標題: 同心六號演習 成功 [列印本頁]

作者: 671    時間: 2011-03-12 21:02     標題: 同心六號演習 成功。

這次 高雄同心六號演習 本人認為成功 我參加兩次都在同一地點 雖然這次的人數沒有上次多 但是大牛學長一樣辦的很棒 大牛學長辛苦了
作者: cccyt    時間: 2011-03-12 21:07

引用:
原文由 671 於 2011-03-12 21:02 發表
這次 高雄同心六號演習 本人認為成功 我參加兩次都在同一地點 雖然這次的人數沒有上次多 但是大牛學長一樣辦的很棒 大牛學長辛苦了
沒圖沒真相  哪位軍友把照片都貼出來吧

今天家裡的寶寶打預防針 照顧了一下午
還真累人  
雖然沒發燒到38度 但還是小心注意中
作者: 671    時間: 2011-03-12 21:14

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-12 21:07 發表

沒圖沒真相  哪位軍友把照片都貼出來吧

今天家裡的寶寶打預防針 照顧了一下午
還真累人  
雖然沒發燒到38度 但還是小心注意中
我有照片 有空就會貼上去 c大你今天雖然沒去但也是很辛苦 今天和大膽砲兵 阿布 155榴 青岐老兵 布拉偉 七期 蔡董坐同桌 大家也都聊的很快樂 我是三點才走的
作者: 羅伯特    時間: 2011-03-12 22:12

恭喜同心六號演習成功\r
因這天參加了兩次的喜宴
中午是去圓山飯店....(親戚女兒訂婚)
晚上是國軍英雄館....(里長兒子結婚....因父去年出車禍....子代父參加)
所以無法前往參加聚會

作者: 60砲長    時間: 2011-03-13 00:47

謝謝大牛學長及安頭的辛勞

活動圓滿成功\r

依例下次同心7號輪回台北主辦

主辦人為"猛沃營參一",相關活動訊息再由參一兄公告通知.
作者: 布拉偉    時間: 2011-03-13 01:40

今天第一次南下高雄,參加同心六號演習聚會,退伍有些日子囉,已經好久沒有南下了,很高興能暫時擺脫台北陰雨濕冷的天氣、敵虞我詐的職場,迎接南部溫暖的陽光、會面熱情的軍友.....席間與青岐老兵舅舅(可以這樣稱呼您嗎?因為您與我的親舅舅同年)、青岐大嫂,把酒言歡、無所不談,如果有未經潤飾之市儈言詞,煩請見諒呀~~

但是能夠跟許久不見,卻能促膝長談之前輩,聊聊心內事、紓發累積已久之心結,何嘗心怡、何嘗快意呀!!最後在海產續攤時,我承認......我有看到中意的正妹啦~~~我想結婚啦~~哈哈哈
作者: 671    時間: 2011-03-13 08:21

引用:
原文由 布拉偉 於 2011-03-13 01:40 發表
今天第一次南下高雄,參加同心六號演習聚會,退伍有些日子囉,已經好久沒有南下了,很高興能暫時擺脫台北陰雨濕冷的天氣、敵虞我詐的職場,迎接南部溫暖的陽光、會面熱情的軍友.....席間與青岐老兵舅舅(可以這樣稱呼 ...
布拉偉長官   說的很對 趕快結婚就不用五打一了 你不是有女朋友了 怎麼還在找對象
作者: 671    時間: 2011-03-13 09:04

報告210長官 現正研究中 會馬上貼上去的 請各弟兄耐心等待
作者: 酒色夫    時間: 2011-03-13 09:27

謝謝主辦的大牛學長,菜好酒贊人熱情,只是671跟阿布怎都不見人呢???
作者: 671    時間: 2011-03-13 09:34

各位軍友 很抱歉本人才疏學淺 所以讓大家等那麼久 直接點進去我的圖片就看的到了 我有試過了 請軍友們 麻煩一點

[ 本文章最後由 671 於 2011-03-13 09:35 編輯 ]
作者: 671    時間: 2011-03-13 09:44

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-03-13 09:27 發表
謝謝主辦的大牛學長,菜好酒贊人熱情,只是671跟阿布怎都不見人呢???
學長 昨天有看到您和嫂子一起來 只是沒過去您那裡比較不好意思 第一 我沒喝酒 第二 要顧粿
作者: 671    時間: 2011-03-13 10:02

http://www.wretch.cc/album/D120823656這是我在無名小站的網址  請各位弟兄仔細欣賞 完後每人交一篇心得報告給210排ㄟ 看完後可以先去外面抽煙 要上廁所和要去營站的可以報備下去

