標題: 58砲本連有"5架飛機"? [列印本頁]

作者: 阿JO    時間: 2011-03-02 22:01     標題: 58砲本連有"5架飛機"?

阿榮啊!給它看看還有沒有油?輪仔要記得檢查内.機翼是否固定妥當?再摔下來"林北"就要走路阿....
班長"阿昌仔"說:這已經是這個月摔下來的第2架ㄌ.靠杯!又要"林北"出錢補貨呀.....
71年剛下部隊時.我才知道本部連配有這支"神秘小部隊"他們4人小組平常活動於10軍團各個營區.每到一處大概會停留一星期左右.他們展現精湛飛行技術.就是讓你們的機槍跟不上他們的飛機速度.你恨的牙癢癢.他們越是來個腑衝再來個機頭猛然拉起.兜個一圈再來個完美降落...
阿昌仔他們在當兵前都有"飛行經驗"他們也萬萬沒想到還能(興趣與職業相結合)...是的.他們就"是靶機小組"...
阿榮啊!你是ㄟ么晒眛么晒?又給偶去芿樹仔啊!!幾聲大家嚨愛走路啊!!....

[ 本文章最後由 阿JO 於 2015-11-14 00:08 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-03-02 22:09

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-02 22:01 發表
阿榮啊!給它看看還有沒有油?輪仔要記得檢查内.機翼是否固定妥當?再摔下來"林北"就要走路阿....
班長"阿昌仔"說:這已經是這個月摔下來的第2架ㄌ.靠杯!又要"林北"出錢補貨呀.....
71年剛下部隊時.我才知道本部 ...
阿榮啊你是會開不會開?又給偶去撞樹枝啊幾聲大家都要跑路了
枉直大這樣翻對不對

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-03-02 22:39 編輯 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-03-02 22:20

在水底寮受50機槍訓時.
我連精實弟兄,第一發(三發點放)
三聲槍響後,靶機冒煙!
測驗官當場發火,命我連報賠12,000元.
帶隊的常士班上士,完全不烏.
結訓後將弟兄帶回連上.
輔仔問說打中靶機很好,為何要賠錢?
真的是狀况外;要打的是靶機後拖的拖靶.
後來我連也沒賠錢.
就記在壁上吧!
作者: 阿JO    時間: 2011-03-02 22:28

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-02 22:20 發表
三聲槍響後,靶機冒煙!
結訓後將弟兄帶回連上.
輔仔問說打中靶機 ...
聽阿榮說319師打最準..
作者: 匿名    時間: 2011-03-03 00:35

上面所説的應該是我們58跑砲指部本部連學長(靶機組).
比支援田中砲兵測量班的我們還"茫"
作者: 無線報務    時間: 2011-03-03 00:44

引用:
原文由 Guest from 59.105.84.x 於 2011-03-03 00:35 發表 上面所?的應該是我們58跑砲指部本部連學長(靶機組). 比支援田中砲兵測量班的我們還"茫"
58炮指部里面有“茫指部”?
作者: 阿JO    時間: 2011-03-03 07:56

引用:
原文由 Guest from 59.105.84.x 於 2011-03-03 00:35 發表
學弟:應該是支援在外的你們比較茫.以前他們回來連上.那就是領退伍令啦!!

[ 本文章最後由 阿JO 於 2011-03-03 08:01 編輯 ]
作者: 無線報務    時間: 2011-03-03 08:29

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-03 07:56 發表 學弟:應該是支援在外的你們比較茫.以前他們回來連上.那就是領退伍令啦!!
喔喔,是去外面支援到退伍的弟兄。了解,3Q。
作者: 師經理士    時間: 2011-03-03 08:54

以前的 空軍防砲各營都有編制一個 靶機士, 平常訓練時是操作20級的小遙控飛機作學習練習或熟飛練習, 而到了東港的防砲基地, 則是操作50級的大靶機, 要不然拖不動拖靶!

聽說~靶機很難打, 畢竟打的是一個3D的小點, 所以很難抓, 有時往往一年下來, 沒有一個單位打的到靶機!
作者: 阿JO    時間: 2011-03-03 17:05

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-03 08:29 發表
喔喔,是去外面支援到退伍的弟兄。了解,3Q。
那時候常常有新兵一撥下來本部連.隔幾天就去支援砲訓中心"裁判組"ㄌ.
作者: 貓哥    時間: 2011-03-03 19:08

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-03 17:05 發表

那時候常常有新兵一撥下來本部連.隔幾天就去支援砲訓中心"裁判組"ㄌ.
學長
新兵去支援裁判組 當裁判還是打雜
作者: 阿JO    時間: 2011-03-03 20:07

