標題: 保修連或聯保廠的來簽各名認識認識吧 [列印本頁]

作者: 傲忍    時間: 2008-07-27 14:46     標題: 保修連或聯保廠的來簽各名認識認識吧

聯保廠:9401聯保廠
駐  地:台南市某工兵群後面
所  別:武化組
專  長:修砲
作者: 105榴發射手    時間: 2008-07-27 15:17

只有在聯保廠受訓的算不算@@?

豐原甲型聯保廠
武化所
火砲瞄準鏡.肘型鏡維修及保養

我來亂的~(酸~~)
作者: 常30    時間: 2008-07-28 12:44

哦~~~原來編制都改囉!9401屬四級兵工連,豐原廠屬地區四級廠,改的我都霧煞煞.
作者: 常30    時間: 2008-07-28 12:48

另外請教兩位大大,啥叫武化所,不是應該叫武修所或兵器組或射控所或光電組嗎?嘿嘿!請指點一二囉,
作者: 匿名    時間: 2008-07-28 15:12

第三後指部91兵工群904營9608三級補保支援連
履車檢查士
兵校履車預士17期
媽媽咪呀 久遠的年代
作者: 105榴發射手    時間: 2008-07-28 16:14

引用:
原文由 常30 於 2008-07-28 12:48 發表
另外請教兩位大大,啥叫武化所,不是應該叫武修所或兵器組或射控所或光電組嗎?嘿嘿!請指點一二囉,
小弟因為不是建制保修廠的.所以不知道叫做武化所的詳細原因.但是受訓第一天報到時上課告訴我們說因為在該所裡負責維修火器跟化學兵器.所以該所叫做武化所.小弟是在那裡受火砲瞄準具的維修訓.在受訓時好像沒看到過槍械等輕兵器在那裡維修.但印象中好像有一門拆了一半155榴在那裡.然後敝連的一門105榴剛好在小弟受訓期間有拉到該所去.後來好像後送到兵整去了.化學是在同所的另一房間裡.小弟沒進去過.但是常看到防毒面具拿進拿出的."武化所"小弟猜想可能就是字面的意思吧@@
作者: 常30    時間: 2008-07-28 22:57

嗯!謝謝105大的回覆,在我服役的期間,除主支連,前支連,三,四級兵工連或營或群,其餘就是四級地區廠庫及五級的勤務處了,
引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-07-28 16:14 發表

小弟因為不是建制保修廠的.所以不知道叫做武化所的詳細原因.但是受訓第一天報到時上課告訴我們說因為在該所裡負責維修火器跟化學兵器.所以該所叫做武化所.小弟是在那裡受火砲瞄準具的維修訓.在受訓時好像沒看到過 ...

作者: 匿名    時間: 2008-07-29 08:39

在我還在服役的尾期,就已經一直在說要把補保系統大改變,果然退伍以後,我們單位就消失被併入了「聨保廠」,這樣也好啦,所有補保單位都在一起,有點類似以前師級單位的「主支連」、「前支連」等單位,不用下級單位送俢得要到處跑。

兵校以前除常士班外,我記得還有「技術生隊」,畢業授階不是中士而是下士,分發五級廠庫服務,結果有的士官嫌廠庫很硬斗,應是拼命犯錯搞怪,然後自願分發部隊服役,變成「志願役下士」,通常這樣的士官到部隊都超黑的(因為前科累累外加回過役),就有個下士分來連上,一粗一細掛了兩年都沒升,最後,還是我把他老人家送進了煙毒勒戒所,勒戒完又轉明德班去改分發了,這是以前的回憶。
作者: 常30    時間: 2008-07-30 18:12

不會吧?技術生就算在怎樣被改調,只會被分派到外島的四級廠,應該不會被分派到三級的單位去啊!這樣對他們是很大的折磨欸,因為他們沒有接受完整的領導士官班教育,就像戰鬥兵科是常備領導士官班,技勤兵科是常備技勤領導士官班,我在武基處時,碰到大大所說的被檢討出去的,大部分只會調到澎湖聯保廠,還沒聽說被檢討到廠庫以外的單位,另外大大所說的廠庫很硬斗,應該不會吧?廠庫單位是涼單位耶,不用出操,只有上下班,跟工人一樣,修修裝備,沒啥其他像野戰部隊那些拉哩拉渣的勤務,不解.
引用:
原文由 Guest from 116.19.91.x 於 2008-07-29 08:39 發表
在我還在服役的尾期,就已經一直在說要把補保系統大改變,果然退伍以後,我們單位就消失被併入了「聨保廠」,這樣也好啦,所有補保單位都在一起,有點類似以前師級單位的「主支連」、「前支連」等單位,不用下 ...

作者: 105榴發射手    時間: 2008-07-30 18:28

引用:
原文由 常30 於 2008-07-30 18:12 發表
不會吧?技術生就算在怎樣被改調,只會被分派到外島的四級廠,應該不會被分派到三級的單位去啊!這樣對他們是很大的折磨欸,因為他們沒有接受完整的領導士官班教育,就像戰鬥兵科是常備領導士官班,技勤兵科是常備技勤領導士 ...
小弟感覺也是覺得保修廠是挺舒服的.以小弟受訓的4級廠為例.衛哨只有寢室營舍不背槍只帶棍子的安官(接電話用).白天好像寢室營房鎖起來沒衛兵的樣子.忘記了.有帶槍的衛兵只有門口有.好像是有固定的警衛排在站.白天"上班"前跑個1000.有時跑有時沒跑.上班時脫上衣只穿內衣.內衣是白色的不是我們死阿陸的草綠色.而且在室內修東西.吹著電扇喝著飲料涼爽涼爽.晚上有時點名完伏地挺身吐個50意思一下.未破冬的100.不像小弟原單位每晚體能吐死人.操課只有多穿沒有脫.每天都是全副武裝背槍在操課.熱一個死人.衛哨除了連上的安官衛兵彈藥庫雙哨還有對空哨.營部連放假時還要支援人去大門站衛兵.操課勤務都多得要命.所以小弟跟隔壁連的班長去那裡受訓的一個月真的算是爽歪歪.回到原部隊一陣子都不太適應= ="
作者: 常30    時間: 2008-07-30 18:56

也不是像大大說的那麼輕鬆,廠庫那些技術生都是怪物哦,兩隻手肩膀大腿都是工具哦,注意那些技術生很多都是四肢與軀幹是不成比例的哦,有看過一人扛著50機槍跑嗎?一條腿半屈著頂著半倒的兩噸半引擎就為了拆幾顆螺絲嗎?沒事一人推著七五山砲玩接力大隊跑,是哦,一堆瘋子唄,好玩咩.
引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-07-30 18:28 發表

小弟感覺也是覺得保修廠是挺舒服的.以小弟受訓的4級廠為例.衛哨只有寢室營舍不背槍只帶棍子的安官(接電話用).白天好像寢室營房鎖起來沒衛兵的樣子.忘記了.有帶槍的衛兵只有門口有.好像是有固定的警衛排在站.白天 ...

