標題: 惡意擋車延誤送醫1分鐘天人永隔 [列印本頁]

作者: 雷霆    時間: 2010-12-25 14:29     標題: 惡意擋車延誤送醫1分鐘天人永隔

發生在24日晚上8點,這起救護車遭惡意阻擋的事件,當時在車上急救的老太太,因為這樣的耽誤送醫,最後還是宣告不治,一早家屬低調不願多做回應,信奉基督教的他們,只說交給上天處理,也沒提出法律行動,但消防隊還是決定依妨礙公務提告,要替自己和余老太太討公道。

死者女兒:「就交給上主去處理。」

戴著口罩帽子,她就是死者余老太太的女兒,一臉憔悴,面對媒體不願多說,畢竟說什麼也都沒辦法讓86歲的老媽媽,活過來。本來就因為中風長期臥病,加上天氣變化,余老太太24日晚上突然病情惡化,救護車趕到急著要把人送到醫院,誰曉得半路遇到惡質駕駛。

原本從余老太太家出來,只要4分鐘就可以到醫院,卻在北新路和大豐路口,被惡意擋住去路,耽誤了1分鐘才送醫,而這也是致命的1分鐘。救護人員:「在那1分鐘裡頭,我們是有30多秒鐘,沒辦法急救,因為救護人員跟患者都往前衝,我們必須調回正常姿勢,才能繼續作急救。」

30秒的延遲CPR,送到醫院時就已經急救無效,更何況是1分鐘的耽誤,即便家屬低調,不願採取法律行動,但消防隊還是決定,提出妨礙公務的告訴,要替自己和余老太太討回公道。http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101225/8/2jn0y.html
------------------------------------------------------------------------
這位駕駛準備挫列等了
不知他的駕照如何考到哩
聞救護消防等車輛執行勤務
應以讓路不得藉故擋路或龜速
作者: 序列    時間: 2010-12-25 14:43

http://www.youtube.com/watch?v=xtEJ1BltRaY

http://www.youtube.com/watch?v=YIiln9q8kRU

發生時間:099/12/ 24 18:21
發生地點:新店市北新路
執行任務:患者心肺功能停止
肇事車輛:4569-ER

這裡有影片,大家看看,第一個連結地56秒的地方還對救護車比中指,人肉搜索抓出來,這種人真該被扁一頓!
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2010-12-25 15:05

如果車上是他的親人.不知他做何感想
作者: 序列    時間: 2010-12-25 15:32

車主聽說是登記女性的名字,現在人被警查約談了,結果還沒出來!
作者: 671    時間: 2010-12-25 17:23

現在都是現世報比較多 我相信他可能不久之後 也會遇到相同的情形 這種人一點水準也沒有 欠扁 欠罵
作者: 老貓    時間: 2010-12-25 18:25

很明顯..這是故意的.也許只是為了想出風頭....
因為他這樣.害別人一條命沒了...這樣很爽?
如果今天在救護車上的是他的家人.那他應該會更爽..
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-12-25 18:45

引用:
原文由 老貓 於 2010-12-25 18:25 發表
很明顯..這是故意的.也許只是為了想出風頭....
因為他這樣.害別人一條命沒了...這樣很爽?
如果今天在救護車上的是他的家人.那他應該會更爽..
車主已出面
又是老招
拿出他兒子得藥袋
說他兒子是無心得錯...
哀..我有空也要去精神科掛個號說我老二都睡不著
看到正咩都興致勃勃得..
請醫生幫我開個治老二[噪症]或[過動]得藥
相信這藥袋也可以幫我度過很多難關得...
作者: 阿布    時間: 2010-12-25 19:20

果不出然 又是一個 出來哭哭啼啼 說怎麼有躁鬱症 有憂鬱症
請大家原諒他 他不是無心的一堆鳥話

假如以有躁鬱症 憂鬱症為藉口 是不是我要先去掛個精神科
拿個藥袋 從此就可以學螃蟹一樣 用橫的走路
只要出事 就拿出來 姿態放軟一點 一切又是風平浪靜
過沒幾天再來一次 再來一次道歉
道歉與對不起 這些基本禮儀 已經成了化妝用工具了

躁鬱症 憂鬱症 不是病 你中了 我們也無法替你說怎麼
但是以此理由為藉口 那就是你的問題了
我是不是可以說
乾脆為免再犯 直接送進去818醫院 終身在裡面好了
家屬就不用怕不定時炸彈在外面闖禍了也不用枉送一條人命
作者: 楊進利    時間: 2010-12-25 20:01

阿''人心不古.喪失同情心.情何以勘
作者: 兵工補給士    時間: 2010-12-25 20:10

引用:
原文由 阿布 於 2010-12-25 19:20 發表
果不出然 又是一個 出來哭哭啼啼 說怎麼有躁鬱症 有憂鬱症
請大家原諒他 他不是無心的一堆鳥話

假如以有躁鬱症 憂鬱症為藉口 是不是我要先去掛個精神科
拿個藥袋 從此就可以學螃蟹一樣 用橫的走路
只要出事 就 ...
躁鬱症 憂鬱症能上路開車??危害社會,罔顧人命要大家原諒??...急煞車擋路比中指侮辱救護車,不讓路還與救護車競速,惡行惡狀都是證據,起訴他妨礙公務的罪名太輕了,應該還要在加兩條...公共危險跟蓄意謀殺....
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2010-12-25 20:26

勇於認錯或許還能得到大家的寬恕與包容,用這種老掉牙的方式來規避社會大眾的譴責, 實在是個壞示範
作者: 匿名    時間: 2010-12-25 20:38

新聞播出來小開住家應該在[台北小城]
看有沒有人要過去堵
作者: 阿布    時間: 2010-12-25 20:43

就請他 敢作敢當 為他自己行為負責 而不是又叫某某議員出來關說

誰敢再出來關說 公佈 我看誰敢關說
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2010-12-25 21:09

引用:
原文由 阿布 於 2010-12-25 20:43 發表
就請他 敢作敢當 為他自己行為負責 而不是又叫某某議員出來關說

誰敢再出來關說 公佈 我看誰敢關說
學弟說得對,誰關說就把他公怖出來
作者: 羅伯特    時間: 2010-12-25 21:15

今天新聞也有在播
要前往新店耕莘醫院約4分鐘急救
就因為這位駕駛人做此種舉動
多耗了1分鐘而宣告不治
怎麼會有這種人
引用:
原文由 序列 於 2010-12-25 14:43 發表
http://www.youtube.com/watch?v=xtEJ1BltRaY

http://www.youtube.com/watch?v=YIiln9q8kRU

發生時間:099/12/ 24 18:21
發生地點:新店市北新路
執行任務:患者心肺功能停止
肇事車輛:4569-ER

這 ...

