標題: 3/13馬祖東引行 [列印本頁]

作者: t174819    時間: 2011-02-10 19:54     標題: 3/13馬祖東引行

~~小弟本人在下..預計將於3/12禮拜六晚上搭船前往馬祖..
~~3/13禮拜天早上到..
~~來個馬祖戰地..營區據點攝影展..順道去找在西引當兵之小表弟..
~~基於3月份台馬輪船表尚未公布..實際出發日仍未定!暫不公開招團..
~~適逢霧季..行程未定..暫不招軍友隨行!!
~~版上如有曾在東西引服役之軍友..想要拍照片的請舉手!!
~~我盡量能拍就拍..為避免重蹈去年南竿被抓事件..管制區跟現用之地區不予保證!
~~進一步之行程更新如有變動將隨時公告~~
作者: 一生懸命    時間: 2011-02-10 19:59

要小心喔,這陣子對保密應該會抓得很嚴的,
作者: yesrtv    時間: 2011-02-10 20:23

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-10 20:22 發表

~~~~~~~~~~~~~~~
~~去年在南竿就當場被抓..闖砲陣地!
~~留下資料...應該已被列為監控中黑名單!
~~此次會量力而為..不冒險!
闖砲陣地!還好''

誤闖雷區!...那就笑不出來了
作者: kenji6419    時間: 2011-02-10 20:31

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-10 19:54 發表
~~小弟本人在下..預計將於3/12禮拜六晚上搭船前往馬祖東引..3/13禮拜天早上到..
~~來個馬祖戰地..營區據點攝影展..順道去找在西引當兵之小表弟..
~~基於3月份台馬輪船表尚未公布..實際出發日仍未定!暫不公開招團.. ...
舉手~ing
小弟在西引服役~希望大大去探望您的小表弟可以隨手拍一些西引的照片給小弟懷念一下~
3q3q~

小弟西引海防據點呆的最久的是西門流~也是在那裡退伍的

[ 本文章最後由 kenji6419 於 2011-02-10 22:02 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-02-10 21:15

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-10 19:54 發表
~~小弟本人在下..預計將於3/12禮拜六晚上搭船前往馬祖東引..3/13禮拜天早上到..
~~基於3月份台馬輪船表尚未公布..實際出發日仍未定!暫不公開招團.. ...
偶不在馬祖當兵 所有的照片偶都喜歡3Q3Q
作者: 無線報務    時間: 2011-02-10 21:29

真好,自己花扣扣,回去馬祖教招,當兵去。
作者: 東店戰砲隊    時間: 2011-02-10 21:39

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-10 21:31 發表
小金是傷心地..有家歸不得..
大金太大了..不是拆的一塌糊塗..就是荒廢嚴重..不好逛..
~~~~~~
馬祖5島..都是小小的..騎車要逛的話..一個島一天就可以騎一遍!
要來個深入之旅..頂多參考馬祖軍友的故事..扣掉現有住 ...
我也跟你一樣有家歸不得
不過我第一次返金
老闆也給我進去還說歡迎
之後返金就進不去老闆換人
不過我還是要試
下次返金打電話跟老闆說可以給我進去嗎?

作者: 雷霆    時間: 2011-02-10 21:53

引用:
小膽
若有經過南竿
港口上來往山朧方向
右手邊那座建築物再拍一次可否
晚點去你格貼照片你就能明白了
作者: 臥底小弟    時間: 2011-02-15 18:13

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-12 15:22 發表
想說...好像沒幾個軍友有去東引探訪..因為往返都要坐船..
台馬輪因為風浪大..已經從2/9號停駛到現在...東引怎麼不弄個機場來解決交通問題呢??
這樣也好...我去東引拍的營區據點照片才有可看性...
~~不像南竿.北竿 ...
當初抓你的軍官,不知道是否已調到東引
下船時給海龍蛙兵一個特寫喔 !
作者: 短坡砲長    時間: 2011-02-15 19:38

