標題: 收心操 [列印本頁]

作者: 無線報務    時間: 2011-01-17 22:45     標題: 收心操

我二兵收假,被班a操了好多次,有一次操到吐,各位有玩收心操嘛?
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2011-01-17 22:56

中心放結訓假回來全連被班長稍為操一下,喚回當軍人的樣子,免得放幾天假又變回老百姓
作者: 貓哥    時間: 2011-01-17 23:03

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-17 22:45 發表
我二兵收假,被班a操了好多次,有一次操到吐,各位有玩收心操嘛?
在新訓中心
收假時晚上集合
班長都馬會玩
一是上二是左轉........
一推有沒有的
操的每個人東倒西歪的
班長才甘願
作者: 火柴盒    時間: 2011-01-17 23:09

收心操只有在新訓中心玩過
新訓中心的玩法不外是,休假時跳收心操,會客時黃埔大地震
一是向左轉、二是向右轉、三是向後轉、四是蹲下、五是起立
比較機車時會蹲下後又要你轉向

下部隊就不玩這個了,下部隊第一次休假已經不知道是多久以後的事了
作者: 0935825505    時間: 2011-01-17 23:27

在101當教育班長時,只要有會客,會客完以後一定會來一場收心操,我想我的祖宗十八袋少不了被問候
作者: 無線報務    時間: 2011-01-17 23:52

新訓中心玩一是向左轉、二是向右轉、三是向後轉、四是蹲下、五是起立 ,奇怪我下部隊孩是玩這個。蚊子又多。
作者: 無線報務    時間: 2011-01-18 00:15

引用:
原文由 0935825505 於 2011-01-17 23:27 發表 在101當教育班長時,只要有會客,會客完以後一定會來一場收心操,我想我的祖宗十八袋少不了被問候
可能也包括我。我101D9B3C,干城副食品中心後面。
作者: 無線報務    時間: 2011-01-18 00:43

引用:
原文由 0935825505 於 2011-01-17 23:27 發表 在101當教育班長時,只要有會客,會客完以後一定會來一場收心操,我想我的祖宗十八袋少不了被問候
101D在78年中解褊後,你是去146D嘛。
作者: 0935825505    時間: 2011-01-18 01:19

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-18 00:43 發表
101D在78年中解褊後,你是去146D嘛。
解編前出了個被師長抓到的包,發配到澎防部去囉
作者: 無線報務    時間: 2011-01-18 01:52

你有印象嘛。我要出中心的前一晚,有一位我港梯,晚”黑占“名,找不到人,人死在水池,我就是那一梯的,

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-01-18 02:09 編輯 ]
作者: 0935825505    時間: 2011-01-18 02:04

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-18 01:52 發表
你有印象嘛。我要出中心的前一晚,?水池,死了一位港梯的,我就是那一梯的,
恩,我那時候是6營3連,你在哪一營的,中心是在5營3連,師長吳XX
作者: 無線報務    時間: 2011-01-18 03:17

干城副食品中心後面那一連,不知道是7,9營3連,班長叫吳志文。
作者: 貓哥    時間: 2011-01-18 09:30

引用:
原文由 0935825505 於 2011-01-17 23:27 發表
在101當教育班長時,只要有會客,會客完以後一定會來一場收心操,我想我的祖宗十八袋少不了被問候
偶新訓就是在101師.仁武大[西]營區
作者: 0935825505    時間: 2011-01-18 13:49

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-18 09:30 發表

偶新訓就是在101師.仁武大[西]營區
後來的101是搬到鳳山衛武營,802對面,無聊帶新兵轉診,順便看看實習小護士,不過代轉診也帶出逃兵來
作者: kuda1994    時間: 2011-03-11 22:09

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-17 22:45 發表
報告前輩
難道您部隊一兵收假就不用收心操了嗎?
可能小弟被龍泉的班長們騙了
班長說收心操是國防部白紙黑字所下的文令
下部隊是服役未滿一年半的新兵(陸軍前輩服役滿一年半,可能已經算是中兵了吧?)
收假夜晚點名前,提早一個小時操收心操
操單槓前後滾翻,海陸八卦陣
真是不堪回首的記憶
每次休假
都有晚上收假要被操爆的陰影
作者: 阿JO    時間: 2011-03-11 22:21

