標題: "冷颼颼''全球各地軍友報''溫度及平安''吧! [列印本頁]

作者: 番路王    時間: 2010-12-16 23:14     標題: "冷颼颼''全球各地軍友報''溫度及平安''吧!

報告:嘉義市現在23:08分9.5度
          您那邊幾度?     
     有夠冷,高粱押下去還在抖
     偶看趕快躲棉被洞,冬眠
     外面消防車大響,不知又  唉!ˋˋ

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-01-16 23:13 編輯 ]
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-12-16 23:18

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-12-16 23:14 發表
          您那邊幾度?     
     偶看趕快躲棉被洞,冬眠
http://www.cwb.gov.tw/V6/observe/real/current_n.htm
這個程式不錯用
比[愛鳳4]得下載一次要12元的假氣溫程式有用多了
實際跑過竹南、三義跟新竹以及梧棲都很接近實際溫度
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2010-12-16 23:21

報告那個學長的啦.苗栗這邊大約是攝氏10度
作者: ko77    時間: 2010-12-16 23:23

報告學長 高雄市這邊大約是攝氏12度
作者: 雷霆    時間: 2010-12-16 23:24

引用:
原文由 tomat 於 2010-12-16 23:21 發表
報告那個學長的啦.苗栗這邊大約是攝氏10度
板橋/新竹18
被窩裡的溫度30
高梁38度/58度
軍友們天冷多加衣物
小喝怡情暖身
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2010-12-16 23:25

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-12-16 23:18 發表

http://www.cwb.gov.tw/V6/observe/real/current_n.htm
這個程式不錯用
比[愛鳳4]得下載一次要12元的假氣溫程式有用多了
實際跑過竹南、三義跟新竹以及梧棲都很接近實際溫度
真的有準.讚的啦
作者: 匿名    時間: 2010-12-16 23:46

九度左右,中部
九度左右,中部
九度左右,中部
九度左右,中部
作者: yesrtv    時間: 2010-12-17 00:19

林口'...8度
有夠冷
作者: 毛董    時間: 2010-12-17 00:38

基隆  現在 10度C.....
作者: ㄚ炮    時間: 2010-12-17 00:49

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-12-16 23:14 發表
          您那邊幾度?     
     偶看趕快躲棉被洞,冬眠
     外面消防車大響,不知又  唉!
回報: 雲林 這邊現在9度 還特地跑粗企測量溫度~~~ 粉冷~~~
作者: san1240    時間: 2010-12-17 02:04

我住新竹的頭前溪邊.不知是幾度.不過溫度絕對低到叫人受不了.(新竹風有名).整天鼻涕一直流.
真不是滋味.
作者: 210師少尉    時間: 2010-12-17 05:03

我可不可也報個...海外溫度?

.

[ 本文章最後由 210師少尉 於 2010-12-17 05:19 編輯 ]
作者: Mickey    時間: 2010-12-17 06:13

前天在武漢.......晚上零下四度
昨日飛回珠海......五度
但感覺海邊的珠海比武漢還要冷
作者: 惡烈    時間: 2010-12-17 07:57

金門清晨約3-4度
作者: 老楊    時間: 2010-12-17 20:31

引用:
原文由 惡烈 於 2010-12-17 07:57 發表
金門清晨約3-4度
記得有一次寒流來的早晨跑五千,連上室外溫度計是5度(這是金西溫度,金東可能更冷).
跑回來耳朵痛的要死,整顆頭快爆掉.

那是一個剛升下士背值星的白痴,為了表示自己很厲害,所造成的結果,看!!
作者: 匿名    時間: 2010-12-17 20:35

引用:
原文由 老楊 於 2010-12-17 20:31 發表

記得有一次寒流來的早晨跑五千,連上室外溫度計是5度(這是金西溫度,金東可能更冷).
跑回來耳朵痛的要死,整顆頭快爆掉.

那是一個剛升下士背值星的白痴,為了表示自己很厲害,所造成的結果,看!!
~~鼻子或胸口應該也很凍吧~~
作者: 番路王    時間: 2011-01-11 20:00

嘉義市現在11度,細細振.批批ㄔㄨㄚˋ
啊 您那邊咧?   ㄝ冷咩?   溫度述幾度呢?  

