標題: 特戰英雄(好笑) [列印本頁]

作者: 精誠連大帥    時間: 2011-04-29 23:03     標題: 特戰英雄(好笑)

女兒一直要我
看新兵特戰英雄
不看還好
看了
好好笑
沒有以前勇猛
臉上塗一些油彩
就算是特戰哦
導演應該要用心心一點
突擊訓75年在谷關山區
好熟悉
的埸景
但是沒有
殺氣的特戰
這是看了
電視後的感想
不會特戰現在都是如此訓練
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-04-29 23:19

那些新兵,到現在還沒有下部隊嗎?
他們肯定鐵牛吃太多了!
作者: 機械工兵    時間: 2011-04-29 23:30

接下來還不知要演出多少笑話來~

第一次看到手電筒  穿在肩膀上~都不怕掉了 還是單車用的

特戰槍枝 不管長.短槍 是都有紅外線瞄準器以及手電筒  

e04  叫導演去崇武老闆那看看啦

最好笑的是  特戰選兵  不是矮就是胖  

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2011-04-29 23:32 編輯 ]
作者: 軍犬士    時間: 2011-04-29 23:40

很好奇的是,難道特戰的槍支就可以隨意開槍嗎?槍指人會被罵,而開槍呢?即便裡面裝的不是實彈,但這種訓練方式????
作者: 精誠連大帥    時間: 2011-04-29 23:40

拔階受訓
王班長
士官長
都是未受正規訓練
都應拔階入列
亂演余班長入列
空特未受訓
有資格繡上空特的傘標誌嗎
期上同學陸軍步科受突擊訓
結訓後想留麗陽營區當隊職幹部

接受空特傘訓
這是特戰的權利
作者: 精誠連大帥    時間: 2011-04-29 23:47

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-04-29 23:30 發表
接下來還不知要演出多少笑話來~

第一次看到手電筒  穿在肩膀上~都不怕掉了 還是單車用的

特戰槍枝 不管長.短槍 是都有紅外線瞄準器以及手電筒  

e04  叫導演去崇武老闆那看看啦

最好笑的是  特戰 ...
槍都是台中工廠做的
跟上次65K2的老闆是同一家
作者: 109第一砲    時間: 2011-04-29 23:49

崇武是軍用品店嗎?

原本在網路上發現崇武有賣軍用制式防寒大衣,一件2***元,原本猶豫幾天後想要購買?

不巧,剛好發現在高雄本地出現一件一模一樣的大衣,經殺價後650元成交,真是給他有夠爽的啦?

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-04-29 23:50 編輯 ]
作者: kings    時間: 2011-04-29 23:49

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-04-29 23:40 發表
拔階受訓
王班長
士官長
都是未受正規訓練
都應拔階入列
亂演余班長入列
空特未受訓
有資格繡上空特的傘標誌嗎
期上同學陸軍步科受突擊訓
結訓後想留麗陽營區當隊職幹部

接受空特傘訓
這是特戰的權利
原來是要拔階受訓,那余班長入列就完全的可以接受
只是原來新兵日記的士官長及王班長,根本就是跳躍視的"晉級"

那在請教大大,特戰部隊的軍士官,如果調到一般的部隊,傘徽還是可以鏽上嗎//
作者: 剛A    時間: 2011-04-30 00:00

上禮拜看的時候,感覺真的是爛透了!

我不是特戰的,也沒有朋友是特戰的,誰能告訴我有經過劇中那種剛進去時、就被追殺的。

士官長在上一部戲中,還得余班長以及羅剛帶她做克服懼高症的訓練,一到特戰馬上當教官,幹、騙肖耶!
作者: 小周周    時間: 2011-04-30 00:19

引用:
原文由 剛A 於 2011-04-30 00:00 發表

我不是特戰的,也沒有朋友是特戰的,誰能告訴我有經過劇中那種剛進去時、就被追殺的。

士官長在上一部戲中,還得余班長以及羅剛帶她做克服懼高症的訓練,一到特戰馬上當教 ...
說得好.我也是有看沒有懂.雖然是演戲.需要戲劇效果.但是也不能太不合邏輯.
我也有懼高症.懼高症是不易克服的.王勝男及另一般長也應拔階受訓才是..
真所謂....演戲是瘋子.看戲是傻子..

[ 本文章最後由 小周周 於 2011-04-30 00:22 編輯 ]
作者: Tony    時間: 2011-04-30 01:12

那在請教大大,特戰部隊的軍士官,如果調到一般的部隊,傘徽還是可以鏽上嗎// [/quote]

答覆:可以.象徵榮譽
作者: 匿名    時間: 2011-04-30 06:00

傘徽當然可以繡上啊.....
我是陸戰隊的 還不是照繡!!
只是  長官們會給我異樣的眼光而已~
作者: 楊進利    時間: 2011-04-30 06:31

引用:

士官長在上一部戲中,還得余班長以及羅剛帶她做克服懼高症的訓練,一到特戰馬上當教 ...
看戲空.做戲憨.既然要演.起馬也要7成像樣.不然有損國軍行像

今天看 有點霧煞煞.士官沒拔皆.2位士官一下變得那裡那麼利害.騙肖.我抗議.......

記得傘兵到中心選兵.是有其特定的條件.不是有就好.太誇張
作者: 831    時間: 2011-04-30 07:43

小弟覺得拍戲就是要給觀眾看,劇情合不合理就不要太計較了.但它拍攝的成本鐵定比夜市*生,犀利*妻,家合萬*興高.2~3個演員同一個場景罵來罵去眼睛瞪來瞪去就混一集這種戲才好笑
作者: 抗虐援狗志願軍    時間: 2011-04-30 10:07

引用:
原文由 楊進利 於 2011-04-30 06:31 發表

看戲空.做戲憨.既然要演.起馬也要7成像樣.不然有損國軍行像

今天看 有點霧煞煞.士官沒拔皆.2位士官一下變得那裡那麼利害.騙肖.我抗議.......

記得傘兵到中心選兵.是有其特定的條件.不是有就好.太誇張
士官長明明在新訓中心待到最後.居然早就出現在空特作弄新兵(居然加入了大尉魔術的喬段)
連臉部迷彩也要和其他人不一樣(有光澤螢光綠.真妶麗啊).重點是一遇到水.乾淨的哩.
有沒有人發現.楊海生不見了(退伍?)
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-04-30 11:01

引用:
原文由 抗虐援狗志願軍 於 2011-04-30 10:07 發表
其一,
搞人消失的白眼鏡框的「地球」,出現了,神奇呀?

