標題: 休假了~~您是怎麼排假ㄚ? [列印本頁]

作者: @幃    時間: 2011-03-28 21:04     標題: 休假了~~您是怎麼排假ㄚ?

部隊生活再怎麼輕鬆,都比不過休假的時刻.
放假,積假,黑假,榮譽假,被汙掉的假,倒底您是怎樣安排您的假??
是不是單位不同,放假模式也有差異??天數有會不同??
還是國定假日就一定需要給假;沒放的人可以累計保留??
讓我們大家來談談吧....

我們在軍部是放18:00至隔日21:00算一天,
見紅就有假,依業務不同另外加假或給榮譽假,
兩天以下的假沒人要放,排假至少三天起跳,
小弟屬伙委視同伙房班,
伙房班基本每月6天假加1天榮譽假(大加菜),
不過不准積假......應為積久真的會放不完的!!
作者: 譯電81    時間: 2011-03-28 21:53

大部分同袍都羨慕我當兵是上下班制

可是他們沒有看到這種的缺點 >> 不能積假, 沒放到的就當不見了

每週休 1200 - 2100, 外加見紅放 1800 - 2100

除了過年可以放長假之外, 其他時候就只能放週末的一天半
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-03-28 22:07

基本上只要不營集中!
我在伙房一個月至少8天假.
也有離譜到作一休一滴!
獨立連就是那麼好!
作者: 哈密瓜    時間: 2011-03-28 22:14

我們是星期日跟國定假日就一定有假放...
所以平均每個月都有4~6天左右的假吧!
當然!~榮譽假是另外給的!
在連隊上:怎麼放;何時放....是參一排的....大都是排2~3天的連假;沒意外的話通常假單都是開放假日前一晚18:00~收假日21:00
支援營站時期:各單位人員自行於前一個月協調排定;自己決定假要怎麼放
假一多~開銷就大...
後來我都將假安排成18:00~21:00一天天的放(這樣每個月又多出最少3晚的假來 )
放3天以上的假...我才會回家
放一天的假....我都嘛留在營區混吃;混睡
榮譽假~兩年中大約放了快30天吧!
黑假!~這應該是指沒有假單的假吧!
這種假....偶退伍前放過18天
情形如下:
營站主任帶我回連上歸建;將我交給連長...
那一晚我乖乖回連上參加晚點名:結果沒點到我...
當晚我帶睡袋回連上就寢
隔天一早我參加早點名:還是沒點到我
解散後...
我問值星官:怎沒點到我的名?
值星官看了看點名簿:點名簿上就沒你的名字啊!
於是....
我回寢室收拾睡袋放回營站...
開始我打混的生活一直到退伍
這期間偶爾還會去跟連長打打屁;話唬爛(當然偶才不會白目自行提起點名一事 )
後來根據我的猜測~應該是因為我那幾位同梯的緣故!
他們已經跟連長吵著要退伍假而連長不想准假;所以乾脆就假裝忘了我的存在!
同梯一直到退伍當天早上才放08:00~21:00的假;當天21:00回連上晚點名領退伍令)
作者: cccyt    時間: 2011-03-28 22:15

除了有特殊事故 要不然 沒有人會去排假
假是連長掌握的  會叫參一排出來  做員額掌控
假會表列在休管表上的  掛在安官室裡
營部連都是業務士居多 連上大都會安排在例假日
遠程弟兄盡量多給連假
進入基地前八週  就幾乎都是休星期天
作者: 匿名    時間: 2011-06-29 22:48

引用:
原文由 @幃 於 2011-03-28 21:04 發表
部隊生活再怎麼輕鬆,都比不過休假的時刻.
放假,積假,黑假,榮譽假,被汙掉的假,倒底您是怎樣安排您的假??
是不是單位不同,放假模式也有差異??天數有會不同??
還是國定假日就一定需要給假;沒放的人可以累計保留??
讓 ...
在我快退伍時,連長突然給他ㄅㄧㄠˇ起來
當天08~當天21算一天,
當天18~隔天21算兩天,
當天08~隔天21算3天,
就這樣把我的積假在短時間內全部放光,
然後還在早查時當全連的面問我說[XXX,連上是不是沒有欠你的假]
還只能回答說是

TMD,真的給他幹XXX
作者: 109第一砲    時間: 2011-06-29 23:58

我在連上很少在正常休假,請休假理由也是千奇百怪,曾經有一段期間,在恰公單(18:00~21:00)理由上面填寫【洗澡】,然後拿給連上留守主官管批准,記得有幾次,還須要自己拿到營部讓【營輔導長】批准呢•
作者: 陸一特    時間: 2011-06-30 00:13

