標題: 我有3個"半路殺出來"的徒弟!! [列印本頁]

作者: 阿JO    時間: 2011-03-16 22:01     標題: 我有3個"半路殺出來"的徒弟!!

72年下埔尾基地.就在F5F"黃植誠"飛過去對岸沒多久.指揮部通信官找上電台.他說空軍防砲司令部有公文下來.要求我指揮部3個高砲連要成立(AOC)防情作戰網.過幾天人就要來報到ㄌ.盡快訓練完成盡快協助成立(AOC).這個任務就掉在我的頭上....
在報務訓時我們是整整4個月的訓練時間.學習的有學科和術科(拍報與抄報).如果說"陸軍通校"是大學.那通信群的報務班也只能算"技術學院".那像我即將開立的這種"速成班"就只相當於台北南陽街的"補習班"ㄌ...他們來也就只要學抄報就行ㄌ.我想應該沒甚麼困難.只是要在很短的時間.要訓練他們到聽得懂每分鐘100字的聽力.這真的要時間...(同行都了解)
幾天後這3個來自671.672.675高砲連的二兵菜鳥準時報到.從此我暫停休假.他們日夜狂"抄".真可謂"雞鳴即起"操到"萬籟寂靜"時分.才有洗澡喘息睡覺的時間...我們一起吃宵夜.一起去洗澡.也結夥翻牆出去買東西.....
上課其間的辛酸苦辣.上頭的壓力.我漸漸能體會"報務班"教官們的辛苦...
第43天的日子來到.在通信官的監考下.我這3個學生以每分鐘以100字的"抄報"速度下.順利通過測驗.準備明天各自歸建.那一晚我們徹夜長談喝到酩酊大醉.我們彼此相信以後要再見面.可能是一件蠻困難的事ㄌ....
74年2月我結婚ㄌ.他們3個在我邀約下參加ㄌ我的婚禮.我蠻感動的..."43天"的日夜相處.我甚至覺得比電台人員的感情還要深厚.2年軍旅生涯.又有幾個人能有這種機會...一次帶"3個徒弟"...其實我打心裡就是把他們當徒弟看.只是"3個徒弟"未免多ㄌ些?!....

[ 本文章最後由 阿JO 於 2015-11-14 00:05 編輯 ]
作者: yesrtv    時間: 2011-03-16 22:31

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-16 22:01 發表
72年下埔尾基地.就在F5F"黃植誠"飛過去對岸沒多久.指揮部通信官找上電台.他說空軍防砲司令部有公文下來.要求我指揮部3個高砲連要成立(AOC)防情作戰網.過幾天人就要來報到ㄌ.盡快訓練完成盡快協助成立(AOC).這個任務就 ...
一次帶"3個徒弟"...2年軍旅生涯.又有幾個人能有這種機會...
學長..立馬升伍長...厲害厲害
作者: 貓哥    時間: 2011-03-16 22:35

引用:
72年下埔尾基地.就在F5F"黃植誠"飛過去對岸沒多久.指揮部通信官找上電台.他說空軍防砲司令部有公文下來.要求我指揮部3個高砲連要成立(AOC)防情作戰網.過幾天人就要來報到ㄌ.盡快訓練完成盡快協助成立(AOC).這個任務就 ...
阿JO學長
那你有三個徙弟很好了,還相處40幾天師徙之緣算很好了,偶跟偶師傅之緣勉強算二天而己
第一天載偶及老板下班,第二天載偶及老板上班,就放假去了
偶帶徙弟一個星期,算是很有良心了吧
換偶去放一個月假
作者: 阿JO    時間: 2011-03-16 22:49

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-16 22:35 發表

阿JO學長
那你有三個徙弟很好了,還相處40幾天師徙之緣算很好了,偶跟偶師傅之緣勉強算二天而己
第一天載偶及老板下班,第二天載偶及老板上班,就放假去了
偶帶徙弟一個星期,算是很有良心了吧 ...
我明知"為人作嫁"(別連非嫡系子弟).但就本著一個傻想法.我應該做得到..2年軍旅生涯...總得給自己留一些值得驕傲的事吧!
作者: cccyt    時間: 2011-03-16 22:51

