標題: 我的連長也(以物易物)幹了一票!! [列印本頁]

作者: 阿JO    時間: 2011-03-07 23:39     標題: 我的連長也(以物易物)幹了一票!!

剛下部隊時.新兵的地位也就=爛公差最佳當然人....
值星官從我們新兵班裡選ㄌ4個港T.趁夜來到ㄌ本連獨立油庫.滾ㄌ4桶53加侖大油桶.上ㄌ2頓半10輪大卡.卡車開到臨近的另一個營區.(估計是工兵單位)卸下油桶裡的油後.又搬ㄌ一些水泥上車.這些水泥平放在車斗裡.從外面幾乎是看不見的....
一切是那麼"當然"...出公差搬東西嘛!本來就是新兵的活.當然我們沒一點懷疑.趁夜我們回到ㄌ營區.再卸下水泥包.已是滿身水泥漿...
那晚睡覺時總是覺得怪怪的...
各位學長學弟:你們是不是也有這樣"換東西"的連長?

[ 本文章最後由 阿JO 於 2015-11-14 00:06 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-03-08 00:19

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-07 23:39 發表
值星官從我們新兵班裡選ㄌ4個港T.趁夜來到ㄌ本連獨立油庫.滾ㄌ4桶53加侖大油桶.上ㄌ2頓半10輪大卡.卡車開到臨近的另一個營區.(估計是工兵單位)卸下油桶裡的 ...
柱直學長
不是你們那在幹而己,偶初下部隊,也站過停車場哨丫,就怕被人幹裝備
作者: 龍哥    時間: 2011-03-08 00:20

我曾有一位連長 交易的東西比較奇怪 用的是連上小花圃的玫瑰花
交易靠電話 先交代說 若是男生接就跟他鬼扯 若是女生接就把電話拿進連長室
當我敲門"報告連長 xxx學長不在家" 他詭異一笑沒說話

各位猜到了嗎 他的交易是"玫瑰vs人妻"
作者: 雷霆    時間: 2011-03-08 00:25

引用:
原文由 龍哥 於 2011-03-08 00:20 發表
我曾有一位連長 交易的東西比較奇怪 用的是連上小花圃的玫瑰花
交易靠電話 先交代說 若是男生接就跟他鬼扯 若是女生接就把電話拿進連長室
當我敲門"報告連長 xxx學長不在家" 他詭異一笑沒說話

...
原來你們連長
喜歡這味喔
人妻好/口碑好/技術好
不知有出錯過嗎
懇請說明謝謝
作者: 龍哥    時間: 2011-03-08 00:52

學長
飯可以亂吃 話不能亂說
連長雖然家在花蓮駐地在台中
我相信他還是守身如玉的
那夜 我一定是站安官站到睡著了

傻學長
說真的
他是官我是兵 他不會對我報告戰果的
說廢話
他是校官我是將官 他也不會對我報告戰果的
作者: 雷霆    時間: 2011-03-08 01:05

引用:
原文由 龍哥 於 2011-03-08 00:52 發表
學長
飯可以亂吃 話不能亂說
連長雖然家在花蓮駐地在台中
我相信他還是守身如玉的
那夜 我一定是站安官站到睡著了

傻學長
說真的
他是官我是兵 他不會對我報告戰果的
說廢話
他是校官我是將官 他也不會對 ...
原來如喵
好厲害的文筆
讓我陷入猜謎中
繼續的加油發文吧
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-03-08 15:23

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-07 23:39 發表
值星官從我們新兵班裡選ㄌ4個港T.趁夜來到ㄌ本連獨立油庫.滾ㄌ4桶53加侖大油桶.上ㄌ2頓半10輪大卡.卡車開到臨近的另一個營區.(估計是工兵單位)卸下油桶裡的 ...
一.

