爸去救媽媽。」雖說母子至親,媽媽終究是爸爸的老婆,該是爸爸的工作,就不該貿然「子兼父職」而讓自己陷入兩難。

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2011-05-16 13:48 編輯 ]
作者: djelvis    時間: 2011-05-16 13:41

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-16 12:49 發表

路人大大:
花花世界,白由戀愛!
還是要自己爭取啦!
祝妳找到!
這應該是有一方已經成家了或是雙方都已成家了的狀況
其實目前很多期別都有他們的專屬網站成立

也許路人要調適好萬一真的遇到或是知道對方近況之後的心態
軍友們也不要拱路人把對方的資訊公佈了

省的連路人都被我們嚇到了
唉~~~網路真是個壞東西
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-16 13:57

引用:
原文由 djelvis 於 2011-05-16 13:41 發表
這應該是有一方已經成家了或是雙方都已成家了的狀況
其實目前很多期別都有他們的專屬網站成立
也許路人要調適好萬一真的遇到或是知道對方近況之後的心態
軍友們也不要拱路人把對方的資訊公佈了
省的連路人 ...
我是比較希望路人可以註冊啦,
在發文上比較不會看起來有霧煞煞的感覺,
另外註冊了,等於額外多了一群好朋友,
可參加軍友會,像好朋友般的互動,
有免費的書,有好的香瓜...
我的電腦,還是雷霆到台中幫我搬回來的咧,
有疑問,發言提出,就有很多軍友幫你建言,我因此而買了我的第一台數位相機,
而且網上的軍友都很成熟,不會像怪怪警察一樣,到處打聽行蹤
作者: 台灣牛    時間: 2011-05-16 19:47

如題,某個娶就有,老母只有一個,為什麼要再娶,因為不好所以再娶,那不就是老母好。這個議題見人見智,時間點上也不一樣,結婚後十年,二十年,三十年.答案可能都不一樣,我結婚二十五年,這個問題要是二十年前問我,我一定回答救老母,現今問我這問題,一個跟你相處二十五年,一起生活,一起照顧小孩,生活起居一手包攬.往後還不知有多少的日子要相處,雖然------------------------我會選擇救太太.
作者: 阿JO    時間: 2011-05-16 22:08

這個話題我用另一種思維來推測一下....選擇老母的應該會多幾票!!
1.先假設本來就一半的人選擇老母.另一半的人選老婆.
2.軍友之中相信有所謂的0或1號.因此他只能選擇老母.這得多2票!!
3.就像二膽學弟為例"臺灣女人金高貴"至今未娶只能獨守老母.這樣又多ㄌ好幾票!!

聊聊而已.我沒ㄌ媽媽已經8年.這8年來她只有一次來夢中相見.唯一的一次卻是雙眼垂淚....
媽媽走後的這8年.爸爸我也侍奉ㄌ8年.我上有2位哥哥卻將這重責.輕描淡寫的交付給我.我只得到老哥們一句"假孝順"的贈言....一句"辛苦ㄌ.爸爸你照顧得很好".....都捨不得賞賜給我這個弟弟....11年前爸爸癌判就算手術後也只有5年生命.我最起碼已經陪著爸爸走到今夜....
失去ㄌ的方知珍惜.媽媽倘若還在.我最起碼還有地方去訴苦....

[ 本文章最後由 阿JO 於 2011-05-17 20:46 編輯 ]
作者: 阿JO    時間: 2011-05-16 23:12

聊聊而已.我沒ㄌ媽媽已經8年.這8年來她只有一次來夢中相見.唯一的一次卻是雙眼垂淚....
媽媽走後的這8年.爸爸我也侍奉ㄌ8年.我上有2位哥哥卻將這重責.輕描淡寫的交付給我.我只得到老哥們一句"假孝順"的贈言....一句"辛苦ㄌ.爸爸你照顧得很好".....都捨不得賞賜給我這個弟弟....11年前爸爸癌判就算手術後也只有5年生命.我最起碼已經陪著爸爸走到今夜....
失去ㄌ的方知珍惜.媽媽倘若還在.我最起碼還有地方去訴苦....

我有一點錢.不是大筆錢.足夠奉養父親到百年.
沒了一個媽.良妻等於媽.相知相挺一世至緣滅.

[ 本文章最後由 阿JO 於 2011-05-17 20:46 編輯 ]
作者: 阿布    時間: 2011-05-17 12:16

引用:
原文由 阿JO 於 2011-05-16 23:12 發表
媽媽走後的這8年.爸爸我也侍奉ㄌ8年.我上有2位哥哥卻將這重責.輕描淡寫的交付給我.我只得到老哥們一句"假孝順"的贈言...."一句 ...
曾經有一個案例 我不知道是怎樣 是朋友跟我講的 算自做自受吧

一個老地主.分完遺產之後 他兒子都不聞不問 都說自己父親偏心都不相往來這位老地主 因為年老 2個兒子都裝作視而不見 寧願直接就花錢把這一個老地主直接送去養老院.一年來都沒去 最多就是過年去看了一下.
光是要付安養中心的錢 兩兄弟就很計較誰該出 誰該處理. 一直到老地主死了 兩兄弟都還可以在靈堂上吵財產

過了蠻久 這兩兄弟 好像都像當初老地主一樣.都被自己兒子也是這樣 大兒子被扔去安養中心 另一個小兒子是被自己兒子敗光家產.
那位大兒子認為他兒子很過份 就告他 你知道他兒子說怎麼?
當初你也是這樣對阿公阿.你都沒事了 你憑哪點告我.我工作很忙 沒時間顧你 為了你好 才送去安養中心