引用:
我有四個徒弟  兩個在我訓練後 又轉給其他二級當徒弟了
後來給我一個接工具 要退伍前再給我一個接育苗
還少一個 因為工兵機具還得找人接!
作者: cccyt    時間: 2011-03-16 23:52

我下部隊時 營部加營部連才58人
裝備那麼多  業務那麼多
只好有些人要接個兩三樣的
我一天到晚都在二級廠 所以就多接了育苗 剛好就在工具室外
沒事的時候 就拿鋸子去鋸九重葛和榕樹回來扦插
這樣也可以混一個早上!
作者: 貓哥    時間: 2011-03-16 23:59

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-16 23:52 發表
我下部隊時 營部加營部連才58人
裝備那麼多  業務那麼多
只好有些人要接個兩三樣的
我一天到晚都在二級廠 所以就多接了育苗 剛好就在工具室外
沒事的時候 就拿鋸子去鋸九重葛和榕樹回來扦插
這樣也可以混一個早 ...
工具大
偶新訓中心仁武101師,放探親假回來,新兵都要帶十枝九重葛回連上咧
作者: yesrtv    時間: 2011-03-17 00:07

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-16 23:59 發表

工具大
偶新訓中心仁武101師,放探親假回來,新兵都要帶十枝九重葛回連上咧
對阿..當年我在101師訓中心就是要交十枝九重葛回連上
媽的..台北哪來的
十枝九重葛

後來收假時...跑到101師圍牆..扯了一些回去交差

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-03-17 00:16 編輯 ]
作者: cathay_cat1971    時間: 2011-03-17 00:08

..第43天的日子來到.在通信官的監考下.我這3個學生以每分鐘以100字的"抄報"速度下.順利通過測驗.

============================
您的這些徒弟天份算不錯,43天之內可以達到這境界已屬不易.
我那怕吃苦的第一位徒弟,第二週就給我自行宣告放棄,真是師徒無緣呀!
第二位徒弟是結訓後分發到我們連上與我銜接一個月,破月的我顧著摸魚打茫放黑假..
沒甚時間和他搏感情,算師徒緣淺.
作者: 阿JO    時間: 2011-03-17 08:02

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-03-17 00:08 發表
..第43天的日子來到.在通信官的監考下.我這3個學生以每分鐘以100字的"抄報"速度下.順利通過測驗.

============================
您的這些徒弟天份算不錯,43天之內可以達到這境界已屬不易.
我那怕吃苦的第一位徒 ...
我個人認為啦!學習報務和學歷高低沒多大關係.就有如彼此都沒補習過英文一起上國中.這樣才能看得出"真正實力".我報務班上一期的學長第一名畢業生.學歷僅是初中而已.不外乎記憶力加上反應及聽力=一個合格報務士....
個人淺見.學長學弟們請賜教!!
作者: 臥底小弟    時間: 2011-03-17 16:59

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-17 08:02 發表

我個人認為啦!學習報務和學歷高低沒多大關係.就有如彼此都沒補習過英文一起上國中.這樣才能看得出"真正實力".我報務班上一期的學長第一名畢業生.學歷僅是初中而已.不外乎記憶力加上反應及聽力=一個合格報務士....: ...
個人的經驗如下:
1. 26個字母的電碼真的要背的很熟,因為音癡是少數,而背不熟是多數。
2. 和學歷沒有直接相關,同一期一位成大畢業的,他只能抄到80W。
3. 專注力強的人非常適合來學抄報。
作者: 阿JO    時間: 2011-03-17 19:51

引用:
原文由 臥底小弟 於 2011-03-17 16:59 發表

個人的經驗如下:
1. 26個字母的電碼真的要背的很熟,因為音癡是少數,而背不熟是多數。
2. 和學歷沒有直接相關,同一期一位成大畢業的,他只能抄到80W。
3. 專注力強的人非常適合來學抄報。
拍報也很重要的啦!那一年下基地測驗.4個報務士全掛點沒過.因為抽到一拍報會亂碼的菜鳥.段落不分明.毫無韻律感.他拍發完畢.我們3個居然還有4.5組沒抄完....果然應驗ㄌ一句俗諺"365天做菜的廚師.也有被菜刀切的一天"...
PS:因為本"地下補習班"為臨時成立之故.任務達成後立馬關門.所以3名徒弟也無畢業證書.各自歸建後以"無照營業"狀態成立(AOC).其中2個徒弟是有昇士官...

