標題: 你有拿過勞軍電影票嗎?? [列印本頁]

作者: @幃    時間: 2011-03-26 20:15     標題: 你有拿過勞軍電影票嗎??

小弟在軍部時,平日無所事是,整天打混摸魚...
無聊時,就會到學長那拿張電影票(那個科處組的學長我已經忘了),
跑去新竹街上看場免費的首輪電影.
有時月底票快到期,學長還會拿整本票給我,
我也很無聊....會跑到電影院門口...發給穿軍服的阿兵哥...
請問大家有拿過這種勞軍票嗎???
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-03-26 20:19

引用:
原文由 @幃 於 2011-03-26 20:15 發表
無聊時,就會到學長那拿張電影票(那個科處組的學長我已經忘了),
我也很無聊....會跑到電影 ...
報告學長:
那勞軍電影票我拿N+1張.
淡水的三個戲院,收票的都認識偶.
報告完畢!
作者: 阿JO    時間: 2011-03-26 21:54

引用:
原文由 @幃 於 2011-03-26 20:15 發表
我也很無聊....會跑到電影 ...
在指揮部戰情室時.那些作戰官.訓練官.情報官甚麼的.常常給我一堆電影票.但是我們那個年代休假時間是配合軍團.休假時間是星期日.除非真的沒啥事才會去電影院看看啦!比較有印象的是一部叫"火狐狸"的洋片....
比較好康的應該是那些"官"給我的台鐵"平快車"免費票.拿這些票到台鐵售票處窗口.貼上差額就可以"升等"到你想要的復興.莒光.或自強號...距離越遠越划算.....真的差很多
作者: 譯電81    時間: 2011-03-26 21:59

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-26 21:54 發表

在指揮部戰情室時.那些作戰官.訓練官.情報官甚麼的.常常給我一堆電影票.但是我們那個年代休假時間是配合軍團.休假時間是星期日.除非真的沒啥事才會去電影院看看啦!比較有印象的是一部叫"火狐狸"的洋片....
比較好 ...
電影片沒拿過,  但是火車票還真的用了不少

記憶中好像只能升等到莒光號, 自強號不適用

要補的差價不多, 對於薪資不多的小兵們, 真的是很補的好物
作者: ryoo    時間: 2011-03-26 22:00

這種電影票目前還存在...
作者: ㄚ濟    時間: 2011-03-26 22:12

電影票火車票通通沒看過,當然也沒用過!
作者: 阿JO    時間: 2011-03-26 22:55

引用:
原文由 譯電81 於 2011-03-26 21:59 發表

電影片沒拿過,  但是火車票還真的用了不少

記憶中好像只能升等到莒光號, 自強號不適用

要補的差價不多, 對於薪資不多的小兵們, 真的是很補的好物
不知道學弟是否有同感?右手拿ㄌ那些"官"的車票.你卻得用"雙手"捧接他們"傳後ㄟ呆誌"?.....
作者: 貓哥    時間: 2011-03-26 23:17

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2011-03-26 22:12 發表
電影票火車票通通沒看過,當然也沒用過!
ㄚ濟學長
你很久沒上來後版發言了,你住台北當然用不到了

以偶所知75年1月士官.兵軍票平快車能加價到復興,因為偶坐過.莒光隅就不瞭

75年4月偶拿軍官票,莒光貼自強到台東省很多ㄋ
作者: 一生懸命    時間: 2011-03-26 23:32

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-26 20:19 發表
報告學長:
那勞軍電影票我拿N+1張.
淡水的三個戲院,收票的都認識偶.
報告完畢!
咦,我怎麼記得只有兩家
有一次約了同校的女網友去其中一家戲院,裡面設備還真爛,
是部有名的片,忘了什麼片名,
唯一記得的,看完了電影,送她回中壢老家,
之後她就不理我了
作者: 貓哥    時間: 2011-03-26 23:34