作者: cccyt    時間: 2011-01-11 20:13

下午種瓜苗 簡直快冷死了
回到家   室內溫度不過13度!
現在室外應該是10度左右吧!
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2011-01-11 20:16

報告現在苗栗縣大約10度左右,早上風很大,現在風比較小一點,
作者: 楊進利    時間: 2011-01-11 20:40

新莊9度 .又濕又凍  有夠冷凍

屋內17度  被窩頂多22度.抱住老婆溫度上升

卡早睏   卡有暝  

外 面 救護車嗡嗡叫.個位軍友多多保重身體.年紀大.不比年輕小伙子.

小心為要
作者: chefandychang    時間: 2011-01-11 21:54

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-12-17 05:03 發表
我可不可也報個...海外溫度?

.
駐外據點指揮官來回報一下前線官兵生活概況,紐約今天(1月11日)是晴天,現時氣溫為華氏22度(合攝氏零下5.5度),以一月份美東地區的標準來說還算正常,習慣了也就好了,不過明天禮拜三有降大雪預報,對於談雪色變的紐約人來說可就不太妙了~

今天紐約時報有報一個奇人,來看看這位住在紐約市布魯克林南區康尼島附近的歐吉桑,才叫做勇健,不分天氣與氣溫,每天長跑六英哩以後在海灣裡游泳,光著膀子坐在康尼島海灘曬太陽,看路過的行人都穿大衣,真的是有夠厲害

http://video.nytimes.com/video/2 ... d.html?ref=nyregion
作者: 匿名    時間: 2011-01-11 21:56

台中現在10度
作者: 無線報務    時間: 2011-01-11 22:43

海外散仙也抱一下,印尼雅加答28度…………被K中~~
作者: yesrtv    時間: 2011-01-11 22:52

林口外頭很冷...但我現在很熱..估計是我喝高粱吃火鍋的原因
作者: ㄚ炮    時間: 2011-01-11 23:03

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-01-11 20:00 發表
嘉義市現在11度,細細振.批批ㄔㄨㄚˋ
啊 您那邊咧?   ㄝ冷咩?   溫度述幾度呢?   
室內只有19度.外面冷的不想出去...
外頭吹着風又飄著雨
作者: 老貓    時間: 2011-01-11 23:19

桃園龜山林口段..現在室內12度(有開電暖器)...室外..剛才看8度..
作者: yesrtv    時間: 2011-01-11 23:21

引用:
原文由 老貓 於 2011-01-11 23:19 發表
桃園龜山林口段..現在室內12度(有開電暖器)...室外..剛才看8度..
我在林口長庚..外頭真的冷到爆
作者: 番路王    時間: 2011-01-11 23:37

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-11 23:21 發表

老婆以前97年12月住院在長庚,偶常到樓下抽菸,ㄡ~叔在有夠冷
且想東想西的又冷又淒慘,睡也睡不好,當時只能說人生差點變白色
作者: 匿名    時間: 2011-01-11 23:55

我在金門莒光樓這~半夜12點了~現的溫度大概只有5.6度吧~還下起雨來了~有夠冷的~
作者: PeterPan    時間: 2011-01-12 01:38

現在是中原標準時間1點38分,值班中!
室外溫度大約是8、9度,
一樓大廳溫度 ~ 23度,
樓上客房約26度,因為有開暖氣…
作者: 番路王    時間: 2011-01-12 08:30

引用:
原文由 Guest from 61.227.208.x 於 2011-01-11 23:55 發表
我在金門莒光樓這~半夜12點了~現的溫度大概只有5.6度吧~還下起雨來了~有夠冷的~
金門再冷下去會不會下雪
73~74年在金門南雄冬天,實在有夠冷也差不多5~6度
站衛兵-我的標準配備:頭套+長袍馬褂+扁瓶高粱酒,偶而加個睡袋

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-01-12 08:32 編輯 ]
作者: 番路王    時間: 2011-01-12 08:36

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-01-12 01:38 發表
好幸福喔!有錢賺又不會受凍
23度很舒服的,26度好安眠

作者: 師經理士    時間: 2011-01-12 08:37

彰化/員林

早上起床, 看看牆壁上的溫濕度計:  

室溫: 10度~冷爆了!
濕度: 60%~舒適怡人!

到公司路上: 天冷+下雨~整條路塞到爆!