[ 本文章最後由 阿JO 於 2011-03-17 20:04 編輯 ]
作者: cathay_cat1971    時間: 2011-03-17 23:29

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-17 19:51 發表

拍報也很重要的啦!那一年下基地測驗.4個報務士全掛點沒過.因為抽到一拍報會亂碼的菜鳥.段落不分明.毫無韻律感.他拍發完畢.我們3個居然還有4.5組沒抄完....果然應驗ㄌ一句俗諺"365天做菜的廚師.也有被菜刀切的一天" ...
記得..受訓都已經好幾週了,教官還是不讓我們練拍發,那時候心裡很納悶,花了一千多元買這玩具,
怎都沒機會教我們玩呢?一但正式告知開始練習時,終於吃到苦頭,姿勢不對,翹指頭的,腕碰桌的,三
指頭沒貼緊的,拍錯沒IMI重發的...教官就拿小木棍從手背敲下去..
原來~愛之深,責之切.教官深怕我們亂拍發,造成走火入魔的遺憾,到時要矯正就很困難了,我們學習
的方式是,第一動先用練習機撥放,一邊抄收,一邊錄音.第二動聽著錄音,看著自己抄寫的,一邊拍發
,如此,可以一邊矯正抄收,一邊培養韻律感.不過通常此時期的速度,會再抄錯已不可原諒了.

前輩所培訓的地下電台值班精英,果然令人刮目相看,我們那一期全班約有1/5遭退訓,1/5的人無法拿
到結訓證書,這些人據聞歸建後大多黑掉,不然就到處放逐.而第一名者領受一張陸軍獎狀和一份小禮物.

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2011-03-17 23:32 編輯 ]
作者: chocho55    時間: 2011-03-18 01:59

其實軍中的事本來就很難說,我師父就只是高職畢業,但是因為是三年兵,所以不論是體能還是本職都很好,我以前跟他去開會,參四業務他會直接跟營後勤官唱,去收支組財務官對他也很客氣?

後來隔壁連換來大專兵的行政,他就沒辦法將行政業務作下去,每次去收支組都被財務官罵,後來只好下行政換人來作?

行政帶徒弟都是帶三四個月,一方面行政有很多都是月結東西,帶一次徒弟看不懂,通常都要兩三次他才會了解怎麼作,而且行政如果出包都是大包,所以一定要確定徒弟不會給自已找麻煩,很少行政是完美,難免都有些小問題,這些都不算是什麼了不起,也是慣例接了行政就接這些包,不然那麼好的事,行政天天脫離部隊掌握,又不用軍,也就是用這些換來的?
作者: 阿JO    時間: 2011-03-18 20:10

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-03-17 23:29 發表

記得..受訓都已經好幾週了,教官還是不讓我們練拍發,那時候心裡很納悶,花了一千多元買這玩具,
怎都沒機會教我們玩呢?一但正式告知開始練習時,終於吃到苦頭,姿勢不對,翹指頭的,腕碰桌的,三
指頭沒貼緊的,拍錯沒I ...
當時去報務班報到時.前一期的學長裡面就有1位同T的.他早我3星期報到.可惜第7週後慘遭退訓(每星期五考拍報.抄報沒過).回到連上後安插"參三".每晚搞到1.2點才能睡覺.寫信告訴我無論如何一定要拿到畢業證書.千萬不要像他"黑人"一個....我雖知道有換帖的老爸罩著.但是也不敢冒險"故意退訓".每天卻被通信群抓美工公差.出到差點用"支援教官"名義被留在報務班....幸好最終還是領到"執照一張"....
作者: cathay_cat1971    時間: 2011-03-19 10:35

