標題: 買一個禮物送給我的家人!!!! [列印本頁]

作者: 編裝表    時間: 2011-04-01 14:18     標題: 買一個禮物送給我的家人!!!!

想說現在正好奢侈稅議題發燒,

政府打房也連番出招

在此刻,也就是昨天,房子就給他殘殘買了下去(在台南市)

簽約時屋主說17年前買1350萬(這我相信),

現在620萬賣給我,真的是虧大了

說實在的!  我本身服務於金融業,做過法務和放款工作

看房子也將近10年了  房價的起起跌跌倒也看了不少

國內房地產的前一波高峰是在80-85年間

所以在這時候買房子  大家給的意見都不相同

不過! 就是買了

心中真的是五味雜陳!! 現在心理想的都是如何佈置的問題

不知各位軍友買第一間房子的感想!!
作者: Jen    時間: 2011-04-01 14:48

首先恭賀您晉升為有殼一族,在台南1350萬的房子應該很大了吧?如今一半價都不用賣給你,小心國稅局會來查有無贈與相關稅賦喔! 晉升為有殼一族,是人生涯規劃上重要里程,至此再也不用看房東臉色,房屋內一切可以全部自己做主,可以肆無忌憚的計劃裝修自己的房子,這就是當初我拿到房屋權狀站在自己的房子的心情。
作者: 貓哥    時間: 2011-04-01 14:55

引用:
原文由 編裝表 於 2011-04-01 14:18 發表
想說現在正好奢侈稅議題發燒,

政府打房也連番出招

在此刻,也就是昨天,房子就給他殘殘買了下去(在台南市)

簽約時屋主說17年前買1350萬(這我相信),

現在620萬賣給我,真的是虧大了

說實在的!  我本 ...
有CoCo買房子當然是   爽   爽   爽

15年前買了第一楝房子[住家]

81年租店面每月20000元.前後租了12年共2880000元

想想不對租得.終就是別人的

7年多前把住家賣了.買了現在店面兼住家

作者: 編裝表    時間: 2011-04-01 15:06

引用:
原文由 Jen 於 2011-04-01 14:48 發表
首先恭賀您晉升為有殼一族,在台南1350萬的房子應該很大了吧?如今一半價都不用賣給你,小心國稅局會來查有無贈與相關稅賦喔! 晉升為有殼一族,是人生涯規劃上重要里程,至此再也不用看房東臉色,房屋內一切可 ...
謝謝jen學長的關心

房子是透過仲介買的,有對價的交易,應該無贈與稅問題

地30P 建94P  需稍加整修

to 刺客大  
台南真的是個好地方,風調雨順國泰民安,四處是古蹟,到處有驚喜
歡迎來台南玩,有機會開了我家珍藏的黑金龍,只跟好朋友分享!!!

[ 本文章最後由 編裝表 於 2011-04-01 15:13 編輯 ]
作者: 序列    時間: 2011-04-01 15:24

我現在這間房子只看了不到一小時就簽約買了,買之前到處看房,每次都要看上個兩小時以上,在跟售屋人員談,結果現在這間看了一下就簽約了,真是神奇阿,不過簽約那晚上真的睡不著阿!
作者: 名莉雙收    時間: 2011-04-01 16:47

其實我也好想買這禮物送給家人
但小弟天生膽小
全部錢砸下去也只夠付頭期
後面貸款是沒問題
但是現在隨時給你搞個景氣不佳
沒人敢說今天有工作明天也一定有的時代
要是身上沒有一點後備支援的話
會過的心驚膽戰的
在加上現在租屋處附近房價高的驚人
想搬至別處又是家家有本難念的經
又要維持生活品質
害?真是買屋容易養屋難
作者: 0935825505    時間: 2011-04-01 16:56

引用:
原文由 名莉雙收 於 2011-04-01 16:47 發表
其實我也好想買這禮物送給家人
但小弟天生膽小
全部錢砸下去也只夠付頭期
後面貸款是沒問題
但是現在隨時給你搞個景氣不佳
沒人敢說今天有工作明天也一定有的時代
要是身上沒有一點後備支援的話
會過的心驚膽 ...
大家買房買車基本上都是在工作穩定的情況下才去做,臨時來個減薪裁員,收入一不穩定,都可能淪為法拍
作者: 名莉雙收    時間: 2011-04-01 17:01

像小弟是在股票上櫃公司上班
好嗎?
我不覺得
科技業說好很好
福利也不會虧待員工
雖然該給的都會給
不過
我看過很多家公司包含自己公司
砍人也一點不手軟
不然就是你敢領我的高薪
我就是操死你
要你的命
作者: 龍哥    時間: 2011-04-01 22:56

家防部指揮官 雖然已經把自己的生日禮物 結婚紀念禮物 買到數年後了
現在也是跟我要個蜗牛殼當女兒出生的禮物

買在廈門? 買在台灣? 說實在很難定
四百萬頭期款在手 我仍有不安心感覺  哀 父老子女幼
所以決定把這問題繼續當小事 由她作主
男人嘛 我繼續掌權 管理家中從沒發生過的大事
作者: 名莉雙收    時間: 2011-04-01 23:09

其實就像我說的
我在業界有看過
組織再造?裁一批
部門合併?裁一批
部門裁撤?裁一批
還有部門轉賣給其他公司?裁一批
更不要提不景氣再?裁一批
這些都是所謂上市櫃公司常玩的把戲
今年沒裁到你不要太高興
因為以後裁你的機會更大
因為過幾年你年紀大的薪水又比新員工高
你被裁的機會就增加了
人真是悲哀
還是做夢中樂透好了
作者: 貓哥    時間: 2011-04-01 23:31

引用:
原文由 名莉雙收 於 2011-04-01 23:09 發表
其實就像我說的
我在業界有看過
組織再造?裁一批
部門合併?裁一批
部門裁撤?裁一批
還有部門轉賣給其他公司?裁一批
更不要提不景氣再?裁一批
這些都是所謂上市櫃公司常玩的把戲
今年沒裁到你不要太高興 ...
名莉雙收大

名莉雙收 金錢 +1 台東兩萬的店租算貴的吧 2011-04-01 22:59

台東兩萬的店租算貴的吧,沒辦法丫買不起店面丫

更生路縣警局保安隊對面,那時利潤好一個BBcoll,都麻賺2000元

再來行動電話一支,都麻賺5000元以上,現在沒有了,作工程卡好啦

名莉雙收大

如果是偶話偶會殘殘買下去,這樣錢才會生出來

不然偶以前都佔酒店,一晚都約2萬塊簽電話號碼就OK啦

明天去找偶家防部長官請款,所以還是感謝家防部長官,會理財

丫偶現在也不會去佔酒店

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-01 23:52 編輯 ]
作者: lobster    時間: 2011-04-02 20:29

恭喜你成為有殼一族
住台南市真的不錯(古蹟多、公園綠地多美食多更多)

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0