標題: 憶5.6.7.80,年代還想的起連戲劇,劇名嗎? [列印本頁]

作者: 貓哥    時間: 2010-12-14 12:26     標題: 憶5.6.7.80,年代還想的起連戲劇,劇名嗎?

50年代保鏢.王哥柳哥遊台灣
60年代包青天.棠血涙海.藍與黑
70年代瓊瑤序列.長白山上.梨花涙
80年代星星知我心.昨夜星辰
作者: dennywang    時間: 2010-12-14 12:42

七孔笛.
英雄本無淚.
八月桂花香.
挑夫.
儂本多情.
作者: 無線報務    時間: 2010-12-14 14:35

我知道最高收是率,星星知我心60%
作者: 匿名    時間: 2010-12-14 17:03

梅花特攻隊
梨花淚\r
欽差大人(劉鳴主演)
大漢天威(吳風主演)
一加一不等於二
少年十五二十時
挑夫
引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-14 12:26 發表

作者: 匿名    時間: 2010-12-14 17:06

午夜情挑(周紹棟+于楓)
引用:
原文由 Guest from 124.9.0.x 於 2010-12-14 17:03 發表
梅花特攻隊
梨花淚\r
欽差大人(劉鳴主演)
大漢天威(吳風主演)
一加一不等於二
少年十五二十時
挑夫

作者: 機械工兵    時間: 2010-12-14 17:23

一代女皇
楚留香
作者: 無線報務    時間: 2010-12-14 19:34

一剪梅,家有俏妻
作者: 匿名    時間: 2010-12-14 19:42

大兵日記
大地勇士
軍官與淑女
風雨生信心http://www.youtube.com/watch?v=DYBelNMrx04
作者: 士兵長    時間: 2010-12-14 20:33

我記得每天都上演的
"錢來也".....張宗榮,林小虎
作者: 楊進利    時間: 2010-12-14 20:59

阿公店    西螺七崁    嘉慶君遊台灣   玉蘭花   寒 流
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2010-12-14 21:14

報告.楊麗花歌仔戲可以算是嗎
作者: 9977    時間: 2010-12-14 21:36

國片~雲州大儒俠~史艷文.
美片~勇士們.隱形人.青蜂俠.荒野大鏢客.
日系~摔角豬木.特梭最前線警視廳.
港劇~新紮師兄.上海灘.
作者: 無線報務    時間: 2010-12-14 22:23

晶晶,大”日寺“代的故事
作者: brian2007    時間: 2010-12-14 22:25

天龍特攻隊 霹靂火 飛狼 海灘遊俠 洛城法網 邁啊密風雲 龍虎少年隊 霹靂遊俠 
作者: brian2007    時間: 2010-12-14 22:27

超點忘了, 當時莒光日的最愛:霹靂神兵(tour of duty} 相信很多軍友都有看過吧
作者: 無線報務    時間: 2010-12-14 22:28

…青蚵嫂,天眼,大刀王五
作者: 軍犬士    時間: 2010-12-14 22:37

阿信...
還有我最愛的~馬蓋先 ,那一陣子瑞士多功能小刀可是熱賣到不行啊.
作者: 671    時間: 2010-12-14 23:12

從小我就很不喜歡看連續劇 但是我愛看美國製造的單元劇 就是 檀島警騎 天龍特攻隊 百戰天龍 飛狼 有一部片子印象很深 片名叫做 家有阿福 很搞笑 當時洋片好像台視播的比較多 真是懷念
作者: 機械工兵    時間: 2010-12-14 23:24

差點忘了當時最最最有名的

豬哥亮ㄟ歌廳秀

這也算連續劇吧~因為都有第幾集~應該算連續劇

如不算當我來亂的~~酸
作者: 671    時間: 2010-12-14 23:34

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-12-14 23:24 發表
差點忘了當時最最最有名的

豬哥亮ㄟ歌廳秀

這也算連續劇吧~因為都有第幾集~應該算連續劇

如不算當我來亂的~~酸
學長 豬哥亮也有演連續劇 就是和青容(已過逝)演的 嘉慶君遊台灣 也很好笑 但是好像沒有幾集
作者: 無線報務    時間: 2010-12-14 23:40