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-18 20:10 發表

當時去報務班報到時.前一期的學長裡面就有1位同T的.他早我3星期報到.可惜第7週後慘遭退訓(每星期五考拍報.抄報沒過).回到連上後安插"參三".每晚搞到1.2點才能睡覺.寫信告訴我無論如何一定要拿到畢業證書.千萬不要像 ...
我們那時後,每年度分為六期,第一,二期相差兩週,而第一,三期相差十六週,以此類推..
我剛報到時,報二期有幾位學長期末考無法通過,被迫延後一週補考,每晚看他們在中山
室拼命地抄~抄~抄~,新手的我聽到那快如閃電的中碼130,心中不免泛起現在就放棄的
念頭,但前幾天才跟輔ㄟ說,要自願跳入火坑,這下子若回去肯定比黑人牙膏還要黑的黑~
既來之則安之,自信是成功的基石,我也拼了老命給它抄~抄~抄~終於熬到結訓,並順利
地通過期末鑑測啦!

那期間,班上也有一位電腦文書公差,每晚都到營部敲字,練習的時間自然比其它人少,
成績就不理想,結訓後無法拿到證書.記得在第六週左右,陸總部派人來驗收進度,我剛
好被抽中拍發,當時~正值冬天,雙手凍僵又皮皮剉,心跳破百..該來的總是要面對,在數
顆梅花之前就給它敲~敲~敲~~雖然沒有閃失,但卻被評速度太慢,害得教官被挾LP..
事後,教官並沒責怪我們,因為拍發是第四週才開始練耶!才學了兩週速度會有多快啊!

最難忘的回憶莫過於期末考後的電台實習,全班編分三組,第一組在寢室門口,第二組在
教室.第三組在十多公里外的郊區山洞裡,Ya~~我在第三組,在荒郊野外跟本是天高皇帝
遠,錄音帶都收錄流行歌曲,有收音功能的隨身聽出現了,漫畫小說零食也浮上檯面.五天
的實習生活三餐自理,兩人一組穿著草綠服戴小帽,騎著鐵馬到附近傳統市場買菜,由於
預算不多就和歐巴桑殺價喊價,買回來開始料理,烹煮..心中很納悶明明就有自助餐店,
買個幾份便當回來吃不是很便利嗎?教官說:有些電台在人跡罕至的荒郊野外高山頂端,
我還沒有叫你們到後山挖地瓜採野菜,野外烹飪耶!這也算實習分數之一...
結束實習回到隊上,第一,二組投以無限額度的羨慕眼光,因為..他們被督導電到亮晶晶,
作者: 阿JO    時間: 2011-03-19 18:52

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-03-19 10:35 發表

我們那時後,每年度分為六期,第一,二期相差兩週,而第一,三期相差十六週,以此類推..
我剛報到時,報二期有幾位學長期末考無法通過,被迫延後一週補考,每晚看他們在中山
室拼命地抄~抄~抄~,新手的我聽到那快如閃電的 ...
學弟:還是你們的實習比較有趣.我們那時候只有背負著101(機型已經記不太清楚).一組走到外面的產業道路.一組在群部.另一組留在班上就這樣而已.外出的那一組訊號完全收不到.同學們輪番上陣拍報.抄報玩ㄌ一天....
作者: cathay_cat1971    時間: 2011-03-21 23:56

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-19 18:52 發表

學弟:還是你們的實習比較有趣.我們那時候只有背負著101(機型已經記不太清楚).一組走到外面的產業道路.一組在群部.另一組留在班上就這樣而已.外出的那一組訊號完全收不到.同學們輪番上陣拍報.抄報玩ㄌ一天....:test ...
學長:你們背負的有可能是V-101這款管球機,它也有一台GN-45的手搖發電機,平常移動時是靠高/低壓兩種乾電池
     在工作.有兩組波段可以切換.工作在波長40~100米之間.若是使用八呎的魚竿天線,通訊距離並不遠,頂多10
    公里之內.由於這是越戰時代的真空管老古董機,通常都必須再打折扣,會抄收不到算很正常的裝備.
    現在如果能穿上迷彩服背上這一台,應該很酷~~
作者: maclui    時間: 2011-03-24 13:19