其二,
士官衣領軍階,似乎改成外為實線,內改成「中空」的呢,

其三,
不知打空爆彈捕新兵要表示啥?部隊嚴格要求不得以槍口對人,

其四,
個人認為阿龐班長不用拔階(學校單位稱代訓「學員」),因為他是轉調新單位,非由原成功嶺單位派調去受傘訓(如幹訓班、所有人等都需拔階,改掛「學生」,幹訓班中所有待訓成員不管原單位為二兵或一兵,於集中受訓期間時為等同階級,結訓或退訓後復階歸建原單位),如同其它都是掛二兵的補充新兵們,掛二兵階級入營報到後被操,大家對此景象便覺得理所當然的呀,

會讓大家誤會余班長該拔階原因,囚為阿龐班長也入列和那些成功嶺剛結訓的二兵們,一起入列被「同為中士階」的(特戰隊班長)操,場面有點怪異,

本劇情原本並非不合理,只是壞在阿龐班長(其他新報到二兵們亦同)不能丶也不應該馬上掛上象徵通過傘訓的傘兵徽章才對,如此安排阿龐班長給同階級但為「傘特」的小白臉胡宇崴操,就較順理多了,

其五,
入傘兵單或其它特訓位者,需經訓練完畢,並完成實際傘訓戰技測試後,方能掛上象徵榮譽的傘徽,正式成為傘兵一員,

無此傘徽阿龐中士班長(步科)被操,一切就合理了,

其六,
當喜劇看看便可,別太過認真。

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-05-01 09:54 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-04-30 11:48

引用:
原文由 抗虐援狗志願軍 於 2011-04-30 10:07 發表

士官長明明在新訓中心待到最後.居然早就出現在空特作弄新兵(居然加入了大尉魔術的喬段)
連臉部迷彩也要和其他人不一樣(有光澤螢光綠.真妶麗啊).重點是一遇到水.乾淨的哩.
不只楊海生不見.連響往特戰單位的石俊.也不見蛋丫

士官長跟王班長.受得素速成訓O.新兵一下部隊他倆就成教官了

總而言之看看就好.笑過就算啦,計較太多會得內傷.不和啦
作者: 小P    時間: 2011-04-30 12:09

引用:

沒錯讓我想看的慾望都沒有
不願役的下士余班長轉志願役變成中士竟然還入列被當新兵操,的確不合邏輯
兩位志願役的兩粗一王士官長、下士王班長沒交代清楚新定位之角色,恐怕編劇也在想該怎麼編吧
作者: Roach-H    時間: 2011-04-30 16:27

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-04-29 23:47 發表
槍都是台中工廠做的
跟上次65K2的老闆是同一家
不是吧?該劇使用的T91是台北的廠商製造的,跟T65K2是兩間不同的公司.
戰術槍背帶記得也是找崇x調貨的..
作者: t174819    時間: 2011-04-30 18:47

哈!!說啥犀利xx.夜市xx.雞排xx.新兵xx.特戰xx.....我都沒看!!
連海xSEVEN號我也是看盜版的..
那寒鍋的人造美女~電影~戲劇...讓我覺得反胃...
我正在等~~賽德克*巴萊...
~~請支持要演就認真一點的戲劇...
~~別醜化國軍的形象.貶低特戰的水準.讓解放軍暗笑.讓台灣人見笑..說啥~拍戲..追求戲劇笑果..
~~我說民視...你嘛咖差不多一點..這樣的軍事劇能看嗎?
~~我單從此劇出發..絕無指桑罵槐之意..請勿對色入座...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-04-30 18:52 編輯 ]
作者: Roach-H    時間: 2011-04-30 19:20

引用:
原文由 t174819 於 2011-04-30 18:47 發表
哈!!說啥犀利xx.夜市xx.雞排xx.新兵xx.特戰xx.....我都沒看!!
連海xSEVEN號我也是看盜版的..
那寒鍋的人造美女~電影~戲劇...讓我覺得反胃...
我正在等~~賽德克*巴萊...
~~請支持要演就認真一點的戲劇...
~~別醜 ...
賽德克巴萊...
之前看過他們在拍攝期間架的部落格,日警的肩章掛反了也拍下去.....
寶力道具沒有11年式輕機,結果"代用"的竟然是Bren機槍.(最早一開始他們劇組是把96式當成11年式)
之前朋友印了一份霧社討伐寫真帳,送過去似乎是被束之高閣..

莫那魯道沒帶走的十一年式曲射歩兵砲,反正帶了也不見得會用...

作者: 匿名    時間: 2011-04-30 19:59

插花!!
1. 拔階.  似乎是在本版搜尋資料時,有提過軍事訓練實無所謂 拔階受訓一事?  都是錯的做法(說法,想法)??  
又,曾跟某位已有 "榮譽" 稱號的 "老官" 溝通觀念時, 要求他以 "拔階" 的概念, 平起平坐 不要帶有階級的前提下溝通辯論.(因為 講到後面一定用"階級"打壓... 即:官大學問大??!!) 被他譏笑說這是 "政戰思想" ??!!
2. 日前, 軍方為了 "形象" 不允許未服役的藝人飾演軍教片軍人(官).  然而, 從 "報告班長" 到 "新兵日記" ... 哪一個軍教片 "正經" 了?  都是當 "搞笑片" 來看.  這些... 就不用顧忌軍方形象了嗎?

[ 16xxT 天兵 ]
作者: 軍犬士    時間: 2011-05-01 00:54

我有一個疑問,如果受完特戰訓後,在特戰單位服役,然之後又離開特戰單位,然可能因調職或其他因素再回到特戰單位,那這樣是否還需要重新訓練呢?
作者: 小周周    時間: 2011-05-01 01:03

引用:

楊海生不會不見啦.他會出現!
君難道不知道這就是戲劇效果,他會以下士的身份出現,因為他的體能好,反應快所以特戰就破格昇他為下士.
又,羅剛也會出現!因為他的傷,經過高明醫生的治療,所以沒驗退!
真的,聽小周周說的準沒錯,因為,我若是編劇.我就會這樣寫!
不要罵我喔,我是為了收視率才這樣寫...