春日山砲連基地指揮官(陸官正期上尉砲科連長)搞過較阿JO學長大大扯12.48倍的特殊秘密任務,

話說,剛至春日山報到約一個月的民國八十年某個接近二月春節期間異常寒冷的夜晚上,連長晚餐時宣佈,用完餐後,全連自由行動,沒事沒哨洗完澡後可先去睡,且該晚部隊取消晚點名,晚上另有「特殊」任務待命集合,這時我雖然是菜鳥,卻都一臉狐疑?
還有件特異事情發現,夜班站衛兵班表,紅軍(1578T)丶黑軍丶紅丶黑士(1592T)等站夜七點至??點(因為根本沒排何時下班)衛哨,而且是大門衛兵(春日山衛哨規定,太陽下山前,砲陣地衛兵一班半天,上午丶下午各一哨到底,日夜大門衛哨丶所有夜哨一班都是三小時,最爛時段是一~四衛兵,由隔日放假,本日收假,菜鳥們輪流擔當,中午午休休至二點,上級單位督導時,此等都不算違規),怎可能有那種事呢?
吃完飯,當時二兵王(全連唯二兩名二兵,我和另同1615梯,亦稱「黑卒」強 )很認命的洗完全連餐盤,小心的去洗澡(燒材火,七~八點供應),還是很不相信,但真有一兵丶中下士丶上士砲長(領士班)丶學長們攤開被子床上呼呼大睡,

春日山野砲連該夜發生何事呢?待續.......

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-08 23:57 編輯 ]
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-03-08 23:51

二.

唯二"黑卒(強)"1615同梯的弟兄,我們洗完澡後,連上動靜異常安靜,回到連部上鋪床舖小心的補眠,當兵就是這樣,有時間能讓你睡,你随時都能睡,(就算不該睡的時間,你還是會睡)

寒冷的枋寮夜晚,22:30左右連隊終於有了動靜,春日山上尉基地指揮官要求值星官(上士砲長)吹起床集合哨,(但是不是緊急集合,著乙種服裝+冬季外套便可),此時連上配備所有軍用車輛引擎聲大作(2.5Tx四台,1/4T指揮車x一台),

怪了呢,春日山砲連全連滿編不過89人,但實際員額只有約55人,扣除放假(1/3),再加上晚上有九個哨班人數(大門x二員,一砲,一彈庫各一員,二砲/三砲各一員,四砲x二員,安官x1;81年指揮部督導後,於連部通往四砲大門的路口,安官在連部看的到之處,加一員安全衛兵),全部約30(弱)兵力不到(扣除架駛,軍官x4),應該用不到那麼多台車吧???

菜鳥就是菜鳥,問都不敢多問一句話,在集合完畢之後,全員分梯各自登上了軍用卡車(副連長,輔導長,以及和春日山同天晚上由633營部一同搭乘連隊指揮車一起到春日山連上報到的兩位預官40期菜官-連副,各自押一台),連長坐在指揮車上帶隊駛出連集合場,當車隊駛到連隊大門時,只看到兩位待退的三條槓上兵學長,於又冷又風的夜晚中,精實飽滿的站在大門口,右手持五七步槍並向車隊行禮(那畫面可真令人感動極了,上兵學長站大門衛兵耶 ),最菜ㄉ春日山小兵和車對開始駛往一個去向不名的未知地點,執行一個未知的特殊任務........

車隊駛下了(標高約海拔150M小山丘)春日山後,駛來駛去,因為坐在軍卡車棚內,而且"黑卒(強)"一定是坐最糟的位置 ,所以看不太清楚外面,加上剛到春日鄉根本不知該地地理位置,暗夜之中,在後車軍卡昏黃燈光照射下,只感覺車隊好像是沿著一條乾涸的河岸駛去, ........

約23:00,車隊停下來,值星官吹哨要求所有連隊人員下車,成砲兵連集合隊形(野戰砲兵連和重裝步兵連編制不同,沒有步一排步二排步三排,砲兵連晚點名集合隊部就是排成約三~四行人的亂站隊形,就活像玩刁十三支一樣,二兵菜鳥+菜士官+菜下士都站前行,一兵等在中行,資深一兵在後行,因為所有最資深的上兵,資深待退士官學長們都在辛苦的幫忙我們在連隊站衛哨任務,最好笑的就是我一輩子沒看過的常士班士官長,首次站連部軍械室外的安全士官哨),此時突然看到有一台不知外來自小客民車,發現有兩個死老百姓站在那兒,

五台軍車引擎都沒停下來,以利軍車大燈能夠大開,柴油引擎的煙臭味四溢,還好是冬天乾涸的河道上,比較通風,連長此時終於開始正示宣怖,注意,任務付予 .......  x@$?x .....

