標題: 中華職棒兄弟球團無預警宣布球隊可能解散的消息 [列印本頁]

作者: 慢壘裁判    時間: 2008-07-22 20:35     標題: 中華職棒兄弟球團無預警宣布球隊可能解散的消息

兄弟球團無預警宣布球隊可能解散的消息,震驚整個職棒圈,畢竟這幾年兄弟戰績的好壞,幾乎跟整個職棒的興衰畫上等號,而且兄弟飯店的大老闆洪騰勝,更被譽為「中華職棒之父」,如果連球迷眾多的兄弟象都撐不下去,是不是會造成連鎖骨牌效應,值得關注。

不知各位軍友是否看一場球賽內野門票是多少....小弟個人覺得門票真的 太貴了.而且現在大環境景氣這麼差..那天我去新莊這邊球場看..人數少的 可以..沒超過1000人..現在是暑假..學生都在放假..何不把門票減半.衝些人氣..像兄弟這個 老球隊都撐不下去了..那真的 明年可能就沒得玩了..
作者: 阿布    時間: 2008-07-22 20:53

職棒簽賭陰影依然揮之不去
政府也是一樣寧願看他倒地也不願去掃黑
因為很多組頭都是議員民代
我本身有再打球.也常常會遇到一些打球球員
大家都會聊天.但是總是會扯到放水.買通
我很想選擇相信球員與球團但是會聽到怎麼整隊放水 投手放水
組頭說掌握好了等等
要我相信嘛?就繼續再當一個傻子吧
只是再有一次牽賭放水我想我對中華職棒最後那一點希望會徹底破滅
我也會詛咒中華職棒倒地.因為這些人踐踏了對職棒這些人最後的信心與熱情
作者: 羅伯特    時間: 2008-07-22 23:51

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-07-22 20:35 發表
兄弟球團無預警宣布球隊可能解散的消息,震驚整個職棒圈,畢竟這幾年兄弟戰績的好壞,幾乎跟整個職棒的興衰畫上等號,而且兄弟飯店的大老闆洪騰勝,更被譽為「中華職棒之父」,如果連球迷眾多的兄弟象都撐不下去,是 ...
我也是很喜歡兄弟象
不論是一代象還是二代象
他們當時的威力不容小覷
但如今遭受到幾次黑金的脅迫
還有球員本身是否有涉及打假球
讓我們球迷根本就摸不著頭緒
如何能夠進場幫球員加油
您說是吧

作者: 軍犬士    時間: 2008-07-23 00:17

其實我一直認為國家對於體育是很不重視的,不管怎樣,只有在比賽站在領獎台上,國家才會看到他們,只有那個時候,這些體育官員才再納沾一點人家辛勤的邊,那平時呢?任何的體育選手其實最需要的是經費,沒有前根本沒辦法買任何器具,沒有錢要怎麼去買那些營養品呢?不要告訴我們紅葉能,現在為什麼不能,如果想要爭取好的名次,那平常就應該要重視,這是另一種外交的展示,而有了經費,再來就是道德的養成,有錢何必要去做這些是呢?
作者: 虎威145    時間: 2008-07-23 00:38

自從三商虎消失在中華職棒後
我就幾乎都不看了~~
中華職棒就幾乎都活在我的記憶中了~~
康明杉.陳明德.涂鴻欽.林仲秋.鄭幸生.武侯.康雷.鷹俠....等三商虎隊的明星球員
王光輝.陳義信.謝長亨.黃平洋...等象隊.獅隊.龍隊明星我也看愛
以前在屏東時.還會去美和看時報鷹練球.
如今.我己經10幾年沒進過球場了~~
想想.我從國中元年前秋季聯賽就開始看的球迷.....
所以兄弟象要解散.個人毫不訝異了
作者: 白目東    時間: 2008-07-23 01:18

幹,我還有兄弟象的雷射球員卡耶,誰要買!