學長們

記得 我當年受訓 剛開始的時候是在 猩猩營區 也就是 我們師經理士 巨著的主要營區
         我記得 我是 3期 ... 前面 有一個 2期<已經上2個月的課程了>
         電碼教練機 在2期哪邊使用
         3期是菜鳥 所以由值星教官 拍電鍵 來讓我們抄收....
         前2週 20-30 個字母...不及格的就退訓 不浪費時間
         然後 後面開始每週五考試 ....  
         滿百的放週六12:00 / 80分以上的放週六18 / 60分以上放週日08 / 不及格的就別休了

第一次休假之後 報務班 就從 猩猩營區 搬去了 谷關裡面的 松鶴營區

當時整個訓是4個月  天高皇帝遠的營區  要督導 開谷關的山路 記得好像是
         1.5HS - 2HS 的車程... 幾乎沒有督導

看板上學長寫的 電台實習....
         我只看見 教材.... 但是 幾個教官 沒人實際去操作
         也就是說:  我們那一期 沒人實習過電台
         我記憶中 全部都拿到證書..... 無人不及格

我的師傅.....
         因為 大炮營 都跟砲指部 在同一營區  所以本營 一直都沒有電台
         老連長 看我太黑 所以把我丟出去受訓 來個眼不見為淨
         我下部隊的時候 我師父是不在的 報人數時: 支援師部電台<通信營下基地>

我的兵運
         根據老連長的觀念 我是不可能升下士的  但是後來他退伍了
         隔年  我們大砲營 被派出去 顧芬園營區 <戰備營區>
         終於跟 砲指部 脫離. 必須開設電台!!
         新連長 也因為必須開設電台的任務 所以一定要把我升為 "下士"

有一次 我師傅 打電話回營區 跟我講:
         你那樣爛!~ 居然還能升士.... 重點是 你現在的生活 比我之前還要爽
         我當下士 沒電台...還要帶部隊....
         你爽很大喔!!!!!!

[ 本文章最後由 maclui 於 2011-03-24 13:20 編輯 ]
作者: cathay_cat1971    時間: 2011-03-24 19:06

嗯~後版滴答家族成員越來越多了~可以組一支後備戰一網~~~讚!

滴答源起...

真有緣份,我也是報三期的,曾放過選舉假,行憲日,元旦,春節,這是別期所遇不到
         的福利.我們軍團訓就比較硬了,不及格就是禁足再加強訓練.三不五時高層就來
         視察督導教學進度與成效.較爽的大概是每週三晚上的電影欣賞了.結訓時雖然自
         己知道已過關可以拿到證書,但卻被一位機車教官給耍了,前五名當天拿到證書,6
         ~10名一個月後來拿,11~15名,兩個月後來拿...這件事我歸建回連上一直不敢跟老
         闆講,只說因作業關係,證書需一個月後才能夠拿到.

歸建後的日子...

第一天歸隊回連上,部隊正準備期末營綜合測驗,除同梯外沒甚人認識我,所以常被
         當二兵呼來喚去,背線盤爬電桿,扛RT-524繞營區跑,被當公差奴隸是家常便飯,但
         我始終牢記師父的平安生存銘言,低調再低調,撐久福利自然會浮上來,的確~一兵
         菜的日子裡,吃了不少苦頭.嫉妒的人也常來刁難找麻煩..><

福利浮現...

