標題: 出公差也能賺點"好康ㄟ"?! [列印本頁]

作者: 阿JO    時間: 2011-03-10 20:39     標題: 出公差也能賺點"好康ㄟ"?!

阿JO我前面有提過因美術設計的專長.因而入選本部連.在訓練中心也"陰錯陽差"的出ㄌ油漆公差.下ㄌ部隊後被派去受報務訓.後來進ㄌ電台值勤.偶爾也會被"輔仔叫去搞些壁報什麼的!..
這一次的任務卻是"指仔"找我.他說營區大門.圍牆.屋瓦要上油漆.想聽聽我的意見.他本來想將屋瓦漆上淡紫色.我婉轉的告訴"指仔"如此一來將和中正紀念堂沒兩樣ㄛ!何況沒偽裝效果.還是綠色+白色基本營區色彩即可."指仔"說要公差們全力盡快完成....
到市區油漆行採購用品時.老板說:建議你買"南X815"這個牌子."裡面有好康ㄟ".保證你用一次就會愛上"他"...
心想反正其他牌子價錢也差不多.就選"815"吧!!
回到營區後和其他公差們就開始上工啦!打開油漆桶後也沒查看出有什麼"好康ㄟ"?一人一桶就分別上漆去ㄌ...
"好康ㄟ"的代誌果然發生啦!當我用完一桶油漆時.發現桶底有一枚"金屬物".洗乾淨後細看眼睛為之一亮!原來是10塊錢硬幣.哇勒!這下子涼ㄟ.煙錢就有啦!!....
也許是廠商"暗耐"油漆工人.多多選用"815".彼此互利...也許是利用硬幣的金屬特性來穩定油漆不變質.或是用它來括桶底使得油漆不容易沉澱....反正從此我就認定"南X815"..記住喔!別的牌子沒有"好康ㄟ"蛤...

[ 本文章最後由 阿JO 於 2015-11-14 00:06 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-03-10 20:49

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-10 20:39 發表
阿JO我前面有提過因美術設計的專長.因而入選本部連.在訓練中心也"陰錯陽差"的出ㄌ油漆公差.下ㄌ部隊後被派去受報務訓.後來進ㄌ電台值勤.偶爾也會被"輔仔叫去搞些壁報什麼的!..
這一次的任務卻是"指仔"找我.他 ...
阿JO學長
丫你有沒有把快見底的油漆桶,都收集過來拾塊拾塊收起來ㄚ
作者: 阿JO    時間: 2011-03-10 21:37

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-10 20:49 發表

阿JO學長
丫你有沒有把快見底的油漆桶,都收集過來拾塊拾塊收起來ㄚ
貓哥學弟:係東錫模50摳ㄟ.模探割咖賊!!
金嘛嗯知ㄚ割憮10摳模!?...
作者: 軍犬士    時間: 2011-03-10 22:16

說到油漆,我想在外島的一線據點裡,人數少,但是事情還是很多,因為有些承襲的據點,原本都是更上一階層的單位駐守的,因此營設水泥部分就會出現很多建築物需要上迷彩或是草綠色的漆,一般都會在水泥上使用水泥漆才對,但是總是有人會拿油漆去刷牆壁,而油漆經過一段時間就會剝落,然後常常都會請放假人員順便買回來,交代買水泥漆,偏偏都還是買油漆,氣都快氣死,重點是還買亮光的,結果常常還要自己去買,迷彩一次要買3種顏色,一次還要買各2罐,結果常常要自己貼計程車錢.....,所以每次洽公都給他開一整天的時間,不然就放給他督導去倒吧,反正烏龜、鐵槌的故事,大家都知道
作者: 貓哥    時間: 2011-03-10 22:39

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-10 21:37 發表

貓哥學弟:係東錫模50摳ㄟ.模探割咖賊!!
金嘛嗯知ㄚ割憮10摳模!?...
阿JO學長
金嘛嗯知ㄚ割憮10摳模!?
那金嘛愛放50摳攪,10摳想借攪

作者: 阿JO    時間: 2011-03-10 22:49

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-10 22:39 發表

阿JO學長
金嘛嗯知ㄚ割憮10摳模!?
那金嘛愛放50摳攪,10摳想借攪
麥鬧ㄚ!如果真的放50元的"賄賂金".那我保證一半有給它塗在牆上.另外一半就不知道啦!!
作者: 精誠連大帥    時間: 2011-03-10 23:07

金門舊金城酒廠公差
好康
喝高梁免費
會喝死人
到是真的

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0