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-03 00:44 發表
58炮指部里面有“茫指部”?
茫茫小單位有:靶機小組.洗衣部.理髮部.營站.小吃部.撞球間.卡拉OK娛樂中心....等.當時在報務班受訓時.知道換帖的老爸(砲訓中心裁判官)是一塊很硬的鋼板時.真想打包歸建.隨便撈個缺茫茫的當完兵就算啦!
作者: 無線報務    時間: 2011-03-03 21:27

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-03 20:07 發表 茫茫小單位有:靶機小組.洗衣部.理髮部.營站.小吃部.撞球間.卡拉OK娛樂中心....等.當時在報務班受訓時.知道換帖的老爸(砲訓中心裁判官)是一塊很硬的鋼板時.真想打包歸建.隨便撈個缺茫茫的當完兵就算啦!
我四三炮也差不多,有支援旗山,永康。退伍前一天,才拿退伍令的。
作者: 匿名    時間: 2011-03-03 23:48

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-03 07:56 發表

學弟:應該是支援在外的你們比較茫.以前他們回來連上.那就是領退伍令啦!!
學長英明.
情況確實是如此.正常都是支援到外至退伍.
作者: 匿名    時間: 2011-03-04 00:02

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-03 19:08 發表

學長
新兵去支援裁判組 當裁判還是打雜
支援砲訓中心"裁判組"~~測量班.應指似我們狀況般.
田中內灣來說屬北案組(轄埔尾營區).
屬在測驗時當裁判官的輔助手,記錄成績,加減相關個人及單位或各項成績.
沒有打雜的.但洗衣部確有我們單位的人平時在那,部隊測驗時歸建幹活,我們稱他"部長".
作者: 貓哥    時間: 2011-03-04 00:21

引用:
原文由 Guest from 59.105.84.x 於 2011-03-04 00:02 發表

支援砲訓中心"裁判組"~~測量班.應指似我們狀況般.
田中內灣來說屬北案組(轄埔尾營區).
屬在測驗時當裁判官的輔助手,記錄成績,加減相關個人及單位或各項成績.
沒有打雜的.但洗衣部確有我們單位的人平時在那,部隊 ...
1458T學長感謝啦.你的解說抄收,3Q3Q
作者: 阿JO    時間: 2011-03-04 21:16

引用:
原文由 Guest from 59.105.84.x 於 2011-03-03 00:35 發表
本部連學弟你好:好不容易在這找到"親人".你知道指揮部的參三組長{劉克強)嗎?我和他很麻吉.常常一起下象棋
作者: cccyt    時間: 2011-03-04 21:42

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-02 22:20 發表
三聲槍響後,靶機冒煙!
結訓後將弟兄帶回連上.
輔仔問說打中靶機 ...
這種事 我爸當兵時也遇過
當年他們空軍防砲是在小港下基地
隔壁連的40砲 也是直接把靶機給打下來
作者: 匿名    時間: 2011-03-05 03:49

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-04 21:16 發表

本部連學弟你好:好不容易在這找到"親人".你知道指揮部的參三組長{劉克強)嗎?我和他很麻吉.常常一起下象棋
學長好:我從中興領就送往埔尾營區報到了.被選中加入本部連測量排後,沒幾天就隨前輩到成功村練習軍團砲兵的相關操作.約莫數十天後回營區就等測驗了.3天兩夜忙乎過,當天軍車移防八卦駐地.放了基地假後當場被連長選派和其他2員支援田中測量班.倒退伍.
所以連上可說是不熟.隱約有印象是李英俊 胡大甲 其中讓人尊敬的是中士班長張學昌帶兵叫人服氣--堪稱表帥.
作者: 阿JO    時間: 2011-03-05 09:12

引用:
原文由 Guest from 59.105.84.x 於 2011-03-05 03:49 發表

學長好:我從中興領就送往埔尾營區報到了.被選中加入本部連測量排後,沒幾天就隨前輩到成功村練習軍團砲兵的相關操作.約莫數十天後回營區就等測驗了.3天兩夜忙乎過,當天軍車移防八卦駐地.放了基地假後當場被連長選派 ...
印像中測量排有時候會拉出去測地.一去就好幾天才回來.排上的登記財產是最多的.好像價值幾千萬.能進測量排都要二專以上的學歷對嗎?
作者: 匿名    時間: 2011-03-05 15:20

測量排下基地出去測地住民宅.一住就好幾十天才回來.儀器價值不斐.
倒是印象中排上弟兄學歷沒有學長想像中高,有高中到大學不等.因為是軍團砲兵本部連,長官當然優先選"甲意ㄟ".

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0