結束基地返回駐地,一通旅部來的電話讓我欣喜若狂,載欣載奔..情報官召見,限我
         在明日18:00之前將電台開通,並開始值班,Ya~~偶出運啦!又假藉購買製作天線材
         料的理由,外出尋找資源.混了一天終於在天黑之前,將電台予以開通與旅部構網成
         功,接著菜鳥值班,同梯紅眼眶,老鳥心不甘..那又能如何?第一次遇通信官來督導,
         原來我是無照操作的地下電台.怎說呢?因為沒申請軍用電台架設執照,其它都還算
         合格,於此~我又溜去旅部找小一期的同學聊天摸魚了大半天,但問題來了..老闆問
         我說:你平常躲在裡面爽,那我看你休假也別休了...你一休,那換誰來代你值班啊?
         對吼!我真的爽過度,留下這不可收攤的後遺症,我敷衍地對老闆說:休假前我必須
         先向旅部報備,士官長可以來代我的班啊! 從老闆的眼神中,我已感受到,我在他的
         心中,已一步步踏入混兵的的名單中了...@@
作者: 阿JO    時間: 2011-03-24 21:35

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-03-24 19:06 發表
嗯~後版滴答家族成員越來越多了~可以組一支後備戰一網~~~讚!

滴答源起...

真有緣份,我也是報三期的,曾放過選舉假,行憲日,元旦,春節,這是別期所遇不到
         的福利.我們軍團訓 ...
我就運氣不錯.一進電台班就顧"養老台"(AOC).偶爾支援作戰網玩玩拍報技巧.(AOC)平常那些"演習報".戰情菜官常常嚇得要死!!"這是真的狀況還是演習"?搞得我不知如何解釋....
如果剩我一個人值班時就比較累一些.三餐自己打回來吃.洗澡那更是來回15分鐘搞定.有將近1年的時期(AOC)都集中在下午5點發報.如果那段時間一定要離開機子.這時候錄音機就派上用場ㄌ.只要回來後聽一聽錄音機有狀況沒即可.若有狀況抄寫完畢後找戰情官補簽就OK啦!!
每月初將上個月的電報整理妥當.呈交參三部門後他們又呈報軍團.而軍團的(AOC)恰恰好又是我報務班同學負責核實....你說爽不爽?
作者: cathay_cat1971    時間: 2011-03-25 00:23

憶戰備週...

爽快的日子雖持續著,但心中不免浮現愧對連上的弟兄,大夥們每天操課(營部連其
         實都將野戰講桌,板凳,教案..擺出來好看,人都溜去做業務囉!),五查,站哨,打飯..
         唯獨我自閉般地軟禁在一間小庫房裡.這是內心感到過意不去滴.好吧!幫忙輔仔,寫
         寫教案,練練書法,修身養性也不錯.或是幫二級廠的兄弟梯,彙整資料,也算建立良
         好的人脈關係.日子就醬子地溜走...想想人若太悠閒地渡日,也真的蠻可怕的,但太
         操卻心生滿肚的米田共.人真是一種奇怪的動物吼!

時間進入六月,上級來了一則電話記錄.即日起全營管制休假.咦~發生了甚事呢?打聽
         之下,原來兩週後將實施戰備週演練,那我要做些甚麼呢?這下重大任務終於降臨了,
         與小我一期的上級台溝通後,培養出不錯的默契.(老實說,你老兄拍了一大串連碼,外
         加點劃不清,偶抄到快流鼻血耶!)戰備前一晚,獨自一人扛著RT-524.還好是下坡,走
         到伙房旁的車場,將營頭ㄚ的吉普車給以科技化地武裝,首先裝上機架,並請車廠弟兄
         接上電瓶,接著端上主機,拉好饋電線,最後安裝匹配器與天線,開機測試..么~兩~三~
         么~兩~三..長江76收到.OK~指揮官機動電網搞定後,換戰一網電台,污黑的雙手回連上
         再次抱著RT-936,機架,天線組,將明日拂曉出擊用的悍馬車,給予通訊科技化.再次地
         感謝車廠弟兄的協助,將KY-562夾在大腿上,開機後調諧完成,隨意敲出VVV VVV VVV
         3Q 3Q 3Q AR 贈送給這位弟兄.他問我剛在敲甚麼?我說沒甚,等戰備週結束再請你幼
         齒檳榔+長壽煙.他也樂得開懷.等會兒回連上還有數台拐拐,和伊恩拐要整備與測試.
         辨證器要安裝,密碼表要確認..這一夜真的累翻了,一直忙到子夜後才就寢.