辦公室內: 買了件電暖披肩搭在肩上, 開著空氣清淨機, 蝦咪攏不驚!
作者: 匿名    時間: 2011-01-12 08:42

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-11 23:21 發表

偶在復興三路..外頭爆到快結冰囉!
作者: 輪保下士    時間: 2011-01-12 09:25

台中西屯區現在溫度10度左右
好冷啊!
作者: 天山廣吉    時間: 2011-01-12 09:50

新竹現在8度多

還下了一整天的雨
作者: 酒色夫    時間: 2011-01-12 09:51

昨天傍晚下班在打狗市區的溫度是13度
今早起來屏東是11度..打狗是12度
陰天/飄雨/有風/粉冷..........有夠冷
外頭常聽到救護車在奔匙的聲音!!!
作者: 大牛-918    時間: 2011-01-12 10:00

金門今天早上七時三十分起床,看看溫度計(我家在小徑八三么旁),溫度是5度。
昨天晚上六時左右,是攝氏8度。

[ 本文章最後由 大牛-918 於 2011-01-12 10:01 編輯 ]
作者: ETHANWEY    時間: 2011-01-12 10:10

彰化縣只有8-9度而已
而且上班車多
作者: 210師少尉    時間: 2011-01-12 10:29

主提 - 冷颼颼全台各地軍友報個溫度吧?

能否改成..."冷颼颼全地球各地軍友報個溫度吧?" 老是忘了流亡海外的軍友....

/
作者: cccyt    時間: 2011-01-12 11:00

外面大概是9度
我穿青蛙裝加一件夾克 再加一件風衣
去採收洋香瓜   青蛙裝上寫著冬暖夏涼
冬暖是沒錯   夏天就很悶了
剛拉回一小車   等一下毛毛雨一停
還要去拉一小車回來!
作者: cccyt    時間: 2011-01-12 13:58

酒色夫 金錢 +2 辛苦囉..可是請問啥是青蛙裝...請C大自拍一張照片吧... 2011-01-12 11:26
grizzle_13579 金錢 +1 呵呵.青蛙裝你還沒丟喔.種田時還加減穿不錯喔. 2011-01-12 11:10

當年的青蛙運動服是還留著 但那是噴草藥時穿的

此青蛙非彼青蛙   是魚塭用的防水裝
下雨天穿這項裝備 防雨又溫暖
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001223587090
作者: 匿名    時間: 2011-01-12 14:26

青蛙裝也有人叫(寮水褲)或(擔屎褲)"台語
種田 , 養殖 , 或釣魚很多人穿
材料比一般雨衣厚 , 較保暖
跟一般傳統(海甲仔)雨衣差不多
更高級的青蛙裝還有類似刷毛內裡 , 不黏身較好穿
價錢(倍)增
作者: yesrtv    時間: 2011-01-12 16:29

引用:

林口山區...車外溫度

作者: 貓哥    時間: 2011-01-12 16:36

台東從昨天早上開始下雨
晚上還特別大
早上毛毛雨飄著飄著
趕緊把二處室外的工作作好
近中午雨点稍大
現在約13度吧
作者: djelvis    時間: 2011-01-12 17:28

昨天晚上11點10分

中山高南崁段.........7度
http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... ev=-1&next=6887

前天晚上10點下班回到家
我12歲的兒子打赤膊在玩電腦...沒有開電暖爐

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-01-12 17:36 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2011-01-12 17:50

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-12 16:29 發表

林口山區...車外溫度
難怪今早文化三路上,看不到ㄚ兵哥&ㄚ兵妹揪團吃早餐,還是窩在營區裡較溫暖吧!
作者: t174819    時間: 2011-01-12 20:38

