標題: 紀念一位早逝的女歌手 [列印本頁]

作者: 老楊    時間: 2011-03-05 20:47     標題: 紀念一位早逝的女歌手

近日不經意的看到,許多年少的回憶又再度湧上心頭..

提起這位女歌手,較年輕的軍友應該沒聽過,必須要像我們這種六年級前段班的LKK才有一些印像 ..

其實在當年,她還稱不上是大咖的歌手,不過已逐漸走紅,誰知一場車禍,奪走了她短暫24年的生命.
留下的只是錯愕.懷念與無限的感傷 ..

這一首"偷哭的日子"現在聽起來還是很好聽,彷彿又回到當年17歲時,感動喔 ~~~

http://www.youtube.com/watch?v=9Bgk70WdWY8
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-03-05 20:49

在高雄小港那撞死的嗎?
有王默君跟龍眼!
作者: houcl    時間: 2011-03-05 20:50

那時候我是高三...我很喜歡芝麻龍眼的動不動就說愛我...
作者: 匿名    時間: 2011-03-05 20:50

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 20:49 發表
在高雄小港那撞死的嗎?
有李默君跟龍眼!
是王默君喔!!
作者: 0935825505    時間: 2011-03-05 20:55

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-03-05 20:50 發表

是王默君喔!!
印象很深刻的,眼睛大大的,來不急大紅大紫的
作者: 貓哥    時間: 2011-03-05 20:59

引用:
原文由 houcl 於 2011-03-05 20:50 發表
偶也很喜歡這首歌.前幾天忘了那一台有重提一點.那場車禍
作者: 老楊    時間: 2011-03-05 21:02

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-03-05 20:50 發表

是王默君喔!!
其實人的生命真是奇妙,有時在最美麗最燦爛的時候突然離開,反留給世人無限的懷念..

以前很多玉女歌手歌藝平平而已,不紅之後大概也沒啥人記得她.像慕潔溪大約與王默君同時,
後來不紅了竟跑去演三級片,聽說現在躲在加拿大,唉!~~~~~~~~~~~~~~
作者: 金東師班長    時間: 2011-03-05 22:15

引用:
原文由 老楊 於 2011-03-05 20:47 發表
近日不經意的看到,許多年少的回憶又再度湧上心頭..

提起這位女歌手,較年輕的軍友應該沒聽過,必須要像我們這種六年級前段班的LKK才有一些印像 ..

其實在當年,她還稱不上是大咖的歌手,不過已逐漸走紅,誰知 ...
提到王默君,她的歌曲並不是很暢銷,但是有幾首還不錯聽的歌,小弟在此推薦
王默君:想想我的愛,希望各位軍友會喜歡!
https://youtu.be/p3iuYvShiEE

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2020-11-05 21:38 編輯 ]
作者: CAMRY    時間: 2011-03-05 22:57

引用:
原文由 老楊 於 2011-03-05 21:02 發表

其實人的生命真是奇妙,有時在最美麗最燦爛的時候突然離開,反留給世人無限的懷念..

以前很多玉女歌手歌藝平平而已,不紅之後大概也沒啥人記得她.像慕潔溪大約與王默君同時,
後來不紅了竟跑去演三級片,聽說現在 ...
印象中 歌林唱片當年同時期裁培了兩位走東洋味玉女歌手(慕潔溪與黃乙玲)
首張唱片上市時都強調兩位歌手有送去日本培訓
慕潔溪剛出道時的外型真的不錯 現在成了熟女也算優!!
作者: 哈密瓜    時間: 2011-03-05 23:08

引用:
原文由 CAMRY 於 2011-03-05 22:57 發表

印象中 歌林唱片當年同時期裁培了兩位走東洋味玉女歌手(慕潔溪與黃乙玲)
首張唱片上市時都強調兩位歌手有送去日本培訓
慕潔溪剛出道時的外型真的不錯 現在成了熟女也算優!!
慕潔溪 - 害羞的男孩
http://vlog.xuite.net/play/UlpQZnpZLTIyNTA0MjYuZmx2
她的歌.....偶只記得這麼一首...當年還蠻喜歡聽的
作者: 貓哥    時間: 2011-03-05 23:13