虎?妙算,朱X恩怨。
作者: 無線報務    時間: 2010-12-14 23:47

大家一起來,每天播出的,。有算麻!!
作者: 匿名    時間: 2010-12-14 23:53

三人行、天才老爹
作者: 雲山    時間: 2010-12-14 23:57

在水一方.庭院深深.幾度夕陽紅.婉君.啞妻.一簾幽夢.雪珂.望夫崖.水雲間.又見一簾幽夢.海鷗飛處彩雲飛.煙雨濛濛.還珠格格
作者: 210師少尉    時間: 2010-12-15 05:55

我只記得..."第4台"...
作者: chefandychang    時間: 2010-12-15 07:02

廖峻澎澎歌廳秀、豬哥亮歌廳秀 還有 陳今佩大白鯊訪問秀

以前放返台假時,在高雄一下船馬上就跳上"錦義"或是"世昌"等跑台北高雄的野雞遊覽車

不到四小時就飆到台北,車上都在放這些錄影帶,不然就是日本摔角~
作者: 貓哥    時間: 2010-12-15 09:57

五燈獎.上海灘
西螺七崁
作者: 火柴盒    時間: 2010-12-15 13:13

我只記得一些,除了前面幾位提到的以外

美劇有
霹靂遊俠、超人特攻隊、愛之船

華人(港台)連續劇有
中視花系列、天蠶變、天蠶再變、少年十五二十時、郵差總是按錯鈴、又見郵差來按鈴、一代女皇、一代公主、神鵰俠侶

卡通有
小飛俠、無敵鐵金鋼、霹靂貓、恐龍救生隊、小英的故事、小甜甜、蕎琪姑娘、湯姆歷險記、神力超人、神力女超人、米老鼠與唐老鴨、頑皮豹\r

兒童劇場及綜藝節目有
中視童話世界、頑皮世界、五燈獎(台視)、六燈獎(中視)、七燈獎(華視,只看過幾集)、我愛紅娘、連環炮
作者: jcll    時間: 2010-12-15 15:55

神雕俠侶 一代女皇 一代公主? 浴火鳳凰 媽媽吉利小叮噹

反正就是潘迎紫阿姨系列的.....
作者: 耶瑟倫Excellen    時間: 2010-12-15 16:42

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-12-15 07:02 發表
廖峻澎澎歌廳秀、豬哥亮歌廳秀 還有 陳今佩大白鯊訪問秀

以前放返台假時,在高雄一下船馬上就跳上"錦義"或是"世昌"等跑台北高雄的野雞遊覽車

不到四小時就飆到台北,車上都在放這些錄影帶,不然就是日本摔角~: ...
這月9號時,我去屏東的屏南工業區供應廠拜訪.回程在左營要搭高鐵返回台北時候.看見幾位金門阿兵休假也搭高鐵北上.現在真是比起前方便太多了哩.
  在42R支援時候,曾在湖口交流道搭野雞車回台北.載客暢旺,車上走道可是擺著塑膠椅.讓後來的乘客座哩.但是,開車速度確實走跟飛一樣. 當時,車上也是放著豬哥亮的歌廳秀影帶~
  說到早年戲劇,印象最深就是包青天.包大人懲姦除惡,壞人被閘.真是大快人心也!
作者: 汽駕兵    時間: 2010-12-15 16:46

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-14 12:26 發表
我雖然不喜歡看連續劇
但記得有一8點檔連續劇"保鑣"
非常紅收視率非常高
那時8點一到很多人都蹲到電視機下
工廠晚上都找不到人加班
作者: 671    時間: 2010-12-15 19:22

以前 我最喜歡看五燈獎(台視)節目開始 主持人還會唸一段 五燈獎 五度五關獎五萬 你來演我來唱大家都來唱 你健康我健康 大家都健康  後來中視也有六燈獎也不錯 台視的五燈獎不知孕育出多少紅歌星
作者: 0935825505    時間: 2010-12-15 20:56

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-12-15 16:46 發表

我雖然不喜歡看連續劇
但記得有一8點檔連續劇"保鑣"
非常紅收視率非常高
那時8點一到很多人都蹲到電視機下
工廠晚上都找不到人加班
天上白雲飄飄,地上人兒馬蹄忙,主題曲好像是這ㄍ
作者: 汽駕兵    時間: 2010-12-15 22:29

引用:
原文由 0935825505 於 2010-12-15 20:56 發表

天上白雲飄飄,地上人兒馬蹄忙,主題曲好像是這ㄍ
對啦,對啦,保鑣開頭的主題曲是這一首歌
作者: 匿名    時間: 2010-12-16 09:25

報告.楊麗花歌仔戲可以算是嗎
------------------------------
也算呀!

