標題: 只為買知名連鎖店速食卅上尉不假離營 判刑半年 [列印本頁]

作者: 貓哥    時間: 2011-02-17 13:50     標題: 只為買知名連鎖店速食卅上尉不假離營 判刑半年

兄入伍3天昏迷 妹投訴軍方隱匿
2011年 02月17日 蘋果日報 【林海全╱台中報導】台中一名蘇姓男子,去年十一月到成功嶺當兵,入伍三天後竟昏迷不省人事,送醫急救後仍插管沒意識,目前住在國軍台中總醫院治療,家屬無法接受想訴諸媒體,軍方還以「三思而後行,這樣對你們沒好處」阻擋,蘇男妹妹昨向《蘋果》投訴,要求軍方公布真相,盼監察院介入調查,讓哥哥接受更好的治療,等奇蹟甦醒。
男子蘇俊銘(二十二歲)去年十一月三日入伍,六日下午首次上室外手榴彈丟擲課程,卻突然頭痛、呼吸急促送醫急救,因小腦出血至今昏迷不醒,上月轉到國軍台中總醫院,昨早十時許,他因血壓不穩,院方還發出病危通知。

小腦出血好發青年
蘇的妹妹(二十一歲)昨向《蘋果》泣訴,自小父母離異,兄妹倆相依為命,由祖父母帶大,哥哥當兵前很健康,入伍後卻變了樣,質疑軍方恐隱匿實情。中部地區後備指揮部政戰主任潘岱勛表示,意外後軍方已全力照顧,否認有要求家屬別公諸媒體;東海大學公共行政系教授邱瑞忠則批評軍方心態可議,「若心態不改,江國慶的案子恐會再度發生。」
梧棲童綜合醫院神經外科醫師李明鍾說,小腦出血即中風,好發在年輕人身上,多屬動靜脈異常造成。
現在軍方應該不太會有不當管教了 只要講清楚說明白 化解家人的疑慮就OK了

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-11-09 10:50 編輯 ]
作者: djelvis    時間: 2011-02-17 13:59

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-17 13:50 發表
兄入伍3天昏迷 妹投訴軍方隱匿
2011年 02月17日 蘋果日報 【林海全╱台中報導】台中一名蘇姓男子,去年十一月到成功嶺當兵,入伍三天後竟昏迷不省人事,送醫急救後仍插管沒意識,目前住在國軍台中總醫院治療,家屬 ...
可能真相說出來後
就要自己帶回家照顧自負醫療費用了
作者: 貓哥    時間: 2011-02-17 20:40

引用:
原文由 djelvis 於 2011-02-17 13:59 發表

可能真相說出來後
就要自己帶回家照顧自負醫療費用了
是怕查出他再當兵前就己得病 軍方就可以不用負責是嗎?
但是現在己經告到監察院了 也是要公佈真相丫
真的自已要帶回照顧 就再說了
作者: 貓哥    時間: 2011-11-09 11:00

只為買知名連鎖店速食卅上尉不假離營 判刑半年 2011年11月9日 上午10:32.

〔自由時報記者羅添斌卅台北報導〕小朋友大多難以抵擋連鎖速食店的誘惑,但也發生職業軍官為了買知名連鎖店的速食,竟然在擔任飛彈營區的戰情官時,不惜不假離營,對於這種離譜的違紀行為,軍事法院日前判處一位李姓上尉軍官六個月徒刑、得易科罰金,緩刑二年。

法官諭知緩刑兩年

戰情官「不假離營」是十分嚴重的犯行,對於判處六個月並可緩刑的原因,國防部北部地方軍事法院在判決書中指出,李姓軍官到案後坦承犯行,深表悔悟,加上當天戰情室內還有其他人員值勤,所產生的損害情形尚屬輕微,軍檢求刑六個月尚屬適當。