一個脩關春日山野砲連的未來 ,和肩負著反共復國神聖的秘密任務 ,終於要登場了, ....

待續 ......
作者: 貓哥    時間: 2011-03-09 00:14

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-08 23:51 發表
二.

唯二"黑卒(強)"1615同梯的弟兄,我們洗完澡後,連上動靜異常安靜,回到連部上鋪床舖小心的補眠,當兵就是這樣,有時間能讓你睡,你随時都能睡,(就算不該睡的時間,你還是會睡)

寒冷的枋寮夜晚,22:30左 ...
學弟
不會是通敵判變吧?偶想也不是不然你也不敢PO出來
抓偷渡.私貨,答對話給個奬金吧

作者: 貓哥    時間: 2011-03-09 13:49

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-09 00:14 發表

學弟
不會是通敵判變吧?偶想也不是不然你也不敢PO出來
抓偷渡.私貨,答對話給個奬金吧
一條乾涸的河岸,助民衆採西瓜.搬西瓜,但是冬季有產西瓜嗎
盜採砂石
作者: 精誠連大帥    時間: 2011-03-09 21:18

軍人嗎
以前就這樣
缺的東西
想辦法
生出來
你........去幹回來
不管.....就是你(菜下士)帶隊......晚上到烈嶼國中旁的水溝......水泥借幾包回來......做戰備水池
副旅長說:連長沙子呢........我開大卡到東崗機場海邊.........戴沙子......百姓的沙場....2分鐘動作完畢......上車....離開....開始.....停...上車回472旅
副旅長:軍人什麼都不會........會打仗......會完成任務........會不擇手段......會幹.......一些...需要的東西....來完成軍人使命
大帥說:軍人就是這樣...明的來不刺激......暗的幹回來才刺激高潮...........高潮是會..................小三
作者: 阿JO    時間: 2011-03-09 21:53

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-03-09 21:18 發表
軍人嗎
以前就這樣
缺的東西
想辦法
生出來
不管.....就是你(菜下士)帶隊......晚上到烈嶼國中旁的水溝......水泥借幾包回來......做戰備水池
副旅長說:連長沙子呢........我開大卡到東崗 ...
這讓我想起有一次高裝檢.我電台應有C-9合計6部.卻莫名其妙的多出一部.也不知道是那位"師祖輩"弄來的.我是無所謂啦!藏在通信庫房就OK了.但"失主"就?....我們這樣算不算"幹"?
作者: 黑東    時間: 2011-03-09 21:56

全連只戴小帽,紮S腰帶,徒手不帶裝備執行任務!..
這個明明就是一副.."入庫公差"..或..雷霆演習..的模樣...,
全連大人(軍官)小孩阿兵全出動,,待退紅黑軍廢人包整晚衛兵..,..
看來此機密行動不僅攸關長官生死,甚至動搖到春日山反共復國大業...
嘿嘿~~賣哥假囉!!..甘A是要支援救x團開.."淫"火晚會,烤肉,ㄏ酒,唱歌,把妹,玩遊戲...

[ 本文章最後由 黑東 於 2011-03-09 22:06 編輯 ]
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-03-09 23:46

不是通敵, 不是抓偷渡, 更不可能是偷摘水果 ( 春日山不就滿山水果嗎 ?? ) ...
陸官六期 精誠連大帥 >> 說得完全正確, 春日山感同身受, 還身體勵行之 ...

三.