作者: 無線報務    時間: 2010-12-25 21:52

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-12-25 21:15 發表 今天新聞也有在播 要前往新店耕莘醫院約4分鐘急救 就因為這位駕駛人做此種舉動 多耗了1分鐘而宣告不治 怎麼會有這種人
一秒,全世界有多少人,出生跟去世,下一秒有瞎密代至,鞋知道啊!一己之私,害了人,惜福感恩才是正道。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2010-12-25 22:08 編輯 ]
作者: 金東師班長    時間: 2010-12-25 22:20

惡意擋車延誤送醫1分鐘天人永隔......

這位肇事者有躁鬱症,憂鬱症?躁鬱症,憂鬱症者還可以隨意開車上路,若發生事故再推給醫療問題來解決,那麼受害者是否要自認倒楣?這位肇事者明知有救護車要通過禮讓,當時考駕照時沒有熟記交通規則,當時他的駕照是用買的?一邊開車還指中指,還編踩煞車故意妨礙交通,還敢說他是無心之過?說了誰都不相信!
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-12-25 22:24

一句話
幹幹幹
乂乂

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-12-28 19:33 編輯 ]
作者: middle    時間: 2010-12-25 23:21

趕著救人的救護車都擋
不知他心裡到底在想什麼
這位惡意檔車者
真是惡質啊!
作者: 輪保下士    時間: 2010-12-25 23:35

我只能說該名擋救護車者,真是沒水準到了極點ㄋㄟ!
作者: yesrtv    時間: 2010-12-25 23:42

我只能說......
他擋的住救護車
但絕對擋不住.各位的對於.問候他家人.排山倒海的幹聲連連
作者: 284-sam    時間: 2010-12-26 00:44

他媽媽拿藥袋是想證明什麼我是不了解
但是我個人是覺得他的行為就是惡意
不管他有沒有什麼病痛跟他會做出這種行為我認為是完成沒有關係
拿藥袋 不就是想把他兒子的行為找理由,轉移焦點
作者: ko77    時間: 2010-12-26 03:34

Facebook裡面的活動請禮讓救護車!!(不須出席~只需按參加~讓更多人知道~必須禮讓執勤中的救護車)我也有參加
人已經找到了啊姓廖 好野人比較囂張喔  換成 他家的人看他還會那麼囂張嗎?像我朋友說的建議以後把M113改裝成救護車,並立法因救護任務導致的擦撞,一律車主自行負責...

[ 本文章最後由 ko77 於 2010-12-26 03:38 編輯 ]
作者: 61C    時間: 2010-12-26 06:11

我實在不懂: 駕駛有躁鬱症, 跟阻擋救護車有啥關係?
既然有資格領駕照上路, 就該遵守用路人以及駕駛人該有的規範, 不應有所例外..

致蕭媽媽:
如果你真覺得兒子躁鬱症如此嚴重, 那就別再讓他開車上路了
這回"發作"所以檔救護車, 那下回"發作"是要撞向人群了嗎?

[ 本文章最後由 61C 於 2010-12-26 06:21 編輯 ]
作者: 天山廣吉    時間: 2010-12-26 07:49

都幾歲人了,駕照都有了還沒學會斷奶???

犯錯闖了禍還要家人來擦屁股...

不是很屌很衝,還比中指咧!!現在比龜孫子還不如...

標準的臭俗辣一個...跟上次那個車停路中間下車打拾荒老人的有拼
作者: 671    時間: 2010-12-26 08:07

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-12-26 07:49 發表
都幾歲人了,駕照都有了還沒學會斷奶???

犯錯闖了禍還要家人來擦屁股...

不是很屌很衝,還比中指咧!!現在比龜孫子還不如...

標準的臭俗辣一個...跟上次那個車停路中間下車打拾荒老人的有拼
不僅是昨天那個自稱得了噪鬱症的畜生 還有前陣子搶劫賣口香糖阿婆那兩個人渣 廢物  像這種人都應該細細ㄟ 牠們細細ㄟ對老百姓咖愧活 真是 按............伊娘
作者: 0935825505    時間: 2010-12-26 10:12

引用:
原文由 671 於 2010-12-26 08:07 發表

不僅是昨天那個自稱得了噪鬱症的畜生 還有前陣子搶劫賣口香糖阿婆那兩個人渣 廢物  像這種人都應該細細ㄟ 牠們細細ㄟ對老百姓咖愧活 真是 按............伊娘
做的時候很囂張,去警察局的時候很囂張,記者訪問也很囂張,等到說要判刑坐牢,怨天哭地
作者: 彈補兵    時間: 2010-12-26 11:11

引用:
原文由 61C 於 2010-12-26 06:11 發表
我實在不懂: 駕駛有躁鬱症, 跟阻擋救護車有啥關係?
既然有資格領駕照上路, 就該遵守用路人以及駕駛人該有的規範, 不應有所例外..