軍事法院強調,李姓軍官應有所警惕,「諒無再犯之虞」,所求刑期以暫不執行為適當,諭知緩刑二年,以啟自新。

飛彈指揮部政戰主任張敢昨指出,軍方加強對所有官兵的軍紀要求,不讓類似案件再次發生。

據指出,李姓上尉是陸軍官校正期班畢業,約三十歲上下,案發當時是在位於新北市泰山的國防部飛彈指揮部服役,輪值飛指部戰情中心的作戰戰情官。

相關人士說,為了買知名連鎖店的速食當午餐,李姓軍官一連犯下幾個重大錯誤,先是未依規定向戰情中心高勤官報告,逕自離開戰情官席位;接著又因為擔心自己出不了營區,竟然冒用休假中的同僚名義,偽造資料並用休假身分,以便通過營區衛哨。

飛指部知情人士說,李姓上尉當天是在上午十一點二十分左右駕車離開營區,到飛指部附近的某知名連鎖速食店購買午餐,十一點三十分開車返回營區,前後約僅十分鐘的時間;李姓上尉原以為神不知鬼不覺,但營區衛哨覺得其中有鬼,因此向值星官通報,並立即向戰情中心查證後,才讓李姓軍官的犯行曝光。
http://tw.news.yahoo.com/%E5%8F% ... 9%B4-204758062.html

偶想這位戰情官平時待人處事應該不是很理想.否則營區衛哨那管你那麼多丫.不然隨便請一位小兵去買也OK

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-11-09 11:01 編輯 ]
作者: 老皮    時間: 2011-11-09 11:33

引用:
原文由 貓哥 於 2011-11-09 11:00 發表

只為買知名連鎖店速食卅上尉不假離營 判刑半年 2011年11月9日 上午10:32.

〔自由時報記者羅添斌卅台北報導〕小朋友大多難以抵擋連鎖速食店的誘惑,但也發生職業軍官為 ...
這種故事不會是第一次發生的,我軍旅單位有位作戰中心戰情官,常跟同僚炫耀他是屏東XX豬腳女婿,日常處事敷衍隨便表現不佳,服務軍旅一路被各單位丟來丟去,最後發配到臺東落腳,卻不思檢討自新,某日明知排定輪值防空戰情席位,卻未經請假擅自央求同僚代班落跑回家,人甫到家便接到部隊通知他立即返回接受調查,嚇得包計程車由屏東直接殺回臺東駐地,跪在營長面前嚎啕大哭懇求原諒他,營長當然沒同意,案子移送東部軍事法院檢察署起訴,後經法院判處徒刑六個月、得易科罰金、緩刑兩年;類似案例也發生在我單位另名士官身上,該名戰情士官僅差一年便可享有終身俸待遇,卻因目無法紀我行我素,無故不到班或不假離營,無視主管同袍規勸,結果因觸法判刑而提前結束軍旅生涯,也斷送因長期服務軍旅可享之終身俸給權益,上述案例,皆屬明知故犯,是不值得同情的。
作者: 祭司蔡    時間: 2011-11-09 11:34

為什麼要導向去買速食呢?
速食店不是有外送嗎?
為這上班時離開.難道不會去交付情資賣台嗎?
把飛彈指揮部給賣了.
作者: 祭司蔡    時間: 2011-11-09 11:41

拚業績!速食店推出外送服務
更新日期: 2007/06/13 07:09
喜歡吃速食的民眾,現在不一定要親自到速食店也能吃到漢堡和薯條了,因為物價上漲,速食店的業績也大受影響,所以速食業的龍頭麥當勞和摩斯漢堡都推出外送服務,只不過外送區域目前只限於大台北地區,中南部的消費者想要享受速食外送服務,還得再等一等。別懷疑,這外送服務,送的不是披薩,而是漢堡,國內速食業龍頭因應市場競爭,從不必下車的得來速升級到外送到府,這一個創新大改變,就是要把速食消費群,通通給吸回來。

