標題: 機場驚見憲兵 [列印本頁]

作者: Cool    時間: 2011-03-30 01:11     標題: 機場驚見憲兵

小弟在機場上班, 正上到昏昏欲睡時, 忽然看到驚人畫面, 兩個全副武裝憲兵在機場內逛大街, 走到觀光局旅客服務中心前, 一個在櫃檯不知道在寫甚麼東西, 另一個向後持槍警戒, 眾人紛紛投以異樣眼光, 不知道他們是來機場抓逃兵嗎?
日前小弟在中山高上班途中, 看見兩台掛軍牌的灰色箱型大貨車, 車身貼了三個英文字"SHAN LEO Transportation", 難道軍方開始做運輸生意了嗎?
作者: 呂ㄚ家    時間: 2011-03-30 06:26

引用:
原文由 Cool 於 2011-03-30 01:11 發表
小弟在機場上班, 正上到昏昏欲睡時, 忽然看到驚人畫面, 兩個全副武裝憲兵在機場內逛大街, 走到觀光局旅客服務中心前, 一個在櫃檯不知道在寫甚麼東西, 另一個向後持槍警戒, 眾人紛紛投以異樣眼光, 不知道他們是來機場 ...
我這一週在新竹市則是看到有藍色標示得悍馬跟軍車跑來跑去得
看來演習日期真的很接近囉
作者: 大刁    時間: 2011-03-30 12:23

閒到沒事幹
兼差當保全去櫃檯收錢運鈔吧
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-03-30 13:01

引用:
原文由 大刁 於 2011-03-30 12:23 發表
閒到沒事幹
兼差當保全去櫃檯收錢運鈔吧
20多年前...
大陸的解放軍,可開地下錢莊,賭場及妓院!
可思議吧?
作者: 貓哥    時間: 2011-03-30 13:18

引用:
原文由 Cool 於 2011-03-30 01:11 發表
小弟在機場上班, 正上到昏昏欲睡時, 忽然看到驚人畫面, 兩個全副武裝憲兵在機場內逛大街, 走到觀光局旅客服務中心前, 一個在櫃檯不知道在寫甚麼東西, 另一個向後持槍警戒, 眾人紛紛投以異樣眼光, 不知道他們是來機場 ...
以前機場.港口.火車站.台汽車站

都有設一個憲兵服務中心

也不知何時都栽撤了
作者: Cool    時間: 2011-03-30 23:57

現在只有幾個大型火車站有憲兵服務台
中壢那個, 小弟有經過都會ㄘㄟ一下, 十幾年前被那兒的白頭翁記過黑名單
作者: 貓哥    時間: 2011-03-31 00:18

引用:
原文由 Cool 於 2011-03-30 23:57 發表
現在只有幾個大型火車站有憲兵服務台
中壢那個, 小弟有經過都會ㄘㄟ一下, 十幾年前被那兒的白頭翁記過黑名單
Cool大
偶坐火車也都在中壢火車站Y

不過偶都穿便服.拿校級营光號軍官票

加價自強到台東.有沒有坐座位.再說啦

用站的也沒關係.少年勇啦
作者: 匿名    時間: 2011-03-31 13:22

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-30 13:18 發表

以前機場.港口.火車站.台汽車站

都有設一個憲兵服務中心

也不知何時都栽撤了
五六歲的時候,有次在新竹火車站走路撞到一個憲兵,因為憲兵走路特有的鐵片聲,印象深刻,所以我確定那是憲兵。
當然那時不能理解憲兵的「不可侵犯」,但是自己年紀小,當然那憲兵也不會怎樣。
不記得為何會撞到,好像是我自己突然轉身就撞到了,也不知為啥現在還記得這件事。
作者: 匿名    時間: 2011-03-31 13:31

忽然想到,對岸的解放軍好像是沒有憲兵的(當然,這只是我的印象,說不定有錯)

也許是我們太習慣有憲兵的狀態了,對岸沒有憲兵,反而讓我好奇,到底對岸是如何維持軍紀?
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-03-31 13:47