東引很美.值得多拍

Uploaded with ImageShack.us
作者: Alex    時間: 2011-02-15 20:10

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-15 14:15 發表
~~停航大約一個禮拜的台馬輪跟合富輪開航啦!!距離我的東引之旅開始破月啦!!
~~東引的居民真的交通不便!阿兵哥則是多放了一禮拜的返台假!!
~~ㄇㄚˇ 先生...你怎麼不給東引人蓋橋呢?怎麼沒蓋機場呢?東引人不是東西嗎 ...
這樣馬祖會有三個機場,理性點
作者: 匿名    時間: 2011-02-15 22:01

東引連可以停直昇機的地方都很少,所以根本沒有辦法建飛機場。
作者: 勤務工兵    時間: 2011-02-16 01:43

學長要去東引島,順便多拍點相片
東引經常封島
所以,錢要多帶些,或是提款卡內現金多點
如果延航,可去網咖上網跟大家繼續哈啦~
作者: 雷霆    時間: 2011-02-16 01:53

引用:
原文由 勤務工兵 於 2011-02-16 01:43 發表
學長要去東引島,順便多拍點相片
東引經常封島
所以,錢要多帶些,或是提款卡內現金多點
如果延航,可去網咖上網跟大家繼續哈啦~
哈~學弟
恭喜你上線
你應是大姐吧
祝你
金榜題名榮登榜首
加油+努力=成功。
作者: rickliu7    時間: 2011-02-16 02:00

引用:
原文由 t174819 於 2011/02/12 15:22 發表
想說...好像沒幾個軍友有去東引探訪..因為往返都要坐船..
台馬輪因為風浪大..已經從2/9號停駛到現在...東引怎麼不弄個機場來解決交通問題呢??
這樣也好...我去東引拍的營區據點照片才有可看性...
~~不像南竿.北竿 ...
東引就那麼一百零一個直昇機場,真要弄機場,就得再把當初建橋的功力拿出來,填海來蓋機場了
問題是東引根本沒幾個鳥人,弄個機場幹嘛?船運班次就已經少的可憐了,弄個機場根本不符合經濟效益,投資報酬率太低了!
說到東引,黑尾燕鷗差不多要到東引了,季節沒記錯的話,大概就是這一兩個月

[ 本文章最後由 rickliu7 於 2011-02-16 02:01 編輯 ]
作者: ㄚ炮    時間: 2011-02-17 17:10

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-17 16:52 發表
今年的擺暝文化祭,縣府特別準備擺暝福袋,送給幸運的觀光客。這批贈禮已經陸續進駐北竿,堅韌的皮質感把手鑲進黃色環保布身,袋子底部還有紅色剪花的年節圖案,非常具有喜氣,各團領隊紛紛上門領取。

為了歡迎 ...
幫小膽大>補個圖"擺暝福袋"

圖片來源:http://www.matsu-news.gov.tw/
作者: 蔥花麵包    時間: 2011-02-17 18:43

引用:
~~小弟本人在下..預計將於3/12禮拜六晚上搭船前往馬祖東引..
~~3/13禮拜天早上到..
~~基於3月份台馬輪船表尚未公布..實際出發日仍未定!暫不公開招 ...
.
基本上..都是單號先馬(南竿)後東...雙號先東後馬(南竿)..
在去年7月東引行..才完成馬祖四鄉五島走透透..
罵祖是個好地方..祝您行程順利..
作者: 蔥花麵包    時間: 2011-02-17 22:07

本帖最近評分記錄
t174819 威望 +2 感謝!那不就是要在東引住2晚?? 2011-02-17 19:37
t174819 金錢 +2 感謝!那不就是要在東引住2晚?? 2011-02-17 19:37
.
.
提供去年行程.讓你參考..
7.24(五).搭2200台馬輪..(夜宿台馬輪)
7.25(六).約0600前到達東引..有一整天活動時間..(夜宿老x酒店).
7.26(日).搭1200台馬輪返台..約在1830到答基隆..是日早上有半天時間.可以再進行活動..
.
東引租機車以24小時計算..所以一進飯店.可以先休息後..附近走走.再去租車..如此隔天早上還能騎著到處跑..