作者: 105榴發射手    時間: 2008-07-30 23:25

引用:
原文由 常30 於 2008-07-30 18:56 發表
也不是像大大說的那麼輕鬆,廠庫那些技術生都是怪物哦,兩隻手肩膀大腿都是工具哦,注意那些技術生很多都是四肢與軀幹是不成比例的哦,有看過一人扛著50機槍跑嗎?一條腿半屈著頂著半倒的兩噸半引擎就為了拆幾顆螺絲嗎?沒 ...
Sorry.認知錯誤T.T 應該說是...大家硬的地方不一樣~這樣就比較客觀了^^
作者: acc38745029    時間: 2008-07-31 16:42

引用:
原文由 傲忍 於 2008-07-27 14:46 發表
聯保廠:9401聯保廠
駐  地:台南市某工兵群後面
所  別:武化組
專  長:修砲
傳說中的丙廠嗎?旁邊好像是一個百貨公司,新兵待撥時最期待的單位,只可惜沒缺而且單位下基地超缺人去貼人頭的,後指部的硬單位也是爽單位--44群。
作者: 匿名    時間: 2008-08-24 22:39

兵校常士31期報到  經歷91兵工群906營9702連 中壢甲廠 龍潭甲廠 空騎602旅保修連
作者: 匿名    時間: 2008-08-25 22:59

你好! 我是後勤學校<兵工學校>常士39期運輸科也是末代常士班很高興上來能看到一些老學長
作者: 匿名    時間: 2008-10-05 02:14

最黑暗的單位  裡面的軍官又貪又色 國防部應該查一下那些高階軍官 搞不懂 不會修裝備 連理論都不懂得
居然可以在聯保廠升到中校  國家的悲哀  本人豐原甲廠上士退伍
作者: 匿名    時間: 2008-10-05 12:18

可以請問各位一下嗎?
這是70年在大金(金西)的一個後勤保修單位.己裁撤...在下后垵.也就是后湖營往金城方向的一個營區.
有烤修卡車.槍支火炮.上次還看過二.三十人在修105榴炮......卡死了
朋友給我的資料如下:是158師支指部 保修營 指支營連 (補給排)
我沒當兵.我要問的是.這是你們口中幾級保修廠呢? 層級算高嗎?
它的標誌是一個輪胎加上一支箭.
在這 我注意很久了.似乎沒有在這地方當過兵退武的...
作者: 匿名    時間: 2008-10-05 21:23

不好意思.查了一下好像不是105火砲.而是更大一些些的火砲.炮管前方一大截是白鐵色.而且.感覺有些些大.....
作者: 284-sam    時間: 2008-10-06 00:55

那應該是155榴吧
作者: 師經理士    時間: 2008-10-06 09:09

引用:
原文由 Guest from 61.228.109.x 於 2008-10-05 12:18 發表
可以請問各位一下嗎?
這是70年在大金(金西)的一個後勤保修單位.己裁撤...在下后垵.也就是后湖營往金城方向的一個營區.
有烤修卡車.槍支火炮.上次還看過二.三十人在修105榴炮......卡死了
朋友給我的資料如下:是15 ...
我沒待過外島, 只待過本島野戰師, 不過由你所提供的資料與以前軍友所提供的資料看來:
1. 小金158師在82年有裁撤步兵第一旅472旅, 且將各師直屬單位降編一級, 所以在70年代還保有支指部保修營!
2. 所以單位應該是158師支援指揮部保修營主支連補給排(只有主連才有補給排, 前支連沒有)
3. 保修營屬於3級單位, 算是蠻高的單位, 主管各式裝備之判定與保修用品之撥發, 就算真有裝判派定不良, 也只是幫忙對上申領物料或開送修單請原單位自行送修~所以是很爽的單位!
4. 車輪加弓劍是屬於~兵工科的, 在保修營塈L工科又分為"大兵"與"小兵", 火砲兵器屬"大兵", 槍隻屬於小兵!
5. 砲管前有一節白白的~如果整體比例看起來砲管是短短的, 砲架下方有一方形千金頂駐鋤...那個應該是155榴!如果上述單位推測正確是158的話那就應該無誤, 因為重裝師堣鶦孕u有155榴是砲管白白的...!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2008-10-07 08:28 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2008-10-06 22:11

我沒待過外島, 指待過本島野戰師, 不過由你所提供的資料予以前軍有所提供的資料看來:
1. 小金158師在82年有裁撤步兵第一旅472旅, 且將各師直屬單位降編一級, 所以在70年代還保有支指部保修營!
2. 所以單位應該是158師支援指揮部保修營主支連補給排(只有主連才有補給排, 前支連沒有)
3. 保修營屬於3級單位, 算是蠻高的單位, 主管各式裝備之判定與保修用品之撥發, 就算真有裝判派定不良, 也只是幫忙對上申領物料或開送修單請原單位自行送修~所以是很爽的單位!
4. 車輪加弓劍是屬於~兵工科的, 再保修營塈L工科又分為"大兵"與"小兵", 火砲兵器屬"大兵", 槍隻屬於小兵!
5. 砲管前有一節白白的~如果整體比例看起來砲管是短短的, 砲果下方有一方形千金頂駐鋤...那個應該是155榴!如果上述單位推測正確是158的話那就應該無誤, 因為重裝師堣鶦孕u有155榴是砲管白白的...!

謝謝師經理士大大的解說.很精細.....感謝

70年.我還很小.158師的這個單位令我記憶深刻.是很有人情味的一個保修單位.

在此.也感謝曾經在金門待過的軍士官兵們的奉獻.....謝謝
作者: 雷霆    時間: 2008-10-07 03:02

引用:
原文由 Guest from 61.228.110.x 於 2008-10-05 21:23 發表
不好意思.查了一下好像不是105火砲.而是更大一些些的火砲.炮管前方一大截是白鐵色.而且.感覺有些些大.....