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-26 23:17 發表

ㄚ濟學長

以偶所知75年1月士官.兵軍票平快車能加價到復興,因為偶坐過.莒光隅就不瞭

本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵大

偶阿知當初運輸署人事官,接兵時就叫偶們21人出錢,坐復興號丫

兵器連觀測兵 威望 +1 為何偶拿到的公差票,是可以坐到復興號;加價可坐到自強號? 2011-03-26

偶也不知到總部中校參謀給偶的,是莒光票ㄚ.那時都馬用站的,自強號約7小時到台東
作者: 一生懸命    時間: 2011-03-26 23:42

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-26 23:34 發表
本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵大
偶阿知當初運輸署人事官,接兵時就叫偶們21人出錢,坐復興號丫
兵器連觀測兵 威望 +1 為何偶拿到的公差票,是可以坐到復興號;加價可坐到自強號? 2011-03-26
偶也不知 ...
公差票我看過很多次,但不是長官給我的,是身為職業軍人的家兄給我的
當時的台鐵,公差票的座次好像有公式,
不知有沒有人知道
(就是買到站票,知道的話可以有座位坐)
作者: 貓哥    時間: 2011-03-27 00:04

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-26 23:42 發表

公差票我看過很多次,但不是長官給我的,是身為職業軍人的家兄給我的
不知有沒有人知道
懸命大
以隅所知拉,拿到火車票不見的有位坐

你要跟駐區MP講一聲,請他先去告知台鐵.票務主任才有坐位

當然高官有參謀處理丫,丫隅小小下士有票就好,怎敢要求有坐位,

偶放假都穿便服啦
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-03-27 00:10

偶有票就好了.
當時年輕站一下沒關係.
要不是跟營長哈拉說我家在玉里;怎搞到那麼多公差票?
部隊在淡水,偶家在松山>哈哈!
作者: 一生懸命    時間: 2011-03-27 00:17

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-27 00:04 發表
懸命大
以隅所知拉,拿到火車票不見的有位坐
你要跟駐區MP講一聲,請他先去告知台鐵.票務主任才有坐位
當然高官有參謀處理丫,丫隅小小下士有票就好,怎敢要求有坐位,
偶放假都穿便服啦
好像記得有一次,營長給了我公差票,
可是我都坐野雞車的,要坐火車得搭一個小時的公車
忘了那張公差票怎麼用掉的

至於電影票,沒看過,下部隊後只有某一次洽公的時候看過電影
作者: 楊進利    時間: 2011-03-27 08:03

第一次聽到有這麼好康的事. 連碰都沒碰到. 自於交通工具是靠軍人補給證優惠購買

記得坐車.電影.軍人半價.我退伍後繼續用.因為我繼續理2分頭.騙過營業人員. 約10個月後被穿邦 .只得補差價

關與勞軍團.在金門春節遇到一次 .其餘別想
作者: 剛A    時間: 2011-03-27 09:25

這個主題讓我想到我好像有拿過一張

那時候是在內湖成功路226師677旅的營區

在內湖的某家戲院 我還記得當時去看的電影片名:悲情城市
作者: 譯電81    時間: 2011-03-27 10:56

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-26 23:34 發表

本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵大

偶也不知 ...
想起來了   部隊給的火車票有兩種

一種是平快車免費票, 可加價搭乘莒光號,  這種票有一大本, 幾乎可以隨便拿, 用不完

另一種是莒光免費, 可加價搭自強,  數量有限, 三不五時會有長官拿出來作福利
作者: 貓哥    時間: 2011-03-27 11:43

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-26 23:42 發表

不知有沒有人知道
懸命大
每節車箱1.2.3.4號座位就是公務票的

你只要是站票.一上車先坐上去如沒人趕

就能一路坐到底

偶馬吉是某市.火車站站長,還有一個是票務主任

作者: 金東師班長    時間: 2011-03-27 12:14

你有拿過勞軍電影票嗎??

1.新訓中心:
勞軍電影票是不可能拿到,晚上有機會看電影是新兵的福利,花錢都甘願!(77年時一票15元)
2.高雄壽山營區:
勞軍電影票是不可能拿到,全天都有電影可以看,是新兵的福利,花錢都甘願!(77年時一票15元)
3.金門部隊:
在金門沒有拿過勞軍電影票,都要花錢買票看電影,除了成功休假時有團體招待看電影之外,從來沒看過勞軍電影票長得是圓的還是扁的!
作者: kaiwang530    時間: 2011-03-27 13:50

