標題: 協尋民國78到79年,馬祖南竿戰搜連,暨雲台合唱團,鼓號樂隊的同胞 [列印本頁]

作者: ponponck    時間: 2011-01-18 14:47     標題: 協尋民國78到79年,馬祖南竿戰搜連,暨雲台合唱團,鼓號樂隊的同胞

如題,我是1576梯的戰搜連參一文書,曾經在馬祖南竿戰搜連的同胞,大家一起來聯絡一下,謝謝!!
作者: 兵工補給士    時間: 2011-01-18 15:10

歡迎學長^^
作者: 匿名    時間: 2012-09-15 03:45

學長:我應該是你徒弟喔!1596梯193師戰搜連參一!馬防部鼓號樂隊指揮!
作者: 匿名    時間: 2013-07-11 11:10

我是1520戰搜連 佔履修士缺的士兵 連上的M18戰車就是我押送回台灣 大家好!!
作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-07-11 11:37

眾位弟兄都是我的小老弟!同為擎天人歡迎您們的發文!我是民國六十七年八月二十六日隨保修營前支ㄧ連移防南竿,配屬西守備隊開設三級保修作業。當時貴單位為裝騎連隨師部駐紮北竿;分遣南竿東守備隊一個排駐地在八八坑道,西守備隊則由防砲連的ㄧ個排負責野戰防空與機動打擊任務,駐地在儲水澳右前方靠海處高地的202觀測所旁。問候您們大家好!
作者: 60砲長    時間: 2013-07-12 11:07

南竿戰搜連坑道,兩個坑道口分別是88坑道及在機場附近已經崩塌的坑道口.
據71年至73年在此服役的269師戰搜連作戰士表示
戰搜連共有5個排.三個戰車排其中一排支援北竿.另有搜索排及一個有4門81砲的支援排.

還有幾張照片,大家看看

機場附近坑道,已經崩塌

坑道口殘跡

坑道口建築物,中山室

南竿M18

作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-07-12 11:27

引用:
原文由 60砲長 於 2013-07-12 11:07 發表
南竿戰搜連坑道,兩個坑道口分別是88坑道及在機場附近已經崩塌的坑道口.
據71年至73年在此服役的269師戰搜連作戰士表示
戰搜連共有5個排.三個戰車排其中一排支援北竿.另有搜索排及一個有4門81砲的支援排.

還有幾 ...
這張珍貴的歷史相片是蔣經國院長於民國六十五年六月初,由參謀總長賴名湯上將陪同視察防區,中間的是當時的司令官梁鳳彩;照片中的戰士是當時馬祖的守軍84師登步部隊。謝謝60砲長費心PO圖!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-07-12 13:16 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2014-05-05 16:31

大家好 一五三五梯 戰搜連傳令兼連長駕駛 陳文鋼 蔣經國過世 戰車送回台 變鼓號隊 我都在
作者: 671G2FO    時間: 2014-05-06 02:42

貴連當年是否有位預備軍官台大機械畢業的羅排長呢?他後來有和我說過交回M18然後變鼓號樂隊的事情,更奇怪的是好像我在台南砲校受訓或是剛去澎湖下部隊時就聽過馬祖M18戰搜連改編成鼓號樂隊,可見當年這消息在陸軍中傳的很廣很快!
作者: 匿名    時間: 2014-05-06 18:33

肥肥的戴眼鏡 被連長當兵操  我很喜歡他這個人 不錯
作者: 匿名    時間: 2014-05-06 18:40

改編後先變假想敵連 才鼓號隊

看到洞口崩 很難過 以前裡面停我的 敬104039 1/4T
作者: 阿侯    時間: 2014-05-06 19:06

引用:
原文由 Guest from 122.60.4.x 於 2014-05-06 18:40 發表
改編後先變假想敵連 才鼓號隊

看到洞口崩 很難過 以前裡面停我的 敬104039 1/4T
路人大 6月 泥剛到南竿 偶就任滿調回台北了
當年偶在泥們樓上 防砲團隔壁
泥們75年11月退伍的專一期連長常來找偶們單位的一個少校
那照片是前年返馬的時後 同行的戰搜連作戰士所拍攝
偶還很羨慕他能找到點蛛絲馬跡 偶們單位位於管制區內
且已裁撤 偶連圍牆都沒看到 殘念
注個冊吧 好好的聊聊往事也不錯柳.....
作者: 當兵在馬祖    時間: 2014-05-06 22:39

小兵民國六十七年至六十九年初隨一九三師駐防馬祖時尚稱〝裝騎連〞;兩排在南竿東守備隊,ㄧ排在北竿。而防砲連兩排在北竿,一排在南竿西守備隊。裝騎連與防砲連均擔任守備區的機動打擊部隊。民國六十八年春節師長陳庭寵將軍夫人與子女到北竿過年,大年初一陳將軍帶領家人到各據點拜年〈這有點黃鼠狼給雞拜年的味道!哈哈!開個玩笑老師長請勿介意!〉到防砲排據點時有位張姓預官排長〈二十七期二梯〉為政大高材生,正帶領著四輛砲車眾家弟兄在跳砲操;這讓師長在自己夫人面前多有面子啊!眾人皆感佩讚嘆!──果然是〝政治大學〞高材生!真是會做官啊!他退伍時師長特准提前兩航次離馬,ㄧ時間傳為美談眾人稱羨。張官隨即出國深造。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-05-06 23:33 編輯 ]
作者: 當兵在馬祖    時間: 2014-05-07 12:04