[ 本文章最後由 小周周 於 2011-05-01 01:05 編輯 ]
作者: 109第一砲    時間: 2011-05-01 01:20

我個人認為,在特戰部隊或是其他部隊訓練,都是持續性的,就像是行軍、演習、戰技或是體能測驗,並不會因為已經通過相關測驗,而不再進行相關訓練吧?

反正訓練別人,也是幫助自己接受重覆訓練,讓自己本質學能更穩固,體能更穩定,在部隊也才能更受人尊重與器重喔?

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-05-01 01:22 編輯 ]
作者: ko77    時間: 2011-05-01 02:13

不對哦!
新兵還在樹林的時候,身上就有繡上傘徽了
要通過傘訓完成,授徽之後,才有傘徽
沒有完成傘訓之前,不能繡上傘徽的

這個錯的滿離譜的

另外…
屏東傘訓中心
跟本沒有樹林因為我在那受傘訓我很清楚
還有在傘訓中心
一開始也不會把新兵嚇成這樣 ,真是拍的太扯
雖然 劇情很編的很爛...有很多都是我 親身經歷的認知有很大不同... 樹林?台北陽明山
溪流?新店
我是當做喜劇在看這部片 陸軍野戰砲兵 831 說的好
作者: kyamato    時間: 2011-05-01 11:23

我在通校受訓時 (民81.9~82.1) 班上有空特同學 據他們解釋那個大傘徽一開始就可以秀上 但是上面的小星星要再跳過五次傘後才能秀上 一般的義務役 (兩年役期)只會跳五次 只能類積一顆星 每跳五次傘有一顆星但是最多也只秀三顆星
作者: 小P    時間: 2011-05-14 12:32

昨日的余班長表現總算是一位[中士班長]該有的老鳥氣勢。這些菜2兵雖然是港梯學員,但嗆中士同梯學員就太白目了....再怎麼說義務役的余班長也是論階級、梯數都比學員們得"砍站"多很多....
作者: kaiwang530    時間: 2011-05-14 12:44

亂七八糟 胡說八道, 不值得評論,連看都懶得看,無言
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-14 13:00

國防部在第一部和第二部的表現很糟,
把場地借人,卻任由劇組亂演,前後的訓練情節完全不能連貫,
應該和劇組溝通,把訓練的順序連貫起來,而不是想演什麼就演什麼,
劇情感覺起來就像是道聽途說,沒有真實性,
又要腳併攏,又用交互蹲跳做腿力訓練?
傘兵操怎麼不見了
作者: 陸一特    時間: 2011-05-14 14:57

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-05-14 12:44 發表
亂七八糟 胡說八道, 不值得評論,連看都懶得看,無言
大大好!
      我馬跟你一樣想法,不過卡沒水準;只要老婆一問劇情,我就幹!是幹譙!
               【 我65年在金門金寧鄉湖南高地受無敵隊集訓】
作者: t174819    時間: 2011-05-14 16:04

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-14 13:00 發表
國防部在第一部和第二部的表現很糟,
把場地借人,卻任由劇組亂演,前後的訓練情節完全不能連貫,
應該和劇組溝通,把訓練的順序連貫起來,而不是想演什麼就演什麼,
劇情感覺起來就像是道聽途說,沒有真實性,
又要腳併攏 ...
~~對阿..演那啥腿力訓練.跳那啥東東~是啥鬼交互蹲跳?
~~不是有一種類似蛙跳的原地跳~還要雙臂伸直~雙手握放~每8下換方向~32下後完成一圈~的跳法?
~~那好像才是我當兵中印象的傘兵操(跳)..
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-14 23:02

引用:
原文由 t174819 於 2011-05-14 16:04 發表
~~對阿..演那啥腿力訓練.跳那啥東東~是啥鬼交互蹲跳?
~~不是有一種類似蛙跳的原地跳~還要雙臂伸直~雙手握放~每8下換方向~32下後完成一圈~的跳法?
~~那好像才是我當兵中印象的傘兵操(跳)..
那個的確是傘兵操,在新訓中心和開合跳兩項,算是蠻吃重的體力負擔,
我的看法是,我不反對搞笑,
但電視電影會影響觀眾,造成既定的印象,
先學爬,再學走,再學跑,這種順序錯不得,
既然叫特戰英雄,國防部應強勢主導這種訓練的順序,
依序從體能,高塔練膽,跳傘,山訓,野外求生,突擊...來鋪陳劇情,
以第一部而言,順序就很亂了,
第二部,還是看不到改進,看到的就是亂演,很失望,
連神龍小組的衣服也能隨便穿

對了,神龍小組就是高空排嗎?
作者: kaiwang530    時間: 2011-05-14 23:22

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-14 23:02 發表

那個的確是傘兵操,在新訓中心和開合跳兩項,算是蠻吃重的體力負擔,
我的看法是,我不反對搞笑,
但電視電影會影響觀眾,造成既定的印象,
先學爬,再學走,再學跑,這種順序錯不得,
既然叫特戰英雄,國防部應強勢主導這 ...
開合跳,在傘兵來說叫全跳,通常一跳至少是半個小時(我服役的年代),交互蹲跳也是有的,在傘訓時尤為重要,一個基數五十下,只要訓練動作沒到定點,教官一個眼神,自己旁邊一個基數,嚴重一點的兩個基數!!神龍小組是對外的統稱,以軍官為主,高空排是士官兵的隊稱,是天威部隊的一支,和涼山特勤隊一樣,是特戰中的特戰,不過高空排較不為人所知,像國慶高空跳傘以及花式跳傘等等,都是由高空排所擔當,不過對外只說神龍小組,其實都是高空排的士官居多,包括女神龍(代表XX人壽出國比賽等等)都是!!
作者: kaiwang530    時間: 2011-05-14 23:28

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-14 14:57 發表

大大好!
      我馬跟你一樣想法,不過卡沒水準;只要老婆一問劇情,我就幹!是幹譙!
               【 我65年在金門金寧鄉湖南高地受無敵隊集訓】
陸一特大大好:看了半集,演的狗屁不通,看了就有氣,不看了,那叫特戰英雄,幹!!比戰鬥營還不如!!不說了!!請教一下大大,無敵隊訓,是什麼性質的訓練,謝謝!!
作者: 精誠連大帥    時間: 2011-05-14 23:33