引用:
原文由 Guest from 219.84.252.x 於 2011-03-31 13:31 發表
忽然想到,對岸的解放軍好像是沒有憲兵的(當然,這只是我的印象,說不定有錯)

也許是我們太習慣有憲兵的狀態了,對岸沒有憲兵,反而讓我好奇,到底對岸是如何維持軍紀?
路人大大:
解放軍沒 憲兵滴..
但是有個叫軍紀督導的.
基本上解放 軍是沒軍紀的.
好像土匪!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-03-31 13:49 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-03-31 13:52

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-31 00:18 發表

Cool大
偶坐火車也都在中壢火車站Y

不過偶都穿便服.拿校級营光號軍官票

加價自強到台東.有沒有坐座位.再說啦

用站的也沒關係.少年勇啦
本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵 威望 +1 阿不拉學長為何不讓輕航隊送你回家? 2011-03-31 13:26

兵器連觀測兵大

偶官沒麽大啦,當年要是讓輕航隊送偶回家

可能現在就沒在這哈啦了,早就嚇死了
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-03-31 14:00

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-31 13:52 發表

本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵 威望 +1 阿不拉學長為何不讓輕航隊送你回家? 2011-03-31 13:26

兵器連觀測兵大

偶官沒麽大啦,當年要是讓輕航隊送偶回家

可能現在就沒在這哈啦了,早就嚇死了
偶小舅舅是士校畢業.
分配到輕航隊,20年士官長退伍.
後來我問他為何不繼簽 下去,他回我說怕摔下來!
作者: 匿名    時間: 2011-03-31 17:14

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-31 13:47 發表

路人大大:
解放軍沒 憲兵滴..
但是有個叫軍紀督導的.
好像土匪!
對岸解放軍平民沒人敢惹這我理解,可是,萬一打班/排/連對抗時,總得有個單位能出來管管。
對岸沒憲兵是沒關係,只不知道「軍紀督導」管不管得了班/排/連對抗。呵。
作者: 匿名    時間: 2011-03-31 17:55

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-31 13:47 發表

路人大大:
解放軍沒 憲兵滴..
但是有個叫軍紀督導的.
好像土匪!
我父親沒錢,今年85歲了,加上子女也為生活沒多餘的錢,不能返鄉探親,
所以去年,我二叔,三叔,三嬸來台灣探親了

二叔說: 二叔是建國後軍政大學畢業,有作過戰 ,是”打土匪”,有立過戰功,
可是因為他的大哥屬於 ”海外關係”,被迫退伍,

所以說: 國民黨軍, 也是”土匪”,

二叔是打西邊,大哥是往南邊,還好沒有”兄弟對戰的場面”

儘管倆岸政權不同,但總是同根兄弟
作者: djelvis    時間: 2011-03-31 18:32

引用:
原文由 Guest from 219.84.252.x 於 2011-03-31 13:22 發表

五六歲的時候,有次在新竹火車站走路撞到一個憲兵,因為憲兵走路特有的鐵片聲,印象深刻,所以我確定那是憲兵。
當然那時不能理解憲兵的「不可侵犯」,但是自己年紀小,當然那憲兵也不會怎樣。
不記得為何會撞到 ...
因為你太小了
憲兵的視線看不到你
所以就被你撞到啦
作者: djelvis    時間: 2011-03-31 18:34

引用:
原文由 Guest from 219.84.252.x 於 2011-03-31 13:31 發表

對岸應該是沒有軍紀問題吧?