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-02-17 22:13 編輯 ]
作者: n89681    時間: 2011-02-17 22:46

本帖最近評分記錄
t174819 威望 +2 感謝!那不就是要在東引住2晚?? 2011-02-17 19:37
t174819 金錢 +2 感謝!那不就是要在東引住2晚?? 2011-02-17 19:37

除非搭小白船前往南竿.否則應該是要住東引兩晚.
現在這個季節應該沒有小白船,即便有也不建議搭乘.

Uploaded with ImageShack.us
作者: 210師少尉    時間: 2011-02-18 08:10

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011-02-17 18:43 發表

.
基本上..都是單號先馬(南竿)後東...雙號先東後馬(南竿)..
在去年7月東引行..才完成馬祖四鄉五島走透透..
罵祖是個好地方..祝您行程順利..
"罵祖是個好地方...."

有人寫別字有人寫別字有人寫別字有人寫別字有人寫別字有人寫別字

.
作者: 老貓    時間: 2011-02-18 10:53

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-02-10 21:39 發表

我也跟你一樣有家歸不得
不過我第一次返金
老闆也給我進去還說歡迎
之後返金就進不去老闆換人
不過我還是要試
下次返金打電話跟老闆說可以給我進去嗎?
你的家還能打回去問.
我的家都快變成恐怖的廢墟了....
不知道為什麼.金西師的營區荒廢以後感覺都比其他師還要來得恐怖...
作者: 貓哥    時間: 2011-02-18 11:03

引用:
原文由 210師少尉 於 2011-02-18 08:10 發表

有人寫別字有人寫別字有人寫別字有人寫別字有人寫別字有人寫別字

.
來人丫把沖花輔ㄟ學長抓來打屁屁 怎可罵 要媽祖
輔ㄟ要載眼鏡哦 關心您
作者: 電台報務    時間: 2011-02-18 11:26

昨晚,在基隆港候船室,還補滿多新兵的,
看他們的表情,也還滿輕鬆的,
我都忘記,當初自己20年前,是甚心情了??
不過台馬輪配合活動,
23:00吧!才到基隆 等到快起笑!
西引,有剛開放的山三據點,可去看看!!
另,羅漢坪邊有個**據點,展望很棒,
到西門流和山三的道路,現在整修得很好,
以前,戰備道路品質很差,騎摩托車都很怕雷蟬,
這些地方,海景都很漂亮,但,有些還是軍事要地,還沒開放,
不過,那些艦砲倒是可惜!都露天,連件砲衣蓋都沒!!
爹不疼...娘不愛的......
不過!我還是蠻喜歡去東引的!
交通不方便,但卻保留下了原始自然....

[ 本文章最後由 電台報務 於 2011-02-18 11:31 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2011-02-18 12:52

引用:
原文由 210師少尉 於 2011-02-18 08:10 發表
.
.
這題是國字改錯題.學長找到了錯字.但沒寫出正確答案..所以不能給你分數.
.
說歸說..
雖然.必需以台馬輪當交通工具.但一趟來回.在船上能看到日出.日落.也是難得的經驗
我是去年暑假前往的.剛好還參加海上遊東引的活動.從海上看東引.機會不多.
該活動便是軍友所貼照片之閔珠x號為交通船..船票150(或250).物超所值
只要時間抓得準.天候配合.東引真的是個不錯的週末旅遊地點..
作者: 雷霆    時間: 2011-02-18 14:42