同學多數是神龍
這位是傘訓教官服20年
布袋換麻袋 一代不如一袋
我們這期在技術的學習上都已經被學長說我們懶到太不像話了
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zZAYevLCSUQwjDL7nNrra4Jf
作者: kaiwang530    時間: 2011-05-14 23:39

引用:
原文由 kyamato 於 2011-05-01 11:23 發表
我在通校受訓時 (民81.9~82.1) 班上有空特同學 據他們解釋那個大傘徽一開始就可以秀上 但是上面的小星星要再跳過五次傘後才能秀上 一般的義務役 (兩年役期)只會跳五次 只能類積一顆星 每跳五次傘有一顆星但是最多也只 ...
小老弟:沒有跳完五次基本傘訓,是不能繡傘徽的!!天王老子來也一樣!!前幾年王國強當司令時,把他在十軍團任職時的政戰幹部調過來空特部任政戰主任佔少將缺,他下部隊八個月沒跳傘,他敢繡傘徽嗎?王國強刻意坦護,直至記者挖掘後上報,整個空特退協炸翻天了,陸總部責令該政戰上校,盡快參加傘訓(拔階受訓),結果該名政戰上校竟答以,家中孩子還小,不想跳傘,很簡單阿,調離本部隊,空特部的政戰主管不會也不敢跳傘,那他幹個屁阿!!這是前幾年的事,想必大家記憶猶新!!
作者: 貓哥    時間: 2011-05-14 23:47

昨天看了特戰英雄(好笑).余班長作夢那段最好笑啦.笑笑就好.別想太多

其餘不好笑.由其素士官長.還穿神龍小組的衣服.看了之後真素無言
作者: kaiwang530    時間: 2011-05-14 23:48

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-05-14 23:33 發表
同學多數是神龍
這位是傘訓教官服20年
布袋換麻袋 一代不如一袋
我們這期在技術的學習上都已經被學長說我們懶到太不像話了
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zZAYevLCSUQwjDL7nNrra4Jf
大帥,你說的神龍20我見過他,基本上神龍小組是軍官組成,高空排是士官以及學員兵,這一點你問一下神龍20就知道了!!我在傘訓時,是專四的神龍小組下來的連長,那時他已經待退,每天沒啥事幹,我估計幾年下來他至少跳了一千次,應該差不多!!
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-15 00:42

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-05-14 23:48 發表
大帥,你說的神龍20我見過他,基本上神龍小組是軍官組成,高空排是士官以及學員兵,這一點你問一下神龍20就知道了!!我在傘訓時,是專四的神龍小組下來的連長,那時他已經待退,每天沒啥事幹,我估計幾年下來他至少跳了一千 ...
那像一般的六兩跟拐么會進行高空跳傘嗎?
據我高中同學說,前五次都是300公尺的跳傘,
由於他被分到空特部,之後就不用在跳了,

另外,在劇中像陳添彬那樣的,應該也要先經過傘訓吧?
作者: 陸一特    時間: 2011-05-15 02:39

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-05-14 23:28 發表

陸一特大大好:看了半集,演的狗屁不通,看了就有氣,不看了,那叫特戰英雄,幹!!比戰鬥營還不如!!不說了!!請教一下大大,無敵隊訓,是什麼性質的訓練,謝謝!!
530及龍哥﹕
         進這個隊是要絕對服從及徹底忍耐。它是綜合體能、戰技、思想施以最高級【愛的教育】 ?成員是各部隊搜索排精英;再加上各單位保送体健愛國的不要份子!  各項訓練都【循序漸進】;如先跑三仟再伍仟來柒仟,一週脫赤腳跑7000。
先伏地挺身、再拍手伏地挺身、再正拳伏地挺身、再個正拳青蛙打炮【就是一下去,二大力彈上來手腳離地雙手在空中拍手後正拳著地】 非常人性化訓練。好裡加在當老毛死掉後;情勢緩和,這個臨編單位就解散了 !有的被海龍選走 ;也有自願去。
        莒拳道、搏擊、奪刀搶、攀爬•求生、徂擊、學簡字及班的戰術戰技。
作者: kaiwang530    時間: 2011-05-15 02:59

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-15 00:42 發表

那像一般的六兩跟拐么會進行高空跳傘嗎?
據我高中同學說,前五次都是300公尺的跳傘,
由於他被分到空特部,之後就不用在跳了,

另外,在劇中像陳添彬那樣的,應該也要先經過傘訓吧?
基本傘訓五次跳傘(含一次夜跳,腳上綁小手電筒)高度為1250英呎,演習跳傘(含聯雲及漢光)高度為800英呎,換算至公制,你可以試算一下,62與71下部隊後遇上演習,還是要進行複訓,也就是進行預跳,一般都是四-五次,然後才正式演習跳傘,戰鬥跳傘高度越低越危險,因為滯空時間越短,反應時間越少,主傘真的不開的話,就要看個人的臨場反應了!! 61與71是不會跳高空的,高空跳傘是方塊傘,傘具可操控方向,並帶類似煞車之功能,所以著地之壓力反而沒有戰鬥跳傘大,滯空時間也長,相對反應時間亦長,對人員反應來說,時間綽綽有餘!! 至於這部鳥戲,我只看了半集,所以對人物不甚了解,但有一基本原則是不變的,到了空特部,不管你是將軍還是小兵,基本傘訓是一定要跳的,否則就不能在本部隊混口飯吃,前述那位政戰上校即是一例,最後還是拍拍屁股走人,徒留笑柄!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-05-15 03:16 編輯 ]
作者: kaiwang530    時間: 2011-05-15 03:04

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-15 02:39 發表

530及龍哥﹕
         進這個隊是要絕對服從及徹底忍耐。它是綜合體能、戰技、思想施以最高級【愛的教育】 ?成員是各部隊搜索排精英;再加上各單位保送体健愛國的不要份子!  各項訓練都【循序漸進】;如先 ...
了解了 謝謝陸一特老大哥的解說!!這樣說來是個臨時建制的臨時編組訓練,非常規訓練!!
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-15 12:39

