標題: 北碇.江蘇.上海 [列印本頁]

作者: 貓哥    時間: 2010-12-20 00:13     標題: 北碇.江蘇.上海

同T我第一個接車,留宿日有-位同T台東人,來寢室找我
他說有一個朋友在金門,寫信請同T打電話給他[是不是也腳良]我不知
我問同署學長,他說轉外島要軍官職名條,學長說你明天去看,中校參謀的職名條
我就跟同T說,你星期五再來,我再幫你撥
星期五同T來,我拿起電話撥總機,麻煩幫我接XXX,總機問請問長官,職名絛
馬上椄通,同T就跟他朋友哈啦,有沒有比較良我不知
我在台北寢室是江蘇,上海好像也是台北台,我好像是撥去反情報總隊吧,找同T
,版上大大如有暸,請指正

[ 本文章最後由 游坤祥 於 2010-12-20 08:13 編輯 ]
作者: n89681    時間: 2010-12-20 00:57

上海總機是我們指揮部的總機同時也是台北地區的"地區性大總機",
我退伍前遇到的第三任區隊長就是從上海總機調來的.
上海總機地位等同中南部的丹陽總機跟高郵總機.
江蘇總機要看幾號,江蘇一號在發光體大的營區,江六在我們總部.
作者: 無線報務    時間: 2010-12-20 01:08

高郵總機.是南部大 總機,

[ 本文章最後由 無線報務 於 2010-12-20 01:18 編輯 ]
作者: 無線報務    時間: 2010-12-20 01:13

上海總機是路總部總機大汗營區
作者: 貓哥    時間: 2010-12-20 08:12

偶的宿舍是江蘇六號
作者: 無線報務    時間: 2010-12-20 10:19

做兵有去那收 發文3次, 高郵總機 高雄X山(保密)要去金那地方。
作者: kyamato    時間: 2010-12-20 14:10

龍潭陸總總機是北碇 再我當兵時(民81~83) 上海是大台北!
作者: 無線報務    時間: 2010-12-20 14:39

大大3Q 龍潭陸總總機是北碇 ,收到。
作者: 哈密瓜    時間: 2010-12-20 18:53

記得~當年的裝部中心南部基地...將軍山步兵崗營區總機是"襄陽"
因為我曾經代連上的通信士守過"襄陽總機"三個小時
作者: 671    時間: 2010-12-20 21:09

為什麼 我在當兵時和大家的記的代號不一樣 上海-國防部 北碇-陸總部 洞庭-澎防部 泰順-168師砲指部
作者: TRTC    時間: 2010-12-21 01:21

江蘇-國防部 北碇-陸總部 上海-台北通信中心 西康-金防部總機 高郵-高雄通信中心  合江-警備總部
作者: n89681    時間: 2010-12-21 19:36

引用:
原文由 671 於 2010-12-20 21:09 發表
為什麼 我在當兵時和大家的記的代號不一樣 上海-國防部 北碇-陸總部 洞庭-澎防部 泰順-168師砲指部
在軍用電話自動化前,跨總機的通話要靠總機人工台轉接,
總機與總機之間能否轉接要看有沒有申請總機用的專線.
但不可能申請連接所有每一個總機的專線,
假如你在A地區,可透過A地區的地區大總機(A通信中心)去轉接B地區的大總機,
再由B地區的大總機轉接當地其他軍事單位的總機.
這樣3轉4轉5轉之後通話品質會變的很差.

國防部江X幾號的總機同樣只會跟幾個較常通聯(有公務需求)的單位總機互聯,
比如馬防部的貴陽......洞庭我相信一定也有,
你會認為 上海-國防部,
那是因為轉到國防部的電話大多透過上海去轉江X幾號總機,
或是有些直屬國防部的單位是位在台北市其他地方,他的軍用電話是用上海的門號.

XX通信中心只是對外的稱呼,除總機之外內含郵件公文轉送,打字台,報務台.....
我很好奇板上有人待過打字台(TTY)嗎??那是做什麼的??

上海總機真的很大,聽我們區隊長講調離那裡"如釋重負"
作者: 匿名    時間: 2010-12-21 23:54

我很好奇板上有人待過打字台(TTY)嗎??那是做什麼的??
=================================================================
簡單的說,它是無線傳真機的老大哥..

無線電傳打字 (RTTY) 是 Radio TeleType 的縮寫,它是採用兩個屬於聲頻

的不同音調來代表數位 "0" 和 "1" 的一種數據傳送方式,這兩種不同的聲

頻音調,分別被稱做MARK和SPACE。早期以鑿孔機和紙帶的方式來傳送文字資

料,甚至是莫耳斯碼也一樣,而在紙帶上劃線或穿孔的,就稱做MARK,沒有

記號的部份就稱做SPACE,這可以分別對應到電腦的 "0" 及"1"。一般習慣,

以頻率比較高的音調來代表MARK,另一低音調代表SPACE。而代表兩音調之

間的頻率差稱做「頻移」 (SHIFT),無線電傳打字通訊裡常用的頻移是...

170Hz、425Hz、及 850Hz。無線電傳打字另外還有一個重要的參數是傳送速

度,習慣上是以「鮑」 (BAUD) 為傳送速度的單位,我們可以把鮑定義為每

秒鐘MARK與SPACE訊號的變化量。一般說來,在HF頻帶內,業餘無線電傳打字

通訊,以使用傳速 45 鮑及頻移 170Hz 為主,而業務方面的通訊,如通訊社

的新聞稿及航空航海氣象資料傳送,則以 50 鮑傳速配合 425Hz 頻移為大宗

。基本上,無線電傳打字是屬於非同步模式,也就是說,發送端與接收端之

間並沒有任何的內部時脈要維持同步的關係,接收端僅藉著訊號內的起始碼,

依照已知的傳送速度,就緊接著的資料碼訊號讀取一位元 (BYTE) 的資料,

緊接著是另一起始碼及資料。當RTTY信號透過無線電機(例如:AN/VRC-174功\r

能旋鈕置於DATA處,MIC接RS-232)轉換成電磁波幅射出去後,假使源頭端未做

密譯的動作,敵之偵蒐台將可以很輕易地攔截整篇傳輸的文字內容。對電戰駭

客來說,空中幾乎無秘密可言。
作者: 貓哥    時間: 2010-12-26 22:07

因為偶寢室就江蘇六號
所以映像卡深呀
老板演習呀是臨時有軍事
我就要出車
作者: 雷霆    時間: 2010-12-26 23:20

引用:
原文由 TRTC 於 2010-12-21 01:21 發表
江蘇-國防部 北碇-陸總部 上海-台北通信中心 西康-金防部總機 高郵-高雄通信中心  合江-警備總部
請問下列六個呢
大河/漳河/夏河
安東/安西/興泰
有點忘記了說
作者: 貓哥    時間: 2010-12-26 23:29

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-12-26 23:20 發表

請問下列六個呢
大河/漳河/夏河
安東/安西/興泰
有點忘記了說
那偶就不知了
版上大大請告知

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0