抵不過食材上漲壓力,拼價格拼到比服務,麥當勞採取不限金額,讓顧客可透過電話點餐外送,由於這項動作關乎到運輸人力成本的增加,因此,引發不少同業的關注。

摩斯漢堡推出電話預購,到店取貨策略來因應,甚至購買足夠金額,也可接受外送要求,至於肯德基則是除了汽車道,也在部分據點,加設機車快速點餐道,速食業這些新增動作,也在比誰物超所值。

案發當時是在位於新北市泰山的國防部飛彈指揮部服役.所以有外送服務ㄚ.
作者: maclui    時間: 2011-11-09 11:56

這個人在 部隊裡面 人緣一定極差 極差
當到上尉了呢 !!!!!
卻搞到 自己要被判軍法
真是  上尉第一人

把車KEY交給 比較熟的小兵 或是 同僚
請人出去買回來 給出小公差的人 一些好處也沒關係

要不然假冒主管 下個電話紀錄 請有駕照公差一名 至 戰情報到
總比自己出去強吧!~

[ 本文章最後由 maclui 於 2011-11-09 11:59 編輯 ]
作者: 祭司蔡    時間: 2011-11-09 12:28

軍事法院日前判處一位李姓上尉軍官六個月徒刑、得易科罰金,緩刑二年。

既然如此.那要送去明德管訓班半年.進行再教育才行.
還正期的咧!高華柱部長請催油門了.油已經加很多了.
作者: 序列    時間: 2011-11-09 13:11

以前戰情都是政戰跟作戰的一起,但是常常遇到政戰的學長藉口回辦公室,有時候一去就是一整個早上或一整個下午,最扯的一整天都沒出現,只有晚上回戰情室睡覺才會看到人,常常戰情都是咱們參二、三在頂,有時候有事情要回科裡處理,還得打電話找政戰的學長快回來才能出去,上個廁所還得請防情台幫忙接聽電話才能去洗手間,但是也沒遇過擅自離營買吃的這種誇張事情,真是太誇張了!!
作者: 師經理士    時間: 2011-11-09 13:48

應該是這位老兄平常表現就不佳, 大家已經注意很久了, 才被搞掉! 老實說~去撇個條拉個肚子, 十來分也不為過啊!

都當到上尉軍官了~找個小兵, 給他張假條出去買∼不就什麼事都沒有了嗎?

以前我家中校組長, 半夜一點半想吃檳榔, 叫我們文書去買!  騎著軍官的自行車在東側門被攔下, 憲兵哨長說: 十二點營區陣地關閉, 任何人車禁止進出!
只好跟會客室借電話打回去報告....!  沒多久~就聽到狗幹聲譙到全參政大樓都聽得到.  隨即看到一個中士憲兵排副期著白野狼飛奔經過樓前, 衝出營區去生檳榔出來了!
作者: 筠心    時間: 2011-11-09 15:10

引用:
原文由 maclui 於 2011-11-09 11:56 發表
這個人在 部隊裡面 人緣一定極差 極差
當到上尉了呢 !!!!!
卻搞到 自己要被判軍法
真是  上尉第一人
這可不一定,搞不好是報老鼠冤下的犧牲者...

有時你一個軍官覺得沒什麼事的小事,搞掉了某個阿兵的福利(也許只是幾小時的假,甚至是幾分鐘的抽菸時間),對於軍官事情過了就沒事了,但是那個阿兵搞不好耿耿於懷,在天時地利之下,就出事了,被搞的軍官搞不好還不知道為什麼....

相信大家當兵時應該都有經驗過吧?
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-11-09 16:20

看到這則新聞,我感到不可思議?
一位上尉軍官,要買個速食,不會叫兵去買;就算溜班也可找個同學或學弟幫忙一下.
十多分鐘,又是衛哨兵往上報的,這讓我聯想事情並不是這般簡單?
作者: 匿名    時間: 2011-11-09 16:47

