標題: 政院通過 後座強制繫安全帶 [列印本頁]

作者: 雷霆    時間: 2011-03-10 21:32     標題: 政院通過 後座強制繫安全帶

更新日期:2011/03/10 14:01 (中央社記者謝佳珍台北10日電)行政院會今天通過道路交通管理處罰條例部分條文修正草案,增訂小型車後座乘客應依規定繫安全帶,違者處新台幣1500元罰鍰。

國父孫女孫穗芬去年12月底回台觀光,今年元旦清晨不幸發生車禍,經緊急送醫治療後,於1月29日不幸過世。孫穗芬車禍引發輿論籲修法強制後座乘客繫安全帶。

鑒於國內屢有小型車後座乘客因未繫安全帶,以致發生事故時受到重大傷害或死亡,行政院會通過道路交通管理處罰條例部分條文修正草案,增訂汽車行駛於道路上,小型車後座乘客未依規定繫安全帶者,處駕駛人1500元罰鍰。

草案同時也規定,若汽車行駛於高速公路或快速公路,小型車後座乘客未依規定繫安全帶者,處駕駛人3000元以上6000元以下罰鍰。

提案修法的交通部表示,許多先進國家對於強制駕駛人及乘客應依規定繫安全帶的措施,均先由規範小型車駕駛人及前座乘客開始,再擴展至其後座乘客,包括歐盟、美國、加拿大、澳洲、香港、日本、新加坡及馬來西亞等諸多國家,均已立法強制小型車後座乘客也應繫安全帶。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110310/5/2nsoc.html
格老子哩
真是愛搶錢
軍友們有裝嗎
說說你的心聲吧
讓我們來互相交流
作者: 200旅    時間: 2011-03-10 21:37

說真的
後座繫安全帶  我雙手舉手贊成
看到很多不幸的例子
每次開車時我都要求坐後座的指揮官一定要繫好
有時候不是自己咖車小心就好
繫好安全帶   還是有一定的保障

其實每次我坐上別人車的後座
我自己也會繫安全帶
以防萬一
作者: yesrtv    時間: 2011-03-10 21:38

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-10 21:32 發表
更新日期:2011/03/10 14:01 (中央社記者謝佳珍台北10日電)行政院會今天通過道路交通管理處罰條例部分條文修正草案,增訂小型車後座乘客應依規定繫安全帶,違者處新台幣1500元罰鍰。

國父孫女孫穗芬去年12月底 ...
小型車後座乘客應依規定繫安全帶..這已經討論很久.一定會過

不過..我想跟政府建議.立法.
民用沙灘車也要強制繫安全帶.

尤其是新竹地區...優先執行
作者: 貓哥    時間: 2011-03-10 21:50

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-10 21:38 發表

還要加上一條要戴全罩式安全帽

騎速克達來走
作者: 呂ㄚ家    時間: 2011-03-10 22:48

滿街的電動養老車跟電動老人車趴趴走都不見政府出來管
每次在街上要閃這些東東都會下出一身冷汗
倒是好抓的小型車立法先來賺一筆
真是好樣的
作者: 671    時間: 2011-03-10 22:54

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-03-10 22:48 發表
真是好樣的
我在台南常常看到 阿伯騎四輪電動車闖紅燈 還騎快車道 我有次開車還被嚇到   至於後座繫安全帶 我也是覺得是一定要的
作者: 0935825505    時間: 2011-03-10 22:57

引用:
真是好樣的
那是真的叫街頭老霸王,你撞他是你錯,他撞你還是你ㄉ錯,你沒違規也是你錯,他違規還是你錯,能閃就閃
作者: 呂ㄚ家    時間: 2011-03-10 23:06

跑計程車多年來的經驗,以前前座不需綁安全帶時
很多老客人跟熟一點的客人都會坐前座。
後來要要綁安全帶了
清一色都是為了不想綁安全帶坐到後座
除非是第3個乘客或是後面都女的男得只好乖乖坐前座
前座真的很難銷
我是很懷疑這政策的持久性,就像安全椅一樣
剛開始抓很嚴,我也去買一個應付檢查,花了6000大洋
後來不是又變垃圾一樣放到我車庫的角落了
這政府常常立法從嚴,執法先嚴後寬,我都麻木了.....
作者: 貓哥    時間: 2011-03-10 23:11