是不是長這樣子嘿
前面有一節白鐵管
下面有一個千斤頂
正是一五五榴彈砲

作者: 匿名    時間: 2008-10-07 22:24

是這台炮沒錯.當時放在廣場二.三天的一個下午才有一堆人去處理.費了二個小時才把上面卡死處拆下....
只是印像中有人拿大鐵鎚在上面敲........
作者: yea0616    時間: 2008-10-13 11:16

通基處.通信5級廠.通信裝備判生死的地方
作者: SONICJERRY    時間: 2008-10-13 18:09

馬祖西莒丙型聯保廠~武化組~輕兵器修護兵-輕兵器保修兵-軍械士
下部隊後.匆匆茫茫的跑去後勤學校受訓.回來立即接上職務後.
就這樣在馬祖莒光度過1年多.直到退伍前1個禮拜還在搞裝備= =
不知道該哭還是該笑!!主要修護裝備為T65K2步槍.M2-QCB50機槍
M1911A1-45手槍.M249班用機槍.T74排用機槍.MK19-40榴彈槍
因為小弟的單位不大.所以裝備量也就只有這些.種之...退伍真好@@
作者: 機械工兵    時間: 2008-10-15 14:43

工基處

所有列管為工兵機械(不管大小)都屬於我們管

我負責工兵機械小零件撥發庫房
作者: 單峰駱駝    時間: 2008-11-21 09:00

單峰駱駝是1230T,服役在那時候的陸軍汽車基地勤務處,五級翻修廠,廠址在現在台北市的信義計劃區內,那個時候(68~70年)有條鐵路從台北火車站出最後延著仁愛路底進入廠區,鐵路的北側是 "陸軍後勤司令部兵工署汽車基地勤務處",南側則是聯勤44兵工廠做手榴彈的,這條鐵路也載送國軍各軍種所有大小報廢車輛進廠拆卸、翻修、安裝、試車,後再撥發部隊使用,基地範圍:大門在基隆路上,以鐵路為切割,以北至忠孝東路,向東一直延伸至五松坡靶場,廠區內有處本部、翻修廠、儲備庫、勤務連、行政室、生管室,最大單位就屬翻修廠,下有10大所外加一特車組,我在68年至70年9月在此服役,任翻修廠廠本部文書兵。

當服役期間聽老士官長們回憶當年支援越戰時的情景,到現在我都會感動眼框泛淚,那些老兵真是愛國情操令我佩服,有機會再詳細說明囉......

經過多次整編現在已歸屬聯勤,民國73~74年間遷移至桃園八德和鶯歌交界處去了,現在回憶已是28年前的往事就仿佛昨日一般........................
作者: Mickey    時間: 2008-11-21 10:23

下部隊後碰到一位奇怪的士官長,點名簿上有此人,但從未見過,直到中秋節連長交代我去買盒月餅以及申請五百塊紅包,叫我去這位士官長家(記憶中在土城運校附近)探訪致意,我去了才知道這位士官長中風癱瘓在家,但卻未退伍還在佔缺領餉,跟士官長家人聊天才知道,怪怪!士官長是去支援「大漠計畫」時中風的,好像是代表我們兵工科去俢車的,後送回來後一直沒有退伍在家療養,家屬堅持不肯辦理退伍,軍方也不敢動。
作者: 師經理士    時間: 2008-11-21 16:58

引用:
原文由 單峰駱駝 於 2008-11-21 09:00 發表
經過多次整編現在已歸屬聯勤,民國73~74年間遷移至桃園八德和鶯歌交界處去了 ...
汽基處是我作業過所有的基地廠庫中最有水準, 服務最好, 品質最佳的單位. 後送的軍卡一定幫我們把問題給確實排除並附贈板金整修外觀, 隨車工具也幫我們補齊並幫我們寫好憑單, 我們只要蓋章簽收就可以了!

而車輛修復後要領回時, 該單位一定派遣軍官會檢, 有問題真的是馬上請技工修復, 修復完再贈送附件中之貼紙, 告知有問題可與他聯絡並保固二個月, 真的讓人感到祝~甘心ㄟ!

曾拖火砲去兵整後送105榴砲, 業務承辦是個二兵正在出垃圾工差, 所以我們只好在一旁等, 等啊等~等了一個小時...他居然走過來叫我們把火砲牽引架放下來, 然後幫他用軍卡清運垃圾, 如果不幫忙就別想今天完成後送...人在屋簷下, 不得不低頭! 這是我兩年軍職在基地廠庫中幹過最窩囊的事了! 一票人被一個二兵凹, 況且我又是幫其他弟兄的忙代理後送而以, 搞到全身臭的要命髒兮兮回營區, 還被其他弟兄笑到半死!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2008-11-21 19:45 編輯 ]
作者: yea0616    時間: 2008-11-22 11:48

引用:
原文由 師經理士 於 2008/11/21 16:58 發表

汽基處是我作業過所有的基地廠庫中最有水準, 服務最好, 品質最佳的單位. 後送的軍卡一定幫我們把問題給確實排除並附贈板金整修外觀, 隨車工具也幫我們補齊並幫我們寫好憑單, 我們只要蓋章簽收就可以了!

而車 ...
我是沒那麼"惡質"啦不會叫友軍幫忙倒垃圾.不過很多部隊遇到裝檢前或演習前要緊急送修時候他們都會隨手附上"金莎"數盒.當然拿人手短的道理我懂.當天就搞定成堪用狀態缺件的都補上.讓他們快快樂樂的回家去
作者: 單峰駱駝    時間: 2008-12-02 10:44