1.年羹堯新傳

2.貍貓換太子

3.韓信

4.薛剛

5.王文英與竹蘆馬

6.王伯東告御狀

7.朱洪武

8.薛丁山與樊梨花

9.薛仁貴

10.白衣童子

11.山伯英台

12.唐伯虎點秋香

13.落神笑傳

14.伴鬼闖江湖

15.戲說慈禧

16.擎天神劍

17.紅樓夢

18.鐵漢柔情

19.皇上難為

20.蔡松坡與小鳳仙

21. ....

放學到家約16:20,寫完作業約17:50,電視開機待命,畫面是檢驗圖,
背景聲音是"三民主義..統一中國..",節目預告完畢,18:00 ..
無敵鐵金鋼..無敵鐵金鋼..我們是..(大概是這輩子最專心的時刻)
18:30是爸媽看的鄉土連續劇,19:00是阿公阿嬤看的歌仔戲,19:30
新聞,20:00 (老實說..我也想看瓊瑤的連續劇,但是..看不懂,被趕
去睡覺ZZZzzz)
作者: 貓哥    時間: 2010-12-16 09:40

大家一起來-趙樹海
秋水長天
神仙.老虎.狗
傻女婿-水蛙土-長青
作者: 天山廣吉    時間: 2010-12-16 11:56

來電50....來電
作者: 貓哥    時間: 2010-12-17 11:36

李艶秋-每日一字
巴戈,鄒美儀-雙星報喜
國恩家慶
作者: 匿名    時間: 2010-12-17 11:58

問:退伍後每天都有在看的連續劇?
答:七龍珠系列

請問軍友們的答案是什麼?

謝謝回覆!
作者: 芭樂班長    時間: 2010-12-17 12:27

金獅王、中國民間故事、台灣民間故事、太空戰士(金龍、金虎、金鳳)
天龍特攻隊、飛狼、藍色霹靂號
作者: t174819    時間: 2010-12-17 15:06

~~阿郎~~
~~再見阿郎~~一代公主~~
作者: t174819    時間: 2010-12-17 15:07

~~霹靂神兵~~沙漠之鼠~~家有仙妻~~
作者: 南洞捌    時間: 2010-12-17 20:01

有想不起名字的,到下面這頁一覽表找找看:

維基百科 - 台灣電視劇列表
作者: chen8829    時間: 2010-12-17 21:09

環珠格格1.2
一部更早的 忘記劇名了 只記得靈芝人常說的一句話(唉呀呀)

環珠格格剛開播的時候 我常在成功嶺裡的一個工兵連中山室看 當時該工兵連有負責一個側門 這側門外的路是通往後面那片公墓與大肚山望高寮跟監理所的路 當時我才19歲未當兵 是開車去工兵連接朋友放假 因為門是工兵連守的 所以都是先進去邊看電視邊等他 才對環珠格格比較有映像
作者: 671    時間: 2010-12-17 21:19

引用:
原文由 chen8829 於 2010-12-17 21:09 發表
環珠格格1.2
一部更早的 忘記劇名了 只記得靈芝人常說的一句話(唉呀呀)

環珠格格剛開播的時候 我常在成功嶺裡的一個工兵連中山室看 當時該工兵連有負責一個側門 這側門外的路是通往後面那片公墓與大肚山望高寮跟 ...
你說的是不是一朵靈芝會說 嗶玻那齣連續劇(中視)也是潘迎紫演的 我們那時候最流行 包青天 我們都是看完又聽完 新鴛鴦蝴蝶夢 才有晚點名
作者: 老楊    時間: 2010-12-17 21:43

記得老三台八點檔有一些政策片,內容大多是抗戰或反共題材.

其實其中有幾部收視率還不錯,記憶中:

中視有一部"梅花特攻隊",男主角是寇世勳,女主角是于楓.這是抗日戲.
主題曲是鳳飛飛唱的"我是中國人".

華視有一部好像叫"還我河山",這個戲是描述黃埔建軍,歷經北伐.抗戰.勦匪的過程.
演員有唐威.陸一龍.顧寶明.巴戈..如果沒記錯,反正當年華視的男演員幾乎都被抓來演.從年輕演到老.
本來華視不看好這個片,認為這種題材老掉牙,硬著頭皮播,結果沒想到這部戲竟然大紅.