引用:
真是好樣的
偶們這小巷小弄多,他們駛出來不是看左方來車,而是看右方有沒有車
就熊熊給他駛出來,偶例差點被他嚇死
作者: 0935825505    時間: 2011-03-10 23:13

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-03-10 23:06 發表
跑計程車多年來的經驗,以前前座不需綁安全帶時
很多老客人跟熟一點的客人都會坐前座。
後來要要綁安全帶了
清一色都是為了不想綁安全帶坐到後座
除非是第3個乘客或是後面都女的男得只好乖乖坐前座
前座真的很難 ...
立法的出發點當然是正確的,保障安全,不過後續執法要嚴謹,像安全帽,有的地方抓有的不抓,高雄楠梓區抓,一路之隔大社不抓
作者: 番路王    時間: 2011-03-10 23:26

阿哈 偶騎"速庫搭"忘了戴鋼盔
高通ㄝ 賣嘎哇開喔
像遊覽車尤其山路更須綁安全帶
陸客那麼多 也是該給他綁的啦

作者: 雷霆    時間: 2011-03-10 23:37

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-10 21:38 發表

大大
慢慢騎不就好
換這台來騎騎
包你妹載不完

民用沙灘車
若綁安全帶話
那就沒有搞頭嚕
固定在那很痛苦哩
作者: 呂ㄚ家    時間: 2011-03-10 23:44

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-10 23:37 發表

大大
慢慢騎不就好
換這台來騎騎
包你妹載不完

民用沙灘車
若綁安全帶話
那就沒有搞頭嚕
固定在那很痛苦哩
我只想載這個咩
不知她肯不肯給我虧
然後再跟我來個兩岸大三通一下

作者: 雷霆    時間: 2011-03-11 00:08

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-03-10 23:44 發表

我只想載這個咩
不知她肯不肯給我虧
然後再跟我來個兩岸大三通一下
眾軍友們
換這台車啦
來騎騎不錯喔
寬扁胎跑的又快
上面坐一位大帥哥
包你載妹快樂又舒服

作者: 資深天兵    時間: 2011-03-11 15:14

國外拍的後座要綁安全帶的影片
一人不綁安全帶害死全車人
有點血腥!
值得一看!  

http://www.youtube.com/watch?v=e6Qhmdk4VNs
作者: 一生懸命    時間: 2011-03-11 15:46

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-10 23:37 發表
大大
慢慢騎不就好
換這台來騎騎
包你妹載不完

民用沙灘車
若綁安全帶話
那就沒有搞頭嚕
固定在那很痛苦哩
這沙灘車一看就是違法的裝備,
先是後座坐墊那麼高,後座的美眉就被逼得身體不得不往前傾,
座位太寬,穿短褲的美眉腿張得太開還會洩露春光
車手那人一看又是會隨時急煞車的那種
我如果是立委,一定立法規定沙灘車只能單人騎乘,
禁止載美眉,禁止進出厚德路
作者: yesrtv    時間: 2011-03-11 20:38

看到這個車還是有失敗的地方,車尾沒有楊林照片的檔泥板,車體沒有寫愛在夕陽下的字樣,也沒有裝音響應喇叭,騎的人也沒穿35牌內衣,這樣要怎麼出門勒?真是失敗.請雷霆大立刻改善、下次聚會檢查
作者: 雷霆    時間: 2011-03-11 21:45

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-11 15:46 發表

這沙灘車一看就是違法的裝備,
先是後座坐墊那麼高,後座的美眉就被逼得身體不得不往前傾,
座位太寬,穿短褲的美眉腿張得太開還會洩露春光
車手那人一看又是會隨時急煞車的那種
我如果是立委 ...
很久沒拉載出門去遊山玩水嚕
為了錢為了家庭都在拼經濟
車買來至今還沒去過海邊
也不會去海邊玩沙灘車
玩沙灘車的地點如下
農田休耕時或郊區產業道路
再不然台六八線橋下
運氣好的話能遇到我
懸命班長
沙灘車都是一人座
若是兩人做的
除非是國外進口哩
這車本來就不能上路
若被抓到的話
輕則罰款三千
未依規定道路行駛
順便領獎狀一張
重則扣車
一至三個月不等
雲端大
這台白色沙灘車
不是我的愛驅啦
若用擋泥板的話
有失此車的特性
報價兩百五十張
作者: chefandychang    時間: 2011-03-11 22:00