天還沒亮,哨音響起)))全營弟兄武裝後營集合場戰備檢查,戰備已生效.我的神仙窩,
         今日改成機動型.只是全副武裝挾著槍,整個人塞在駕駛右座,真的很不舒服,但不影
         響我執行水昆演習的任務.三不五時與老大台作QSA,ZNB..裝出一副很忙碌的樣子.營
         部幕僚們大概也不會多說話.人家說只要搞好關係一切都沒關係,老大台晚我兩週才
         去報到受訓,平常電話中也尊稱我為學長,有文電往返也蠻客套滴.不像更上級的電網
         一副屌得跟甚一樣,動不動就用開紅單威脅.在這種天時,地利,人和之下.我也樂得像
         神仙般.最後一天天空飄起雨,全隊機動前進至海邊,要幹嘛?其實我也不知道,反正注
         意收聽狀況就對了,利用四下無人之際,拿起私藏在防毒面具裡的小說,翻呀翻,看呀看
         ,心神已融入文字情境.靈魂已和作者調諧出默契.就在此刻..千鈞一髮之際,一位漢草
         高瘦的人影悄悄地站在我右後方,一隻手伸入車內,翻看我到底在看甚書,怎如此認真
         投入,天啊!連長好)))他用一種奇怪的眼神與嘴型對我說:這本真的那麼好看啊?等會
         借連長看知不知道? 報告:是!! 啊~啊~嗚~我又再次地黑掉啦!
作者: cathay_cat1971    時間: 2011-03-25 11:55

渡船頭排 金錢 +3 是孟士官長代班嗎?? 2011-03-25 08:46
渡船頭排 威望 +3 我和你同一命運,也被游連長抓包過!! 2011-03-25 08:45

排ㄟ:

我在其它的網站有看到我們一營1716T的弟兄留言,是我們連上滴.
但他未留資料,無法聯繫上..當年他報到時,我離退伍還有七個月多.

是呀!批假單時,游連長如此問我,我心虛地回答,想請孟X山士官長代班.
他卻說,那值星官誰來代?頓時,我無言以對.
孟士官長在他眼中也頗黑,記得在油車口時,他呈上假單,卻被駁回,並訓斥
了一頓,狠狠地將他禁假一個月,士官長用一副很可憐的表情對連長說:我已
一個多月沒休假了,想回家處理一些事情..之後的對話我就沒聽到了..

退伍一年多,我曾接到孟士官長的電話,他說已申請退伍,目前職訓中..還提
到我們連上的理髮兵趙X軒.他倆真是麻吉呀!之後~再也沒他的訊息.也失去聯絡
想說~藉網路搜索的力量也許可以找到喔!

在營部連,,算一算我總共被游連長抓包過三次以上,退伍至今讓我耿耿於懷的是:
在師部支援期間,我沒將自己負責的裝備照顧好.讓他一直委託其它弟兄傳話給我
有休假回來連上照顧一下裝備.其二,84年基地測驗,我負責的一項科目成績慘到
是裁判官施捨給的同情分.這件事也讓他唸了幾次.這些是我對他深感愧疚的.

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2011-03-25 13:07 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2011-03-25 12:28

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-03-25 11:55 發表
渡船頭排 金錢 +3 是孟士官長代班嗎?? 2011-03-25 08:46
渡船頭排 威望 +3 我和你同一命運,也被游連長抓包過!! 2011-03-25 08:45

排ㄟ:

我在其它的網站有看到我們一營1716T的弟兄留言,是我們連上滴.
但他未 ...
我也要抓包
1716梯是1692的小同梯  83年11月中 由中心結訓下部隊
最晚84年初也都下連隊了
所以不可能1716梯下部隊  你1689梯的已經退伍四個月

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0