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-18 14:35 發表
很多人都在問~~在金門當兵怎麼卻常往馬祖跑?又沒規定說不能去啊...
~~重點是大金的廢棄營區幾乎都廢棄到很恐怖..面積太大囉..
~~小金..我待過的幾個地方都還有駐軍..其他的地方差不多都逛到了..
~~我是小步..服役 ...
小膽你別這麼說
在金門當兵退伍
去馬祖卡溜看看
也是不錯的選擇
金門說的是台灣話
馬祖說的是福州話
仔細觀察兩邊的風俗民情
又能增廣見聞何樂不為呢
作者: 電台報務    時間: 2011-02-18 16:24

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-18 14:35 發表
很多人都在問~~在金門當兵怎麼卻常往馬祖跑?又沒規定說不能去啊...
~~重點是大金的廢棄營區幾乎都廢棄到很恐怖..面積太大囉..
~~小金..我待過的幾個地方都還有駐軍..其他的地方差不多都逛到了..
我一直都想去金門看看,
比較一下,兩地有什麼不同?
只是,還找不到機會成行呢!
不過,很羨慕金門,飛機班次多,
交通方便....
作者: 貓哥    時間: 2011-02-20 12:51

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-20 12:33 發表
麗星遊輪
在縣府大力邀請之下,麗星郵輪台灣區總經理盧冠群、外籍艦隊技師Gustaf Gronberg,昨天專程來馬現勘福澳港港埠設施,由於麗星郵輪船隊每艘船噸位都在四萬噸以上,所以最關鍵的問題是水深,而福澳港深水碼頭 ...
在台灣應是天秤星號吧 前幾年跟省聯會去石垣島三天二夜遊 內部真的好大
還有上空秀 自助餐吧隨你吃.游泳池.賭場.按摩間[聽說有阿六仔在作黑也]沒去不知

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-02-20 16:31 編輯 ]
作者: 雷霆    時間: 2011-02-20 14:45

引用:
小步的槍/砲
我在馬祖時
幾乎都摸過了
海岸線拍照等
有同梯在步兵營/連
真是方便很多
至於火砲方面
說來殘念啊
榮退前沒有跟白鐵砲么五五榴
及一連的火砲合照
是我在馬祖時最大的遺憾
作者: 老貓    時間: 2011-02-20 23:37

引用:
我在金門當兵.也頗為好奇在馬祖第一切事物阿.這有捨好奇怪的.
就好像...身為台灣人怎麼還是拼命往國外跑.同樣道理.因為好奇..
金門的廢棄營區都很恐怖...嗯..這點我嚴重認同.(我們連上就很恐怖..
有機會我也會想往馬祖跑跑..不過先讓我再把金門跑透一點再說...
作者: 雷霆    時間: 2011-02-21 08:51

引用:
原文由 老貓 於 2011-02-20 23:37 發表

我在金門當兵.也頗為好奇在馬祖第一切事物阿.這有捨好奇怪的.
就好像...身為台灣人怎麼還是拼命往國外跑.同樣道理.因為好奇..
金門的廢棄營區都很恐怖...嗯..這點我嚴重認同.(我們連上就很恐怖..
有機 ...
歡迎老貓
蒞臨馬祖卡視察業務
地雖然沒有金門的大
消費普通看個人如何應用
交通方面飛機/台馬輪/合富輪
運氣不好還會送你關島數日遊
版上很多馬祖弟兄可詢問
暑假若有空來去馬祖卡溜吧
作者: 雷霆    時間: 2011-02-21 22:33

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-21 21:53 發表
~~3月份台馬輪船表公布囉..3/12(六)晚上~先東後馬~3/13號到東引!
~~現在只希望風平浪靜.無風無雨無霧.東引之行順利.營區據點拍個夠!!
加油加油
等候佳音回報
小朋友多準備10張
以備不時之需
么五五榴
砲管是白鐵哩
兩個輪子
砲身中間還有千斤頂
么五五加農砲八個輪子
長的長長有如九零高砲樣
八吋榴也是八個輪子
砲管比加農砲短些些
這樣解說是否明白
若有不懂在發問
作者: 工四火箭砲長    時間: 2011-03-15 04:14

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-20 12:51 發表

在台灣應是天秤星號吧 前幾年跟省聯會去石垣島三天二夜遊 內部真的好大
還有上空秀 自助餐吧隨你吃.游泳池.賭場.按摩間[聽說有阿六仔在作黑也]沒去不知
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
麗星郵輪  天秤星號....去年才去玩過哩....