引用:
原文由 djelvis 於 2011-01-12 17:28 發表
?TTcgXLNBVNNPro4F

昨天晚上11點10分

中山高南崁段.........7度
http://tw.myblog.yahoo.com/djelvis-cyber/a ...
~~~~~~~~~~~~~~~
今天...聽說新竹只有8度...
我早上工作時只穿一件短T恤..天上飄著小雨..一點都不冷..
~~下班之後照樣洗冷水澡..
~~自從去年12月中開始有寒流就一直每天洗到現在沒中斷!!
~~已經習慣了..縱然還是有涼意...可是身體裡自然有股力量對抗著..
~~這就是洗冷水澡..的功效..
~~今年真的會冷嗎??沒有比歐美急凍冷吧??
~~講實話..我是真的沒啥感覺..
~~上班地點附近國中的警衛看到我穿短袖都一直盯著我...把我當神經病..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-01-12 20:43 編輯 ]
作者: 番路王    時間: 2011-01-12 21:17

引用:
原文由 210師少尉 於 2011-01-12 10:29 發表
主提 - 冷颼颼全台各地軍友報個溫度吧?

能否改成..."冷颼颼全地球各地軍友報個溫度吧?" 老是忘了流亡海外的軍友....

http://www.ctweather.com/content ... 07/interwarn_wwa.jp ...
拍謝 拍謝 沒想那麼多,謝謝您北一號您的提醒,
主題已更改了,可接受嗎?
哇~嘎你 秀秀(台語) 關心關心  
您辛苦了 會冷嗎?有蓋被被嗎?衣服要多穿一件喔!  
這樣的關心語您會不會覺得有點噁心
但出門在外,離鄉背景,辛苦了
有空回台看看
   (故鄉)有幾間厝,用磚仔控,看起來兩光兩光(這首歌聽過吧!)
作者: 無線報務    時間: 2011-01-12 21:48

挖勒!後版全球化,感激,印尼雅加答白天32度晚上26度。                  E113.5度,S 8.5度GMT+7!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-01-12 21:59 編輯 ]
作者: chocho55    時間: 2011-01-12 21:48

今天華府下雪一吋半,現在氣溫是 攝氏零下四度
作者: 番路王    時間: 2011-01-12 22:04

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-12 21:48 發表
挖勒!後版全球化,感激,印尼雅加答白天32度晚上26度。E 113.5度,S 8.5度GMT+7!
無線報務  
ㄚ~立~ㄎ一ˋ印尼是嗲沖山小(台語)
(您去印尼在做甚麼工作呢?)

作者: 無線報務    時間: 2011-01-12 22:09

引用:
原文由 chocho55 於 2011-01-12 21:48 發表 今天華府下雪一吋半,現在氣溫是 攝氏零下四度
今天,全美只有佛州,其他五十州都下雪。真冷,
作者: 番路王    時間: 2011-01-12 22:12

引用:
原文由 chocho55 於 2011-01-12 21:48 發表
今天華府下雪一吋半,現在氣溫是 攝氏零下四度
您的所在地冷~冷~冷 淑在有夠冷  
台灣平地還沒過這種溫度,高山才有的溫度  
啊您衣服穿幾件呢?像企鵝吧!

作者: chocho55    時間: 2011-01-12 23:24

其實沒有你想像的這麼多,通常穿的就是內衣,襯衫,加一件外套,外套還不是最厚的滑雪外套,一方面是習慣了這種氣溫就還好,另外一方面是在美國很少在外面走很遠,通常都是坐車,如果穿的太多,在車上會很熱,脫脫穿穿的很麻煩,所以你以二十分鐘左右可以接受的條件來穿衣服,超過這個時間就要另外想辦法?

我有去滑雪的時候,氣溫最冷的有在在山頂上是攝氏零下15度,那就是真的是冷到不行,不能想像更冷的時候會是怎麼樣,那時身上穿的一件緊身內衣,一件套頭毛衣,一件厚襯衫,一件厚毛衣,再加上滑雪夾克,頭上還戴了耳套跟帽子,還有腳上也是有衛生褲再加上滑雪褲,這些都加上了,到了山頂上的時候你才知道什麼叫作風跟刀子一樣的利?

[ 本文章最後由 chocho55 於 2011-01-12 23:26 編輯 ]
作者: chefandychang    時間: 2011-01-12 23:31

紐約今天降雪8英吋,氣溫為華氏25度(攝氏零下4度)

12月底那次暴風雪,紐約市癱瘓了快一星期,市長布倫柏格和衛生局消防局等單位給市民罵到臭頭;這次鏟雪車來得很快,應該是改進了很多~
作者: 210師少尉    時間: 2011-01-13 00:24