我們那個時期,休假很不正常,都要留守一半當戰備,
另一半休假,衛哨兵自已想辦法,跟人換。
外島在危急時期,都沒休假是備戰,危機過了只放三分之一
其他在營休假,不構工。
現在是一週休二天!差太多了!
作者: 一生懸命    時間: 2011-06-30 00:16

引用:
原文由 Guest from 114.45.227.x 於 2011-06-29 22:48 發表
然後還在早查時當全連的面問我說[XXX,連上是不 ...
國防部規定的,
0800~2100算一天假
0600~2100算提早假,這兩種相信成功嶺暑訓,及外島弟兄感觸良多,
1800~2100算一天假,這算是連長恩賜的黃馬掛,用來賞賜連長眼中表現較佳的官兵,
在精進士官雷厲風行的年代,還有預官放0600~2100的,當然引起極大的反彈,
然後放寬至0600~2400,到最後恢復1800~2400

我們連上士官很少,積假是免不了的,破冬以前,放一二三,破冬以後,放五六日,參一學弟會問每個人要休哪一天,然後按梯次排,有學弟能休到五六日,算是學長的恩賜
作者: 名莉雙收    時間: 2011-06-30 09:42

排假∼真的是無言
我幫士官兵排假盡量以家住的地方為主
北部兵就以休兩天為主
南部兵就三天為主
印象中有一位屏東恆春的預士
排他假就以四天來算
而自己的假呢
值星不能休
戰備不可休
主官會議不可休
裝備檢查或保養不可休
選舉不可休
颱風不可休
上級長官督導或視導前不能休
部隊實彈射擊前後都不可休
還有
老闆不爽時不能休
退伍時粗估一下 最少還有70幾天假沒休(慰勞假不算)
一天算一千
陸軍還欠我7萬多
作者: 威武士官隊    時間: 2011-06-30 09:56

在以前的埔頂舊營區,學長學弟制頗嚴重惡質問一點的學長,幾乎已經到耍流氓的階段!
基本上,已經嚴重扭曲士官隊學長學弟制的美意!!
以前的老學長,好的也不少~自然排假就公平很多。
不過有少部份惡劣的資深學長,排假就讓人嗤之以鼻...。
不但吃兵喝學弟,甚至於還撕掉營長已批准的假單。
實在很難想像,這種人居然還能順利退伍....。
也因此,當我們在關西退伍前當龍頭時
排假就合理一些,不論學長學弟,家裡有急事的可經由協調先休假
其他就抽籤排休,休假的學長或學弟收假時,
都會自動的買點東西,與在營的同袍分享~
雖然積假沒休完~但在關西近一年的時光
倒滿讓人懷念的~
排休,也是人性的一種考驗!!
作者: 匿名    時間: 2011-06-30 10:00

引用:
原文由 Guest from 114.45.227.x 於 2011-06-29 22:48 發表

然後還在早查時當全連的面問我說[XXX,連上是不 ...
我的連長做法是:他平常要求很高,其實我們壓力都很大。但他不管怎麼罵人,絕不扣假。該放幾天就放幾天。
對於要退伍的,他則是除了表定的假外,還放黑假,意思是答謝過去一年多在部隊的辛勞。退伍前兩三週的人,只要呈假單他就批准。
說起來算很帶種的長官。
很可惜我在他手下做了一年多一點,他就高昇到軍團本部連當連長了,所以我本來會有的退伍前爽假沒放到。但他曾利用機會請一個排長轉告我,說對我虧欠很多。當時聽了雖然還是無假可放,但還真是亂感動一把的。
作者: 龍哥    時間: 2011-06-30 10:26

菜鳥 0800-2100算一天
積假 有的 但遇上督導就給你全劃掉
曾經有過下了1700-1900的衛兵 學長來說 你放兩天假 1800-隔日2100
東西收一收 洗個澡 到了逢甲夜市快十點了 不用想回家(家在桃園)