還記得有一次高裝檢察,廠本部的參謀長蔡世安上尉(後來榮升勤務連少校連長),發現整年度都沒有安排打靶(卡賓槍)課程,據了解有1千多發的訓練子彈沒有消耗,那時後後勤單位配發的都是二戰留下的爺爺槍,真正能打的也沒幾支,怎麼辦呢???廠長劉英傑中校也急了,大家抱怨聲連連,最經典的抱怨就是:他奶奶的.....媽哩個X....整天修車還加班趕進度,短槍都沒時間打了,還要去打長槍...真他x的整人媽ㄅX嘛!!抱怨完了這些子彈還是要上繳受檢ㄚ,上有政策,下有對策,劉廠長拿起手搖軍用電話....接長江...嗯請接上海...上海嗎?請轉 拐么三 陳xx廠長:....老陳ㄚ請你幫個忙......掛下電話就大聲喊 蔡世安 & 駱xx 你們倆馬上領出那批子彈派車前往"武基處"(那時候在新店秀朗橋頭)去找翻修廠陳廠長如數換成擊發過的空彈壳,厲害吧!!沒想到還有這條管道,後來還有幾次去要了好幾批零件...槍機..撞針...槍托..槍身護木..連槍管都要過,如此好交情當然要回報囉,當時所有外車(長官交情)要進場維修或是要零件,都是我前往大門口登記帶車(到快退伍的半年內懂門路的都直接電話找我啦,這樣最快因為廠長很不好找),傳動軸,化油器大修包,引擎大修包是最多人要的,不誇張的還有引擎沒力上機油的,整顆引擎換給你,因為M-151指揮車引擎號碼牌是塊鋁牌可以自由卯釘卯上的,更換工時不超過2hr非常有效率,當時我們的廠長劉英傑是這麼說的(交待)幫助人家解決問題,就是在幫助自己,回想這句話還真是正確。
作者: 常30    時間: 2009-03-03 17:48

引用:
原文由 單峰駱駝 於 2008-12-02 10:44 發表
還記得有一次高裝檢察,廠本部的參謀長蔡世安上尉(後來榮升勤務連少校連長),發現整年度都沒有安排打靶(卡賓槍)課程,據了解有1千多發的訓練子彈沒有消耗,那時後後勤單位配發的都是二戰留下的爺爺槍,真正能打的也沒 ...
駱駝大:當年敝處代號是漁亭
作者: 通信管制士    時間: 2009-03-17 23:58

陸軍十軍團步兵292師支援營保修連通信三級廠(管制室)管制士(85.11.4 ~ 87.9.29)報到.

83年(84年度)成功嶺大專集訓班暑一梯學1師學2旅學5營學8連 , 折合役期 35天........是個屁
........現在當兵自動折合1年了

哈哈  ,  裝備不堪修護 --> 四級廠豐原甲型聯保廠通電所  檢驗士鑑定--->  五級廠內歷通基處後送.
這種不定期洽公模式實在是花了超過當兵時期不少餉金啊(出去總要看的電影 . 唱個歌.....吧    )

若再加上定期 : 每月停用裝備報告表  --> 234師內的3.5級乙型聯保廠, 就更可觀了.

[ 本文章最後由 通信管制士 於 2009-03-30 22:29 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2009-03-28 22:42

引用:
原文由 單峰駱駝 於 2008-11-21 09:00 發表
單峰駱駝是1230T,服役在那時候的陸軍汽車基地勤務處,五級翻修廠,廠址在現在台北市的信義計劃區內,那個時候(68~70年)有條鐵路從台北火車站出最後延著仁愛路底進入廠區,鐵路的北側是 "陸軍後勤司令部兵工署汽車基 ...
前輩.小弟在78年時也在汽基處服務.回憶~~~~是真實的
作者: kevinxlxx    時間: 2009-04-04 22:56

引用:
原文由 常30 於 2008-07-30 18:12 發表
不會吧?技術生就算在怎樣被改調,只會被分派到外島的四級廠,應該不會被分派到三級的單位去啊!這樣對他們是很大的折磨欸,因為他們沒有接受完整的領導士官班教育,就像戰鬥兵科是常備領導士官班,技勤兵科是常備技勤領導士 ...
兵校比敘25期
都在野戰二級廠打混
作者: 常30    時間: 2009-04-21 18:02

kevinxlxx大大:25期有這麼混唷,學長不會盯嗎?可否說來聽聽咧
引用:
原文由 kevinxlxx 於 2009-04-04 22:56 發表

兵校比敘25期
都在野戰二級廠打混

作者: o2532191    時間: 2009-04-21 20:51

3.5級乙保廠你指的是234師通信營旁的901兵工營
作者: 坦克    時間: 2009-04-22 05:57

引用:
原文由 Guest from 219.69.57.x 於 2009-03-28 22:42 發表

前輩.小弟在78年時也在汽基處服務.回憶~~~~是真實的
嘉興街還有一個台北廠、不知有多少人知道
現在也都沒人了
前幾天經過好像又要拆除一些區域了
作者: 匿名    時間: 2009-08-30 20:51

陸軍/第6軍團/後勤指揮部/(軍團級)甲型四級聯合野戰保修廠 翻修工廠 1810T回役兵
軍團裝檢任務稽核員   
三軍大學對面邊點 中興營區 不是龍興歐 @@ 有空來我部落格幫打一下輪氣 嘿嘿 ~
上網打 龍潭甲廠 水瓶座男孩 就是哩~~~~~~  兵工萬歲))))
作者: kokuraku    時間: 2009-10-29 16:49

引用:
原文由 o2532191 於 2009-04-21 20:51 發表
3.5級乙保廠你指的是234師通信營旁的901兵工營
我是901營9603的履帶組長
后里以前是20軍營區
這樣就知道我有多老
作者: kevinxlxx    時間: 2009-10-30 00:11

引用:
原文由 常30 於 2009-04-21 18:02 發表
kevinxlxx大大:25期有這麼混唷,學長不會盯嗎?可否說來聽聽咧

報告學長:在野戰二級廠好像沒什麼學長
       好像就我期數最大了反正全營上下也不知道我在車廠幹什麼
       只知道在看別人修車修車....幾年後.覺得無聊.看行政好像滿好混的
        跟他說退伍後交接給我做於是就開始與錢為伍每天跟財勤處的財務官
        喝酒打混大概就關餉那幾天才腦袋清楚因為錢可不能算錯
       後來調到八軍團旗山彈庫前幾天剛上報某官跟處長去喝花酒喝太多
        結果....彈庫就燒起來了
        也是每天騎機車到處晃帶老兵用蚊帳到池塘抓魚山上抓野兔採野番茄
       然後去職訓退伍後又回營區喝了兩天才回家
       後來退伍了再回金門作金門生意

其實跟學長一樣在這當兵不算短的歲月中部隊總是發生很多有趣和不可思議的事
       很幸運的他都沒發生在我們身上
       我認識您同學周文兆學長他從三級廠到砲兵營待退
       他還養一隻羊退伍時交接給我結果有一天牠在後山吃草時跟別的羊群跑掉了
作者: Mickey    時間: 2009-10-30 12:14