大家都報溫度,沒人報..."幾吋"??
米國東北部的一呎大雪...

/
作者: JACKSU93    時間: 2011-01-13 00:50

目前(1/12/2011  9AM)本地氣溫攝氏零下9度, 還蠻溫暖的......今年冬天的最低溫是攝氏零下24度.....
作者: maclui    時間: 2011-01-13 02:24

墨西哥城 2011 JAN 12 12:25
本日 最高溫度 18 C / 最低溫度 4 C

[ 本文章最後由 maclui 於 2011-01-13 02:26 編輯 ]
作者: 210師少尉    時間: 2011-01-13 02:58

大雪紛飛,卅長下令停工,零兆一號一人獨...自作的早餐:

當然是用筷子

作者: chocho55    時間: 2011-01-13 04:58

POA 你怎麼又甜又鹹的一起吃,這樣味道不亂七八糟的
作者: chefandychang    時間: 2011-01-13 05:40

http://www.nytimes.com/2011/01/1 ... =1&ref=nyregion

曼哈頓中城那邊中央公園地區的積雪是9.1英吋

紐約市的公立學校今天是要正常上學的,孩子們都在悲嘆~~可惱呀可恨呀~~~ 康乃狄克州怎這麼好命不用上班?~

住東岸的軍友們大家都好嗎?住中北部愛荷華州的jack 大回報氣溫已經降到華氏十幾度了吧?~
作者: 210師少尉    時間: 2011-01-13 06:08

引用:
原文由 chocho55 於 2011-01-13 04:58 發表
POA 你怎麼又甜又鹹的一起吃,這樣味道不亂七八糟的
冰天雪地的,太夭鬼...沒法度,只好都吃一點...只差酸的...
作者: 貓哥    時間: 2011-01-13 09:43

引用:
原文由 210師少尉 於 2011-01-13 02:58 發表

當然是用筷子
零兆一號是誰
一個零北
一個零兆
應該二個
快屎車來找
作者: 番路王    時間: 2011-01-13 11:32

那個報告:
現在是中華民國100年一月十三日農曆十二月十日11:30分
台灣嘉義市溫度是攝氏18度
報告完畢

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-01-13 17:12 編輯 ]
作者: 無線報務    時間: 2011-01-13 13:43

西元2011年一月十三日12:43分GMT+7 印尼雅加答溫度是攝氏33度 報告完畢
作者: 無線報務    時間: 2011-01-13 13:48

今天也是某某人去世24周年的日子,哀悼中。
作者: 匿名    時間: 2011-01-13 14:54

回報: 目前小弟人在越南 胡志明市旁邊的平陽省
      現在越南時間14:00 台灣時間15:00  溫度約26-28度
      穿短袖   類似台灣的夏天     報告完畢
作者: JACKSU93    時間: 2011-01-13 16:48

引用:
原文由 chefandychang 於 2011/01/12 13:40 發表
http://www.nytimes.com/2011/01/1 ... =1&ref=nyregion

紐約市的公立學校今天是要正常上學的,孩子們都在悲嘆~~可惱呀可恨呀~~~ 康乃狄 ...
這兒冬天在零下五度的範圍內都算是溫暖的了.....
作者: 番路王    時間: 2011-01-13 17:29

引用:
原文由 210師少尉 於 2011-01-13 02:58 發表

當然是用筷子
蘇打餅乾+花生.草莓+巧克力醬.荷包蛋.培根肉  
您是怎麼個搭配吃法?

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-01-13 17:33 編輯 ]
作者: 天兵石頭    時間: 2011-01-14 00:17

越南現在也稍有寒意了
12月開始是旱季
氣後稍微降溫
.
.
.
.
晚上冷氣開到11點就可切掉
我這樣說會不會被阿魯巴
我實在很少遇到冬天了
前幾年每次冬天休假回台偏偏都是暖冬
所以這一兩年才選擇冬天回金門
作者: 天兵石頭    時間: 2011-01-14 00:20

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-13 13:43 發表
西元2011年一月十三日12:43分GMT+7 印尼雅加答溫度是攝氏33度 報告完畢
請問學長在雅加達哪裡
方便請問工作嗎?
我是鞋材方面的工作
偶而要跑一下印尼
作者: JACKSU93    時間: 2011-01-14 00:27