有圖有真相.........

作者: 工四火箭砲長    時間: 2011-03-15 04:21

引用:
原文由 雷霆 於 2011-02-21 22:33 發表

加油加油
等候佳音回報
小朋友多準備10張
以備不時之需
么五五榴
砲管是白鐵哩
兩個輪子
砲身中間還有千斤頂
么五五加農砲八個輪子
長的長長有如九零高砲樣
八吋榴也是八個輪子
砲管比加農砲短些些
這 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
64年國慶[大漢演習]...

砲兵裝備.....

http://www.youtube.com/watch?v=nIKIohF9CqY
作者: 210師少尉    時間: 2011-03-15 04:41

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-20 12:33 發表
麗星遊輪
在縣府大力邀請之下,麗星郵輪台灣區總經理盧冠群、外籍艦隊技師Gustaf Gronberg,昨天專程來馬現勘福澳港港埠設施,由於麗星郵輪船隊每艘船噸位都在四萬噸以上,所以最關鍵的問題是水深,而福澳港深水碼頭 ...
老實说...不管你們金門外島,我是反對這些大郵輪到我的西莒島...因為...

它還是一個毫無污染的小島,這些郵輪將會帶來無法控制的圾垃和空氣污染...

.
作者: 210師少尉    時間: 2011-03-15 07:44

引用:
原文由 t174819 於 2011-03-15 07:18 發表

~~長官所言甚是..船上的船客跟阿兵哥..在中柱港.航行中.基隆港...
到船邊抽菸.吃檳榔~菸屁股亂丟.檳榔汁亂吐.垃圾也是隨手往船外拋...台灣人喔...
....沒啥照片~是到基隆港附近吃小吃啦..不是去大餐廳..
保持外島原狀,拒收觀光客,拒絕大型郵艇,只觀迎老兵,因為只有外島駐守過的老兵對外島有著那...無法用言語解釋無容的愛又恨的感覺...
作者: PeterPan    時間: 2011-03-15 08:01

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-21 12:00 發表
大陸大團來了,福建省泉州市一家酒廠旅遊團206人20日到馬祖參訪,並將與馬祖酒廠交流。他們停留兩天一夜。
這支大陸遊團係近年少見的大團,也是今年第一支最大團;縣府觀光局說,在兩馬開放幅度擴大後,地方政府這一 ... 人家馬祖有陸客團..金門呢??還有多少人想去?
過去引以為傲的戰地風光..除了拆?活化?廢棄?還有多少能讓人想念?
要看槍砲..我都只能往馬祖跑..金門沒的瞧
..
如「三民主義統一中國」之類的標語,
差點也消失,據說是對岸的人要求保留…!
他們表示,這些東西沒了,金門還有啥可看的?
作者: 電台報務    時間: 2011-03-15 08:35

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2011-03-15 04:21 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
64年國慶[大漢演習]...

砲兵裝備.....

http://www.youtube.com/watch?v=nIKIohF9CqY
看完之後,還真有點懷念那光輝的年代!!
姑且不說,是否自我麻醉??
但當時的感覺..比現在更讓人有信心!!
作者: 電台報務    時間: 2011-03-15 08:44

這是到了東莒嗎??

右下方巨大的建物,是水庫還是垃圾場呀??

作者: Cdrom    時間: 2011-03-15 10:00

引用:
原文由 電台報務 於 2011-03-15 08:44 發表
這是到了東莒嗎??