[ 本文章最後由 671 於 2011-03-13 10:05 編輯 ]
作者: 210師少尉    時間: 2011-03-13 10:24

引用:
原文由 671 於 2011-03-13 10:02 發表
http://www.wretch.cc/album/D120823656這是我在無名小站的網址  請各位弟兄仔細欣賞 完後每人交一篇心得報告給210排ㄟ 看完後可以先去外面抽煙 要上廁所和要去營站的可以報備下去
幫你貼一張,這東西去年四月返台在東區的 "泰市場" 海鮮自助餐廳有吃到...
就是不知是什麼螃蟹?

.

[ 本文章最後由 210師少尉 於 2011-03-14 11:05 編輯 ]
作者: 671    時間: 2011-03-13 10:33

我是坐在大膽砲兵旁邊 穿著藍色襯衫的帥哥(旁邊還有一位美女) 請大家多多指教
作者: 671    時間: 2011-03-13 10:36

引用:
原文由 210師少尉 於 2011-03-13 10:24 發表

幫你貼一張,這東面去年四月返台在東區的 "泰市場" 海鮮自助餐廳有吃到...
就是不知是什麼螃蟹?

?U.Tj4.1DfRbtiyhuIKFVQvB2.rHNv41ydHTruziDwXUN ...
排ㄟ 我怎麼看不到您貼的螃蟹 您說的是不是我相片裡有的那種 那種螃蟹沒什麼肉也不怎麼有味道
作者: 210師少尉    時間: 2011-03-13 10:44

引用:
原文由 671 於 2011-03-13 10:36 發表

排ㄟ 我怎麼看不到您貼的螃蟹 您說的是不是我相片裡有的那種 那種螃蟹沒什麼肉也不怎麼有味道
你要等10秒才看得到.....
.....54321

螃蟹螃蟹螃蟹螃蟹螃蟹螃蟹
作者: 雷霆    時間: 2011-03-13 10:53

引用:
原文由 671 於 2011-03-13 10:36 發表

那是太平羊駝龍蟹
俗稱海臭蟲
出沒地點太平洋
花東沿海地區
清蒸要配薑泥醋
蒜泥下面放些河粉
蒸起來香噴噴
或是沾粉油炸過
再下去悶煮亦可

作者: 671    時間: 2011-03-13 11:14

終於知道這是什麼生物了 這種蟹很少吃到 沒有肉又沒味道  多謝雷霆講解
作者: 雷霆    時間: 2011-03-13 14:32

引用:
原文由 671 於 2011-03-13 11:14 發表
終於知道這是什麼生物了 這種蟹很少吃到 沒有肉又沒味道  多謝雷霆講解
回答士兵長大
也可稱旭蟹沒錯喔
您真內行住巷子內
公司常用這做料理
薑蔥駝龍蟹粉絲
您可自己做看看
這蟹我不知殺了多少隻
從屁屁那小尾巴
就能開啟它的身體
作者: 士兵長    時間: 2011-03-13 17:18

引用:
原文由 雷霆 於 2011/03/13 14:32 發表
回答士兵長大,也可稱旭蟹沒錯喔
您真內行住巷子內,公司常用這做料理
薑蔥駝龍蟹粉絲,您可自己做看看
這蟹我不知殺了多少隻,從屁屁那小尾巴
就能開啟它的身體
雷霆兄:
從沒吃過,目測就沒厚者款
每次在基隆,,,長X海運(XX信用社旁)對溝有一條海鮮街
就擺在攤子上任君挑選.......
引不起小弟胃口...哈哈
作者: 大牛-918    時間: 2011-03-13 21:36