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-05-15 02:59 發表
基本傘訓五次跳傘(含一次夜跳,腳上綁小手電筒)高度為1250英呎,演習跳傘(含聯雲及漢光)高度為800英呎,換算至公制,你可以試算一下,62與71下部隊後遇上演習,還是要進行複訓,也就是進行預跳,一般都是四-五次,然後才正式 ...
是的,我有同學當醫官(預官),被分到空特部後,
一樣得接受傘訓後,才能下部隊,

照這麼說來,你們在傘訓中心的教官,
應該不會是神龍小組的成員囉,
因為訓練的性質跟任務特性是不一樣的?
作者: kaiwang530    時間: 2011-05-15 13:13

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-15 12:39 發表

是的,我有同學當醫官(預官),被分到空特部後,
一樣得接受傘訓後,才能下部隊,

照這麼說來,你們在傘訓中心的教官,
應該不會是神龍小組的成員囉,
因為訓練的性質跟任務特性是不一樣的?
傘訓教官組,簡稱傘教組,隸屬於谷關空降特戰訓練中心(空特中心),傘教組的大組長,編階上校,分組長少校及中校,至於教官,有志願役的常士及領士,以及義務役的下士,都是在傘訓時優異的人員人調職過傘教組!!
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-05-15 13:56

沒錯,傘兵隊徽一定要通過實際各種跳傘訓練,方能掛上那象徵榮譽的隊徽,不管任何軍士官兵,無不例外,還好第二集開始,所有參訓人員身上又離奇的消失了,可能是有聽到我們後版討論吧?

第一集所有新訓報到人員確實有,可以看 YouTube,有圖有真象,
作者: 匿名    時間: 2011-05-15 18:09

引用:
原文由 楊進利 於 2011-04-30 06:31 發表

看戲空.做戲憨.既然要演.起馬也要7成像樣.不然有損國軍形象...

唉,軍教片有損國軍形象幾十年了啦。報告班長一還可以算是說要創造輕鬆的國軍形象,到報告班長N就已經是輕鬆到垮下來了。現在的軍教片則是鬧劇一場罷了,各位軍友不要太認真。只要把這種戲當成穿綠色服裝的鬧劇演員在胡鬧就好。

作者: 龍哥    時間: 2011-05-15 20:35

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-15 02:39 發表

530及龍哥﹕
         進這個隊是要絕對服從及徹底忍耐。它是綜合體能、戰技、思想施以最高級【愛的教育】 ?成員是各部隊搜索排精英;再加上各單位保送体健愛國的不要份子!  各項訓練都【循序漸進】;如先 ...
學長
是有燒香才會選中嗎?
這麼多【】的訓練  聽起來幸福感十足
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-15 21:17

引用:
原文由 龍哥 於 2011-05-15 20:35 發表
學長
是有燒香才會選中嗎?
我覺得正拳伏地挺身很難耶,
不要說拍掌,能做個三下就已是我的極限

不過單手做伏地挺身的話,我還可以做十來下
作者: 精誠連大帥    時間: 2011-05-15 23:21

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-15 21:17 發表

我覺得正拳伏地挺身很難耶,
不要說拍掌,能做個三下就已是我的極限

不過單手做伏地挺身的話,我還可以做十來下
正拳伏地挺身
跟擊掌
在官校大帥我
就開始要求自己握拳擊拳
不是拍手拍拳
二年級當7期學弟實習幹部的時候
帶學弟也是自己用正拳
有少數7期會要求跟我一樣
但........................
有人
握拳擊拳
手腕力量不夠
下巴撞擊受傷(大帥有學過)請年幼者或現在服役弟兄不要學大帥我
叔叔有學過
正拳是練手腕的力量
握拳是食指.中指接觸地面
其餘手指
離開地球表面
手腕要用力打直
才有效果
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-05-16 00:51

看到因動作不確實,受處罰「一個基數」,

交互蹲跳,「十下」,

我不自禁,笑了,.......

特戰部隊耶,

部隊學生也只罰跳20下,賴虎可以只跳13下,

我...不禁,又笑了,

交互蹲跳就那麼幾下,腳不用踢到屁股,活像死老百姓上下半蹲,

我....又不爭氣的,再度笑了,這次笑得很燦爛了!,

傑克,太神奇了,這真是部笑料有趣的連續「喜」劇呀,
作者: 陸一特    時間: 2011-05-16 01:05

引用:
原文由 龍哥 於 2011-05-15 20:35 發表

學長
是有燒香才會選中嗎?
龍哥
    應該是不知道燒香!我是屬各單位【保送】体健愛國的份子,剛由幹訓班回來又有180高70幾公斤不太理老鳥;他們又不敢動我,結果我被設計保送去集訓。解編後我又回81炮,歸身軀黑嚕嚕;每當單號躲炮彈的日子,就一次找一個恩人 【下士】 去練練靶。我班兵有密報給我!是那三個班長。
      現在說集訓好像很輕鬆;當時很痛苦。      我是士官領730元;那些二兵350一兵400上兵450歸建後不能升士官!幹到牙仔都酥去。
作者: PeterPan    時間: 2011-05-16 02:12

新兵系列的戲劇,一開始有看了些,
現在覺得連去收視都是浪費時間!
軍旅生涯的美好記憶,留在心靈深處就好,
不想因為這部戲而被破壞殆盡。
作者: sniper    時間: 2011-05-16 10:04

不管是 "新" 還是現在的 "特" ,我一集都沒看過,也沒看的慾望。因為在正式開播前的預告片,我看了就倒胃口
,因為這些東西都是老梗了,從 "報" 系列就一直用到現在。

不論是電影還是連續劇,想要大家支持就要拍個像樣點的東西,天下沒有白吃的午餐,不可能用最低的成本來獲得最高的利潤,如果有,那是人家上輩子有燒好香。看看日、歐國家在拍綜藝節目與影集時,其所下的功夫是我。們望塵莫及的。再者,台灣的影集看不到 "見好就收" 這四個字,只要收視稍好,就一直 "無限" 拍下去......。再不然就是只會抄襲。不要怪什麼大環境、不要怪別人說 "外國的月亮比較圓"。事實也是如此,人家的月亮不但比你圓,也大得可怕。

