標題: 在高超公路遇到警察攔車,請問單兵如何處置? [列印本頁]

作者: 臥底小弟    時間: 2011-03-08 14:51     標題: 在高超公路遇到警察攔車,請問單兵如何處置?

小弟日前由埔里上國道六號,因視線所及一公里皆無測速設備,即以加速前進及提早到達台北;
此路段為單向兩車道,限速九十公里。

在一彎道處發現前方右側路間有警車一台,一員警站在路邊,手持紅旗;
此時小弟馬上減速,但英勇的員警竟然走向內側車道,揮舞紅旗示意要我停車。
當我通過減速員警的方向時,曾經有個念頭是否再加速前進,但隨警車鳴笛後,我就乖乖的路邊停車,
隨後出示照件;他出示測速器測得108公里,但上面沒有時間也沒有車號,沒有直接証據能夠說明是我超速!

請問軍友,當在高超公路遇到警察攔車,請問單兵如何處置?
1. 快速通過
2. 路邊停車,以無直接証據為由,打死不簽
3. 路邊停車,乖乖領獎

PS.因臥底妹有聽到老警察和菜警察說,一直攔都攔不到;我也問員警此測速器是否有檢驗記錄,
   但最終還是不想多事,領獎後走人
作者: 貓哥    時間: 2011-03-08 15:06

引用:
原文由 臥底小弟 於 2011-03-08 14:51 發表
小弟日前由埔里上國道六號,因視線所及一公里皆無測速設備,即以加速前進及提早到達台北;

在一彎道處發現前方右側路間有警車一台,一員警站在路邊,手持紅旗;
此時小弟馬 ...
偶是沒在高速公路遇過,有在台九線遇過限速70公里他出示測速器測得88公里,但上面沒有時間也沒有車號
他跟偶說前後都沒車就只你一台所以3. 路邊停車,乖乖領獎
作者: 酒色夫    時間: 2011-03-08 15:21

上回由台北回屏東在晚上0230左右於國三嘉義路段
因為偶有喝酒所以由老婆開車,在漆黑一片的路上一彎道處突見警燈閃起
英勇的條子還站到外車道舉棒攔車,前後300公尺只有偶這一台
雷達測到時速136..............
老婆下車看都沒看資料就要警察寫快一點,3000多就這樣沒了
據說
1.條子在500公尺外就可以測到你...
2.測槍是要對著車牌才行....
3.先拿單再去申訴...
4.條子追人時就會開攝影機...

老婆上車後簡單的說了句話 " 馬力哥臭c,這麼晚了在開三小單...."
然後一路再140的開回家..............................................
作者: 序列    時間: 2011-03-08 15:27

上禮拜六從金山回台北,在國山往汐止方向的路段上,有個警杯跑出來用紅旗揮,當時我定速在92公里,開在內側,想說不會吧,92就攔了唷,結果還在考慮要不要停車時,後方一台轎車高速過來,只看警察對著他猛揮,還好~~不是偶~~小朋友又保住了!
作者: 火柴盒    時間: 2011-03-08 15:32

聞警察哨音或見警察令路檢
打方向燈、踩煞車,將方向盤緩速轉動至右向
踩離合器置空檔
備派車單、行車執照與駕駛執照于警方檢視
作者: 0935825505    時間: 2011-03-08 15:35

外甥女研究所畢業,住台南6年要般回家ㄉ東西也實在夠多,我把登記小貨車的箱型車臨時掛上一排座裿,載了一車外加坐3ㄍ人回家,上永康沒多久,發現一輛黑色偵防車跟我好久,當時車多一直超不過來,跟ㄌ快10公里,一超過來馬上不客氣ㄉ欄了,交通警察是個老人家,他說第一超載,第二逃稅,超載還好,逃稅這一條罰金加上補稅好幾萬,臉都綠了,還好我外甥女發揮ㄌ撒嬌的精神,爺爺猛叫,逃過一劫,臨走還囑咐你,我沒開你,不過你一路回桃園,千萬要小心
作者: PeterPan    時間: 2011-03-08 15:37

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-03-08 15:21 發表
因為偶有喝酒所以由老婆開車,在漆黑一片的路上一彎道處突見警燈閃起
雷達測到時速136..............老婆
學弟不才,請問…
" 馬力哥臭c,... 是啥意思啊?
懇請指示為荷!
作者: 電台報務    時間: 2011-03-08 15:38