同心六號演習,好高興能夠在歡樂中圓滿完成。
也許剛過完年,許多軍友正忙於工作,無法參加此次的聚會,相信下次的聚會,人數能夠比這次增加許多。
這次的餐會,支出如下:
席開五桌    5000*4=20000
金牌啤酒    80*48=3840
加服務費一成(只算2288元)
合計共支出26128元
感謝神經東拿一超大瓶的洋酒來贊助。

收入部分:
同心五號移交2165元
基本收費每人600元,很感謝的是許多軍友樂捐贊助,共收入20800元。(謝謝阿信幫忙收款)
收支對除不足部分由我來支付。
最後對參加的軍友說聲:感謝!大家高興就好,來日歡迎到高雄或金門找我。
作者: 60砲長    時間: 2011-03-13 21:42

引用:
原文由 大牛-918 於 2011-03-13 21:36 發表
同心六號演習,好高興能夠在歡樂中圓滿完成。
也許剛過完年,許多軍友正忙於工作,無法參加此次的聚會,相信下次的聚會,人數能夠比這次增加許多。
這次的餐會,支出如下:
席開五桌    5000*4=20000
金牌啤酒   ...
謝謝大牛前輩出錢出力,南部軍友我們下次再聚

活動照片已陸續貼上部落格,需要者請自取用.

http://tw.myblog.yahoo.com/a292876/gallery
作者: 白目東    時間: 2011-03-13 22:31

會中,師經理士語出驚人!

台海危機那年,234師曾經支援實兵上小金門!就是直接從台灣拉已經下部隊的中鳥去補缺,到達滿編

經理士說在坑道呆了10天(應該是師部龍蟠坑道)

我想這段奇異旅程,應該少有人知道及經歷!
作者: ttt0920    時間: 2011-03-13 22:34

引用:
原文由 白目東 於 2011/03/13 22:31 發表

台海危機那年,234師曾經支援實兵上小金門!就是直接從台灣拉已經下部隊的中鳥去補缺,到達滿編

我想這段奇異旅程,應該少有人知道及經 ...
823砲戰時.金防部還有一個預備隊.是在台灣的34師長城部隊..隨時要登入金門作戰..
但是台海危機沒聽說過..
作者: 阿布    時間: 2011-03-13 22:42

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-03-13 09:27 發表
我再671旁邊 我旁邊還有155榴  那十後正在聽大膽砲兵表演指揮官被狗咬之動作

我笑翻了~
後來因為有事就先自行離席 下次聚會再來好好認識一下
作者: 雷霆    時間: 2011-03-13 22:48

引用:
原文由 阿布 於 2011-03-13 22:42 發表

我再671旁邊 我旁邊還有155榴  那十後正在聽大膽砲兵表演指揮官被狗咬之動作

我笑翻了~
後來因為有事就先自行離席 下次聚會再來好好認識一下
阿布
你粉像沒帶伊出門喔
小心晚上罰你全副武裝
至大門站安官兼通霄衛兵
作者: 天兵石頭    時間: 2011-03-13 23:07

引用:
原文由 白目東 於 2011-03-13 22:31 發表

我想這段奇異旅程,應該少有人知道及經 ...
還真不知道有這段故事
當事人當時心情不知如何?
有人在網路上po過嗎
作者: 白目東    時間: 2011-03-13 23:42

本次158兇酒組嚴重缺編,無法完整編成兇酒部隊!

158出席人物 僅有155榴 大膽砲兵 與我 還有曾經支援過158的師經理士

導致我特地提供起瓦士12年 2L裝一瓶 根本是好的 還害我背回家

馬ㄉ,師經理士很會喝,單人pk58仔近一瓶

還有救國團眾英雌們,每個一開口就要單人pk 3杯,一喝完還自動幫你滿上

60砲長喝到一半 快點閃人
作者: 布拉偉    時間: 2011-03-14 00:09

引用:
原文由 671 於 2011-03-13 08:21 發表

布拉偉長官   說的很對 趕快結婚就不用五打一了 你不是有女朋友了 怎麼還在找對象
對方....還在等我表白,而...我在等對方...嗯~~~盡在不言中,在這之前,我只好繼續擔任"中華民國衛生紙公會榮譽會員"
作者: 大牛-918    時間: 2011-03-14 20:46