致蕭媽媽:
如果你真覺得兒子躁鬱症如此嚴重, 那就別再讓他開車上路了
這回"發 ...
引用:
原文由 284-sam 於 2010-12-26 00:44 發表
他媽媽拿藥袋是想證明什麼我是不了解
但是我個人是覺得他的行為就是惡意
不管他有沒有什麼病痛跟他會做出這種行為我認為是完成沒有關係
拿藥袋 不就是想把他兒子的行為找理由,轉移焦點
應該是有高人指點啦~!!不然就是請教律師後所出的招..
精神耗弱或是障礙-阻卻罪責原因之一~!!
可能不罰/或是減輕~!
PS:現在的人多少都嘛有精神障礙~!
作者: 酒色夫    時間: 2010-12-26 11:22

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-25 20:10 發表

躁鬱症 憂鬱症能上路開車??危害社會,罔顧人命要大家原諒??...急煞車擋路比中指侮辱救護車,不讓路還與救護車競速,惡行惡狀都是證據,起訴他妨礙公務的罪名太輕了,應該還要在加兩條...公共危險跟蓄意謀殺....
有這問題最好請他到監獄中去一定會有很多人幫忙醫治的...
作者: 匿名    時間: 2010-12-26 11:45

惡意擋車延誤我建議大家把憤慨發泄在此mobile01,不如copy email發送總統府. 這種人渣太多了...君不見到處是不讓救護車的人? 到處都是!! 應趁此改正社會風氣~ 馬音九應這時出來講講話, 不要只會到處剪綵!

親愛的網友:您好!
  歡迎您進入「民意信箱」,這是總統府傾聽民意的溝通橋樑之一,藉此管道,您可以向總統府反映您的意見及心聲。

http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=222
作者: 番路王    時間: 2010-12-26 12:11

挖哩咧!幹!怎麼只是仿害公務!應該是公共危險罪
又要保護壞人嗎?

社會治安怎麼會作的好,請大家踴躍到警政署長信箱投訴該名犯行者
作者: 兵工補給士    時間: 2010-12-26 18:06

要是真有病還能持有中華民國駕照上路開車?!監理單位是不是應該把他的駕照吊銷終生不得考照上路呢??已經引起民怨公憤了,肇事者已成"全民公敵"了警政署與司法機關該不該積極偵辦?!不要虎頭蛇尾給死者及消防救護車一個交待,以示伸張公權力之決心?!
作者: 0935825505    時間: 2010-12-26 19:49

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-26 18:06 發表
要是真有病還能持有中華民國駕照上路開車?!監理單位是不是應該把他的駕照吊銷並終生不得考照上路呢??已經引起民怨公憤了,肇事者已成"全民公敵"了警政署與司法機關該不該積極偵辦?!不要虎頭蛇尾給死者及消防救護車一個 ...
出了事情就說有病,明知有病為何還要上路當不定時炸彈,怎麼不害自己都害別人ㄋ
作者: 匿名    時間: 2010-12-26 21:02

我一位同學開車返家時被酒駕的車輛撞擊
導致被活活的燒死在車上
三年多後換成當年的肇事者一樣被酒駕的車輛撞死
當年的肇事者這次成了死者
而這次的肇事者正是死者的表哥
各位說這是巧合還是報應?
作者: Gordonyeh    時間: 2010-12-26 21:50

「善有善果,惡有惡報,不是不報,時候未到。」雖然我也不想造太多口業,
我寧願視它為「報應」。
作者: yesrtv    時間: 2010-12-26 22:03

挖賽...
他老爸..現在還CALL in到TVBS現場節目..澄清
說他兒子有病.......
說的跟沒罪似的
作者: 凱咕咕    時間: 2010-12-26 22:06

希望下次再犯時,救護車上再的不是他父母或是最愛的人
作者: 輪保下士    時間: 2010-12-27 00:04

引用:
原文由 ko77 於 2010-12-26 03:34 發表
Facebook裡面的活動請禮讓救護車!!(不須出席~只需按參加~讓更多人知道~必須禮讓執勤中的救護車)我也有參加
人已經找到了啊姓廖 好野人比較囂張喔  換成 他家的人看他還會那麼囂張嗎?像我朋友說的建議以後把M113改 ...
附議學弟您的說法,
再說國防部不是也在推雲豹八輪甲車嗎?
就請國防部或是總統府直接下令請兵整中心先撥個幾百部雲豹充當救護車啊!
如果再遇上這種白目仔擋路的話直接壓過去,後果由民車駕駛自行負責!
作者: 輪保下士    時間: 2010-12-27 00:07

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-26 22:03 發表
挖賽...
說的跟沒罪似的
是啊是啊!
他老爸竟call in到電視台澄清他兒子的犯行
有此老爸!難怪這小王八x敢如此幹!
真是夠了!
作者: 白目東    時間: 2010-12-27 00:46

我該貼出他的照片嗎?

當然是沒有比出中指的!
阿~~~~~~~~~送你們了~~~~~~~~~~台大博班 蕭xx喔!

記住,我沒有評論他!
另外別說想告我!只要資料在網路上公開又未用任何型式保護,就別說有什麼肖像權或保護權什麼的!
不信來告看看!

他老爸call in進 ZIQQ 可是護子心切勒!

http://www.youtube.com/watch?v=u0sAxqFW-nU

[ 本文章最後由 白目東 於 2010-12-27 01:06 編輯 ]
作者: 番路王    時間: 2010-12-27 01:03

這已是社會事了,豈能像在學校由家長帶回管教
該關起來由~來離啊~兄弟們教教他如何作人啊!
作者: yesrtv    時間: 2010-12-27 01:07

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-12-27 01:03 發表
這已是社會事了,豈能像在學校由家長帶回管教
該關起來由~來離啊~兄弟們教教他如何作人啊!
來離啊~兄弟...會把他打成...不像人
作者: 番路王    時間: 2010-12-27 01:17

真是它MA的比酒駕還嚴重
是不是要立個法毒測啊?
吸.打毒品者不得開車

害台灣已經嚴重影響治安了
難道政府官員還不知道嗎?
立法委員們真該修立法條了
救救偶們台灣吧!
偶們百姓何其無辜啊!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-12-27 10:31