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-03-05 23:08 發表

慕潔溪 - 害羞的男孩
http://vlog.xuite.net/play/UlpQZnpZLTIyNTA0MjYuZmx2
對她沒什麽印象ㄋ
作者: 雄獅1590    時間: 2011-03-05 23:25

記得是78年寒假,買了她的卡帶之後好像隔不到半個月吧,竟然從新聞報導看到她發生不幸的消息.
當兵期間本來想把它扔了,沒想到有留下來
作者: 小瓜呆    時間: 2011-03-05 23:37

這是我退伍後四年後發生的事,一九八九年的一月二十八日,「芝麻龍眼」與另一個歌手王默君,在高雄搭計程車時發生車禍,王默君當場死亡,她原本主唱卻沒紅起來的《偷哭的日子》,立刻成為廣播節目裡經常播放的單曲。

至於車禍中受重傷的歌手龍眼(林育如),在高醫加護病房住了兩週後,二月十一日還是宣告不治。她們主唱的《想你》,也立刻取代《偷哭的日子》,成了廣播節目裡反覆播放的單曲。

這是從拙作【難忘那「想你」的同學】裡摘出來的。
http://www.wretch.cc/blog/kuan0416/7101051
作者: CAMRY    時間: 2011-03-05 23:38

引用:

慕潔溪 - 害羞的男孩
好久沒聽過她的歌 剛聽了這首真的快沒印象了
當年的歌名蠻喜歡取XX男孩 西洋歌如 泰山男孩 瑞士男孩!!
作者: 雷霆    時間: 2011-03-06 00:16

引用:
原文由 雄獅1590 於 2011-03-05 23:25 發表

記得是78年寒假,買了她的卡帶之後好像隔不到半個月吧,竟然從新聞報導看到她發生不幸的消息.
當兵期間本來想把它扔了,沒想到有留下來
雄師大大
保留當年物品做紀念
也是不錯的回憶
我也有服役期間聽的CD
少說也有百來片
都被弟兄們吐嘲
聽那啥小歌曲有聽沒有懂
作者: 老貓    時間: 2011-03-06 02:59

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-06 00:16 發表

雄師大大
保留當年物品做紀念
也是不錯的回憶
我也有服役期間聽的CD
少說也有百來片
都被弟兄們吐嘲
聽那啥小歌曲有聽沒有懂
CD還可以保存..當年當兵時期聽的錄音帶早就因為受潮全都變質不能聽了..少說也有個百來捲.挺可惜的
作者: PeterPan    時間: 2011-03-06 03:17

引用:
原文由 老貓 於 2011-03-06 02:59 發表

CD還可以保存..當年當兵時期聽的錄音帶早就因為受潮全都變質不能聽了..少說也有個百來捲.挺可惜的
奇怪,家裡少說還有200卷以上的錄音帶,
最久的是民國74年的,但到現在還是可以聽的說,
而且並沒有放在防潮箱裡喔……
作者: 老貓    時間: 2011-03-06 03:22

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-03-06 03:17 發表

奇怪,家裡少說還有200卷以上的錄音帶,
最久的是民國74年的,但到現在還是可以聽的說,
而且並沒有放在防潮箱裡喔……
因為我在金門當兵.金門地下坑道碉堡的濕氣是出了名的.在裡面住過第一定都記憶深刻.
再加上退伍後.又住在靠山區.也是濕氣重.想不壞掉都難...
作者: PeterPan    時間: 2011-03-06 03:25

引用:
原文由 老貓 於 2011-03-06 03:22 發表

因為我在金門當兵.金門地下坑道碉堡的濕氣是出了名的.在裡面住過第一定都記憶深刻.
那可能是學長的運氣的比較好,
學長也是住在山區的說,
掛著的西裝褲,一段時間沒穿就發霉了…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2011-03-06 12:54 編輯 ]
作者: 0935825505    時間: 2011-03-06 05:10

引用:
原文由 老貓 於 2011-03-06 03:22 發表

以前當兵所有買的卡帶,也因為在砲台住而全部發霉潮濕,真的非常可惜,現在也找不到ㄌ
作者: 老楊    時間: 2011-03-06 13:23

引用:
原文由 houcl 於 2011-03-05 20:50 發表
其實那時候芝麻龍眼已經相當紅,雖然外形比較不討好,但是清柔抒情的民歌路線很成功.
當年的"動不動就說愛我"傳遍大街小巷,後來許多歌手亦翻唱此曲.