引用:
有洗過"貴妃浴".就是只能用一水壺的水要完成洗頭.洗澡的動作.教育班長會每一個每一個用"聞"的來驗收!!
慘哪!!
作者: Jen    時間: 2011-03-11 22:56

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-17 23:52 發表
新訓中心玩一是向左轉、二是向右轉、三是向後轉、四是蹲下、五是起立 ,奇怪我下部隊還是玩這個。蚊子又多。
我好像也玩過,不過只是玩玩而以,因為做錯也沒處分,就當是收假後的〝團康活動〞吧!
第一次玩在成功嶺大專集訓也最怕,多年之後在官田新訓這就變老套了也就嚇不了人了!充其量別只有幾個人做錯就行了!
作者: 0935825505    時間: 2011-03-11 23:29

引用:
原文由 Jen 於 2011-03-11 22:56 發表

我好像也玩過,不過只是玩玩而以,因為做錯也沒處分,就當是收假後的〝團康活動〞吧!
第一次玩在成功嶺大專集訓也最怕,多年之後在官田新訓這就變老套了也就嚇不了人了!充其量別只有幾個人做錯就行了!
新訊中心是放假玩,營區會客那天也肯定會玩外加捜黃埔大背包,下不該應在集訓隊會完,不然真的是太狠ㄌ
作者: 汽駕兵    時間: 2011-03-11 23:39

在新訓中心也是被這麼玩收心操
在小金下部隊就沒被玩過甚麼收心操
因為根本沒假可放,只有4小時散步假不操啥收心操
最怕的是晚點名後聽到2兵留下
作者: grizzle_13579    時間: 2011-03-11 23:59

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-03-11 23:39 發表
二兵留下算剛好.
未破冬留下也不奇怪.
最怕.最怕.就是你梯數的前面有位天兵學長(黑到發亮).
為了它一人.
自它以下(xx梯)的學弟.通通留下.
陪那位天兵學長.
加強磨練.

那才真是幹到沒話可說.
誰叫你梯數比它菜.

作者: 金東師班長    時間: 2011-03-12 12:28

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-17 23:52 發表
新訓中心玩一是向左轉、二是向右轉、三是向後轉、四是蹲下、五是起立 ,奇怪我下部隊孩是玩這個。蚊子又多。
在新訓中心懇親會過後,當天晚上就玩收心操!
值星班長就喊:一是向左轉、二是向右轉、三是向後轉、四是蹲下、五是起立,各班班長在旁邊督導監視,有做錯就交互蹲跳十次再繼續!
五分鐘後又改:一是向右轉、二是向左轉、三是向後轉、四是起立、五是蹲下,哇!靠背!這次又是一團亂,五分鐘後又改:一是蹲下、二是向後轉、三是向左轉、四是向右轉、五是起立,不要說新兵一團亂,連值星班長後來自己也搞亂順序了,沒有本事就不要玩得太過頭(沒有屁股,就不要吃瀉藥),最後還是連長出面命令暫停,值星班長當場在大家面前夾卵蛋立正站好被連長臭罵一頓!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2011-03-14 11:01 編輯 ]
作者: 哈密瓜    時間: 2011-03-12 12:41

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-03-11 23:39 發表
偶們是晚點名之後做體能..
做完體能之後....
值星班長會稍息之後....銜接班留下(銜接班指的是>>>所有未破冬之阿兵)
然後體能一直吐到>>>>>就寢
收心操!~好像在中心收假時有玩過幾次吧!
作者: 109第一砲    時間: 2011-03-12 21:35

水果【報報】
掃上空酒店 逮12軍人
............
將記大過嚴懲

昨現場發現十二名現役軍人前去尋歡作樂,包括六名海軍上士及陸軍三名士官長、三名上士。海、陸軍司令部都決定記大過處分,並汰除人員。

如果可以選擇的話還是收心操比較好?