老鳥 1800-隔日2100算一天
沒假 有的 繼續送假單 連頭批過就可放
參一作業 隨便啦

黑假 有的 如快要退伍了 莒光日不回來也沒事
連輔 營輔 會罩著的
作者: cccyt    時間: 2011-06-30 11:05

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-30 00:16 發表

國防部規定的,
0800~2100算一天假
0600~2100算提早假,這兩種相信成功嶺暑訓,及外島弟兄感觸良多,
1800~2100算一天假,這算是連長恩賜的黃馬掛,用來賞賜連長眼中表現較佳的官兵,
在精進士官雷厲風行的年代,還有預 ...
在野戰部隊  能放123 絕對比56日還好很多
很多任務 周會 師周會都是在周1 周23也是很多事情 尤其是文書 二級等業務士
後來周五變裝備保養日 和裝備有關的人員都不能放假
只能改六日一
還有 最好的假 是連長休假  你留守      你放假  連長留守!
作者: yesrtv    時間: 2011-06-30 11:10

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-30 11:05 發表

很多任務 周會 師周會都是在周1 周23也是很多事情 尤其是文書 二級等業務士
只能改六日一
還有 最好的假 是連長休 ...
還有 最好的假 是連長休假  你留守      你放假  連長留守!
這是正確的啦...只要能躲過部隊作息.不管部隊多麼操...日子也是很輕鬆的
作者: 金東師班長    時間: 2011-06-30 11:24

引用:
原文由 威武士官隊 於 2011-06-30 09:56 發表
在以前的埔頂舊營區,學長學弟制頗嚴重惡質問一點的學長,幾乎已經到耍流氓的階段!
基本上,已經嚴重扭曲士官隊學長學弟制的美意!!
以前的老學長,好的也不少~自然排假就公平很多。
不過有少部份惡劣的資深學長, ...
威武士官隊班長您好:
我在新訓中心-埔頂營區的新兵時期,幹部之間的學長學弟制的確嚴重,惡質一點的學長,幾乎已經到耍流氓的階段!
晚點名後,照慣例新兵床上躺平後,連長與排長.諸位班長一起開會,當時營區還是木造營舍,開會地點是在營舍理,當時適逢高裝檢,幹部為了排休假不爽而大吵一翻,有一位屆退的班長因此惱羞成怒,當場在連長面前拍桌又破口大罵,
當時新兵的我們只能躲在蚊帳理,不敢出聲!後來對面的營長跑來制止,也教訓這些班長!
當時新訓時期(3~4月),兩個月共放3天假(08:00~20:00),結訓假是7天(4/29 中午1200~5/5 中午1200)!
結訓假? 7天假前後算一算,晚去早回,實際上沒幾天!
還有一個問題,結訓假這七天的伙食費是撥到哪裡去?我是沒拿到!
不知各位軍友是否有瞭解作業程序,懇請各位軍友告知,謝謝!
作者: 一生懸命    時間: 2011-06-30 11:24

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-30 11:05 發表
只能改六日一
還有 最好的假 是連長休 ...
我放假的時間,大部分都是跟連長的休假時間是重疊的,(這意味著我經常跟輔ㄟ拿假單)
但連長的假還是比我們多很多,

如果留守時是遇到輔ㄟ留守,那的確是過得比較爽,
阿兵哥操得沒那麼兇,我也比較敢虧輔ㄟ,
不過輔ㄟ也常坳我,只能說兩不相欠,
也因為一二三都是比較資深的幹部留守,所以阿兵哥都過得比較辛苦
作者: acc38745029    時間: 2011-06-30 11:44

我那時候休假都跟連長放,如果連長沒有要回台中我就排六日一,反正我跟連長留守沒啥差。放08∼21算一天,提前18走多扣半天路程假,18以後不能開營區大門,所以假單都是17走。沒有兩天起跳的我是不會放。
剩下45天換新連長,調休假卡發現我們這梯以前的幾乎都超休,最多8天,於是不爽把我們的假歸零重新起算,還好那時候沒有把5天的慰勞假用完,剩下最後10天就給他呈假單,他不敢批要我拆成三張寫,不然要送營長批。有一天連上待退的老兵都休去剩我最老的留守,菜連長看了礙眼,要我中午伍查完寫假單隔天21收假,我不爽放就沒寫,因為時間很趕回到家睡個覺,隔天下午就要準備收假不划算,還被一個中士笑,我故意跟他講我就是不爽放,剛好菜連長經過。最好笑的是退伍前一晚收假買飲料請學弟喝,結果全部的人出基地拉出去戰術行軍,站哨的學弟還不認識我。
現在這工作上一休一上一休三,上一天算兩天班﹙日加夜算兩天﹚,休假在家或是加班補休會有連休三天或五天,鄰居看到都會以為我沒在上班,害我很不好意思出門。
作者: grizzle_13579    時間: 2011-06-30 11:56

引用:
原文由 acc38745029 於 2011-06-30 11:44 發表
我那時候休假都跟連長放,如果連長沒有要回台中我就排六日一,反正我跟連長留守沒啥差。放08∼21算一天,提前18走多扣半天路程假,18以後不能開營區大門,所以假單都是17走。沒有兩天起跳的我是不會放。
剩下45天換 ...
呵呵.
新連長把超休歸零你們應該很高興才對.
而慰勞假把人家歸零就不對了.
因為二年兵也只有一次慰勞假可以放.
有人沒放到而把人家歸零.這道義上說不太過去.