她們是屬實力派的合唱團,若不是龍眼早逝,後來同路線的南方二重唱恐怕不易出頭..

芝麻龍眼原唱版的"動不動就說愛我"~~

http://www.youtube.com/watch?v=yDH4D0qJ7JI&feature=related
作者: 老楊    時間: 2011-03-06 13:38

引用:
原文由 老楊 於 2011-03-06 13:23 發表

其實那時候芝麻龍眼已經相當紅,雖然外形比較不討好,但是清柔抒情的民歌路線很成功.
當年的"動不動就說愛我"傳遍大街小巷,後來許多歌手亦翻唱此曲.

她們是屬實力派的合唱團,若不是龍眼早逝,後來同路線的南方二 ...
當然這首歌由我個人非常喜歡的三屆金曲獎得主~南方二重唱來詮釋,
也是很讚的啦! ~

http://www.youtube.com/watch?v=3x8WHKLW-Ok&feature=related
作者: PeterPan    時間: 2011-03-06 13:46

雖然現在的網路真的很方便,
大多數的歌在Youtube上也都聽得到,
但還是習慣在家裡拿出錄音帶來聽,
很喜歡為了聽一首歌而倒帶、快轉的那種感覺,
希望帶子不要被我聽壞……
作者: 老貓    時間: 2011-03-06 14:45

引用:
原文由 老楊 於 2011-03-06 13:38 發表

當然這首歌由我個人非常喜歡的三屆金曲獎得主~南方二重唱來詮釋,
也是很讚的啦! ~

http://www.youtube.com/watch?v=3x8WHKLW-Ok&feature=related
但是芝麻龍眼是我認為歌唱實力最好的女子重唱團體.除更早期的大小百合以外.我想後期很難有人再超越

[ 本文章最後由 老貓 於 2011-03-06 15:25 編輯 ]
作者: 老楊    時間: 2011-03-06 19:22

引用:

慕潔溪 - 害羞的男孩
慕潔溪在1990年代初轉往電影發展,接拍當時最流行的三級片,但是只是衣著較清涼而已,
其他三點全不露,實在無啥看頭 ..

1993年服役時,我在金門山外的MTV看了她主演的三級片~"天堂鳥之吻",片中露點的是另一位女星陳靜慧(換妻俱樂部第二女主角).

不過此片中雖然慕潔溪是"貞節烈女",不過氣質依然非凡,此片的VCD我有收藏 ..
作者: 雷霆    時間: 2011-03-06 21:16

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-06 05:10 發表

以前當兵所有買的卡帶,也因為在砲台住而全部發霉潮濕,真的非常可惜,現在也找不到ㄌ
卡帶喔
若還想要買的話
我幫你注意看看
唱片行是否還有
請大大等待幾天
作者: Alex    時間: 2011-03-06 22:33

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-03-05 23:37 發表
  這是我退伍後四年後發生的事,一九八九年的一月二十八日,「芝麻龍眼」與另一個歌手王默君,在高雄搭計程車時發生車禍,王默君當場死亡,她原本主唱卻沒紅起來的《偷哭的日子》,立刻成為廣播節目裡經常播放的單 ...
看來當年從北到南,還蠻流行毫芒刻字,一定要用雷諾的筆 ;不過有時間刻筆,為什麼沒時間讀書
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-03-06 22:37

引用:
原文由 Alex 於 2011-03-06 22:33 發表

看來當年從北到南,還蠻流行毫芒刻字,一定要用雷諾的筆 ;不過有時間刻筆,為什麼沒時間讀書
當年我常芒刻.
那是為了摘要重點...
說穿了就是作斃!
作者: 精誠連大帥    時間: 2011-03-06 23:02

引用:
在有唱歌的場合
老婆有現場
我一定唱這首歌
動不動就說愛我
(跟我說愛我)
5年級生對車禍死亡的兩位女歌手
有著英雌早逝的憾事

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2011-03-06 23:04 編輯 ]
作者: 老楊    時間: 2011-03-07 22:21

我現在想起,王默君在出事前一兩年,曾找人批過姓名,當時就有人對她說最好改名,這個名字不太好.