我們91群當年有904.905.906三個營,營部分散在中壢、湖口、樹林,三營中最爽的就是我們904,904一個連被兵校綁架去成教勤連,然後就剩一個三級連(我們9608),一個四級補給連,外加一個迷你獨立後送排,這後送排很妙,上尉排長一員,下士班長一員,五個兵,沒了,駐地是板橋文化路一棟小民房,這補給排是第一爽單位,基本只有一個人在留守接電話,其他都不見蛋(都說去出差後送),只有營長「偶爾想起」會把後送排全體招回樹林玩三天,一放出去就又不見了。
次爽是我們9608,在飛指部隔壁,有督導來?不怕,營長一出營部大門電話就來了,指揮官來?更久,中壢兔省道到達我們泰山也兩個小時以上,所以基本長官蒞臨沒被抓包過。9608還兼「國防部兵工路檢小組」任務,所以固定國防部會派兩個大頭憲兵來借住,幫我們在省道攔車,除黑頭車外都可以拉下來殺無赦,扣車帶回,權力不算小,所以我們還跟我們管區的憲兵營板憲幹過,一週內把板憲卡車全扣押回廠待料,哈。
然後這個連又固定要替軍團招辦短期專長班,收訓各兵種的兵工兵,有憲兵海軍空軍陸軍都到齊,常常會碰到很多服役前的朋友,很可惜,退伍後沒多久,單位就被精實掉了,聽說是並到樹林的原工兵連營區內變聯保廠,原營地變成飛指部的宿舍。
作者: kevinxlxx    時間: 2009-10-30 14:36

引用:
原文由 kokuraku 於 2009-10-29 16:49 發表

后里以前是20軍營區
這樣就知道我有多老
我們單位在你隔壁
292師大砲營.休假時都爬你們後門的圍牆
反正有牆大家一起爬因為離側門有一點遠
我還認識你們連上一位老士官長叫什麼明德的
事從9204調過來有時幫營長開車
我常到你們旁邊的小吃部吃滷味喝一杯
拿時候20軍福利社有賣酒從新裝潢後就沒有了
後來小吃部好像被你們連上卡車不小心撞毀
作者: 酒色夫    時間: 2009-10-30 18:17

引用:
原文由 kokuraku 於 2009-10-29 16:49 發表

后里以前是20軍營區
這樣就知道我有多老
嘿嘿嘿 ..偶們曾經同時在同一個營區ㄡ...
作者: 酒色夫    時間: 2009-10-30 18:22

引用:

后里以前是20軍營區
這樣就知道我有多老
對了偶在補充一下
當時大大是整個兵工還是工兵群(二個營)遷入20軍的
遷進來的當天夜堸蜂椓穨A們的指揮官見過面
沒記錯的話當晚下著大雨
指揮官是上校,親自跑來總機拜托我們一定要讓整個群的通訊可以搭好
嘿嘿嘿..偶就是粉給他幫忙在天亮前把任務完成
當時的軍長應該還是丁先生還粉誇他這麼快就完成了
殊不知當晚偶們真的是粉拼的在幫忙..
作者: z567    時間: 2009-10-30 20:22

大家好:
9102連..兵工四級廠(管制室)管制士報到
服役時,駐地在芬園營區.負責十軍團兵器.火砲.觀測器材.履帶車輛的四級保修業務
作者: z567    時間: 2009-10-30 20:28

引用:

后里以前是20軍營區
這樣就知道我有多老
kokuraku大大您好:
說不定我們有見過面喔,都是92群的.雖然我們不同營,
服役時我每隔一段時間就要去你們連上摸魚打混一下的..呵呵
作者: kokuraku    時間: 2009-11-03 15:03

引用:
原文由 z567 於 2009-10-30 20:28 發表

kokuraku大大您好:
說不定我們有見過面喔,都是92群的.雖然我們不同營,
服役時我每隔一段時間就要去你們連上摸魚打混一下的..呵呵
是啊  兵工的蠻好混的  20軍每個月營區校閱  都是我們兵工營兩個連輪流拿黑旗
901營有9603+9402和後送排  9704在興中山莊 9204在中興嶺
903營在嘉義北勢子 含一個96加94連加一個後送排 9102連在芬園群部
9102連呂排(履帶四級)是我的入門師傅
那位士官長我有印象 我的營長姓徐 指揮官是拽哥
作者: 1455T    時間: 2009-11-03 15:11

來插花一下...偶是砲兵903營....
作者: kokuraku    時間: 2009-11-03 15:14

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-10-30 18:22 發表

對了偶在補充一下
當時大大是整個兵工還是工兵群(二個營)遷入20軍的
遷進來的當天夜堸蜂椓穨A們的指揮官見過面
沒記錯的話當晚下著大雨
指揮官是上校,親自跑來總機拜托我們一定要讓整個群的通訊可以搭好
嘿嘿 ...
酒色夫學長
當時玉山案陸一特減一年你有減到嗎
兵工因為是專長兵  所以當時三年兵的減少役期
短期造成混亂(徒弟比師傅早退)
長期造成斷層嚴重  技術無以為繼
印象深刻
PS  92兵工群有901+903+988二營一庫
作者: kokuraku    時間: 2009-11-03 15:17

引用:
原文由 1455T 於 2009-11-03 15:11 發表
來插花一下...偶是砲兵903營....
也是學長  您是58砲嗎
作者: kokuraku    時間: 2009-11-03 15:28

引用:
原文由 kevinxlxx 於 2009-10-30 14:36 發表

我們單位在你隔壁
292師大砲營.休假時都爬你們後門的圍牆
反正有牆大家一起爬因為離側門有一點遠
我還認識你們連上一位老士官長叫什麼明德的
事從9204調過來有時幫營長開車
我常到你們旁邊的小吃部吃滷味喝一 ...
KEVIN大大
小吃部是一位退伍的李資深上尉開的  算福利站  除了給兵工營方便外
來四級補給和三級保修洽公的公差人員 也有個休息處所  
77年好像就不見了
作者: 1455T    時間: 2009-11-03 15:32

引用:
原文由 kokuraku 於 2009-11-03 15:17 發表

也是學長  您是58砲嗎
226[ 輸] 啦
作者: 匿名    時間: 2009-11-15 23:36

各位學長好

小弟是1909T 106旅支援營保修連預算財務士(也就是大家說的行政)

該單位已於2004年4月解編,大部分弟兄都被丟到湖口聯保廠各單位,我到湖口廠行政室繼續擔任財務工作兩個月後退伍。聽廠長說我是湖口廠有史以來第一個掛財務官科的士官,不知道是不是豪笅的....
作者: 匿名    時間: 2009-12-04 23:38

