標題: 說實話誰幹的 [列印本頁]

作者: 貓哥    時間: 2011-01-27 20:12     標題: 說實話誰幹的

剛才新聞報導,金門某廢棄坑道,起出大批軍用罐頭.大桶口糧.彈夾.炸彈.野戰布鞋.衣服等一些軍用物品,未整理的坑道不知還有多少
奉勸版上軍友自首無罪.快說出來
作者: 210師少尉    時間: 2011-01-27 20:19

引用:
原文由 貓哥 於 2011-01-27 20:12 發表
剛才新聞報導,金門某廢棄坑道,起出大批軍用罐頭.大桶口糧.彈夾.炸彈.野戰布鞋.衣服等一些軍用物品,未整理的坑道不知還有多少
奉勸版上軍友自首無罪.快說出來
哈....
後站軍友,誰+誰+誰+誰+誰+誰+誰+誰+...
最近老跑金門??
我就知道他們另有別的企圖

不過金門應刻推廣 - 挖寶+尋寶觀光活動, 挖到就是你的.....

.

[ 本文章最後由 210師少尉 於 2011-01-27 21:21 編輯 ]
作者: t174819    時間: 2011-01-27 20:31

那麼好...的事說出來公開...記者高調的去拍...是現寶還是要捅金防部一刀..
~~應該偷偷的做..不然就會開始有一堆人往坑道亂鑽..
~~金防部就會叫小兵把坑道清一清然後裝上鐵門鎖住..對誰都沒好處..
~~不過也不一定是後版弟兄幹的...也沒人會承認..
~~重點是...彈夾我還蠻想要的...有金門當地弟兄可以去坑道幫我拿一個賣我嗎??
作者: 蔥花麵包    時間: 2011-01-27 21:11

島越小..這情況越常見...
據說在某個小島上..彈藥庫塞得滿滿的..只以鋼筋做成的門.以家裡常用的鎖頭鐵鍊鎖住...
某人手靠在鋼筋門上.想探頭一瞧究竟..還差點把門推倒...
有些彈藥庫只以三夾板做成的門.關起來而已..以某人的身材.都鑽得進去..
.
看到這新聞.不是為那些補給嘆氣.只想到當年在外島真辛苦...
戰火一開.只有死守在島上..也只能靠這些補給品硬撐下去..
.
報告學長..在你們"家"對面..

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-01-27 21:22 編輯 ]
作者: 楊進利    時間: 2011-01-27 21:16

真是太誇張.當時在金門時.食品照配給2人一個罐頭食品.因為補給不易.物價又貴.現在大兵太好命
作者: 白目東    時間: 2011-01-27 21:17

這次我知道兇手是誰

上次我也當過兇手

靠!這些罐頭我當兵時候一樣也沒吃過!連看都沒看過= = 唯一一次吃過水蜜桃居然是去東林街吃四果冰,他媽的店家拿家軍用水蜜桃罐跟鳳梨罐出來作配料,當場傻眼,為什麼我從沒吃過這種,然後上街花錢居然吃到的是應該配給給我們的軍罐!

大金居然多到可以到處丟= =

下次我去照小金的好了,某地方藏了很多八寶粥

為了應景 這是在乳山公園拍的
營養口糧

魚罐 刺瓜罐 鳳梨罐

紅燒鰻 豆鼓魚乾

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-01-27 21:52 編輯 ]
作者: Jen    時間: 2011-01-27 21:20

這些軍用罐頭都是料好實在令人懷念的好料,我最喜歡牛肉罐頭豬肉的也不錯,令人懷念的好料竟默默留在那兒可惜阿!
作者: 210師少尉    時間: 2011-01-27 21:20

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-01-27 20:22 發表

我找到新聞了
〈獨家〉坑道能「辦桌」 廢棄軍用罐頭堆到生鏽
出處http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110127/8/2lk2u.html
日前有民眾參觀金門國家公園裡頭的戰備坑道時,好奇的往深處走,沒想到卻 ...
死老百姓...一定逃兵役,沒當過兵.這麼多好康,好吃又價值連城的寶.
竟然找記者來.
這下好了...好康的寶物....没了