我只記得有洪一中,其他人我忘了!當時是高中時代,離今約12年了.......
作者: 匿名    時間: 2008-07-23 07:38

引用:
原文由 虎威145 於 2008-07-23 00:38 發表
自從三商虎消失在中華職棒後
我就幾乎都不看了~~
中華職棒就幾乎都活在我的記憶中了~~
康明杉.陳明德.涂鴻欽.林仲秋.鄭幸生.武侯.康雷.鷹俠....等三商虎隊的明星球員
王光輝.陳義信.謝長亨.黃平洋...等象 ...
威爺大,沒想到我們居然共同交集在三商虎隊中 ,火車頭-涂鴻欽,最喜歡的重砲手-鷹俠,當時的四大巨頭,七彩黃金手臂-黃平洋,還有那個最臭屁的-陳義信...
作者: 慢壘裁判    時間: 2008-07-23 08:28

引用:
原文由 suzh1234567 於 2008-07-23 01:18 發表
幹,我還有兄弟象的雷射球員卡耶,誰要買!

我只記得有洪一中,其他人我忘了!當時是高中時代,離今約12年了.......
那天我跟台灣很有名的 體育用品的 經理聊天提到球員卡..當年職棒球員卡確實出了 很多..而且他們 賣到連出貨時還要經銷商自行取貨..後來風靡了一陣子..銷路不好時.庫存貨幾乎全部銷毀了..據他說..庫存量至少有百箱以上..所以這個球員卡的後路..可能也不看好吧..
作者: Cool    時間: 2008-07-23 12:55

軍犬大說得好, 政府平常都不重視體育運動, 其實還是跟教育有關, 以前在學校體育課, 輔導課之類"無關緊要"的課都被拿去考試用, 大家眼裡只有拼了命的去考試考試考試(好在小弟不在"升學班", 一切照表操課沒有被盜用), 在唸專科時在體育室打工, 因為體育課是"二個不算學分的必修課", 所以學生上得意興闌珊, 有教學熱忱的老師也不敢太要求, 一切平安過關就好, 長久在這樣的大環境下, 就是為什麼台灣的體育活動一直欲振乏力
作者: 60砲長    時間: 2008-07-23 15:04

我也曾是三商虎迷...為什麼選虎隊,因為當時我在他們的關係企業

自己人...當然要相挺了

我的公司是中日合資的,日方是大阪某銀行的關係企業,在虎隊成立之初

日方股東送了一整套阪神老虎的圖騰之類的禮品給三商虎

但當時的日本同事說....阪神虎是萬年爛隊,三商虎收了這些東西,將來戰績可能會烏鴉鴉...

不幸被日本烏鴨嘴說中...在職棒元年的上半季拿個冠軍後...從此就沒風光過

在當年只有4隻職棒隊的時代...三商虎有個很糗的稱呼..."金殿軍"...永遠的最後一名.

戰績打不好,球迷就流失,加上被邱復生惡搞一翻...終於收攤解散

邱先生早年對職棒推展有功,但在失掉轉播權後,始出怪招,另攪了一個聯盟

雙方惡鬥之下...種下今天的苦果.

當然了.職棒會勢微,原因很多...除了球團要負管理不周之責外

(時報鷹....全隊在打假球,球團跟總教練會不知道嗎?沒看過中國時報檢討過...)

政府也要負責任,沒有配套的獎勵措施,鼓勵企業投入.

台灣的職棒已經病入膏肓了...真的快沒救了.

我很進場看球,但台北市政府把棒球隊拆了,蓋了一個莫名其妙的小巨蛋

真正打棒球的巨蛋,不知要等到驢年馬月才會蓋好,也許

蓋好那一天....它媽的,職棒已經收攤了.
作者: Sunny    時間: 2008-07-23 15:36

我很愛看棒球賽,車後還擺了好幾根球棒,下班後去棒球打擊場揮一揮..

我手中還有中華職棒元年三月十七日開幕戰統一對戰兄弟的門票存根.婚前仍能和家防部指揮官到新莊球場及台北市立棒球場,天母球場看職棒比賽.但結婚生子後只能坐在家中看電視,算來我也是未能買票進場支持球隊的球迷

三商虎曾是我最喜歡的中職球隊,可惜到解散前都沒拿過中職冠軍,當時芝蘭口香糖喀了一堆,只為了包裝內的蒐集球員卡,後續支持的中信鯨也從未得到年度冠軍,似乎我喜愛穿正藍衫的隊伍會與冠軍絕緣.

統一隊今年改名為統一7-11獅,但感覺7-11超商中並沒有與球隊連結行銷,(open將算是特色商品嗎?)擁有廣大通路的球隊都提不起勁了,資金較不充裕的球團當然是苦撐啦!