三月十二日參加聚餐人員:(如有漏列,請告知補正)
01:營參一、02:無憂無慮、03:小粒、04:黑刁、05:阿信、06:chien、07:七先生、08:60砲長、09:大膽炮兵、10:七期、11:神經東、12:海軍麥可、13:阿明、14:國泰、15:朱公、16:輝哥、17:小米倉、18:蔡董、19:阿布、20:布拉偉、21:671、22:救國團、23:青岐老兵、24:老酒、25:師經理士、26:大牛-918、27:楊正峰、28:安頭、29:155榴
作者: 671    時間: 2011-03-14 21:10

引用:
原文由 60砲長 於 2011-03-13 21:42 發表

謝謝大牛前輩出錢出力,南部軍友我們下次再聚

活動照片已陸續貼上部落格,需要者請自取用.

http://tw.myblog.yahoo.com/a292876/gallery
砲長 那天讓您拍了不少照片 真是感謝 我有上去看過了 感恩 再感恩
作者: 青岐老兵    時間: 2011-03-15 00:48

今晚剛回家..
照片正在整理中...
活動很熱鬧,有些初次見面軍友..
讓我們感覺是很難得的緣分..
還有人給我"人如其名之感"
小粒...大刁..這兩位ID都取得很貼切..
有些拍得很傳神的~
看到會笑出聲來..
跟布拉偉聊天,也謝謝他帶筆電,給我看些花絮..
我們對於布拉偉提供的二寶那段刺槍術,都印象深刻~~

作者: 大刁    時間: 2011-03-15 01:13

引用:
原文由 白目東 於 2011-03-13 23:42 發表
本次158兇酒組嚴重缺編,無法完整編成兇酒部隊!

158出席人物 僅有155榴 大膽砲兵 與我 還有曾經支援過158的師經理士

導致我特地提供起瓦士12年 2L裝一瓶 根本是好的 還害我背回家

馬ㄉ,師經理士很會喝,單 ...
救國桌.對我比較仁慈
臨走前喝3杯就放過我
^^
作者: 青岐老兵    時間: 2011-03-15 01:42

相片已經上傳格子~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Jr ... yg--/gallery?fid=62
有的捨不得刪,看起來有些類似,其實,有些相片還是有點差異..
所以傳了100多張....
有需要的請自行打包..

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2011-03-15 04:04 編輯 ]
作者: chien    時間: 2011-03-15 07:44

我還是無法說謊
請恕我有話直說
你當天的表現,在3位美女眼中是不及格的
連入圍都沒有,還是請你
繼續當
"中華民國衛生紙公會榮譽會員"
引用:
原文由 布拉偉 於 2011-03-14 00:09 發表

對方....還在等我表白,而...我在等對方...嗯~~~盡在不言中,在這之前,我只好繼續擔任囉

作者: 忠誠_參四文書    時間: 2011-03-15 09:24

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-03-15 01:42 發表
相片已經上傳格子~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Jr ... yg--/gallery?fid=62
有的捨不得刪,看起來有些類似,其實,有些相片還是有點差異..
所以傳了100多張....
有需要的請自行打包..
看到292那一桌,簡直是長官桌嘛!除了在同四遇到60砲學長外,至今還是沒能和大牛學長、阿信學長等眾多292的前輩有過一面之緣,真是殘念。而且阿信學長還曾寄書給我,很想當面致謝。
作者: 一生懸命    時間: 2011-03-15 09:58