猶他州鹽湖城氣溫回報, 目前1/13/2011早上8:30, 氣溫是攝氏零下8度......
作者: 無線報務    時間: 2011-01-14 01:32

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-01-14 00:20 發表 請問學長在雅加達哪裡 方便請問工作嗎? 我是鞋材方面的工作 偶而要跑一下印尼
我在雅加答Tangerang丹格浪。三不五十跑去泗水跟加里曼丹。趴趴照。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-01-14 01:43 編輯 ]
作者: PeterPan    時間: 2011-01-14 01:38

引用:
引用:
原文由 PeterPan 於 2011-01-12 01:38 發表

原文由 細摳銘 於 2011-01-12 08:36 發表
好幸福喔!有錢賺又不會受凍
23度很舒服的,26度好安眠
哈哈哈,是很幸福…!
等一下2點半要先去瞇一下,
5點起床,然後再享用早餐…
作者: chefandychang    時間: 2011-01-14 01:38

紐約是今天放晴了,但氣溫仍在攝氏零下六度到零下兩度之間,典型的"潑水會結凍" 的日子

看新聞說南半球的澳洲在做水災,派駐澳洲據點的軍友們(小明大還有誰也住澳洲的?~~~~~)有空來報一下平安吧~~
作者: djelvis    時間: 2011-01-14 14:46

引用:
原文由 chocho55 於 2011-01-12 23:24 發表
其實沒有你想像的這麼多,通常穿的就是內衣,襯衫,加一件外套,外套還不是最厚的滑雪外套,一方面是習慣了這種氣溫就還好,另外一方面是在美國很少在外面走很遠,通常都是坐車,如果穿的太多,在車上會很熱,脫脫穿 ...
我到法國就是一件短袖(有時長袖)加一件雪衣...頂多再加一件雪衣之內的外套
因為到室內都有暖氣....雪衣就掛起來..到處趴趴走

晚上還會在露天座吃飯...旁邊都會有瓦斯暖爐...當然外套就脫掉了

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1963686277&p=3
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1963686275&p=1

作者: djelvis    時間: 2011-01-14 14:53

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-01-13 05:40 發表

紐約市的公立學校今天是要正常上學的,孩子們都在悲嘆~~可惱呀可恨呀~~~ 康乃狄 ...
真的要上學喔
看來網路文章是真的囉
沒有選錯州長啦
作者: PeterPan    時間: 2011-01-14 15:05

引用:
原文由 chocho55 於 2011-01-12 23:24 發表
其實沒有你想像的這麼多,通常穿的就是內衣,襯衫,加一件外套,外套還不是最厚的滑雪外套,一方面是習慣了這種氣溫就還好,另外一方面是在美國很少在外面走很遠,通常都是坐車,如果穿的太多,在車上會很熱,脫脫穿 ...
在日本本土待過幾年回國後,
一直到現在,總覺得台灣的天氣還沒有冷到凍的程度!
對日本人來說,暖氣是基本配備,到那裡都是暖哄哄的,
所以也就習慣裡面是夏天的穿著、再加上厚外套。

如今任職的職場是一定要這樣穿,
每次只要一踏入公司,陣陣暖意迎面而來…,
很舒服,但也很浪費電,每次值班,
一定配上加了冰塊的冷飲,讚……
作者: JACKSU93    時間: 2011-01-14 15:31

拉斯維加斯目前氣溫, 攝氏4度.
作者: 番路王    時間: 2011-01-15 01:20

偶這個是給他報告出去:
現在是中華民國100年一月十五日農曆十二月十二日01:20分

台灣嘉義市溫度是攝氏16度,中央氣象局說:今天(星期六)傍晚會越來越冷7度C

報告完畢

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-01-15 01:28 編輯 ]
作者: chefandychang    時間: 2011-01-15 06:06

http://www.weather.com/outlook/v ... to-each-other-19204

幾段最近天氣異常嚴寒的影片

科羅拉多州春泉市的結冰斜坡路面,一堆車撞在一起的驚悚畫面;底下的其他連結還有喬治亞州亞特蘭大市,有人在結冰的馬路上溜冰刀的有趣景象;和新罕布夏州一處農場,積雪深到馬匹的肚子那麼高~~