多年前有次週日,經王田北上,想說早上7點,
路上沒什車,之後又是直線,就拉到150KM/H
沒想到,就中槍了,警燈警笛都來,
考慮離五權西路,還很遠,只好就範了,
下車後,還和警員討論他的6速手排BMW
作者: 臥底小弟    時間: 2011-03-08 15:45

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-03-08 15:21 發表
雷達測到時速136..............
老 ...
人生的際遇有時侯是很難說的,如果那天住高雄,也許就不會遇到條子;
且收到紅單之後,沒多久就接上國到三,速限馬上由90-->110

我和臥底妹有在討論說我們從高雄回台北,都還停台中過一夜,
那酒大哥都是當日南北往返,真是體力過人!
作者: 電台報務    時間: 2011-03-08 16:57

引用:
原文由 電台報務 於 2011-03-08 15:38 發表
多年前有次週日,經王田北上,想說早上7點,
路上沒什車,之後又是直線,就拉到150KM/H
沒想到,就中槍了,警燈警笛都來,
考慮離五權西路,還很遠,只好就範了,
下車後,還和警員討論他的6速手排BMW
不就拿老婆大人的駕照去!
想當初,應該有集滿了5個戳章,
現在規定不可以了!
作者: 序列    時間: 2011-03-08 16:57

有個車友在保持車距的地方被警杯在陸橋上用雷射鎗打到,開了張附上照片的"未保持安全距離",現在只要經過這些地方都會刻意保持距離,不過我比較擔心的是當有車切進來的時候,警杯給你來個技術性沙龍照!
作者: 阿布    時間: 2011-03-08 17:08

往好處想一下
至少我們避過大災 花點小錢給他們吃藥

我以前一個同事 每年年底顧定都要被開一張
我說你是吃飽太閒嗎?
他只說了 平安過了11月 假如沒有一點小災 到時候累積起來 不是他能承受
所以他寧願花幾百元 看是要開個車牌汙穢.未帶行照或駕照
來避災 當然這是他的講法與做法 就當作聽聽就好

至於真不幸被擊落 還是乖乖領獎 不用跟他543 反正跟他543 他還是要開
作者: kenji6419    時間: 2011-03-08 17:17

除非有跑的掉的把握~
不然超速不多~是不建議跑給紅斑馬追滴~
如果前方有交流道而且你超速又超過上限60公里以上
紅斑馬是靜止狀態那就有拼一下的可能~
作者: yesrtv    時間: 2011-03-08 17:25

買了新車第三天就跑去..拉轉速
半夜上二高..一口氣飆到175..
突然看到紅斑馬揮紅旗.已經來不及煞車了
當然那台SAAB紅斑馬..立馬追上來
先生麻煩行照駕照...
你剛剛超速依XX法XX條XX款XX項...

別廢話...帳單檯費多少拿過來.我簽字.不就是月結嗎

其實警鴿..辛苦不辛苦是一回事
在高速公路上值勤..算是危險的工作
有時也別太為難他們...
作者: 0935825505    時間: 2011-03-08 17:50

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-08 17:25 發表
先生麻煩行照駕照...

別廢話...帳單檯 ...
有回驗車的時候請人家驗,那是輛10幾年中華800ㄉ發財車,他打電話跟我說有張超速ㄟ,當然先繳拉,回來查了一下,國道3號北上大溪路段,時速145,我勒XXX,新車也跑不到145,後來監理站要我申訴,3ㄍ月也沒要我準備啥東東,退錢
,到底是哪個環節錯ㄌ
作者: chen8829    時間: 2011-03-08 19:15

引用:
原文由 臥底小弟 於 2011-03-08 14:51 發表

此時小弟馬 ...
報告學長 別小看國道七隊喔 還是乖乖的當個好駕駛囉
作者: t174819    時間: 2011-03-08 19:44

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-08 17:25 發表
先生麻煩行照駕照...

~~紅斑馬有紳寶SAAB的車?沒有吧...馬力夠猛就跑的掉!
我就看過有一台鵝黃色硬皮鯊衝下竹北交流道..逃竄進小路..過幾十秒一台紅斑馬也出現了..鯊魚早溜掉了..
如果是超跑更不用說..手排雙B原廠引擎馬力重量比也還好..沒那麼神啦~排氣量大拖尾速..衝直線還很難講..
作者: 貓哥    時間: 2011-03-08 20:10

引用:
原文由 t174819 於 2011-03-08 19:44 發表

~~紅斑馬有紳寶SAAB的車?沒有吧...馬力夠猛就跑的掉!
我就看過有一台鵝黃色硬皮鯊衝下竹北交流道..逃竄進小路..過幾十秒一台紅斑馬也出現了..鯊魚早溜掉了..
如果是超跑更不用說..手排雙B原廠引擎馬力重量比也還 ...
有O之前的確有SAAB紅斑馬現在應該都淘換掉了吧?好久不見蛋了
作者: 楊進利    時間: 2011-03-08 20:46