當然囉 哪有那麼簡單呢
在台北有一個很多星星的也半夜殺到海軍司令部抓戰情官不在崗位嗎
不單純
作者: 匿名    時間: 2011-11-09 18:19

看了飛指部上尉戰情官擅離職守遭法辦判刑新聞,回想起去年另則關於該部的新聞,其上校作戰科長未參加基本體側,卻於訓練績效卡填載不實成績,經內部人員檢舉,於是乎也移法究辦斷送前途,軍對整體環境不比從前,尤其因資訊傳播方式及媒體發達程度已超乎正常管道所能掌控,各級主官對媒體爆料與軍紀案件擔驚受怕不已,今日國軍部隊甚至連軍紀案件反映呈報都已規定不再需主官核批,直接由戰情官處裡向上反映,著眼點就在防止隱匿不報,而後被媒體或民代爆料批露損害軍譽,環境既然以如此轉變,那上述的軍官卻還如此無警覺,被法辦真是一點都不冤枉哪!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2011-11-09 18:53

引用:
原文由 Guest from 118.168.134.x 於 2011-11-09 18:19 發表
看了飛指部上尉戰情官擅離職守遭法辦判刑新聞,回想起去年另則關於該部的新聞,其上校作戰科長未參加基本體側,卻於訓練績效卡填載不實成績,經內部人員檢舉,於是乎也移法究辦斷送前途,軍對整體環境不比從前,尤其 ...
看了飛指部上尉戰情官擅離職守遭法辦判刑新聞,回想起去年另則關於該部的新聞,其上校作戰科長未參加基本體側,卻於訓練績效卡填載不實成績,經內部人員檢舉,於是乎也移法究辦斷送前途,軍對整體環境不比從前,尤其因資訊傳播方式及媒體發達程度已超乎正常管道所能掌控,各級主官對媒體爆料與軍紀案件擔驚受怕不已,今日國軍部隊甚至連軍紀案件反映呈報都已規定不再需主官核批,直接由戰情官處裡向上反映,著眼點就在防止隱匿不報,而後被媒體或民代爆料批露損害軍譽,環境既然以如此轉變,那上述的軍官卻還如此無警覺,被法辦真是一點都不冤枉哪!
哈哈哈...老皮長官玩躲躲貓囉....

偶個人印象中,偶60年代當兵時,部隊官兵出事,也粉少見報。

或許是戒嚴時期,報紙粉少,記者也不能播報吧。

印象中,部隊看的是[青年戰士報],[中央日報]。

那像現在報紙敢說國軍官兵的壞話.....

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-11-09 18:54 編輯 ]
作者: Mickey    時間: 2011-11-09 19:25

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-11-09 11:34 發表
為什麼要導向去買速食呢?
速食店不是有外送嗎?
為這上班時離開.難道不會去交付情資賣台嗎?
把飛彈指揮部給賣了.
這件事扯淡啦,證明把在它們隔壁的我們單位給裁了是錯誤的,我剛好就在飛指部隔壁作兵還會不知道?
那裡面其實有三個單位(細節不提了),但飛指部門禁還蠻機車的,所以該部的士或兵,官我沒看過,
要無假單進出全部取道我部,即由飛指「中心A」單位廚房後方翻牆進我部,THEN~~就看交情了,
跟我部熟悉的(補修系統)人員,大搖大擺就由我部大門出去了,不熟的,那對不起,
就自行再由另一面我部的牆翻出我部外面,進入明志路,就可以去HAPPY或採買了,回來循原路自己走。

事情的轉折是81年飛指部副指突然跑來拜訪,跟連長抱怨我部軍紀鬆弛門禁差,導致它們都借道出行,
講的很客氣,但連頭很生氣,第二天就招集所有連上「大條」要求放話飛指部,
尤其是我(因當時我是採買,天天跟飛指部的車混台北環南市場),話放啦,
內容是:再有借道,殺無赦,捆起來送回去。