咦,怎麼沒有看到參一大跳愛河的喬段,
也沒有看到酒大跟東哥蹓鳥的即興演出
作者: 蔡董    時間: 2011-03-15 15:58

酒逢知己千杯少,軍友相逢樂趣多!
感謝大牛學長的辛苦籌辦,各位先進'好友的鼎力配合
讓這次的同六也是圓滿成功!
還有這次酒國團由鄭會長帶隊前來助陣,相對的增色不少!
感謝你們的盛情參與~~!以及很多的幫忙,在這邊一併的致謝!
下一次同七相約台北見~~!敬請大夥熱情參與~~!
   P.S:158的師一定要來,石師長~段大.....!這一次真的被痛宰了!
      只有一伍的兵力,只能投降輸一半了~~!
    還有60砲長轉進很快,完全沒辦法給予有效的火力壓制:
      弟兄们~~!該跳出來啦~~!把台北陣地固守好ㄚ~~!
作者: 布拉偉    時間: 2011-03-15 22:50

引用:
原文由 chien 於 2011-03-15 07:44 發表
我還是無法說謊
請恕我有話直說
你當天的表現,在3位美女眼中是不及格的
連入圍都沒有,還是請你
繼續當"中華民國衛生紙公會榮譽會員"
知恥近乎勇....,您以為,要身為一個不及格的男人,難道不需要勇氣嗎?:testK
作者: 猛沃營參一    時間: 2011-03-16 02:17

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-15 09:58 發表
咦,怎麼沒有看到參一大跳愛河的喬段?
人生地不熟, 不知道愛河在哪?餐後到了光榮碼頭, 又沒人踢我一腳下海。

我已奉命接下同心七號的承辦工作, 到時還請各位弟兄多捧場!

這次聚餐有幸與安頭的同鄉王教官認識, 也經由王教官聯絡到30年前在馬祖東莒時的謝營長, 真的很高興!

[ 本文章最後由 猛沃營參一 於 2011-03-16 17:09 編輯 ]
作者: 雲山    時間: 2011-03-16 07:48

請問同7的日期大約在何時?
作者: 青岐老兵    時間: 2011-03-16 11:57

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-03-16 02:17 發表

其實當天是有弟兄迂迴的表達, 我應該要適度回應各位弟兄支持小女票選的熱情,

如果那天有弟兄覺得我反應冷淡, 沒有誠意, 在此向大家說聲抱歉. 實在是人生地不熟, 不知道愛河在哪?餐後到了光榮碼頭, 又沒人踢我 ...
呵,我是事先去光榮碼頭,在逛的期間,遇到阿信..阿信也介紹這裡的地貌跟改變
在聚餐當中,看到傳說中的後板老酒,光榮的陸一特弟兄..
還有幾位首次見到的軍友,如大刁,小粒,阿明~~
算是收穫很多,也感受到高雄酷熱的天氣,溫暖的人情味~
作者: 雲山    時間: 2011-03-16 12:32

引用:
原文由 雲山 於 2011-03-16 07:48 發表
請問同7的日期大約在何時?
神雷508 ~ 你不是老鳥了,怎麼還在問菜鳥的問題?? 2011-03-16 10:06
chien 金錢 ~你現在問,會不會太早?先把你的鹿港之旅辦好再說吧! 2011-03-16 07:52
我只是想確認日期會不會太接近,鹿港的活動會讓大家值回票價~
作者: 二寶    時間: 2011-03-16 16:21

以下為參加同心六號的人員名單,軍友名稱後面的()為軍友編號,
所有參與人員的虛擬勳章已設定完成,也煩請撥空查看!

而若有遺漏的地方,煩請本站軍友附上軍友編號以利寶弟進行虛擬勳章的設定作業!
謝謝~
===============================================================

19?2011/03/12高雄同心六號--高雄國軍英雄館,大牛918主辦
================================================================
猛沃營參一(481)、無憂無慮(1732)、小粒(748)、黑刁(5)、阿信(562)、
chien(609)、七先生(475)、60砲長(462)、大膽炮兵(560)、七期(1538)、
神經東(477)、阿明(1958)、蔡董(294)、阿布(136)、布拉偉(1715)、
671(972)、青岐老兵(1646)、老酒(1169)、師經理士(768)、大牛-918(628)、
安頭(1102)、