又跑出一個[人喳]來~~

人命關天耶~~救命是跟時間賽跑哩~~

應該讓那傢伙~~憋氣!!看他能忍受多久~~人家生命危急要去醫院急救~~

還醬找救護車麻煩~~這種人應該去監獄隔離才好~~免得害死無辜的人~~
作者: eandc    時間: 2010-12-27 10:33

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-26 22:03 發表
挖賽...
說的跟沒罪似的
有病??
那怎麼可以給他駕照呢?
應該取消他的駕照!
作者: Roach-H    時間: 2010-12-27 12:23

最新的消息指出這名駕駛名叫"蕭XX",真巧,是認識的名字.
連被公佈的手機號碼都跟我手機裡頭的號碼一模一樣....
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-12-27 16:32

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101227/135/2jqup.html
擋救護車引公憤 弟代兄道歉:「想參加告別式」

最新消息~~那個人喳還是沒有現身~~他老爸..及自稱他老弟的替他擦屁股哩....

偶本人因為在醫院當清潔工~~對病人的痛苦~~也感受到~~病人家屬對病人的憂心不捨~~

當然也有子女將家人送入醫院~~爾後不聞不問的~~畢竟這只是少數中的少數~~

生老病死~~人生歷練~~生病時都馬要十萬火急般的~~將生命搶救回來~~多活幾年~~

這傢伙真是無可理喻~~人家要搶救生命~~他在搗亂~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-27 16:47 編輯 ]
作者: 輪保下士    時間: 2010-12-27 17:27

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-12-27 10:31 發表
又跑出一個[人喳]來~~

人命關天耶~~救命是跟時間賽跑哩~~

應該讓那傢伙~~憋氣!!看他能忍受多久~~人家生命危急要去醫院急救~~

還醬找救護車麻煩~~這種人應該去監獄隔離才好~~免得害死無辜的人~~
報告砲長大:
           依小弟拙見應該讓他憋氣憋個五分鐘,
           因為救護車從載上病患到醫院據報載是四分鐘,
           再加上他阻擋救護車約一分鐘。
           所以小弟建議,酌情讓他憋個五分鐘。
           他如果沒事的話我就不再網路上韃伐他了!
作者: 兵工補給士    時間: 2010-12-27 17:28     標題: 擋救護車的台大廢渣

http://www.facebook.com/?ref=home#!/photo.php?fbid=181582628527462&set=a.181470571872001.42685.100000271777700&pid=582822&id=100000271777700

1224在新店擋救護車的廢渣,還是台大的博士生捏!!!為台大感到羞恥,不要臉的濫傢伙......台灣第一學府蒙羞了...
作者: 兵工補給士    時間: 2010-12-27 17:33

我不會在網頁上截圖有哪位大大幫各忙吧!!!
作者: JACKSU93    時間: 2010-12-27 17:43

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010/12/27 01:33 發表
我不會在網頁上截圖有哪位大大幫各忙吧!!!
按住ctrl + fn然後按prt sc, 接著打開photoshop, 開新檔案, 貼上paste(ctrl + v), 會截取整個兒桌面的畫面; 或是alt + fn, 然後按prt sc, 接著打開photoshop, 開新檔案, 貼上paste(ctrl + v), 會截取正在開啟的視窗的畫面.
作者: yesrtv    時間: 2010-12-27 17:43

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-12-27 16:32 發表
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101227/135/2jqup.html
擋救護車引公憤 弟代兄道歉:「想參加告別式」

最新消息~~那個人喳還是沒有現身~~他老爸..及自稱他老弟的替他擦屁股哩....

偶本人因為 ...
那個人喳還是沒有現身...再搞下就會變成
全台人民都想去參加..那個人喳的告別式
作者: 序列    時間: 2010-12-27 18:00

作者: 兵工補給士    時間: 2010-12-27 18:03

哈哈~學長我還是不會

不是這張拉!!!我貼的是這個"B央"的臉書,被人搜索出來的....他叫:蕭明禮 台大的博士生
作者: 兵工補給士    時間: 2010-12-27 18:09

就是這個 B央

[ 本文章最後由 兵工補給士 於 2010-12-27 18:28 編輯 ]
作者: 訓練士    時間: 2010-12-27 19:06

太上曰。禍福無門。惟人自召。善惡之報。如影隨形。
作者: t174819    時間: 2010-12-27 19:14

還蕭明禮咧!沒公德心.完全不知禮義廉恥怎麼寫.上台大囉.明禮個x咧!那麼喜歡比手勢喔.
連禮讓執行公務車輛這點常識都不懂.家庭教育真失敗.還要厚臉皮家人出來掩護.平常開車應該就很沒品吧?
這次踢到鐵板了吧?以前被他惡整的救護車應該不少吧?敢作敢當啦!別再躲啦!
~~台灣很多暴力討債.搶劫.砍人飆仔....平時都惡形惡狀.兇狠的咧.被條子抓都把臉全蓋住.
跟此蕭老大一樣.遇到事情就裝卒仔.平時囂張亂開車的氣焰到哪去了?開SMART不是很兇嗎?很屌嗎?
如果開雙B豈不是更搖擺唱邱?沒軟趴的卒仔.卒仔是我說的.看了不爽可以對我提告啊!!
作者: 無線報務    時間: 2010-12-27 19:23

新店擋救護車是台大的博士生!基本的道德,真正……了然。
作者: 油補兵    時間: 2010-12-27 20:24

這是中國之翼那位嗎?
“搶救台灣大學F-100A 戰機”,中國之翼的《兵器戰術圖解》第46期,頁18-23。
作者剛好也是同名ㄝ~而且也是博士班的(歷史研究所)
如果是的話還真可惜,文章寫的好,行為卻這樣~~唉
作者: 無線報務    時間: 2010-12-27 20:33