華視還有一部"藍與黑",男主角是歐陽龍,女主角是湯蘭花.這部片是抗日名著小說改編.
"藍與黑"這本小說是抗日文學中最突出的作品,被譽為抗日四大名著之首.作者是王藍.
這本小說場景從北伐後拉到抗戰,再從抗戰拉到國府撤退台灣,寫盡大時代之下人事的盛衰與變遷.
作者: 671    時間: 2010-12-17 21:54

引用:
原文由 老楊 於 2010-12-17 21:43 發表
記得老三台八點檔有一些政策片,內容大多是抗戰或反共題材.

其實其中有幾部收視率還不錯,記憶中:

中視有一部"梅花特攻隊",男主角是寇世勳,女主角是于楓.這是抗日戲.
主題曲是鳳飛飛唱的"我是中國人".

華視有 ...
老楊 你還記不記得以前(大約我們十歲那時候)每星期一(忘記哪一台)有主持人在講近代史 叫做 大時代的故事 從推翻滿清講到國民政府來台 我都和鄰居(榮民伯伯)一起看 我們每個星期都看  老楊 還有 風雨生信心 我也有在看

[ 本文章最後由 671 於 2010-12-17 21:55 編輯 ]
作者: 老楊    時間: 2010-12-17 22:42

引用:
原文由 671 於 2010-12-17 21:54 發表

老楊 你還記不記得以前(大約我們十歲那時候)每星期一(忘記哪一台)有主持人在講近代史 叫做  大時代的故事 從推翻滿清講到國民政府來台 我都和鄰居(榮民伯伯)一起看 我們每個星期都看  老楊 還有 風雨生信心 我也有 ...
"大時代的故事"有集結成冊,忘了是那家出版社的書?應該已絕版.

這個好像是晚上九點的節目.

以前很多人晚上九點以後就不看電視了!因為九點到九點半的節目比較偏政論新聞性.
就是所謂"社教節目",記得華視有一部"天涯若比鄰",陳月卿主持,得過金鐘獎.
還有高信譚主持的"華視新聞雜誌".
作者: 671    時間: 2010-12-18 10:26

引用:
原文由 老楊 於 2010-12-17 22:42 發表

"大時代的故事"有集結成冊,忘了是那家出版社的書?應該已絕版.

這個好像是晚上九點的節目.

以前很多人晚上九點以後就不看電視了!因為九點到九點半的節目比較偏政論新聞性.
就是所謂"社教節目",記得華視有一 ...
老楊 你說的這兩個節目 我也是每周都看 天涯若比鄰 是介紹世界各國風情 華視新聞雜誌 差不多都是新聞專題報導 也是不錯看 天涯若比鄰 那個旁白和好消息介紹聖地那個旁白是同一人 後來就有出現一些登山節目 我也很愛看 尤其是李興文的 台灣全紀錄

[ 本文章最後由 671 於 2010-12-18 10:27 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2010-12-18 16:19

歡樂周未派
鑽石舞台
躍馬中原
庭院深深
作者: 無線報務    時間: 2010-12-18 19:39

凌峰的八千里路X和月,
作者: 老楊    時間: 2010-12-18 21:37

台灣以前有些連續劇戲沒有紅,收視率不高,但是主題曲很紅,出乎人意料.

最經典的就是當年台視的"玫瑰人生",顧冠忠在戲裡演一個日本軍官.
這個戲收視率很低,不到15%,可是它的主題曲(歌名我忘了!)很紅,
許景純就是靠這首歌一砲而紅..

華視當年有一部"守著陽光守著你",戲也不紅,但是主題曲旋律優美卻很紅.
戲中女主角就是當年華視紅極一時的花旦~于珊,劇中每個男的都喜歡她.
很懷念的一首歌~~

http://www.youtube.com/watch?v=hbPKMuEO2S0
作者: 無線報務    時間: 2010-12-18 22:17

梅花,英烈千秋,
作者: 671    時間: 2010-12-18 23:59

中視熊旅揚主持的 大陸尋奇 在當時讓我對中國大陸有更深入的認識 真的不錯 我到現在還會看重播 有的地方已經又改變不少
作者: 0935825505    時間: 2010-12-19 04:34

雖然不是連續劇,不過大家一定記憶猶深,法網這個節目,好像片尾還有追追追這個單元,加上恐怖的配音,想看又怕,印象最深的是當年撥放鐘正芳跟五股箱屍案的片段,晚上還會做噩夢

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0