我個人對姓名學是無多大研究,因為姓名的靈動力不如八字大,而且它需要較長的時間才能累積能量.
曾聽人說即使改名結果還是出意外,廢話!那有人今天改名,明天運馬上就好的,它的功效稍微慢一點.

我曾在一本書上看到有解析王默君的八字,但是當時無特別注意.理論上會意外兇死的命格是可以看出來的,
我自己就曾見過一些實例.準到都會令人毛骨悚然 ..

凡事冥冥中似有定數..
作者: 貓哥    時間: 2011-03-07 22:37

引用:
原文由 老楊 於 2011-03-07 22:21 發表
我現在想起,王默君在出事前一兩年,曾找人批過姓名,當時就有人對她說最好改名,這個名字不太好.

我個人對姓名學是無多大研究,因為姓名的靈動力不如八字大,而且它需要較長的時間才能累積能量.
曾聽人說即使改名結果 ...
偶個人對這種事是抱著,寧可信其有.不可信其無,不迷信為主啦

作者: jcll    時間: 2011-03-08 01:03

後來她弟弟王翔也有發一張專輯
重新唱了偷哭的日子來懷念她姐....

那時我念小五 沒聽過王這號人 倒是芝麻龍眼是知道的....
作者: 輪保下士    時間: 2011-03-08 16:40

當初我也是滿喜歡〝偷哭的日子〞這首歌的,所以我也去買了這張專輯
沒想到晚上打工回到家後看電視,新聞播出王小姐與芝麻龍眼在高雄發生車禍
王小姐當場往生,而龍眼也在不久後香消玉殞了!

還有一首歌也不錯啊,〝讓思念伴著我〞。
作者: 天下一品    時間: 2011-03-08 16:49

王默君,氣質美女喔!而且和現在演藝圈那些女藝人比簡直就是超級乖乖女。
作者: 0935825505    時間: 2011-03-08 16:52

引用:
原文由 天下一品 於 2011-03-08 16:49 發表
王默君,氣質美女喔!而且和現在演藝圈那些女藝人比簡直就是超級乖乖女。
當年會唱就有名氣,根本不需要所謂的事業線,真才實料的跟靠包裝的差很多
作者: 貓哥    時間: 2011-03-08 19:02

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-08 16:52 發表

當年會唱就有名氣,根本不需要所謂的事業線,真才實料的跟靠包裝的差很多
當年歌手是靠歌聲來吸引衆人目光增長名氣,現在的歌手是以事業線來吸引衆人的目光增長名氣
作者: 老楊    時間: 2011-03-08 22:01

這一首"向憂鬱說再見"當年也是頗紅的歌,
這是王默君的歌中少數較輕快的歌..

看著片中伊人倩影,彷彿時間永遠停留在那美好的一刻,
而我已不再17.18歲,即將邁入40歲大關..

拜現代網路科技之賜,恍若一帖時空膠囊醫好了我的相思病,
欣賞吧! ~~

http://www.youtube.com/watch?v=KEfoGiEwcuc&feature=related
作者: PeterPan    時間: 2011-03-09 08:14

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-08 19:02 發表

當年歌手是靠歌聲來吸引衆人目光增長名氣,現在的歌手是以事業線來吸引衆人的目光增長名氣
天生沒事業線的也得想辦法去做,
然後唬爛說是靠按摩,最好是按得出來!
就如同那位當紅的「足冷」~請用閩南語發音。
補充:士兵長說得沒錯,林X霞也是其中的一員…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2011-03-10 07:57 編輯 ]
作者: 老楊    時間: 2011-03-09 22:21

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-03-09 08:14 發表

天生沒事業線的也得想辦法去做,
然後唬爛說是靠按摩,最好是按得出來!
就如同那位當紅的「足冷」~請用閩南語發音。
"事業線"是要來吸引"惡魔"的嗎?
近日驚傳南韓女星自殺事件,轟動全南韓,
諸位曉得這事嗎?