而你開十天的假單給連長批有點不太好.
對.我記得沒錯.
規定是連長只能批7日內的假單.
而營長能批7~14日的假單.
而14日以上的假單則要送給旅長來批.
你們連長要你十天假單拆成三張來填寫.
這樣子沒錯啦.
對你也沒有損失才對.
反正十天都照放不是嗎.
作者: cccyt    時間: 2011-06-30 12:10

引用:
原文由 acc38745029 於 2011-06-30 11:44 發表
剩下45天換 ...
今天堂嫂跟我說 要不是有那些紅蔥頭  你們(我和我媽)根本沒事可做
是啊  比起你們輪班制 我們農業  是忙的時候連休息時間也沒有  閒的時候是閒到沒事可做
我現在是每天早上去做復健 下午是睡到自然醒  準備吃晚餐!
要到下個月以後 才有事情可做!
但算一算 比起上班族 我一年的休假日  還是少很多

幸好我家平常還養魚 所以夏天也不算沒事做啦
隔壁村都是種田人居多 以前到夏天還種瓜  但價格不怎麼好 又多颱風
那些人年紀大了些之後  現在夏天  大家都嘛休息  冬天則是拼命的做!
作者: 快樂烏樹林    時間: 2011-06-30 12:57

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-06-29 23:58 發表
我在連上很少在正常休假,請休假理由也是千奇百怪,曾經有一段期間,在恰公單(18:00~21:00)理由上面填寫【洗澡】,然後拿給連上留守主官管批准,記得有幾次,還須要自己拿到營部讓【營輔導長】批准呢•
001砲長辛苦了  雖然在隔壁連  但是當時比較黑的砲1連  似乎在休假上沒比較黑喔  我在78年9月下部隊到砲1連到80年6月退伍 這段期間休假跟金錢在連上都很正常的 有聽說在前任營長外號標竿(太空豬)任內  營上弟兄比較辛苦  太空豬這個外號好像是路台安指揮官幫他取的@@
作者: 威武士官隊    時間: 2011-06-30 13:17

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-06-30 11:24 發表

威武士官隊班長您好:
我在新訓中心-埔頂營區的新兵時期,幹辛苦部之間的學長學弟制的確嚴重,惡質一點的學長,幾乎已經到耍流氓的階段!
晚點名後,照慣例新兵床上躺平後,連長與排長.諸位班長一起開會,當時營區還是木 ...
記錯啦~1557T。77年3月左右吧~
3月底我剛好受完訓回埔頂4營...。
那時應該是積極在搬運草皮...。
弟兄那T兵,好像是宋達民兄弟其一,在營區裡服役那T?
那時木造房屋是真的比較辛苦!!
76年10月底,就為了撕假單一事,和資深學長大打出手..。
又因公發內褲事件,於旅晚點和營長"僵持"...。
趕緊自願去體幹班應試...在步校躲了4個月...。
因禍得福,體幹班是我最懷念的軍旅生涯~~
p.s那期3個旅派13位班長應試去體幹班,一半在軍團測驗被刷下來
    到步校時只剩4員弟兄,其實有一半是被嚇跑的不是體能差~
   體幹班在那年已經很人性化訓練了,從不會惡整學員!
坦白說,在體幹班我還沒看過有人被操到吐血~操課很正常
(包括1月13日蔣經國逝世,哀悼一天另一天正常休假)
那時可是全國管制休假..。
弟兄1557T該不會和我一起在關西種過樹吧~~呵呵
有在關西待6天...應該一起種過樹苗..