連長宣佈任務了,全連弟兄一起把河堤岸水泥化公共工程完工後,所存放多餘需要就地銷毀約2,000包多餘的水泥包 (50kg/per),向台灣省政府河川管理局借個300包回春日山上去,數量太大,少300包根本看不出來,所以
1.那兩位民間人士,應該熟知該工程的00角角
2.為避免樹大招風,選在一個沒有月色"夜黑風高"的夜晚,極度低調神密進行,但快狠準,不留把柄
  (同步兵單兵教練首則,出槍快,轉槍面慢;砲兵三不打原則,看不到不打,打不到不打,沒把握不打)
3.士官長站安全士官, 各上兵學長站各夜大門砲班衛哨
4.動員春日山連所有二噸半軍用卡車(如果有10台二噸半,搞不好弄個500包都有可能)
  >> 人多好辦事
5.車全都不熄火,已利車前大燈全開(河堤邊沒有燈的)

演習視同作戰, 當夜滿身都是水泥和土塵,煤煙,
約01:45 返回春日山連後,將得手的手泥放置於通往連部路上的小坡上,
約02:30 得手水泥包就定位後,返回到連部後,連長宣佈當晚自由活動,大家可以洗熱水澡,伙房亦備好熱點,薑湯供眾弟兄們享用去寒,
約03:30 洗完熱水澡約半小時過後,值星官公佈衛哨表(可別忘記那些犧牲小我,完成大我辛苦的上兵學長們ㄚ,紅軍學長見車隊回來,也不斷英盼盡快返連部寢室休息),黑卒強~1615x2員,紅卒 ~ 1606x2員(剛升一兵),黑兵1602x3員(測量士x1,一兵x2),紅兵1596x3員(一兵中最大勢力,不過勢力大就沒用了,因為論輩份,有幾位要出列,菜連副就要好好安撫了)準備接衛哨班表 ....

哈,所以春日山小弟和眾菜兄弟,那一晚,忙了一晚後,又接了一個04~07衛兵......果然是菜鳥要認命,不合理的要求是磨練,

--- 以上是 " 我的連長也(以物易物)幹了一票 " ---

春日山連所提供的"物"?
>> 為有可隨時使喚,服從命令,絕對忠誠,極高效力,卻少少薪水的阿兵哥
換得的"物"?
>> 過了幾天後,那兩位民間人士,出了幾車次卡車,將堆於小丘上的水泥包,取走一半,
   另一半(約150包)用途,上繳營部(營長扣留些之後,再上繳砲指部)春日山留下自行構工用(擋土牆,補屋頂,蓋一間新裝備儲藏室,有向砲指部申請水泥二位水泥工專長之士兵,前來春日山幫忙)

水泥得手了之後,那構工事(連部通往大門半山腰上,近通訊所的斜坡擋土牆)用所需要的石頭,沙子該打哪來呢?

所以接下又出了許多車次,和執行不同任務

1.石頭:連長親自帶隊(訓練課目:訓練春日山連砲兵弟兄,砲訓基地訓練,營測驗時當基準砲砲車駛入砲陣地壓線後,熟悉如何於限時內完成挖駐鋤,並且發射出第一砲需要的體能訓練)前往乾涸河床的碑寮溪,徒手搬取河床上之大石(石頭要夠大,方可當擋土牆用的底座),連長戴了副雷鵬眼鏡,帥氣的登高站在軍卡上,指揮弟兄該搬哪幾顆他看得上的石頭?
2.沙石:連副押車,出了數次車,不同人員,帶著砲班專用的工兵用具圓橇,出車去東港溪邊去給挖回來

如此,有水泥,有石頭,有沙石,還有許多英英美怠子,整天算饅頭的阿兵哥,可以構工啦~

--- 當兵就是,除了不會生小孩外,其它都要想辦法自己生,想要做事是間好事,但是沒錢,沒預算,自己想辦法 ---

講了那麼多,春日山小弟剛下連隊時,唯一的新兵銜接訓,便是二兵該如何在部隊中當個稱職的工兵??
怪了,我是兵工學校校訓生,分發到沒有兵工專長訓履車保修的牽引式火砲的野戰砲兵連,確天天做工兵的工作,構工,...
不過,老實說,那是春日山小弟最快樂的日子,因為二兵原本就應該認命,但是各學長們也要入列工作,學長看了二兵那麼用心,心裡高興的很,還要我一次不要挑那麼多水泥(我一次都左右各挑一桶水泥,不是為了故意要多做,真的是因為左右肩各挑一捅,行走比較容易平衡,雖然每次份量多一倍,但反而比較輕鬆),慢慢來就好,
當兵,大家每天都累得透徹的時後,老兵和新兵間就相安/平安無事了!!!~