其實台灣以前也有一些女星"陪睡"傳聞,
在此不便說出這些人的姓名,此已離題了!
作者: 老楊    時間: 2011-03-11 23:16

看來此篇的討論已近尾聲,在此說說一些內心的感想..

其實像我這樣一個年近四十的人而言,所謂的"悸動"似乎已是奢侈,人年紀越大越來越現實,也越來越冷血.說起來也很好笑,當我事隔20多年又再度看到王默君的MV與聽她的歌時,我竟然有一種"重傷"的感覺,排山倒海而來的衝擊令我胸口隱隱作痛好幾天.

說真的,20多年來我已"忘記"王默君這位曾在心中駐留過的歌手.因為她紅的時間太短暫,猶如一顆流星迅速劃過天際.她不像鄧麗君或梅豔芳至少也活到四十多歲,紅的時間長留下的作品也多,對歌壇影響力大,雖然她們也辭世多年,但是媒體仍會偶而提及,甚至連七年級生都記得.但是王默君不可能受到同樣的待遇,事實上也確實是如此,否則我怎麼會"忘記"她了呢?

也許,這種真正"塵封"的記憶,當它自深鎖的箱中取出時,有經驗的人才知道它的威力.

時光倒回至高職時代,那時是1980年代中後期,是我最喜歡聽歌的時候.當年欣賞過不少玉女歌手.王默君那時候頭髮長長的很清純漂亮是我喜歡的類型.同時期還有:慕潔溪.趙詠華.錢幽蘭.蘇慧倫.方文琳...等.只是這些玉女有的後來成了"慾女"與大老闆勾搭;有的成了第三者介入別人家庭搶人老公;有的跑去拍三級片;有的在沒營養的鄉土劇演老媽子...假如王默君能活到現在,會不會像她們一樣玉女派的留下這些"記錄"?當然這是假設性問題.

老天爺的安排或許有其道理,讓王默君給我的回憶永遠停留在她二十四歲最美的那一刻,她是我心中永遠真正的玉女.

突然想起南唐李後主的一闕詞~
林花謝了春紅太匆匆,無奈朝來寒雨晚來風,胭脂淚,留人醉,幾時重?自是人生長恨水長東..

作者: 小瓜呆    時間: 2011-03-12 07:27

老楊大

趙詠華去年底幫我翻譯出版的【小天使海蒂】寫序,她有新浪微博(類似我們的臉書),是她自己寫的,你可以去登錄當粉絲,就可以看到她的文章,也可以跟她互動。

她保養得相當好,跟年輕時差不多。性情很隨和,真的一點都不像明星。
作者: 老楊    時間: 2011-03-12 21:32

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-03-12 07:27 發表
老楊大

趙詠華去年底幫我翻譯出版的【小天使海蒂】寫序,她有新浪微博(類似我們的臉書),是她自己寫的,你可以去登錄當粉絲,就可以看到她的文章,也可以跟她互動。

她保養得相當好,跟年輕時差不多。性情很 ...
學長:

趙詠華~我很熟的啦!她可算是"長壽"玉女啊!從王默君那年代就出來唱,一直紅到快民國九十年,前前後後紅了十幾年.

民國八十八年的"相見恨晚"兩張一套精選集,就花掉我七百元.我朋友聽說我喜歡趙詠華又送我一張精選集,主打歌是"灰色的雨滴".所以我有她三張精選集.而且我也曾在本站開專欄討論過,夠忠誠了吧!

只是我已過追星的年紀了!有時要看明星的部落格還真需要"衝動"才會去看一下.前幾年看了一下蔡依林的部落格(我這年紀居然還會看蔡依林的部落格 ),不過看看就走了!也不會想留言.好幾年都沒去了!最近看了一下王默君的紀念部落格,也是看看就走了!懶得留下任何隻字片語.不過聽您這麼一說,倒讓我有股衝動改天想去看看TVBS主播李文儀的部落格 ..