158師支援營主支援連兵器排排長
146師支援營營部後勤官
146師支援營主支援副連長、代連長

〈官預79年班兵工科〉
作者: 匿名    時間: 2010-05-06 13:35

引用:
原文由 Mickey 於 2009-10-30 12:14 發表
我們91群當年有904.905.906三個營,營部分散在中壢、湖口、樹林,三營中最爽的就是我們904,904一個連被兵校綁架去成教勤連,然後就剩一個三級連(我們9608),一個四級補給連,外加一個迷你獨立後送排,這後送排很妙, ...
兵工路檢小組......真的令人回憶再三, 曾經待過9608, 但後來去了馬祖........
作者: 匿名    時間: 2010-05-06 13:37

引用:
原文由 Guest from 118.232.57.x 於 2009-12-04 23:38 發表
158師支援營主支援連兵器排排長
146師支援營營部後勤官
146師支援營主支援副連長、代連長

〈官預79年班兵工科〉
呵呵, 這裡有官預的啊.....我是官預74年班兵工科
作者: 布拉偉    時間: 2010-05-07 01:39

報告!!!
陸軍兵工學校技勤常備士官班三十二期機工科
陸軍兵工配件製造廠車身所
陸軍武基處翻修廠火砲所、聯合表面處理所、輕兵器所、儲備庫
陸軍兵工整備發展中心火砲所、生管室
陸軍一彈庫、二彈庫的.........工人
作者: 匿名    時間: 2010-05-08 20:14

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-07 01:39 發表
報告!!!
陸軍一彈庫、二彈庫的......... ...
服役時遇過兵工常士24.27.29期
記的也遇過30幾期
時間久遠
想不起ㄌ
作者: 布拉偉    時間: 2010-05-08 21:42

引用:
原文由 Guest from 118.232.30.x 於 2010-05-08 20:14 發表

服役時遇過兵工常士24.27.29期
記的也遇過30幾期
時間久遠
想不起ㄌ
敢問前輩:您曾在那服役呢?抱歉,問一下而已,或許可以聊聊^_^
作者: kokuraku    時間: 2010-05-10 14:43

引用:
原文由 Guest from 118.168.194.x 於 2010-05-06 13:37 發表

呵呵, 這裡有官預的啊.....我是官預74年班兵工科
>我是75年兵工科 后里9603連2年 四處2年 平安退伍
作者: 彈補兵    時間: 2010-05-10 14:47

引用:
報告!!!
陸軍一彈庫不就-981??? 金門!
高賓是對啦看是好的高賓還是壞的....小羅常常來/蔣仲苓也來...是因為看修彈線
而不好的高賓就是....發生事情
kokuraku大大96代號是保修對嗎??

[ 本文章最後由 sam 於 2010-05-10 15:14 編輯 ]
作者: seaman    時間: 2010-05-10 21:37

"摩步"200 PRO 保修連常以兵代官的小參三報到~
作者: 布拉偉    時間: 2010-05-10 21:56

引用:
原文由 sam 於 2010-05-10 14:47 發表

高賓是對啦看是好的高賓還是壞的....小羅常常來/蔣仲苓也來...是因為看修彈線
一彈庫在北部,它的修彈線是編制內在兩個整修所,負責國軍大口徑彈藥整修(包括彈帶保養、噴砂、除蛂B噴漆)輕兵器彈藥銷毀、檢分等等,工作很繁雜。您說得沒錯,自從發生金門火燒車事件、二彈庫排長盜賣械彈以及南港彈藥庫爆炸案以後,高官就很喜歡來逛修彈線
作者: 彈補兵    時間: 2010-05-10 22:05

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-10 21:56 發表

一彈庫在北部,它的修彈線是編制內在兩個整修所,負責國軍大口徑彈藥整修(包括彈帶保養、噴砂、除蛂B噴漆)輕兵器彈藥銷毀、檢分等等,工作很繁雜。您說得沒錯,自從發生金門火燒車事件、二彈庫排長盜賣械彈以及 ...
喔是這樣我一直以為一彈庫是981(金門)980X就是連隊....或許後來番號有改吧
台灣是整修所沒錯.......金門彈藥修護只是廠線..
作者: kokuraku    時間: 2010-05-11 10:38

引用:
原文由 sam 於 2010-05-10 14:47 發表

96xx是兵工直接支援連DSC三級
94xx是四級補給連
97xx是三級支援連
92xx是汽車四級保修連
91xx是履帶兵器四級保修連
後送排是9x  忘了

98X庫是軍團彈庫  981X是彈修連  當時和一二三彈庫是不同屬性的
兵工群是二或三營加一庫
以上在20年前聯保廠成立時應該全沒了
作者: 匿名    時間: 2010-05-11 19:19

引用:
原文由 Guest from 125.89.58.x 於 2008-07-28 15:12 發表
履車檢查士
兵校履車預士17期
媽媽咪呀 久遠的年代
請問履車所都作些什麼事.學長學弟制很重嗎?還有哪些該注意的??
作者: GGAE    時間: 2010-05-11 21:02

引用:
原文由 Guest from 114.25.183.x 於 2010-05-11 19:19 發表

請問履車所都作些什麼事.學長學弟制很重嗎?還有哪些該注意的??
履車所在兵工群改編聯保廠時就裁掉了~現在稱分件所

[ 本文章最後由 GGAE 於 2010-05-11 21:03 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-05-18 13:40

引用:
報告!!!
陸軍兵工學校技勤常備士官班三十二期乙班飛修科~
退伍11年囉
作者: 匿名    時間: 2010-10-15 19:04

民國82年正值雙十年華的我也就是在報效國家同時每天早5000晚5000不然就中山台前聽訓到中午不然就是天天踢正步再六軍團的日子91兵工群905營9403嗹ㄟ連隊長官為了要表現就這樣超死兵不然就天天刺槍術衛哨勤物每天站兩歇兩不燃就站兩歇四連不犯錯的士兵都沒假放看你不爽一句話就給你禁足衛哨勤務度龜依下就送警畢室真是可惡的妖獸軍官就是不怕磨練就是怕生活不ˋ正常跟同學聊起他是步兵我們後勤還比他們操真害
作者: 匿名    時間: 2010-10-15 21:15