雙手奉上齊全的證件.笑臉乙對.因為我奉公守法.不屌他媽的臨檢
作者: chefandychang    時間: 2011-03-08 21:53

以台灣的路況和交通流量來說,在路上跑的應該是比駕駛技術和膽量吧?而不是比誰的車好

台灣的高速公路和一般市區道路都一樣,高速公路彎道多又窄,路面顛簸更不用提了; 市區道路沒兩步路就是紅綠燈,還要提防巷子裡冷不防竄出來的摩托車,你開再好的超跑都沒有用,根本沒有地方讓你拉轉速

以美國的狀況來說,條子要攔車臨檢的話一般是開到你後面跟著,亮警示燈用廣播器廣播你的車型車號要你 pull over(靠邊停); 高速公路的highway patrol (高速公路巡警)的話一般不會攔車,都是停在路肩用雷達槍捉超速,如果你超速超得太離譜,他們也不會自己開警車來追你,而是"呼叫線上警網支援",在下個交流道口自然會有其他的警車在等著攔你。

這邊的條子要是真的攔你的車要你停下來的話,最好是乖乖照辦,美國的交通條子遇到衝車逃逸的多半會懷疑你車上有藏槍械或毒品,他們真的會拔槍打你的輪胎,不要跟自己的性命過不去,你是開法拉利保時捷一類的超跑的話,條子還有一絕招,"呼叫空中支援",等到直升機來追你的話,開林寶堅尼或是布加提超跑都跑不掉的了~
作者: yesrtv    時間: 2011-03-08 22:09

引用:

此時小弟馬 ... 請問軍友,當在高超公路遇到警察攔車,請問單兵如何處置?
請警察解釋一下...國道英文
FREE WAY

作者: 軍犬士    時間: 2011-03-08 22:32

引用:
原文由 kenji6419 於 2011-03-08 17:17 發表
除非有跑的掉的把握~
不然超速不多~是不建議跑給紅斑馬追滴~
如果前方有交流道而且你超速又超過上限60公里以上
紅斑馬是靜止狀態那就有拼一下的可能~
有機會跑掉嗎?蘭不到,可是紅斑馬上面不是都有攝影機嗎?有無可能改用錄影的方式改罰呢?
高速公路被攔一次、拍照一次後,從此都是乖乖牌的依最高速限行駛,怕了...~錢難賺啊
作者: 貓哥    時間: 2011-03-08 22:47

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-03-08 22:32 發表

有機會跑掉嗎?蘭不到,可是紅斑馬上面不是都有攝影機嗎?有無可能改用錄影的方式改罰呢?
高速公路被攔一次、拍照一次後,從此都是乖乖牌的依最高速限行駛,怕了...~錢難賺啊
軍犬大
前方如果還有交流道,有可能跑掉,如果沒有就等著在收費站被攔了
車上攝影機都有錄影,應該是不好舉證,要把一支CCD專照時速表?不好裝
作者: yesrtv    時間: 2011-03-08 23:13

為了要應付你們這些跑給警察追的人
難怪可憐..警察police...要叫..."跑累死"

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-03-08 23:19 編輯 ]
作者: 汽駕兵    時間: 2011-03-08 23:25

引用:
先生麻煩行照駕照...

跑給條子追,我跑過,
那是在退伍後不久{75年},開的正是SAAB900I手排車
在西螺收費站過後不遠超速被攔停,跑給國3隊BMW520追
速度在180公里-200公里之間,
在西螺下交流道往莿桐方向跑,沒讓他給追上
那時期車少又沒啥監視系統敢跑給警察追
現在的路況及快半百之齡了,想想人生不過短短幾十年
有需要開那麼快嗎,所以現在換休旅車都速限行駛不超速。
作者: 貓哥    時間: 2011-03-08 23:52

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-03-08 23:25 發表

跑給條子追,我跑過,
那時 ...
汽駕兵學長
你.偶都四拾過半了,又都開休旅車,照規定來就好啦,想想年少氣盛
快.慢差有幾分鐘嗎?平安就好.像偶每次台東-花蓮-宜蘭-台北一路開到,很累ㄋ