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-03-12 21:37 編輯 ]
作者: yesrtv    時間: 2011-03-12 21:40

唉...不是上士.就是士官長
國家要訓練這些人..要花多少年啊?
這樣汰除人員小弟認為不大妥..要給他們機會自新..年少不懂事嘛
現在軍隊已經沒幾隻小貓了...這種作法.感覺像另類..."裁軍"
作者: 109第一砲    時間: 2011-03-12 22:02

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-12 21:40 發表
唉...不是上士.就是士官長
國家要訓練這些人..要花多少年啊?
這樣汰除人員小弟認為不大妥..要給他們機會自新..年少不懂事嘛
現在軍隊已經沒幾隻小貓了...這種作法.感覺像另類..."裁軍"
對ㄚ
在海軍服役的人都知道,士官占缺升等不容易,升到上士最少也要8-10年吧!

只能說是造福學弟順利升遷囉?

作者: kuda1994    時間: 2011-03-12 22:14

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-03-12 22:02 發表

對ㄚ
在海軍服役的人都知道,士官占缺升等不容易,升到上士最少也要8-10年吧!
只能說是,造福學弟,順利升遷囉?
的確
小弟在海軍海鋒時可以作證
海軍服役滿三年以一兵退伍比比皆是
例如槍帆兵,因為沒缺啊
四年八個半月的領士,若沒通過認證
也只能以中士退伍

一樣是海軍
陸戰隊領士下部隊二年一定升上士
義務役阿兵哥一定以上兵退伍
同軍種不同命,差很大

而且這種發洩過份壓力和精力的"舒壓"方式
又不是沒付錢,也不是殺人放火傷害他人
只是假道學的台灣法律不許可嫖妓
處罰實在太重了
作者: 109第一砲    時間: 2011-03-12 22:31

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-03-12 22:14 發表

的確
小弟在海軍海鋒時可以作證
海軍服役滿三年以一兵退伍比比皆是
例如槍帆兵,因為沒缺啊
四年八個半月的領士,若沒通過認證
也只能以中士退伍

一樣是海軍
陸戰隊領士下部隊二年一定升上士
義務役阿兵哥 ...
其實
已經升到上士甚至於士官長,一定都有過人之處?
除非是部隊乘勢精實汰換人員,那就自認倒了霉?
否則,應該都會有補救措施,保舉人才留營才對?

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-03-12 22:32 編輯 ]
作者: yesrtv    時間: 2011-03-12 22:56

早期標準的"收心操"

晚點後..所有二兵去準備一個臉盆裝滿水
抓一把沙子..丟進去
利用臉盆沙子水...洗襪子
洗完襪子...用那個水
"洗臉"

最後...刷牙  
作者: 龍哥    時間: 2011-03-12 23:15

我國中同學 中正預校陸官正期84年畢業
因酒後駕車被懲處 就算有人想要保舉
最後在國防部內以上尉很多級退伍
連少校都沒昇
也是另類裁汰嗎

據他說 他的積分很夠 通信兵科 東引輪調了兩次 上正規班時是最菜的
我也覺得可能有隱情

[ 本文章最後由 龍哥 於 2011-03-13 06:32 編輯 ]
作者: 汽駕兵    時間: 2011-03-12 23:34

引用:
原文由 龍哥 於 2011-03-12 23:15 發表
我國中同學 中正預校陸官正期
因酒後駕車被懲處 就算有人想要保舉
最後在國防部內以上尉很多級退伍
連少校都沒昇
也是另類裁汰嗎
酒後駕車,那就是公共危險罪,
被懲處那算是黑掉沒救了
只能說沒人罩"巴庫"不夠
如果有2-3個星星當"巴庫"一樣能"罩亮"前途,照樣開花
不打勤、不打懶、就是打不長眼,只要沒"巴庫"就黑掉了,

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2011-03-13 00:21 編輯 ]
作者: 109第一砲    時間: 2011-03-15 22:41

透過【謠指部】非正式訊息,6名海軍上士已經確定被汰除退伍,不知道陸軍上士以及士官長是否一樣結果呢?
不管如何,希望他們以及部隊現役人員,都可以記取這次的案例(另類收心操)教訓?

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-03-20 00:20 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0