問題是喔,那個翻牆的死角很陰,怎麼講,一個三角型的死地,一邊我部,一邊飛指,一邊外面,
我部白天都沒人去了(那邊是密封庫房,鬼知道裡面封啥),周六日及太陽下山後鬼才會去管。
戲劇性的轉折是在一次周六下午,要放第一批1800的人了,我站安官,連頭A突然出連長室,
要我陪他去檢查環境整理好沒,我就背57跟著他走營區,一路無語(他不愛我,我也不愛他),
走到那個死角要左轉了,連頭A突然出聲:停!退後快!我兩就退到工廠後壁並蹲下,
連頭A拔出45,我真的當時一頭霧水,有病喔?你又沒配子彈,但也很緊張,這是怎樣啦?
就看到對外面的牆那邊有手進來,然後是頭,接著整個人進來,THEN~~下面有人遞東西進來,
一整塑膠袋的台啤,正當那兩位要往飛指的牆爬進去時,連頭跳出去叫站住,不然我就開槍了,
當時第一位要爬的弟兄懸在牆上,一回頭看連頭A槍真對著,立刻回到地球表面,
另一個兵更好笑(不知士或兵,穿運動服),手舉起來投降,連長A回頭跟我講:安官槍上膛,
我卡拉一聲,飛指的兩位更臉死白,接著連頭開始罵~~~~~~,意思就是你們講不聽對吧?
非要弄到這樣,叫我去敲一分鐘待命班鐘集合,把這兩位捆起來壓飛指去給他們副指,
第一個爬的那位應該是老兵,不斷用台語求情(我暗自發笑,我連頭A聽沒有,他是客家人),
我用閩南語跟老兵他講:你講國語啦!他才改口,OK!最後連頭A嗆聲,這是第一次逮人就算了,
下次再有備逮到,就絕對送回飛指法辦,這兩個要負責回去飛指放送這消息,
OK,到我退伍前,基本沒看過借道的了,後來,退伍一年多,我部被精實到樹林,
那塊地就被飛指拿去作宿舍用地了。
作者: skizzikex    時間: 2011-11-09 21:31

讓人想起一句老話...

『當兵犯錯...可大  可小..』
作者: 雷霆    時間: 2011-11-09 22:21

引用:
原文由 skizzikex 於 2011-11-09 21:31 發表
讓人想起一句老話...

『當兵犯錯...可大  可小..』
是這樣說沒錯的啦
但也要看單位的大頭
如何秉公處理這件事情
昔日的某老闆還不是一樣
夜夜笙歌到天亮才回到連上
士官們兵也相安無事天下太平
當然更沒有做抓扒仔往上層回報
作者: 阿JO    時間: 2011-11-09 23:42

上尉這個軍階.在我58砲指部.
剛好屬於不上不下的軍官階級.
在當時我的眼裡.許多的軍官真的是很混.
戰情官該懂的防情台勤務.
變成我這個下士從旁"提點"才過關.
還真的是離了譜

小兵舉了報.上頭能不處理嗎?
只能說軍官們也該長長眼.
千萬別犯事在草莓兵手裡.
現在的年輕人.可不像當年的我們.
懂得人情事故.萬般忍耐.
只求平安退伍啊!!
作者: 布可    時間: 2011-11-10 15:08

引用:
原文由 貓哥 於 2011-11-09 11:00 發表
冒用休假中的同僚名義,偽造資料並用休假身分,以便通過營區衛哨。
飛指部知情人士說,李姓上尉當天是在上午十一點二十分左右駕車離開營區,
到飛指部附近的某知名連鎖速食店購買午餐,
十一點三十分開車返回營區,前後約僅十分鐘的時間;
李姓上尉原以為神不知鬼不覺,但營區衛哨覺得其中有鬼 ...
目前兵役期雖縮短到不到一年,但只要當哨長的應該都是老兵了。
所以研判是老兵知道外出的這位軍官不是外出管制簿上填寫的同一人,
哨長怕如果東窗事發他會跟著連坐,所以反應值星人員。
但他是個不懂得珍惜自已羽毛的正期的上尉,所以......
曾經遇過一名中校軍官連在營留守都搞的比平日在上班時還要精實,所以一樣米養百樣人啦~~

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0