感謝您提供的資料..
作者: 金東師班長    時間: 2014-06-03 20:14

https://tw.news.yahoo.com/%e5%bf ... d%b2-161300416.html
藝人歡歡驚傳過世! 得年43歲
...>令人震驚的消息,今年43歲的藝人歡歡,傳出在6月1日晚間,被發現在家中過世死亡多時,消防隊接獲消息破門而入時,已經回天乏術,其死因不明,詳細情況,警方仍在釐清中。>>
昔日藝人「憂歡派對」成員「歡歡」,傳出在台中住處燒炭自殺,警方破門而入時,她身上已有屍斑,研判已經死亡多時,據了解,陳屍現場留有遺書,目前警方封鎖現場處理中。
本名于佳卉的藝人歡歡,曾與憂憂合組「憂歡派對」,「歡歡」的感情一直不很順遂,曾有過2段婚姻,分別在21歲時,與導演張孝正結婚,並育有2女,但後來因丈夫外遇離婚;後來與男演員江國賓步入禮堂,但婚姻仍在2009年告終。
80年代末期的「憂歡派對」,當時出道時與「小虎隊」一起搭擋演出,如今有的仍在演藝圈發展,但是藝人歡歡已過世,在此默默的祝福她一路好走!
作者: 二齒    時間: 2014-06-03 21:11

小弟也分享一下
https://www.youtube.com/watch?v=RrNJlBqRdGg
五十啦!與老婆一起看DVD很多次,有一次看的夫妻倆淚汪汪,兩個孩子很納悶,以為我們兩個老的有病,其實是見影思情,回憶起五專時的情景,是一個美麗的回憶與痕跡!
還有張雨生也是英年早逝,後來的馬兆駿、黃大城、潘安邦,真是不勝唏噓!

[ 本文章最後由 二齒 於 2014-06-03 21:13 編輯 ]
作者: 阿JO    時間: 2014-06-03 21:34

引用:
原文由 金東師班長 於 2014-06-03 20:14 發表
https://tw.news.yahoo.com/%e5%bf ... d%b2-161300416.html
藝人歡歡驚傳過世! 得年43歲
...>令 ...
這就是她與阿勇ㄟ共組家庭時住的房子大門.

事實上我還是她們"門當戶對"的鄰居.
7.8年前"歡歡"懷孕時.就是喜歡穿一件.
露出整個肚子的露肚裝外出.
兩夫妻待人和善.謙恭有禮.
平日也少有朋友來訪.完全沒有演藝圈藝人那般的惡習.
前天她逝世的新聞一披露出來.
我岳母一眼就認出來了...還直說..."吶ㄟ安ㄟ"?
做為幾年對門鄰居的我...真的是不勝唏噓啊
作者: 政戰士官班12期    時間: 2014-06-03 22:57

王默君...偷哭的日子...出完專輯後...就出事了...

1989年1月28日在高雄一場車禍...當年新聞報很大...好像是當場就走了(好可惜喔)

另一位...龍眼-林育如...重傷...撐不過2週也走了...

王默君當年不是最紅的歌手...但她長的真很有氣質(當年公認的) ...跟時下的一些小妹妹真是...麻雀比鳳凰(LP比雞腿)

芝麻龍眼的-動不動就說愛我...紅到翻掉...當年KTV的神曲之一

其實在世的人是最痛苦的...

現在再次聽王默君的歌...只有感嘆伴隨著旋律...  可惜ㄚ...才25歲...唉

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-06-03 23:10 編輯 ]
作者: 天下一品    時間: 2014-06-05 16:16

