標題: 現在的兵怎麼了(痱子粉與骨折) [列印本頁]

作者: lwj5905    時間: 2011-04-25 19:03     標題: 現在的兵怎麼了(痱子粉與骨折)

剛剛實驗室剛去當兵的學弟打電話來說
因為踩到別人灑下的痱子粉結果骨折了
現在很無聊因為不用出操了
我以為新兵日記的劇情已經很誇張了
沒想到現實部隊裡還有更誇張的
不過還是希望學弟能早日康復
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2011-04-25 19:46

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-04-25 19:03 發表
不過還是希望學弟能早日康 ...
入伍第一天晚上,我還將痱子粉擦在臉上,並且在半夜起床上廁所的時候,把安官班長嚇了一大跳。
作者: ragebull    時間: 2011-04-26 07:17

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-04-25 19:03 發表
不過還是希望學弟能早日康 ...
的確是很誇張 ~
誇張在於 不打電話找妻辣
找我們家老ㄟ訴苦幹嘛?
光這一點就知道 現在的小朋友 心態上一定很輕鬆
還可以利用有限的時間 找學長喇咧

算小學弟命好 沒遇到老ㄟ辦銜接 :)
作者: 無線報務    時間: 2011-04-26 11:25

忽然想到一道新菜!草莓排骨加胡椒,哈哈哈哈哈!酸了...........
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2011-04-26 14:17

引用:
djelvis 金錢 +3 請問這粉擦在臉上有何療效? 2011-04-26 10:22  
把痱子粉擦在臉上的「療效」就是:裝鬼嚇人

無論在身體哪個部位擦痱子粉,都是為了「保持乾爽」,我也不是故意把痱子粉往臉上擦,那是因為擦身上的時候不小心倒太多,又不想浪費的原故。

如今看到 lwj5905學長 分享的例子,反而讓我覺得:入伍當晚我把多餘的痱子粉往臉上擦,不僅是惜福愛物的表現、應該也能說是一項功德!幸好我沒有把痱子粉隨手往地上亂撒,而讓我同梯不小心跌倒。
作者: 大俠    時間: 2011-04-26 16:11

在士校時同學們流行將痱子粉撒在帆布皮鞋裡,一可保持雙腳乾燥、一可減少臭味。

某日「校部週會」,本連不論是踢正步或跑步集合時,腳下總會揚起陣陣的「征塵」,將原本已夠勇猛剽悍的我們,更襯托的精神亦亦、殺氣驣驣。

只是在立定後,原本擦的金亮的皮鞋,全都撲上了一層白色的雪花。

結果班長大怒:「你們這群腦震盪的罐頭豬」
作者: 阿JO    時間: 2011-04-26 17:29

我真的不知道現在的兵怎麼ㄌ?....
上個月我兒子的一個好朋友"逃兵"ㄌ.現在役期已經變成那麼的短.在部隊也沒像我們的年代那麼的操.就因為感情上的事逾假不歸.躲ㄌ好幾天.也沒和任何朋友連絡.....
前2星期"他"已自行返回營區.聽我兒子轉述說他朋友可能會被判刑1年半.....唉
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2011-04-26 20:33

引用:
原文由 大俠 於 2011-04-26 16:11 發表
在士校時同學們流行將痱子粉撒在帆布皮鞋裡,一可保持雙腳乾燥、一可減少臭味。
引用:
djelvis 威望 +3 多的應該要倒到鞋子裡面吧...避免香港腳以及除臭 2011-04-26 19:11
我到「今天」才曉得:原來痱子粉除了擦在身上,還能倒在鞋子裡。

入伍那晚,我是在熄燈後,才躲在蚊帳裡擦痱子粉,就算我知道可以把多餘的痱子粉倒鞋子裡,也不敢隨便下床,而且我又睡在上舖,除了隨便亂撒,也只能往臉上擦了!唉......這種人竟然還在幾個月後變成少尉排長。

「以前的我」到底怎麼了?
作者: uk3196du    時間: 2011-04-27 12:04

引用:
原文由 阿JO 於 2011-04-26 17:29 發表
我真的不知道現在的兵怎麼ㄌ?....
上個月我兒子的一個好朋友"逃兵"ㄌ.現在役期已經變成那麼的短.在部隊也沒像我們的年代那麼的操.就因為感情上的事逾假不歸.躲ㄌ好幾天.也沒和任何朋友連絡.....
前2 ...
以前的人去當兵想法大多是:消極一點,盡義務 積極一點,對國家社會的責任
現在的小鬼去當兵,還沒進去就先研究好各種權利,該負的責任與義務大多拋在腦後
也不能全推到社會風氣的改變 以前不是有條軍歌唱:軍隊中需要鐵一般的將領
上樑不正 下樑不歪也難
我家自75年到80年都連續有人去服義務役
家父在我們三兄弟入伍前都只交代 欠國家的要準時去還
老大是我當聯勤士兵
老二陸軍預官排長被花東師派去守蘭嶼機場(也不曉得是紅軍還是黑軍)
老三在中部陸軍不曉得那個野戰部隊當通信士官
我家當兵的人剛好官士兵共計四人(家父25年次 好像是預官很前面的期數)
我們家的人都有服完役期 沒欠國家的

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0