作者: 匿名    時間: 2011-01-15 16:51

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-01-14 01:38 發表
紐約是今天放晴了,但氣溫仍在攝氏零下六度到零下兩度之間,典型的"潑水會結凍" 的日子

看新聞說南半球的澳洲在做水災,派駐澳洲據點的軍友們(小明大還有誰也住澳洲的?~~~~~)有空來報一下平安吧~~
感謝大家的關心,我住在雪梨,離災區很遠(一千公里以上),沒有受到影響
但是災區的狀況真的很慘,澳洲第三大城布里斯本市區都撤離了
市中心精華區全部泡在水裡,比當年台北的納利風災嚴重不知幾倍
布里斯本是全澳洲台灣人最多的城市,澳洲政府在洪水尚未來襲時就將市中心關閉,疏散居民
將傷害降到最低(星期一宣布撤離,洪水最高峰在星期三四出現)

現在洪水警報開始往南邊移動,墨爾本有可能成為下一個遭洪水襲擊的城市,希望這樣的預測不要成真

今年澳洲的夏天一點都不熱,雨卻是下不停,前幾年旱災不斷,現在則是水災不停,願上天保佑啊
作者: 小明    時間: 2011-01-15 16:53

引用:
原文由 Guest from 60.240.26.x 於 2011-01-15 18:51 發表

感謝大家的關心,我住在雪梨,離災區很遠(一千公里以上),沒有受到影響
布里斯本是 ...
不好意思,剛才忘了登入就發表
作者: 番路王    時間: 2011-01-15 23:12

引用:
原文由 小明 於 2011-01-15 16:53 發表

不好意思,剛才忘了登入就發表
願  上天 聖母瑪利亞 耶穌 阿拉 媽祖 觀音菩薩 眾神保佑您
(偶的威望.金錢都用完了)所以引用,請多包涵
作者: 呂ㄚ家    時間: 2011-01-16 09:14

武陵農場五年來第一次下雪
http://news.chinatimes.com/domestic/130506/132011011501015.html
http://tw.nextmedia.com/rnews/ar ... 56/IssueID/20110115
蘋果的有圖片
真的下雪了...今年真冷押
作者: 番路王    時間: 2011-01-16 22:13

冷吱吱報告:
現在是中華民國100年一月十六日農曆十二月十三日22:10分
台灣嘉義市溫度是攝氏11度C,無風無搖凍凍的
報告完畢

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-01-16 22:50 編輯 ]
作者: 番路王    時間: 2011-01-18 08:46

引用:
原文由 Guest from 60.240.26.x 於 2011-01-15 16:51 發表

布里斯本是 ...
天災遍遍,水災.雪災內蒙古還零下四十幾度C,
那裡的人連呼吸吐氣都結冰
以前聽說連尿尿都會都結冰
好像是真的喔!

作者: 無線報務    時間: 2011-01-18 09:26

西元2011年一月十八日08:25分GMT+7 印尼雅加答溫度是攝氏27度C,雨天報告完畢
作者: 210師少尉    時間: 2011-01-25 09:37

現在氣温: 11 ℉

[°C] = ([°F] − 32) × 5⁄9  = (11 - 32) x 5/9 = (-21) x 5/9 = - 11.6 ℃

http://tribune.wdtinc.com/clients/tribune/citypages/?PROPERTY=ctnow&SEARCH=new+haven%2C+CT

http://weather.noaa.gov/weather/current/KHVN.html

.
作者: 士兵長    時間: 2011-01-25 09:42

引用:
原文由 210師少尉 於 2011/01/25 09:37 發表
現在氣温: 11 ℉
[°C] = ([°F] − 32) × 5⁄9  = (11 - 32) x 5/9 = (-21) x 5/9 = - 11.6 ℃
http://tribune.wdtinc.com/client ... amp;SEARCH=new+have ...
報告輔仔:
這樣還是要出門辦事嗎?
無法想像!!
作者: djelvis    時間: 2011-01-25 15:03

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-01-18 08:46 發表

天災遍遍,水災.雪災內蒙古還零下四十幾度C,
那裡的人連呼吸吐氣都結冰
以前聽說連尿尿都會都結冰
好像是真的喔!  
證明給你看