王默君、台灣史上最美最有氣質女歌手,再來是孟庭葦。不知這裡有沒有軍友知道在1970年代中期出道當時有日本〈國民美少女〉之稱的岡田奈奈〈淑女〉,奈奈是我個人認為是〈世間最美的女子、天上下來的天使、 天下無敵的美女〉,1976年3月推出的那部〈我們的旅程〉那部中的〈真弓〉真是超級絕世討人喜歡,還有她那在現在女孩子身上幾乎看不到的淑女氣質真是太美了!如今奈奈已55歲了依舊很美並且單身未婚,現在偶而還有演出不過主要工作是繼承其父親創立的宗教擔任教祖〈掌門人〉推廣教務。另外1990年代日本第一人氣女歌手森高千里〈巷子口鄰長伯的女兒〉也是超越絕世討人喜歡!她都已經擁有高人氣了竟然還保有如此鄰家的氣質,對照現在一堆〈1萬元以下的鞋子連看都不想看一眼〉的女星真的是差很大。還有一位則是在日劇〈東京愛情故事〉中飾演莉香的鈴木保奈美也真是討人喜歡。岡田奈奈、森高千里、鈴木保奈美,3大超級絕世討人喜歡!可能有部分軍友知道她們吧!

[ 本文章最後由 天下一品 於 2014-06-08 11:20 編輯 ]
作者: 政戰士官班12期    時間: 2014-06-05 16:44

鈴木保奈美....好像是當年嘉麗寶的代言人 ...東京愛情故事...20多年了...真的好懷念喔...

永尾完治與赤名莉香的愛情故事...退伍後第一次接觸日劇...又是愛情劇...

主題曲...小田和正的"ラブ ストーリーは突然に"(突如其來的愛情)...倒背如流

KTV裡...我的必點歌曲...音樂一起...大家自動中場休息...因為沒啥人會唱日文...沒人會跟我搶...

只有我自己"獨自沉醉"在歌曲中...整首唱到完...被卡歌的話會被我再點一次...以示懲戒
作者: flymonster    時間: 2014-06-05 22:59

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014-06-03 22:57 發表
1989年1月28日在高雄一場車禍...當年新聞報很大...好像是當場就走了(好可惜喔)
另一位...龍眼-林育如...重傷...撐不過2週也走了...
王默君當年不是最紅的歌 ...
芝麻龍眼真的很可惜,一直到現在,我都還沒聽到能比她們倆合聲更優美的二重唱
她們出道時還有來我讀的五專辦演唱會,還是我負責接待她們(當時她們是新人
沒有經紀人陪同,自己搭計程車到我們學校門口)
後來的南方二重唱有翻唱過"動不動就說愛我",但味道還是差了原唱一截~~

[ 本文章最後由 flymonster 於 2018-02-15 22:13 編輯 ]
作者: thejazzart    時間: 2014-06-06 04:24

引用:
原文由 flymonster 於 2014-06-05 22:59 發表

芝麻龍眼真的很可惜,一直到現在,我都還沒聽到能比她們倆合聲更優美的二重唱
她們出道時還有來我讀的五專科辦演唱會,還是我負責接待她們(當時她們是新人
沒有經紀人陪同,自己搭計程車到我們學校門口)
後來的南 ...
<<懷念~~逝去的林育如...回味當年芝麻龍眼的重唱曲>>

[youtube]//www.youtube.com/embed/2zygQa4wm6A[/youtube]

芝麻龍眼~~動不動就說愛我

[youtube]//www.youtube.com/embed/Z1ZZ1f1J78A[/youtube]

芝麻龍眼~~微風往事

*******************************************************************************************************

[ 本文章最後由 thejazzart 於 2014-06-06 05:10 編輯 ]
作者: thejazzart    時間: 2014-06-06 04:40

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014-06-03 22:57 發表

<<紀念~~王默君回味她當年演唱的歌曲與影像>>

[youtube]//www.youtube.com/embed/TQ8hrk4fg9U[/youtube]

王默君~~偷哭的日子

[youtube]//www.youtube.com/embed/6mV0pY3BVig[/youtube]

1:上海灘(粵)2:相思雨(台)3:你是無情的人(台)4:是不是忘了我(國)5:海上花(國)6:驛動的心(國)等六連唱

***************************************************************************************************

[ 本文章最後由 thejazzart 於 2014-06-06 05:11 編輯 ]
作者: 輪保下士    時間: 2014-06-06 10:44

今天2014-0601發生了一件原本以為習以為常,卻是令我震撼許久而不能自己的一件事情!畢竟人生當中的生、老、病、死,即是無常的顯現!【歡歡】一位在我人生當中我曾經欣賞過及喜歡過的過客!一位八零年代的少女偶像團體「憂歡派對」的成員在今天燒炭輕生。得年43歳!