作者: djelvis    時間: 2011-03-09 11:11

引用:
跑給條子追,我跑過,
那時 ...
1. 學長當年行情好喔
2. 聽說紅斑馬都是比市售車的馬力還要強大(專案進口)
所以不要跟他們賽車
3. 78年退伍後那幾年..聽朋友說測速照相機超過一個速度就照不到了..所以我的美國車都開很快
確實...那幾年國道省道怎麼跑..幾乎都沒有收過超速照相罰單(應該是很少測速照相機)

4. 這幾年.......唉....市區都可以收到超速罰單
5. 曾經有一台BMW 7系列開到256KM在高速公路被照相而登上新聞版面(我們都覺得那是故意的...打廣告)
作者: 白目東    時間: 2011-03-09 12:30

引用:
原文由 djelvis 於 2011-03-09 11:11 發表

1. 學長當年行情好喔
2. 聽說紅斑馬都是比市售車的馬力還要強大(專案進口)
所以不要跟他們賽車
3. 78年退伍後那幾年..聽朋友說測速照相機超過一個速度就照不到了..所以我的美國車都開很快
確實...那幾年國道 ...
好像不是馬力比較大,是把限速跟斷油斷電解開

壓線照相這問題,有類似流言追追錐的人去換算實驗過,正常來說時速要超過6000公里樣子才會照不清楚
(如果相機底片更好的話會再往上加)
作者: 匿名    時間: 2011-03-09 14:02

引用:
原文由 白目東 於 2011-03-09 12:30 發表

好像不是馬力比較大,是把限速跟斷油斷電解開

壓線照相這問題,有類似流言追追錐的人去換算實驗過,正常來說時速要超過6000公里樣子才會照不清楚
(如果相機底片更好的話會再往上加)
東哥,你怎麼那麼厲害,連這個你都知道?猴西雷
國道的車的確是特殊規格標,幾乎清一色都是手排車,再搭配黑色豐田偵防車,隱藏於車陣中
車上全天候的錄影系統,紅斑馬也攔,黑色豐田也會攔,當你有疑惑時,他們會請你去車上看錄影
雷測槍在距離內打出去,從頭到尾就是標定單一車頭與車牌,冤枉民眾的機會,等於零
國道大人無領土,無人民,勤務十分枯燥,苦悶,每天就是守著一條高速公路,取締告發為主要勤務
除了特殊狀況,例如追捕,南北向掉頭,解送人犯,他們是被嚴禁擅自下高速公路的
說句公道話,此專業單位,勤於告發,固然令人痛恨,但是他們也維護我們大多數用路人的安全
他們執勤時十分危險,也常有在路肩守望,坐在車內被後方打瞌睡的聯結車追撞,莫名一命嗚呼
良心建議,既然違規在先,虛心接受攔停,下車時態度誠懇,面帶笑容,往往有意想不到的收穫
交通違規警方有行政裁量權,意指,可開,可不開,何必跟新台幣過不去?能省則省
國道最低消費,三千起跳
跑給他追,狡辯,只會更加激怒他們,
此帖若未往下沉,有空再分享一些國道故事
作者: 白目東    時間: 2011-03-09 14:22

引用:
原文由 Guest from 61.230.8.x 於 2011-03-09 14:02 發表

東哥,你怎麼那麼厲害,連這個你都知道?猴西雷
國道的車的確是特殊規格標,幾乎清一色都是手排車,再搭配黑色豐田偵防車,隱藏於車陣中
車上全天候的錄影系統,紅斑馬也攔,黑色豐田也會攔,當你有疑惑時,他們會請你去車 ...
聽隔壁車迷講的,以前他家幾乎所有的車訊雜誌都有訂!

以我少少的被逮經驗

只要是當場被逮的,口氣好一點,哀求一下
有五成機率會減碼 三成可逃過一劫 二成是照規定來
(而且有時候照規定來是 今天出門一定要開張抓特定違規的 所以要開)

以下是我橋過的 也有被我講到不開 放過我ㄉ

闖紅燈->未帶安全帽 未帶行駕照 排照污損
紅燈右轉->未2段式左轉
超速20公里以上->變20公里內
未帶安全帽->幹!這已經低消了 還要橋屁喔!