有這樣的軍官是國家不幸請國防部主動調查不要讓民主倒退敗壞有損國家形象拉下不事任的官員這才是民主國家所有的規範不爽也好這裡也是發洩的地方當兵兩年看到的都是實際請國防部查辦謝謝~~!不要委屈以前被ㄠ的阿兵哥
作者: 浪花    時間: 2010-10-15 21:22

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 匿名    時間: 2010-10-15 21:30

會怕喔許嘉夜路走多會遇到鬼~~!
作者: 浪花    時間: 2010-10-15 21:35

作者: 匿名    時間: 2010-10-15 21:51

你好超級小豬我當兵為國爭光我很光榮但是再這發洩以前所看到的事實說出來不為過吧.年代已久退伍快20年遇到學長也難免會提往事怎????不能說喔讓全世界知道有這樣不效的軍官不能說嗎????
作者: 浪花    時間: 2010-10-15 22:03

作者: 匿名    時間: 2010-10-15 23:50

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-08 21:42 發表

敢問前輩:您曾在那服役呢?抱歉,問一下而已,或許可以聊聊^_^
我是兵工官預79年班
服役於步兵158師474旅步7營、158師支援營
及146師支援營
作者: 匿名    時間: 2010-10-16 11:02

陸軍1737t(大)
941聯保廠
履車修護士(下士佔上士缺)
作者: a930701b    時間: 2010-10-16 14:39

我是83年台南廠9401廠兵工常士19期,歡迎後勤兵科人員來認識及交流
作者: 傲忍    時間: 2010-10-16 15:20

引用:
原文由 a930701b 於 2010-10-16 14:39 發表
我是83年台南廠9401廠兵工常士19期,歡迎後勤兵科人員來認識及交流
不知道長官當年是在哪一組室.
我服役是從82~84年.
廠長是從林xx跟耿xx
作者: 匿名    時間: 2010-10-18 11:27

引用:
原文由 浪花 於 2010-10-15 22:03 發表
路人大您好︰

當兵兩年、所見所聞甚多沒錯,但是在網路上留言、宜慎重;所寫的每一個字,都會有許多人看到。
如果您指名道姓、指控某人,若被某人告上法院,豈不冤哉?!
網路上、所寫的每個字,都必留下痕跡, ...
告這種東西喔是告來告去啦~~!在一個職務當中都要奉公職守堅守崗位這樣的是學長學弟都會聊起問題!!在法律的角度與見解要告人要拿出具體事證的不然就檢調收証財產來源不明當一輩子的軍官財產所得總有流程嗎~!有依據嗎!!這才是道理嗎~~!!當然假設會告也要國防部要主動調查檢調收証不法來源所得被告才會心服口服阿~~社會是有公理的不像軍中黑漆漆連長一句話就幹死人~~!!
作者: 匿名    時間: 2010-10-18 12:06

各位大大如有陸軍第六軍團第三地區後指部第91兵工群905營第9403連的弟兄請踴躍來討論以前的快樂與憂愁爽的是什麼幹的是什麼???????還有軍士官兵作為??補給業務種種!!白天操課晚上加班這樣不眠不夜加班到6點補休只能到7點止閃過跑5000~~國家應該把我們列入3棲徵收部隊~~搞笑一下~~~~~~~~~你們說是嗎?
作者: 浪花    時間: 2010-10-18 12:47

作者: kokuraku    時間: 2010-11-01 19:53

引用:
原文由 Guest from 114.42.80.x 於 2010-10-18 12:06 發表
各位大大如有陸軍第六軍團第三地區後指部第91兵工群905營第9403連的弟兄請踴躍來討論以前的快樂與憂愁爽的是什麼幹的是什麼???????還有軍士官兵作為??補給業務種種!!白天操課晚上加班這樣不眠不夜加班到6點補休只能到 ...
<
我也是很慚愧的960X一員 , 5000沒試過 , 3000沒跑完過 , 下部隊沒打過靶(四年半預官耶) , 下基地是測驗前一天才回連隊歸建 , 差點被連長轟出去 ,測驗完(好像沒我的事)又自己打包支援去 , 但是人在江湖身不由己 , 營長也不敢講話 , 只好當夾心餅乾囉 ,反正我幹的事也不比在連上少
作者: 匿名    時間: 2010-11-26 00:43

引用:
原文由 Guest from 125.89.58.x 於 2008-07-28 15:12 發表
履車檢查士
兵校履車預士17期
媽媽咪呀 久遠的年代
第三後指部91兵工群9607兵工直接支援連
905營,駐地:新竹32軍--->905營,移防,駐地:中壢龍陵營區21砲指部-->變更為906營,駐地:建國營區
補給士
負責後送業務
除了莒光日/休假日之外,幾乎都在新店-武基處,鶯歌-汽基處,台中-戰基處1,南投-戰基處2 洽公

駐地在21砲指部的11個月,是2年軍旅生涯中最美好的回憶
後被副指揮官督導後,居然將我們由新竹營(905)變更為(中壢營)906,移防到兵工群指揮部建國營區
一年多的時間移防兩次(32軍-->21砲-->91兵工群)
由天堂掉入地獄
作者: 匿名    時間: 2010-11-30 22:46

引用:
原文由 kokuraku 於 2010-11-01 19:53 發表

<
我也是很慚愧的960X一員 , 5000沒試過 , 3000沒跑完過 , 下部隊沒打過靶(四年半預官耶) , 下基地是測驗前一天才回連隊歸建 , 差點被連長轟出去 ,測驗完(好像沒我的事)又自己打包支援去 , 但是人在江湖身不由己  ...
什麼!
我也是四年半兵工科
下部隊在158師〈待大膽島及小金門〉
後調146師〈屏東龍泉〉
體能戰技、駐地成效驗收及基地測驗
都是要跑5000公尺
在小金門支援營主支連時   本連5千公尺是99分
當兵不同命呀.....
作者: Mickey    時間: 2010-12-01 09:51

引用:
原文由 Guest from 118.233.239.x 於 2010-11-30 22:46 發表

什麼!
我也是四年半兵工科
下部隊在158師〈待大膽島及小金門〉
後調146師〈屏東龍泉〉
體能戰技、駐地成效驗收及基地測驗
都是要跑5000公尺
在小金門支援營主支連時   本連5千公尺是99分
當兵不同 ...
長官,我退伍前的營情報官更悲慘,平平掛齒輪的,倫家是從空特調回來,傘幑掛胸前,可能比您還操吧?每每喝酒聊天講到他被調進空特就x聲連連.臨退伍前才調回兵工群.
作者: 匿名    時間: 2010-12-14 15:29