軍友?155榴、海軍麥可
非網站軍友:朱公、輝哥、小米倉、救國團、楊正峰
作者: 無憂無慮    時間: 2011-03-16 19:29

感謝感謝在感謝
感謝大牛學長盡心盡力位這次演習ㄉ付出
蔡董   下次不要依下車就掛點ㄌ.  好好保重
布拉偉  下次再遇見時應該是別有一番作為
作者: 青岐老兵    時間: 2011-03-17 00:29

引用:
原文由 無憂無慮 於 2011-03-16 19:29 發表
感謝感謝在感謝
感謝大牛學長盡心盡力位這次演習ㄉ付出
蔡董   下次不要依下車就掛點ㄌ.  好好保重
布拉偉  下次再遇見時應該是別有一番作為
無憂無慮我好像沒有看到你?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Jr ... R5yg--/photo?pid=66
上次同心5號,我們有合照..
剛去找這回相片,好像沒有看到你?
也沒有跟你合照..
感謝高雄軍友的關切
155榴也數次打手機給我,說要約我吃個飯..
對這位在小金服役。又是117師的學弟,要說聲謝..雖然週一晚間才北上
可是,都沒有時間跟155榴再聚聚..
也感謝猛沃寄贈的書..
作者: 一生懸命    時間: 2011-03-17 08:42

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-03-16 02:17 發表
人生地不熟, 不知道愛河在哪?餐後到了光榮碼頭, 又沒人踢我一腳下海。
我已奉命接下同心七號的承辦工作, 到時還請各位弟兄多捧場!
這次聚餐有幸與安頭的同鄉王教官認識, 也經由王教官聯絡到30年前在馬祖東 ...
學長,跟您開玩笑的啦,
恭喜您可以他鄉遇故知,遇到昔日的長官
作者: yesrtv    時間: 2011-03-18 00:17

引用:
原文由 蔡董 於 2011-03-15 15:58 發表
酒逢知己千杯少,軍友相逢樂趣多!
感謝大牛學長的辛苦籌辦,各位先進'好友的鼎力配合
讓這次的同六也是圓滿成功!
還有這次酒國團由鄭會長帶隊前來助陣,相對的增色不少!
感謝你們的盛情參與~~!以及很多的幫 ...
報告...蔡董大大

我酒量不好...通常2點喝到4點我就醉了..而且掛..
不過我自認..還是可以抵一個班
下午2點喝到凌晨4點...
作者: 蔡董    時間: 2011-03-18 01:31

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-18 00:17 發表

報告...蔡董大大

嘿嘿~~!學長有所不知~~!
  那是前一天的節目~~! 連續忙了6天,星期五傍晚匆匆忙忙的趕到高雄,被數個PRO級的~~
圍攻! ....我....醉了!
  隔天中午,活動正式開始,一路又左喝右陪~~ !到晚上9點多結束,搭最後一班車回台北!
還好沒被打趴,平安到家 !只能說南部的鄉親太熱情了,盛情難卻~~!太感謝了!
  平常也沒什機會"勤練戰技",也不復當年勇了 ,也敬邀學長屆時參加台北的同七吧!
碰一杯~~還不錯啦 ,把酒話當年,今朝誰先醉,若欲知後事,淺嘗最回味~~!哈~~哈!
作者: 白目東    時間: 2011-03-18 01:38

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-18 00:17 發表

報告...蔡董大大

下次由救國團3位美眉 對你實施三娘教子 你就知道了
作者: 671    時間: 2011-03-18 19:51

引用:
原文由 蔡董 於 2011-03-18 01:31 發表

嘿嘿~~!學長有所不知~~!
  那是前一天的節目~~! 連續忙了6天,星期五傍晚匆匆忙忙的趕到高雄,被數個PRO級的~~
圍攻! ....我....醉了!
  隔天中午,活動正式開始,一路又左喝右陪 ...
蔡董 我看你一付很老實的樣子 沒想到那麼會喝酒 小心 不要酒後亂性
作者: 匿名    時間: 2011-11-15 06:02

http://tw.myblog.yahoo.com/chicmermaid-2006/article?mid=48017
關於旭蟹這裡有詳細的解釋 我在澳洲黃金海岸吃過非常多肉喔

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0