哀!台大,台大,世峰日下,人心不古,悲哀呀
作者: yesrtv    時間: 2010-12-27 20:34

call-in 內容文字版:

蕭父:顧名儀,我兒子它快被你們逼死了,知道嗎?
顧名儀:你在說什麼?
蕭父:我兒子它快被你們逼死了,知道嗎?因為...
顧名儀:你在說什麼?
蕭父:我說我兒子快被你們逼死了!因為我兒子確實是有精神病...它現在為(了)這事它很難過,它想自殺
顧:那那位小姐,那位老婦已經在救護車上急救無效啦!
蕭父:對!這是第一點,第二點,那位.那位老..老奶奶...那我兒子當時...第一是不知道她有病,
第二,(主持:她在救護車上耶!)我兒子確實是聽到這樣東西,所以它當時很難..它當時驚慌失措(王鴻薇(搖頭):太誇張了),欸!你...你要.... 欸.....(王:你繼續說啊!繼續說啊!我只覺得你講話太誇張了!她在救護車上耶!她是什麼樣的人才會在救護車上呢?你繼續說啊!)我沒有誇張...我覺得我講話我沒有誇張!(王:你繼續說啊!蕭先生,她是什麼樣的人才會在救護車上?)
王:什麼樣的人才會在救護車上呢?(蕭父:不是...)你認為是什麼樣的人?(蕭父:不是...)是沒有病痛的人嗎?蛤?
蕭父:不是!首先...首先(王鴻薇大聲怒斥:那它擋在什麼車子的前面呢?)....你的聲音很小(掯!故左右而言它),我聽不見你講話...所以說我只有把電視機聲音播大聲才聽得到,但是這樣子轉又會造成穿(串)音(『穿(串)音』這樣的專有名詞都說的出來,可見網友提供的資料無誤,應該是媒體人),所以是不是你??我發言(應該是要王鴻薇不要影響他發言)好嗎?
王:沒關係!您說您說...(echo...穿(串)音)
蕭父:首先,你們不知道我兒子的病症嚴不嚴重,你們就要說我兒子怎麼樣怎樣,這點你們就不合格,
顧:蕭先生,我有個問題跟您提問,(蕭父:對!請說,)或許我們不了解您的公子的病情,但是身為蕭先生的這個爸爸,這位太太卻是因為您兒子的行為有可能喪命,您沒有第一時間覺得應該跟大家道歉,而是質疑我們做評論的人嗎?
蕭父:顧名儀,你怎麼知道我們沒有道歉(看來這個人應該認識顧名儀),你怎麼知道我們沒有道歉?我們當時..我們當天不知道有發生這種事情,第二天,警察找我們,我們警局(?)..我們馬上就去警局,馬上就道歉..你們新聞報導全部都寫錯了!你們新聞報導說我們傍晚才去,錯了!我們當天下午警察找我們,警察跟我們講要我們1點鐘去,我們1點鐘就去了!(董治森:你們是被警察傳喚的嗎!)新聞報導說我們...傍晚才去
董治森:蕭先生,你們是被警察傳喚的嗎!警察是看到那個車牌,我是董治森啦!喔!
蕭父:欸!沒錯!(董治森:你們是被警察傳喚的,並不是你們主動去報到?)小董(又一次證明此人應是媒體人無誤)....我們一知道有這件事(董:是...)你知道嗎?
董:是是是!那蕭先生,我請問你一下喔!我請問你一下,你知道你兒子有這種病,你為什麼還讓他開車呢?這對別人很危險啊!
蕭父:欸!小董!(董:是!)小董!這又是另外一件事(又在轉移焦點,顧左右而言他),它開車是它第一次發生這種事情,它以前沒有發生這種事情,你不能因為它(別人)第一次發生這種事情就說它永遠不能開車,(小董:是!..)你講話這樣不公平喔!先跟你講!
董:不是啦!蕭先生!你兒子在媒體上喔!訪問的時後,它是講說,它聽到這個....它就會發作
蕭父:我兒子沒有接受媒體訪問,我兒子沒有接受任何媒體訪問,你不要說他接受媒體上訪問!(董:嗯...它...嗯!)
蕭父:小董!我跟你講小董!你們不了解(?)你們就不要講話,我兒子...我兒子沒有接受過媒體訪問,你為什麼...它接受媒體訪問...
董:它是警察轉述出來啊!警察轉述出來啊!(蕭父:你不要污衊人...)
蕭父:...(含糊其詞)我們沒有...沒有..不出來....
董:警察轉述出來啊!
蕭父:我們沒有不出來啊!....因為當時(董:因為警察轉述出來啊!)...小董,你不要胡說...(胡言亂語中)...我們可以告你!你扭曲我們的事實
顧:那這樣好不好...(蕭父:我們可以告你...我們沒有不出來....)您的立場我們很清楚了。事情發展至今,您覺得您的公子是不是應該接受若干的制裁?若干的懲罰?
蕭父:那個我...我(語塞)....顧名儀(感覺它的輩份真的大於顧名儀),我那孩子這件事做錯....我承認它要接受懲罰,但是你們這樣不了解事實的逼迫,你們這樣又對嘛?

http://natalie1102.pixnet.net/blog/post/24563770
作者: 凱咕咕    時間: 2010-12-27 20:53

怎麼又是台大的,盡出一些 ....
作者: 霸王別雞    時間: 2010-12-27 21:07

消防救護人員.大多數都兢兢業業.做些緊急救難或危險的工作.
但還是有些假公之名.自以為是的.
有一次本人親身體驗.那就真有些不爽
去年的12月某日上午7點左右.開車經過一個大十字路口.突然碰!
一聲.原來對向車道有轎車違規左轉.直行摩托車煞車不及撞到車尾
騎士飛了好幾公尺.躺在地上哀哀叫.我連忙將車停好跑過去.肇事車主
有停下來.是個女生.我叫她快打119跟110.而我就在傷者附近疏導交通
免得被沒注意的壓到.約莫10分鐘救護車到了.好像2個都穿紅色制服.
其中一個裝臉腔給我看.劈頭就口氣不佳地說.叫警察了沒.是不會喔.
這下我火了靠杯!你在喊細漢的喔.他愣住了.我轉頭就走.好心助人還被
OOXX.若是你會爽才有鬼.