比賽有氣無力,球員失誤連連,內野滾球慢慢跑(日職可是全力衝刺想拚出內野安打或是造成守備失誤),經營者能都怪觀眾不進場看戲嗎?

從以前的簽賭,放水案,以及母企業轉換經營者,中職已少掉三隊,到現在運動彩券再與中職連結,勝負代表了大筆金錢,我哪能相信這是真比賽還是套招??請中職先給觀眾信心:各比賽隊伍都是全力求勝!!!

觀眾不進場,電視守轉播收視率也下降,廣告收益也少了,緯來自然不願再付出高額權利金,某隊就威脅他不玩了??

球團如果負擔不了虧損,請不要輕言解散,快轉售給有心經營的企業吧!!
作者: tinge    時間: 2008-07-23 16:26

小弟也是兄弟的球迷,以前南京東路的龍象大戰的盛況,相信各位老球迷一定記得。
簽賭案後最慘的那幾年我每次去新莊球場總和洪領隊聊上幾句,
這樣的一個棒球人實在令我尊敬,他們五兄弟可以花祖產來養球隊,
就只是為了一份對棒球的執著
在日本或韓國,政府是強迫民間大企業來支持職業運動,台灣環境實在差太多了。
不過洪領隊有說:兄弟職棒隊會不在,但兄弟業餘隊會繼續存在。
作者: 羅伯特    時間: 2008-07-23 22:42

引用:
原文由 tinge 於 2008-07-23 16:26 發表
小弟也是兄弟的球迷,以前南京東路的龍象大戰的盛況,相信各位老球迷一定記得。
簽賭案後最慘的那幾年我每次去新莊球場總和洪領隊聊上幾句,
這樣的一個棒球人實在令我尊敬,他們五兄弟可以花祖產來養球隊,
就只 ...
前幾年還有和公司同事去看兄弟象比賽
最近都愈來愈少
有時候覺得戰績沒有起色之外
再來就如同幾位大大一樣
沒有那種有特色的洋將
以前的巴比諾~克力士~路易士~瑞奇~勞勃(救援王)...等等
總覺得就是沒有一種氣勢在吧

作者: 60砲長    時間: 2008-07-23 23:32

以前的洋將,薪水上限是每月一萬美金

大家熟知的洋將,大約都可拿到這個價碼

而且當時是以年薪計,不打球的休戰期間,也有錢拿的

球技高,人氣旺的,甚至還有暗盤

反觀現在,只有在球季才敘薪,薪水也遠不如從前

所以我們會看到一些三腳貓的來台灣討生活

以前還鬧過一個笑話....球團狐疑,洋將為什麼打不到球?

檢察之後,才知道他有一隻眼是瞎的.
作者: 天兵石頭    時間: 2008-07-24 01:02

我是老兄弟了~但是二代大象以後我就很少關心
原因沒啥~除了少數幾位認真的~其餘看不出來他們的努力~其他隊也一樣
昨天看了新聞後有很大的感傷~今天碰巧在台中有一場~兄弟對興農
響應了洪懂的號召~臨時衝去球場看球~大概很多人都是跟我一樣捨不得兄弟
今晚內野爆滿~外野也坐了一半~竟然還玩起了波浪舞
多年前的感動似乎又回來了
希望這不是迴光返照~或是曇花一現
作者: 大刁    時間: 2008-07-24 02:08

統一 也是開國元老 . 不管他打得再爛 .或是冠軍 .都不會有解 也是開國元老 . 不管他打得再濫 .或是冠軍 .都不會有解散的訊息出來 .
主要原因就是企業夠大 .錢夠多. 光一虧下來的錢就把它當成替統一商品廣告的費用就可以了 .
今天沒有統一棒球隊 .統一企業也是要花這筆錢去做商品廣告 .所以統一一直沒聽過虧錢的話題 .
再怎麼說統一棒球隊就是廣告 .

兄弟的成軍就不同了 .只有飯店 .所以他要很積極的的找贊助商.
成績好贊助商自然就多 .成績不好贊助商就少 . 所以很多人笑他的球服是乞丐服 .
這也沒法度的事 .再怎麼說不可能讓球隊拖垮企業吧 .