我下部隊兩個月後,一個月便連休兩梯次,第二次我返家(連隊構工時搶工作做,又做得快,所以連長,學長們看在眼裡,甜在心裡呀,榮譽假就不斷積,而且春日山連傳統,新兵下部隊第一個月管制休假,但該月的假數是有保留到次月執行的),連我媽媽都問我,怎麼你又回來啦??不會是逃兵吧???

ps.北部兵搶放星期日18:00~星期四21:00收假(四天,但沒周末,week days,有榮譽假者,可提前於週日08:00早放) ; 南部兵喜歡放周四18:00~周日假21:00(三天,但週末可休假,weekend), 所以春日山連周四,或周日晚上,晚餐進餐廳連部人員(還要扣九位衛哨,和接哨者)可能只剩下小貓幾隻(約15人)了...

--- 以上.報告完畢 ---
作者: 貓哥    時間: 2011-03-10 00:05

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-09 23:46 發表
不是通敵, 不是抓偷渡, 更不可能是偷摘水果 ( 春日山不就滿山水果嗎 ?? ) ...
陸官六期 精誠連大帥 >> 說得完全正確, 春日山感同身受, 還身體勵行之 ...

三.

連長宣佈任務了,全連弟兄一起把河堤岸水泥化公共 ...
學弟:
這個結局NONO不通.你又沒說河川在搆工,所以錯在你不是偶們.是你提示不完全
基數幾個自已處理

作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-03-10 00:19

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-10 00:05 發表

學弟:
這個結局NONO不通.你又沒說河川在搆工,所以錯在你不是偶們.是你提示不完全
基數幾個自已處理
報告學長,
菜鳥沒有藉口,沒有原因,先去跳兩個積數 ,再掌上壓兩個積數 ,最後再幫學長積個點數!!!

那河道工程已經完工,但由學長那聽來(連長說),因為政府規定,工程所用之剩餘物資(已用預算買了實物),工程完工驗收後,就是就地銷燬,所以那兩位民間人士,應該也有參予那工程,他們沒有人,我們軍方沒物資,但有人,所以便一拍即合,營長,指揮部也分地遙遙暗助保佑我們行動順利,幫忙弄點戰略物資(水泥)回去給指揮部下轄有需要單位一起分用,
重要的是民間人士通報,要不然沒人知道,也不敢動腦筋去借用軍中重要的戰略物資???
作者: 貓哥    時間: 2011-03-10 00:46

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-10 00:19 發表

報告學長,
菜鳥沒有藉口,沒有原因,先去跳兩個積數 ,再掌上壓兩個積數 ,最後再幫學長積個點數!!!

那河道工程已經完工,但由學長那聽來(連長說),因為政府規定,工程所用之剩餘物資(已用預算買了 ...
了解抄收3Q3Q.請真的,偶只之開車.其餘軍中野戰砲啦,什麼單位偶不知六.八.十軍團偶知,軍部偶知台北軍.后里軍.新竹軍.台南軍.是不是嘉義軍忘了

真的忘了 希望版上大大指正一下3Q3Q
作者: 白目東    時間: 2011-03-10 01:00

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-03-09 21:18 發表
軍人嗎
以前就這樣
缺的東西
想辦法
生出來
副旅長說:連長沙子呢........我開大卡到東崗 ...
幹!你們都去幹百姓沙場那些沙喔?我們老闆沒那麼帶種,因為聽說之前有人被抓到事情鬧很大
所以我們都自己去前方海灘挖!