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-05-06 22:39 發表
小兵民國六十七年至六十九年初隨一九三師駐防馬祖時尚稱〝裝騎連〞;兩排在南竿東守備隊,ㄧ排在北竿。而防砲連兩排在北竿,一排在南竿西守備隊。裝騎連與防砲連均擔任守備區的機動打擊部隊。民國六十八年春節師長陳 ...
會做官比能做事更重要!早年某省立高中校長得知廳長夫人娘家在該縣年初二會回娘家省親,便利用年假〈他家小住台北移師到當地陪他過年〉將校園、校舍整備好,周到的連來回火車票都事先買好託人送給廳長。等廳長家宴完畢他已安排好車輛、行程陪廳長伉儷遊山玩水;【順道】去他學校看看,因次廳長對他的辦學績效留下深刻印像。民國七十一年北縣新成立ㄧ所省立工商職業學校,廳長就向省主席舉報他為籌備處主任──從校區整地ㄧ磚一瓦平地起高樓到教師聘任;商機無限!哈哈!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-05-07 12:15 編輯 ]
作者: 當兵在馬祖    時間: 2014-05-08 13:24

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-05-07 12:04 發表

會做官比能做事更重要!早年某省立高中校長得知廳長夫人娘家在該縣年初二會回娘家省親,便利用年假〈他家小住台北移師到當地陪他過年〉將校園、校舍整備好,周到的連來回火車票都事先買好託人送給廳長。等廳長家宴 ...
致玄A370340軍友:您還真是內行人!吾佩服!這麼說來您也應該知道此公為何人了!哈哈!
作者: 玄A370340    時間: 2014-05-08 13:55

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-05-08 13:24 發表

致玄A370340軍友:您還真是內行人!吾佩服!這麼說來您也應該知道此公為何人了!哈哈!
擎天部隊的學長好:

我是南部人,71年我正在永春坡保護國家/衛戍京師,對於這種小事/小動作根本不屑去管,我記得當時台北縣土城鄉新成立ㄧ所海山高工,校長係本校化工科主任調任,所以應該不是你講的那所學校,我同學慢我ㄧ屆畢業,服役時自願當教官(必須考上預官為前提),就到該校當教官,非常受校長照顧,我退伍後住板橋,他曾經拿學生的軍訓考題給我改,那時我覺得當教官好像也不錯,說那麼多,"該公"我還是不曉滴該校更不明白!!!!!請指教!!!!!!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-05-08 13:57 編輯 ]
作者: 當兵在馬祖    時間: 2014-05-08 14:21

引用:
原文由 玄A370340 於 2014-05-08 13:55 發表

擎天部隊的學長好:

我是南部人,71年我正在永春坡保護國家/衛戍京師,對於這種小事/小動作根本不屑去管,我記得當時台北縣土城鄉新成立ㄧ所海山高工,校長係本校化工科主任調任,所以應該不是你講的那所學校,我同學 ...
報告長官:我說的不是那所海山高工;當時海山高工已成立幾年了〈民國六十八年籌備六十九年招生〉,我的一位父執輩【侯建威】曾任基隆市立二中〈銘傳國中〉校長及桃園武陵高中校長再調海山高中任第三任校長。我說的是北縣的另一所工商;我無意對特定的人士說長論短,只敘述事實所以不明指。海山高工已改名為新北高工。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-05-08 14:56 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2014-05-19 15:51

嘿~~ 我是83梯的.....就是78~79的雲台合唱團.....版大是...... ??
作者: 匿名    時間: 2014-07-28 21:27

我是第一屆的,連長專四期陳建中,排長又有徐•白.蔡.魏.羅等,
作者: 匿名    時間: 2021-06-30 15:45

1576梯,宜蘭兵,鼓號樂隊既雲台山合唱團報到,請問版大哪位。
作者: 電台台長    時間: 2021-07-05 23:22

我是269師戰搜連,陳建中在我服役時(75年)由馬祖輪調回楊梅那時是副連長,77年底左右有回營區找同袍已經是連長了,是徐國基,去年11月269師戰搜連在高雄辦聚餐,徐排也有參加也有參加,那時我們兩個單位的志願役輪調,都有一些共同認識的人,75年在馬祖退伍的專一期吳連長也是我的連長,現在也都保持聯絡
引用:
原文由 Guest from 112.105.74.x 於 2014-07-28 21:27 發表
我是第一屆的,連長專四期陳建中,排長又有徐•白.蔡.魏.羅等,

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0