曾有某節目邀請藝人談軍中生活,就有藝人說,台灣的軍教片擺脫不了,搞笑、裝笨、福利社、西施....等這些劇情。軍事片不一定要有藍波式的掃射或是屍橫遍野,像 "鍋蓋頭" 片中並無許多軍事片該有的場面,但卻是探討兵員心中的想法與矛盾。"諾曼地大空降" 片中,主角排長被其無能連長找碴,其下屬班兵賭上自己軍階與性命、或巴斯通一役(應沒記錯),主角已升為營長,但看著自己先前的連隊已在失能的連長領導下,兵員面臨危險,營長幾乎快衝出去了....這個場景同時探討營長的對以前部屬的 "感情" 與兵員面對無能長官時的 "無奈"。這些東西相信許多人看了一定心有戚戚焉。因為這些都是你我在軍旅生涯或職場上都可能碰到的,而這些才是一部好片子能讓人一看再 看的理由。
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-16 11:25

引用:
原文由 sniper 於 2011-05-16 10:04 發表
不管是 "新" 還是現在的 "特" ,我一集都沒看過,也沒看的慾望。因為在正式開播前的預告片,我看了就倒胃口
,因為這些東西都是老梗了,從 "報" 系列就一直用到現在。
不論是電影還是連續劇,想要大家支持就要拍 ...
這應該是台灣軍事片的困境吧,演什麼?
演一個大男孩對未知世界的茫然(嗯,內心戲)
演軍事訓練的辛苦(動作戲,不過太枯燥了)
演放假的生活(跟主題不符)
演兵變的無奈(嗯,內心戲)
演站夜哨時,思念故鄉的心情(嗯,又是內心戲)
演裝檢時,東拼西湊完成長官要求的服從意志(能演嗎)
演同梯過生日,抓來阿魯巴的袍澤之情(這也不能演)
演老鳥時,對菜鳥的照顧及愛護(因人而異吧)

因此演到最後,只能是鬧劇
我們只能要求,戲不要拖,按照順序來
作者: 陸一特    時間: 2011-05-16 11:49

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-16 01:05 發表

龍哥
    應該是不知道燒香!我是屬各單位【保送】体健愛國的份子,剛由幹訓班回來又有180高70幾公斤不太理老鳥;他們又不敢動我,結果我被設計保送去集訓。解編後我又回81炮,歸身軀黑嚕嚕;每當單號躲炮彈的日子 ...
龍哥﹕我是老學長
   當時連上有黑令,就是幹訓班回來;要擺桌供養老鳥班長,這個惡習我不甩;何況我當時還沒升才領350又不是【好野人】。陸一特在步兵單位較少人,我又很早去幹訓班;當我變成最資深班長時,這個陋習在金門就被我改成請【美C仔】人人負擔的起。當時我掛著【幹訓班13期】及【九門無敵隊】臂章宣佈;不許有老鳥再欺負菜鳥的行為發生。當時有65年下部隊的【〔專修班〕】少尉;因煙酒供應量大減而對我這個下士班長不爽,白天人多時他贏;嘴巴爽。晚上他經常有內傷。大白天那種人渣我們用金門米酒『紹興酒瓶裝的賣10.5元』灌醉他;再偷打電話越級報告旅部××官來逮人,長官是無敵隊的幹部。不久專修班的調走了,弟兄們臉上終於露出 :平安的等待回臺。
作者: 匿名    時間: 2011-05-16 12:53

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-16 11:25 發表

這應該是台灣軍事片的困境吧,演什麼?
演一個大男孩對未知世界的茫然(嗯,內心戲)
演軍事訓練的辛苦(動作戲,不過太枯燥了)
演放假的生活(跟主題不符)
演兵變的無奈(嗯,內心戲)
演站夜哨時,思念故鄉的心情(嗯,又 ...
不過坦白說,如果真的演出部隊實況,只怕會影響志願役軍士兵的參軍意願。假如這些戲裡演出了剛下部隊菜鳥的恐懼、部分有權力軍官、士官或老鳥的胡作非為、預官在部隊的無力感、遇到憲兵只能乖乖被誣陷等等,誰還會想當兵呢?這樣,國防部又怎麼可能借出營區、人力拍片?

於是,我們都只能看著這些耍笨、耍白癡的所謂軍教片橫行。

作者: 龍哥    時間: 2011-05-16 13:37

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-16 11:49 發表

龍哥﹕我是老學長
   當時連上有黑令,就是幹訓班回來;要擺桌供養老鳥班長,這個惡習我不甩;何況我當時還沒升才領350又不是【好野人】。陸一特在步兵單位較少人,我又很早去幹訓班;當我變成最資深班長時,這個 ...
老學長
把學弟管教的服服貼貼我覺得應該的
幹掉一個長官就比較厲害了
破除不當管教真真需要佛心
當兵的時候再苦再操也是應當
但是老欺新所帶來的傷害  實在令人悲哀
作者: 陸一特    時間: 2011-05-17 15:03

引用:
原文由 龍哥 於 2011-05-16 13:37 發表

老學長
把學弟管教的服服貼貼我覺得應該的
幹掉一個長官就比較厲害了
破除不當管教真真需要佛心
當兵的時候再苦再操也是應當
但是老欺新所帶來的傷害  實在令人悲哀
小龍:你好!
     每個兵都是人生父母養的;當時在外島要待兩年,思念親人會掉瓷A不同的是;老芋仔離開大陸快30年;想到反攻未成也掉瓷C幹訓班的金偉隊長就告誡我們,帶兵要帶心;凡事大家一起來!在金門沒有學長學弟制,是班長保護班兵一班一碉堡。老欺新是班長失職,但就有一些上兵靠著專修班少尉的淫威;在欺負新兵及古意兵;可悲呀!要是被我看到馬上制止,並告訴他們的班長;當我成了全連最資深班長時;是追著打。曾被輔仔告誡要打小力一點,你是有練過的。65年軍人節被連上弟兄選為毋忘在莒模範班長;去成孕藎略中葧蝪略迨恁C
      兒子98年上太武山只是五六個人的單位竟被伙房兵欺負咧 !現在老欺新真是嚴重啊!
作者: 陸一特    時間: 2011-05-17 15:18

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-17 15:03 發表

小龍:你好!
     每個兵都是人生父母養的;當時在外島要待兩年,思念親人會掉瓷A不同的是;老芋仔離開大陸快30年;想到反攻未成也掉瓷C幹訓班的金偉隊長就告誡我們,帶兵要帶心;凡事大家一起來!在金門沒有學長 ...
奇怪咧!怎麼自已寫的都看不懂。幹!電腦欺負我。
亂碼說明:第二行瓷A→→→眼淚
          第三行瓷C→→→眼淚
          第六行尾是→→去成功休假中心渡假五天
                    阿門!
作者: 龍哥    時間: 2011-05-17 20:09