百姓沙場幹的可以直接用 自己海邊挖的要退鹽分比較麻煩一點
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-03-10 01:08

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-10 00:46 發表

了解抄收3Q3Q.請真的,偶只之開車.其餘軍中野戰砲啦,什麼單位偶不知六.八.十軍團偶知,軍部偶知台北軍.后里軍.新竹軍.台南軍.是不是嘉義軍忘了

真的忘了 希望版上大大指正一下3Q3Q
報告貓哥學長,
這篇文章是我讀過寫最好一篇介紹軍團砲兵前身,軍砲兵的由來,
您的記憶真很棒,所說的那幾個過去的軍部,其番號便是現在軍團砲兵砲指部番號,師番號也換了,裝甲旅也沒了,但唯一沒有變的番號,便是民國78年裁"軍部"的番號還保存著當年的血脈,
1.台北軍(原69軍,后和馬祖21軍換防,其21軍砲指部,后轉為六軍團21砲指部,69軍砲指部轉為后馬防部69砲指部)
2.后里軍(其軍部保留為現十軍團主幹)
3.新竹軍(原32軍,后取消軍,但換防轉成花東防衛司令部)
4.嘉義軍(原58軍,其58軍砲指部,后轉為十軍團58砲指部)
5.台南軍(原43軍,其43軍砲指部,后轉為八軍團43砲指部)
6.唯有金防部砲指部高人一等(金防部司令民國81年底金門正式解嚴前,為占陸軍上將缺,陸軍總司令跳板,比較特例的是顏上將,解除戰地政務任務後,直接升任為福建省省長,便差身而過陸軍總司令;那陣子,大漢營區主人多由六軍團司令升任,由龍岡營區到龍潭路總部打包行裡,阿兵哥比較輕鬆一點,國防部,總統有多麼溫馨ㄚ!!?!),比軍砲兵更高一階(當時好像下轄八~九個野戰砲兵營,本島軍砲兵約4~5營,等同兩個軍砲兵編制),所以並沒有XX砲指部,只有稱為金砲兵

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D3

再轉貼老酒(1475T路一特學長)轉 PO 的 " 國軍來台後師建制番號整編沿革 ",讀完可就天下無敵了,
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... amp;extra=page%3D14

還真感謝者網站,我當兵下砲訓基地,只知道有普測(連),營測,軍測三大項戰技測驗,當時我百思不得其解,明明我是軍團砲兵下轄單位,為何叫軍測呢?當時當兵學長也沒告訴過我(我79年底下部隊,但軍部已於78年裁撤),感謝這個網頁所有大大貢獻,退伍20年我才找到自己為何是43砲指部(番號43)的身世由來 ......

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-10 12:14 編輯 ]
作者: chefandychang    時間: 2011-03-10 07:47

引用:
原文由 白目東 於 2011-03-10 01:00 發表

幹!你們都去幹百姓沙場那些沙喔?我們老闆沒那麼帶種,因為聽說之前有人被抓到事情鬧很大
所以我們都自己去前方海灘挖!

百姓沙場幹的可以直接用 自己海邊挖的要退鹽分比較麻煩一點
其實我們以前在金門住的碉堡都是海砂屋,每隔五六年就該整個打掉重蓋\r

記得以前在阿東的部落格裡看過阿東帶東嫂去大金遊覽的相片

在新頭海灘拍的那幾張照片,可以看得出來海砂經過幾十年國軍部隊的挖取,已經到流失相當嚴重的地步

照片裡新頭海灘的登陸艦用繫纜樁,是民國七十六年春天和夏天我們港指部和港口連做起來的,當時只有樁頭露出來; 但看阿東2008還是2009年照的相片,20年的時間整個繫纜樁的最底層基座都已經外露,簡單來講,海砂流失約一個半人的高度那麼多
作者: 無線報務    時間: 2011-03-10 09:03

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-10 00:46 發表 了解抄收3Q3Q.請真的,偶只之開車.其餘軍中野戰砲啦,什麼單位偶不知六.八.十軍團偶知,軍部偶知台北軍.后里軍.新竹軍.台南軍.是不是嘉義軍忘了 真的忘了 希望版上大大指正一下3Q3Q
那些在七十八年七月解褊了,包括阿不拉大大的中心,101D,也是我的中心。
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2011-03-10 12:20

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-10 09:03 發表
那些在七十八年七月解褊了,包括阿不拉大大的中心,101D,也是我的中心。
無線報務學長,

請問你知道衛武營營區是何時解編的嗎 ( 現在是好像改為藝術園區ㄋ ) ?