是沒遇到過態度很G8的 就算很G8我也不會當場跟他幹 因為你弱勢 也會被他趁機找麻煩
你事後申訴又很難過 不要自找苦吃
要搞他 1搜證 2.事後搞

我知道大多數條伯也是很辛苦 每個行業都有本難唸的經與其危險
只是因為條伯工作就是開單 單一出來大家就哭哭 所以會讓人不喜歡就是!
作者: 序列    時間: 2011-03-09 14:48

我是有過紅燈直直走,被恆春的警察攔下來過,因為以前那個路段的紅綠燈都是閃黃燈,不知道哪個時候開始有紅綠燈的控管,跟警察求情,順便攀了一下交情,結果變成警察求我給他開張最便宜的好交差,最後就開了張三百的,過一個月後,帶著阿根廷回來的表姊去墾丁,在那個路段很開心的說我就是在這被攔下的,結果不小心又闖了紅燈,然後又遇到那個警察,我們看了都想笑,最後還是放我們走了!
作者: djelvis    時間: 2011-03-09 17:04

引用:
原文由 序列 於 2011-03-09 14:48 發表
我是有過紅燈直直走,被恆春的警察攔下來過,因為以前那個路段的紅綠燈都是閃黃燈,不知道哪個時候開始有紅綠燈的控管,跟警察求情,順便攀了一下交情,結果變成警察求我給他開張最便宜的好交差,最後就開了張三百的 ...
你沒有像"海角七號"電影一樣被警察壓制在地上喔
作者: t174819    時間: 2011-03-09 19:37

很久沒被照了.自從記住新竹相機的位置.東西向常衝到140以上.市區我都開80.
以前常常拉到超過180底部(目測大約200)..車齡破8年後開始惜車~最多145..
我不是開跑車.我開TERCEL~1.5手排..買菜車也可以狂電許多白目車...
沒改引擎~基本底盤.煞車(制動力).車身剛性~強化..腹內沒上蝸牛或四喉直噴..
現在~平常慢慢開.遇到白目仔或是心情好才小跑一下..油很貴呢..
~扮豬吃老虎..條子專抓喜美.硬皮鯊..
我每天轟轟叫條子懶得看一眼.誰叫頭又大是買菜車.女生車.家庭車.擋路慢烏龜..我例外..
~但是CELICA或是牛魔王SUPRA就不是烏龜囉.

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-03-09 19:53 編輯 ]
作者: 譯電81    時間: 2011-03-09 19:45

前一陣子不是有一個很好玩的行車紀錄器影片

開著開著 右邊出現紅斑馬

幾十秒鐘過後, 一部同色的車輛快速從旁邊超車

再過幾十秒, 車主被警察攔下來, 直指是該車主超速, 並出示測速器上的數字高達 135

>>  整部影片看下來, 就是黑狗偷吃, 黑貓被打

警察根本不聽解釋, 也不管自己沒有超速車輛的影像, 反是就是認定被他攔下來的車子

講的離譜一點, 要是有人偷懶, 測過一次 135 之後, 留著數字不要清掉, 車子攔下來就給他看看測速槍

誰知道是不是自己真的超速被抓了, 又不是每個人都有行車紀錄器
作者: 電台報務    時間: 2011-03-09 19:54

引用:
原文由 t174819 於 2011-03-09 19:37 發表
以前常常拉到超過180底部(目測大約200)..車齡破8年後開始惜車~最多145..
我不是開跑車.我開TERCEL~1.5手排.沒改引擎~基本底盤.煞車(制動力).車身剛性~強化.....
心臟粉強哦!小拖鞋都什麼都沒強化!
拖鞋表底是180嗎?那不就......
佩服!!佩服!!
作者: 貓哥    時間: 2011-03-09 20:51

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-08 23:52 發表

汽駕兵學長
你.偶都四拾過半了,又都開休旅車,照規定來就好啦,想想年少氣盛
快.慢差有幾分鐘嗎?平安就好.像偶每次台東-花蓮-宜蘭-台北一路開到,很累ㄋ

細摳銘 威望 +2 坐飛機 可以睡到飽咧 試試看 2011-03-09 00:11
學長
加小朋友坐飛機5個人來回2萬多也,而且到台北還要租車不方便啦
累歸累還是自已開車比較方便,自由

作者: 序列    時間: 2011-03-09 21:11

看來蠻多軍友都很熱血的說,發揮革命軍人的特質,裝備精實保養外還努力發揮到最高的功能,忍不住大拇指都伸起來比讚!
作者: yesrtv    時間: 2011-03-09 21:56

改車其實不用花很多錢..內行的都知道
國產車1500CC自排車.無論新舊..車況再爛
花個台幣500就可以時速破230
0-100公里不用5秒..
一檔猛力一踏油門..瞬間直奔120
什麼都不用改..改時速錶就行了
作者: yesrtv    時間: 2011-03-09 22:00