[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2011-06-30 16:18 編輯 ]
作者: 109第一砲    時間: 2011-06-30 13:31

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-30 12:57 發表

001砲長辛苦了  雖然在隔壁連  但是當時比較黑的砲1連  似乎在休假上沒比較黑喔  我在78年9月下部隊到砲1連到80年6月退伍 這段期間休假跟金錢在連上都很正常的 有聽說在前任營長外號標竿(太空豬)任內  營上弟兄比較 ...
嗯.....
您也知道太空豬哦???
不記得是什麼時候,好像是77年9月3個營跟著指揮部下基地,在某一天集合的時間,不知道為了什麼事,【路指揮官】罵前營長是豬,前營長就大聲報告指揮官【我不是豬】,指揮官就更大聲說【我說你是豬你就是豬而且還是一隻太空豬】,前營長只好大聲報告指揮官【報告是我是太空豬】•
從此【太空豬】就變成前營長的私底下的綽號了•
不過,我覺得前營長是一位好好先生,對於這件糗事也是能屈能伸,也算是標準的革命軍人喔•

作者: cccyt    時間: 2011-06-30 13:38

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-06-30 13:31 發表

嗯.....
您也知道太空豬哦???
不記得是什麼時候,好像是77年9月3個營跟著指揮部下基地,在某一天集合的時間,不知道為了什麼事,【路指揮官】罵前營長是豬,前營長就大聲報告指揮官【我不是豬】,指揮官就更大 ...
435營砲二連和436營部連 有個問題存在
那就是35二連和36營部之間那一片樹林的掃地問題
原本就是一連掃一邊  萬一有個連隊沒出來掃  兩個連都會被罵
我那時  兩個連的連長很麻吉  就沒多少事
找不到我連長時 就去35砲二連找就對了
後來我連換了新連長  砲連也常看到沒出來掃地  
如果被罵時 事情就沒法喬了!
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-06-30 13:39

是宋逸民,在營區裡服役1552T
他跟我同時在關東橋入伍,他們那連怪物之多的!
如果我沒記錯有何上將之孫,及溫上將之孫還素兒子?
我們教育班長稱那連為怪物連!
作者: 金東師班長    時間: 2011-06-30 14:15

引用:
原文由 威武士官隊 於 2011-06-30 13:17 發表

記錯啦~1557T。77年3月左右吧~
3月底我剛好受完訓回埔頂4營...。
那時應該是積極在搬運草皮...。
弟兄那T兵,好像是宋達民兄弟其一,在營區裡服役那T?
那時木造房屋是真的比較辛苦!!
76年10月底,就為 ...
威武士官隊班長:
埔頂營區在77年4月底/5月初正式吹熄燈號,5月初即刻搬到關西營區!
我在關西營區待了6天,6天之中,除了第三天上午看完莒光日電視節目,隨後抽籤分發,其餘時間~構工.種樹.種草皮.搬軍用品等,從早點名~晚點名,一刻也不得閒!
6天之後,隨即到新竹車站,搭著南下平快火車到高雄,隨後轉車到壽山營區等船,第6天就搭524到金門報到,展開第二階段的軍旅生涯!
作者: 快樂烏樹林    時間: 2011-06-30 14:18

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-30 13:38 發表

435營砲二連和436營部連 有個問題存在
那就是35二連和36營部之間那一片樹林的掃地問題
原本就是一連掃一邊  萬一有個連隊沒出來掃  兩個連都會被罵
我那時  兩個連的連長很麻吉  就沒多少事
找不到我連長時 就 ...
工具士大大  說到掃地 可以是大事喔....在當年發生過營長帶著3個連值星官在指揮部前面罰站的畫面  事由是當日莒光日早上下不算大也不算小的雨  結果全營3個連都沒掃地= =   指揮官巡視後指示:部隊不是有雨衣嗎......然後就發生了背著總星官帶子的營長+3個背紅帶子一起罰站
作者: 威武士官隊    時間: 2011-06-30 16:10

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-06-30 14:15 發表

威武士官隊班長:
埔頂營區在77年4月底/5月初正式吹熄燈號,5月初即刻搬到關西營區!
我在關西營區待了6天,6天之中,除了第三天上午看完莒光日電視節目,隨後抽籤分發,其餘時間~構工.種樹.種草皮.搬軍用品等,從早點 ...
那弟兄就沒機會
看到我被四營營長"狗x"的畫面了~..
莒光日洗腦教學:520一群暴民上街.....。
「520農民上街頭抗爭,不全然是暴民....」
「x你x狗班長,給我滾下來..」
還好沒被關禁閉~呵
事實的證明,520運動我的見解是對的!!!
作者: 金東師班長    時間: 2011-06-30 16:59