.
作者: 匿名    時間: 2011-01-27 21:43

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-01-27 20:22 發表

我找到新聞了
出處http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110127/8/2lk2u.html
日前有民眾參觀金門國家公園裡頭的戰備坑道時,好奇的往深處走,沒想到卻 ...
一定要找不到兇手,那就是我,請注意用字...參觀金門國家公園裡頭的戰備坑道時....,
我又不是鑽進軍方未開放營區,也不是平封戰啟據點,[size=3]此坑道早已經撥交給國家公園,金門國家公園取得預算也已經整理一部分,被金門國家公園人員發現是遲早的事!只是怎麼會被媒體捷足先登!?不會影響眾軍友繼續組團參觀此坑道!除非軍方收回!
兇手阿信上
作者: 阿信    時間: 2011-01-27 21:46

引用:

我找到新聞了
忘記登錄,再發一次!
一定要找到兇手,那就是我,請注意用字...參觀金門國家公園裡頭的戰備坑道時....,我又不是鑽進軍方未開放營區,也不是平封戰啟據點,此坑道早已經撥交給國家公園,金門國家公園取得預算也已經整理一部分,被金門國家公園人員發現是遲早的事!只是怎麼會被媒體捷足先登!?不會影響眾軍友繼續組團參觀此坑道!除非軍方收回!
軍方真的收回!我會負責找出捷徑!
兇手阿信上

[ 本文章最後由 阿信 於 2011-01-27 21:56 編輯 ]
作者: 臥底小弟    時間: 2011-01-27 22:26

引用:
原文由 t174819 於 2011-01-27 20:31 發表
那麼好...的事說出來公開...記者高調的去拍...是現寶還是要捅金防部一刀..
~~應該偷偷的做..不然就會開始有一堆人往坑道亂鑽..
~~金防部就會叫小兵把坑道清一清然後裝上鐵門鎖住..對誰都沒好處..
~~不過也不一定是 ...
此次返金剛好有尋獲K2彈匣一只,只是我的電槍不能用真的彈匣,加上想避掉不必要的麻煩,最後一刻就把它留在當地!
現今金門防區很多坑道都未必找到,強力建議軍方邀請阿信等金門通軍友協助,總比上報好吧!
作者: 臥底小弟    時間: 2011-01-27 23:31

引用:
原文由 臥底小弟 於 2011-01-27 22:26 發表

此次返金剛好有尋獲K2彈匣一只,只是我的電槍不能用真的彈匣,加上想避掉不必要的麻煩,最後一刻就把它留在當地!
現今金門防區很多坑道都未必找到,強力建議軍方邀請阿信等金門通軍友協助,總比上報好吧!
當然是留給金門在地的有緣人囉~感謝他們的幫忙 !
作者: Gordonyeh    時間: 2011-01-28 01:00

小兵我在73年駐守金東復國墩時,從我師父(1385T)手中接下了連糧秣士,
對業務稍微熟悉之後才知道,豬肉罐頭+牛肉罐頭是每人每月配發0.6公斤,
也就是一台斤,但是實際領到的數量不足時(層層剋扣,不知從那一層開始),
以此質問營糧秣(謝x德),結果下場就是當月的經補全部被下在連集合場,
而糧秣庫房則遠在五哨漁港哨的上方,公差跟我當時心中只有ㄍㄢ四聲
連九株,奈何。當老漢推著沉甸甸的煤油桶滾在那傾斜超過30度的下坡路
時還真的像是在玩命。
作者: chefandychang    時間: 2011-01-28 01:11

軍罐頭嗎?

要是有辦法弄一些牛肉罐和豬肉罐來,小弟加點料,可以熬一大鍋香噴噴的牛肉高湯和豬肉高湯

加上小白菜、韭菜和蔥花,旁邊備一些酸菜和榨菜,就可以賣牛肉麵和榨菜肉絲麵了
作者: poweryll    時間: 2011-01-28 17:01

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-01-28 01:11 發表
軍罐頭嗎?