印像中高雄衛武營營區好像很接近鳳山市, 我80年當兵的時候應該還在, 因為我有進該營區進行三級補保業務過....
那時感覺那營區內的單位還真有夠多的, 是哪個師ㄚ?是不是師部也是在衛武營營區ㄚ?

感謝囉 !!
作者: 貓哥    時間: 2011-03-10 12:51

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-10 12:20 發表

無線報務學長,

請問你知道衛武營營區是何時解編的嗎 ( 現在是好像改為藝術園區ㄋ ) ?

印像中高雄衛武營營區好像很接近鳳山市, 我80年當兵的時候應該還在, 因為我有進該營區進行三級補保業務過....
那時感 ...
衛武營營區是何時解編的偶也不知
記得他是屬101師吧?應是旅級單位吧?
作者: uk3196du    時間: 2011-03-10 13:14

75年3月入伍到關東橋新訓中心
好像五月要什麼高裝檢 加上關東橋好像正在整建新營舍
當時新訓的新兵戰士好像被當廉價勞工使用
尤其我們聯勤兵是代訓的 旅部的心態好像想反正你們以後不會被分發到陸軍單位
你們再怎麼爛 聯勤也不會來找新訓單位算帳
所已在關東橋幾乎都在做苦工 很少上課
刺槍術連托擊與砍劈都沒教到(在成功嶺大專集訓都有教完)
實彈射擊沒打,有同梯後來分到上下班單位 當兵兩年沒開過槍
有木工專長的全旅集中組成木工隊 被調去的人半個月不見人影

那個連長整天就是派人支援各單位出公差
81個人的新兵連 上課時剩下不到一半的人
某夜 連長好像受到上級指令 要他建造水泥製成的迷彩人像若干個
晚上11點一個不背值星的資深班長進入寢室 輕聲叫所有新兵下床
代著自己的鐵臉盆到樓下集合 並嚴禁發出任何聲音
當時我還以為要去偷別單位的水(我們營舍在最後一排 水壓不足常缺水)
結果是帶到營區正中央某工地 要我們一人舀一臉盆的砂石
再將舀好的砂石帶回連上教室 倒在鋪好的甘蔗板上
翌日開始找了三個有水泥工專長的新兵開始動工
(水泥又是怎麼來的? 不知道 應該也不是買的)
同梯還有人搞不清楚狀況問我昨夜是在做什麼
我冷冷的告訴他:作賊阿 偷民間包商的砂石
政戰士剛好從旁邊走過去 聽見後馬上過來要我不要亂講話
槓 白天好像奴工營 晚上還要我們作賊後來莫名其妙的整個新訓連又全部被調到交通大學附近的埔頂營區
那邊都是老營舍 不用蓋房子大興土木 總算操課正常
還可以去營區電影院抽菸看電影
(電影院有個大告示牌 我還有印象"進入電影院要把S腰帶取下)
陸軍的高裝檢好像天大地大的
還是要派公差去支援其他單位保養裝備 但比起關東橋營區好太多了
離放探親假前兩三天時 原來在關東橋那個連的輔導長突然出在本連
(由關東橋到埔頂只有新兵過來,幹部沒過來)
那個輔導長集合新兵開頭先說一堆問我適不適應的虛情假意屁話(都快結訓了 才問適不適應)
然後開始問大家在關東橋有什麼不滿的可以跟他說 這樣部隊才會進步(是喔)
我聽得出他是在探大家對於在關東橋的某些不法行徑是否還有印象
怕大家分發到聯勤單位後直接向國防部的申訴信箱斗出來
大家分發在即 大部份的弟兄不曉得那夜是在做什麼 知道的也懶得理他
沒人講話 但是我總覺得那輔仔好像還是很不放心 但最後不了了之
此事唯一的受害者應該就是那包工程的包商 但是他應該賺很大 也沒差
可是對於關東橋的新訓印象就是 奴工營 槓
作者: yesrtv    時間: 2011-03-10 13:19

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-10 12:51 發表

衛武營營區是何時解編的偶也不知
記得他是屬101師吧?應是旅級單位吧?
101師............
................
78年陸精六號裁撤番號

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0