是的, 這是東莒猛澳港, 看到同島一命了嗎? 很嚇新兵的!

這是西莒的樂道澳水庫, 上方是 37 哨! 西莒的垃圾場在 7 哨附近, 垃圾場旁是田澳靶場
作者: 電台報務    時間: 2011-03-15 12:09

引用:
原文由 t174819 於 2011-03-15 11:53 發表
~.勇虎戰車.雷達站.海龍...太多不可公開~..
~我真的是拍風景~那些東西不小心入鏡~怎麼閃都避不掉~
...
比如說,像這張嗎?

作者: 電台報務    時間: 2011-03-15 12:26

引用:
原文由 t174819 於 2011-03-15 12:17 發表

~~戰車停車處..衛兵眼前直接拍..3台..
~~甲車..營區斜坡上巧拍..
到東引玩行李都一堆了!還自備道具!!真是有心!!
營區尤其有現役裝備的,比較敏感,還是別大意才是!!
作者: 匿名    時間: 2011-03-15 15:03

[img][/img]
~~勇X戰車..某地.某時.某月.某年~~自己猜...
作者: ryanking    時間: 2011-03-15 17:54

引用:
原文由 電台報務 於 2011-03-15 08:44 發表
這是到了東莒嗎??

第一張是東莒沒錯
第二張左邊是西莒樂道沃水庫  右邊的就不知道了
作者: 貓哥    時間: 2011-03-16 17:27

引用:
原文由 t174819 於 2011-03-15 22:26 發表
[img]http://i047.radikal.ru/1103/bb/11c9470b4249.jpghttp://i025.radikal.ru/1103/18/9 ... 78/b69da8e13f3a.jpg[/img]
二膽大
請問一下第一張照片中,阿兵哥扛的黑黑那一支
是砲管嗎
作者: 60砲長    時間: 2011-03-16 18:02

東引佈署的是CM12坦克,由M48A3改良,非CM11勇虎戰車.
在這種小島佈署噸位這麼大的戰車並不合適.
但也實在是沒有合用的戰車可用.
作者: yesrtv    時間: 2011-03-16 21:11

建議你這幾張不要貼比較好..
................................

.
作者: 天下無敵超速球    時間: 2011-03-20 14:17

引用:
原文由 Guest from 123.110.138.x 於 2011/03/15 15:03 發表

~~勇X戰車..某地.某時.某月.某年~~自己猜...
基於裝甲兵的本質學能
與身為裝甲兵備役少校
也是前裝校兵器組教官的我
必須說明一下的是
圖中的戰車並非勇虎戰車
勇虎戰車美軍編號是M48H
國軍編號是CM11
依照片中的底盤來看
圖中戰車應為CM12才對

順便說明一下國造戰甲車的編號設定
CM是中華民國造的意思
數字第一碼為1的是指戰車
第二碼是指研發的順序
例如CM11勇虎式戰車就是第一種我國自製的戰車
第二種就命名CM12
目前戰車就只有CM11、CM12兩款
數字第一碼是2的是指履帶式裝甲車
目前共有六款
分別是CM21(裝甲人員運輸車)、CM22(107mm迫砲車)、CM23(81mm迫砲車)、CM24(裝甲彈藥運輸車)、CM25(拖式飛彈車)以及CM26(裝甲指揮車)
數字第一碼是3的是指輪形裝甲車
目前有兩款
分別是CM31六輪裝甲人員運輸車(未量產及服役)、CM32八輪裝甲人員運輸車(就是雲豹甲車)
其餘非國造之戰甲車便以美軍之編號稱之
例如M60A3戰車、M113甲車、V150甲車等
作者: 輪保下士    時間: 2011-04-07 17:48

難怪喔!
那底盤怎麼那麼熟悉!
怎麼說也不像是M48H啊!
看那車頭就是M48A3啊!
因為小弟服役時的戰車就是M48A3

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0