但是軍ㄐ一ˋ.....應該就有吧
作者: sjim007    時間: 2011-03-31 19:28

引用:
原文由 Guest from 219.84.10.x 於 2011-03-31 17:14 發表

對岸解放軍平民沒人敢惹這我理解,可是,萬一打班/排/連對抗時,總得有個單位能出來管管。
對岸沒憲兵是沒關係,只不知道「軍紀督導」管不管得了班/排/連對抗。呵。
管的了阿...
大陸是以黨領政....
軍紀督導大多是黨書記(政委)...
作者: 猛沃營參一    時間: 2011-03-31 20:32

引用:

老共沒有憲兵,是因為當年在大陸國軍的憲兵不止管軍紀,也管反間諜偵防,抗戰時期的日軍憲兵更是有如特務機關,共產黨人在國軍及日軍憲兵手下吃足苦頭,不知被殺了多少,所以極度的醜化憲兵。憲兵一詞,在老共那邊就等於是豺狼鷹犬,以致解放軍內沒有憲兵兵科。

前幾年有看到解放軍內部有在討論是否要建置憲兵,不知後來如何。
作者: 工四火箭砲長    時間: 2011-04-01 07:17

聽偶父親說過...

他當日本兵時...

看到憲兵就像看到閻羅王...

日本憲兵有權當街開槍殺人喔!!!

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-04-01 07:19 編輯 ]
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2011-12-11 14:35

放眼世界.可能我們中華民國國防部是最能把憲兵這個單位的才能發揮得淋漓盡致.什麼任務.場合它好像都能軋上一角.沒有他們到場好像都沒有安全感
作者: 最爛的醫務士    時間: 2011-12-11 15:00

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-03-31 20:32 發表

老共沒有憲兵,是因為當年在大陸國軍的憲兵不止管軍紀,也管反間諜偵防,抗戰時期的日軍憲兵更是有如特務機關,共產黨人在國軍及日軍憲兵手下吃足苦頭,不知被殺了多少,所以極度的醜化憲兵。憲兵一詞,在老共 ...
聽我三堂哥說,他是解放軍二砲退伍的。他說武警可以管解放軍,也可以管公安。感覺上聽他說的感覺武警好像我們的憲兵。可是感覺又不像。比較懂的軍友可以解釋一下。
不過對我而言呢。管他的。阿六是阿六我們是中華民國。不甘我的事。死阿六。
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-12-11 20:47

當年到機場,根本不用驚見憲兵!
登機証一定要機場憲兵蓋章後才能上飛機。
作者: Apemanzeno    時間: 2011-12-11 21:56

引用:

路人大大:
解放軍沒 憲兵滴..
但是有個叫軍紀督導的.
好像土匪!
共軍是沒有“憲兵”這樣的單位(因為憲兵這個詞彙,在他們眼中是“邪惡”的代名詞),可在各級部隊中都有類似憲兵所執行“軍紀糾察”任務的單位。如果在大陸常住,一定會發現有士兵(通常看到的都是武警,而不是解放軍)在手臂上戴有“糾察”字樣的臂帶,那就是負責“抓兵”的。呵呵!
作者: Apemanzeno    時間: 2011-12-11 22:15

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-12-11 15:00 發表

聽我三堂哥說,他是解放軍二砲退伍的。他說武警可以管解放軍,也可以管公安。感覺上聽他說的感覺武警好像我們的憲兵。可是感覺又不像。比較懂的軍友可以解釋一下。
不過對我而言呢。管他的。阿六是阿六我們是中華 ...
大陸的武警部隊沒有那麼神,它是一個屬於雙重“領導”的單位。武警部隊首先不屬於“野戰軍”序列,也就是說只是一個“準”軍事化單位,但也歸中央軍委領導;其實質是“內衛”部隊,也就是應付國內突發狀況,包括各種“安全”維護的工作,所以平時歸公安部領導。武警部隊的編制名稱和解放軍不同,以小隊、分隊、中隊、大隊、總隊為名,其武器裝備(武警特警部隊除外),均是輕武器,沒有重武器(即火砲)。但一旦戰事爆發,武警部隊可在一定時限內轉化成輕裝步兵師。近年來,武警部隊為加強其機動能力,已朝向摩托化或機械化。

總而言之,現行武警部隊的任務比解放軍(正規軍)要雜很多,絕大部分和維護治安、反恐相關。所以,大陸武警部隊在某些方面而言,與憲兵或是警政署的保安總隊所執行的任務有些類似部分,但沒法相比較。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0