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-03-11 15:14 發表
國外拍的後座要綁安全帶的影片
一人不綁安全帶害死全車人
有點血腥!
值得一看!  

http://www.youtube.com/watch?v=e6Qhmdk4VNs
我自己有習慣一上車就綁安全帶,坐後座也是一樣

美國每個州的法令都不一樣,加州是規定不管你坐在哪個座位只要一上車就要綁安全帶; 紐約州的話是規定駕駛座和副駕駛座要綁,後座的乘客如果是16歲以下的兒童青少年而且體重低於七十五磅的都要綁,不過最近聽說州議會也在修法,強制一上車後無論坐哪裡通通都要綁,包括州際長途巴士也是一樣。

有點不懂為什麼有的民眾面對警察取締未戴安全帽跟未綁安全帶的行為感覺到不耐煩或是覺得政府在搶錢? 等到意外發生了衍生不必要傷害時再來怪政府沒有重視立法與執法,這個都太慢了...
作者: 呂ㄚ家    時間: 2011-03-11 22:55

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-03-11 22:00 發表

我自己有習慣一上車就綁安全帶,坐後座也是一樣

美國每個州的法令都不一樣,加州是規定不管你坐在哪個座位只要一上車就要綁安全帶; 紐約州的話是規定駕駛座和副駕駛座要綁,後座的乘客如果是16歲以下的兒童 ...
首先,先向學長說一下,安全帶的確是好東西,現階段事故保命與否跟他有一定的干係
我不是反對安全帶,我個人在沒強制綁安全帶與戴安全帽前也都是乖小孩,乖乖得佩帶
不過就像藥分中西、餐也分中西,不是美國如何咱們就該如何,兩國狀況真的有點差別,說明如下
美國地大物博,道路寬廣,車大馬力强,老實說我也覺得上車哪個位置都要綁才對
台灣彈丸之地,道路狀況如何不用我說大家都知道,這樣的條件要學美國開多快都是自殺行為
如果台灣的交通法規大家都遵守,只要有日本人的7成就好
該開40得沒人開50 有停車標誌的就會停車 我覺得就算沒安全帶也不會出啥亂子
了不起就是鈑鈑金換換零件而已了
至於大家會認為政府搶錢,不是你認為的那樣,而是大家都對這個政府的執行能力存疑
才會有這樣的感嘆,不知道這樣的說明您可接受否?
而且前座安全帶的設置,如果沒有氣囊 往往安全性也有可慮之處
比如頸椎的傷害、肋骨骨折、皮下出血..等,安全帶非萬靈丹
只是在保命方面有加分,但是有些的人是會因此導致長期甚至永久的傷害却是不争的事實
所以小弟認為,與其在這種事情上面摳摳摸摸,不如落實現行的交通法律的執行以及國民道德養成
這樣才是真的對於減低交通事故有幫助的,否則立法再嚴格,罰則再猛烈,沒有落實執行
還不是會像抓酒駕、安全椅一樣,怕的會怕,不怕的還是不怕,會被撞的還是會被撞
一點效果也沒有。[酒駕我覺得唯一的好處就是變很好的檔酒牌]
以上是愚見,跟大家分享,我不是反安全帶,只是覺得每次都這樣雷聲大雨點小的很賭濫。
作者: 貓哥    時間: 2011-03-11 23:37

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-03-11 22:55 發表

首先,先向學長說一下,安全帶的確是好東西,現階段事故保命與否跟他有一定的干係
我不是反對安全帶,我個人在沒強制綁安全帶與戴安全帽前也都是乖小孩,乖乖得佩帶
不過就像藥分中西、餐也分中西,不是美國如何 ...
丫家大大

講解的好基本的的行車禮儀比較重要,偶自首在酒駕罰則前,肇事過一次自費8萬多撞三台

保險公司近50萬還勞煩幾位哥哥,去跟菜鳥所長師壓才不用去拘留所.送地檢署

其中一位車主車值5萬多而己手排的,叫偶開30萬支票給他才給要和解,偶心愛的老婆二話不說開給他

轉個弯撞二台是同公會的比好講較,車修好就OK啦,所以現在偶少少酒駕,喝多了就請心愛的老婆來戴了

心痛的行為

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0