標題: 兩個朋友5分鐘 [列印本頁]

作者: AndyChu    時間: 2011-02-17 19:17     標題: 兩個朋友5分鐘

是否還有印象站哨時會接到的電話..
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-02-17 21:16

我那時只有安全士官可以接電話.
站哨時只有營區內線吧?
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2011-02-17 21:54

引用:
原文由 AndyChu 於 2011-02-17 19:17 發表
學長你說的是不是兩個人說話的時間只能說5分鐘
作者: 貓哥    時間: 2011-02-18 00:10

引用:
原文由 tomat 於 2011-02-17 21:54 發表

學長你說的是不是兩個人說話的時間只能說5分鐘
不可能吧 又不是跟七啦 五分鐘呢
大大趕快出來說明

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-02-18 15:36 編輯 ]
作者: 0935825505    時間: 2011-02-18 09:42

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-18 00:10 發表

不可能吧 又不是跟七啦 五分鐘呢
tomat大大趕快出來說明
莫非是哈拉900,前五分鐘不用錢,不過還是沒搞懂2個朋友5分鐘的意思

[ 本文章最後由 0935825505 於 2011-02-18 09:43 編輯 ]
作者: djelvis    時間: 2011-02-18 18:05

引用:
原文由 0935825505 於 2011-02-18 09:42 發表

莫非是哈拉900,前五分鐘不用錢,不過還是沒搞懂2個朋友5分鐘的意思
2個朋友5分鐘前走了?
作者: AndyChu    時間: 2011-02-18 23:14

因為怕衛兵誤當敵機射擊自己的戰機...
ANSWER:5分鐘後會有兩架飛機飛過領空...
但我好像都沒看過戰機飛過...倒是若發生在清晨接到一個朋友要來,通常會看到一架海鷗飛來...
那就是有人有後送..
作者: chefandychang    時間: 2011-02-18 23:19

了解了

五分鐘以後兩位朋友路過,各單位對空監視哨衛兵請注意,他們是"朋友"不是"紅點"
作者: 貓哥    時間: 2011-02-18 23:29

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-02-18 23:19 發表
了解了

五分鐘以後兩位朋友路過,各單位對空監視哨衛兵請注意,他們是"朋友"不是"紅點"
A大講的不解 阿猴學長解釋後 偶就憧了3Q3Q
作者: 0935825505    時間: 2011-02-19 00:06

引用:
原文由 AndyChu 於 2011-02-18 23:14 發表
因為怕衛兵誤當敵機射擊自己的戰機...
ANSWER:5分鐘後會有兩架飛機飛過領空...
但我好像都沒看過戰機飛過...倒是若發生在清晨接到一個朋友要來,通常會看到一架海鷗飛來...
那就是有人有後送..
衛兵拿步槍要打中戰機,那是比這篇文章之深奧要讀懂更難囉
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-02-19 00:28

引用:
原文由 0935825505 於 2011-02-19 00:06 發表

照這樣推測,應該是空軍防砲連?
以前空軍在松山機場的防砲連;好像發生過一挺50機槍不見的事.
作者: 貓哥    時間: 2011-02-19 00:28

引用:
原文由 0935825505 於 2011-02-19 00:06 發表

是不是衛哨要通知機槍堡 那是偶在版上看到的

其實偶只會開車 其他都不慬
作者: 資深天兵    時間: 2011-02-19 02:43

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-02-19 00:28 發表

照這樣推測,應該是空軍防砲連?
以前空軍在松山機場的防砲連;好像發生過一挺50機槍不見的事.
我也聽說此事,原來是某兵跟連上長官開玩笑,把50機槍藏起來!
當然這個玩笑也開太大了,
一票人都被關了!
原因是................................................
........................................
...............................
.......................
..............
........
.....
..
那天不是愚人節!

不好笑!
我自行了斷.............
作者: AndyChu    時間: 2011-02-19 12:35

我講的是外島站哨時,會接到的電話...
因為錯怕將藍軍的飛機誤當紅軍射擊.
若是每個哨所拿起步槍 & 機鎗堡 & 防砲..都同時的齊發..
亂槍打鳥的情況..有可能將飛機射下吧!
作者: a-ing    時間: 2011-02-19 17:24

引用:
原文由 AndyChu 於 2011-02-17 19:17 發表
我們那時是由戰情下電話紀錄,"大朋友"或"小朋友"在****(時)上山,意思就是在此時會有友軍飛機在防區附近活動,戰情通知各單位注意,不要誤擊了。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0