引用:
原文由 威武士官隊 於 2011-06-30 16:10 發表

那弟兄就沒機會
看到我被四營營長"狗x"的畫面了~..
莒光日洗腦教學:520一群暴民上街.....。
「520農民上街頭抗爭,不全然是暴民....」
「x你x狗班長,給我滾下來..」
還好沒被關禁閉~呵
事實的證明, ...
威武士官隊班長:
記得在埔頂營區時(約77年4月底),有其他連隊的幹部不假外出,在晚點名之後換上便服,再爬牆外出搭計程車往市區逛街,回到營區爬牆時被營區大門衛哨發現,此事驚動旅部單位,旅長下電話紀錄~全營區官兵於各連連集合場緊急集合!安官當時吹哨~部隊起床,集合時著草綠服.運動鞋.不帶小帽,一分鐘後連集合場集合完畢!
集合時,喵一下手錶,靠!凌晨01:30!值星幹部迅速點名整理部隊,旅長搭著吉普車到各連隊點名,並且調查不假外出人員,調查了半小時,也沒有下文,部隊還是回床上躺平!
作者: 威武士官隊    時間: 2011-06-30 17:14

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-06-30 16:59 發表

威武士官隊班長:
記得在埔頂營區時(約77年4月底),有其他連隊的幹部不假外出,在晚點名之後換上便服,再爬牆外出搭計程車往市區逛街,回到營區爬牆時被營區大門衛哨發現,此事驚動旅部單位,旅長下電話紀錄~全營區官兵 ...
咦?我怎沒集合到?該不會湊巧休假中?
其實班長出營區不用翻牆,找個熟識的衛哨長同學,說一下就出大門了..。
(後果當然自負)
那旅長過年留守,處長休假...他一定心理不平均
坐著吉普車,親自跑去山下雜貨店抓業務兵..。
大過年的做這種事,也不知是哪根筋不對...。
1557t該不會是大專兵那t?有點忘了...。
當時在關西,有一T大專兵阿嬷急性病過逝 ,要請喪假沒人鳥他
我晚上11點多帶著他去旅部,旅長還滿夠意思的立即准假
也許,那時可能是幹部不假離營的事件,連營長都沒准假權..。
如此看來..這旅長應該還算不錯喔~呵

[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2011-06-30 17:27 編輯 ]
作者: acc38745029    時間: 2011-06-30 22:18

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-06-30 11:56 發表

呵呵.
新連長把超休歸零你們應該很高興才對.
而慰勞假把人家歸零就不對了.
因為二年兵也只有一次慰勞假可以放.
有人沒放到而把人家歸零.這道義上說不太過去.

而你開十天的假單給連長批有點不太好.
對 ...
問題是他這樣做讓我ㄎㄧ ㄇㄛ ㄐㄧ很差,管不動待退人員,也不想管,營裡三巨頭怕出包,常常把我們叫去辦公室約談,不過營長很阿莎力出公差就給榮譽假,新連長在我們退伍前給我跟同梯只有一句話,好∼好∼做∼人∼
回cccyt學長,務農很辛苦又怕天災,我這工作很怕爆肝,我一個學長調回台中沒多久,爆肝掛急診住院,所以像我這種愛錢死好,哈哈∼
作者: cccyt    時間: 2011-06-30 22:28

引用:
原文由 acc38745029 於 2011-06-30 22:18 發表

問題是他這樣做讓我ㄎㄧ ㄇㄛ ㄐㄧ很差,管不動待退人員,也不想管,營裡三巨頭怕出包,常常把我們叫去辦公室約談,不過營長很阿莎力出公差就給榮譽假,新連長在我們退伍前給我跟同梯只有一句話,好∼好∼做∼人∼ ...
我以前在學校警衛室當工讀生  看過警衛先生的班表
他們也是輪班 一天8小時  隔天16小時 第三天休假
這樣也是很累 因為作息不正常
監獄的部份 我弟也待過  做一天休一天  年輕時還可以
到年紀大時  可就累了!
農忙時 我曾連續10天  天天工作15-16小時
重工作加上長工時  如果不是  向錢看的到  
那是做不到的!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-06-30 22:34 編輯 ]
作者: 109第一砲    時間: 2011-06-30 23:56

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-30 14:18 發表

工具士大大  說到掃地 可以是大事喔....在當年發生過營長帶著3個連值星官在指揮部前面罰站的畫面  事由是當日莒光日早上下不算大也不算小的雨  結果全營3個連都沒掃地= =   指揮官巡視後指示:部隊不是有雨衣嗎.... ...
嗯.....
是路指揮官嗎?
是我們435營發生過的事嗎?
如果是程指揮官,應該會考慮老營長的面子,不太可能為了建立威嚴,而當眾處罰營長(砲指部總值星官)•
不過,路指揮官曾經在砲指部某次朝會集合時,當眾要求435還是436營長,送某天兵去關禁閉(不知道發生什麼該營長幫小兵說話稱該員頭腦有點阿達結果路指揮官非常生氣說在我的砲指部裡面怎麼可能有人頭腦有問題馬上給我將他關起來結果是否有關起來就不得而知了),不知道您是否有遇過?