我沒拿過電影票,不過我拿過桃園牛肉場的肉票(十八冷盤)各位相信嗎?呵呵 ,基本上部隊一直因任務而移動駐地,記得是七十七年光武演習後,回到旅上,有天晚上晚點後,看到輔仔跟聖戰士在竊竊私語,我驅前打探,原來是為了勞軍的票不曉得怎麼分配,當下我先拿了兩張桃園XX大歌廳早場的票另一張給了砲組的老大,哈哈,果然是十八冷盤,燕瘦環肥,應有盡有,聲色俱全,其餘的自己想像吧!!
作者: @幃    時間: 2011-03-27 14:14

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-03-27 12:14 發表

1.新訓中心:
勞軍電影票是不可能拿到,晚上有機會看電影是新兵的福利,花錢都甘願!(77年時一票15元)
2.高雄壽山營區:
勞軍電影票是不可能拿到,全天都有電影可以看,是新兵的福利, ...

大大您從來沒看過勞軍電影票長得是圓的還是扁的,
在此;我可以明確的跟您報告....
它是方的;扁的;而且薄薄的...

不過,當年好像照規定應該每個連隊都會發到,
在軍部我就幫學長發過好幾次,
通信營工兵群每一連每月都會發個三五張,
至於誰能拿到,我就愛莫能助了~~~
作者: ㄚ濟    時間: 2011-03-27 23:11

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-26 23:17 發表

ㄚ濟學長

不好意思~~但我一直有再關心與注意軍友之主題是否有可喚起記憶的主題
;我雖住台北但營區在新竹,之前體幹班在鳳山,但....士官還是屬於阿兵哥.當時俗語說『阿兵哥錢多多...』所以連上長官不注意這方面福利...若需買車票都憑補給證自己買的
作者: 雷霆    時間: 2011-03-28 00:36

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2011-03-27 23:11 發表

不好意思~~但我一直有再關心與注意軍友之主題是否有可喚起記憶的主題
;我雖住台北但營區在新竹,之前體幹班在鳳山,但....士官還是屬於阿兵哥.當時俗語說『阿兵哥錢多多...』所以連上長官不 ...
請問大大
昔日營區在新竹何處
是否還有印象
很多營區已消失或拆除了
作者: ㄚ濟    時間: 2011-03-28 08:34

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-28 00:36 發表

請問大大
昔日營區在新竹何處
是否還有印象
很多營區已消失或拆除了
新訓中心~~206師618旅9營步三連---斗煥坪;下部隊後旅部就是你的暱稱--雷霆部隊--新竹湖口三營區、出基地後到湖口ㄧ營區即裝步中心支援。除斗煥坪不知是否廢棄外,其餘應該都還在阿~~
作者: 美工兵    時間: 2012-08-01 15:25

西

作者: ap01012001    時間: 2012-10-01 04:29

外出洽公一簽就是一整天....洽公單回到手上自動會附上勞軍票...不然外出時間太長...怕會沒地方去...反而會一時不察增加涉足不良場所的機會!!!記得是軍人之友社長方型的.....

[ 本文章最後由 ap01012001 於 2012-10-01 04:30 編輯 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-10-01 08:44

引用:
原文由 譯電81 於 2011-03-27 10:56 發表

想起來了   部隊給的火車票有兩種

一種是平快車免費票, 可加價搭乘莒光號,  這種票有一大本, 幾乎可以隨便拿, 用不完

另一種是莒光免費, 可加價搭自強,  數量有限, 三不五時會有長官拿出來作福利
以前的公差票只可加兩級,貓哥那年代可能還有對號快車,所以平快只能加價到復興號。
我拿到的是復興號的公差票,所以可加價到自強號,從松山到花蓮我記得補77元。
現在當兵不知有沒有高鐵的公差票?
作者: 當兵在馬祖    時間: 2012-10-01 17:43

六十七年部隊尚未移防馬祖駐紮楊梅高山頂,假日都回台北;我們野戰師要拿到西門町的早場勞軍票是天方夜譚!幸好有朋友在台北市團管區當訓練官,他從老士官長那裡拿來的勞軍票都是一大疊;每家電影院都有──還可以選片子看!所以一票支指部跟營部的尉級軍官,一到周日就跟哈巴狗一樣緊跟著我。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0