憂歡出道於1988年。當時我正於國三升高一階段,原本平淡無奇的求學生活,期待的卻是每星期六下午的電視節目,透過電視螢幕畫面當中不經意的出現一個清新脫俗的少女歌唱團體「憂歡派對」。對於當時對「情愫」二字懵懵懂懂的我一見到「憂歡」當中的【歡歡】竟讓我不自覺的喜歡上她!不過我了解到藝人是我這一個平凡之人所高攀不起的。所以只有在心中默默的祝福,祝福【她】事業順利、感情順心!

後來藉由媒體陸續傳出【她】們團體因「階段性任務」而解散,與感情及婚姻上的不順遂。著時令我對【她】的種種遭遇而心疼不已!2002年傳來【她】與同為藝人的演員江先生傳出喜訊,當時我的心中真是百感交集!雖是如此,但我還是默默的祝福,希望【她】這次能夠執子之手、與子偕老!不過依然還是躲不過命運開的玩笑,【她】的這段婚姻並沒有維持太久便已離婚收場!

最近常上網路看【她】以前的錄影節目片段,與剛出道時的歌曲欣賞。來緬懷當時讓我在情竇初開、似懂非懂時曾經喜歡過的女孩,在此祝願【她】一路好走!在往西方淨土的路上順利無礙,對這曾經走過一遭的娑婆世界不再罣礙,塵世間無所留戀。

Dumbo Lin
2014-0606 in AIDC

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2014-06-06 11:13 編輯 ]
作者: 宇316468    時間: 2015-07-02 18:03

引用:

發生這件不幸的那年我已經退伍一年多,看到電視上有一個很怪的現象:
因為接近農曆年(2月6日初一),當時的春節電視綜藝節目,因為早已預先錄製,只要有王默君出現的片段,通通跳過!
當時的三台真是民風純樸,大過年的對這種人生不幸也在避諱,只有新聞報導才會出現她的畫面。
作者: 匿名    時間: 2015-07-02 22:07

78年底在金六結中心放結訓假前,連長引這不幸的事件為例,要弟兄們千萬注意交通安全 ,說著說著眼眶還紅了一下… 因為他説王默君是他一位非常要好的朋友!
作者: 法克斯    時間: 2015-07-03 08:57

引用:
原文由 老楊 於 2011-03-11 23:16 發表
看來此篇的討論已近尾聲,在此說說一些內心的感想..

其實像我這樣一個年近四十的人而言,所謂的"悸動"似乎已是奢侈,人年紀越大越來越現實,也越來越冷血.說起來也很好笑,當我事隔20多年又再度看到王默君的MV與聽她的 ...
為了生活.不得已只好轉型或轉行...
至於每個人的生活水準.品質不同.就就很難去界定了.
只要不作非法的事.愛惜自己羽毛.我想不管過了多久.還是會讓資深粉絲懷念.
方文琳.保養的好.最近有參予八點檔.跟偶像劇.不過都演媽媽了.
最近方文琳還有跟她兩個女兒拍廣告...
單親媽媽.很辛苦.即使只演媽媽角色.我想為了生活.安份工作.值得人讚賞.
反觀同一時期的.真的有人當小三.或找小王..就令人不齒...
作者: TONY22    時間: 2015-07-04 12:56

https://www.youtube.com/watch?v=M92jEUCoiUI

芝麻龍眼車禍事件記錄
當年洽公常坐高雄的計程車,真他媽的瘋狂,沿路在南迴狂飆。

[ 本文章最後由 TONY22 於 2015-07-04 12:59 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2015-07-04 16:28

引用:
王默君...偷哭的日子...
https://www.youtube.com/watch?v=fipioUTQE-w
https://youtu.be/fipioUTQE-w
<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/fipioUTQE-w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

https://www.youtube.com/watch?v=MD-KNrrR84c

好像沒有樂器獨奏版?

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0