果然是和善的學長
我原先也看不懂
竟然還加註解
作者: cccyt    時間: 2011-05-17 20:14

引用:
原文由 龍哥 於 2011-05-17 20:09 發表
果然是和善的學長
我原先也看不懂
竟然還加註解
提外話
成功嶺的義務役班長   可以從302師調到104師嗎?
因為大專集訓時 有個班長調走了
聽說是調到104師去了
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-05-17 20:23

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-17 20:14 發表

提外話
聽說是調到104師去了
cccyt大大:
改分配比較困難,但也有可能?
一般都用支援的名義;反正在同一個班主任下面.
作者: 龍哥    時間: 2011-05-17 20:30

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-17 20:14 發表

提外話
聽說是調到104師去了
就我所知應該無正式管道
這不跟234師的調去109師一樣嗎?
黑兵 支援 國軍啥都有
只能說兩營區真的太近 有人罩才會這樣搞吧
作者: 輕鬆    時間: 2011-05-17 22:32

看了這麼多軍教片...都是班長最強大...

都沒人拍學長最強大的素材....至少國軍某些年代..某些部隊..上兵學長比資淺下士還強大啦!!
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-17 22:43

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-17 22:32 發表

都沒人拍學長最強大的素材....至少國軍某些年代..某些部隊..上兵學長比資淺下士還強大啦!!
因為班長才有管教權啊,
上兵,要嘛就只能當模範,要嘛就是擺爛逗趣的角色
(最佳上兵代言人:非王胖子莫屬)
作者: 陸一特    時間: 2011-05-17 23:02

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-17 22:32 發表

輕鬆大大
       野戰部隊經常須要演習及測驗,資淺的士官及尉官;因沒經驗都必須由上兵指導,才能進入狀況及摸魚打混。這是部隊演習作戰時〔階級暫擺一邊〕的資歷領導,變成那句  ∼老兵管菜鳥仔排長–∼
作者: 輕鬆    時間: 2011-05-17 23:11

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-17 23:02 發表

輕鬆大大
       野戰部隊經常須要演習及測驗,資淺的士官及尉官;因沒經驗都必須由上兵指導,才能進入狀況及摸魚打混。這是部隊演習作戰時〔階級暫擺一邊〕的資歷領導,變成那句  ∼老兵管菜鳥仔排長–∼
辣手的老學長好!!

老兵平常混很大無所謂..但上面要你拿得出來時...就要能秀真本事才有老兵的風範!!

我以前的營長在下基地普測前..還常常把射擊組的老下士-殺手助叫去營長室教他射擊計算啦..不恥下問..

後來此營長參加某種考試後..就公費留美去啦..
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-17 23:18

就是大兵週記裡面,演上兵那個王??
有一部和林志穎,金城武...一起演的電影,是演師對抗的(片尾曲就是那首老兵)
另有一部和林志穎,金城武...參加技測
我看大兵週記的時候,他已是上兵了(好像是真的當兵,藝工隊)
後來太紅了,到我快退伍的時候,他又回去演二兵,
不知到你們的時候還在不在?
作者: 輕鬆    時間: 2011-05-17 23:25

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-17 23:18 發表
就是大兵週記裡面,演上兵那個王??
有一部和林志穎,金城武...一起演的電影,是演師對抗的(片尾曲就是那首老兵)
另有一部和林志穎,金城武...參加技測
我看大兵週記的時候,他已是上兵了(好像是真的當兵,藝工隊)
後來 ...
學長
沒有耶..我的時代莒光日就是看林志穎(172XT)和蔡爛得還是季芹吧....上兵王就算有演..我也只會看到季妹妹吧

據我同師105發射手學長PO文過...林志穎來本師在台上勞軍時..被師部工兵營噓到不行...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-05-17 23:27 編輯 ]
作者: 一生懸命    時間: 2011-05-17 23:52

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-17 23:25 發表
學長
沒有耶..我的時代莒光日就是看林志穎(172XT)和蔡爛得還是季芹吧....上兵王就算有演..我也只會看到季妹妹吧
據我同師105發射手學長PO文過...林志穎來本師在台上勞軍時..被師部工兵營噓到不行...
蔡燦得和季芹還有演過大兵週記喔?
真是物換星移啊!
退伍後和學校學弟去KTV唱歌,聽歌覺得很好聽,問是誰唱的?
學弟用很懷疑的眼光看我:伍佰你都不知道嗎(浪人情歌)
作者: ragebull    時間: 2011-05-18 05:53

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-17 23:02 發表
此話不假 我的刺槍二教習 就是觀摩上兵和資深班長學的 ∼ 
作者: 小P    時間: 2011-05-18 13:22

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-17 23:25 發表

學長

輕鬆大搞錯囉
小旋風是1718T或1719T其一。請上他的BLOG詳閱---BY 威爺(1719)
作者: 貓哥    時間: 2011-05-30 16:32

拍新兵直墜7層樓高 張雁名險癱瘓 【12:34】

自由時報電子報〔本報訊〕媒體報導,於電視劇《新兵日記之特戰英雄》中飾演湯排長的張雁名,日前拍攝垂降訓練時,不慎從7樓高的地方墜落,送醫後發現腰椎有壓迫性傷害,張雁名今天上午躺在病床上接受訪問,並透過鏡頭向各界報平安,表示他仍需要3個月的時間休養,才能恢復健康。

張雁名昨天與劇組人員,在屏東大武營拍攝一場高處垂降訓練的戲時,從約7層樓高的地方進行垂降,但垂降到一半時突然失控,導致他高速墜落,雖然現場有準備海綿墊,但該海綿墊相當薄,完全無法緩衝墜落力道。