話說有的公務人員都已不曉得自己是人民的公僕.薪水來自人民納稅血汗錢就算危險.

困難也都是"該做"的事.

不必裝大條.了不起似的.當然認真做事.盡責.守分寸的大家還是該予以鼓勵跟肯定.

[ 本文章最後由 霸王別雞 於 2010-12-28 07:25 編輯 ]
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-12-27 21:18

這是蕭明禮他老爸
http://zh-tw.facebook.com/profile.php?id=1556344323
別去罵他喔 會被告得....

蕭嘉慶
中國時報 主筆、副總編輯曾就讀文化大學新聞系/密蘇里新聞研究所
        資深媒體顧問、攝影家、攝影評論、影像教育者
        成長課程Legacy 5的老樹頭是也。

61C 威望 +2 另有其人,不是这位 2010-12-27 21:22
此話當真,那小弟要快通知fb的發言人
以免誤會搞大了 感謝學長指正^^
http://www.amomo.info/fun/article_detail.php?info_id=271

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-12-27 21:50 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-12-27 21:54

看到台灣的一切亂象,問題明顯是出在家庭教育與傳承上!

或許台灣應該實施孩子一生下來,就由國家全面的接管教育照顧;直至當事人長大成人開始進入職場工作為止,才放其單飛與父母居住在一處。

好使孩子有個集體性的健全教導下的環境!也同時避免被黑社會給予以吸收!
作者: Roach-H    時間: 2010-12-27 22:24

引用:
原文由 油補兵 於 2010-12-27 20:24 發表
這是中國之翼那位嗎?
“搶救台灣大學F-100A 戰機”,中國之翼的《兵器戰術圖解》第46期,頁18-23。
作者剛好也是同名ㄝ~而且也是博士班的(歷史研究所)
如果是的話還真可惜,文章寫的好,行為卻這樣~~唉
是他沒錯啊....(煙)
好說歹說也是相識一場,有些話我就不便多說了....
作者: 雷霆    時間: 2010-12-27 23:01

引用:
原文由 t174819 於 2010-12-27 19:14 發表
還蕭明禮咧!沒公德心.完全不知禮義廉恥怎麼寫.上台大囉.明禮個x咧!那麼喜歡比手勢喔.
連禮讓執行公務車輛這點常識都不懂.家庭教育真失敗.還要厚臉皮家人出來掩護.平常開車應該就很沒品吧?
這次踢到鐵板了吧?以前被 ...
來~來喔~來看~來聽
這裡有影音檔可看
這是做人家長的嗎
http://www.youtube.com/watch?v=u0sAxqFW-nU&feature=topvideos
蕭灑檔去生死路

明知急難需救助

禮讓危急是道德

人聽嗚笛自讓路

渣某擋路是為何

還比中指超沒格

鬼蜮技倆害人命

扯談有病想避責
作者: Cool    時間: 2010-12-27 23:31

小弟觀感:
1.有其父必有其子
2.救護車上載的是觀光客?
作者: 匿名    時間: 2010-12-27 23:59

他手機關機了吧
網路高手因該公佈他家用電話和住址
還有所讀系所聯絡方式跟教授姓名與電子郵件
他老爸不會教~老師不會教
因該有人有空教他一下~順便教他老爸跟老師怎麼做人
作者: 匿名    時間: 2010-12-28 00:38

引用:
原文由 Guest from 219.71.219.x 於 2010-12-27 23:59 發表

他手機關機了吧
網路高手因該公佈他家用電話和住址
還有所讀系所聯絡方式跟教授姓名與電子郵件
他老爸不會教~老師不會教
因該有人有空教他一下~順便教他老爸跟老師怎麼做人
你我都有子女,藉此教育警惕.

放了他,停止批判吧!
作者: 無線報務    時間: 2010-12-28 01:01

有人有空教他一下~順便教他老爸跟老師怎麼做人,都是大人了,都知道。
作者: 無線報務    時間: 2010-12-28 02:29

怪栽!發生事情,就千拖破病 沒有事情就正常,鬼才相信?
作者: 老貓    時間: 2010-12-28 09:32     標題: 1224 平安夜 故意阻擋救護車蕭先生 的 父親Call in了!

http://www.youtube.com/watch?v=OC5z1vGeq2Q&feature=topvideos
我只想說.這家子的行為觀念都有嚴重偏差.護子不是這樣護的...上樑不正下樑歪...
作者: 胤禛    時間: 2010-12-28 10:33

照他們家的標準~~有錯的不是他們(不包括他弟)
有問題的是我們~~是這個社會大眾全體
或許這社會不該有救護車害他兒子被輿論攻擊
更甚在這世間應該多體諒他兒子是有精神疾病
而千錯萬錯都是他人~~他兒子一點點錯都沒有
我們就該要多體諒他少說話不要再刺激他兒子
套句以前在軍中常聽到的一句話
別人的兒子~~~~死不完(請轉用閩南語發音)
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-12-28 11:18

Uploaded with ImageShack.us

各位軍友大家好~~偶就是擋救護車的那個傢伙啦~~

首先~~感謝大家抬愛~~百忙之中~~對在下的行為讚揚有加~~

說實在的~~救護車街頭亂竄~~還真沒規矩~~所以囉~~偶就抗議囉~~比中指囉~~

唉~~偶在台大唸博土~~啊~~博士才對啦~~課業粉忙~~又無法作弊抄集~~所以啊~~需要發洩啦~~

偶醬出名也不錯喔~~各位有當導演的~~可以找偶拍片喔~~價碼嘛青青菜菜啦~~

就醬~~~掰掰!!!
作者: 小P    時間: 2010-12-28 11:33

無論事實如何---父親為兒辯駁、緩頰乃人之常情,溢於言表 ...千錯萬錯不該公眾LIVE下強辯..
或許蕭父心裡也知道他兒子其實從頭到尾都已犯錯,只是不想被全國"逼殺"吧。
站在同為人父的立場,我能諒解他這麼做;但是仍須接受應有的制裁 ;再者有夠不專業的父親,只能說媒體人別亂用專業(或許他以為以新聞事件手法處理...),精神疾病故意行為是兩回事。
作者: 歐貝泰    時間: 2010-12-28 11:35