作者: uk3196du    時間: 2011-07-01 00:55

當年聯勤警衛兵最不爽的就是放假問題
不是排假有問題 而是假太少
75年時我剛下部隊 每人每個月有五天連假 周日還可以請0900-1800的短假出門到羅東玩
誰知道到了年底換了主官 說什麼指揮部統一規定爾後每個義務役士官兵每個月只有三天連假
也不曉得真的假的 反正他說了就算
我家住台北 駐地在礁溪或台中 半天就到家也還好
但是我們在礁溪時,那些屏東兵或台南兵 三天假要來回 大部分都在車上放假 很不人道
後來調到台中 換成宜蘭兵苦不堪言(還有人住台東的.台中<-->台東三日遊)
以前當兵 國防部也從沒有將這些有關個人的權益規定清楚
部隊主官最能控制官兵的就是放假 放假明明是權利 偏給他們搞成像恩惠一樣
所以我們聯勤警衛部隊講到放假 就是怨氣沖天
我弟弟77-78在花東師蘭嶼當預官排長時 每個月放假都至少7天
比起我們真是人道太多了
尤其聯勤廠內的士官兵是上下班制 還有放連續假返鄉的 看在一樣在服義務役的警衛兵眼中
簡直是整天"ㄍㄢˋ"聲不絕於耳
更別說那些志願役的長官 喊口號時都是軍隊講求一致 那放假怎麼不一致呢 片校ㄟ
作者: 109第一砲    時間: 2011-07-02 01:53

士兵長 金錢 +2 請問這位指揮官名字是否有個字 2011-07-01 15:41

士兵長您好,請問您是問有個【】,還是有個?字?
作者: 士兵長    時間: 2011-07-02 09:14

引用:
原文由 109第一砲 於 2011/07/02 01:53 發表
士兵長 金錢 +2 請問這位指揮官名字是否有個字 2011-07-01 15:41
士兵長您好,請問您是問有個【字】,還是有個?字?
我在敵後上線,經常怪怪的
有時說的ip不能進後版,有時會掉字
小弟原本是問
請問這位指揮官名字中是否有個<印>字啦!
作者: 109第一砲    時間: 2011-07-02 12:35

引用:
原文由 士兵長 於 2011-07-02 09:14 發表

我在敵後上線,經常怪怪的
有時說的ip不能進後版,有時會掉字
小弟原本是問
請問這位指揮官名字中是否有個字啦!
士兵長您好,我們路指揮官名字中沒有【】這個字•
作者: 快樂烏樹林    時間: 2011-07-02 13:52

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-06-30 23:56 發表

嗯.....
是路指揮官嗎?
是我們435營發生過的事嗎?
如果是程指揮官,應該會考慮老營長的面子,不太可能為了建立威嚴,而當眾處罰營長(砲指部總值星官)•
不過,路指揮官曾經在砲指部某次朝會集合時,當眾要求 ...
路台安是出了名的對兵好 對官凶的當然是他囉 該倒楣營長正是本435的田營長阿 他是等到程指揮官來才變大紅 我還記得在某次早上操前集合 路台安當眾說 他昨晚才發現整個指揮部還有比他更好幹的 說他半夜睡不著起來散歩 走道油庫發現衛兵在吸煙 說連他進油庫都要把火種交出來  所以這個一兵比他大.......操前集合完馬上營集合 營部連找出那個小兵 紅色卷宗禁閉單馬上做好送指揮部  就在全營辣正苦等營參一進30分鐘後  只見營參一跑步回來報告營長   指揮官說本部官兵不需要讓師部管教  營連單位自行處罰就好(只見營長一臉愕然)  後來也是禁假處理了
作者: cccyt    時間: 2011-07-02 20:46