1124事件是在新竹發生的在民國81年間有位軍官隸屬六軍團後勤部應販賣軍火被逮在新竹軍部伏法~當然在軍中是殺雞儆猴全六軍團集合部隊頑劣份子都集合到當場看馬少校被槍斃血腥畫面1635踢參予~~!!行刑
作者: Mickey    時間: 2010-12-14 17:40

引用:
原文由 Guest from 114.42.81.x 於 2010-12-14 15:29 發表
1124事件是在新竹發生的在民國81年間有位軍官隸屬六軍團後勤部應販賣軍火被逮在新竹軍部伏法~當然在軍中是殺雞儆猴全六軍團集合部隊頑劣份子都集合到當場看馬少校被槍斃血腥畫面1635踢參予~~!!行刑
這件案子有點複雜跟詭異,除了一位上士跟馬少校之外畢業之外,還有一堆人跟著被整或被調動,
以後有機會再跟大家聊這個案子細節.
作者: 匿名    時間: 2010-12-18 21:46

我也是保修連的!
我們旅(1xx, 聯兵旅時代)已經不見了!
我是保修連(兵工)補給排長!
服役一年十個月扣抵到一年六個月!
滿懷念的, 連上很多志願役, 希望他(她)們服役順利, 或順利退伍,
多數弟兄也都能盡忠職守, 算滿感激的!! 也對他們表示敬意與謝意!
作者: melodyaudio    時間: 2010-12-18 22:24

引用:
原文由 坦克 於 2009-04-22 05:57 發表

嘉興街還有一個台北廠、不知有多少人知道
現在也都沒人了
前幾天經過好像又要拆除一些區域了
我是老三張犁人就住旁邊100公尺處, 正確位置是吳興街220巷/信安街/嘉興街181巷交接處
我們當地的原住民(老一輩的)不叫台北廠或汽修廠.  而是稱訓練所現在我們也還是習慣說訓練所
因為這個營區在日據時代就已經有的;  
為何稱訓練所?  因為當時台北地區征兵到南洋當軍伕都是到這裡報到(相當於現在的新兵訓練中心)

而在嘉興街與嘉興街181巷的交叉口現環保局的停車場原是台北衛戍師的一個戰車連
作者: 匿名    時間: 2010-12-23 09:32

引用:
原文由 傲忍 於 2010-10-16 15:20 發表

不知道長官當年是在哪一組室.
我服役是從82~84年.
廠長是從林xx跟耿xx
耿 sir 後來調高保廠車輛所任所長~
作者: 匿名    時間: 2010-12-23 17:00

引用:
原文由 Guest from 203.222.4.x 於 2010-12-23 09:32 發表

耿 sir 後來調高保廠車輛所任所長~
你們高保廠的上校廠長~~好像外號叫" 阿醜ㄚ" 好像高高的~~
聽說是當時後指部 指揮官 指耶的同學

現在 汽基處的指揮官 "方裕軍" 是我當時剛到乙廠的廠長

人很精實? 天天早上跑三千??只要軍官比他晚到出來跑步的通通被他幹??

當時也很會拍後指部長官的??當時土芒果豐收季節?我們乙廠每天三個"芒果公差"到廚房

切芒果做青芒果蜜餞??好像是送給後指部長官的

後來他就去進修準備升上校了
作者: GGAE    時間: 2010-12-23 22:58

引用:
原文由 Guest from 112.4.81.x 於 2010-12-23 17:00 發表

你們高保廠的上校廠長~~好像外號叫" 阿醜ㄚ" 好像高高的~~

人很精實? 天天早上跑三千??只要軍官比他晚到出 ...
當時的廠長"阿醜ㄚ" 于 sir可是官怕,士官怕,兵更怕~~
全廠大集合可以從8點訓話到中午吃直接帶下餐廳吃飯~下午起床集合繼續講~!
當時他的傳令還搞到逃兵,搞的他怪沒面子~ ,
在"非死不可上"還有于sir的頁面歐~

[ 本文章最後由 GGAE 於 2010-12-23 23:11 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-12-24 07:51

引用:
原文由 GGAE 於 2010-12-23 22:58 發表

當時的廠長"阿醜ㄚ" 于 sir可是官怕,士官怕,兵更怕~~
全廠大集合可以從8點訓話到中午吃直接帶下餐廳吃飯~下午起床集合繼續講~!
當時他的傳令還搞到逃兵,搞的他怪沒面子~ ,
在"非死不可上"還 ...
呵呵~~你家阿醜廠長 後來有升少將嗎?

現在民視車壇風雲那個主持人" 應鎮國"

當初也是乙廠的副廠長喔
作者: kokuraku    時間: 2010-12-24 09:52

引用:
原文由 Guest from 112.4.81.x 於 2010-12-23 17:00 發表

人很精實? 天天早上跑三千??只要軍官比他晚到出 ...
>>>高保廠好像收容不少兵工老人
>>>阿醜是我們以前的92群營長 跩哥是指揮官  聽說兩老在高保廠不是很融洽
>>>還有一位楊副營長也在高保當雇員
作者: kokuraku    時間: 2010-12-30 09:26

引用:
原文由 a930701b 於 2010-10-16 14:39 發表
<<
您這名字有點印象耶
雖然我跟台南廠易組長或者鄭副有熟
但是
好像74-78年間  我就認識您 有嗎
901的9603的劉永平  留
作者: 輪保下士    時間: 2010-12-30 10:09

引用:
原文由 yea0616 於 2008-11-22 11:48 發表

我是沒那麼"惡質"啦不會叫友軍幫忙倒垃圾.不過很多部隊遇到裝檢前或演習前要緊急送修時候他們都會隨手附上"金莎"數盒.當然拿人手短的道理我懂.當天就搞定成堪用狀態缺件的都補上.讓他們快快樂樂的回家去
難得難得!可以在本版遇上港貼a!
向港貼a問聲好啊!
作者: yea0616    時間: 2011-02-01 05:17

引用:
原文由 輪保下士 於 2010/12/30 10:09 發表

難得難得!可以在本版遇上港貼a!
向港貼a問聲好啊!
註冊到現在終於看到有港貼ㄟ

疑?我新訓是151D怎麼跟你不一樣
作者: 大磨神    時間: 2011-02-01 14:33

陸軍步兵第104師支援營主支援連  上兵報到

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0