標題: 南韓國防部決定自今年開始,在退除役官兵中培養3萬多名狙擊手 [列印本頁]

作者: 凱咕咕    時間: 2011-02-24 19:59     標題: 南韓國防部決定自今年開始,在退除役官兵中培養3萬多名狙擊手

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)南韓國防部決定自今年開始,在退除役官兵中培養3萬多名狙擊手,以因應可能滲透南韓的北韓特殊戰部隊。南韓「聯合新聞通訊社」報導,國防部今天發佈的報告指出,為應對北韓特殊戰部隊滲透南韓進行巷戰等恐怖軍事行動,南韓將以陸軍的5個師為示範對象,對退除役達5至6年的官兵實施兩天一夜的入營訓練,以培訓3萬多名優秀狙擊手。南韓的退除役官兵迄今是以每年一次、以上下班的方式,進行為期3天的後備軍人訓練。但從今年開始,將改為兩天一夜的入營訓練。退除役官兵將以配有瞄準鏡的M16A1 步槍進行射擊訓練。....................................................................................................這就是我們的教召,我們大都是七天吧!但,台灣受召的退役官兵,有動力及誘因,成為優秀的狙擊手嗎?我沒受過教召,點召也只去過一次

[ 本文章最後由 凱咕咕 於 2011-02-24 20:02 編輯 ]
作者: 譯電81    時間: 2011-02-24 20:53

以南韓的狀況來說, 應該要學習瑞士的全民皆兵的制度, 才能夠第一時間對抗北韓

南北韓的距離實在太近了, 大一點的火砲就可以直接轟擊南韓首爾的

培養這些狙擊手不如效法瑞士, 每個役男退伍回家之後, 請將個人裝備例如步槍, 子彈, 防毒面具,...帶回家保管與保養

若不幸發生戰事, 請立即準備自己的裝備上戰場,  年齡達除役年齡後裝備再繳回

前幾年雖然曾經發生有人帶自動步槍到議會掃射的事件, 引發檢討的聲浪

其實不太需要擔心常常有人會拿這槍去找別人麻煩, 變成黑道的武器, 因為幾乎每家都有後備的役男, 想惹事的人必定已經有些瘋狂

這種全民皆兵的制度, 不失為保護國家的一種方法
作者: 序列    時間: 2011-02-24 21:06

台灣如果比照辦理,我一定去報名!
作者: 龍哥    時間: 2011-02-24 21:18

我姐夫是瑞士人 今年在台灣與我們一起過年 正好有問他
一 你可以選槍要不要帶回家 不是強制性的
二 除少數職業軍人外 全民皆兵 很像全民教召 定期有一周(或更長的)營內集訓
三 他因喝酒有被關過警閉 就是隔離起來而已 還可以看書散步 我跟他說國軍關警閉很慘 他無法相信
作者: 呂ㄚ家    時間: 2011-02-24 21:56

引用:
原文由 龍哥 於 2011-02-24 21:18 發表
我姐夫是瑞士人 今年在台灣與我們一起過年 正好有問他
一 你可以選槍要不要帶回家 不是強制性的
二 除少數職業軍人外 全民皆兵 很像全民教召 定期有一周(或更長的)營內集訓
三 他因喝酒有被關過警閉 就是隔離起來 ...
我剛開始以為我看錯了..我一直以為瑞士是中立國..所以跟全民皆兵應該沒有任何連結
後來查一下,哇..中立國的空軍竟然有33架f-18D型  偵察機竟然是幻象三RS2 16架...
陸軍更了不起 德國主力戰車豹二型有370輛 主戰戰車德製PZ-68/88型坦克近200輛
155毫米自走砲有近600門..各式運兵與輕裝運輸或偵查甲車有3000多輛之譜..
一個中立國都有這樣的武裝 可見老話一句:拳頭夠大得才有資格說話
沒有足夠的國防力量根本沒人會鳥你得...

瑞士PZ-68/88型坦克 由德意志聯邦製造廠與賓士公司合作生產得
作者: Tony    時間: 2011-02-24 21:58

臺灣如果真要打.相信國防部.也會教召更勤.到時就會雞雞叫
作者: 貓哥    時間: 2011-02-24 22:06

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-02-24 21:56 發表

我剛開始以為我看錯了..我一直以為瑞士是中立國..所以跟全民皆兵應該沒有任何連結
後來查一下,哇..中立國的空軍竟然有33架f-18D型  偵察機竟然是幻象三RS2 16架...
陸軍更了不起 德國主力戰車豹二型有370輛 主 ...
瑞士是中立國 他的是防衛武器 就比偶們好買更先進
作者: 龍哥    時間: 2011-02-24 22:07

照他的說法
瑞士人很有國家榮譽感 永久中立的意思 是我不想去打人而已
如果你打我 我有能力讓你很痛很痛

他們軍訓薪水十分低 但是就業單位要付全額薪資
送報紙的 月薪都超過十萬台幣以上
不少人都是跟公司簽八成時間八成薪水的約
一周上班三十二小時 年年有錢有假去玩耍
這不是南韓或台灣趕得上的
作者: 匿名    時間: 2011-02-24 22:39

引用:
原文由 龍哥 於 2011-02-24 22:07 發表
照他的說法

不少人都是跟公司簽八 ...
你姐夫有妹妹嗎?
作者: Tony    時間: 2011-02-24 22:47

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-02-24 21:56 發表

陸軍更了不起 德國主力戰車豹二型有370輛 主 ...
真差很大兵賓士戰車.有錢.軍隊.重視國防.贊.臺灣ㄋ.中古0
作者: 序列    時間: 2011-02-25 09:01

本帖最近評分記錄
210師少尉 威望 +1 你的女人...為何一直踢你??? 2011-02-25 05:49

因為阿~~~~~~~~~~~我在偷看別的女人洗澡XD
作者: 120砲士    時間: 2011-02-25 10:05

引用:
原文由 龍哥 於 2011-02-24 22:07 發表
照他的說法

不少人都是跟公司簽八 ...
報告學長..這個小弟就有心得了..小弟妻子的好姐妹滔..人在大英帝國定居..人人都稱羨她工作輕鬆(敎中文)..年收超過百萬台幣..上次她們同學會的時候.大家聊起這個還是猛然稱羨..但是就聽那同學淡淡的說..是阿...年收百萬台幣..生活基本需要就將近百萬台幣(租房.水電.保險.飲食起居..)其實帳面上看來有錢...但是物價水準高的嚇人..沒有那個收入水準怎麼活..其實就跟台灣月薪4萬到5萬水準差不了多少...

不過瑞士人真的很有錢..
作者: 120砲士    時間: 2011-02-25 10:12

引用:
原文由 凱咕咕 於 2011-02-24 19:59 發表
(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)南韓國防部決定自今年開始,在退除役官兵中培養3萬多名狙擊手,以因應可能滲透南韓的北韓特殊戰部隊。南韓「聯合新聞通訊社」報導,國防部今天發佈的報告指出,為應對北韓特殊戰部隊 ...
請教一下學長..這個小弟不大懂..含果仁在想什麼?
用狙擊手對付滲透的特種部隊?既然是特種部隊滲透進來..應該不會大剌剌的穿上北朝鮮的軍服吧..就像站上很多大大到敵後工作滲透的時候..穿的也是正常的衣服...如果不開口不張揚誰知道你是來自台灣...所以培養三萬狙擊手..有什麼用處?..這些狙擊手要打誰阿?

學長您的看法呢?

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0