引用:
原文由 t174819 於 2011-03-09 19:37 發表
很久沒被照了.自從記住新竹相機的位置.東西向常衝到140以上.市區我都開80.
我不是開跑車.我開TERCEL~1.5手排..買菜車也可以狂電許多白目車. ...
早期大奔馳..扮豬吃老虎也蠻常見的
一般都是改車尾金屬名條..
600改300...路上專電.."同梯"

作者: 雷霆    時間: 2011-03-09 23:45

引用:
原文由 譯電81 於 2011-03-09 19:45 發表
前一陣子不是有一個很好玩的行車紀錄器影片

開著開著 右邊出現紅斑馬

幾十秒鐘過後, 一部同色的車輛快速從旁邊超車

再過幾十秒, 車主被警察攔下來, 直指是該車主超速, 並出示測速器上的數字高達 135

>>  ...
大大
你說到我的痛處了啊
菜鳥就是有這麼經歷過
平白無辜背人黑鍋的經驗
在西濱台十五線大園鄉路段
害的我兩張小朋友離家出走了
作者: 鴨頭    時間: 2011-03-10 03:54

引用:

跑給條子追,我跑過,
那時 ...
年少輕狂時我也跑過..剛退伍那1~2年迷上了WRC裡的3連霸冠軍車.三菱EVO..
遠從日本運了一部來台..無奈右駕車在台無法領排.每次都趁夜深人靜時才敢開到郊區熱熱血..
曾經有一次的瘋狂之舉..凌晨3點多6部車全無掛牌從2高東山休息站出發.南下至屏東九如......17分鐘
太瘋狂了.全線250~260.過收費站以180KM衝過.回想起來真的很恐怖..
衝過關廟收費站時.路旁有停了一部紅斑馬.沒追..再到下一個收費站時.好像是啥麼田的收費站我忘了已有3部紅斑馬準備攔車了.6部車裡沒有一部減速的.過收費站.油門到底繼續跑.那3部紅斑馬追了.
想說..紅斑馬也不是省油的燈.被攔下可是很大條喔.我的車可沒300的實力啊.
帶頭的A4TT用無線電喊著..不要下樓梯.樓下有茶桌仔埋伏.一直衝過斜張橋才脫困.紅斑馬追不上.
經過這件事後.我們6人不再玩車了.當下如果有個閃失....就掰掰了.
現在跑高速公路都在120KM以下.當然還會以無線電報路況..南標XXX茶桌仔點燈打鳥.請友台注意~~~~
作者: M2_4.2    時間: 2011-03-10 04:25

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-03-08 21:53 發表
...
這邊的條子要是真的攔你的車要你停下來的話,最好是乖乖照辦,美國的交通條子遇到衝車逃逸的多半會懷疑你車上有藏槍械或毒品,他們真的會拔槍打你的輪胎,不要跟自己的性命過不去,你是開法拉利保時捷一類的超跑的話,條子還有一絕招,"呼叫空中支援",等到直升機來追你的話,開林寶堅尼或是布加提超跑都跑不掉的了~
再逃看看

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2011-03-10 06:48 編輯 ]
作者: chefandychang    時間: 2011-03-10 07:15

引用:
原文由 M2_4.2 於 2011-03-10 04:25 發表

再逃看看

報告排仔

這個令小弟想起以前在雜誌上看過的文章曾敘述,發展太空中低軌道間諜衛星以監視對方軍事行動原本是當年美俄冷戰期間軍備競賽項目之一,隨著冷戰結束而無用武之地的衛星設備轉而發展成為現在的全球衛星定位與導航設備(GPS)

會不會有一天,隨著軍事衝突減低,F-35垂直起降戰機屆臨退役封存之際,可以轉賣給警方的高速公路巡警,用來捉超速的飆仔,保證高速公路上以後沒有人敢假肖胡亂超速飆車
作者: M2_4.2    時間: 2011-03-10 07:33

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-03-10 07:15 發表

報告排仔

這個令小弟想起以前在雜誌上看過的文章曾敘述,發展太空中低軌道間諜衛星以監視對方軍事行動原本是當年美俄冷戰期間軍備競賽項目之一,隨著冷戰結束而無用武之地的衛星設備轉而發展成為現在的全球 ...
會不會有一天,隨著軍事衝突減低,F-35垂直起降戰機屆臨退役封存之際,可以轉賣給警方的高速公路巡警...
您想的太長遠了吧!別忘了F-35B的垂直起降戰機現在被蓋刺列入留校察看兩年名單之內,如果洛馬再搞不定,整個計劃就真的要"中箭落馬",打包走人了。

AH-1和AH-64就將就將就用用吧!