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-07-02 13:52 發表

路台安是出了名的對兵好 對官凶的當然是他囉 該倒楣營長正是本435的田營長阿 他是等到程指揮官來才變大紅 我還記得在某次早上操前集合 路台安當眾說 他昨晚才發現整個指揮部還有比他更好幹的 說他半夜睡不著起來散 ...
據我所知  砲指部很少將阿兵哥送去關緊閉
最多就是軍紀再教育加禁假  有可能是因為人實在太少了
油庫是最靠近指揮部的哨 敢抽煙的  不是沒有 我就遇過 用手藏起來 不讓人看到火點
砲指部的阿兵哥要休假 如果是大部隊休假還好 萬一當天只有自己一個人休假
那就慘了  要不多花點時間等新營客運
要不多花點錢坐計程車 但問題是 通常是沒計程車的!

不知道兩位學長有沒有去白河市場那個十字路口附近的一家計程車行坐過車
我們業務士每天傍晚回砲指部 就去他那等車 老闆年紀也不小了
等滿四人 就去砲指部 150元
作者: 109第一砲    時間: 2011-07-02 21:11

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-02 20:46 發表

油庫是最靠近指揮部的哨 敢抽煙的  不是沒有 我就遇過 用手藏起來 不讓人看到火點
砲指部的阿兵哥要休假 如果是大 ...
工具士您好~

您說的計程車行我是沒有印象,除了收假偶爾在新營火車站搭計程車,很少有從白河鎮裡面搭計程車回營區•
曾經有一段時間寫【恰公單】出去,到白河鎮上旅館洗澡,也是很少在搭計程車,可能是那時候客運車班次還算ok,時間有給他注意就好囉!

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-07-02 21:14 編輯 ]
作者: 軍犬士    時間: 2011-07-02 21:20

在金休假原則上我們據點是排到誰就放誰,除星期四外,另外就是不分老菜,每星期至少放一天。至於返台假就是要排了,原則上每據點每航次最多2位,但是第一次返台的順序是最優先的。
作者: 快樂烏樹林    時間: 2011-07-02 21:27

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-02 20:46 發表

砲指部的阿兵哥要休假 如果是大 ...
就是因為太偏僻了 所以晚上幾乎沒人要偷跑出去  在80年遇到波斯灣戰爭 有提升戰備  當日我正好要請喪假  早上9點送假單給新來的連長 但是部隊兵荒馬亂 他直到晚上晚點名結束 才把假單給我(擬準了)  要我自己去找營長 21.30我到營部就看到營長在洗他的愛車  上前跟他報告  就聽到說先去營部等我  不到5分鐘  就進營長室問了2句  脫口說了1句話  人家打仗是在那們遠  甘我們屁事 擬這喪假怎這們晚送  連長不敢批  就叫他轉呈來阿  我不敢批 也會轉呈指揮部的  當晚走出營區大門口已經22.30了  當然是沒計程車了  心想該死  忘了先去門口衛兵排打電話叫車  出門口右邊是白河(大約有7-8公里吧)左邊往新營更遠   就在路邊徬徨  猶豫是否進大門打電話當下   有輛轎車停下來  是1對男女約30來歲吧  就問阿兵哥這們晚了去哪阿  我送你  過了20年了  這個溫暖還是永遠記住  試問001砲長跟工具士老弟  換成你  會往白河還是新營..........
作者: 109第一砲    時間: 2011-07-02 21:38

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-07-02 21:27 發表

就是因為太偏僻了 所以晚上幾乎沒人要偷跑出去  在80年遇到波斯灣戰爭 有提升戰備  當日我正好要請喪假  早上9點送假單給新來的連長 但是部隊兵荒馬亂 他直到晚上晚點名結束 才把假單給我(擬準了)  要我自己去找營 ...
嗯.....
如果是我的話,當然是選白河囉•
那個時間白河鎮裡面還算熱鬧,到客運站碰碰運氣(往嘉義應該有機會),或是再搭計程車也都ok的啦•

作者: cccyt    時間: 2011-07-02 21:51

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-07-02 21:27 發表

就是因為太偏僻了 所以晚上幾乎沒人要偷跑出去  在80年遇到波斯灣戰爭 有提升戰備  當日我正好要請喪假  早上9點送假單給新來的連長 但是部隊兵荒馬亂 他直到晚上晚點名結束 才把假單給我(擬準了)  要我自己去找營 ...
搭便車  當然是看車主方便去哪都可以啦 如果是新營 是最好!
我有一次要去兵整 也是快10點才出門 只好先到白河了

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0