張雁名今天上午接受媒體採訪表示,醫生說當時若再差個1、2公分就會傷到神經、下半身癱瘓,好在他命大沒事,不過現在的他,完全無法起身,一動身體就會疼痛。

劇組表示,很遺憾也非常抱歉發生這樣的意外,並表示演員都有保險,醫療費有保險給付,參與演出的酬勞也會給,並強調一定會好好照顧他。

張雁名表示,接下來他需要3個月的時間休養,病情目前並無大礙,希望影迷不要擔心。

http://iservice.libertytimes.com ... =%E5%BD%B1%E5%8A%87

記得偶以前作.高處垂降訓練的時候.都有另一人拉繩作確保動作丫.莫非他們沒這樣作?還準備有海棉?
作者: 匿名    時間: 2011-05-30 18:47

引用:
原文由 大毛 於 2011-05-30 18:15 發表
湯排長?只注意了湯排長旁邊的張家莉班長,
張班長,皮膚還真白嫩,
看了古狗,還是個台大滴。
大毛大指的應該是這個吧?

http://blog.xuite.net/hotnews/blog/45910624

雖說人各有志,但我對台大生去演電視,還是覺得有點可惜了。
但我可惜的不是演電視本身,因為演戲本身也有很多學問,要當一名好演員其實很難。例如茱蒂佛斯特就是我很喜歡的高學歷演員。
我可惜的是,現在的電視環境對女演藝人員好像都沒啥要求了,就是只會要求他們露胸部、露大腿。這樣女演藝人員除了在年華正茂的那幾年可以靠胸部大腿吃幾年飯之外,過幾年露不過更年輕的,多數就只好被狠狠的踢走。但他們被踢走時,除了有過露的經驗外,他們到底在演技上有甚麼長進呢?
一個台大生,當初是台灣多麼優秀的人才,這樣經過電視幾年,他們自己人生最好的幾年就浪費了,這是我說可惜的原因。

作者: 北洞六    時間: 2011-05-30 20:23

陸海空軍軍官士官任職條例施行細則
第42條規定
本條例第七條第五款所定入學受訓之調職,係指軍官、士官在國內外各軍事校班或各大專校院受訓逾六個月以上者,除受員額限制等特殊原因外,國內軍事校班入學受訓者,依軍事校班之隸屬,分別由國防部或各司令部核調為該學校學員;國內外大專校院及國外軍事校班受訓者,調為國防部或各該司令部學員,並由預派任職單位列管。

阿龐原本是下士官階任職新兵訓練中心的班長職務~
經由志願留營三年並轉服志願役士官~
獲得預備役志願士官役期在三年以上~
下士階級停年一年既可晉任中士的資格~
阿龐晉任中士後變成中士班長~
報名參與傘兵特戰訓練班的訓練~
阿龐離開新訓中心進入訓練班~
能夠帶到訓練班的只有階級中士~
而新訓中心單位賦予阿龐的職務(教育班長)在進入訓練班後自動改變成為學員~
也就是說阿龐的士官階級不受影響~
但原本的教育班長的職務因離開原單位後無法再繼續擔任教育班長一職~
於是依照命令將阿龐的教育班長職務改調成受訓學員~
阿龐進入訓練班後職務變成學員後~
身分變從中士教育班長改調成為中士學員~
那中士學員與二兵學員有何差異?
差異在於薪資~
阿龐帶中士階級受訓在訓期間得繼續支領中士階級的薪俸~
原本擔任教育班長職務的津貼與領導加給以及專長加給則因改調學員後無法領取~
阿龐的中士階級並不會因加入訓練班後就消失~
阿龐受訓期間如碰上非施訓單位的士官時~
就必須看階級來決定誰該向誰敬禮~
作者: 北洞六    時間: 2011-05-30 20:28

軍人階級是國家賦予的責任與權利~

除非觸犯法規受處罰否則國家賦予的階級~就算只是最低階下士官階也不能無故拔階!!
作者: 匿名    時間: 2011-05-30 20:48

引用:
原文由 北洞六 於 2011-05-30 20:28 發表
軍人階級是國家賦予的責任與權利~

除非觸犯法規受處罰否則國家賦予的階級~就算只是最低階下士官階也不能無故拔階!!
請教 北洞六學長
1. 戲劇上有時會有 "脫下軍服單挑" 的劇情, 那是戲劇效果囉??  若實際發生類似狀況, 會以 "暴行犯上" 處理嗎??
2. 義務役期間, 一兵受訓時(例:約三個月士官訓, 為學生) , 假設遇到 二兵 刻意刁難 學生 時該如何進退??

以上

[16xxT 菜八八天兵]
作者: 精誠連大帥    時間: 2011-05-30 20:51

軍人服從上級
是應該的
再不好還是班長
沒有不行的班長
只有不好的連長
連長的支持沒有沒什麼管不了的兵
79年在高雄嶺口營區5營營長
辦了一位剩不到5天的老兵
暴行犯上(下士班長)判軍法
雖然我跟這位營長不對盤
這種長官挺幹部是好樣
依老賣老是不行的
作者: 北洞六    時間: 2011-05-31 00:08

Q1~. 戲劇上有時會有 "脫下軍服單挑" 的劇情, 那是戲劇效果囉??  若實際發生類似狀況, 會以 "暴行犯上" 處理嗎??

A1~"脫下軍服單挑"這種事情就曾經發生在我身上~我在77年當時是常備士官班43期三年級的學生~
中士班長楊X龍就跟我脫軍服單挑~沒叛軍法阿!!81年在小金門東林小組時~則看到常士班3X簡X旭士官長跟中尉組長脫軍服單挑~也是沒事阿!!

Q2~. 義務役期間, 一兵受訓時(例:約三個月士官訓, 為學生) , 假設遇到 二兵 刻意 ...

A2~ 要是我遇到這個二兵!我二話不說一定先海扁他一頓!!兵打兵 OR 學生打兵 都沒暴行犯上的問題~
不管是二兵打上兵~還是一兵打上兵~只要雙方都動手 就是很單純的兵打架~
作者: cccyt    時間: 2011-05-31 06:10

引用:
原文由 北洞六 於 2011-05-30 20:23 發表
陸海空軍軍官士官任職條例施行細則
第42條規定
本條例第七條第五款所定入學受訓之調職,係指軍官、士官在國內外各軍事校班或各大專校院受訓逾六個月以上者,除受員額限制等特殊原因外,國內軍事校班入學受訓者,依 ...
舉一個空特受訓的例子
輪車二保班402期裡有一個學姐 是運輸兵科 掛傘徽來受訓的
在我們402和403期裡 她是唯一一個學員 掛下士   不掛學生
我們是學生  衣領上 一邊是後勤學校 一邊是學生

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0