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2011-03-10 07:34 編輯 ]
作者: 小輝    時間: 2011-03-10 09:33

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-03-10 07:15 發表

報告排仔

這個令小弟想起以前在雜誌上看過的文章曾敘述,發展太空中低軌道間諜衛星以監視對方軍事行動原本是當年美俄冷戰期間軍備競賽項目之一,隨著冷戰結束而無用武之地的衛星設備轉而發展成為現在的全球 ...
一般而言,間諜衛星軌道高度多在500公里以下,而導航衛星軌道高度則為20000公里(屬高軌道衛星);
因為一般低軌道衛星也是需要導航衛星來進行導航,所以,在設計衛星時,軌道高度也是需要被考慮的。

[ 本文章最後由 小輝 於 2011-03-10 10:23 編輯 ]
作者: M2_4.2    時間: 2011-03-11 23:18

"長官太惜字如金了"? 不會啦,要表達的用圖就好了,打字很累耶
作者: 雷霆    時間: 2011-03-12 01:14

引用:
原文由 M2_4.2 於 2011-03-11 23:18 發表
"長官太惜字如金了"? 不會啦,要表達的用圖就好了,打字很累耶
我手邊有全台各地
各鄉鎮之測速照相地點
有需要的請密我
希望能盡點心力
幫助各軍友
時機歹歹
錢難賺
黃金右腳輕踩輕放
作者: 0935825505    時間: 2011-03-12 01:26

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-08 22:09 發表

請警察解釋一下...國道英文
FREE WAY
之前好像也看過這個問題,也有人討論既然標示是無限速的,幹嘛還要限制時速
作者: M2_4.2    時間: 2011-03-12 03:06

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-12 01:14 發表

我手邊有全台各地
各鄉鎮之測速照相地點
有需要的請密我
希望能盡點心力
幫助各軍友
時機歹歹
錢難賺
黃金右腳輕踩輕放
您知道的測速照相地點有沒有配備這個?

作者: 雷霆    時間: 2011-03-12 10:50

引用:
原文由 M2_4.2 於 2011-03-12 03:06 發表

您知道的測速照相地點有沒有配備這個?

大大
我手邊的測速地點
沒有此怪物裝備
只有固定跟行動測速
這是在哪國的道路
直接把戰車開上去
真事先進的國家
作者: 0935825505    時間: 2011-03-12 10:53

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-12 10:50 發表

大大
我手邊的測速地點
沒有此怪物裝備
只有固定跟行動測速
這是在哪國的道路
直接把戰車開上去
真事先進的國家
是不是超速的車子如果是惡性超速的話,就一炮直接將他轟下去高速公路
作者: TONY22    時間: 2011-03-12 14:16

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-12 10:50 發表

大大
我手邊的測速地點
沒有此怪物裝備
只有固定跟行動測速
這是在哪國的道路
直接把戰車開上去
真事先進的國家
開戰車還好吧
瑞典的高速公路就是軍機跑道,而且天天用
開進閘道,然後掩體門打開,就進棚了

回頭來講,其實紅斑馬和警鴿的工作危險度高,要我們停在路邊開單,他們也是會怕
車來車往,很多開貨車的都打瞌睡,時常聽到追撞路邊車輛,
(我碰過在三個車道間晃來晃去的貨車,應該是"杜估"了)

在這邊大家年紀也都3~4~50了
不需要這麼冒險犯難,安全回家比較好,車子再好都不能保證你的安全
求其是後面又載了一桶汽油,誰保證不會.......
況且現在行車紀錄器大賣,搞不好哪天網路流傳你我的飆車帥照
這就出名了

[ 本文章最後由 TONY22 於 2011-03-12 14:26 編輯 ]
作者: TONY22    時間: 2011-03-12 14:25

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-09 21:56 發表
改車其實不用花很多錢..內行的都知道
一檔猛力一踏油門..瞬間直奔120
什麼都不用改..改時速錶就行了
然後旁邊一台腳踏車超過你,那不是很搞笑
作者: 匿名    時間: 2013-01-17 23:16