有人會說 當年味全不是很大的企業嗎? 為何它也解散 .
小弟看法 .味全以賺錢擺前頭 .球隊虧錢 就不想幹了 .他認為球隊帶給公司的廣告不合正比 .
所以這又是企業老闆的心態了認知了 .

票房等於一切 .每次看到轉播進場人數就心寒 .政府該出手了 .聯盟球隊 .要想辦法包裝球員 .再怎麼說球員也是商品. 沒有包裝吸引不到 球迷的追星 .
加油吧 中華職棒
作者: sniper    時間: 2008-07-24 07:32

政府不重視體育,球團也要負一點責任,我老弟說了一個例子:某球員因手痛說無法打,而教練說 :去年能打,為什麼今年不能打?  或者,只要某個投手表現不錯,通常就九局投到底,根本不去想要怎麼保護球員。 國內的優秀運動選手不是被美日的球團挖走,就是留在台灣被 操 壞掉,那誰願意留在台灣的球隊?
再來,外國的月亮永遠比較圓,在外國被退貨的球員,回到台灣後,球團就把這些當寶,用高薪聘來當一線球員。請問這些原本在球隊努力的球員怎麼想?  這些球員不論是什麼原因而無法繼續待在國外的球隊,但因美、日的職棒水準遠超過我國,所以這些回到台灣的球員,可以把其受訓的課程和經驗帶給國內的球隊,可以聘來當顧問之類的,而不是找這些人來當球員。

另外,我認為最大的原因就是賭博,球迷花錢進場看打假球,那誰願意當冤大頭?  不要說職棒,連職籃也一樣,上次就有一個外籍球員公開說出來,只是教練面對鏡頭還在ㄠ,真是無言!  有許多原因是這些人自己造成的,不要牽拖其他的人、事、物。棒球在台灣本來就是全民運動,從早期幾乎爆滿的球場,搞到現在喊 "想收起來",甚至觀眾只願看電視台轉播的美國職棒,那要怪誰呢?
作者: 羅伯特    時間: 2008-07-24 10:22

引用:
原文由 天兵石頭 於 2008-07-24 01:02 發表
我是老兄弟了~但是二代大象以後我就很少關心
原因沒啥~除了少數幾位認真的~其餘看不出來他們的努力~其他隊也一樣
昨天看了新聞後有很大的感傷~今天碰巧在台中有一場~兄弟對興農
響應了洪懂的號召~臨時衝去球場看球 ...
當球隊分數領先時
就會玩起波浪舞囉
那種感覺真的很不錯

作者: 匿名    時間: 2008-07-24 11:03

兄弟隊收起來好了,看中職會不會體質變好一點或是不用在歹戲拖棚啦!
自己也不養個球場,只想仗著自己球迷多到處吃老本!
號稱精兵主義,其實只是把球員當易開罐,缺人時隨便找幾個頂一下,人手稍微夠一下馬上經簡!
前幾年還靠著幾個外籍投手稱稱場,尤其是那些在日本連一軍都上不去的到兄弟還都真管用,這幾年就沒那麼好運了
還搞個陪練員免簽約金,用的好了再補錢,這不是業餘棒球的事嗎?
反對自由球員制度,反隊球員工會成立,對選秀簽約金的問題等,反正要多花錢的都反對,
現在老本都吃完了他還以為有那麼多死忠球迷會挺他嗎?他還以為現在是那種每一隊都希望每天都跟兄弟打希望吸兄弟血的時候嗎?
作者: 鐵男    時間: 2008-07-24 14:36

球迷不進場看球~~~~~~~~~~~~能怪誰阿?????

現在六隻球隊裡有誰能大聲的說:我們裡面沒有老鼠屎~~??

在歷次的打假球事件裡(真丟臉 )沒有被掀出來不代表你沒有,只是檢調不想搞大而已啦
作者: 輕鬆    時間: 2008-07-24 14:43

引用:
原文由 鐵男 於 2008-07-24 14:36 發表
球迷不進場看球~~~~~~~~~~~~能怪誰阿?????

現在六隻球隊裡有誰能大聲的說:我們裡面沒有老鼠屎~~??

在歷次的打假球事件裡(真丟臉 )沒有被掀出來不代表你沒有,只是檢調不想搞大而已啦
我贊成鐵男大大觀點  已經鬧出多少次假球事件....
沒中職怎麼辦?
反正我會看王建明......
要不然電視會播出卡通"棒球大聯盟" "王牌投手 振臂高揮" 加減看一看....
作者: 鐵男    時間: 2008-07-24 15:43

壞消息一則:

棒球大聯盟第四季已經完畢,第五季要等到明年五月才有............