http://www.youtube.com/v/ZGjwe-B ... edded&version=3

壺中的是煮沸過的水
作者: 天兵石頭    時間: 2011-01-25 16:37

越南北部很冷
聽說山區也下雪
但是南部氣候溫暖
(我在平陽省近胡志明市)
說實在這兩天早上還有涼意
中午也不熱
但是另我們擔心的是
前幾天竟然下雨
理論上雨季到12月就要結束
今年一月我還遇到兩次
連越南人都覺得不尋常
作者: chefandychang    時間: 2011-01-25 21:56

1月23日,當晚氣溫降至華氏五度(攝氏零下十五度)

當晚的美式足球賽,紐約噴射機隊以19比24輸給匹茲堡鋼鐵人隊,無緣進軍超級杯,紐約人度過五年來最寒冷的冬天
作者: chefandychang    時間: 2011-01-26 03:01

新英格蘭愛國者隊是傳統的美式足球強隊,但紐約噴射機隊這一季和愛國者隊對戰三場就贏了兩場,所以本季紐約人相當看好噴射機隊是否能打進超級杯,繼2008年紐約巨人隊拿下超級杯後再次於2011年把冠軍杯留在大紐約地區,可惜在美聯冠軍賽中還是敗給匹茲堡鋼鐵人隊,令紐約球迷相當惋惜。紐約市長彭博也要實現他的諾言,在超級杯比賽時揮舞匹茲堡鋼鐵人隊的加油毛巾
作者: chefandychang    時間: 2011-01-26 03:10

昨天因為氣溫持續降低到華氏五度左右,紐約華埠附近有一個地下水管被凍爆,水噴出來灑到停在路邊的汽車上就變成這樣

[ 本文章最後由 chefandychang 於 2011-01-26 03:11 編輯 ]
作者: ragebull    時間: 2011-01-26 04:20

引用:
原文由 djelvis 於 2011-01-25 15:03 發表
證明給你看
http://www.youtube.com/v/ZGjwe-B ... edded&version=3
壺中的是煮沸過的水
據說 溫度高的水放入冰箱 比溫度低的還快結冰
不知道他們有沒有試試潑低溫的水
作者: ralphy    時間: 2011-01-26 04:33

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-01-26 03:01 發表
新英格蘭愛國者隊是傳統的美式足球強隊,但紐約噴射機隊這一季和愛國者隊對戰三場就贏了兩場,所以本季紐約人相當看好噴射機隊是否能打進超 ...
愛國者隊與噴射機隊在美式足球裡就像是大聯盟裡的洋基對紅襪, 都是屬於rivalry級的對決, 噴射機的教練Rex Ryan說話很有"意思", 本季每次對決前都有驚人之語, 話說前一場在新英格蘭主場愛國者隊還打的虎虎生風, 沒想到季後賽同樣在自己家卻被幹掉, 算是Ryan總教練有對自己說過的話負責就是了, 愛國者輸了之後學弟也沒有再去關心比賽進度, 還是看學長文章才知道原來噴射機隊也無緣超級盃....

話說昨天(1/24)還真是冷, 我們這裡到華氏-1度, 如果加上風吹的程度感覺就像華氏零下負10幾度, 真是冷到不行, 還好這種溫度在這裡冬天也不多就是了, 我記得平常出門如果是華氏10幾,20度的話, 因為出門前會用水去壓頭髮, 出門走到車站大概兩分鐘的距離, 頭髮上的水就結冰了, 直到進入車廂以後才會變軟, 不過這裡因為室內有暖氣, 所以感覺其實還好

[ 本文章最後由 ralphy 於 2011-01-26 04:34 編輯 ]
作者: chefandychang    時間: 2011-01-26 06:28

引用:
原文由 ralphy 於 2011-01-26 04:33 發表

愛國者隊與噴射機隊在美式足球裡就像是大聯盟裡的洋基對紅襪, 都是屬於rivalry級的對決, 噴射機的教練Rex Ryan說話很有"意思", 本季每次對決前都有驚人之語, 話說前一場在新英格蘭主場愛國者隊還打的虎虎生風, 沒 ...
ralphy大:

新英格蘭區好像每次冬天都比紐約冷得多,大概是大西洋冬季風暴都直接往你們那邊吹

愛國者隊和噴射機隊本季的比賽都很好看,不過噴射機隊輸球的那一次分數滿難看的(去年12月初在新英格蘭主場,比數好像是3:45),其他噴射機隊贏的兩場比賽都很刺激,標準的扣人心弦的拉鋸戰

2月初的超級杯現在已經知道是匹茲堡鋼鐵人隊對國家聯盟的綠灣包裝工隊,這裡的賭盤都看好包裝工隊,不曉得到時候會鹿死誰手~~
作者: 酒色夫    時間: 2011-01-26 10:38

老酒比較喜歡綠灣包裝人隊跟舊金山49人隊
可惜在台灣要看到這種轉播真的是很困難
之前在澳洲時為了要看比賽還特別去裝了CABLE TV
想問看看在台灣不知要如何能看的到呢??

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0