有病並不能阻卻違法,這位老爸的託詞真的是護子心切,但就是鬼扯
我覺得沒什好講的了,你有病我同情,但是請檢方以惡性駕駛與妨礙公務去辦
上次虐貓的也是台大博士生,這種都先告,起訴
押著這些人去道歉 賠款,  說再多都沒有用

作者: 下士小砲長    時間: 2010-12-28 11:50

只能說這病、是遺傳的~~

作者: 酒色夫    時間: 2010-12-28 12:28

可不可以請大家把相關的話題都集中在同一討論中
這樣也可節省些論壇的資源...............
作者: 白目東    時間: 2010-12-28 12:34

他們絕對不會出面的,剛好苦主是溫和的教徒,如果是竹x企業 四x企業的,我看他們早出來下跪了

另外就是有收到風聲,會進行改名 出國避風頭!

一定馬上把他的博碩論文備份,到時查出來他去那裡讀書,送一份給該校,讓學校考慮其品德是否合格!
作者: 青岐老兵    時間: 2010-12-28 12:38

引用:
原文由 白目東 於 2010-12-28 12:34 發表
他們絕對不會出面的,剛好苦主是溫和的教徒,如果是竹x企業 四x企業的,我看他們早出來下跪了

另外就是有收到風聲,會進行改名 出國避風頭!

一定馬上把他的博碩論文備份,到時查出來他去那裡讀書,送 ...
看電視新聞,此人是台大歷史系博士候選人
他老爸扣應那套說詞,讓人不能接受~
後續,我們在等當事人道歉..
據說他有道歉了
只是理由不被接受~
作者: 序列    時間: 2010-12-28 12:43

走啦~~揪團來去台大找精神科權威醫生,然後大家進去都給他翻桌,拿到證明書後,以後做什麼事情就拿出來當擋箭牌!
當初這事情剛發生就有人推測大概又會用憂鬱症或是躁鬱症等來推託,果不其然,這社會病了,而且只要你有病,做錯事還有藉口咧~~~~e04
作者: yesrtv    時間: 2010-12-28 14:12

他嗎的....老爸..老弟..都出來說話了
就是未見那個渣渣...出來道歉
真是欠人幹!!
作者: 輪保下士    時間: 2010-12-28 14:24

胤禛 金錢 +2 附議~~但我比較喜歡M48-H 連大卡車也不是對手
說的也是,不過誠如yesrtv弟兄所言,雲豹八輪甲車..病患沒到醫院.就先震呆了!
啊...如果是勇虎,病患本身已經輕微腦震盪或是輕微骨折的話,加上勇虎震的更利害的話,該病患到院時不死也剩半條命了

霸王別雞 威望 +1 203待過的弟兄你好
霸王別雞大您好。
作者: 貓哥    時間: 2010-12-28 18:56

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-12-28 16:53 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101228/143/2jsdw.html

就是他 霸道擋救護車 10萬網友揪出台大博士生
蕭明禮小檔案
年齡:33歲
學歷:暨南國際大 ...
絕對不一樣阿鳳是被害人
而且有貢獻於衆人
呀這個不怎人也不品蕭
不塊比啦
卡早希希卡省米
作者: 匿名    時間: 2010-12-29 09:26

那蕭先生,其實也不用講什麼道歉了,對一個沒有人性的人來講道歉等於是何物的,說不一定還會因為家裡有錢之下,就書也不唸了,移民他鄉,管他死多少人。

要不然就以死謝罪好了或是等他家有人重病要坐救護車,全民也來阻檔一下,讓他們全家也來一個親身體驗。

台灣的法令太輕了,應當學中國一樣,遊街示眾。
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-12-29 10:19

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-28 18:56 發表

絕對不一樣阿鳳是被害人
而且有貢獻於衆人
呀這個不怎人也不品蕭
不塊比啦
卡早希希卡省米
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
阿鳳是跟有婦之夫做愛作的事~~讓某人偷拍後~~製作光碟片流傳於市面上~~

光碟片內容~~男主角功夫能耐~~持久度~~讓某些人羨慕有加~~[包括偶]~~

公眾人物如此勾引他人丈夫~~進行閨房之樂~~本來就不對~~

如此炫耀其床上功夫~~更為不該~~

讓他人得逞~~宣揚其私密淫亂生活~~也是活該倒楣~~

Uploaded with ImageShack.us

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-29 10:23 編輯 ]
作者: t174819    時間: 2011-01-04 17:37

擋救護車 台大博士生:我錯了!
                                 中央社台北
   阻擋救護車的台灣大學博士生蕭明禮,今天透過中央社發表公開道歉信,除表示對自己行為深感「愧疚與懊悔」,將任志工彌補過錯,並向余老太太家屬表示,「對不起,我錯了!」
  去年底在新店發生轎車阻擋救護車事件,當時救護車上有病患余老太太,影片被傳上網後,引起各方高度關注。車主被網友人肉搜索,查出身分是台灣大學歷史研究所博士生蕭明禮,整起事件在網路與媒體引發熱烈討論。
  蕭明禮在道歉信中指出,他因為情緒失控阻擋救護車通行,並做出幼稚舉動,犯下無法容許的錯誤,造成社會極大風波,雖已向余老太太家屬表達懺悔與歉意,但自知仍難以彌補,深感自責。
  道歉信中提到,「我所犯下的錯誤,有愧於身為學生應有之行為,不但讓台大蒙羞,更讓長期以來校內外許許多多照顧我、關心我的師長們無端受到牽連。為此,我一定要面對自己、反省錯誤,向母校、歷史系老師、同學致上十二萬分歉意,並靜待、接受司法的調查結果,坦然面對處置」。
  對於此事在社會引起軒然大波,蕭明禮在信中表示,「我非常後悔且害怕,一開始恐懼到不知該如何面對」;經過師長們的開導後,他了解到逃避無濟於事,必須認真檢討自己。因此,他決定以擔任志工、從事社會服務的方式,向社會大眾彌補過錯,以求自新。

