標題: [中士]被全班設計慘遭記過!! [列印本頁]

作者: 阿JO    時間: 2011-05-14 22:56     標題: [中士]被全班設計慘遭記過!!

58砲指部本部連通信排.計有3個有線架設班.1個報務班.1個77話務班.通信排長底下又有無線組長.有線組長各一名.自願役階級中士或上士擔任.
我報務班共有2電台.一為作戰台.另一為AOC防情台.皆由我這個班長.兼AOC防情台任台長一職負責.有一陣子那邊的作戰台.因銜接不上.出缺一名報務士.連長指派其舊識(連長就任前曾經擔任本連副連長後外調砲連再調回本連升任)陳姓中士.調入作戰台支援.....
原本我和中士往來交情還不錯.畢竟是我上司嘛!關係總是要打好的.他上任後.算給我下令吧!他說作戰台就由他來帶ㄌ.....沒想到他上任沒多久就"原形畢露"魚肉班兵".每每要求全班集資擺桌.請通信官來電台喝酒搞關係.我們這些義務役的薪水怎堪如此"亂搞".加上他常常吃完飯.飯碗往桌上一擺.自己的碗也不洗.地板也不掃.反正一切公差"自認"全免.儼然是電台的"太上皇".搞得作戰台班兵個個怨聲載道!!
直到有一夜.作戰台班兵跑來告訴我."太上皇"留下一字條.內容提及翹班溜回家去ㄌ.預計2天後才回來...我們全班緊急密商.我告訴他們我快退伍ㄌ.我無所謂我又有副指仔罩.怕的是你們會被報復.經過商討後他們一致同意上報連長處置.一點要"放給他倒".我只好電話上報連長..晚點名後.連長來到電台.看ㄌ字條後面露難色(知情者眾多)要我緊急聯絡他即刻返營....
清晨時分.[中士]自行立正站好在連長室門口....
事後[中士]剃3分頭.2支小過處置
PS:中士大概以為搏酒能博真感情.又以為階級壓得過一切.真可謂[眾怒難犯].[小鬼難纏]啊!!
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2011-05-14 23:07

中士大概以為搏酒能博真感情.又以為階級壓得過一切.真可謂[眾怒難犯].[小鬼難纏]啊

做為長官者 是要以身做則 用(心)去帶兵  像他這樣犯眾怒 實在是不太好

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2011-05-14 23:09 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-05-14 23:16

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-05-14 23:07 發表
中士大概以為搏酒能博真感情.又以為階級壓得過一切.真可謂[眾怒難犯].[小鬼難纏]啊

做為長官者 是要以身做則 用(心)去帶兵  像他這樣犯眾怒 實在是不太好
工蜂大

說得素啦是要以身做則 用(心)去帶兵 .吃兵么兵都素不對地

沒有多出錢就有點乂乂了.還不出錢給他出包.剛剛好而己
作者: 白目東    時間: 2011-05-14 23:18

記得阿信大大也遇過班裡有這種老兵

自以為喝酒可以跟連長博感情

沒想到 酒照喝 隔天照樣機動你 罰你錢

這中士也太誇張 值班睡覺就算很大條了 還整個閃出去

要是往外一捅 直接破天

不過會害死照顧學長的副指仔跟連仔  所以交給連長是對的
作者: 阿JO    時間: 2011-05-14 23:28

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-14 23:16 發表

工蜂大

說得素啦是要以身做則 用(心)去帶兵 .吃兵么兵都素不對地

沒有多出錢就有點乂乂了.還不出錢給他出包.剛剛好而己
事後.正式報務士調進電台補缺.該陳姓中士被"打回原形".調回連上.和沒月亮的晚上一樣的黑!!
作者: uk3196du    時間: 2011-05-15 13:39

以前軍隊中有些幹部有夠爛的
我們獨立排曾經有位主官
沒事情搞個政戰兵的黑缺
我們參一與參三每天都很忙 業務一大堆
政戰兵除了偶爾幫政戰士作作美工
每天就是幫排長洗衣服(含內褲)端茶水
他老兄也以文書自居 某次在公開場合自稱他是政戰兵
他的上司政戰士馬上打槍 說根本沒政戰兵這個缺 害他當場漏氣
這主官也才中尉排長而已 居然有個勤務兵伺候 日子很好過
有一天我在值安官 主官從排長室呼喚我入內
指著桌上的茶杯要我去替他泡茶 我當時極度不爽
林北當兵是來為國服務 可不是來為你服務的
可惜%數太嫩 不敢拒絕
不過我泡完茶要進入排長室之前 在外面先用力呸了一聲
假裝在吐痰 然後進去笑嘻嘻地端茶給排長
從此之後 他就再也沒叫我幫他作私人的事情了
我服裝整齊配槍在服勤 你老兄居然叫我當太監工友
這是一種汙辱部隊的行為 太可惡了

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0