要是有辦法弄一些牛肉罐和豬肉罐來,小弟加點料,可以熬一大鍋香噴噴的牛肉高湯和豬肉高湯

加上小白菜、韭菜和蔥花,旁邊備一些酸菜和榨菜,就可以賣牛肉麵和榨菜肉絲麵了
抱歉!在金時,麵條是拿來配牛肉罐的。

有兩種牛肉罐 一種是大約半加侖有大肉塊要用開罐器,一種是約500g(美製進口的)有附(鑰匙)轉一轉就可以開,肉塊較小肉質較好,適合夾饅頭。

在那個年代,營部才有的吃。

不然就是管庫房的

業務士們有辦過試吃大會餐,而且還就地分X

每個月東西的確多到吃不完

[ 本文章最後由 poweryll 於 2011-01-28 17:03 編輯 ]
作者: yesrtv    時間: 2011-01-28 17:10

現成罐頭...幾乎都可以辦一桌外燴

軍有要不要考慮一下...網聚現成的地點出現了
作者: 祭司蔡    時間: 2011-01-28 19:23

引用:
原文由 poweryll 於 2011-01-28 17:01 發表

抱歉!在金時,麵條是拿來配牛肉罐的。

有兩種牛肉罐 一種是大約半加侖有大肉塊要用開罐器,一種是約500g(美製進口的)有附(鑰匙)轉一轉就可以開,肉塊較小肉質較好,適合夾饅頭。

在那個年代,營 ...
我們是把牛肉豬肉罐頭配麵疙瘩.當夜行軍的宵夜.結果沒什麼人吃.
那一個月我到是吃了不少水果罐頭.
作者: poweryll    時間: 2011-01-28 20:03

麵條是拿來「配」牛肉罐,牛肉多麵少

重點是-稀釋後是不好吃的,所以是一人一罐。

網聚地點,建議不錯,走進去一點,或旁邊一點的角落,應該還有其他「配備」待發覺。
作者: 兵工補給士    時間: 2011-01-28 22:40

不是我.....絕對不是我
還好~我在退伍前都把我私藏業務箱裡的,辦公桌下的戰備口糧跟水果罐頭各一箱,跟軍械室裡的工具箱內藏的牛肉罐,全部"人道毀滅"掉了
也沒帶回台灣,全部留在馬祖當肥料
作者: 貓哥    時間: 2011-01-29 16:10

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-01-28 01:11 發表
軍罐頭嗎?

偶是看都沒看過別說吃了
不知外面買的到嗎
想買來嚐看看版上有軍友能告知嗎

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-01-29 16:12 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2011-01-29 16:48

鄰居小孩在金門服役,近日寄了幾罐豬肉罐頭給老爹,還特別囑咐不要聲張,殊不知住家附近某軍方營站貨架上便有同型貨品。
作者: 雷霆    時間: 2011-01-29 21:31

引用:
原文由 貓哥 於 2011-01-29 16:10 發表

偶是看都沒看過別說吃了
不知外面買的到嗎
想買來嚐看看版上有軍友能告知嗎
阿不拉大大
您去國軍供應站
或許會有收穫
不知罐頭有當年的味道嗎
作者: 無線報務    時間: 2011-01-29 23:25

金門大批軍用罐頭.大桶口糧.彈夾.炸彈.野戰布鞋.衣服等一些軍用物品,不是我做的,但是,我自首有挖洞埋了一些料件,

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-01-30 03:18 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-01-30 23:27

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-29 23:25 發表
金門大批軍用罐頭.大桶口糧.彈夾.炸彈.野戰布鞋.衣服等一些軍用物品,不是我做的,但是,我自首有挖洞埋了一些料件,
你埋什麽東東從實招來
不然偶叫偶同T的老板找你
陸軍反情報隊隊長
給你八大嚴刑烤問
作者: 雷霆    時間: 2011-01-31 01:19

引用:
原文由 貓哥 於 2011-01-30 23:27 發表

你埋什麽東東從實招來
不然偶叫偶同T的老板找你
陸軍反情報隊隊長
給你八大嚴刑烤問
回大大
我退伍前埋了些書籍
還有火山系列在某陣地
去年回馬挖寶卻都不見了
可能被阿兵給收刮暗槓收藏
外面還用塑膠袋給包裝封起來
作者: 無線報務    時間: 2011-01-31 03:23

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2011-01-31 01:19 發表 回大大 我退伍前埋了些書籍 還有火山系列在某陣地 去年回馬挖寶卻都不見了 可能被阿兵給收刮暗槓收藏 外面還用塑膠袋給包裝封起來
火山系列是不是某穿衫,那摸久了,皮肉都掉光,剩骨了
作者: poweryll    時間: 2011-01-31 12:09

哪天金門開放挖寶,挖到的可自行帶回。

我想金門的坑洞應該不比823砲戰時少吧!

挖出的寶可能會讓軍方看到眼珠都掉出來!

如果金門跟大陸又開戰,大概不用補給,光挖出的東西就夠了。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0