我會立即打方向燈向右停車(停不住就打保零球)又不能不受檢只好乖乖地停車
作者: 金東師班長    時間: 2013-01-18 11:28

多年前有一次早晨7點在北二高南下新店隧道超速.變換車道,沒多久就遇到警察攔車,下車時警察告知我-超速.變換車道,我只好拿出駕.行照給他,同時跟他拜託幫個忙,開一張最低的罰單就好(國道罰款最低3000),幸好他也沒有為難我,我就二話不說簽名領單了!
前兩天我開車行經外雙溪,在至善路2段右轉故宮路(紅燈直接右轉)往自強隧道時,在故宮路上有一位警察就直接跳出來拿著指揮棒把我攔下來了,下車後就展開溝通了:
警察:先生,您開車紅燈直接右轉,這是違規的,麻煩駕照.行照拿出來 !
我:(我就拿出證件給他)警察先生,抱歉啦,我與客戶有約,時間已來不及,所以才會趕時間開車,抱歉!
警察:趕時間開車也不能違規啊,對不起,依法行事!
我:警察先生,拜託啊,大家好商量嘛 !我是上班族領薪水的,您也知道現在社會不景氣,物價上揚,過年快到了,今年我們公司的尾牙活動都還不知道,年終獎金還不曉得會領多少,我有家庭要照顧,負擔也真的重啊 !不然就幫我開一張便宜的罰單600元,警察先生您也好交差,也讓我減低負擔 !
警察:(警察開罰單都不說話,開完單後就說)好吧,那就這一次,我開一張黃線違規停車-罰單600元,下一次不要再讓我碰到,否則就公事公辦 !
我:警察先生,謝謝啦 !隨後就簽名領單了!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2013-01-18 14:30 編輯 ]
作者: ㄚ志    時間: 2013-01-18 13:49

在高速公路遇見警車攔檢,乖乖配合攔檢比加速跑掉好。

說說我的經驗吧!

剛買車的第一年暑假帶老婆回娘家,經過三義爬坡路段後,拋開一大堆龜速行駛的大車,大踩油門前進,忘了看車速表(被測到110公里,當時速限90公里),在一個轉彎後就被警察大人攔了下來。在我前面已經有一輛車被攔下,一名男子不斷向警察大人嗆說他是國安局的人,態度超差的,搞得警察先生也很火大,當場開了3000元的罰單給他;而我下車後態度很好一直向警察回不是,說真的忘了注意車速;警察大人看了一下車內太太,問了一下我們的職業後,說:你們態度比剛剛那一位好太多了,我開輕一點的罰單給你們,開車請小心,不要超速。兩張罰單分別是「變換車道未打方向燈」與「車牌污穢骯髒」總共600元,可是我的車才剛洗過哦。

幾年後一樣過年帶老婆回娘家後返回高雄,早出門車況超好,不到9點已經到新營交流道附近,全家人在車上聊天,一樣忘了注意車速,一個大轉彎後,突然一位警察伯伯英勇地跳出來揮動紅旗,事出突然我們沒反應過來,還以為他在攔別人,車子越過警車直行,不久從後視鏡看到警察進入開動警車追我們,沒遇見這種狀況的我們很心慌,剛好到交流道,不假思索就直接開下交流道,一週後收到罰單,罰金3000元,令我難堪的罪名是「超速(車速113公里)並躲避取締」【還在速限100公里的年代】,沒附照片,罰單上寫著錄影逕行取締

其實警察先生在轉彎後跳出來攔車的動作真的很危險,駕駛常反應不及,我還曾看見中間車道的車以為被攔,急著開往路肩還差點撞到外側車輛的景象,自己被撞或因此出了車禍實在非取締的本意,為了避免出意外請警察先生直接寄罰單到家裡就好。

[ 本文章最後由 ㄚ志 於 2013-01-18 14:17 編輯 ]
作者: Walker629    時間: 2013-01-18 16:20

有位先生開車違規被警察大人攔下,警察請他拿出證件
駕照上有些髒污,只看的到駕駛人姓林,後兩字看不清楚,警察問是林...什麼?
"以下請都用台語來唸"
駕駛人應該是喝得醉醺醺的吧,以為警察問他喝什麼,就回說 林"啤酒" 啦
警察大人很火大,說,叫什麼啦? 駕駛以為警察問他叫的小菜是什麼
竟然回答說,叫豆干還有滷蛋啦
這時警察也無可奈何,問說 "行照"
沒想到這位駕駛車子開了就跑,警察趕緊騎車追了上來又把他攔下
說:我在跟你要行照,為什麼你車子開了就跑?
駕駛人一臉無辜的說:是你叫我"先走"的呀 !
警察  @@ XX

酒後不開車,開車不喝酒
作者: 匿名    時間: 2013-01-18 16:58

引用:
原文由 ㄚ志 於 2013-01-18 13:49 發表
其實警察先生在轉彎後跳出來攔車的動作真的很危險 ...
紅斑馬都是在這種彎道後等著賺業績的
例如:二高三峽往土城方向, 土城交流道路段就是一個點.

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0