各位看官.有看出怎麼意思嗎?
作者: 匿名    時間: 2011-05-17 12:29

引用:
原文由 阿布 於 2011-05-17 12:16 發表

曾經有一個案例 我不知道是怎樣 是朋友跟我講的 算自做自受吧

一個老地主.分完遺產之後 他兒子都不聞不問 都說自己父親偏心都不相往來這位老地主 因為年老 2個兒子都裝作視而不見 寧願直接就花錢把這一個老 ...
有聽過一個故事,地點在崗山那邊
有個田橋仔(應該說魚僑吧),專養虱目魚賺了不少錢,在兩個兒子中年時候就把大部份家產都分給了兒子,沒想到兩個兒子之後也就對老爸爸不太關係,是沒有到說很惡劣,棄養不孝之類的,但總之就是有點冷漠吧!

老魚僑本身身體也還ok,所以還是繼續在養魚,他的魚塭有個長工,年紀跟他兒子差不多,長工會煮飯給頭家吃,頭家生病長工會載去給醫生看................就這樣過了n年

然後有一天老魚僑回老家了,兩個兒子分完剩下的土地跟魚塭

沒多久後,長工買了一大片魚塭自己當頭家了,傳說,老魚僑給了長工好幾千萬跟床下藏的金子,因為他覺得長工比較像他兒子........
作者: Jen    時間: 2011-05-17 12:53

引用:
原文由 白目東 於 2011-05-15 03:08 發表

請就各位發表意見

沒有標準答案 只有選擇

表現精彩者 送 ...
東哥:其實我不太喜歡回答假設性的問題但是看在....只好現拙了!
我覺得看當時誰比較近〈自己〉;誰比較有理,那就幫誰嘞,其實人心是很禁不起考驗的,現在的答案不必然是真正事實的結果。答案只有一個;但只有發生的當時;瞬間才有答案。人生無法假設,也無法從來。
作者: 匿名    時間: 2011-05-17 16:22

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-16 01:54 發表

時勢造英雄吧!
或許會破壞您的美好想像,但以一生當兵的經驗,以及軍旅生涯的回顧來說,
第一任的連長,對我真的沒話講,命算是賣給他了,但他的發展卻沒有第二任連長來得好,
第二任連長也對我很好,但由於某些不得不的 ...
和您哈拉一下啦
我是誤打誤撞來到這裡的
進來後  發現這裡的版文很精釆很吸引我
一開始我只是看笑話集鬼故事之類
後來  發現有軍友會提到以前的長官也會想找以前的長官
也有人提到自己的長官升官了  長官是陸官正**期
我就是看到這陸官正**期勾起了回憶
也才認真的去看相關發文與回文
所以  並不是過去的記憶盤踞在我心久久不去
當然回憶是美好的
但也夾帶些不好的記憶
其實他的老家在那兒我是知道的
只是不知他是否還住那裡
所以我真的不是想找到
只是想知道而已
就是這樣啦

另外
您怎麼提他欠我很多錢
這幽默點是什麼
我真的不解
是我太笨嗎
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-17 17:36

引用:
原文由 Guest from 114.39.76.x 於 2011-05-17 16:22 發表
另外
您怎麼提他欠我很多錢
這幽默點是什麼
我真的不解
借錢給人者,會記得要把錢討回來,
而借錢者,像做了虧心事吧,終日惶惶不安,深怕債主上門,
於是一個追,一個躲,
故用這來比喻感情(其實是開玩笑的)
一方或許內疚於心,
因此欠越多,是代表妳對他的付出越多,
在感情上,您是債主,他是債務人...(我的解釋,有人聽得懂嗎?)

上次大概一生邊打字邊喝酒,喝多了廢話一堆,
謹在此致歉,請路人小妹別介意
若要一起啦D賽的話,可至<網站活動>==<桃竹苗軍友會之前篇>發文
以免影響版大的主題

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-05-17 20:18 編輯 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-05-17 18:37

引用:
原文由 Guest from 114.39.76.x 於 2011-05-17 16:22 發表

和您哈拉一下啦
我是誤打誤撞來到這裡的
進來後  發現這裡的版文很精釆很吸引我
一開始我只是看笑話集鬼故事之類
後來  發現有軍友會提到以前的長官也會想找以前的長官
也有人提到自己的長官升官了  長官是 ...
路人大大:
此版幾乎是男的,可能對妳有些言語不適應!
先對妳說聲抱歉!
他真的過得不錯...可能也有終生俸?
希望妳常來留言.
說真的,我很欣賞妳的文釆!
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-17 21:02

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-17 17:36 發表

借錢給人者,會記得要把錢討回來,
而借錢者,像做了虧心事吧,終日惶惶不安,深怕債主上門,
於是一個追,一個躲,
故用這來比喻感情(其實是開玩笑的)
一方或許內疚於心,
因此欠越多,是代表妳對他的付出越多,
在感情 ...
寫了半天,連我自己也看不懂,
反正就是他欠您很多感情,就像欠很多錢一樣
作者: 671    時間: 2011-05-17 21:08

不知道 大家有看過 錢不夠用2 這部電影 看了之後很心酸 我常告訴自己 絕不能像那三位兒子一樣 但現實社會 真的很難 至少不能把父母送到安養院

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0