而且~~~~~~~~~~"王牌投手-振臂高揮"的提供者被奇摩鎖住了.....現在不能看

我說~~~~~~~~~~奇摩是跟棒球有仇阿
作者: 輕鬆    時間: 2008-07-24 16:14

引用:
原文由 鐵男 於 2008-07-24 15:43 發表
壞消息一則:

棒球大聯盟第四季已經完畢,第五季要等到明年五月才有............

而且~~~~~~~~~~"王牌投手-振臂高揮"的提供者被奇摩鎖住了.....現在不能看

我說~~~~~~~~~~奇摩是跟棒球有仇阿
王牌投手-振臂高揮 別號 王牌投手-正太高揮  什麼叫正太  有知道日本ACG的人都知道......
台灣一堆腐女必看.......
把棒球員之間友情當作"BL'
作者: 虎威145    時間: 2008-07-24 19:48

軍犬大~~
你也是三商虎的哦~~
以前三商有出過一本版物~~虎  虎  虎~~哦
以前身為三商的球迷.都無法享受冠軍的滋味~~除了元年上半季之外~~
但是爭總冠軍時被味全以4:2打敗了~~
以前唸書時.星期六下午上輔導課.都會打開收音機聽中廣的廣播~
好像只有星期天下午華視才會轉播
那時.誰的防禦率多少.都可以倒背如流.民生報也都有防禦率.打擊率的排行
民生報那時可是看中華職棒必備的媒體.
如今.只在回憶中了
作者: 白目東    時間: 2008-07-24 21:43

挖,虎虎虎耶!

阿魯巴快來,這裡有Tora-Tora-Tora!!!!!!!!!!!!!

知道我在說啥的人,不要打我...........
作者: 老楊    時間: 2008-07-24 22:12

唉!個人認為台灣的職棒已經沒救了!將步上職籃的後塵是必然的,
不過聽說現在的籃球聯賽還有很多女生捧場,因為籃球員身材好長得帥的不乏其人 ..
職棒轉型後,能保有些許熱潮嗎?個人頗懷疑,有人批評過台灣職棒球員的身材以"everyday"來形容 ..
作者: 政二    時間: 2008-07-24 22:13

我也是個象迷.
職棒元年時,我還在金門撐著.那時我就自費訂民生報解饞(每月300大元,有點兒痛).
退伍後還跟著一推人,排那長長的人龍,擠那小小的座位,忍受那臭死人的廁所.......就為了看一場球.

一代象我比較熟悉,職棒4年的總冠軍戰,至今令人回味無窮.
尤其是第一戰,勝投王(臭屁陳)VS防禦率王(王漢).
王漢不愧是防禦率王,完投9局無責失.
但勝投王就是勝投王,會贏球還是比較重要.
最後比賽以1:0分出勝負,防禦率王雖然無責失,但隊友失誤也只能仰天長歎......

只可惜好景不常,簽賭案爆發後澆熄了我的熱情,球場已經很少進去了,就連電視轉播都很少看了.
剛才朋友來電約我明天去新莊看球,思量過後決定前往,搞不好明年就沒得看了,,對吧!
作者: 虎威145    時間: 2008-07-25 05:01

剛剛翻出我康明杉後援會的T恤.
己經15年了.依然是很好穿~~正藍旗的~~
也找出我大象會的會旗.那是職棒二年還是三年時加入兄弟象後援會的贈品
還有康雷.黃世明的簽名~~
三商虎專門的球員卡收集冊.
芝蘭口香糖的球員卡~~
其中有一張.相信很多象迷都不知是誰的~~
牛復興
作者: 慢壘裁判    時間: 2008-07-25 07:38

引用:
原文由 虎威145 於 2008-07-25 05:01 發表
剛剛翻出我康明杉後援會的T恤.
己經15年了.依然是很好穿~~正藍旗的~~
也找出我大象會的會旗.那是職棒二年還是三年時加入兄弟象後援會的贈品
還有康雷.黃世明的簽名~~
三商虎專門的球員卡收集冊.
芝蘭口香糖的球 ...
牛復興之前在新莊中平國中教球..現在不知道還有沒有在那邊任教喔...
作者: cmshie    時間: 2008-07-25 10:50