信件最後,蕭明禮再度對余老太太的家屬表達歉意,
                            他說,「 對不起,我錯了!
作者: t174819    時間: 2011-01-04 17:43

幹!!
過那麼久才說.不是有病嗎?家人很兇嗎?老爸認識很多人無所謂嗎?
寫悔過信有屁用啊??有誠意一點!到老人家靈前下跪認錯!召開記者會跟全國人民下跪!
~~人家林曉培跟洪其德都跪了...你呢??
作者: yesrtv    時間: 2011-01-04 18:18

有出來說話...總比躲著一輩子昧著良心好

該是給他人一次機會了...總不能把他逼上絕路吧

不管怎樣.這次社會正面的教育效果.網路殺傷力...遠遠超過他個人不當的行為

日後看到他人救護車.救火車趕時間...還是禮讓一點好
作者: t174819    時間: 2011-01-04 19:32

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-04 18:18 發表
有出來說話...總比躲著一輩子昧著良心好

該是給他人一次機會了...總不能把他逼上絕路吧

不管怎樣.這次社會正面的教育效果.網路殺傷力...遠遠超過他個人不當的行為

日後看到他人救護車.救火車趕時間...還是禮 ...
~~人非聖賢~孰能無過~人死不能復生~再多的事後追究也於事無補~
~本人跟蕭大俠素昧平生~無怨無仇~絕無追殺之理由~
~如果蕭幫主第一時間出面道歉多好...
~我佛慈悲為懷~苦海無邊~回頭是岸~
~15開頭學長都放下了...那就放下..願蕭大俠好自為之...
~總之...台灣生病了...
作者: 霸王別雞    時間: 2011-01-04 21:11

引用:
原文由 t174819 於 2011-01-04 19:32 發表

~~人非聖賢~孰能無過~人死不能復生~再多的事後追究也於事無補~
~本人跟蕭大俠素昧平生~無怨無仇~絕無追殺之理由~
~如果蕭幫主第一時間出面道歉多好...
~我佛慈悲為懷~苦海無邊~回頭是岸~
~15開頭學長都放下了. ...
理論上是沒錯啦!
道歉也有分真的.假的
現在才爬出來道假歉
時機點已晚矣!為息眾怒而敷衍的.
少來這套吧.看多了!
作者: 貓哥    時間: 2011-01-05 00:52

OK啦知錯能改
麻是卡拍拍手啦
最少也救回一個年輕人
作者: 無線報務    時間: 2011-01-05 01:55

有 道歉了,苦主也接受, 不管是不是在敷衍,大家都是有肚量的人,有量才有福。
作者: 0935825505    時間: 2011-01-05 02:24

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-05 01:55 發表
有 道歉了,苦主也接受, 不管是不是在敷衍,大家都是有肚量的人,有量才有福。
不過對照他老爸那天的強勢,這個道歉還是讓人覺得諷刺跟虛偽
作者: 無線報務    時間: 2011-01-05 03:19

引用:
原文由 0935825505 於 2011-01-05 02:24 發表 不過對照他老爸那天的強勢,這個道歉還是讓人覺得諷刺跟虛偽
唉!天下父母心,也只能安勒了。
作者: 歐貝泰    時間: 2011-01-05 09:50

我覺得這位博士生固然可憐,但怎可以這樣子呢!?
如果真的有病到失去控制自我了,OK 麻煩強制就醫

另外,一般人會知道中央社嗎?能透過中央社發道歉函,此人不簡單,但怎不把這些聰明才智用在其他地方呢!?

最要命的是他老爸的回應,這個就不多說了。

個人覺得這個是「王子病」作祟啦,去基層部隊背個值星帶應當就能解決這種病了!

作者: 老貓    時間: 2011-01-05 09:55

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-05 00:52 發表
OK啦知錯能改
麻是卡拍拍手啦
最少也救回一個年輕人
不過不知道他是真心回改.還是因為輿論的壓力.才出面道歉.如果是前者.那下次他會有更誇張的舉動.
通常不是真心悔改的人.都會有報復的心理
作者: 0935825505    時間: 2011-01-05 13:10

引用:
原文由 歐貝泰 於 2011-01-05 09:50 發表
我覺得這位博士生固然可憐,但怎可以這樣子呢!?
如果真的有病到失去控制自我了,OK 麻煩強制就醫

另外,一般人會知道中央社嗎?能透過中央社發道歉函,此人不簡單,但怎不把這些聰明才智用在其他地方呢!?

...
對吼,出來公開開個道歉記者會,讓媒體犀利發問,看他是不是聲淚俱下的道歉,還是皮笑肉不笑的道歉然後快閃
作者: 金東師班長    時間: 2011-01-05 13:30

引用:
原文由 0935825505 於 2011-01-05 13:10 發表

對吼,出來公開開個道歉記者會,讓媒體犀利發問,看他是不是聲淚俱下的道歉,還是皮笑肉不笑的道歉然後快閃
在古代,嫌犯為了證明自己的清白與良心,動不動誓言要-掏心挖肝來證明自己的良心與誠意,天地良心啊!
現代呢,請他只要公開開個道歉記者會,摸著良心說話,那麼看他是不是真心的道歉,若不是真心道歉,那這種人簡直是-狼心狗肺!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0