台灣的職業運動到底是發生了啥事情,都會有草草結束的狀況發生??
作者: 鐵男    時間: 2008-07-25 10:55

雖然很討厭陳義信的臭屁(..就是拉弓箭啦 ),但是他投球動作的流暢度真的是投球動作的教科書
作者: 慢壘裁判    時間: 2008-07-25 20:49

這是以前我們 球隊的職棒選手..熊隊林士欽..現在跟兄弟的 劉俊男為新埔國小少棒隊的 教練..前2年熊隊爆發教練林光宏放水打假球事件..林士欽跟王建強都是犧牲品..開除轉移了 大家的焦點..他們 都是二軍選手..何來放水..如何作假..只因為他們 是林光宏帶進去低.就把他們 開除..這樣再轉移什麼..一軍選手都沒事..還是不想讓事件擴大.算他們 2個 倒楣..身為同一球隊的我..有滿腹的 不滿.對於職棒..也就到此為止了..因為說不定哪天又來個 打假球..大家球迷花錢去看表演賽..那真的 氣死人摟...........
作者: 阿布    時間: 2008-07-25 22:19

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-07-25 20:49 發表

這是以前我們 球隊的職棒選手..熊隊林士欽..現在跟兄弟的 劉俊男為新埔國小少棒隊的 教練..前2年熊隊爆發教練林光宏放水打假球事件..林士欽跟王建強都是犧牲品. ...
所以我朋友說那話真的很貼切
有本事就是出國不然就是早點看開.不要打台灣
高中靠棒球昇上大學.打大學球隊.哪再來要打怎麼?成棒還是中職
22 23歲就被戰力外這算怎麼?一句話不爽就是踢 有保障嘛?
所以說真的中華職棒沒有那決心 看看日本指發生過一次黑霧事件
美職的黑襪事件
人家一次就痛下決心徹底根絕.而台灣勒拖泥帶水放任黑道
看看這幾天發生青棒球員事件與之前發生.教練的問題很大.
除了教導棒球還要教導他們道德禮義廉恥以身作則.

對於現在這環境一切就是無解.
作者: 慢壘裁判    時間: 2008-07-25 23:29

圖中左2是現在米迪亞暴龍一軍的 投手鄭余亮..右2就是林士欽.今年我們 球隊某個比賽拿冠軍照的..最近米迪亞的 老闆也很無奈的 表示..每場球賽沒有4000人以上觀戰..球團基本都是虧錢的..而且打假球的文章讓人大吃一驚啊..最近這幾天職棒界我看大家無心比賽吧..如果真的 要收掉..又可能像從前一樣打甲組業餘成棒摟...
作者: 鐵男    時間: 2008-07-26 08:15

純屬個人意見~~大家看看就好:

當年三商跟味全都是無聲無息的解散掉,那為何兄弟的洪先生要在此時丟出震撼彈呢??小弟認為原因有二

一.為隊上沒有被選入國手的人向"紅中"表示不爽

二.向緯來爭取轉播權利金加碼的策略
作者: ryoo    時間: 2008-07-26 13:47

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-07-25 07:38 發表

牛復興之前在新莊中平國中教球..現在不知道還有沒有在那邊任教喔...
呃...看到一個熟悉的人名
牛復興是小弟高中時的體育老師啊...
作者: 阿布    時間: 2008-07-26 14:38

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-07-25 23:29 發表

圖中左2是現在米迪亞暴龍一軍的 投手鄭余亮..右2就是林士欽.今年我們 球隊某個比賽拿冠軍照的..最近米迪亞的 老闆也很無奈的 表示..每場球賽沒 ...
這是五峯建材嘛??
作者: 羅伯特    時間: 2008-07-26 22:39

引用:
原文由 鐵男 於 2008-07-26 08:15 發表
純屬個人意見~~大家看看就好:

當年三商跟味全都是無聲無息的解散掉,那為何兄弟的洪先生要在此時丟出震撼彈呢??小弟認為原因有二

一.為隊上沒有被選入國手的人向"紅中"表示不爽

二.向緯來爭取轉播權利金加碼 ...
我覺得三商虎的球服真的很不錯看
全藍色或是白色配藍色線條都很不錯

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0